sonnenklar.TV Erfahrungen & Bewertungen 2023

3,7 / 5 bei 
93 Bewertungen
sonnenklar.TV Siegel

sonnenklar.TV ist führender Anbieter in Deutschland im Bereich des Tele-Reiseshoppings. Seit mehr als zwölf Jahren können via sonnenklar.TV Reisen bequem vor dem Fernseher und über das Internet gebucht werden. Die Angebote stehen rund um die Uhr zur Verfügung. Das Unternehmen der FTI-Group punktet mit einem fachkundigen Service und günstigen Preisen. Mehr als 20 Millionen Hauhalte empfangen den Kanal. Neben Internet und Call Center können die Kunden auch die sonnenklar.TV Reisebüros nutzen. Die Reiseziele werden umfassend vorgestellt. Reiseveranstalter, Experten und Journalisten liefern wertvolle Hintergrundinformationen. Die Website verfügt europaweit über die größte touristischen Videosuche.

Zuletzt aktualisiert: 01.02.2023
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die sonnenklar.TV Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde sonnenklar.TV mit 3,7 von 5 bewertet. Basierend auf 93 sonnenklar.TV Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren sonnenklar.TV Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
3
3 Sterne
5
2 Sterne
1
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
71 Bewertungen
yopi.de
5 Bewertungen

sonnenklar.TV im Test - Note: Sehr gut

Seit mehr als zehn Jahren ist der Münchner Privatsender sonnenklar.TV auf Sendung und dabei außerordentlich gut im Geschäft. Als führender Reiseshopping-Kanal in Deutschland bietet sonnenklar.TV eine breite Auswahl an Reisen aller Sparten. Weltweite Ziele stehen zur Auswahl und können pauschal, Last-Minute oder als Baukastensystem gebucht werden. Die Urlaubsangebote stehen rund um die Uhr per TV oder Internet zur Verfügung. Die Buchung ist auf Grund der zahlreichen Suchkriterien und Filtermöglichkeiten einfach und übersichtlich gestaltet. Das Preis- Leistungsverhältnis ist stimmig und bei Problemen wird man fachkundig und freundlich beraten. Umfangreiche Informationen sorgen für authentische Eindrücke vorab.

Die Vorteile von sonnenklar.TV

  • Angebote der Woche einen Tag früher als im TV .
  • Umfangreiches Angebot aller Reisearten.
  • Weltweite Ziele.
  • Mehrfach prämiert.
  • Kompetente und fachkundige Beratung,

Leistung und Innovation: die Firmengeschichte  

Der Shopping-Kanal ging aus der Verkaufssendung “Urlaubsreif” des Fernsehsenders TM3 hervor. Erstmals ging sonnenklar.TV im März 2003 auf Sendung. Der Sender ist ein Schwesterunternehmen der FTI Touristik GmbH und hat seinen Firmensitz seit dem Jahre 2010 in München. Vorab war sonnenklar.TV in Ludwigsburg ansässig. Das erste sonnenklar.TV Reisebüro wurde im Herbst 2006 in München eröffnet. Zwei Jahre später konnte der Anbieter seinen fünfmillionsten Kunden begrüßen.

Individuell kombinierbar: das Angebot

Bei sonnenklar.TV ist die ganze Palette des Urlaubs zu finden. Der Kunde hat die Wahl aus Pauschalreisen, Rundreisen, Städtereisen, Wellnessurlaub oder Eventreisen. Ebenso können die Nutzer auf Kreuzfahrt gehen, sich bei Skireisen auspowern oder bei Selbsterfahrungsreisen in sich gehen. Auch Sprachreisen oder die Buchung von Linien- und Charterflügen sind möglich. Bereits auf der Startseite wird auf besonders günstige Angebote hingewiesen. Wer mag, kann sich seine Reise auch selbst aus einzelnen Bausteinen, wie Hotel, Flug oder Mietwagen zusammenstellen. Bei sonnenklar.TV sind Schnellentschlossene klar im Vorteil, denn die Reisen sind meist nur kurzfristig verfügbar.

Flexibel und problemlos: Die Buchung 

Die Buchung ist schnell erledigt und kann direkt auf der Startseite vorgenommen werden. Zahlreiche unterschiedliche Suchkriterien erleichtern die Buchung. So kann nach Abflughafen, Hotelkategorie, Reisedauer oder Hotelname gesucht werden. Ebenso können die unterschiedlichen Reisekategorien eingegeben werden. Der Kunde bekommt angezeigt, wie viele Reisen einer bestimmten Rubrik bereits verkauft worden sind. Bevorzugte Angebote landen auf dem Merkzettel und können dort mit anderen Reisen direkt verglichen werden.

Ökologisch und professionell: Das Erfolgsrezept

sonnenklar.TV punktet nicht nur mit seinem umfangreichen Reiseangebot, sondern auch die Öko-Bilanz kann sich sehen lassen. Den Strom liefert die Solaranlage und das Grundwasser wird für Kühlung und Heizung verwendet. Das Münchner Firmendomizil widerspiegelt mit Indoor-Garten und stylischer Lounge eine nahezu perfekte Arbeitsatmosphäre. Für den Erfolg sprechen nicht zuletzt die Reiseprofis, welche täglich sechs bis neun Stunden live vor der Kamera zu erleben sind. Das Service-Center bewältigt täglich tausende Anrufe - freundlich und souverän.

Offen für alles: Die Multi-Channel-Strategie

Bei sonnenklar.TV zeigt man sich flexibel, denn es werden die unterschiedlichsten Vertriebskanäle genutzt. Neben den Fernsehangeboten und der Buchung über das Internet, wird auch auf Call-Center und Reisebüros gesetzt. Hierbei überwiegen Franchise- und Shop-in-Shop Konzepte. Mehr als zwanzig Millionen Haushalte haben Zugriff auf den TV-Kanal. Im Internet können die Reisen 24 Stunden täglich gebucht werden. Im Reisebüro oder durch das Call Center wird die persönliche Beratung sichergestellt.

Authentisch und zeitnah: Die Kundenvorteile 

Ein großer Vorteil von sonnenklar.TV ist die Möglichkeit, sich bereits vorab einen umfassenden Eindruck von seiner möglichen Urlaubsdestination verschaffen zu können. Die Filme von Hotels, Stränden und Freizeitmöglichkeiten werden durch fundierte Hintergrundinformationen von Reiseveranstaltern und Journalisten untermauert. Kundennähe ist auch im Internet gegeben, wo die größte touristische Videosuche Europas zur Verfügung steht.

Rundum gelungen: Der Service  

Der Kundenservice von sonnenklar.TV verdient ein extra Lob. Wir haben ihn rund um die Uhr freundlich und fachkundig erlebt. Das Serviceangebot bietet mit Blog, Newsletter, Bestpreis-Garantie, Fotoservice und verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten dem Kunden ein breites Spektrum.

Mobil und schnell: Die sonnenklar-App

Die mobile Reisebuchung ist mittels der für iPhone und iPad konfigurierten App möglich. Die App kann kostenlos herunter geladen werden und bietet alle Dienste von sonnenklar.TV auf einen Blick. Im Jahre 2012 wurde die sonnenklar-App zur besten Reise-App des Jahres gekürt.

Klar definiert: Die Zielgruppe

Ein Großteil der sonnenklar.TV Kunden ist älter als vierzig Jahre. Dabei handelt es sich um die Best Ager und damit um eine reiseerprobte Zielgruppe. Die Kunden vertrauen nachweislich ihrem Anbieter. Eine hohe Wiederbuchungsrate ist die Folge.   

Fazit

Stellvertretend für eine schnelle und flexible Urlaubsbuchung kann sonnenklar.TV genannt werden. Deutschlands führender Reise-Kanal hat sich die verschiedensten Vertriebswege erschlossen. Die ganze Palette des Reisens erwartet die Kunden. Dabei können Sie über den Shoppingkanal, das Internet, dem Reisebüro vor Ort oder per App ihre Reise buchen. Dabei sollte man allerdings nicht zulange überlegen, denn viele Reisen sind nur kurzfristig im Angebot. Die Buchung ist übersichtlich und detailliert. Der Service lässt ebenso keine Wünsche offen. Besonders die authentische Beschreibung der Zielorte ist ein rechter Kundenvorteil. An der etwas langen Warteschleife könnte noch gearbeitet werden. Ansonsten hat Erfahrungen.com keine Kritikpunkte anzumerken und die Best Note “Sehr Gut” ist durchaus gerechtfertigt.

Erfahrungen mit sonnenklar.TV

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 6 Juni 2022
waren vom 16.5. bis 30.5. in ägypten. sieben tage nilfahrt, sieben tage badeurlaub in el gouna. badeurlaub war super. hotelanlage sehr zu empfehlen, immer gern mal wieder. nilfahrt ,schiff in die jahre gekommen, aber an bord alles prima. besondere kritik: zwei nächte in assuan gelegen, ok man konnte von bord und in die stadt. . zum abschluss der fahrt drei tage am zielort gelegen, mitten im niemandsland, schiff wurde nur bewegt um andere rauszulassen. es stank ständig nach abgasen und diesel auf dem oberdeck, eine zumutung. nilfahrt einmal und nie wieder. familie grossmann.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 19 Dezember 2021
Vorsicht mit bejahen der Aufzeichnung. Ist diese nicht im Sinne von Sonnenklar dann ist sie nicht bejaht worden. Oder das System mit dem bejahen funktioniert nicht richtig
Hoerner Heribert
Verifiziert
Sonntag, 31 Oktober 2021
Wir haben eine 5 Sterne Luxux Reise nach Ägypten gebucht.Nilkreuzfahrt und anschließender Badeurlaub in El Gouna. Erster Kritikpunkt: Übernachtung im Steigenberger, niemand wusste, dass wir kommen. Zweiter Kritikpunkt unser Luxusschiff war sehr in die Jahre gekommen. Die Crew und unser Reiseführer waren ok. Dritter Punkt :Im Steigenberger El Gouna wurde wegen einer anstehenden Hochzeit gehämmert, gebohrt, umgebaut, der Weg zur Lagune musste gesucht werden über Werkzeug, Latten und vieles mehr. Der Platz für die Touristen wurde sehr eingeschränkt. Schlussendlich bekamen wir unseren Abflugtermin auf viele Nachfragen nicht lange vor Abholung. Fazit unser Bedarf an SonnenklarReisen ist gedeckt.
IchbrauchdieSonne
Verifiziert
Freitag, 11 Januar 2019
Positiv: Preis/Leistung ist top! Teilweise sehr schöne Hotels für wenig Geld. Negativ: Man erhält ohne Zustimmung, einfach ein anderes Hotel. Die Verfügbarkeit für ein Hotel meiner Vorstellung, trotz Alleinreisende (Einzelzimmer), ist bis zur Bezahlung alles gut. Danach kommt leider eine Bestellbestätigung von BigExtra mit einem anderen Hotel, Nachbarhotel. Freitag 17.55 Uhr Anruf bei Sonnenklar, erst eine nervige Bandansage von 30 min. und danach wieder eine Wartezeit von 30 min. bis jemand am Telefon war. Als Entschädigung für eine schon längere Vorfreude und fast einschlafen am Telefon, wurde mir nur eine kostenlose Stornierung angeboten. Ich habe das mit einem Stern weniger bewertete Hotel behalten, ich will natürlich die Sonne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 7 Juli 2018
Mein Mann und ich haben eine 14 tägige Reise in das Labranda Amadil Beach Hotel in Agadir gebucht. Zuletzt waren wir froh, das die 14 Tage Urlaub vorbei waren trotz des schönen Wetters. Es war sehr oft sehr windig und das Wasser war noch ganz schön kalt. das hat uns aber nichts ausgemacht. Schlimm war aber immer nur das gleich essen mit wenig Überraschungen, z.B. Frühstück nur 1 Sorte Wurst und 4 Sorten Käse, dünn wie Zeitungspapier und das jeden Morgen. Es hätte ja mal auch eine andere Wurst sein können. Uns sagte man das ist Labranda-Standard. Zum Mittag und Abend war auch kaum Abwechslung gewesen. So das man zum Schluss gar nicht mehr essen gehen wollte. Am Strand waren keine Liegen vorhanden sondern unmittelbar im Hotelgelände an der Promenade. Vom Hotelgelände hatte man 2 Zugänge zum Strand über die Promenade. Der rechte Übergang konnte gar nicht genutzt werden, da waren riesige Steine aufgeschichtet, die vielleicht noch junge Leute unter großer Vorsicht hoch und runter zum Strand und vom Strand erklettert konnten. Der zweite Übergang war ebenfalls katastrophal. Mein Mann ist da nur einmal runtergegangen, dann hat es ihm gereicht. Eine Betonschräge kurz und dann musste man sehen wie man auf den Sand kommt. Springen oder vorsichtig den Fuß etwas tiefer in den Sand stecken und auf dem Rückweg in das Hotel versuchen auf die Betonschräge wieder zu kommen. Das da noch ein Eisenkabel aus der Erde kam war nur nebensächlich. Es wurde von anderen etwas in den Sand gedrückt, aber es entstand wieder eine Gefahrenquelle. Das Zimmer war einfach eingerichtet mit Blich zum Pool. In der 2. Woche war in einem anderen Hotel richtig Party so das wir von 23.00 Uhr bis ca 2 Uhr nachts durch die sehr laute Musik, Fenster hatten wir geschlossen, nicht schlafen konnten und dann irgendwann doch eingeschlafen sind. Die Leute hinter der Bar waren teilweise sehr gestresst bei der Ausgabe der gewünschten Getränke. Eine Katastrophe aber waren auch die Gläser der Getränke. Also ein LABRANDA Hotel war das ganz sicher nicht. Dieses Hotel werden wir ganz sicher nicht weiter empfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 7 Januar 2018
Hallo, wollte bei Sonnenklar eine Reise -Ostsee 4 Sterne-Heringsdorf buchen, war als Bestpreis angeboten, habe sie gebucht und dann 2 mal eine Absage erhalten, weil der Veranstalter angeblich diese Reise nicht bestätigen konnte. Jetzt weiß ich, es war aber nur ein Fake-Preis und wird immer noch beworben. Da kann ich als Kunde gleich bei dem renomierten Veranstalter ( in dem Fall TUI ) buchen. Da erspare ich mir viel Ärger und der Preis ist der gleiche. Also Sonnenklar -ich bin sehr enttäuscht- von diesem Geschäftsgebahren. Ein frustrierter Kunde.
Renate
Verifiziert
Montag, 2 Oktober 2017
Wir waren in Dubai vom 24.Sept. bis 1.Okt. und das angebliche Luxushotel Try by Wyndham ist ein Stadthotel in Mitten von Baustellen. Auch das Deluxzimmer gab es nicht. Nach Normalzimmer wie das unsere,waren nur noch Suiten vorhanden. Es ist zwar neu und modern, aber wenn man Halbpension gebucht hat, gibt es am Abend ein sehr überschaubares Büffet und man speiste an kahlen Holztischen wie am Morgen. Die wenigen Gäste die überhaupt HP gebucht hatten, kamen in Badeschuhen und Shorts wie am Morgen zum Essen.Unsere etwas bessere Kleidung blieb im Koffer, wären wir sonst aufgefallen. Am Abend mal aus dem Hotel herausgehen, Fehlanzeige. Es waren nur Baustelle und sonst nichts fertig. Man konntE nur mit dem Taxi in die nächste Mall fahren. Angebracht ist auch dass man Englischsprachkenntnisse hat. Wir denken das sollte der Gast wissen wenn er sich für diese Reise entscheidet.
Christian
Verifiziert
Dienstag, 25 Juli 2017
Die Übersicht der Internet Seite ist schon überladen und mir persönlich gefällt sie nicht. Die TV Auftritte sind perfekt in Szene gesetzt und einem wird die Reise sehr schmackhaft gemacht. Auf der Internet Seite gibt es eine Vielzahl von Angeboten. Angebote der Woche, Angebote des Tages usw. Die Menü Führung und Auswahlmöglichkeiten zum Suchen sind völlig ausreichend. Allerdings könnte man hier noch mehr Optionen anbieten z.B. Preis pro Person auf EUR Eingabe und nicht beschränkte Preisauswahl. Ebenfalls lassen sich Transfer erst später eingrenzen. Bewertungen lassen sich hier gar nicht filtern. Gut gelungen sind die Aktionen, wo zu bestimmten Reisezeiten, wirkliche Sparangebote gezeigt werden. Ob der Sparfaktor dann wirklich so hoch ist, wie angezeigt, bezweifel ich. Auf der Suche nach "Urlaub mal Anders" stieß ich auf eine Kenia Rundreise mit anschließender Auswahl des Hotels (7 Tage); dieses ist sehr irreführend, da hier keine spezielle Rundreise wirklich angeboten wird. Zu einem wird nirgends erklärt oder gezeigt, welche Stationen auf der Rundreise wirklich angesteuert werden; ein Anruf in der Hotline solle Aufklärung verschaffen; man sagte mir am Telefon, "haben Sie denn Rundreise gewählt?" (nein, ich habe Urlaub mal anders gwählt und da steht doch dann Rundreise). Darauf: "Dann gehen Sie doch bitte auf Rundreise, das ist dann sonst keine Rundreise." (Sehr sonderbar). Die Rundreise war dann natürlich drei mal so teuer, wie sie vorher da stand. Daher auch nicht gebucht, da es mir sehr sonderbar vorkam. Nun aber zu meiner gebuchten Reise 2016 - TV Auftritt mit 7 Tage Nil-Kreuzfahrt und 7 Tage Badeurlaub in Hurghada. Die Reise auf dem Nil war perfekt und alles lief super. Die anschließende Woche im Hotel war nach meiner Meinung auch völlig okay. Das 4 Sterne Haus hatte alles was den Aufenthalt angenehm machte. Allerdings stimmte dort die Hygiene nicht und mit dem Zubereiten der Speisen war das nicht so angenehm. Bedingt dadurch bekam ich starken Durchfall. Die Bewertung verlief daher nicht so positiv für das Hotel ab. Anschließend wollte ich Sonnenklar kontaktieren und meine kleine Beschwerde darstellen. Es war etwas schwierig, aber letztlich zeigte sich Sonnenkar kulant. Obwohl die sicherlich nicht verantwortlich für das Essen im Hotel waren. Ich bekam eine kleine Wiedergutmachung. Einen Reisegutschein in Höhe von 50,00 EUR für die nächste Buchung bei Sonnenklar.tv. Service ist also durchschnittlich. Ich bevorzuge zum Suchen von Reisen aber einen anderen Anbieter, da mir die Seite von Sonnklar zu Unübersicht ist.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 25 Juni 2017
Schlechter Service. Auf Kundenbeschwerden per Mail und Post, wegen nicht erfüllter Leistungen wird gar nicht reagiert.
Valletta
Verifiziert
Samstag, 18 Juni 2016
Wir haben über Sonnenklar eine sehr schöne Kreuzfahrt in die Karibik zu einem Preis gebucht, der auch im Vergleich super war. Dazu kamen noch Zusatzleistungen, die andere Kreuzfahrer extra zahlen mussten. Wir nicht. Allerdings war der Kontakt mit der Hotline etwas unbefriedigend. Aber wir werden auf jeden Fall wieder bei Sonnenklar buchen.
A.S.
Verifiziert
Samstag, 16 April 2016
SonnenklarTV ist nicht empfehlenswert. Das mit den TOP Reisen buchen kann man glatt vergessen. Andere Reiseportale oder die eigene Recherche bringen schnell günstigere Angebote hervor. Gehen nicht auf Alternativen ein. Sehr teuer und Kunden unfreundlich. NICHT empfehlenswert. Wir buchen nie wieder über Sonnenklar TV.
Heiko
Verifiziert
Montag, 28 März 2016
Haben immer wieder mal tolle Reisen im Angebot. Bin bisher nie enttäuscht worden. Abwicklung der Buchung sowie der Reise vorbildlich.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 27 Oktober 2015
Ich Frl Simone Zervos-Maillis-Pliakis-Biblis sehe regelmäßig TV Sonnenklar weil der Moderator Kai Päetzmann und Goffy Förster und der Ali sowie der Kai Löbling meine Lieblingsmoderatoren sind und wei dieser Urlaubssender wirklich überwältigend ist, ich mag diesen Urlaussender sogar ganz besonders,wegen der Superschönen Beiträge von der Insel Kos die dieser Sender desöfteren bringt.Liebe Grüße an den Kai Päetzmann und an Kai Löbling sowie an Ali natürlich auch,viel Erfol weiterhinn das wünscht euch von ganzen Herzen weiterhinn Frl.Simone Zervos Maillis-Pliakis-Biblis.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 22 Januar 2015
Hallo! ! Seit seinem Bestehen buche ich bei Sonnenklar meine Urlaubsreisen rund um den Globus und wurde noch NIE enttäuscht. ALLES BESTENS !!! Weiter brauche ich nichts sagen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 25 November 2013
Wir haben im November unsere 23. Reise bei Euch gebucht. Das Royal Alhambra Palace war spitze.Bisher landeten wir in der Türkei immer in Antalya diesmal zum 1. mal in Gazipasa. Der Transfer nach Side Colakli dauerte 3Stunden -in einem heissen Minibus.Auch zurück zum Flughafen ging es nicht schneller,aber in einem Reisebus war es doch erträglicher. Man sollte künftig Reisende nach Side weiterhin in Antalya landen lassen.
Björn Haas
Verifiziert
Donnerstag, 17 Oktober 2013
Der Reiseanbieter Sonnenklar.TV ist in Deutschland, Österreich und in der Schweiz sehr bekannt. Sonnenklar.TV hat sogar einen eigenen Fernsehkanal wo die verschiedensten Urlaubsreisen angeboten werden. Aufgrund der wirklich tollen Angebote war ich anfangs etwas skeptisch und war verunsichert. Ich habe jedoch vor einigen Monaten eine Reise (Städtereise nach Rom) über Sonnenklar.TV gebucht. Die Reise hab ich im Internet gebucht. Auf der eigenen Homepage kann man den gewünschten Reisetermin auswählen und es werden gleich alle nötigen Daten bekanntgegeben. Die Flugzeiten und auch der Preis für die teilnehmenden Reisenden werden angezeigt und es kann auch gleich gebucht werden. Ich habe dann natürlich auch gleich das passende Hotel über Sonnenklar.TV gebucht. Mit der kompletten Abwicklung und Buchung war ich voll und ganz zufrieden. Die Reiseunterlagen wurden auch zeitgerecht zugestellt. Es gibt bei Sonnenklar.TV auch die Möglichkeit einer Optionsbuchung. Hier wird die Reise für eine bestimmte Zeit für Sie reserviert und kann auch kostenlos storniert werden. So kann etwa der Urlaub in der Arbeit noch abgeklärt werden. Die Bezahlung der Reise habe ich mit der Kreditkarte vorgenommen. Sehr hilfreich empfand ich auch die diversen Bewertungen des Hotels. Hier kann man sich vorab schon einmal einen kleinen Überblick verschaffen über die Lage des Hotels. Mit meiner gebuchten Reise hat alles funktioniert und ich war äußerst positiv überrascht. Ich habe für mein Empfinden eine günstige Reise erhalten und die komplette Abwicklung hat sehr gut funktioniert. Es gibt auch die Möglichkeit Kontakt mit den Mitarbeiten bei Sonnenklar.TV aufzunehmen, darüber kann ich jedoch nichts berichten da es für mich nicht notwendig war. Insgesamt kann ich den Reiseanbieter ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Ich werde auch sicherlich wieder eine Reise buchen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 16 Einträgen an

sonnenklar.TV Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
sonnenklar.TV Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
3
3 Sterne
5
2 Sterne
1
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
71 Bewertungen
yopi.de
5 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

sonnenklar.TV Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte