hoh.de Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,4 / 5 bei 
4.742 Bewertungen
hoh.de Siegel

Home of Hardware (hoh.de) ist ein Online Shop für Technik. Dort finden sich PCs, Notebooks und das passende Zubehör. Auch die nötige Software kann gleich mitbestellt werden. Im Bereich Mobilfunk werden Handys vieler Hersteller und ebenfalls viel Zubehör angeboten. In der Rubrik Foto & Video finden sich Camcorder, Kameras, Ferngläser, Überwachungskameras und spezielle Drucker zum Ausdrucken von Fotos. Außerdem gibt es bei hoh.de ein umfangreiches Angebot aus dem Bereich Multimedia. Dort finden sich unter anderem Fernseher, Beamer und Geräte zum Abspielen von Musik und Filmen. Navigationsgeräte aller bekannten Hersteller gibt es ebenfalls in diesem Shop.

Zuletzt aktualisiert: 19.06.2024
Autor:

Wie setzt sich die hoh.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde hoh.de mit 4,4 von 5 bewertet. Basierend auf 4.742 hoh.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren hoh.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

idealo.de
4.734 Bewertungen

hoh.de im Test - Note: Sehr gut

hoh.de ist ein Online-Elektronikhändler, der Notebooks, Tablets, PC-Systeme, Computer-Hardware, Software, Handys, Digitalkameras und viele weitere elektronische Geräte verkauft. hoh.de ist ein Angebot der getgoods.de Vertriebs GmbH mit Firmensitz in Frankfurt an der Oder. Der Shopname ist eine Abkürzung für „Home of Hardware“. Ursprünglich gehörte der Onlineshop Cancom, einem der größten Systemhäuser in Deutschland. Doch im Jahr 2008 erwarb getgoods.de den Shop für 3 Millionen Euro. Über hoh.de verkauft der Webseitenbetreiber Markenprodukte aus dem Elektronikbereich zu möglichst günstigen Preisen. Durch den Verzicht auf ein Filialnetz und eine schlanke Logistiksystem soll dieses Ziel dauerhaft erreicht werden.

hoh.de im Überblick

  • Online- Elektronikhändler
  • Computer, Handys, Digitalkameras uvm.
  • hoh.de gehört der getgoods.de Vertriebs GmbH

Strukturiert: Onlineshop überzeugt mit übersichtlichem Design

Angesichts des großen Sortiments wäre es kaum verwunderlich, wenn die Übersicht ein wenig leiden würde. Aber hoh.de hat eine sehr gute Shopstruktur, so dass auch ein unerfahrener Internetkäufer keine Orientierungsprobleme bekommt. Eine gute Hilfe sind die Sortiermöglichkeiten. Zudem können die Kunden auch wählen, wie viele Artikel sie sich pro Seite anzeigen lassen möchten.

Ausgereicht: Shopsoftware macht das Einkaufen leichter

Die Shopsoftware von hoh.de funktioniert sehr gut in allen gängigen Browsern. Die Kunden können Artikelbilder vergrößern lassen, indem Sie mit der Maus auf das Bild gehen. Das ist nur ein Beispiel für viele intuitive Funktionen im Onlineshop. Auch Käufer, die sonst nicht viel mit Computern anfangen können, bekommen mit der Shopsoftware kein Problem. Nicht zuletzt ist die Software sehr schnell. Lästige Wartezeiten treten nicht auf.

Hilfreich: Optionales Zubehör wird angezeigt

Für viele elektronische Geräte gibt es optionales Zubehör. hoh.de zeigt automatisch bei jedem Gerät an, welches Zubehör es gibt. Der Kunde kann sich das Zubehör anschauen oder aber direkt zur Bestellung hinzufügen. Das ist sehr komfortabel, denn es entfällt die Notwendigkeit, das Zubehör separat zu suchen. Zudem ist sofort klar, dass die Zubehörteile zum Hauptgerät passen. Dadurch wird dem Kunden eine unnötig lange Suche im Onlineshop erspart.

Nützlich: Bewertungssystem für Kunden

Jeder Kunde hat nach dem Kauf die Möglichkeit, das erworbene Produkt bei hoh.de zu bewerten. Viele Kunden machen von dieser Möglichkeit Gebrauch. Deswegen haben Interessenten die Möglichkeit, schon vor dem Kauf einige wertvolle Informationen über die Bewertungen im Onlineshop zu erlangen. Da nur Kunden, die tatsächlich einen Kauf getätigt haben, eine Bewertung abgeben können, ist die Qualität des Bewertungssystems insgesamt sehr hoch. Vorsicht ist trotzdem geboten, wenn nur sehr wenige Bewertungen vorliegen.

Niedrig: Sehr attraktives Preisniveau

hoh.de ist ein Onlineshop für Menschen, die auf umfassende Beratung und persönlichen Kontakt zum Verkäufer, aber nicht auf einen sehr niedrigen Preis verzichten können. Durch die schlanke Firmenstruktur von getgoods.de ist hoh.de oftmals einer der günstigsten oder sogar der günstigste Anbieter auf dem Markt. Ausreißer gibt es kaum, aber es kann nicht schaden, einen Preisvergleich über das Internet durchzuführen, bevor die endgültige Kaufentscheidung fällt.

Ordentlich: Telefon-Support mit guter Leistung

Der Telefon-Support ist wochentags zu normalen Bürozeiten erreichbar. Die Qualität des Supports ist in Ordnung, auch wenn Detailfragen beim Test manchmal erst bei der zweiten oder dritten Nachfrage geklärt werden konnten. Die Mitarbeiter sind überaus freundlich und versuchen alles, um den Kunden zufrieden zu stellen. Bei Problemen mit einer Lieferung oder einem Produkt ist der Telefon-Support deswegen die erste Wahl.

Ausbaufähig: Online-Kundensupport überzeugt nicht ganz

Der E-Mail-Support ist recht langsam und braucht teilweise mehr als 24 Stunden für eine Antwort. Zudem sind die Antworten manchmal lückenhaft. Auch die Hilfesektion auf der Webseite kann diese Defizite nicht beheben, denn diverse Fragen bleiben unbeantwortet. Oftmals hat der Kunde nur die Möglichkeit, sich direkt an den Kundensupport zu wenden, um ein Problem zu lösen. Da der Telefon-Support gut funktioniert, ist das aber nicht unbedingt ein großes Problem.

Fazit

hoh.de ist ein Onlineshop, der mit sehr guter Software, einem ansprechenden Sortiment und sehr niedrigen Preisen überzeugen kann. Der Support ist auf einem guten Niveau, könnte aber noch besser werden. Insbesondere beim Online-Support gibt es noch das eine oder andere Defizite. Das Bewertungssystem im Shop funktioniert sehr gut, nicht zuletzt weil nur Kunden eine Bewertung abgeben dürfen, die ein Produkt bestellt haben. Der Onlineshop hat ein sehr gut durchdachtes Design und die Software ist sehr schnell. Deswegen wird der Einkauf nicht durch irgendwelche technischen Probleme gestört. Auch wenn hoh.de kein perfekter Onlineshop ist, gewichtet die Testredaktion die positiven Aspekte stärker als die negativen und kommt zum Gesamturteil „sehr gut“.

Ratgeber

hoh.de: Versandkostenfreie Lieferung auch an Packstation?

Die Lieferung bei hoh.de wird über den Versand-Dienstleister DHL abgewickelt. Handelt es sich um Kleinartikel, dann ist Briefversand möglich. Bei größeren, sperrigen Waren wi...

Lieferzeiten bei hoh.de: Wie lang ist die Versanddauer?

Die hoh.de Lieferzeiten können variieren. Wer sich über die hoh.de Versanddauer Gewissheit verschaffen möchte, der sollte in der Artikelbeschreibung des jeweiligen Produktes n...

hoh.de Zahlung: Zahlen auf Rechnung, Finanzierung, Ratenzahlung

Die hoh.de Rechnung kann auf verschiedenen Wegen beglichen werden. Wann die Ware beim Kunden eintrifft, ist auch abhängig von der Zahlungsart, für die sich der Kunde entscheide...

hoh.de Reklamation: Rücksendung und Bestellung stornieren

Die hoh.de Reklamation ist in jedem Falle möglich, denn dafür gibt es gesetzliche Vorgaben. Eine hoh.de Bestellung stornieren sollte möglichst sofort geschehen, denn ist die W...

Erfahrungen mit hoh.de

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 5 November 2017
Meine Erfahrungen mit hoh-shop waren durchwegs positiv. Schnell und unkompliziert. Tadellose Ware. So macht shoppen Spaß :-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 16 Februar 2015
Der Link www.hoh.de bietet mir eine sehr übersichtliche und ansprechende Seite an. Hier wird uns Nutzern ein hohes Angebot an Suchkriterien geboten. Über die Möglichkeiten der Auswahl nach Artikel pro Seite, Beliebtheit, Hersteller des gewünschten Produktes oder Betriebssystems und Zuberhör, gelange ich sehr schnell zu meinem Wunschprodukt. In der Menüleiste befinden sich die verschiedenen Themenbereich. Im Link „ Geschäftskunden Information“ finden Unternehmen noch hilfreiche Informationen und können mit dem Anbieter per Telefon oder Fax in Kontakt treten. Kurze Eingaben in der Suchmaschine mit nur einem Schlagwort bringen mir schon ein gutes Ergebnis in der Produktauswahl. Eine lange Beschreibung des gewünschten Artikels ist gar nicht notwendig. Durch eine detaillierte Auswahl nach Hersteller oder Betriebssystem kommt ich hier sehr schnell zum gewünschten Erfolg.Die Produktbeschreibung ist ausführlich und für mich auch gut verständlich. Eine Vielzahl an Informationen erleichtern mir die Entscheidung. So kann ich mich ausführlich informieren und das für mich passende Produkt auswählen. Gut finde ich auch die Möglichkeiten der Ratenzahlungen. Hier werden unterschiedliche Zahlungsmöglichkeiten angebotenen. Größere Anschaffungen sind damit auch für den kleineren Geldbeutel finanzierbar da die Höhe der Zahlungen oder die Länge der Laufzeit ausgewählt werden kann. Einen größeren Wunsch kann ich mir somit schnell erfüllen. Die kurzen Lieferzeiten von 1 bis 2 Tagen finde ich sehr gut. Ein Vorteil für mich, wenn ich schnell mit dem erworben Produkt arbeiten möchte oder noch kurzfristig ein Geschenk benötige. Gutscheine zum gibt es auch. Das kommt bei Freunden oder der Familie sehr gut an. Es werden verschiedene Zahlungsmöglichkeiten angeboten, so dass auch ich hier meine persönliche Zahlung nach eigenen Wünschen vornehmen kann. Die angebotenen Sortierungen und die Auswahl der Anzeige „Artikel pro Seite“ macht mir die Suche noch effektiver. Schnell gelange ich zum gewünschten Produkt, dass ich mir genau nach meinen Wünschen aussuchen kann. Der Warenkorb, ist wie auch der Merkzettel, sofort sichtbar. So kann ich im Merkzettel erst mal eine Vorauswahl abspeichern und später noch einmal seine detaillierte Auswahl der zu erwerbenden Produkte treffen. Die Verlinkung zu mehreren sozialen Netzen befindet sich auf der ersten Seite und kann ich entsprechend auch sofort nutzen. Rundum eine sehr schöne übersichtliche Seite, die ich nur weiterempfehlen kann. Mit vielen hochwertigen Produkten, wo ich garantiert meine Wunschprodukte schnell finde und durch die kurzfristigen Lieferzeiten auch schnell nutzen kann.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 28 August 2014
Also ich habe ein Samsung Galaxy S3 Neo Handy bestellt was auch 2 Tage später geliefert wurde. Der Lieferkarton war unversehrt aber da das Siegel auf dem SamsungKarton schon offen war, das Handy aber absolut unbenutzt mit allen Folien darin lag habe ich eine E-Mail an HOH.de geschrieben. Eine Antwort sofort erhalten. Stichprobenartig kontrollieren die den Inhalt also alles bestens. Handy einwandfrei, Kommunikation einwandfrei alles bestens!!!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 31 Juli 2014
Die Bewertungen die man über HOH.de zu lesen bekommt, können einen durchaus abschrecken. Ging mir auch nicht anders! Es ist wohl auch richtig, dass das Unternehmen im Dezember 2013 insolvent war. Durch die Übernahme von Conrad Elektronik, kann man vorerst mal davon ausgehen, dass man es ernsthaft versuchen wird. Respekt an die Mitarbeiter, zumindest jene, die die Übernahme überstanden haben, den Druck der Kunden und die wilden Beschwerden wegen fehlerhaften Lieferungen oder ganz ausgebliebenen, auszuhalten hatten. Es gibt nämlich immer zwei Seiten. Nun zu meiner Bewertung, ich war auf der Suche nach einem Geschenk, es sollte pünklich und schnell bei mir sein, aber auch günstig, in so fern man bei einem Notebook von günstig sprechen kann. Bestellt habe ich am Dienstag um 9:43, Lieferzeit war mit 1-2 Tagen angegeben. Da ich sicher sein musste, dass die Bestellung bis zum Wochenende bei mir eintreffen würde, habe ich direkt eine Mail geschrieben, wann ich mit der Lieferung rechnen kann. Da ich mit PayPal bezahlt hatte, war der Zahlungseingang und die Bestellung per Mail am gleichen Tag um 14:33 bestätigt. War auch im Kundenkonto im Shop ersichtlich. Leider allerdings nicht ersichtlich ob schon versendet, gepackt oder wie auch immer. Um 16:34 wurde meine Mail beantwortet und mir mitgeteilt, dass der Artikel verschickt wird und in der Versandabteilung wäre. Leider auch hier nicht im Shopsystem ersichtlich. Da ich recht ungeduldig bin, es dann auch noch gewohnt bin, sofort eine Trackingnummer zu erhalten, habe ich direkt wieder per Mail nachgefragt, wann definitiv die Bestellung rausginge. Die Antwortmail kam etwa zeitgleich mit der Bestellung. Lieferzeit somit genau ein Tag. Es mag sein, dass der ein oder andere negative Erfahrungen mit dem Shop gemacht hat, ich kann das nicht teilen. Für mich sehr positiv gelaufen. Finde das muss auch mal deutlich gesagt werden, weil sich darüber auslassen wenn es nicht klappt, dass kann jeder. Daher würde sagen, ja ich bestelle dort wieder. Die Mitarbeiter sind bemüht die Kunden zufrieden zu stellen, in meinem Fall hat das auch super funktioniert. Vielleicht bleibt auch mal eine Mail liegen und wird nicht sofort bearbeitet, könnte aber auch daran liegen, wie der Kunde sie formuliert hat. Also mein Fazit, werde wieder bestellen, auch wenn ich sehr unsicher war. Alles bestens gelaufen.
Hoffmann
Hoffmann
Verifiziert
Donnerstag, 31 Juli 2014
Die Bewertungen die man über HOH.de zu lesen bekommt, können einen durchaus abschrecken. Ging mir auch nicht anders! Es ist wohl auch richtig, dass das Unternehmen im Dezember 2013 insolvent war. Durch die Übernahme von Conrad Elektronik, kann man vorerst mal davon ausgehen, dass man es ernsthaft versuchen wird. Respekt an die Mitarbeiter, zumindest jene, die die Übernahme überstanden haben, den Druck der Kunden und die wilden Beschwerden wegen fehlerhaften Lieferungen oder ganz ausgebliebenen, auszuhalten hatten. Es gibt nämlich immer zwei Seiten. Nun zu meiner Bewertung, ich war auf der Suche nach einem Geschenk, es sollte pünklich und schnell bei mir sein, aber auch günstig, in so fern man bei einem Notebook von günstig sprechen kann. Bestellt habe ich am Dienstag um 9:43, Lieferzeit war mit 1-2 Tagen angegeben. Da ich sicher sein musste, dass die Bestellung bis zum Wochenende bei mir eintreffen würde, habe ich direkt eine Mail geschrieben, wann ich mit der Lieferung rechnen kann. Da ich mit PayPal bezahlt hatte, war der Zahlungseingang und die Bestellung per Mail am gleichen Tag um 14:33 bestätigt. War auch im Kundenkonto im Shop ersichtlich. Leider allerdings nicht ersichtlich ob schon versendet, gepackt oder wie auch immer. Um 16:34 wurde meine Mail beantwortet und mir mitgeteilt, dass der Artikel verschickt wird und in der Versandabteilung wäre. Leider auch hier nicht im Shopsystem ersichtlich. Da ich recht ungeduldig bin, es dann auch noch gewohnt bin, sofort eine Trackingnummer zu erhalten, habe ich direkt wieder per Mail nachgefragt, wann definitiv die Bestellung rausginge. Die Antwortmail kam etwa zeitgleich mit der Bestellung. Lieferzeit somit genau ein Tag. Es mag sein, dass der ein oder andere negative Erfahrungen mit dem Shop gemacht hat, ich kann das nicht teilen. Für mich sehr positiv gelaufen. Finde das muss auch mal deutlich gesagt werden, weil sich darüber auslassen wenn es nicht klappt, dass kann jeder. Daher würde sagen, ja ich bestelle dort wieder. Die Mitarbeiter sind bemüht die Kunden zufrieden zu stellen, in meinem Fall hat das auch super funktioniert. Vielleicht bleibt auch mal eine Mail liegen und wird nicht sofort bearbeitet, könnte aber auch daran liegen, wie der Kunde sie formuliert hat. Also mein Fazit, werde wieder bestellen, auch wenn ich sehr unsicher war. Alles bestens gelaufen.
Lindow
Lindow
Verifiziert
Montag, 23 Juni 2014
Die guten Einschätzungen kann ich leider nicht teilen. Am 04. Juni 2014 habe ich bei Hoh.de einen Blue-ray Player bestellt und per Paypal bezahlt. Lieferdauer sollte 1 bis 2 Tage sein. Am 07. Juni wurde abgebucht, am 12. Juni bekam ich per Mail die Rechnung. Dann kam nichts mehr! Bis zum heutigen Tag, 23. Juni, ist unter meinem Konto der Eintrag "Bestellung in Bearbeitung" zu sehen! Am 16. Juni telefonische Nachfrage beim Kundenservice mit der Aussage, das sich die Ware im Versand befindet. Am 18. Juni, da keine Ware kam, erneute schriftliche Nachfrage ohne klärende Antwort. Nach erneuter schriftlicher Nachfrage erhielt ich am 20. Juni die Auskunft bei der Bestellung hätte es einen Übertragungsfehler gegeben. Das bestellte Gerät wäre nun ausverkauft und nicht mehr verfügbar. Da mir jedoch eine Rechnung zugestellt wurde, müsste sich das Gerät eigentlich im Versand befinden. Man würde im IT-Bereich nachfragen und sich wieder melden. Ich habe am gleichen Tag eine Frist bis zum Erhalt der Ware am 23. Juni gesetzt, anderenfalls ich sonst vom Kauf zurücktrete. Es kam weder eine Rückantwort noch Ware! Heute habe ich den Kauf schriftlich, per Mail, storniert und eine Meldung an Paypal zur Rückerlangung meines Geldes abgegeben. Das von mir bestellte Gerät ist übrigens wieder bzw. noch immer bei Hoh.de bzw. getgoods.de im Angebot! Lagernd, Lieferbar in 1 bis 2 Tagen! Die beiden Anbieter firmieren übrigens unter Get-it-quick GmbH. Ich kann nur davor warnen in eine Geschäftsbeziehung mit diesen Anbietern zu treten.
Californication
Californication
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Dieses Mal werde ich etwas über einen Onlineshop berichten, bei dem ich zwar bisher nur einmal eingekauft habe, aber trotzdem einen recht umfassenden Eindruck gewinnen konnte. Der Onlineshop, bei dem es in diesem Bericht geht, ist unter der Internetadresse hoh.de zu finden. Das erste Mal habe ich diesen Onlineshop vor zwei Monaten besucht. Auf die Seite bin ich über eine Empfehlung eines Freundes gekommen, der dort schon einmal eingekauft hat. Auch für mich sah die Webseite vielversprechend aus und somit habe ich mich dort einmal umgeschaut, da ich dringend eine neue Grafikkarte für meinen PC, sowie einen Kühler/Lüfter brauchte, da mein damaliger einfach nicht gut genug funktionierte. Was ich auf jeden Fall positiv hervorheben möchte ist, dass es eine große Auswahl an Produkten in diesem Onlineshop gibt! Man findet also ziemlich sicher ein Produkt, welches einen selbst zusagt. Doch leider muss ich auch zwei negative Dinge hervorheben. Als ich damals meine Produkte gekauft hab, hab ich naiv wie ich war, die Preise nirgends verglichen. Im Nachhinein fiel mir auf, dass es weitaus günstigere Onlineshops gibt. Auch mit dem Versand war ich nicht wirklich zufrieden, da ich 4 Tage auf meine Artikel warten musste. Das geht zwar noch gerade so, aber wenn man die Artikel dringend braucht, ist es trotzdem ein wenig ärgerlich. An sich ein guter Onlineshop, nur die Preise und die etwas zu lange Lieferzeit fallen eher negativ auf. Aus diesen Gründen vergebe ich nur 3 Sterne.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 7 Einträgen an

hoh.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
hoh.de Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu hoh.de

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

idealo.de
4.734 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

hoh.de Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu hoh.de

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte