British Airways Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,9 / 5 bei 
35.747 Bewertungen
British Airways Siegel

Die British Airways hat ihren Sitz in London und zählt zu den größten Fluggesellschaften, die international zu finden sind. Zudem ist diese Airline Gründungsmitglied von oneworld und ist wichtiger Teil der Holding International Airlines Group. Es werden weltweite Reiseziele wie Afrika, Europa, Ozeanien oder Südamerika angeflogen. Ebenso Städte wie Sidney, Moskau, Buenos Aires oder Peking. Mittlerweile besitzt diese Fluggesellschaft zahlreiche Tochterunternehmen wie OpenSkies oder BA CityFlyer. Die British Airways wurde im Jahre 2006 von Skytrax als eine der besten Fluggesellschaften der Welt gekürt.

Zuletzt aktualisiert: 05.12.2022
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die British Airways Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde British Airways mit 3,9 von 5 bewertet. Basierend auf 35.747 British Airways Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren British Airways Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

play.google.com
31.879 Bewertungen
airlinequality.com
3.409 Bewertungen
opodo.de
361 Bewertungen
flightcheckers.de
56 Bewertungen
flight4u.de
20 Bewertungen
yopi.de
9 Bewertungen

British Airways im Test - Note: Gut

Die Geschichte der größten britischen Fluggesellschaft British Airways begann in den 1920er Jahren. Damals fusionierten mehrere regionale Anbieter zu Imperial Airways, einem Anbieter von Interkontinentalflügen. Im Jahre 1935 schlossen sich vier Fluglinien zu British Airways zusammen. Heute werden von British Airways jährlich mehr als 30 Millionen Passagiere befördert. In den letzten Jahren stieg besonders die Nachfrage nach Transatlantikflügen. Vom Drehkreuz London-Heathrow werden Ziele auf sechs Erdteilen angeflogen. Vom Gatwick Airport werden vorwiegend Ziele in kleineren europäischen Städten bedient. Als eine der traditionsreichsten Fluggesellschaften steht British Airways für Sicherheit, Sauberkeit und ein umfangreiches Streckennetz.

Einige Eckdaten zu British Airway

  • größte britische Airline
  • Ziele auf sechs Kontinenten
  • mehrfach prämiert
  • Mitglied der oneworld Allianz

Weltweit präsent: die Ziele

Von der Heimatbasis, dem Terminal 5 des Flughafens London-Heathrow, werden Ziele auf sechs Kontinenten bedient. Zu den angebotenen Langstreckenflügen zählen Zielflughäfen in Sydney, Tokio, Peking oder Los Angeles. Im deutschsprachigen Raum zählen Berlin, Hannover, Hamburg, Wien oder Salzburg zu den angeflogenen Zielen. Von der kleineren Basis auf dem Flughafen London-Gatwick werden Ziele in der Karibik oder in kleineren europäischen Destinationen bedient.

Stabil: die Flotte

British Airways bringt mehr als 200 Flugzeuge an den Start. Obwohl das Alter der Maschinen deutlich über dem europäischen Durchschnitt liegt, weist die Airline einen hohen Sicherheitsstandard und eine sehr niedrige Unfallstatistik auf.

Hand in Hand: die Tochterfluggesellschaften

British Airways besitzt zwei Tochterfluggesellschaften. Die Fluggesellschaft Open Skies fliegt mit Boeing 757 Maschinen täglich von New York nach Amsterdam. Vom Londoner City Airport verkehren die Maschinen von BA City Flyer zu nationalen und interkontinentalen Zielen.

Beachtlich: die Auszeichnungen

British Airways wurde mehrfach prämiert. So erhielt die Fluggesellschaft im Jahre 2006 von Skytrax das Prädikat “beste Fluggesellschaft der Welt” verliehen. Im Folgejahr erhielt die Airline bereits zum dritten Mal in Folge den World Travel Award als beste Airline der Welt. Weiterhin kann die Airline Preise für die beste First Class-Airline Europas und für die beste Transatlantik-Fluggesellschaft für sich verbuchen. Auch die Website wurde als beispielgebend in Europa prämiert.

Mobilsein leicht gemacht: die App

Für die mobile Urlaubsplanung bietet British Airways ihren Kunden eine App. Die App ist für iPhone, Android, BlackBerry und Windows Phone konfiguriert und kann auf der Website kostenlos herunter geladen werden. Flüge können so nicht nur von Unterweges gebucht werden, sondern für zahlreiche Strecken kann auch die Option “Bordkarten per Handy” genutzt werden.

Sparpotential: das Treueprogramm

Speziell für Unternehmen wurde das Bonusprogramm On Business entwickelt. So können Firmen ihr Reisebudget optimal nutzen. Bei jeder Reise werden On Business Punkte gesammelt, welche gegen diverse Reisevergünstigungen eingelöst werden können. Wenn Geschäftsreisende zusätzlich Mitglied im British Airways Executive Club sind oder ein Vielfliegerprogramm der Partner der oneworld-Allianz nutzen, dann profitieren sie auch persönlich von den Bonuspunkten.

Fazit

British Airways zählt zu den renommiertesten Fluggesellschaften der Welt und wurde bereits 1924 gegründet. Es werden Ziele auf sechs Kontinenten bedient. Die Flotte ist mit mehr als 250 Flugzeugen gut aufgestellt und garantiert einen hohen Sicherheitsstandard. Auch der Online-Auftritt kann sich sehen lassen und wurde bereits als beste Website Europas prämiert. Weitere Auszeichnung sprechen für den hohen Standard der Airline. Im Test bestätigen sich diese Fakten. Sicherheit, Sauberkeit und Service werden als top bewertet. Auch die günstigen Tarife und der Zustand der Maschinen geben keinen Anlass zur Kritik. Als Manko müssen die Wartezeiten und Verspätungen am Flughafen London-Heathrow genannt werden. Auch im Hinblick auf das Bodenpersonal und die Verpflegung an Bord wurden Negativstimmen laut. Erfahrungen.com vergibt daher an die Fluggesellschaft British Airways die Note “Gut”.

Erfahrungen mit British Airways

alex
Verifiziert
Samstag, 25 Februar 2017
Bin mit British Airways nach Singapur hin und zurück geflogen und war rund um zufrieden.
Georg knittel
Verifiziert
Mittwoch, 4 Januar 2017
Flug von Luxemburg über London nach Miami und zurück. Alles super! Der A380 ist ein tolles Flugzeug, auch wenn man nur Econemy fliegt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 21 Dezember 2016
Flüge waren immer sehr gut. Sehr netter Service, das Essen ist gut und ausreichend. Man hat einen sehr angenehmen Flug, wird fast ununterbrochen mit Getränken versorgt.
ingelucy
Verifiziert
Donnerstag, 3 März 2016
Ich fliege sehr oft mit BA nach Birmingham, weil meine Tochter in Nuneaten wohnt. Ich kann nur das Beste zu dieser Airline aussagen. Die Flieger sind meistens sehr pünktlich, absolut sauber und die Flugbegleiterinnen sind freundlich und sehr hilfsbereit. Immer wieder sehr gerne mit British Airways!
annieL
Verifiziert
Freitag, 27 März 2015
Hatten Belfast - Stuttgart Flug gebucht mit Zwischenstop London Heathrow zu Beginn der Sommerferien in GB. 1) Flug Belfast - London LHR völlig hoffnungslos überbucht, die MA am Serviceschalter meinten aber total freundlich, wir dürften auf jeden Fall mit, da wir zu zweit seien und u.a. wegen Übergepäck (!) den Anschlussflug nicht verpassen sollten. 2) Hatten zu zweit Übergepäck > 25 kg!!! Kein Aufpreis!!! 3) Absolut angenehmer Transfer beide Male, Wechsel des Terminals in London verlief problemlos und war idiotensicher ausgeschildert, alles perfekt trotz Ferien-Massenansturms. Um aufgegebenes Gepäck mussten wir uns nicht kümmern 4) Ein Koffer kam in Stuttgart völlig zerfetzt, aber sorgfältig eingepackt an, sodass absolut nichts sonst beschädigt worden war. 5) Wurde anstandslos, sofort und selbstverständlich ersetzt. ABSOLUT TOP!!!
F. Wichmann
Verifiziert
Samstag, 7 März 2015
Meine Flüge mit BA in Europa waren immer einwandfrei. In einem Fall wurde mein Koffer beim Rückflug beschädigt. Bei der Reklamation habe ich am Flughafen direkt einen Ersatz erhalten. Top. Da kann sich manch andere Gesellschaft eine große Scheibe abschneiden.
Galliermajestix
Verifiziert
Mittwoch, 18 Februar 2015
British Airways ist bei Langstreckenflügen nach Asien zwar günstig, aber dafür auch sehr unbequem. Ich habe selten eine Fluggesellschaft gesehen, bei der die Beinfreiheit auf 14 Stunden Flügen geringer ist als bei dieser Airline.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 1 Januar 2014
Ich bin im Herbst 2013 von Berlin nach Los Angeles und zurück geflogen. Das Umsteigen in Terminal 5 verlief völlig problemlos, auch, weil alle Flüge pünktlich waren. Von London nach LA und zurück ging es in etwas älteren B 747, die allerdings völlig in Ordnung waren. Ich selbst bin dabei sowieso etwas voreingenommen, weil ich das Fliegen in den 747 einfach toll finde. Wir hatten World Traveller gebucht, allerdings die Sitze am Notausgang gegen eine Gebühr gebucht, sodass wir wirklich sehr viel Beinfreiheit hatten. Das lohnt sich wirklich! Service und Essen waren völlig in Ordnung, das Filmangebot allerdings sehr mau. Es gab nur 4 deutschsprachige Filme, das meinen Kindern zu wenig. Mein ältestester Sohn war zuvor eine Langstrecke mit Emirates geflogen und meinte, die wären sehr viel besser. Sie sind allerdings meist auch teurer. Insgesamt hatte ich immer ein sehr sicheres Gefühl und darauf kommt es ja in erster Linie an.
BizarreTante
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
British Airways war vielleicht in grauer Vorzeit einmal eine ganz besondere Airline. Aber heute nehme ich British Airways nur noch deswegen wahr, weil der Schriftzug auf dem Flugzeug steht. Ansonsten läuft im Flugzeuginneren alles genauso ab wie in jeder anderen Mittelklasse-Airline. Das mag man gut finden oder schlecht finden, aber so ist es nun einmal. Und ich kann damit eigentlich ganz gut leben.
Krokodiljaeger
Verifiziert
Samstag, 26 Januar 2013
Meine Flüge mit British Airways genieße ich sehr, denn ich mag den britischen Akzent. Das alleine würde natürlich ausreichen, aber ich habe immer das Gefühl, dass der Service bei British Airways ein bisschen besser ist als bei anderen Fluglinien. Die Unterschiede sind nicht bedeutend, so dass ich deswegen nicht freiwillig mehr bezahlen würde. Aber ich freue mich immer, wenn ich einen Flug mit British Airways habe.
Schwarzsehender
Verifiziert
Freitag, 25 Januar 2013
British Airways ist ein bekannter Name und natürlich bin ich auch schon einmal mit dieser Airline geflogen. Allerdings war ich ziemlich enttäuscht, weil die Flugbegleiterinnen doch ziemlich unhöflich waren. Dabei habe ich ihnen überhaupt keinen Anlass gegeben. Ich wollte nur wissen, wann die Maschine landen wird. Wir hatten eine Verzögerung und leider schien es so, dass die Flugbegleiterinnen nicht rechnen konnte. Mich hat das damals ziemlich genervt und deswegen gibt es keine gute Note für British Airways.
Miriam Lanto
Verifiziert
Mittwoch, 28 November 2012
Ich bin bisher mehrmals mit British Airways geflogen. Einmal Frankfurt - London und einmal London - Miami und wieder zurück nach London. Und ich war jedes mal schwer beeindruckt von British Airways. Wir saßen jeweils immer in der Business Class und hatten stets einen sauberen und ordentlichen Flieger vorgefunden. Das Personal war sehr freundlich und fragte beim einsteigen nach unserer Herkunft und welche Zeitung wir den möchten. Fand ich sehr zuvorkommend. Normalerweise sucht man sich immer tod, wenn man selbst schauen muss. Vom Preis her ist im British Airways im gesunden Mittelmaß. Wir hätten wohl auch ein wenig günstiger mit Air Berlin und ein wenig teuerer mit Lufthansa fliegen können. Aber wir waren vom Service sehr überzeugt. Ich würde also jederzeit wieder mit British Airways fliegen und gucke schon hin und wieder, wenn ich mal nach Amerika oder England muss, dass ich eine British Airways Maschine erwische.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 12 Einträgen an

British Airways Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
British Airways Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

play.google.com
31.879 Bewertungen
airlinequality.com
3.409 Bewertungen
opodo.de
361 Bewertungen
flightcheckers.de
56 Bewertungen
flight4u.de
20 Bewertungen
yopi.de
9 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

British Airways Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte