Genius Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,6 / 5 bei 
66.673 Bewertungen

Genius ist ein Hersteller von Gebrauchsgegenständen für die Küche. Zu seinem Sortiment gehören Töpfe und Pfannen, Schneidegeräte, Schüsseln und viele praktische Utensilien zum Kochen. Außerdem gibt es Einkaufstaschen, Kochbücher und Materialien zum Vakuumieren und Verpacken von Lebensmitteln. Genius stellt seine neuen Produkte auf Shopping Sendern im Fernsehen vor und hat daher laufend neue Angebote. Neben der telefonischen Bestellung können diese auf der Internetseite von Genius bestellt werden. Dort werden außerdem besondere Produkte als spezielle Monatsangebote eingestellt. Genius ist ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Limburg an der Lahn.

Zuletzt aktualisiert: 27.11.2022
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Genius Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Genius mit 3,6 von 5 bewertet. Basierend auf 66.673 Genius Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Genius Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
12

Testbericht Quellen

trustedshops.de
66.650 Bewertungen

Erfahrungen mit Genius

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 23 Februar 2022
Das einzige was unkompliziert ist, ist die Bestellung bei Genius. Die Genius World´s Greatest Pot (6 Teile) Kochtopf-Set wurden recht schnell geliefert. Nach einiger Zeit rostete der kleine Topf und ich habe den Kundendienst per Mail informiert, mindestens 4 mal geschrieben. Eine Antwort habe ich bis heute nicht und inzwischen habe ich mir auch neue Töpfe gekauft. Genius nie wieder
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 21 Januar 2022
Die Staubsauger saugen nur ein paar Monate gut und danach hält er keinen Dreck mehr oder läßt ihn liegen trotz ständiger Reinigung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 24 Oktober 2021
Habe dass Kissen aus der Serie Eazzy gekauft.Ich habe schon 3 Mails geschrieben, weil ich dazu eine Frage hatte, bis heute keine Antwort bekommen. Für mich keine so tolle Firma.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 25 März 2020
Habe 2 Topper bestellt. Einer war zu klein. Habe nach 2 Tagen einen neuen bekommen und den falschen mit Retourschein zurück geschickt. Alles über die Hotline. Die Dame war sehr freundlich. Hatte ich nur Glück?
Gräfin
Verifiziert
Sonntag, 8 März 2020
Ich kaufte mir den Bauchmuskeltrainer, der schon mal defekt bei mir ankam. Als ich dies reklamierte, sollte ich auch die Retourenkosten übernehmen. Nach einigem hin und her wurde mir ein Retourenschein zugesendet. Dann dauerte es ewig, bis mir die Ersatzlieferung zugestellt wurde. Auf meine Mailanfrage, wann ich mit der Lieferung rechnen kann, bekam ich selbstverständlich keine Antwort. Die Lieferung kam dann irgendwann, als ich im Urlaub war. Herrlich! Es werden Artikel beworben mit einem 30 tägigen Rückgaberecht. Dieses beginnt mit der Zustellung des Artikels, auch wenn dieser bereits defekt geliefert wird. Also war in meinem Fall die Rückgabefrist bereits abgelaufen, bevor ich das Ding ausprobieren konnte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 10 Dezember 2019
Habe einen Topper bestellt, den man angeblich risikolos 100 Tage testen kann. Das Ding kam und hatte in der Mitte einen Knick, der auch nach Tagen nicht raus ging. Als ich ihn zurücksenden wollte, wurde mir mitgeteilt, ich solle ihn doch "irgendwo an der Wand lagern", der ginge schon noch raus. Als ich das mangels Platz ablehnte und eine Retourenschein wollte, hieß es, dass ich den Rücktransport gemäß der allgemeinen Geschäftsbedingungen selbst zu tragen habe. Ganz zu schweigend davon, dass ich auch erst einmal einen Karton besorgen muss, der groß genug ist, denn in den Originalkarton lässt sich dieser Topper definitiv nicht zurück verpacken. Ich würde dort nie wieder kaufen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 13 November 2019
Ich bin unglaublich enttäuscht über den Staubsauger Genius X7 für den ich knapp 400€ bezahlt habe! Er schafft es nicht mal ein normalen Kieselstein einzusaugen und wenn, dann muss man den Boost Knopf drücken, selbst dann tut sich der Staubsauger sehr schwer und dazu kommt noch das der Akku in ca. 15 min. leer ist. Ich habe mir mittlerweile einen normalen Staubsauger dazu gekauft für 89€ und dieser ist sein Geld mehr wert als das Gerät für knapp 400€!
loewin46
Nicht verifiziert
Dienstag, 16 April 2019
Ich habe den Staubsauger Invictus gekauft. Sehr schlechte Leistung, Die Staubkammer ist leider zu schnell voll und sehr schlecht zu reinigen. Für diesen Preis bekommt man etwas besseres.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 2 April 2019
Habe den Nicer Dicer Quick. Leider absolut nicht zu empfehlen. Schneidet im Gegensatz zur Dauerwerbesendung einfach fast gar nichts. Nur sehr kleine und weiche Teile. Bei hartem Obst oder Gemüse, Zwiebel, Apfel ist der Nicer Dicer Quick am Ende. Messer und Plastikteile brechen aus.
M.Thiemann
Verifiziert
Freitag, 30 November 2018
Ich hatte den Nicer Dicer Quick bestellt, gemäß Angebot. Geliefert wurde nicht komplett nach Angebot, sondern ein Teil war falsch beigepackt. Gerade die Schneideinsätze für dünne Scheiben und Würfel fehlten. Meine Nachbestellung von Schneidgutbehältern und Nachlieferung der Einsätze für dünne Scheiben und Würfel wurde nicht beantwortet bzw. bearbeitet, so dass ich nach einer Woche wieder storniert habe. Den Kauf der bestellten Ware habe ich widerrufen und zurückgeschickt. Nach 10 Tagen war die Rücksendung angeblich noch nicht eingetroffen, erst als ich die Sendungsverfolgungsnummer und den Nachweis, dass die Rücksendung sehr wohl schon eingetroffen ist, sagte man mir gestern eine bevorzugte Behandlung und Rückerstattung des Kaufpreises zu. Die Portokosten wollte man nicht übernehmen, obwohl Genius als Lieferant falsch beigepacktes Zubehör bzw. fehlendes Zubehör geliefert hatte. Dann bin ich mal gespannt, wann ich die Rückerstattung erhalte. Unter diesen Voraussetzungen und nach Kenntnisnahme einiger negativer Erfahrungen hier werde ich nicht mehr bei Genius kaufen. Das ist mir bei anderen Plattformen wie HSE, Channel 21, Amazon oder sonst wo bisher nicht passiert.
WH13
Verifiziert
Sonntag, 11 November 2018
Bestellte Ware zurück gesendet, unbenutzt, nach 4 Wochen und 2 Mal Kontaktaufnahme per Mail (nur eine automatische Antwort) bis heute noch kein Geld zurück. Aus unserer Sicht kein Online Partner und meilenweit vom z. B. Amazon Service entfernt! Hat wohl Methode bei Genius wenn man andere Bewertungen sieht. Daumen klar nach unten.
Sylvia Leitz
Verifiziert
Freitag, 28 September 2018
Ich habe mir bei Genuis den Nicer Dicer Quick bestellt. es sah im Fernsehen so einfach aus ihn zu bedienen. Er geht so schwer, ich kann nicht einmal eine Zwiebel zerkleinern. Ich rief bei Genius an und bat um einen Rücksendeschein. Obwohl es nicht meine Schuld ist, dass ich das Teil zurück senden muss, muss ich die Kosten für die Rücksendung bezahlen.
schubateam
Verifiziert
Donnerstag, 6 September 2018
Ich habe am 26.08.2018 zwei Pfannen bestellt und bezahlt. Trotz mehrmaligem Anmahnen habe ich keine Mail über den Stand meiner Bestellung erhalten. Nach zwei Anrufen wurde mir eine Sendungsnummer genannt, die zwar bei der Post registriert ist, die aber noch nicht zum Versand aufgegeben wurde. Heute sind jetzt 11 Tage vergangen, das ist für einen Online-Einkauf eindeutig zu lang. Ich hätte wenigstens erwartet, dass man mich über eine Verzögerung informiert. Bei solchen Geschäftsgebaren kann ich keine positive Bewertung abgeben.
Kritiker
Verifiziert
Dienstag, 17 Juli 2018
Beim Pfannenset können die kleine Pfanne und der kleine Topf nicht mit voller Induktionsleistung betrieben werden (höchstens Stufe 5). Es dauert sehr lange bis Pfanne und Topf heiß werden. Dürfte an der Qualität der Böden liegen. Die abnehmbaren Griffe sitzen nicht gut, man hat das Gefühl als würde sich die Verbindung gleich lösen. Auch der NicerDicer ist keine gute Qualität. Ein Abstreifgitter ist bereits nach dem dritten EInsatz gebrochen. Eine Ersatzteilliste sucht man vergeblich, falls überhaupt Ersatzteile erhältlich sind. Lasse mich gern eines Besseren belehren. So wie in der Fernsehwerbung damit umgegangen wird, läßt die Vermutung zu, dass die Lebensmittel speziell ausgesucht sind, damit sie die genau passenden Festigkeiten haben. Ich jedenfalls kauf nie mehr Genius-Produkte.
GEE
GEE
Verifiziert
Sonntag, 27 Mai 2018
Pfannen halten wirklich nur 2-3 Jahre dann ist die Antihaftschicht nicht mehr funktionsfähig, übrigens auch bei anderen Marken! Habe zum 2. Mal ein 3-er Pfannenset bestellt, zwei von diesen Pfannen hatten Beschichtungsfehler innen, habe diese zurück geschickt - Kaufpreis wurde gutgeschrieben, auf dem Porto bin ich sitzen geblieben. Preis-Qualität-Verhältnis stimmte sonst wohl, aber das ist auch bei IKEA so! ):
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 22 März 2017
Die Pfannen halten ca. 3 Jahre! Dann werden Sie unansehnlich und der Pfannenboden wellt sich, so dass sie nicht mehr verwendet werden kann!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 13 Februar 2017
Die Rücksendung wird sehr schleppend, im Vergleich zu anderen Online Shops, bearbeitet. Die Eingangsbestätigung erfolgte erst nach 14 Tagen und da erst nach Aufforderung. Nach 20 Tagen noch immer keine Rückerstattung.
Uli
Uli
Verifiziert
Samstag, 24 Dezember 2016
Wir besitzen drei Genius CERAFIT Pfannen (keramikbeschichtet, grün), diese lassen pünktlich 2 1/4 Jahre nach Erwerb deutlich in ihren Eigenschaften nach: Die Keramikbeschichtung wird unansehnlich, stumpf und zusehends dünner, Bratgut klebt- / brät- / brennt an, Reinigung wird zusehends schwieriger usw..
Tückmantel
Verifiziert
Montag, 11 April 2016
Ich habe den Nicer Dicer Fusion und bin sehr zufrieden. Jetzt war der Schließmechanismus im Deckel defekt. Habe ich am 1.4. reklamiert und heute, am 11.4. habe ich bereits einen neuen Deckel erhalten. Note : sehr gut! Bewertung : 5 Sterne
Daniela Huhnstock
Verifiziert
Freitag, 1 April 2016
Ich habe mir 2014 das pfannenset cerafit Fusion bestellt und nach zweimaligen benutzen(silikonbesteck) zurückgeschickt. Das ausgetauschte pfannenset hielt auch nicht lange, ohne Kratzer. Ich benutzte nur Silikonbesteck und trotzdem wurden es immer mehr Kratzer. Wie in der Werbung, das man mit einer Feile den Boden nicht zerkratzt, ist unmöglich. Ich kann diese Pfannen nicht empfehlen. Mittlerweile habe ich dieses pfannenset ausgetauscht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 6 Februar 2016
Sehr schnelle Lieferung gute Verpackung ohne Mängel guter Zustand Artikel sah aus wie in der Werbung Bestelle gerne wieder dort
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 8 September 2015
Ich habe fast alle Artikel von Genius. Ich bin sehr zufrieden damit und kann alles weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 24 Januar 2015
Habe mir die Pfannen gekauft. Und ehrlich, ohne Fett oder Öl Fleisch anbraten geht sehr gut. War bislang mit meinen alten Pfannen nicht möglich. Genius Pfannen sind leicht abwaschbar. Pfannen sind zu empfehlen. Werde mir in Zukunft noch die Kochtopfserie kaufen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 23 Einträgen an

Genius Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Genius Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,6 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
12

Testbericht Quellen

trustedshops.de
66.650 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Genius Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,6 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte