Coralcare Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,2 / 5 bei 
29 Bewertungen
Coralcare Siegel

Das Präparat Coral-Care besteht laut Herstellerangaben zu 99 Prozent aus organischem Calcium, das aus fossilisiertem Korallenpulver gewonnen wird, und soll langfristig die Übersäuerung des Körpers regulieren. Dadurch sollen jegliche Krankheiten, die auf eine Übersäuerung des Körpers zurückzuführen sind, gelindert und geheilt werden. Coral-Care gehört zu den homöopathischen Arzneimitteln und ist als unterstützende Maßnahme bei Behandlungen von Beschwerden in Absprache mit dem Arzt einzusetzen.

Zuletzt aktualisiert: 06.12.2022
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die Coralcare Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Coralcare mit 3,2 von 5 bewertet. Basierend auf 29 Coralcare Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Coralcare Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
5
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

medpex.de
15 Bewertungen

Coralcare im Test - Note:

Coral-Care ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das aus Korallen gewonnen wird. Es besteht fast ausschließlich aus Calcium und wird als Mittel gegen Übersäuerung (Azidose) verkauft. Das sogenannte fossilierte Korallenpulver soll besonders wirksam sein. In zahlreichen Reformhäusern, Esoterikshops, Internetkaufhäusern und Apotheken wird das Mittel in unterschiedlichen Packungsgrößen angeboten. Die grundsätzliche Idee, die hinter dem Produkt steckt, ist einfach: Wenn der Körper zu sauer ist, funktioniert er nicht richtig. Übersäuerung wird bekämpft, indem sie mit Calcium neutralisiert wird. Das klingt sehr einfach und einleuchtend, denn es passt zumindest auf den ersten Blick zu dem, was die meisten Menschen irgendwann einmal im Chemieunterricht gelernt haben. Aber es lohnt sich, Coral-Care einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Coral-Care im Überblick

  • Korallenpulver als Mittel gegen Übersäuerung
  • Problematische Gewinnung des Korallenpulvers
  • Hoher Preis

Höchst problematisch: Umweltsünden bei der Gewinnung

Coral-Care wirkte aus Korallenbänken gewonnen. Dabei wird natürlich keine schonende Methode eingesetzt, sondern im Regelfall wird eine Art Staubsauger verwendet, der unter Wasser die Korallen einsammelt. Das führt zu massiven Schäden im Korallenriff und sollte deswegen gar nicht stattfinden. Korallenriffe sind sehr sensible Ökosysteme und jeder Eingriff kann zu nachhaltigen Schäden führen. Das ist natürlich besonders dann der Fall, wenn der Eingriff auf eine derart heftige Weise stattfindet.

Völlig überschätzt: Übersäuerung (Akzidose)

In manchen Esoterikforen wird gelegentlich behauptet, dass die Schulmedizin gar keine Übersäuerung kenne. Das stimmt aber nicht, denn die Akzidose ist ein Krankheitsbild, das sich sehr leicht bestimmen lässt, indem der pH-Wert des Blutes gemessen wird. Wenn der pH-Wert in Ordnung ist, liegt auch keine Übersäuerung vor. Alles andere sind Fantasien von unwissenschaftlichen Esoterikern.

Potenziell gefährlich: Zu hohe Dosierung

Die Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Erwachsenen eine Tagesdosis Calcium von 1000-1200 Milligramm. Coral-Care empfiehlt aber gleich 1,5 Gramm als zusätzliche Tagesdosis und liegt damit deutlich über den Referenzwerten der evidenzbasierten Medizin. Calcium wird auch über die Nahrung konsumiert, so dass die 1,5 Gramm noch nicht die Gesamtmenge sind, die ein Mensch der Coral-Care einnimmt, pro Tag zu sich nimmt. Das kann im schlimmsten Fall auf Dauer zu einer Hyperkalzämie, also einem erhöhten Calcium-Spiegel, führen.

Unverschämt: Überhöhte Preise

Die Preise, die Coral-Care verlangt, lassen sich nicht einmal ansatzweise mit den Herstellungskosten rechtfertigen. Letztlich handelt es sich nur um ganz einfaches Kalkpulver, das allenfalls ein paar Cent kostet. Ein Vergleich mit gewöhnlichen Calcium-Produkten, die jeder Apotheke angeboten werden, zeigt, dass Coral-Care eher als Wundermittel und weniger als ernstzunehmendes Heilmittel vermarktet wird. Es gibt sogar Kunden, die den hohen Preis als Argument für die Qualität des gewöhnlichen Kalkpulvers ansehen.

Problematisch: Geschäfte mit kranken Menschen

Es gibt viele Menschen, die ernste Erkrankung haben. Hinzu kommen die vielen Menschen die kleine Wehwehchen haben. Natürlich wünscht sich jeder Mensch, ein gesundes Leben zu führen. Oftmals hat die Schulmedizin nicht den gewünschten Erfolg gebracht und deswegen sind viele Menschen dann dazu bereit, auch vermeintliche Alternativen auszuprobieren. Das ist menschlich absolut verständlich, aber es ist bedenklich, dass Coral-Care die Not dieser Menschen ausnutzt.

Bedenklich: Übertriebene Sprache

Wenn Coral-Care von „ionisiertem Calcium“ schreibt, dann klingt das großartig und wahnsinnig wissenschaftlich. In Wahrheit ist es aber so, dass Calcium, wenn es in einer Flüssigkeit aufgelöst wird, immer in Ionenform vorliegt. Das weiß jeder, der im Chemieunterricht aufgepasst hat. Beispiel: Wenn der Platzwart eines Fußballvereins die Markierungskreide in einen Eimer Wasser gibt, erhält er auch ionisiertes Calcium.

Nicht völlig nutzlos: Teures Nahrungsergänzungsmittel

Es soll aber nicht unerwähnt bleiben, dass Coral-Care als Nahrungsergänzungsmittel durchaus eingesetzt werden kann, wenn auch nicht in der empfohlenen Dosierung. Allerdings gibt es deutlich preiswertere Varianten, die mindestens genauso gut funktionieren. Ein gesunder Mensch, der sich ausgewogen ernährt, benötigt überhaupt keine zusätzliche Calcium-Zufuhr. Wer aber nicht auf die Calcium-Tabletten verzichten möchte, sollte in einem Discounter, in einem Kaufhaus oder auch in einer Apotheke ein günstiges Präparat erwerben.

Fazit

Coral-Care ist kein nutzloses Produkt, aber der Nutzen ist sehr begrenzt und für einen gesunden Menschen praktisch nicht vorhanden. Selbst wenn der zusätzliche Calciumbedarf medizinisch begründet ist, gibt es viele Gründe auf andere Präparate auszuweichen. Coral-Care wird ohne Rücksicht auf die Umwelt gewonnen, überteuert verkauft und kann unter Umständen sogar zu gesundheitlichen Problemen aufgrund der hohen Dosierung führen. Schon seit Jahrzehnten wird Korallenpulver von unterschiedlichen Firmen und unter unterschiedlichen Produktnamen im Esoterikbereich verkauft. Die Wirkung hat sich nicht verändert, so dass auch Coral-Care keine Wunder vollbringen kann. Lieber sollte man sich das Geld für dieses vermeintliche Wundermittel sparen und für sinnvolle Dinge ausgeben.

Ratgeber

Coral-Care Beipackzettel: Die richtige Einnahme und Dosierung

Coral-Care ist ein rezeptfreies Präparat, das gegen vielerlei Beschwerden wirkt. Es ist ein reines Naturprodukt, das aus fossilierten Korallen hergestellt wird. Der Korallen...

Darreichungsformen von Coral-Care: Kapsel, Tabletten, Pulver

Coral-Care ist ein reines Naturprodukt, das aus Korallen gewonnen wird. Es enthält Kalziumverbindungen, die vom Körper außerordentlich gut aufgenommen, also absor...

Wirkung, Zusammensetzung, Nebenwirkungen von Coral-Care mit Vitamin D3

Coral-Care ist ein Gesundheits-Präparat, das man ohne Rezept in der Apotheke kaufen kann. Es ist ein reines Naturprodukt, das aus fossilierten Korallen bzw. mikrokristallin ...

Coral-Care Indikation: Anwendung bei Rheuma und Arthrose

Das beliebte Gesundheitsmittel Coral-Care wird aus natürlich fossilierten Korallen bzw. Korallensand gewonnen. Zu einem feinen, mikrokristallinen Pulver verarbeitet, kö...

Erfahrungen mit Coralcare

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 23 Juli 2015
Ich kann nur sagen, es ist ein sehr gutes Mittel und ich würde es jedem Empfehlen der Probleme mit den Gelenken hat.
medheino48691
Verifiziert
Donnerstag, 23 April 2015
Was darf man davon halten wenn bei Übersäuerung gesagt wird, dass in manchen Esoterikforen gelegentlich behauptet wird, dass die Schulmedizin gar keine Übersäuerung kenne. Wenn die Infos hier informieren sollen, dann ist die Betrachtung der Akzidose pH - Wert des Blutes die eine Sache. Damit wurde doch dann wohl impliziert, dass man den pH - Wert der Körperhydration ausblendet. Dann ist es doch in der Tat so, die Argumentation scheint ja aus der Schulmedizin zu stammen, dass diese keine Beachtung findet man diese nicht kennt oder leuchnet? Die Aussage " Wenn der pH - Wert in Ordnung ist, liegt keine Übersäuerung vor. " und die Übersäuerung der Körperhydaration außer acht gelassen wird, dieses als Fantasien von unwissenschaftlichen Esoterikern hinzustellen, muss doch die Wissenschaft noch viel dazu lernen. Wer sich täglich mit der Übersäuerung der Körperhydration beschäftigt und erfährt, was damit alles gesteuert werden kann, der stellt sich schon die Frage, was die unvollkommene Fehlinformation soll. Es ist reproduzierbar und dieses könnte man dann über wissenschaftliche Erkenntnisse setzen, wenn bekannt ist, was über den pH-Wert der Körperhydration gesteuert werden kann. Wie viele gesundheitliche Probleme können damit beeinflusst werden, wenn nicht bekannt, dann sollte man sich dringend damit beschäftigen, wenn Gesundheit gewollt ist.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 22 Juli 2014
CC nehme ich ueber 5 Jahre bin bis heute gut mit gefahren die Rheumaschübe haben sich minimiert benötige weniger Medikamente kann mehr Sport treiben das lebensgefühl ist gestiegen werde weiter empfehlen
Dieter Horn
Verifiziert
Samstag, 14 Juni 2014
Ich habe seit frühester Jugend Probleme mit einer zu hohen Magensäureproduktion. Viele verschiedene Behandlungen, wie Ernährungsumstellungen, Einnahme von Antibiotika gegen den Heliobacter brachten keine langfristigen Erfolge. Lediglich die Einnahme von dem Säureblocker ANTRA loesten das Problem aber nur für 2 - 3 Monate. Danach musste ich ANTRA erneut einnehmen. Im Januar 2014 begann ich mit der Einnahme von CORALCARE in vorgeschriebener Dosis. Seit dieser Zeit habe ich keine Probleme mehr mit der Uebersaeuerung meines Magens. Nachteil des Produkts: es ist überteuert. Dieter Horn
Erika
Verifiziert
Sonntag, 19 Januar 2014
Ich habe seit einem Jahr rheumatoide Arthritis und habe Corel Care aus Deutschland (ich lebe in Namibia) mitbringen lassen. Ich habe es in unserer Winterzeit genommen und meine Schmerzen waren kaum noch da, leider hatte ich nur eine 2 Monats Packung. Danach habe ich andere Calcium Produkte genommen, aber die helfen mir nicht. Habe seit dem keinen Tag ohne Schmerzen. Ich versuche jetzt wieder Coral Care zu bekommen, da es mir sehr gut geholfen hat.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 22 Juni 2013
CORALCARE ist kein Wundermittel. Aber wenn man viele Medikamente nehmen muss, der Magen übersäuert ist, Gicht und sonst was noch alles hat, probiert man eben mal. Ich nehme seit Februar CC. Und mir geht es besser. Erst habe ich mal 1 Woche ausgesetzt. Zum testen. Keine Veränderung. Dann habe ich 3 Wochen ausgesetzt. Nach 2 Wochen merkte ich die ersten Beschwerden wieder. Nun habe ich es mir doch wieder gekauft. Andere rauchen und trinken und ich gebe eben das Geld dafür aus. So schlecht wie manche es eben machen ist es nicht. Natürlich, bei einem gesunden Menschen kann es ja gar nicht helfen. Wofür auch? Menschen, denen es wirklich dreckig geht greifen nach jeden Strohhalm. Und bei Einigen hilft eben Coralcare. Erst probieren und dann entscheiden ob es was bringt und nicht gleich alles von Anfang an verdammen.
Drolki
Verifiziert
Mittwoch, 1 Mai 2013
Ich leide an Jugendrheuma und hatte einmal eine schlimme und sehr hartnäckige Entzündung, die mich fast ein Jahr lang quälte trotz tonnenweise Entzündungshemmer. Als mein Körper anfing, negativ auf den Entzündungshemmer zu reagieren, der zudem kaum geholfen hat, habe ich mich umgeschaut und bin über eine Kollegin, die ebenfalls von Rheuma geplagt wird, an CoralCare gekommen. Nach 2 Wochen konnte ich die Medikamente absetzen, nach 4 Wochen hatte ich gar keine Schmerzen mehr. Und auf ein Jahr lang schmerzende Gelenke zurückblickend war mir die langsame Wirkungsdauer des Pulvers völlig egal. Seither nehme ich es täglich und habe viel seltener schmerzhafte Schübe, und wenn doch, dann muss ich nur noch ein oder zwei Tage Medikamente nehmen, bevor es wieder besser wird. Was genau mir an diesem Pulver hilft, kann ich nicht sagen, vielleicht wäre es sinnvoll, mal ein günstigeres Kalzium-Präparat auszuprobieren, aber bis dahin bleibe ich sicher weiter bei CoralCare, das mir sehr geholfen hat und meine Lebensqualität stark erhöht hat. Unterdessen kann ich nach fast einem Jahr starker Bewegungseingeschränktheit und Angst vor einer Verschlimmerung der Situation sogar wieder Sport treiben. Ich weiß nicht, ob es bei allen im gleichen Masse hilft, aber einen Versuch ist es jedenfalls wert, man muss sich mit der Wirkung einfach ein bisschen gedulden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 16 Februar 2013
Mir hat dieses Pulver geholfen,werde es auf jedenfall weiternutzen. Der Arzt ried mir ab,trotzdem probierte ich es aus und mit Erfolg.Der hohe Preis ist mir die Sache wert MFG Frank
Eingewandert
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Korallenpulver kenne ich schon aus meiner Kindheit, denn meine Mutter kaufte solches Zeug bevorzugt, weil sie nicht an die Schulmedizin glaubt. Coral-Care ist nur ein neuer Name für ein altes Produkt und ich bin ziemlich fest davon überzeugt, dass keine nennenswerte Wirkung vorhanden ist. Aber selbst wenn eine kleine Wirkung vorhanden sein sollte, dann ist das Preis-Leistungs-Verhältnis immer noch unverschämt schlecht.
Tanzlehrer
Verifiziert
Montag, 7 Januar 2013
Mein Hirn weiß auch, dass Coral-Care wahrscheinlich einfach nur völlig überteuertes Kalkpulver ist. Aber für mein Gewissen und meinen emotionalen Zustand ist es erstaunlicherweise trotzdem gut, wenn ich regelmäßig Coral-Care nehme. Allerdings würde ich nie so weit gehen, andere Leute von diesem Produkt zu überzeugen, denn dafür fehlt mir die innere Überzeugung. Aber mir geht es damit besser und das reicht mir völlig aus.
Lothar Krautheim
Verifiziert
Samstag, 15 Dezember 2012
Hatte sehr starke Schmerzen in den Fingergelenken infolge von Athrose. Auf eine Anzeige in der Apothekenzeitung habe ich nach vorherigen anderweitigen Versuchen, beschlossen, es mit Coral-Care zu versuchen. Ich habe eine 2-Monatskur erworben.Konnte aber infolge beruflicher Tätigkeiten, den Zeitplan nicht genau einhalten. Jetzt nach ca. 4 Monaten bin ich fast völlig schmerzfrei. Nach 4 Jahren Qual endlich wieder zufrieden.Besonders wichtig für mich war,daß keine chemischen unbekannten Stoffe enthalten sind.
Lebenslustiger
Verifiziert
Dienstag, 20 November 2012
Vor ein paar Wochen kam meine Schwägerin freudestrahlend mit Coral-Care daher. Da sie ein bisschen esoterisch angehaucht ist, fürchtete ich das Schlimmste. Was meine Schwägerin macht, ist mir letztlich egal, aber das gilt nicht für meine Nichten. Deswegen habe ich mir das Produkt einmal etwas genauer angeschaut. Angeblich handelt es sich um Korallenpulver und soll gegen Übersäuerung wirken. Bei mir hat das nicht funktioniert, denn ich war sehr schnell ziemlich sauer als ich feststellte, dass für die Herstellung dieses Produktes Korallenriffe beschädigt werden. Zudem handelt es sich einfach nur um simples Calcium, das es für ein paar Cent in jedem Discounter gibt. Als ich den Preis des Produkts erfahren habe, bin ich deswegen beinahe vom Glauben an den gesunden Menschenverstand abgefallen.
Anna Braun
Verifiziert
Mittwoch, 29 August 2012
Hallo Ihr lieben :-) Leider bin ich gezwungen eine negative Reaktion auf Coral Care zu verfassen. Normalerweiße schreibe ich immer nur Reaktionen auf Produkte die mich überzeugten, doch nachdem ich der Meinung bin, es wäre unfair, Menschen nicht davor zu warnen, das diese Ihr Geld ins nichts investieren, werde ich diesmal eine negative verfassen. Auf verschiedenen gesundheitlichen Gründen bin ich auf Coral Care gestoßen und habe dies über 8 Wochen getestet und muss leider sagen, dass das einzige was sich geändert hat, meine Finanzen waren, rund 68€ investierte ich in ein bisschen Pulver welches exakt nichts bewirkte. Ich rate jedem, vor allem älteren Menschen davon ab Ihr Geld in dieses Produkt zu investieren, es bewirkt überhaupt nichts. Sinnvoller ist es diverse Dinge mit seinem Arzt abzuklären und ein wirklich effektives Präperat zu erwerben, welches einem auch wirklich helfen kann, und das nicht nur beim Geld los werden. 1 Stern
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 13 Einträgen an

Coralcare Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Coralcare Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
5
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

medpex.de
15 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Coralcare Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte