flug.de Erfahrungen & Bewertungen 2024

3 / 5 bei 
13 Bewertungen
flug.de Siegel

flug.de ist ein Online-Reiseportal der Travel Overland Flugreisen GmbH & Co. mit Firmensitz in München und gehört damit zur Otto Group. Auf dem Online-Reiseportal werden unter anderem Linienflüge, Charterflüge und Gabelflüge angeboten. Zudem können die Kunden zusätzlich zum Flug auch ein Hotel und einen Mietwagen buchen. Auch die Kombination Bahnfahrt und Hotel ist verfügbar. Darüber hinaus gibt es bei flug.de auch Pauschalreisen, Lastminute-Reisen, Familienreisen, Luxusreisen, Clubreisen und All-Inclusive-Reisen. Die Buchung einer Reiseversicherung ist ebenfalls möglich. Für Frühbucher gibt es zudem spezielle Angebote. Auf flug.de finden die Kunden zahlreiche Informationen zu den Reiseländern, unter anderem detaillierte Angaben zu den Einreise- und Visabestimmungen.

Zuletzt aktualisiert: 14.06.2024
Autor:

Wie setzt sich die flug.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde flug.de mit 3 von 5 bewertet. Basierend auf 13 flug.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren flug.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
4

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen
de.igraal.com
1 Bewertungen

flug.de im Test - Note: Gut

Das Online-Reiseportal flug.de ist ein Service des Münchner Unternehmens Travel Overland Flugreisen GmbH & Co. Auf dem Portal werden Flüge in alle Welt angeboten. Reisende haben die Wahl aus Linien-, Charter- oder Gabelflügen. Zusätzliche Optionen, wie die Information über die Parkmöglichkeiten an den jeweiligen Flughäfen, werten den Service auf. Als Mitglied der Otto Group ist flug.de weiterhin Anbieter von Hotels, Mietwagen und Last-Minute Reisen. Hervorzuheben ist auch die Option der kombinierten Flug-Hotel oder Bahn-Hotel Buchung. Die Auswahl an Angeboten ist groß und die Homepage übersichtlich und benutzerfreundlich.

Welche Vorteile bietet flug.de:

  • große Auswahl an Angeboten
  • keine versteckten Kosten
  • TÜV-geprüft
  • Testsieger bei “Clever reisen”

Super: der Service

Auf flug.de können schnell und bequem günstige Flüge gefunden werden. Der Preisvergleich von hunderten Fluggesellschaften macht es möglich. Zahlreiche Optionen ermöglichen die passgenaue Auffindung der Angebote. Dazu zählen spezielle Billigflüge, Rail & Fly-Angebote und Jugend- oder Studententarife. Hunderte Destinationen werden durch Reiseinfos, Kartenmaterial oder Wetterdaten detailliert vorgestellt. Die Hotline ist für alle Fragen ein kompetenter Ansprechpartner.

Immer mobil: der Mietwagen

Bei der Buchung von Mietwagen ist hervorzuheben, dass garantiert keine versteckten Kosten lauern. Was der Kunde zahlt, ist bereits bei der Abreise bekannt. Die Mietwagengebühren beinhalten eine Vollkaskoversicherung. Auch Glas, Dach und Reifen sind mitversichert. Im Schadensfall zahlt der Reisende keine Selbstbeteiligung. Auch bei der Kfz-Diebstahlversicherung ist keine Selbstbeteiligung zu entrichten. Weiterhin sind alle am Reiseort fälligen Steuern und die Flughafengebühren im Paketpreis enthalten. Eine Kilometerbeschränkung gibt es nicht.

Kinderleicht: die Buchung

Ein Flug bei flug.de ist in wenigen Minuten gebucht. Nach einem Klick auf “Flüge” muss die Suchmaske mit den jeweiligen Daten bestückt werden. Danach startet der Nutzer die Suche. Nachdem die Flüge auf ihre Verfügbarkeit geprüft wurden, erfolgt die Anzeige der passenden Angebote. Wer sehr kurzfristig buchen möchte und innerhalb eines Tages einen Flug benötigt, muss telefonisch buchen. Hier wird eine Service-Pauschale fällig.

Flexibel: Gabelflüge und Stopover

Ein Vorteil des Portals ist die Möglichkeit der Buchung von Gabelflügen. Hierzu klickt der Nutzer unter “Flüge” auf den Unterpunkt “Gabelflüge”. Nach Angabe der Daten werden die Angebote angezeigt. Stopover-Flüge können nur telefonisch gebucht werden.

Babyalarm: Kinder an Bord

Kleinkinder vor der Vollendung des zweiten Lebensjahres fliegen kostenlos mit. Es besteht kein Anspruch auf einen Sitzplatz. Wer einen Sitzplatz für das Kind wünscht, kann dies im Servicecenter geltend machen und zahlt dann einen ermäßigten Flugpreis, welcher von den jeweiligen Fluggesellschaften vorgegeben wird.

Unkompliziert: die Bezahlung

Linienflüge können per Sofortüberweisung, per Lastschrift oder mit Kreditkarte bezahlt werden. Flug.de akzeptiert Visacard, Mastercard und American Express. Das elektronische Lastschriftverfahren kann nur bis sechs Werktage vor Reiseantritt Verwendung finden.

Es geht los: der Check-In

Für internationale Flüge empfiehlt flug.de, mindestens zwei Stunden vor Abflug einzuchecken. Für innerdeutsche Flüge sind 90 Minuten angedacht. Je nach Flughafen, Flugziel und Fluggesellschaft kann die Eincheckzeit unterschiedlich vorgeschrieben werden. Viel einfacher geht es mit dem von zahlreichen Fluggesellschaften bereits angebotenen Online Check-In. Auf der Bestätigungsmail von flug.de befindet sich der hiefür notwendige Buchungscode.

Kein Stress: Rail & Fly

Diese Option garantiert eine stressfreie Anreise zum jeweiligen Flughafen. Wer bei der Abfrage zusätzlich die Option “auch Rail & Fly Angebote anzeigen” aktiviert, kann aus entsprechenden Angeboten wählen. Rail & Fly beinhaltet die Anreise per Bahn von mehr als 5.000 Bahnhöfen. Für herkömmliche Züge der Deutschen Bahn muss nicht extra reserviert werden. Wer mit ICE Sprintern reisen möchte, muss reservieren und einen nach Klassen gestaffelten Aufpreis zahlen. Das Rail & Fly Angebot ist nicht nachträglich buchbar, sondern muss direkt in Verbindung mit dem entsprechenden Linienflug ausgewählt werden.

Flug.de Service: Sitzplatzreservierung, Ticketschutz, Online Check in

Flug.de zählt zu den bedeutendsten Onlineportalen für den Preisvergleich und die Buchung von Flügen, Urlaubsreisen, Flug und Hotel, Bahn und Hotel sowie für Mietwagen. Mit flug.de erhält man nicht nur einen Überblick über die Transport- bzw. Reiseangebote verschiedener Anbieter und Fluggesellschaften, sondern kann hier auch das günstigste verfügbare Angebot auswählen. Neben den Angeboten überzeugt Flug.de auch mit in diesem Bereich üblichen Serviceleistungen, wie der flug,de Sitzplatzreservierung und dem flug.de Online Check-in. Vorteile von flug.de:

  •  flug.de Sitzplatzreservierung im Flugzeug und in der Bahn
  •  flug.de Ticketschutz
  •  flug.de Online Check-in für Flugreisen

Bei flug.de kann bereits im Rahmen der Buchung eines Fluges oder einer Bahnreise eine flug.de Sitzplatzreservierung vorgenommen werden. Der flug.de Online Check-in ist je nach Fluggesellschaft möglich, muss allerdings über die Webseite der Fluggesellschaft erfolgen. Allerdings hält flug.de hier zur Erleichterung einen entsprechenden Link für seine Kunden bereit.

Für den Fall, dass ein Anschlussflug oder eine Anschlussbeförderung notwendig ist, ist es sinnvoll den flug.de Ticketschutz auszuwählen. Dies ist eine kostenpflichtige Versicherung, welche eintritt, falls die nächste gebuchte Beförderung aufgrund von Verspätung nicht erreicht werden kann.

Um bei seiner nächsten Reise etwas Geld für die Urlaubskasse vor Ort zu sparen, ist es ratsam, bei flug.de einen Preisvergleich vorzunehmen, ganz egal, ob für Flüge oder ganze Urlaubsreisen. Den einen oder anderen Euro kann man hier mit Sicherheit sparen. Auch muss auf Extras, wie die flug.de Sitzplatzreservierung, den flug.de Online Check-in und den flug.de Ticketschutz trotz Preisersparnis nicht verzichtet werden.

Fazit

flug.de bietet eine große Auswahl an Flügen aller Konditionen. Im Rahmen der Buchung wird der Nutzer auf besondere Vergünstigungen und Sonderangebote hingewiesen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist positiv hervorzuheben. Auch in Sachen Bedienerfreundlichkeit und Erreichbarkeit ist das Portal zu loben. Die Zahlung ist durch das TÜV-Zertifikat abgesichert. Die Bestätigungsmail wird umgehend verschickt. Es lauern keine versteckten Kosten! Als zusätzliches Plus ist auch der persönliche Bereich zu nennen, wo sich die Buchungen archivieren lassen und jederzeit eingesehen werden können. Ein Manko sind die Flugpreise, welche direkt bei den einzelnen Fluggesellschaften durchaus günstiger ausfallen können. Dennoch ist flug.de ein empfehlenswerter Anbieter mit besten Konditionen und super Service.

Ratgeber

Service: Sitzplatzreservierung, Ticketschutz, Online Check in

Flug.de zählt zu den bedeutendsten Onlineportalen für den Preisvergleich und die Buchung von Flügen, Urlaubsreisen, Flug und Hotel, Bahn und Hotel sowie für Mietwagen. Mit fl...

Erfahrungen mit flug.de

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 13 April 2017
Wollte eigentlich über flug.de buchen. Die vielen negativen Bewertungen sowie die Zusatzversicherungen, die man über ein Jahr abschließen muss, machten mich nachdenklich. Ich habe es nicht geschafft, die Storno- und Umbuchungsgebühren zu finden. Vernünftige Entscheidung deshalb...ich habe woanders gebucht. Schade!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 28 März 2017
Ich hatte über flug.de einen Flug gebucht, aber das falsche Datum eingegeben. Am nächsten Morgen wurde ich von flug.de angerufen und die alte Buchung wurde von einer freundlichen Mitarbneiterin problemlos storniert. Das Geld wurde mir erstattet. Anschließend an die Stornierung wurde meine neue Buchung aufgenommen. Alle Unterlagen wurde fast zeitgleich per Mail an mich geschickt. Besser gehts nicht. Sehr zufrieden.
DieterDurango
DieterDurango
Verifiziert
Montag, 9 März 2015
Seit flug.de zur Unister Gruppe gehört, kann man nur abraten. Unter Travel OverLand (Explorer Travel Overland GmbH ) war es vermutlich OK, da Travel OverLand gut ist, aber nun... Kurze Schilderung: Flug bei Flug.de gebucht und sehr spät die Information erhalten, dass der Flug storniert wurde. Warum auch 2 Monate vorher, direkt nach der Stornierung durch die Airline informieren? Eigenständige wurde dann ein andere Flug um 24 Stunden später gebucht. Warum hier den Kunden informieren? Dem Kunden wird es schon egal sein, wann sein Flieger geht. Mir selber war diese Stornierung aber schon sehr frühzeitig aufgefallen. Jeder Kontakt mit Flug.de wurde allerdings einseitig verhindert. Reaktion per Mail gibt es nicht, Telefon entweder Warteschleife oder "Ja, wir helfen sehr gerne, aber das muss ein Kollege morgen machen. Mir fehlen die Möglichkeiten" oder "Ja, wir helfen sehr gerne, aber das muss ein Kollege machen. Mir fehlen die Möglichkeiten, ich verbinde"..... und die Verbindung ist die Endlos-Warteschleife. Über die Kreditkarte konnte ich das Geld rückbuchen. Nun bekomme ich regelmäßig Mahnungen. Mal sehen wie es mit dem Inkasso Unternehmen weitergeht. Wenn sie nur endlich eines beauftragen würden und nicht immer nur drohen. Vielleicht ist da ja mal jemand "erreichbar".
Bernd Finkenwirth
Bernd Finkenwirth
Verifiziert
Mittwoch, 26 November 2014
Buchung problemlos aber Service unerreichbar: Flug.de informierte uns per Mail über die Streichung unseres gebuchten Fluges bei Airchina und fragten einen Ersatzflug an. Der lag leider außerhalb unseres Visums und wir baten um einen früheren Termin. Das wars. Keine Hotline erreichbar (6h in Warteschleife) keine Antwort auf Mails. Traveloverland - nicht zuständig. Airchina konnten uns auch nicht helfen, da bis zum Abflugtag der Flug durch flug.de blockiert war. So mussten wir bis zu unserer Ankunft in China warten und konnten erst dann von Airchina geholfen bekommen.
Martin Gigges
Martin Gigges
Verifiziert
Dienstag, 25 November 2014
Vor ein paar Wochen wollte ich über Flug.de einen einfachen Flug von Athen nach Brüssel buchen. Leider hatte ich übersehen, dass Flug.de in der Suchmaske scheinbar automatisch "Flexibles Datum" aktiviert, ich aber wollte einen Flug für einen speziellen Tag buchen. Im Eifer des Gefechts hatte ich leider übersehen, dass mir ein Flug mit Vueling für die Strecke angeboten wurde, jedoch nicht für den gewünschten Tag. Leider habe ich den Flug trotzdem gebucht, den Fehler aber habe ich direkt danach bemerkt. Dann hatte ich versucht die Hotline von Flug.de zu erreichen, nach ca. 15 min in der Warteschleife hatte ich mich dazu entschieden aufzulegen und Vueling direkt zu kontaktieren, dies klappte schnell und Vueling war so freundlich den Flug ohne weitere Kosten zu stornieren. Flug.de hat hingegen die "Service-Fee" von 19,99 € trotzdem erhoben und dies finde ich nicht ok. Am selben Tag konnte ich dann doch noch die Flug.de Hotline erreichen und dort sagte man mir, dass ich eine Email mit dem Sachverhalt an Flug.de schicken soll, da man telefonisch nichts für mich tun könnte und das habe ich getan, aber selbst nach 3 Wochen habe ich lediglich die Bestätigung erhalten, dass man meine Email erhalten hat, mehr nicht. Und dies obwohl noch ein weiteres Mal die Hotline kontaktiert hatte und man mir versichert hatte, dass man meine Email erneut an die Beschwerdestelle senden werde. Fazit: Service sieht anders aus und in Zukunft werde ich sicherlich nie wieder bei Flug.de buchen, denn irgendwie ist bei mir der Verdacht hängen geblieben, dass Flug.de dem Kunden bewusst alternative Flugdaten anbietet, lediglich um die Service-Fee kassieren zu können, aber sicherlich nicht um dem Kunden einen Gefallen zu tun. Denn was sollte ansonsten dagegen sprechen kulant wie Vueling zu reagieren?
Mo San
Mo San
Verifiziert
Sonntag, 21 September 2014
Leider sind mir vor Kurzem bei dem Anbieter “Flug.de” viele Probleme entstanden. Ich habe am 10.09.2014 eine Buchung für einen Flug am 27.09.2014 über Flug.de getätigt. Prompt nach Absenden der Buchung staunte ich über die Rückmeldung des Anbieters, der mir nur eine unverbindliche “Buchungsanfrage” zustellte. Bislang war ich es gewohnt, immer Buchungsbestätigungen zu erhalten. Ich dachte mir nichts dabei und ging davon aus, dass ich innerhalb der kommenden Stunden eine positive oder negative Rückmeldung erhalte. Als ich nach einigen Tagen immer noch keine Rückmeldung erhalten habe, stellte ich meine erste Emailanfrage, da telefonisch niemand bei diesem Anbieter erreichbar ist. Auf diese Anfrage habe ich bis heute immer noch keine Rückmeldung erhalten. Da es sich um meinen Urlaub handelt und ich keine bösen Überraschungen am Flughafen erleben wollte, erkundigte ich mich auf eigene Faust bei der Airline (Lufthansa). Dort teilte man mir mit, dass mein Flug am 16.09.2014 storniert wurde, da der Reiseanbieter (Flug.de) sich auf eine Rückmeldung der Airline nicht gemeldet hat. Es wurden offensichtlich weitere Passagierdaten angefragt, da es einen weiteren Passagier mit meinem Namen auf dem Rückflug gegeben hat. Als dann keine Rückmeldung kam, wurde der gesamte Flug storniert. Ich wurde von dieser Tatsache überrumpelt, da Hotel und Mietwagen, teils ohne Stornomöglichkeit, gebucht waren. Der "Reiseanbieter" Flug.de informierte mich natürlich auch nicht über diesen Umstand. Dort nahm man mögliche Strapazen beim Flugantritt wohl in Kauf. Letzten Endes musste ich diesen Flug über ein anderes Portal zu einem wesentlich höheren Preis buchen und bekam auch direkt nach Buchung eine Buchungsbestätigung, so wie es auch sein soll. Fazit: Flug.de beantwortet keine Emails, ist telefonisch nicht erreichbar (Verbindung wird nach 1 Stunde Warteschleife unterbrochen) und informiert seine Kunden nicht bei Unregelmäßigkeiten/Stornierungen zu gebuchten Flügen. Meine Kreditkarte wurde natürlich fleißig belastet! Ob ein Chargeback bis dato vorliegt, kann ich noch nicht einsehen. Es wäre jedoch die Höhe, wenn dem nicht so wäre.
merlin-k2
merlin-k2
Verifiziert
Mittwoch, 28 Mai 2014
Hey Fluege.de ist nicht Flug.de Alles super bei Flug.de. Preis stimmt allerdings kann man nicht seine Buchungen später online einsehen, wie dass auf vielen Airline homepages geht.
FischerFRG
FischerFRG
Verifiziert
Montag, 21 April 2014
Eben habe ich zum ersten Mal bei fluege.de online gebucht. Das Buchen selbst ging eigentlich problemlos. Die Überraschung kam dann allerdings mit der Rechnung - als 940€ abgebucht wurden statt 860€. Der tatsächliche Kaufpreis für das komplette Leistungspaket wird einem vorher nirgendwo angezeigt, diesen erfährt man erst nach Buchungsabschluss auf der Rechnung. Ob das so legal ist, stelle ich an dieser Stelle mal in Frage, werde es aber noch genau nachlesen. Dass einmal 3,99 € und einmal 19,99 € dazu kommen würden, war mir klar. Die Zusatzkosten insgesamt sind jedoch sehr geschickt versteckt und verschleiert, müssen unter unscheinbaren Links gesucht und gefunden werden, oder sie sind - wie die verschiedenen Versicherungs-Abonnements, die man für ein Jahr abschließt !!! - nur als kleiner Monatspreis ausgewiesen, den tatsächlichen Gesamtbetrag darf man sich dann selbst ausrechnen. Der gesamte Vorgang ist in keinster Weise transparent. Hier ist also höchste Vorsicht angesagt, da dem Kunden der echte Endpreis nicht angezeigt wird. Nun bin ich gespannt, ob diese Bewertung angezeigt wird. Denn bezeichnender Weise werden 4 von 5 Bewertungen über Flüege.de auf den Bewertungsportalen "gemeldet" und gelöscht. Warum nur? Stammen die auch von "überraschten" Kunden, die Ihrem Ärger Luft machten? Sollte sie nicht gelöscht werden, werde ich gerne über den weietren Reiseverlauf berichten. Vielleicht klappt alles andere ja gut. Selbst wenn, was ich ja hoffe, bliebe der schale Nachgeschmack, dass man für den am Ende bei einer Billig-Airline tatsächlich bezahlten Preis auch einen vollwertigen Flug bei einem StarAlliance-Partner bekommen hätte. Die sind nämlich so ehrlich und weisen den Gesamtbetrag vor dem Buchungsvorgang aus. So gehört sich das meiner Meinung nach auch.
Kleine Jane
Kleine Jane
Verifiziert
Montag, 21 Oktober 2013
Einfach einmal weg und ab in den Süden. Ich musste Energie tanken und wurde zum Glück auf Flug.de fündig und konnte so meinen Urlaubswunsch erfüllen. Der Service und die einfache Buchung waren Argumente für mich, doch eben auch die sehr große Auswahl und die guten Preise. Was mir aber im Vergleich zu anderen Anbietern auf Flug.de vor allen Dingen auch gefällt ist, dass nicht nur einzelne Flüge gebucht werden können. Das Angebot erstreckt sich dabei auf die Kombination aus Flügen und Hotels, wenngleich auch der Mietwagen mit gebucht werden kann. Der Traum Mallorca auf meine eigene Art entdecken und erleben zu können wurde somit wahr. Schnell waren 7 Tage Urlaub gebucht und auch zu einem günstigen Preis erhalten. Inzwischen nutze ich Flug.de aber auch für meine Dienstreisen. Die Option Hin- und Rückflug einzeln buchen zu können spielt hierbei eine wichtige Rolle. Oftmals reise ich nämlich am Zielort mit der Bahn weiter, weshalb ein Rückflug ausfällt. Das Angebot von Flug.de überzeugt mich sehr. Auch wegen der sehr guten Preise und den gebotenen Flugspecials möchte ich diesem Angebot 5 von 5 Sternen geben. Da auch die Übersicht stimmt, ist diese Bewertung in meinen Augen mehr als nur gerechtfertigt. Probiert es auch aus!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 9 Einträgen an

flug.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
flug.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3 / 5
Jetzt zu flug.de

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
4

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen
de.igraal.com
1 Bewertungen

TOP 24 Alternativen

flug.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3 / 5
Jetzt zu flug.de

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte