o2 Erfahrungen & Bewertungen 2022

4,3 / 5 bei 
296.648 Bewertungen
o2 Siegel

Der Mobilfunkanbieter O2 ist ein Tochterunternehmen der Telefonica GmbH und innerhalb Deutschlands einer der wichtigsten Dienstleister in diesem Bereich. Sowohl Geschäfts- als auch Privatkunden können auf eine Vielzahl an Post- und Prepaid-Mobilfunkprodukte zugreifen sowie auf innovative mobile Datendienste, welche auf GPRS-, LTE- und UMTS-Technologie basieren. Darüber hinaus zählt O2 zu den Vorreitern bei Online-Verträgen, bei welchen die Abwicklung ausschließlich über das Internet erfolgt und der Kunde von diversen Vergünstigungen profitieren kann. Des weiteren existieren mittlerweile zahlreiche Mobillfunkkooperationen wie beispielsweise mit Tchibo oder AOL. Nicht zuletzt ist O2 auch im Handel mit Endgeräten wie Tablets, Smartphones und Handys aktiv, welche auch ohne einen Laufzeitvertrag erworben werden können.

Zuletzt aktualisiert: 03.12.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die o2 Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde o2 mit 4,3 von 5 bewertet. Basierend auf 296.648 o2 Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren o2 Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
21
4 Sterne
15
3 Sterne
8
2 Sterne
8
1 Sterne
40

Testbericht Quellen

play.google.com
129.986 Bewertungen
itunes.apple.com
120.895 Bewertungen
trustedshops.de
41.364 Bewertungen
check24.de
4.291 Bewertungen
yopi.de
11 Bewertungen
shopauskunft.de
8 Bewertungen

o2 im Test - Note: Gut

O2 ist eine Marke der Telefónica Germany GmbH & Co. OHG.  Telefónica betreibt eines von vier Mobilfunknetzen in Deutschland und vermarktet die daraus resultierenden Endprodukte unter dem Markennamen o2. Zudem bietet o2 seinen Kunden auch Festnetz und DSL an. Dabei ist besonders bemerkenswert, dass o2 immer ein eigenes Festnetz verfügt und deswegen nur die sogenannte letzte Meile bis zum Kunden bei der Telekom anmieten muss. Mit speziellen Angeboten für Unternehmen ist o2 auch im Geschäftskundenbereich aktiv. Eine wichtige Rolle spielt mittlerweile das Hosting für große Konzerne, aber auch für Selbstständige gibt es besondere Tarife.

O2 im Überblick

  • Gutes Mobilfunknetz
  • Gutes Festnetz
  • Ordentlicher Kundenservice

Erstklassig: Flächendeckende GSM-Netzabdeckung

Früher war o2 auf Roaming-Dienste der Telekom angewiesen, um eine flächendeckende GSM-Netzabdeckung zu erreichen. Mittlerweile ist das o2-Netz aber so gut ausgebaut, dass die Hilfestellung der Telekom nicht mehr benötigt wird. Beim Ausbau von Edge war o2 ganz weit vorne und deswegen ist dieser Mobilfunkstandard für Datendienste heute überall dort vorhanden, wo die Kunden von o2 nicht auf UMTS oder LTE zurückgreifen können.

Gut: UMTS und LTE auf ordentlichem Niveau

UMTS und LTE sind vor allem in Ballungsräumen verfügbar, wobei der LTE-Ausbau noch ganz am Anfang steht. Dafür bietet o2 seinen Kunden aber an vielen Orten die Möglichkeit, das UMTS-Netz mit HSPA+ zu verwenden. Damit sind Downloadraten von bis zu 28 MBit/s möglich. Die Qualität der Datenübertragung hängt bei o2 sehr stark vom jeweiligen Ort ab, da zum Beispiel Ballungszentren und bestimmte ländliche Regionen beim Netzausbau bevorzugt werden.

Günstig: Durchdachte Smartphone-Tarife

Smartphone-Besitzer sind auf einen guten Handytarif angewiesen, denn sie benötigen sowohl Telefondienste als auch einem schnellen Internetzugang. Die Tarife von o2 sind sehr unterschiedlich und das ist praktisch, denn schließlich gibt es viele unterschiedliche Smartphone-Nutzer. O2 hat für Gelegenheitsnutzer ebenso den passenden Tarif wie für Vielnutzer. Bei Bedarf können alle wichtigen Dienste mit Flatrates abgedeckt werden.

Attraktiv: Festnetz und DSL

O2 hat aufgrund des eigenen Festnetzes die Möglichkeit, Kunden sowohl mit einer Festnetzleitung als auch mit einem DSL-Anschluss zu versorgen. Die Tarifstruktur ist übersichtlich und die Preise sind sehr günstig. Hinsichtlich der Leistung kommt O2 nicht an die aktuellen Spitzenreiter im DSL-Bereich heran, aber für einen durchschnittlichen Internetnutzer reicht das o2-Angebot völlig aus. Das Festnetz funktioniert sehr gut und auch ein Anschluss mit ISDN-Funktionalität ist möglich.

Nützlich: Ordentlicher Kundenservice

Die meisten Fragen und Probleme lassen sich durch einen Blick auf die Webseite von o2 klären. Es stehen aber auch Hotlines und Chats zur Verfügung, in denen Kunden direkt beraten werden. Die Hotlines sind leider zum Teil kostenpflichtig, wobei die Tarife recht niedrig sind. Dennoch ist das ein Minuspunkt, den o2 allerdings mit vielen anderen Mobilfunkbetreibern gemein hat.

Vorteilhaft: Viele Aktionsangebote

O2 hat fast immer irgendwelche Aktionsangebote, die z.T. mit einer erheblichen Ersparnis einhergehen. Besonders zu besonderen Feiertagen, also zum Beispiel zu Weihnachten oder zu Ostern lohnt es sich, auf der o2-Webseite nach aktuellen Aktionen zuschauen. Oftmals gibt es dann besondere Rabattaktionen, die noch einmal deutlich günstiger sind als die sonst üblichen Aktionsangebote. Manchmal lohnt es sich, auf den richtigen Zeitpunkt zu warten, um einen Vertrag bei o2 abzuschließen.

Leistungsstark: Aktuelle Smartphones

O2 ist bei neuen Smartphones immer einer der ersten Anbieter, der die Geräte seinen Kunden verfügbar macht. Wer auf der Suche nach einem Vertrag in Kombination mit einem brandaktuellen Smartphone ist, wird bei o2 fündig. Die Preise sind oftmals erstaunlich niedrig. Insbesondere bei den Geräten von den großen Marktführern hat o2 regelmäßig das beste Angebot in Kombination mit einem Vertrag. Für preisbewusste Käufer gibt es allerdings auch günstige Smartphones, die dann oftmals in Verbindung mit einem Vertrag nur noch sehr wenig Geld kosten.

Fazit

O2 ist ein guter Mobilfunknetzbetreiber, der mit einer durchdachten Tarifstruktur und einem gut funktionierenden Kundenservice überzeugt. Das Netz ist noch ausbaufähig, allerdings sind die Leistungen insgesamt gut. Im Bereich der Telefonie und der langsam Datendienste ist o2 sogar sehr gut aufgestellt. Nur wenn es um UMTS und LTE geht, hat das Unternehmen noch einen deutlichen Entwicklungsspielraum. Festnetz und DSL funktionieren sehr gut, so dass es sich für viele Kunden lohnen könnte, diese Dienstleistungen separat zu nutzen. Allerdings ist auch die Kombination mit dem Mobilfunk von o2 eine Option. Insgesamt macht o2 einen guten Eindruck. Allerdings wird auch deutlich, dass es noch das eine oder andere Defizite gibt.

Ratgeber

o2 Kündigung: Kann der Kunde den Vertrag auch online kündigen?

Seit geraumer Zeit ist eine o2 Kündigung auch online möglich. Dies ist für den Kunden wie auch für das Unternehmen selbst praktisch und von Vorteil. Der Kunde erspart sich un...

o2 LTE Abdeckung und Verfügbarkeit: Wie gut ist das 4G Netz?

Die o2 Verfügbarkeit kann jeder User auf der Webseite des Unternehmens nachprüfen. Dort steht eine digitale Karte bereit. Nach der Eingabe von PLZ oder Wohnort können entsprec...

o2 Netzabdeckung und Netzausbau: Welches Netz wird benutzt?

Die o2 Netzabdeckung wird durch ein eigenes Mobilfunknetz abgedeckt. Der o2 Netzausbau schreitet stetig voran und das Unternehmen kann auf eines der modernsten europäischen Netz...

o2 Rufnummernmitnahme: Kann man die alte Rufnummer portieren?

Die o2 Rufnummernmitnahme ist uneingeschränkt bei allen Tarifen möglich. Wer dies wünscht, kann sich an die Schritt für Schritt Anleitung auf der Webseite halten und muss sic...

o2 Multicard: Zweitkarte/2 SIM-Karten für einen Vertrag bekommen

Die o2 Multicard ermöglicht die Verwendung von bis zu fünf SIM-Karten auf verschiedenen Endgeräten. Dies ist besonders praktisch, wenn sich mehrere Mobilgeräte im Einsatz bef...

o2 Prepaid Tarife: Welche Vorteile bietet Prepaid für die Kunden?

Mit o2 Prepaid bleiben die Kunden flexibel und profitieren von einer monatlichen Kündigungsfrist. Der Nutzer erhält eine SIM-Karte, welche nicht an einen Vertrag gebunden ist, ...

Informationen rund um o2 DSL: Verfügbarkeit, Kündigen, Umzug

Der erste Schritt, um auf o2 DSL umzusteigen, ist die Überprüfung der o2 DSL Verfügbarkeit. Diese kann mit wenigen Mausklicks online durchgeführt werden. So wird geprüft, we...

Erfahrungen mit o2

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 23 Juni 2022
Ich habe einen DSL- Vertrag bei o2 abgeschlossen und das Internet fällt oft aus.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 8 Juni 2022
Sehr kompetenter Mitarbeiter in der Hotline. Keine Warteschlange, wurde direkt durchgestellt. Am nächsten Tag war der Techniker da, um mir mein DSL wieder freizuschalten. Wirklich Top Service!
kerrynoir
Verifiziert
Freitag, 22 Oktober 2021
Ich brauche keinen Vertrag und habe daher nur eine Prepaidkarte von o2. Die Netzabdeckung hier bei uns auf dem Land ist übel, O2 funktioniert da noch am besten. Einmal im halben Jahr muss ich meine Karte aufladen, obwohl ich das nicht immer brauche - toll, dass ich auch nur 1 Euro per Banküberweisung zahlen kann. Möchte ich im Urlaub mal mehr Datenvolumen haben, buche ich das einfach für einen Monat dazu ohne automatische Verlängerung, mit der Netzabdeckung im Ausland gab es noch nie Probleme.
Fleischmann
Verifiziert
Donnerstag, 5 September 2019
Mein Vertrag bei O2 bestand 5 Jahre. Durch Umzug habe ich den laufenden Vertrag vorzeitig kündigen können. Ich denke das macht nicht jeder Anbieter.
nani
Verifiziert
Samstag, 24 August 2019
Hatte gestern, 23.8.19 den telefonischen Kundendienst in Anspruch nehmen müssen. Ich wurde sehr gut von einem Kundendienstberater aufgeklärt. Meine Zweifel bezüglich meines Thema`s wurden behoben. Danke und weiter so! Ich bleibe bei o2.
schahli
Verifiziert
Freitag, 25 Januar 2019
Netzabdeckung zufriedenstellend im Vergleich zu E+. Ich kann die im Abrechnungszeitraum genutzte Datenmenge nicht direkt in meinem Android-Handy ablesen. Das ist so eine wichtige Information aus meinem Vertrag, dass man sich mit den Handybetriebssystem-Herstellern einigen sollte, wie man immer über die verbleibende Zeit und die verbrauchte und noch verfügbare Menge informiert sein sollte, ohne dass dafür eine manuelle Abfrage durchgeführt werden muss. Bei einer Anmeldung bei o2online im Internet-Browser muss ich es erdulden, dass auf meine Kosten zuerst Werbung geladen und überdeckend über die von mir gesuchte Information eingeblendet wird. Unterwegs kann es so die halbe Zugafahrt vergehen, bevor ich weiß, ob ich noch Highspeed-Volumen habe. Dann ist aber die Zeit zur Nutzung schon um. Meine Bitte, die Werbung abzuschalten wurde abgelehnt mit der Begründung, andere würden das auch machen. Ich könne ja die myo2-App laden. Das geht aber auch nur, wenn ich andere Apps deinstalliere, also für mich auch nur mit Kosten verbunden. Das wäre vielleicht akzeptabel, wenn der Tarif einer der billigsten wäre. Das ist er mit 10 Euro für 1GByte Highspeed-Volumen plus Allmet-Flat jedoch nicht.
Dani
Verifiziert
Donnerstag, 15 November 2018
Bin damals von o2 zu Base gewechselt und musste dann nach der Übernahme von Base zwangsweise leider wieder zu O2. Der Service bzw. überhaupt die Erreichbarkeit des Service ist schlecht. Leider ist es vor Ort auch nicht viel besser und so habe ich jetzt meinen Vertrag gekündigt.
handemerve
Verifiziert
Sonntag, 11 November 2018
Super Angebote für langjährige Kunden! Bin sehr zufrieden! Habe mein Vertrag nach 2 Jahren gekündigt, weil ich als Student mir den monatlichen Beitrag nicht mehr leisten konnte. Daraufhin wurde mir ein sehr gutes und bezahlbares Angebot gemacht! Danke dafür.
Tom91315
Verifiziert
Donnerstag, 3 Mai 2018
Mit den neuen Daten Tarifangeboten für Jugendliche inklusive Handy ist O2 weit vor den etablierten Anbietern Telekom und Vodafone. Ich hoffe das bleibt so denn 35 bis 40 € monatlich sind für Kids schon eine Hausnummer nur für Kommunikation.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 6 April 2018
Kann die Meckerei über O2 absolut nicht verstehen. Seit Arcor habe ich jetzt meinen Vertrag, habe noch nie etwas auszusetzen gehabt. Es gab jetzt ein kleines Problem, habe versucht, per mail mein Problem einzureichen. Dies könnte, zugegebenermaßen, etwas besser gemacht sein. Da ich keine Möglichkeit fand, ich aber zu tun hatte, verließ ich meinen Arbeitsplatz mit der offenen O2 - Seite für ca. 2 h. Als ich zurückkam, fand ich die Meldung "Sie wollen uns erreichen? Machen Sie einen Anruftermin mit uns aus". Habe ich dann für den folgenden Tag gemacht. Ich wurde dann per mail 2 x auf den Termin aufmerksam gemacht. Anruf erfolgte innerhalb des ausgemachten Zeitraumes, Problem wurde während des Gespräches behoben, Was will man mehr?
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 8 Dezember 2017
Ich habe bis jetzt noch nicht Probleme gehabt Kundenservice ist auch nett O2 hat mit der Fusion der beiden Netze noch einiges zu tun da gibt's alt Probleme Des muss ma alt in Kauf nehmen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 11 Juli 2017
Bin bis jetzt positiv überrascht, das Netz ist recht gut und nach meiner Erfahrung vor allem auf dem Land öfters sogar dem Telekom Netz überlegen. Kein Witz. Hätte ich vorher auch nicht gedacht. Preise und Tarife wurden bisher genau wie besprochen eingehalten und abgerechnet. Den Kundenservice habe ich wegen eines Defektes oder einer Störung noch nicht gebraucht, kann ich nichts zu sagen. Aber ansonsten wurde mir im Kunden-Chat immer schnell und professionell geholfen. Bis jetzt kann ich nicht klagen und erwäge den Umzug weiterer Mobilfunk-Verträge sowie meines DSL Anschlusses.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 25 Juni 2017
Der Umgang mit meiner Kündigung war eine einzige Katastrophe. Zuerst konnte ich die Kündigung über meine Account vornehmen und danach innerhalb von 10 Tagen über die Hotline bestätigen. Die Hotline war nicht erreichbar. Ich erhielt regelmäßig die Auskunft, dass ich mind. 1 Stunde wegen des unerwartet hohen Kundenaufkommens warten müsse. Ich habe es einmal versucht und nach 1 Stunde wurde die Verbindung gekappt. Daraufhin habe ich die Kündigung schriftlich per Einschreiben verschickt und innerhalb von 14 Tagen um Bestätigung der Kündigung gebeten. Es hat mehr als 4 Wochen gedauert. Zwischenzeitlich hatte ich ein 2. Schreiben geschickt und angedroht, dass ich die Einzugsermächtigung entziehen würde. Darauf kam zunächst keine Reaktion und beim weiteren Schriftverkehr gab es dazu auch keinerlei Bezug. Ich habe dann bei der nächsten Rechnung eine Rücklastschrift veranlasst, woraufhin das Theater erst richtig los ging, weil mir dann die Gebühren für die Rücklastschrift in Rechnung gestellt wurden. Es brauchte 'zig Telefonate um den Sachverhalt zu klären. Am Telefon gemachte Zusagen wurden nicht eingehalten. Die ganze Koordination war extrem schlecht. Ich bin sehr wütend über das Geschäftsgebaren und die Kosten, die mir aufgrund des Entzugs des Lastschriftverfahrens entstanden und den Umgang mit meiner Zeit.
ralliS
Verifiziert
Mittwoch, 31 Mai 2017
Ich habe einen Vertrag (Tarif o2 Free M Professional Flex) abgeschlossen. Gemäß Vertragsbedingungen ist spätestens 21 Tage nach Vertragsabschluss ein Nachweis über die gewerbliche Tätigkeit einzureichen. Seither versuche ich, eine Adresse oder einen Link zu erhalten, unter der ich diesen Nachweis in Form eines Scans einreichen kann. Sofern diese Nachweise nicht vorliegen, würde ich nämlich laut Vertragsbedingungen in einen ungünstigeren Tarif eingestuft. Ein entsprechendes Schreiben an die Business-Hilfe wurde damit beantwortet, dass man nicht zuständig sei. Ich möge mich an zuständige Kollegen mit meinem Anliegen wenden. Wohlgemerk: ich benötige lediglich eine Anschrift. Da diese Kollegen ausschließlich über den Chat zu erreichen sind, habe ich versucht, in diesem Chat eine entsprechende Auskunft zu erhalten. Leider vergeblich. Meine Anfrage wurde nicht beantwortet, und nach einer gewissen Wartezeit wurde der Chat mit der Begründung geschlossen, dass ich inaktiv sei. Ich sitze da und warte auf eine Antwort auf meine Frage. Keine Antwort kommt, und der Chat wird dann wegen meiner Inaktivität geschlossen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 31 Mai 2017
Seit Monaten ist in meiner Region das Surfen im Internet oder das Abrufen von Email extrem schwer bis unmöglich, da ich mich in 90% der Fälle nur der langsamen EDGE-Geschwindigkeit einloggen kann. Bis auf eine Ankündigung mit dem Hinweis, dass Umstrukturierungen gäbe, und eine kleinen Entschuldigung SMS, keine weiteren Reaktionen. Erst als ich den Vertrag gekündigt habe, soll ich nun eine Entschädigung erhalten, wenn ich die Kündigung zurückziehe.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 14 April 2017
Verkäufer dreht einem unwissend Dinge an, wenn man es klären will scheint er plötzlich nie da zu sein. Bei einem Telefonat wird er abfällig und beleidigend. Wenn man die Mitarbeiter im Shop auf Gesetzeslage bzgl. Verträge ansprach, wurde tatsächlich behauptet für O2 gelte so etwas nicht (BGB!). Monatelang keine Rückmeldungen, wenn man sich wieder meldete, was denn damit sei, wussten sie nichts davon. Dinge wurden versprochen und nie umgesetzt. Ein bestürzter Call Center Mitarbeiter, der nett wirkte, versprach sich um Dinge zu kümmern, denen dann doch hinterher gerannt werden musste. Alles in allem absolut unverständlich wie ein Kunde in Deutschland so behandelt werden kann.
Mündiger_Verbraucher
Verifiziert
Donnerstag, 13 April 2017
Der O2 Kundenservice ist die reinste Hölle. Eine Odyssee von vielen Monaten, dazu interessanten Feinheiten (kein E-Kontakt möglich, Chat, wenn überhaupt erreichbar, wir als "ausgelastet" gesperrt, wenn es zu kompliziert wird), alles ohne Ergebnis. Betrifft sowohl Handy als auch DSL. Ich habe dies auch von zwei Bekannten gehört. Offenbar ist das Firmenpolitik. Nur wenn man kündigt kommen sie plötzlich angekleckert um ein "attraktives Angebot" zu unterbreiten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 9 April 2017
Beim Verkauf sehr schnell - beim Service eine Katastrophe Ich hätte im Urlaub einen Service gebraucht - 15 mal angerufen,nichts passiert. Obwohl die daraufhin erfolgte fristgerechte Kündigung sogar zweimal (bestätigt) eingegangen ist, wurde die Kündigung ein Jahr weiter datiert und fleißig abgebucht. Der Hinweis bei Kündigung innerhalb von 10 Tagen telefonisch bestätigen ist ein Witz. Meine Sekretärin und ich haben über 23 mal versucht, fristgerecht und unter Zeugen, anzurufen - natürlich kamen wir auch bei bis zu 45 minütigen Wartezeiten nicht durch. Nachdem ich die Abbuchungsanweisung storniert hatte, kam natürlich die erste Mahnung. Es ist natürlich auch bekannt das in Kürze mit einem Inkassounternehmen gedroht wird.
Ufbasse123
Verifiziert
Donnerstag, 9 März 2017
Preise sind okay, Netzabdeckung passt, finde den neuen Datentarif ziemlich cool, wenn LTE Volumen aufgebraucht ist geht es mit 3G weiter und das ohne Limit - und ich hab da sicher schon 50GB drüber geschaufelt letzten Monat als mein Festnetz Internet kaputt war. Echt fair, absolute Empfehlung
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 5 Februar 2017
Seit 3 Wochen geht mein Festnetztelefon nicht. O2 ist telefonisch nicht erreichbar, nach 1 Stunde und 10 Minute wurde ich jeden Tag aus der Warteschleife rausgeschmissen, versuchte es schriftl. (Einschreiben mit Rücksch.), kein Feedback, ging zum O2 Stand, Mitarbeiter gab mir eine neue Tel.-Nr. von O2, lt. seine Aussage ist die Erreichbarkeit unter dieser Nummer besser. Ich wählte die Nummer und bekam die Ansage, dass die Nummer nicht mehr existiert.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 14 Januar 2017
Das Netz funktioniert meist bestens. Punktabzug für den Servicekontakt. Wartezeiten von 20 min 30 min sind normal, auch wenn es um Vertragsverlängerung geht. Wenn man Pech hat, bricht das Netz ab, während man in der Leitung wartet.
Markus-Jonathan Wendl
Verifiziert
Sonntag, 8 Januar 2017
Bin nun schon mehrere Jahre bei O2 Kunde...ich war anfangs nicht so sehr zufrieden, aber da ich den Verein nun kennengelernt habe, weiß ich wie ich mit den Leuten umgehen muss, um das zu bekommen, was ich möchte. Erst vor kurzem habe ich als treuer Kunde ein wahnsinns Angebot bekommen, dass ich nicht ausschlagen konnte. Ich zahle nun jeden Monat 9,99€ und bekomme dafür den O2 Blue All-in L Tarif mit gigantischen 30GB High-Speed-Datenvolumen!!! Ja, dreißig Gigabyte. Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen. Das hat bei mir auf jeden Fall 5 Sterne verdient!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 26 November 2016
Sehr zufrieden mit dem O2 Festnetz. Endlich mal stabil, nach Jahrelangen T Com Ärger mit fast täglichem Reboot des Routers und sehr langsamen DSL. Klasse. Mit Drillisch im O2 Mobilfunknetz klappt es ebenfalls gut und zuverlässig. Soweit alles im grünen Bereich. LTE sollte schneller ausgebaut werden. Da gibt es noch Nachholbedarf. Weiter so O2!
Klaus Manke
Verifiziert
Samstag, 1 Oktober 2016
Wurde von e-Plus an O2 verkauft. Ich hatte keine Probleme in meiner Wohnung zu telefonieren, seit der Umstellung ist das Netz mehr weg als da. Die Rechnung ist unklar und auf Einsprüche wird nicht reagiert. Alles von was bei der Hotline besprochen wird ist nicht Nachweisbar weil keine Schriftliche Bestätigung erfolgt. Ich war e-Plus Kunde seit den 80ger Jahre nun habe ich gekündigt. Ich bereite mich auf ein Gerichtsverfahren vor.
OG7
OG7
Verifiziert
Dienstag, 16 August 2016
Die Hotline ist erst schwer bis gar nicht erreichbar, dann schlecht oder falsch informiert, unkoordiniert und zeigt meist auch nicht wirklich Motivation einem weiterzuhelfen. Ich war fast 2 Monate ohne Anschluss, trotzdem wurde trotz Widerrufs meiner Einzugsermächtigung weiter abgebucht und und und.
Hubert Dufter
Verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Leider muss ich diese Bewertung abgeben. Es fällt mir schwer, eine nicht ganz so gute Bewertung abzugeben, aber der Service von o2 ist leider nicht so gut. Mit Base war ich im Großen und Ganzen zufrieden. Leider ist das Netz nicht stabil, es bricht immer wieder ab und ich kann kein Gespräch führen. Ich musste leider kündigen, da ich nicht mehr mit dem Service zufrieden war. Es waren einfach ein paar SMS zuviel, die mich aufgefordert hatten, ein höheres Datenpaket abzuschließen. Der Emailverkehr bezüglich der Retournierung eines Handys war einfach ermüdend, der Retourenschein wurde mir nicht ausgestellt. Trotz mehrfacher Anrufe konnte mir nicht weitergeholfen werden und man wollte mich mit der Vertriebshotlne verbinden. Ich habe nichts gesagt, als mein Vertrag von Base auf o2 um 2 Euro erhöht wurde. Ich bin am überlegen, ein refurbished Handy zu besorgen und habe angeboten, einen Vertrag bei congstar bzw. bei getmobile abzuschließen. Ich habe zwei Briefe erhalten, in denen hoffentlich mein PIN und mein PUK enthalten sind. Hatte noch keine Zeit, diese zu öffnen. Ich hoffe immer noch, mein Handy ist per DHL immer noch nicht eingetroffen. Wir werden weiter recherchieren. I'll keep you updated.
JayMC
Verifiziert
Samstag, 18 Juni 2016
Zwangsumstellung von Base auf O2. - Es konnte nicht widersprochen werden - die App gibt nix her: Rechnungen und Vertragsdaten lassen sich nicht einsehen - ruft man an, sagt die Hotline in 90% zuerst: "sie werden dann mit einem mitarbeiter verbunden". doch es wird nur ein Link angesagt und man wird aus der Leitung gekickt. - Wird man doch mal durchgestellt, hat man MEGAunfreundliche, pampige Mitarbeiter, die nix, aber auch GAR NIX können oder tun wollen! - Anliegen und Antworten (die meiner Meinung nach privat sind) kann man öffentlich wie auf Facebook posten, da helfen einem 'andere Kunden'. Also auch NICHTS HILFREICHES ... Es ist eine Katastrophe, die man ungefragt hinzunehmen hat! Ich wollte nie zu O2! Keinen interessiert es, dass nix läuft, keiner WILL was tun!
commandboss16
Verifiziert
Samstag, 16 April 2016
Also mit o2 habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Sind sehr freundlich und kompetent, bei dem Service am Telefon muss man manchmal ein bisschen länger warten. Sind sehr günstig und versprechen die volle Leistung. Ich bin sehr zufrieden damit!
Silke
Verifiziert
Donnerstag, 31 März 2016
Leider kann ich div. Bewertungen nur zustimmen und mir bleibt kaum noch was zu sagen. Schlechter Service, keine Beantwortung auf Anfragen. Im online-chat der so groß angepriesen wird, wird man einfach ignoriert. Seit 1 1/2 Jahren funktioniert meine zusätzliche Festnetznummer nicht mehr und geholfen wird einem auch nicht. Stadtdessen wird man mit Call-Center Angeboten telefonisch bis zu 5x bombadiert. Ich habe bereits gekündigt. Lieber gebe ich woanders mehr Geld aus und bekomm dann wofür ich bezahle und im Notfall eine Problemlösung geboten. Wobei man hier auch sagen muss, dass O2 auch nicht mehr zu den günstigen Anbietern gehört, dafür aber immer schlechter wird.
Heiko
Verifiziert
Sonntag, 27 März 2016
Jahrelang zufriedener Kunde gewesen. Leider wurde das Netz mit den Jahren immer schlechter. Zum Schluss war eine Nutzung kaum mehr möglich. Schade.
Flo
Verifiziert
Mittwoch, 16 März 2016
Wenn treue Kunden für die unrechtmäßigen Fehler der Kundenbetreuung bestraft werden. Grobe Verstöße gegen den Vertrag durch 02. Seit über 10 Jahren bin ich 02-Kunde. Plötzlich haben die meine Bankverbindung in Eigenregie geändert. Meine Proteste über Hotline und per Brief halfen bis jetzt nicht. Seit heute ist meine Internetverbindung aus, sehr bald darf ich auch nicht mehr telefonieren, weil das fremde Konto, von dem 02 abgebucht hat, selbstverständlich per Rücklastschrift widersprochen hat.
peter
Verifiziert
Samstag, 20 Februar 2016
Zunächst wurde der Vertrag wegen eines Umzuges automatisch um ein Jahr verlängert. Nun wird mir nach Kündigung unterstellt, ich hätte ein Gerät nicht zurückgesandt und nach einigem höflichen Briefverkehrt bekomme ich ohne Ankündigung ein Schreiben, laut dem ich das Gerät sowie Mahngebühren zahlen muss.
ander
Verifiziert
Donnerstag, 18 Februar 2016
Seit einigen Jahren bin ich nun Kunde bei O2.Zu Anfang hatte ich zwar ab und an einmal kein Netz, aber die letzten zwei Jahre hat sich dieser Umstand sehr viel gebessert und seit ich LTE in meinem Vertrag habe, habe ich auch an den bisher unterversorgten Stellen Empfang.Die Preisgestaltung hat sich leider etwas zum Negativen entwickelt, da der Netzausbau anscheinend irgendwie finanziert werden muss.Dennoch habe ich bisher immer verlängert, da man bei Vertragsende doch sehr kulant ist.
Monika Bielewusel
Verifiziert
Dienstag, 12 Januar 2016
Ich war jahrelang Kunde und sehr zufrieden.Allerdings derzeit nur was Prepaid anbelangt.
Anne
Verifiziert
Freitag, 8 Januar 2016
Ich weiß gar nicht wieviel Jahre ich bei o2 war. Ich glaube so etwa 15 Jahre. Ich hatte in all den Jahren nie Probleme mit o2. Ich kann o2 jedem empfehlen, der gerne einen Mobilfunkvertrag abschließen möchte. Ich habe nur den Anbieter gewechselt, weil ich keinen Vertrag mehr wollte.
blautaugtnix
Verifiziert
Donnerstag, 7 Januar 2016
Ich war jahrelang bei o2 Kunde und habe leider viele schlechte Erfahrungen mit der Kunden service hotline gemacht, unqualifizierte, freche, unverschaemte Mitarbeiter zum Teil, selten nette, das ist bei anderen Mobilfunkanbietern anders. Alles in allem Note 5.
beratungscenter
Verifiziert
Sonntag, 2 August 2015
Letztes Jahr O2 Kunde da günstiger Preis Telefon Flat+DSL 50000 und trotzdem monatl. Kündigung möglich. Da ich dort nicht lange wohnen wollte war das ideal für mich. Telekom war es nicht möglich die alte Leitung zu finden, angeblich unterbrochen (4.Stock). 02 bot an neue Leitung zu verlegen (trotz der kurzen Vertragsbindung), die entspr. Firma rief bereits 1 Tag später an zwecks Termin, Hammerschnell! Beim Termin wies ich nochmals auf eine eigentlich vorhandene Leitung hin, diese wurde dann nach 2 Minuten gefunden...anschließen musste dann aber wieder die Telekom. Der gleiche mißmutige Techniker erschien dann 1 Woche später und schloß nach meinen Hinweisen an..., Hardware und Unterlagen nach wenigen Tagen bekommen, Leitung/Netz alles o.k. und ohne Probleme, Kündigung problemlos per Kundenportal und Anruf (war dann doch 1 Jahr Kunde). Alles in Allem SEHR ZUFRIEDEN, viell. wäre es bei einer Störung anders gewesen..aber die hatte ich ja nie!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 22 Juli 2015
Ich bin nun schon seit Jahren zufriedener O2-Kunde, zuvor war ich bei E+ und da hatte ich ein wesentlich schlechteres Netz.Seit die beiden Netze vereint sind, ist mein Empfang noch besser geworden.Weiterhin habe ich bisher bei Problemen immer eine Lösung mit dem Kundenservice gefunden, was bei den günstigen Tarifen die O2 anbietet nicht selbstverständlich macht.Auch eine Handyfinanzierung hat ohne Probleme geklappt und auch eine vorzeitige Ablösung war möglich.Kann O2 nur empfehlen.
Agrosoul
Verifiziert
Donnerstag, 11 Juni 2015
Habe seit geraumer Zeit kaum bis gar kein Internet. Trotz mehrmaliger Anrufe bei der Hotline, hat man mich mit der Aussage "Reparaturarbeiten" abgespeist...auch auf meine Anfrage nach einer Gutschrift ist die Frau nicht eingegagen. Natürlich ist es wichtig, dass man seine Qualität wartet, aber seit mehreren Wochen und mehrfachen anrufen immer noch Störungen?! Die Sprachqualität hat mittlerweile auch abgenommen. O2 ist nicht mehr das Unternehmen, was es mal war und leider bin ich noch bis Mai 2016 an dieses Unternehmen gebunden. Ich werde definitiv kündigen und erstmal abstand halten.
Volkerastronom
Verifiziert
Sonntag, 7 Juni 2015
Seit 6 Monaten versuche ich unsere Gutschrift zu erhalten. Wird ignoriert. Habe mehrmals O2 angerufen und geschrieben. Nichts. Ich hatte einer Dame von O2 gesagt, das dies ein sehr schlechter Service wäre. Dies wäre meine Meinung. Meinen Vorschlag, dass ich meine Rechnungen nun auch 4-6 Monate später zahle, fand sie nicht lustig. Habe nun eine Frist gesetzt. Bei Alice gab es nie Probleme. Bin viele, viele Jahre Kunde gewesen. Habe nun gekündigt.
Petra Kiekel
Verifiziert
Samstag, 14 März 2015
Hallo, Meine Erfahrungen mit Q2 sind folgende , Kundenservice gleich null, Inkompedentes Personal am Telef. Lauern darauf den Kunden Aufstockerverträge anzubieten. Geht es nicht werden einfach Häckchen bei dem Gespräch gemacht und schon wundert man sich das man beim nächsten Abbuchen mehr zahlt. Deshalb mein Tipp : Kündigen Sie per Einschreiben mit Rückschein die Einzugsermächtigung und machen Sie einen Dauerauftrag bei Ihrer Bank. Sperren Sie gleichseitig das Konto für Abbuchungsversuche von O2 .Das muss alle 3 Monate bei Ihrer Bank wieder erneuert werden. 02 wird aber wieder versuchen trotz dem versuchen abzubuchen was Sie daran merken das SMS Miteilungen kommen und Sie die Aufgefordert werden Stornogebüchren für den vergeblichen Versuch bezahlen sollen. Keine Sorge, der Rückschein wurde ja von 02 unterschrieben und ist somit Gerichtsfest. Kündigen Sie auch gleich im Einschreiben den Vertrag zum Vertragsende und machen Sie sich von allem Kopien. Gruß Petra
Galliermajestix
Verifiziert
Freitag, 20 Februar 2015
Im Februar 2014 wollte ich meinen O2-Handytarif und mein O2-DSL/ISDN updaten. Das Update des Handytarifs klappte reibungslos. Beim DSL/ISDN wurde mir erst ein Analog-Router zugeschickt, nach langen Gesprächen mit der Hotline dann der richtige. Auf die Erstattung der zusätzlichen Kosten warte ich trotz Zusage noch bis heute. Ebenfalls hat es O2 nicht bis heute hinbekommen meine 3 Telefonnummern, unter denen ich seit 40 Jahren erreichbar bin, zu portieren. Trotz ca. 100 Anrufen bei der Hotline brachte das ausser nicht eingehaltenen Zusagen und Versuchen nichts. Ein Beispiel, es sollte die Rufnummer xxxx-2101xx portiert werden, portiert wurde aber die Nummer xxxx-2201xx. Auch wenn die Nummer sehr ähnlich aussieht ist es NICHT meine Nummer. Mittlerweile habe ich es aufgegeben. Ich werde mich nach Ablauf meines Vertrages von O2 und den zum Konzern gehörenden Gesellschaften trennen.
Elisabeth Müller
Verifiziert
Mittwoch, 18 Februar 2015
Alles super gelaufen: Hotline, die sich wirklich so nennen darf mit stets unter 5 Minuten Wartezeit und einer freundlichen Entschuldigung, unbürokratisches schnelles Hilfsangebot um zumindest einigermaßen erreichbar zu bleiben bis der DSL-Anschluss übernommen werden kann, ohne Laufzeitbindung und der Preis stimmt auch. Es war mir eine Wohltat, als Kunde wirklich wahrgenommen zu werden nach zwei schlechten Erfahrungen! Habe inzwischen auch Mobilfunk reibungslos zu O2 gewechselt und wesentlich besseres Netz als D2. Ich hätte der Empfehlung meiner Kinder schon viel früher folgen sollen und mir damit großen Ärger erspart.
Laura_Z
Verifiziert
Dienstag, 10 Februar 2015
Handyempfang nicht immer perfekt, aber dafür super Kundenfreundlichkeit. Ich bin jetzt seit Jahren bei O2 mit Handy und Internet. Zugegeben, die Preise sind nicht die günstigsten, aber im Vergleich absolut im Rahmen. Die Auswahl an Tarifen ist sehr umfangreich und auch auf Kundenwünsche wird gern eingegangen. Rabatte für mehrjährige Kunden sind durchaus möglich. Der Kundensupport ist allerdings bislang einer der besten, den ich je erleben durfte. Fachkundige und stets super freundliche Mitarbeiter sind jederzeit schnell erreichbar und helfen gerne und schnell weiter. Alleine der klasse Support rechtfertigt den leicht höheren Preis im Vergleich zu Billiganbietern
Isa
Isa
Verifiziert
Montag, 9 Februar 2015
Ich bin fast von Anfang an bei o2 und habe es nie bereut. Bisher hat alles einwandfrei geklappt, zwei Umzüge mit Mitnahme der Geräte/Telefonnummer oder Tarifänderungen zu meinem Vorteil - alles ohne Problem. Leider funktionierte bei einem Umzug die Änderung der Lieferanschrift für Hardware nicht - weder per Chat noch per Änderung im Programm. Darauf schrieb ich einen Brief und nun ist auch das geklärt. Also nur eine Kleinigkeit. Bis jetzt habe ich für die gleichen Leistungen noch keinen günstigeren gefunden, denn besser brauche ich nicht, klappt ja alles. Ich kann o2 nur empfehlen und hoffe das dieses Unternehmen weiterhin so bestrebt ist ihre Kunden positiv zu betreuen/verwalten
Naranjanja
Verifiziert
Freitag, 6 Februar 2015
Ich bin seit Jahren Kunde von O2 und hatte nie wirklich Problem. Als ich eine Zeit im Ausland war, konnte mein Vertrag sogar problemlos unterbrochen werden. Mit dem Netz hatte ich auch nicht so große Probleme wie immer behauptet wird. Etwas unangenehm sind jedoch die häufigen Anrufe (mindestens 1 Mal im Monat), zur Vertragserweiterung oder der Zubuchung von Datenvolumen. Das muss nicht sein.
Yamadoles
Verifiziert
Samstag, 15 November 2014
Automatisches Vertragsverlängerung wird verschleiert und zu Kontaktaufnahme nicht möglich , bereits stunden in der warteschleife verbracht Chat Kontakt bislang ohne erfolg Nicht empfehlenswert !
Michael Velte
Verifiziert
Freitag, 10 Oktober 2014
Bin seit 6 Jahren O2-Kunde mit 2 Verträgen und habe eigentlich keinen Grund zu Beanstandungen. Die Servicemitarbeiter der Hotline waren immer nett und haben meine Anliegen auch immer verstanden. Die Netzabdeckung ist in einigen ländlichen Gegenden zwar nicht immer optimal, aber das ist bei anderen Anbietern auch der Fall.
Kai Berghaus
Verifiziert
Freitag, 10 Oktober 2014
O2 Vertrag läuft seit über einem Jahr. Von Beginn an fällt der Anschluss immer wieder für Sekunden aus- auch während laufender Gespräche. Hardware wurde zweimal getauscht, keine Besserung. Sonderkündigung wird nicht bearbeitet. Nach 12 Monaten jetzt ein Techniker-Termin (zwischen 1400 und 2000Uhr)- es erscheint...niemand. Neue SMS zwecks neuem Termin- callcenter drückt mich bei der Nachfrage wegen des verpatzten Termins weg.
Meyering
Verifiziert
Montag, 29 September 2014
6 Jahre lang ein zufriedener Kunde, bis zur Kündigung des Vertragsverhältnisses: - Vertrag gekündigt, Anruf wegen eines exklusiven Angebots, Angebot angenommen - neuer Vertrag mit Vertragskonditionen, die nicht im Angebot standen, auch dieses Angebot gekündigt - x Anrufe und SMS - Kündigungsbestätigung kommt an - Termin der Anschlusssperrung kommt und geht, Sim geht immer noch, online steht: Vertrag verlängert - Chat mit O2: nene, die Sim geht ab 0Uhr dieses Tages nicht mehr - Sim geht immer noch, erneuter Chat: ihr Vertrag wurde bis 2015 verlängert - neuer Chat: Kollege irrt, Abschaltung hat sich eine Woche verschoben Bin gespannt wie es weitergeht. Leider vom Service her eine Nullnummer. Schade, sonst immer sehr zufrieden gewesen.
Renaturcop
Verifiziert
Mittwoch, 17 September 2014
Habe eine Vertrag abgeschlossen (den ich Gott sei Dank monatlich kündigen kann) für Festnetz-Flat und DSL-Flat. Obwohl nur Versandkosten für den Router anfallen sollten, wurden erst mal sehr pünktlich über 40,- € abgebucht. Der Anschluss wurde nach 2-maligem Verschieben durch die Telekom (also ca. 10 Wochen ohne Telefonanschluss) freigeschalten. Da im Tarif bis zu 5 SIM-Karten (5,-€/Karte) beinhaltet sein können, machten wir davon Gebrauch. Auch hier wurde äußerst pünktlich abgebucht. Nur hatten die Mitarbeiter von o2 unseren Vertrag doppelt angelegt. Da o2 jedoch je einen Vertrag für Festnetz und Mobil anlegt, hatten wir auf einmal 4 Vertragsnummern. Beim übermitteln des SEPA-Mandats ging dann das Kaos los. Wir hatten das Formular sowohl für Festnetz als auch für Mobil mehrmals unterschrieben übersandt. Aber es half alles nichts. Trotz unzähliger nervenaufreibender Telefonate schafften es die Mitarbeiter (die übrigens immer wechseln und Schwierigkeiten haben, sich in die bestehenden Unterlagen einzuarbeiten) von o2 nicht, die Ungereimtheiten zu beseitigen. Uns wurden dann alle SIM-Karten gesperrt, so dass wir nun auch kein Mobil-Telefonieren vornehmen konnten. Abgebucht wurden auch hier sehr pünktlich über 40,-€. Kurz um, o2 ist ein „toller, zuverlässiger“ Anbieter, den man unbedingt meiden sollte. Trotz Widersprüche auf die gestellten Rechnungen bisher keine Reaktion. O2 sollte vielleicht die Reklamationsabteilung personell sehr großzügig aufstocken. Leider ist es in Deutschland nicht möglich, einen zuverlässigen Telefonanbieter zu finden. Gemeinsam haben alle Anbieter nur eins, pünktlich vom Kunden nicht erbrachte Leistungen in Rechnung zu stellen und vom Kundenkonto abzubuchen. Wir haben darin unsere Erfahrungen sammeln dürfen. Wahrscheinlich werden wir zukünftig nur noch mobil telefonieren mit einer SIM-Karte, auf die ein Guthaben aufgeladen wird und wenn es abtelefoniert ist, von uns neu aufzuladen ist (z.B. von FONIC oder Kaufland). Mir passt diese Selbstbedienung der Firmen durch das Abbuchungsverfahren von unserem Konto überhaupt nicht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 August 2014
Als bereits 4-Jähriger Kunde verlängere ich nun erneut meinen Vertrag, da ich BISHER immer zufrieden war. Doch was ich jetzt bei dem Kunden Service erleben durfte, ist sehr unprofessionell. Zuerst erhalte ich ein tolles Angebot (neues Handy 49€, ähnliche Vertragskonditionen, mehr Internetvolumen und LTE), nach kurzer Überlegung sagte ich dem auch zu. Danach kam die Bestätigung E-Mail, jedoch ohne Handy. Als ich anrief, erklärte man mir, dass die Kollegin das wohl vergessen hat das Handy los zuschicken. Als nächstes bekam ich eine SMS, dass ich kein LTE habe, danach eine E-Mail das ich 449 € für das Handy zahlen soll, eine weitere SMS, dass mein Minutenpaket gekündigt wurde. Anscheinen sind das aber alles Systembedingt, falsche Bestätigungen. Als dann das Handy ankam, war leider keine versprochene Sim-Karte dabei, dann rief ich erneut beim Kundenservice an es wurde mir gesagt, dass diese aus Sicherheitsgründen wohl 3-4 Tage später verschickt wird. Als ich am 4 Tag beim Kundenservice anrief, hat mir eine Mitarbeiterin leider mitgeteilt, dass leider KEINE Sim Karte verschickt wurde. Alles in allem finde ich das sehr unprofessionell und verbesserungswürdig!
Kabeljau Filet
Verifiziert
Montag, 18 August 2014
Ich war mit O2 sehr unzufrieden. Die 16.000er DSL Leitung war langsam und fiel oft aus. Die Service Hotline war meist unerreichbar, bzw. erst nach minutenlanger Wartezeit. Sehr hilfreich waren die Telefonate auch selten. Nach der Kündigung kam dann noch ein "Abschiedsgeschenk" - eine Rechnung für das Modem, das ich angeblich nicht zurückgeschickt haben soll. Was schlichtweg falsch ist, denn ich habe es definitiv zurückgeschickt! Jedoch lag nach Anfrage beim Telefonservice, was denn dort los sei, die Beweislast anscheinend bei mir. Und da ich den Einlieferungsbeleg von der Post nicht schnell genug finden konnte, bevor schon die automatisiert erstellte, schriftliche Aufforderung kam "Innerhalb von 5 Tagen zahlen, sonst Inkasso", habe ich halt gezahlt, urechtmäßig, 33 Euro für das Modem das ich bereits zurückgeschickt hatte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 12 August 2014
Dsl:Die Umstellung zu VDsl war hervorragend.Sehr guter Service bei der Vertragsänderung,Hardware pünktlich geliefert und der Anschluß funktionierte zum angegebenen Termin.Die Geschwindigkeit ist sehr gut ca.50000 kbits/s.Einfach klasse.
pokerplayer84
Verifiziert
Donnerstag, 31 Juli 2014
Als ein Langjähriger Kunde von o2 möchte ich den Anbieter kurz bewerten. Diesmal mache ich es einfach: Alle dinge über die ich hier nicht schreibe, sind super! Preisgestaltung: Überteuert! Ich habe mich mal erkundigt wie viel es kosten würde, sich das neue Samsung Galaxy S5 zu nehmen. Das Angebot fand ich maßlos überteuert. Früher hat man ein neues Handy umsonst bekommen, aber in diesem fall müsste ich alles in einem im ersten Monat 70 EUR bezahlen und jeden Monat dann 29... Das finde ich maßlos überteuert. Dann lohnt es sich schon besser, nach MediaMarkt oder Saturn zu gehen und sich das Handy (so) kaufen... Kundendienst: Ich wurde ein mal abgezockt. Als ich plötzlich keine Anrufe tätigen konnte, habe ich den Kundendienst angerufen. Die Mitarbeiterin meinte, die SIM Karte sei kaputt und schickte mir gegen eine Gebühr eine neue zu. Dann im Internet in einem Forum lese ich plötzlich, wie man das Problem mit nur 3 Tasten am Handy lösen kann.
Feli
Verifiziert
Sonntag, 27 Juli 2014
Seit mehreren Jahren habe ich einen Vertrag mit O2 (Mobiltelefonie und Internetstick (5GB)). Nun habe ich einen neuen Laptop mit WIN8. Leider ist mein O2-Surfstick nicht mit WIN8 kompatibel.Eine Software gibt es für dieses Modell auch nicht, da der Surfstick laut Auskunft des O2-Mitarbeiters zu alt sei. Aber ich könne ja einen neuen kaufen, kostet 20 Euro. Allerdings sehe ich das nicht ein, da ich bereits einen erworben habe. Bei jeder Vertragsverlängerung bekommt man ein um ein vielfach teureres Handy ohne weitere Kosten dazu und ich soll den Surfstick kaufen? Sollte O2 nicht gewährleisten, dass man die von Ihnen vertraglich zugesicherte Leistung, für die man bezahlt auch nutzen kann? Ich bezahle für eine Leistung, die ich mit meinem neuen Laptop nicht in Anspruch nehmen kann, nur weil O2 sich nicht dafür zuständig sieht, seine Hardware dem aktuellen Stand anzupassen und dem Kunden selbstverständlich kostenfrei zur Verfügung zu stellen?
RalfErik
Verifiziert
Donnerstag, 17 Juli 2014
Ich bin von O2 (Telefonica) nicht begeistert. Im Mobilfunkbereich hat man mir Guthaben einfach so gelöscht (was der Firma eigentlich gerichtlich untersagt worden war), und der Empfang ist beständig mehr als mangelhaft, die IP-Performance auch bei guten Empfangsverhältnissen bescheiden, die Audio-Qualität für den gewerblichen Gebrauch generell ungeeignet, auch mitten in Großstädten. Im Festnetz scheint allgemeine Willkür vorzuherrschen. O2 hat mir mal die Leitungsqualität heruntermodifiziert. Als ich nach diversen Querelen dann kündigte, bekam ich auf magische Weise doch wieder die alte Bandbreite zugeordnet. Der Kundendienst beschäftigt sich primär mit dem Andrehen von Optas - Problemlösung ist nicht deren Ding. Bei Schwierigkeiten mit deren Kundenvertrieb macht es Sinn, zweimal dasselbe zu schreiben, falls es beim ersten Mal nicht funktioniert. Jeder dort macht es so, wie er Laune hat. Auskünfte sind mit Vorsicht zu genießen und in der Regel sachlich nicht zutreffend. Aber auf der Webseite kann man es richtig nachlesen.
knallkopp
Verifiziert
Donnerstag, 3 Juli 2014
Sehr selten Datennetz (ländliche Umgebung) und wenn dann nur E. Kundenservice mangelhaft, Vertrag wurde schnellstmöglich gekündigt. O2 gibt aber leider keine Ruhe und ruft fast wöchentlich an mit der Bitte sich wegen Rückfragen zur Vertragskündigung nochmal zu melden. Dann stellt sich heraus das man die Kündigung doch rückgängig machen soll und das es auch ein Top Angebot gibt. Dasselbe per Email. Dazu weigert sich O2 meine Datensätze aus Ihrem System zu löschen ( hab ich schriftlich).
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 20 Mai 2014
Als jahrelanger Kunde habe ich schon alles bei O2 erlebt: von falschen Rechnungen bis hin zu günstigen "Sondertarifen". Kundenservice hat sich definitiv zu früher verbessert, wenn auch noch weit entfernt von optimal - man muss definitiv mehrmals die Hotline anrufen und Glück haben einen kompetenten Ansprechpartner zu finden der sich in deren Tarif-Dschungel auskennt. Will man Vergünstigungen, muss man hart & lange Verhandeln - aber es gibt welche! Fazit: O2 ist soweit okay, Netzabdeckung sowie Service befinden sich im Mittelfeld, Leider gibt es (wie bei allen Anbietern) noch extrem viel Luft nach oben. Das "rund-um-sorglos-Paket" sucht man allerdings auch hier, vergebens!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 16 Mai 2014
O2 ist absolut nicht zu empfehlen. Nach einem Umzug musste der laufende Vertrag durch ein Sonderkündigungsrecht gekündigt werden, da O2 den neuen Wohnort nicht beliefern konnte. Da die Sonderkündigung erst mit dem Umzug erfolgte mussten noch 90€ gezahlt werden, obwohl O2 dafür nichts mehr geleitet hat. Aber es kommt noch besser. O2 schickt einen Retoureschein zu, um die DSL-Leihgeräte zurück zu schicken. Gesagt getan. Anhand des Einlieferungsbelegs kann man online die Zustellung verfolgen. Die Leihgeräte wurden auch vorschriftsmäßig innerhalb von 3 Tagen zugestellt. Ein Monat später bekomme ich eine Mahnung in Höhe von 65€ von O2 wegen nicht zurückgesendeter DSL-Leihgeräte. Bei dem anschließenden Telefonat konnte mir der Servicemitarbeiter nur sagen "ist im System noch nicht zu sehen". Und auf meine Frage warum gleich ne Mahnung geschickt wird und keine Rechnung sagte er mir "das haben wir auf ihr Online-Kundenkonto geschickt". Also das Kundenkonto das sie bereits bei Einreichen der Sonderkündigung deaktiviert haben. Also schickt O2 online Rechnungen die der ehemalige Kunde gar nicht erhalten kann, da er sich mit deinen ehemaligen Zugangsdaten gar nicht einloggen kann. Nach 2 Wochen folgte ein weiteres Schreiben: eine Gutschrift in Höhe von 30 so dass sich aus der Rechnung von 65€ und der Gutschrift "Erstattung Hardware" ein neuer Rechnungsbetrag von 25 Euro ergibt. Nach einer E-Mail an O2 woher die 25 Euro Rechnung kommen und warum 65€, da die Leihgeräte ja bereits zurückgesendet wurden, wurde gar nicht erst reagiert. Stattdessen bekam ich eine Woche später Post von einem Inkassobüro, welches die Forderung von 25€ eintreiben soll. Nun habe ich eine weitere E-Mail an O2 geschrieben in dem Versuch eine Begründung der Forderungen zu bekommen. Mals schauen ob sie diesmal antworten...........
urha
Verifiziert
Freitag, 9 Mai 2014
Preis war verlockend, der Start sehr sehr holprig. 4 Wochen vor der Freischaltung die Änderung des Wunschtermins beantragt. (weit vor der Frist). Laut o2 würden sie sich nur melden, wenn der neue Terminwunsch nicht klappen sollte. Hat o2 leider nicht hingekriegt. Keine Info an den Kunden erfolgt. Die abweichende Lieferanschrift für die Zusendung der Hardware wurde verbummelt. Widersprüchliche Aussagen, ob nun die Anwesenheit eines Telekom-Technikers erforderlich ist oder nicht. Fazit: Der Preis war verlockend, aber nun die Erkenntnis, wäre ich doch bei meinem alten Anbieter geblieben, wer weiß was bei 02 noch an Pannen aufkommt. Ich werde o2 keinem in meinem Bekannten- und Verwandtenkreis empfehlen.
Alfa Bet
Verifiziert
Sonntag, 4 Mai 2014
Wenn man eine Kündigung an o2 schickt, verschwindet sie - und das auch noch mehrfach. Na nu, was ist da los? Sind Kündigungen unwillkommen? Wieso brauchen diese so lange? O2 ist sonst immer pünktlich mit Rechnungen, aber hat offensichtlich Probleme, sich von den Zahlerinnen und Zahlern zu verabschieden.
dalwub
Verifiziert
Dienstag, 22 April 2014
Ich habe seit vielen Jahren einen Alice Telefonanschluss (ist inzwischen o2) sowie ein o2-Handy. Ich fand den Service bisher immer sehr gut, die Kosten auch ok. Allerdings gab es einige Probleme mit dem Festnetzanschluss und ich fand, mir wurde nicht optimal geholfen. Trotzdem bin ich bei o2 geblieben, kann also nichts extrem negatives berichten. Weiterempfehlen tu ich o2 auch.
elly
Verifiziert
Freitag, 18 April 2014
Am 05.12.2013 telefonierte ich mit der Hotline von AOL (O2). Diese boten mir einen Wechsel zu O2 an mit VDSL für mtl. 29,99 € die ersten 24 Monate. Generell wäre die Grundgebühr mtl. 34,99 €, aber als AOL-Kunde erhält man angeblich 24 Monatte einen Nachlass von 5 €. Der Wechsel ist erfolgreich erfolgt. Aber jetzt will o2 nichts mehr von dem Kundenvorteil wissen, obwohl ich eine Mail habe, die auch vorstehendes bestätigt. Jetzt wird behauptet, dass der Mitarbeiter mir eine falsche Auskunft geschickt hat und mein Schreiben per Post und per Fax bleiben einfach unbeantwortet. O2 hält sich nicht an den getroffenen Vertrag, verlangt aber die Erfüllung von dem Kunden.
MichaGoal
Verifiziert
Donnerstag, 27 Februar 2014
Entgegen aller Bewertungen ist der Kundenservice zu mir immer freundlichen und hilfsbereit gewesen, ob nun im Chat oder am Telefon. Schnelles umsetzen meiner Anliegen und einigermaßen gute Angebote, vor allem durch diese Bonus-Geschichte. Was mich bissel stört. War vorher bei Vodafone und der Empfang bei O2 ist in einigen Bereichen sehr fragwürdig. Wäre für eine baldige Netzoptimierung vor allem in stark bewohnten Gebieten.
Kristina
Verifiziert
Montag, 20 Januar 2014
Nicht besonders freundlich am Telefon. Zumindest bei mir. Und ich fand es auch teuer. Habe gewechselt, und das zieht sich jetzt auch noch ganz schön lange hin....
Kain
Verifiziert
Mittwoch, 18 Dezember 2013
Meine Bewerung: vier Sterne. Mit 02 bin ich überwiegend zufrieden. Problematisch war bei mir ein Vertragswechsel, als mein Vater starb und ich seinen Vertrag fortführen wollte. Trotz Telefonaten, E-Mails und Briefen war das nicht möglich. Man verstan mich nicht, wollte mich nicht verstehen. Keine Ahnung, was sonst noch schief ging. Erklärt wurde mir nichts, abgewimmelt wurde ich. So lief der Vertrag über meine Mutter weiter. Später gab es die Möglichkeit, per Chat mit den Mitarbeitern von 02 in Verbindung zu treten. Superfreundliches Personal! Aber der Wechsel klappte dennoch nicht. Irgendwann hieß es, solch ein Wechsel koste Geld. Das sah ich nicht ein, deswegen beließ ich alles beim Alten. Genial ist allerdings, dass man als Vertragskunde Gutscheine durch 02 erhalten kann. Davon abgesehen kann man von 02 auf 02 kostenlos telefonieren und die Gebühren sind vergleichsweise gering. Deswegen bekommt 02 noch einen zusätzlichen Stern von mir.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 30 November 2013
O2 Prepaid Datentarif - ich bin enttäuscht. Die Geschwindigkeit an verschiedenen, zentralen!, Orten in Berlin liegt weiter unter den versprochenen 7,2Mbit/s. Mir ist sehr wohl klar dass dies ein Idealwert darstellt. Wenn das Laden einer Wikipedia Seite aber Minuten dauert.... Sieht wohl so aus als wäre das Netz etwas voll. Also, ich weiß nicht ob ich jemandem empfehlen kann 25Euro für die 5GB pro Monat auszugeben. Da habe ich bislang - natürlich nur meine Erfahrung - mit dem simyo/E-Plus Netz wesentlich bessere Erfahrungen gemacht.
NoName
Verifiziert
Dienstag, 12 November 2013
Ich habe am 11.09.13 online einen DSL-Vertrag mit O2 abgeschlossen. In diesem Vertrag war die Rede davon das unser Anschluss am 04.10.13 freigeschaltet würde. Einige Tage später bekam ich einen Anruf das der Freischaltungstermin, um 4 Wochen, auf den 04.11.13 verlegt würde. Grund dafür wäre das in unserem Gebiet erst ein Mitarbeiter der Telekom die Leitung freischalten müsste, weil O2 keine eigenen Leitungen in meinem Wohngebiet hat. (Warum wird sowas nicht bei Verträgen berücksichtig?) Auf Grund der langen Wartezeit habe ich mich entschloßen den Vertrag wieder zu kündigen, dieses geschah per Mail (über die Widerruffunktion von O2). Nachdem etwa 2 Wochen später das Paket mit dem Router kam, rief ich bei O2 an. Nachdem ich 3 unterschiedliche (kostenpflichtige) Nummern anrufen sollte, sprach ich endlich mit jemanden der sich für mich verantwortlich fühlte. Er bestätigte mir, dass der Widerruf fristgerecht eingegangen sei und sich die Versendung mit dem Router überschnitten hätte. Leider war es nicht möglich, für O2 den Techniker, von der Telekom über unseren Wiederruf zu informieren, so dass dieser am 04.11.13 vor verschlossener Tür stand. Der Router wurde von mir, nach dem Telefonat zurück gesendet. Ein weiteres mal telefonierte ich mit O2, nach dem 04.11.13. In diesem Telefonat wurde mir nochmals bestätigt das der fristgerechte Widerruf eingegangen sei und bearbeitet wird. Des Weiteren wurde mir ein schriftlicher Storno zugesagt, auf diesen warte ich heute immer noch. Stattdessen bekam ich heute einen Brief von O2, in diesem steht: "...zur Installation Ihres beauftragten Anschlusses sind Messungen durch einen Techniker der Deutschen Telekom erforderlich. Leider hat dieser Techniker Sie zu den angekündigten Termin nicht angetroffen und auf unsere Benachrichtigungen hat uns bisher keine Antwort von Ihnen erreicht. Wir gehen davon aus, dass Sie an der Freischaltung Ihres O2 DSL-Anschlusses nicht mehr interessiert sind. .... Wir sehen uns leider gezwungen, Ihren Vertrag hiermit zu kündigen." Des weiteren wird um die Rücksendung des Routers innerhalb von 7 Tagen gebeten, sonst würde mir der Warenwert in Rechnung gestellt. Diese chaotischen Zustände und der Service sind für mich absolut nicht nachvollziehbar.
Mallory
Verifiziert
Mittwoch, 23 Oktober 2013
Ich kann die negativen Bewertungen hier nicht bestätigen. Bin seit 1995 Kunde bei O2 (damals noch Viag intercom). Schon an der Kundentreue kann man wohl erkennen, dass ich sehr zufrieden bin. Wenn tatsächlich einmal etwas schief gelaufen ist, hat ein Anruf genügt und ein immer sehr freundlicher Kundenbetreuer hat sich sofort darum gekümmert. Die Bearbeiter vor Ort in den Shops sind sehr freundich und hilfsbereit und nehmen sich für den Kunden Zeit. Für mich gibt es auch nach so langer Zeit keinen Grund, den Anbieter zu wechseln.
reep21
Verifiziert
Donnerstag, 26 September 2013
Meinem Vertrag wurde ein Internet Paket zugebucht, automatisch, aufgrund einer vorherigen hohen Rechnung, wogegen man angeblich keine rechtliche Handhabe hat. Die Telefonmitarbeiter zeigen bei Anfragen keinerlei Kulanz, man könnte den Stil kaltschnäuzig nennen. Auf einen Anfrage-Brief vor 4-5 Wochen gab es kein Antwortschreiben - angeblich - so der Telefonmitarbeiter - sei eines versandt worden ... es wäre der einzige Brief seit 20 Jahren, der hier verloren gegangen wäre .... komischer Zufall. Bisher keine Reaktion - kein Entgegenkommen. Nur die Rechnung wird pünktlich eingezogen. Ich war 16 Jahre lang Kundin, jetzt nicht mehr.
alivia666
Verifiziert
Mittwoch, 11 September 2013
o2 Blue Select online: Für 20 € kann ich für umsonst ins O2-Netz und Festnetz telefonieren, unbegrenzt sms und mms schicken, begrenzt im Internet surfen (Zuhause benutze ich wlan), außerdem habe ich eine Festnetznummer, unter der ich gut erreichbar bin. Ich bin zufrieden damit! Einziger Nachteil: 24 Monate Vertragsbindung. Dafür der Sternchenabzug.
kitchenparty
Verifiziert
Mittwoch, 31 Juli 2013
Zuerst wollte mir ein eifriger Mitarbeiter einen neuen Handyvertrag für meine drei (Familie) Nummern verkaufen.Drei Euro mehr, dafür 50 Freiminuten & 50 Frei SMS. Hat bestätigt dass sich sonst nichts ändern würde. Tat es aber: Anstelle von 300 MB Datenvolumen hatte ich lächerliche 50 MB. Ich habe den Vertrag sofort rückgängig gemacht. Plötzlich war eine Nummer weg. Jetzt, ein paar Wochen später habe ich ANGEBLICH meine drei Handyverträge telefonisch gekündigt. (Aus Italien im Wald) bekam eine Mail, habe Einspruch erhoben. Nichts. Einfach abgestellt. Rotzfreche und dumme Antworten im Mailverkehr. Also: Finger weg!!!
witche123
Verifiziert
Montag, 29 Juli 2013
Ich habe mit O2 eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Bestellt habe ich am 22. Juli den DSL M Tarif, nachdem ein Mitarbeiter mir eine verbindliche Zusage gemacht hat, nachdem ich ihn auf das OPAL (Glasfaser) Netz in meinen Wohngebiet aufmerksam gemacht habe. Eine Woche später kam die Absage: Wegen OPAL Netz ist hier kein DSL über O2, nur über die Telekom direkt, möglich. Nun stehe ich ohne Internet da, bin aber wegen der Universität darauf angewiesen. Nach E-Mail verkehr mit dem Kundenservice kam nur eine 0815 Entschuldigung. Nachdem ich aber beschrieben habe, dass ich auf das Internet angewiesen bin kam folgende Antwort: "Wir haben Ihnen zu dem Sachverhalt alles erklärt und bitten Sie, dass Sie von weiteren Anfragen zu diesem Thema Abstand nehmen, da hier keine andere Lösung herbeigeführt werden kann." Nun bekomme ich auch keine Antwort mehr vom Kundenservice. Schön zu sehen wie O2 mit verbindlichen Aussagen um sich wirft und es ihnen letzten endlich egal ist, wenn sie ihrer Aussage nicht nach kommen können. Ich kann O2 nicht weiterempfehlen!
MotzerEF
Verifiziert
Montag, 15 Juli 2013
Servicewüste & Chaos !!! Habe nun bereits 2x online DSL Vertrag abgeschlossen und außer Bestätigungsmail kam nichts weiter. Auf Nachfrage kam nur, leider ist ihr Auftrag im System verloren gegangen. Kostenpflichtige Hotline mit Leuten ohne Ahnung. Krönung ist, das 19 Uhr Rückruf erfolgen sollte, aber niemand ruft an. So gewinnt man keine Neukunden !!! 2 Wochen meiner Zeit verschwendet und kann o2 somit absolut nicht empfehlen !!! Dann halt zur teuren Drosselkom, aber besser als dieser Laden hier !!!
ruth
Verifiziert
Dienstag, 9 Juli 2013
Also ich bin mit meinem O2-Vertrag sehr zufrieden. Habe jetzt auch den O2 Blue All-in L Tarif und finde die Leistung beachtlich. Das Netzt funktioniert auch immer gut und ich hatte bisher nie Verbindungsprobleme. Einzig der Kundenservice könnte besser sein, aber den brauche ich sowieso nur einmal pro Jahr.
jumbo73
Verifiziert
Mittwoch, 12 Juni 2013
Nachdem ich nun 14 Jahre O2 (davor Viag...) Kunde bin und sich in den letzten 2 Jahren Qualität sowie Service nur noch zum negativen verändert hat , werde ich meine Verträge nun endgültig beenden und mir einen zuverlässigen Anbieter suchen. Man telefoniert sich Stundenlange durch endlose Hotlines bei denen niemand für irgendetwas zuständig oder verantwortlich ist - das einzige was gut ist , ist der Preis dieser Hotlines von 20 Cent pro Anruf ! Aber was nützt einen das wenn man 2 oder gar 3 Stunden telefonieren muss mit 4-5 Anrufen und so zwar zum Glück nur einen Euro verliert , aber Stunden seiner Zeit verschwendet !? Mobilprodukte sowie DSL sollten funktionieren, ohne dass man ständige eine Hotline braucht die einen dann eh nicht weiterhilft !
seno
Verifiziert
Samstag, 25 Mai 2013
Nutze seit über 1Jahr o2 DSL (nicht Alice). Keierlei Probleme Topp Speed ist wie Versprochen vorhanden. Service bei o2 ist ok im bereich DSL .
Niendorf
Verifiziert
Dienstag, 21 Mai 2013
Ich find o2 gut( Prepaid-Internet-Stick ) Klasse Vverbindung hier im Ort( Land ). Lade immer f.30 Euro auf und bekomme sofort einen Preis z.b.5.00 Euro Guthaben-Gutschrift. Außerdem 1 Monat kostenloses Telefonieren in alle Deutschen Netze u.o2 Netz.etc.. Da spart man locker die Grundgebühr der Telekom ein (Analoganschluss ). Ich komme somit auf ca.10 Euro Monatskosten u.bekomme dafür 5 Gbyte Datenvolumen(Internetstick )u.kann zusätzlich telefonieren. Allerdings sollte jeder schauen, egal was für ein Anbieter, ob die Datengeschwindigkeit, vor Ort in Ordnung ist.
Lermoyez
Verifiziert
Sonntag, 19 Mai 2013
Ich habe eine schreckliche Odyssee mit O2 erlebt. In kurzen Worten: Ich habe einen Vertrag mit Flatrate ins Festnetz sowie ins Netz zu T-Online gebucht. Leider werden allerdings die Anrufe in diese Netze trotzdem einzeln abgerechnet und nicht als Flatrate-Bestandteil erkannt. So wurden fehlerhaft monatlich 40 Euro zu viel von meinem Konto abgebucht. Im Rahmen mehrmaliger Anrufe bei der Hotline haben sich die freundlichen Mitarbeiter stets entschuldigt, die fehlerhaften Abrechnungen bestätigt, jedoch darauf hingewiesen dass sie selbst keinen Zugriff hätten um dies zu beheben. Man würde es weiterleiten um bei der nächsten Abrechung die Beträge gutzuschreiben. So wurde man jeweils 30 Tage vertröstet um dann mit blankem Entsetzen festzustellen dass weder eine Gutschrift erfolgte und stattdessen erneut viel zu hohe Beträge abgebucht wurden. In meinem letzten Anruf bei der Hotline wurde mir nun bestätigt, dass dies ein bekanntes Problem sei. Ich habe nun die Konsequenzen gezogen und bin gewechselt. Mein Geld ist weg! Vorsicht ist geboten!
JAG
JAG
Verifiziert
Dienstag, 14 Mai 2013
Ich nutze O2 knapp 1 1/2 Jahre und bin unzufrieden. Mein Partner bekommt andauernd irgendwelche Anrufe, ob er seinen Vertrag aufstocken möchte. Ich erhielt dafür eine Mahnung von O2, sie hatten es versäumt meine neue Kontonummer für mein neues Handy zu verwenden. Ich hatte diese bereits 7 Monate zuvor bei O2 gemeldet, und mein Tarif + altes Handy wurde vom neuen Konto abgebucht! Letztendlich musste ich dann die Mahngebühren zahlen, hatte es leider versäumt O2 zu kontrollieren. O2 zeigte leider keinerlei Einsicht. Dies war mein letzter Kauf und Tarif bei O2.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 3 Mai 2013
Ich bin Kundin seit Jahren bei O2 gewesen. Vor sechs Monaten wurde mir ein zusätzliches Internet-Pack zugebucht, da mein Handy angeblich Verbindung zu Internet hatte, was nicht wahr war, da keine der üblichen Internetanwendungen funktioniert hat (Wetter, Skype, Whatsapp, News, etc.). Nun gut, ich habe keine Ahnung, wie ich dies beweisen könnte, daher habe ich die 100 für Internet bezahlt. Hab direkt einen neuen Vertrag bei Vodafone gemacht und O2 einfach sein lassen. Dann habe ich weitere Rechnungen bekommen, da mir dieses zusätzliche Internet-Pack zugebucht wurde. Als Vorsichtsmaßnahme, um meine Rechnungen abzusichern. Sehr nett gemeint, aber ich wurde nicht informiert. Dies kann ich beweisen. Da ich nichts davon wusste, habe ich es natürlich auch nicht rechtzeitig kündigen können. Ich habe mehrere Male angerufen, keiner konnte mir erklären, woher das Pack überhaupt kommt und warum. Im O2-Shop wusste auch keiner Bescheid. Ich habe also noch 3 Wochen verloren, bis ich auf die Rückantwort auf meine Fragen gewartet habe. Nichts. Mehr als das, meine Anrufe wurden noch nicht Mal gespeichert! Obwohl am Anfang eine Ansage kommt, dass die Anrufe aufgenommen werden. Dann habe ich einen Brief per Einschreiben abgeschickt. Nach 3 (!) Wochen kam die Antwort, die endlich das ganze zumindest erklärt hat. Bis dahin hat es 6 Wochen gedauert, dass man mir überhaupt erklärt hat, was das Ganze soll. Ok, dann wollte ich das Geld zumindest für die letzten 2 Rechnungen zurück haben, schließlich habe ich 6 Wochen auf eine einfache Antwort gewartet, wofür ich überhaupt bezahlt habe. Nichts! Nach 5 (!) E-Mailen hat man mir eine Gutschrift versprochen, die ich nicht gebrauchen kann, da ich ja die Nummer nicht mehr benutze. Ich meine, morgen buchen sie noch etwas dazu, informieren mich nicht darüber und die Kündigungsfrist ist 30 Tage. So macht O2 Geld. Also meine Empfehlung - Finger weg davon!
agent1981
Verifiziert
Samstag, 20 April 2013
Habe den Handyvertrag von o2 gekündigt, seit 2 Monaten werde ich von dem Callcenter von o2 (Debitel) telefonisch belästigt. Nach dem ersten gespräch hatte ich dem Berater gesagt das ich aus Preisgründen zu einem anderen Anbieter wechseln werde und deshalb den Vertrag auch nicht mehr fortführen möchte, beim zweiten Gespräch 4 Tage drauf das gleiche Telefonat mit dem gleichen Statement von mir. Aber in der letzten Zeit bekomme ich täglich 1-2 anrufe von o2 und das bereits frühmorgens. Habe eigentlich nichts gegen den Anbieter aber das geht definitiv zu weit!
agent1981
Verifiziert
Samstag, 20 April 2013
Bin seit mittlerweile 2 Jahren bei o2 und eigentlich ganz zufrieden gewesen. Wollte aber nach dem ablauf des Vertrages zu Vodafone wechseln da die Netzabdeckung nicht so gut ist, kündigung sowie portierungsanträge lagen vor. Ein paar tage nach dem Vertragsende bin ich immer noch bei o2?!?!? Wie denn das, beim Kundenservice angerufen und gefragt was da los sei. Da meinte der nette Herr am Telefon tatsächlich das ich den Vertrag vor 2 Monaten telefonisch verlängert hätte und das um weitere 24 Monate! Bitte was?!? Ich werde mich doch erinnern ob ich einen Vertrag verlängert hätte oder nicht?! Auf den Verweis nach der Beweispflicht auf das Telefonat hatte man mich gebeten schriftlich an o2 zu wenden und die herausgabe der Telefonataufzeichnung zu veranlassen?!? Wie bitte?! Muss mich jetzt studenlang mit irgendwelchen Schreiben befassen weil es o2 nicht möglich auf diese Daten per Telefongespräch zuzugreifen?! Absolut unverständlich?! Auch die Rufnummermitnahme zu vodafone bereitet probleme da sich o2 weigert die Rufnummer freizugeben, also mir wird einiges klar. Zahlt man seine Rechnungen pünktlich ist alles ok, solbad aber der Vertrag ausläuft oder Probleme auftreten stellt sich o2 immer quer oder will von nichts wissen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 25 März 2013
November 2012 hatte ich von O2 eine Sim-Karte mit dem Tarif "O2o", der zwar als Vertrag lief, aber ständig kündbar ist und keine Grundgebühr oder Mindestgesprächsumsatz beinhaltete, dafür aber den "Kostenairbag" der Kosten über einem gewissen Betrag sozusagen "abschnitt". Den habe ich allerdings nie gebraucht, ich hatte höchstens mal 5€. Als ich bei O2 online meine Daten ändern wollte, ging das aufgrund mehrer Javascript-Fehler nicht reibungslos, was ich auch per E-Mail an O2 mitteilte (was aber scheinbar niemanden interessiert hat). Dann habe ich mir eine Fonic-Sim gekauft (Prepaid, ebenfalls zu O2 gehörend). Allerdings musste ich dabei feststellen, dass man gewisse Optionen nur per Banküberweisung aktivieren kann, egal, wie hoch das aktuelle Guthaben ist. Ich wollte meine Bankdaten aber nicht noch irgendwo im Internet herumfliegen haben. Die Kündigung bei Fonic ging reibungslos und schnell, lediglich der Kundenservice hat 2 Wochen zum Beantworten meiner E-Mail gebraucht. Weil das mit Fonic nicht so mein Traum war, habe ich dann wieder mit O2o telefoniert. Das war Dezember. Anfang dieses Monats ist mir dann aufgefallen, dass ich wieder eine E-Mail von O2 erhalten habe, eine Rechnung über den selben Betrag wie im Januar sei Verfügbar. Nach meiner Nachfrage war ein sehr altes Konto bei O2 gespeichert, was ich mir überhaupt nicht erklären konnte, weil ich doch pro Jahr ein oder zwei Mal über diese Sim telefoniert hatte. Die alten Beträge hätten ja auch irgendwo sein müssen. Ich fragte dann nach Kontodaten von O2, damit ich den Betrag händisch überweisen konnte. Die darauf ankommende Mail beinhaltete nicht nur die Kontodaten, sondern auch die Aufforderung, eine Rücklastschrift zu bezahlen, die erst an diesem Tag aufgetaucht ist. Es hat also niemand nach meinen ersten beiden E-Mails die Intelligenz besessen, die automatische Lastschrift zu stoppen. Auch nach drei Monaten ist niemandem bei O2 aufgefallen, dass nichts abgebucht werden kann. Auch auf meinen Einwand im November 2012, dass einige Fehler beim Bearbeiten der Daten aufgetaucht sind, ist niemand eingegangen. Bei soviel Entgegenkommen kann ich wirklich keine 5 Sterne vergeben, auch wenn ich das bei Amazon regelmäßig tue :) Ich kann also allen nur empfehlen, regelmäßig alle Daten zu überprüfen und bei Bedarf den Support so lange zu quälen, bis die endlich auf alle Teile einer Anfrage eingegangen sind. + meistens gut ausgebautes Netz (wenn man nicht gerade die neuesten Errungenschaften wie LTE nutzen möchte, die kaum ein Anbieter gut ausgebaut hat) + relativ günstig (Vorreiter beim "Kostenaribag", den man heute überall bekommt) + schneller Support (wenn man nicht gerade über Fonic schreibt) - Support manchmal Begriffsstutzig (trifft heutzutage aber fast überall zu) - Anfragen werden nicht ernst genommen - Keinerlei schriftliche Informationen; wenn man sich nicht selbst meldet, sammeln sich Rechnungen, wer weiß, über wie viele Monate
Miriam Lanto
Verifiziert
Dienstag, 22 Januar 2013
Ich war viele Jahre o2 Kunde bevor ich nun in diesem Jahr zu 1&1 gewechselt bin, weil ich einfach andere Konditionen brauchte und mit 1&1 All-Net-Flat das perfekte Paket gefunden hatte. Meinen ersten o2 Vertrag hatte ich dabei vor einigen Jahren mit dem o2 Kostenairbag. Ich konnte damals nie mehr als 60 EUR ausgeben und kam allerdings immer an diese Grenze. Für 60 EUR konnte ich also solange und so oft surfen, SMS schreiben und Telefonieren wie ich wollte. Das habe ich dann natürlich auch genutzt. Der Airbag sank dann immer mal wieder. Zum Schluss waren es wohl nur noch 45 EUR bevor man dann die Blue-Tarife einführte. Zuletzt hatte ich einen Tarif für 25 EUR wo ich eine Internet Flat, eine SMS Flat, eine o2 Gesprächsflat und eine Wunschflat in ein anderes Netz hatte. Ich hatte mich dann für Festnetz entschieden. Jedoch habe ich festgestellt, dass ich auch oft in andere Netze telefoniere, deswegen nun der Wechsel zu 1&1. Da habe ich alle Netze für 29 EUR inklusive. Sonst wäre ich gerne bei o2 geblieben, denn das ist ein wirklich toller Anbieter.
Julchen
Verifiziert
Dienstag, 27 November 2012
Ich bin seit ca. 2 Jahren Kunde bei o2. Anfangs hatte ich den Online Vertrag o2- o- online mit dem Kostenairbag. Sobald ich den Betrag von 42,50 erreicht hatte, liefen keine Kosten mehr auf. Ich war damit sehr zufrieden, da dieser Vertrag ohne Laufzeit war und jeden Monat kündbar. Doch ich habe für meine Freundin den gleichen Vertrag gemacht und er ist nicht wirklich kündbar. Bei o2 ist eigentlich alles online machbar, aber nirgendwo kann man den Vertrag kündigen, nur verlängern. Das versteh ich nicht und ist nicht gerade kundenfreundlich und hält auch somit nicht das Versprechen "jederzeit kündbar". Meinen Vertrag habe ich vor 4 Monaten in einen günstigeren 24- Monate- laufenden Vertrag umgewandelt und bin damit recht zufrieden.
Casanova
Verifiziert
Mittwoch, 21 November 2012
Mein Diensthandy läuft über o2 und ich muss sagen, dass ich recht zufrieden bin mit dem Anbieter. Allerdings hab ich ab und zu einmal Probleme, ein Netz zu bekommen. Das ist allerdings die Ausnahme und in der Regel funktioniert das o2-Netz sehr gut. Privat bin ich trotzdem nicht bei o2, denn es gibt noch bessere Netze und noch günstigere Tarife. D.h. aber nicht, dass ich o2 schlecht finde, es gibt eben nur bessere Anbieter. Was mehr übrigens richtig gut gefällt bei o2 ist die Werbung, aber die gibt natürlich nicht den Ausschlag für einen Vertrag, zumindest in meinem Fall. Grundsätzlich entscheidet bei mir die Leistung und dann im nächsten Schritt das Preis-Leistungs-Verhältnis. In beiden Punkten ist o2 gut, aber nicht sehr gut.
Fotofreund
Verifiziert
Dienstag, 20 November 2012
O2 hat mich viele Nerven gekostet, denn vor zwei Jahren hatte meine Firma die großartige Idee, alle Handys über o2 laufen zu lassen. Irgendein kluger Buchhalter hatte berechnet, dass man bei o2 viel Geld sparen könnte. Das mag auf den ersten Blick auch so sein, aber in meinem Fall war es so, dass ich plötzlich nur noch damit beschäftigt war, irgendwelche Probleme mit dem o2-Netz zu managen. Einmal hat das sogar dazu geführt, dass ein Vertrag nicht zu Stande gekommen ist mit einem wichtigen Kunden. Danach hat mein Chef dann eingesehen, dass es sich lohnt, ein paar Euro mehr zu investieren und dafür ein zuverlässiges Netz zu haben. Für meine Nerven ist es auf jeden Fall besser, dass meine Firma nicht mehr bei o2 ist.
Sternchen2
Verifiziert
Montag, 19 November 2012
Ich bin auch keiner Kunde mehr aber ich war damals sehr zufrieden! Ich hatte eigentlich fast immer Empfang und eine gute Verbindung! Und der Kundenservice war auch echt OK! bereue es sogar dass ich mich jetzt für einen anderen Netzbetreiber entschieden habe! Naja, bald gehts ja wieder los mit der Sucherei
Diana Sander
Verifiziert
Sonntag, 30 September 2012
Ich bin zwar nicht Kunde bei O2, allerdings ist mein schon seit etwa 10 Jahren bei diesem Anbieter. So wie es aussieht, wird dies auch in den nächsten Jahren so bleiben, denn bisher gab es hier wirklich nichts zu beanstanden. Alle paar Jahre wird er hier für seine Treue belohnt, darf sich entweder ein neues Handy aussuchen oder sich über eine lohnenswerte Gutschrift freuen. Auch ein Tarifwechsel ging bisher stets reibungslos über die Bühne. Schon zu Alice Zeiten hatten wir hier nie etwas zu meckern, allerdings wäre es auch mal ganz schön, wenn O2 als Belohnung an die Treue der Kunden mal etwas neuere Smartphones anbieten würde. Oft sind die Zuzahlungen so hoch, dass man sich das ausgewählte Gerät auch gleich selbst kaufen könnte.
Sabine Hutter
Verifiziert
Dienstag, 18 September 2012
Ich bin seit Jahren O2-Kunde. Ich bin bisher sehr zufrieden und kann mich nicht beschweren. Mit den Abrechnungen lief bisher alles reibungslos, auch Tarifumstellungen (in einen wesentlich billigeren Tarif!) waren kein Problem.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 92 Einträgen an

o2 Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
o2 Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,3 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
21
4 Sterne
15
3 Sterne
8
2 Sterne
8
1 Sterne
40

Testbericht Quellen

play.google.com
129.986 Bewertungen
itunes.apple.com
120.895 Bewertungen
trustedshops.de
41.364 Bewertungen
check24.de
4.291 Bewertungen
yopi.de
11 Bewertungen
shopauskunft.de
8 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

o2 Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,3 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte