GreenPanda Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,6 / 5 bei 
5.307 Bewertungen
GreenPanda Siegel

Auf GreenPanda sind ausschließlich Computer und Notebooks aus zweiter Hand zu bekommen. Dabei handelt es sich um Markengeräte der Firmen Dell, HP, Fujitsu und Lenovo. Die bei GreenPanda vertriebenen Geräte entstammen aufgelösten Leasingverträgen. Bevor ein Gerät online gestellt wird, durchläuft es eine intensive Prüfung und Reinigung. Die angebotenen Business Computer gelten als langlebig und zuverlässig und befanden sich in Großunternehmen im Gebrauch. Zu einem Bruchteil des Marktpreises sind auf GreenPanda wahre Schnäppchen zu machen. Alle Daten werden vor dem Abverkauf gelöscht und auch Viren oder Malware haben keine Chance. GreenPanda gewährt auf seine Geräte bis zu zwei Jahre Garantie. Neben PCs können auch Betriebssysteme erworben werden.

Zuletzt aktualisiert: 16.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die GreenPanda Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde GreenPanda mit 4,6 von 5 bewertet. Basierend auf 5.307 GreenPanda Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren GreenPanda Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

trustedshops.de
5.297 Bewertungen

GreenPanda im Test - Note: Sehr gut

Aus Alt mach Neu, so ließe sich die Firmenphilosophie von GreenPanda am besten umschreiben. Angeboten werden Notebooks, PCs, Monitore oder Handys, die ausschließlich aus zweiter Hand stammen. Die Produkte stammen zum Großteil aus Leasingverträgen und werden von GreenPanda umfassend geprüft und aufgearbeitet. Der Kunde spart beim Kauf nicht nur Geld sondern nützt auch unserer Umwelt, da weniger Elektroschrott anfällt. Die Geräte stammen von namhaften Herstellern und werden mit Garantieleistung verkauft. Die Homepage ist ansprechend gestaltet und zahlreiche Filter helfen bei der Auswahl des passenden Gerätes. Ein stimmiger Rundum-Service rundet das Ganze ab und macht es einem wirklich leicht, auf den Panda zu kommen…

Was für GreenPanda spricht:

  • hochwertige Business Computer aus zweiter Hand
  • umfassende Garantieleistungen
  • bester Service
  • Trusted Shops zertifiziert

Hochwertiges aus zweiter Hand: das Angebot

Gebrauchte Notebooks und Computer mit gutem Gewissen zu kaufen, ist nicht immer gegeben. Bei GreenPanda braucht man sich keine Gedanken machen, denn das Unternehmen gibt nur Geräte heraus, welche intensiv geprüft und gereinigt wurden. Dafür steht GreenPanda mit einer Garantie von bis zu zwei Jahren gerade. Es handelt sich um hochwertige Business Geräte aus dem Bestand von Großunternehmen. Auf Wunsch werden die PCs entsprechend konfiguriert. Wer einen Windows-Rechner kauft, erhält die Vollversion der G-Data Suite gratis dazu. Das Sortiment komplettieren Monitore, Laptoptaschen oder Webcams.

Profitiert ebenfalls: die Umwelt

Jahr für Jahr werden Unmengen an Elektroschrott produziert - nicht mit GreenPanda. Nach umfassendem Check wird den Produkten ein zweites Leben geschenkt. Die Umwelt atmet auf, denn allein bei der Herstellung eines Computers werden mehr als 750 Wasser gebraucht und es entstehen über 150 kg CO2.

Know-how vorab: die Aufarbeitung

Kein PC oder Notebook verlässt GreenPanda, ohne auf Herz und Nieren geprüft worden zu sein. Zunächst werden natürlich alle Daten gelöscht. Dies geschieht nicht willkürlich, sondern intensiv und zertifiziert. Viren oder Malware haben keine Chance, für sie ist der Weg an dieser Stelle definitiv zu Ende. Bevor ein Gerät auf die Reise zu seinem neuen Besitzer geht, stehen noch ein umfassender Testlauf und eine Reinigung für den letzten Schliff an.

Fünf gute Gründe: darum GreenPanda

Der Kauf aus zweiter Hand kann sich bei GreenPanda rundum lohnen. Es werden nur hochwertige Geräte verkauft, welche in Großunternehmen im Einsatz waren. Billigcomputer aus dem Supermarkt haben hier schon automatisch das Nachsehen. Die Geräte sind sofort einsatzbereit und bringen die optimale Leistung. Der Kauf mit Garantie unterstreicht die Qualität der Produkte. Zusätzlich zur einjährigen Gewährleistung wird ein optionales Garantie-Plus angeboten. Die Datensicherheit durch SSL-Verschlüsselung und die Zufriedenheitsgarantie sind weitere gute Gründe, welche für GreenPanda sprechen.

Filter sind hilfreich: die Produktsuche

Hier herrscht von Anfang an Transparenz. Mit Hilfe der zahlreichen Filtermöglichkeiten liegt man garantiert richtig und findet, was man sucht. Das Sortiment kann hinsichtlich von Marke, Speicherkapazität oder Preislage des entsprechenden Gerätes durchsucht werden Es werden unterschiedlich ausgestattete Business-, Spiele- oder Multimedia-Computer angezeigt. Für Apple Produkte wurde eine eigene Kategorie eingerichtet. Das Zubehör ist in extra Kategorien ebenfalls übersichtlich sortiert.

Frag den Panda: der Service

Bei Fragen oder Problemen ist der Kunde bei GreenPanda auf der sicheren Seite. Der niedliche Panda im Chat Fenster hilft garantiert weiter. Der Service ist ein großes Plus des Unternehmens. Die Auslieferung der Geräte erfolgt innerhalb von drei Werktagen. Bei Reklamationen können die Artikel problemlos zurück geschickt werden. Für die hochwertigen und geprüften Geräte spricht die Garantieleistung von bis zu zwei Jahren. Das Unternehmen ist TÜV-zertifiziert und Träger des Trusted Shop Siegels - Verbraucherherz, was willst du mehr.

Problemlos möglich: die Reklamation

Wenn das gewünschte Gerät streikt, werden die Kunden von GreenPanda angehalten, mit der Rücksendung nichts zu überstürzen. Auf der Homepage kann ein Formular mit den erkennbaren Mängeln ausgefüllt werden. GreenPanda versucht dann, eine Ferndiagnose zu stellen. Wer partout sich mit seinem Gerät nicht anfreunden kann, der hat die Möglichkeit, dieses im Rahmen des 14tätigen Widerrufsrechts in der Originalverpackung wieder zurück zu schicken. Das Rücksendeformular kann downgeloadet werden. Die Kosten für die Rücksendung werden erstattet.

Gestaffelt und überschaubar: der Versand

Für den Versand ins In- und Ausland werden Kosten in unterschiedlicher, aber vertretbarer Höhe fällig. Speziell gekennzeichnete Produkte sind versandkostenfrei. Mit zwei bis drei Werktagen mischt GreenPanda auch bei der Versanddauer ganz vorn mit. Per Tracking Nummer kann der Kunde die Sendung online verfolgen. Mit Gogreen wird ein klimafreundlicher Versand gewährleistet. Dies bedeutet, dass die durch den Versand entstehenden CO2-Emissionen ermittelt und durch Klimaschutzprojekte an anderer Stelle wieder ausgeglichen werden.

Fazit

Ein Anbieter, welcher PCs und Notebooks vertreibt und sich GreenPanda nennt, mag auf den ersten Blick für Verwirrung sorgen. Schaut man sich das Konzept des Unternehmens näher an, werden alle Fragen beantwortet. Angeboten werden leistungsfähige Computer und Notebooks aus zweiter Hand, speziell aus Leasingverträgen. GreenPanda übernimmt die Aufarbeitung und Säuberung der Geräte und der Kunde erhält leistungsfähige Markenware mit einem Garantieanspruch von bis zu zwei Jahren. Die Abwicklung der Bestellung ist einfach und die Ware wird gut verpackt und schnell verschickt. Wer Fragen hat, kann sich an den Panda im Live-Chat wenden. Hochwertige Computer zu günstigen Preisen mit einem Plus für die Umwelt, Erfahrungen.com vergibt an GreenPanda ein „Sehr Gut“.

Erfahrungen mit GreenPanda

Nonoob
Nonoob
Verifiziert
Mittwoch, 12 Oktober 2022
Leider kann ich mich denn vielen positiven Bewertungen nicht anschließen. Das Gerät war zwar gut verpackt, die Lieferung dauerte aber lange. Der Zustand war wie beschrieben, es ließ sich aber nicht starten, sondern hing in einem Bootloop fest. Der Telefon-Service war nicht hilfreich und es dauerte einen Tag bis ich eine E-Mail mit einem Link erhielt. Die Anweisungen dort lösten zwar das Problem, dennoch finde ich komisch, dass die Geräte offensichtlich nicht nach der Installation des Betriebssystems gestartet und getestet werden. Nun wollte ich das Betriebssystem zurücksetzen, konnte dies aber nicht, da ich aufgefordert wurde ein Installationsmedium zu verbinden. Wieder den Telefonservice angerufen, keine direkte Hilfe erhalten. Dies ist jetzt 3 Tage her und es hat sich noch niemand bei mir gemeldet. Weder telefonisch noch per E-Mail. Es ist schon sehr befremdlich für ein online-orientiertes Unternehmen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 6 April 2020
Ich hatte kein großes Budget, brauchte aber einen neuen Computer für die Bildbearbeitung. Dank GreenPanda habe ich jetzt einen super Laptop, der alles hat was ich wollte, für wenig Geld bekommen. Er wurde sogar noch vor dem zugesagten Termin geliefert und ich bin wirklich happy bei GreenPanda bestellt zu haben! Was ich richtig gut fand war, dass die Prozessor und Grafikleistung gleich grafisch dargestellt wurden, da wusste ich gleich, welche Rechner für mich nicht gehen. Außerdem können Filter als Suchkriterien eingegeben werden. Fazit: Übersichtliche Suchfunktion, klasse Preise und gute Ware! Gerne wieder!
Ursula Freywald
Ursula Freywald
Verifiziert
Sonntag, 22 März 2020
Nach der Lieferung funktionierte das Microsoft nicht. Die Links, die mir zur Überprüfung geschickt wurden, waren so nicht anwendbar (was geöffnet und angeklickt werden sollte, war so gar nicht durchführbar). Es bleibt nur die Rücksendung. Da ich den Computer aber täglich zur Arbeit benötige, ist das ein Problem. Die Bitte, einfach mal per Fernwartung vorab draufschauen wurde aus "finanziellen Gründen" abgelehnt (wieso 10 Minuten Fernwartung unerschwinglich sein sollen, erschließt sich mir nicht), bevor ich den Computer für eine Woche oder mehr aus dem Verkehr ziehen muss. Dass überhaupt ein defekter Computer ausgeliefert wurde, finde ich schon an sich fragwürdig. Sie sollen doch komplett überprüft und tiptop das Haus verlassen. So wird es auf der Seite angekündigt. Alles in allem bin ich überhaupt nicht zufrieden. Schade, die Computer sind auch gebraucht nicht gerade billig aber ich habe mich aus Gründen des Umweltschutzes für diese Firma entschieden. Eine falsche Entscheidung, wie sich nun herausstellt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 19 Februar 2020
Die sehr freundliche Dame am Telefon macht es leider nur bedingt besser, daß ich seit nunmehr 14 Tagen auf mein bereits bezahltes Notebook warte...
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 12 Juni 2018
Ich habe einen Laptop von Dell gekauft und war auch zunächst zufrieden. Er war nur immer sehr sehr heiß, wenn er lief. Daher hatte ich ihn an GreenPanda gesendet, die ihn mit zurückschickten und meinten, er wäre gereinigt worden, es gäbe aber kein Problem. Er war noch immer extrem warm, aber lief. Vor einigen Wochen fuhr er dann nicht mehr hoch. Es war kurz nach dem Ablauf der Garantie und absolut nett, dass man das Gerät dennoch anschauen wollte und prüfen wollte. Eine Reparatur hätte ich natürlich bezahlen müssen, was ich auch gerne gemacht hätte. Allerdings sagte man mir es wäre alles ok und schickte den Laptop zurück. Anschalten konnte ich ihn noch immer nicht. Nun hat ein Herr, der nur aus Spaß an PCs und Laptops schraubt, das ganze geprüft und den Fehler gefunden - nach 5 Minuten. Außerdem fiel ihm auf, dass das Gerät sehr schnell heiß wird und nun frage ich mich, ob der Laptop je richtig geprüft wurde. Mit den Problemen, die es gab, fühle ich mich bei GreenPanda dann doch ziemlich allein gelassen, aber grundsätzlich ist der Gedanke mit den Computern aus zweiter Hand wirklich genial.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 März 2017
Ich habe im November ein Laptop bei GreenPanda bestellt und auch prompt geliefert bekommen. Mein Dell Latitude ist zuverlässig und schnell im Gegensatz zu meinem vorherigen Consumer Laptop, der bedeutend mehr gekostet hat und ständig beim richten war. Ich werde wieder bei GreenPanda kaufen.
Jürgen Uanelb
Jürgen Uanelb
Verifiziert
Donnerstag, 19 Mai 2016
Ich habe mir ein Lenovo ThinkPad T520 bei Greenpanda gekauft. Zusätzlich zu den Angaben, die von Greenpanda zur Ausstattung gemacht wurden habe ich mir natürlich das Datenblatt von Lenovo zum ThinkPad T520 angesehen, dass auf der Angebotsseite als PDF einzusehen ist. Da im Angebot nicht erkenntlich war, dass die Hardware des ThinkPads nicht mit dem Datenblatt übereinstimmt, habe ich mir dieses ThinkPad dann bestellt. Erst beim auspacken und testen stellte sich dann heraus, dass wesentliche Funktionen bei dem von mir erworbenen ThinkPad nicht vorhanden waren. Sowohl Greenpanda als auch Lenovo selbst stellen dies als "Konfigurationen" dar, die individuell je nach Gerät vorhanden sein können oder auch nicht. Bei einem Preis von 481 € hätte ich mich hier auch für einen anderen Anbieter gebrauchter Ware entscheiden können, bei dem die Ausstattung des ThinkPad dem Datenblatt von Lenovo entsprochen hätte. Fazit: Vor dem Kauf bei Greenpanda genau prüfen, welche Einschränkungen zum Datenblatt des Herstellers bestehen, damit man keine bösen Überraschungen erlebt!
Jannemann555
Jannemann555
Verifiziert
Montag, 27 Oktober 2014
Bei meiner Suche nach einem neuen Laptop, bin ich auf eine interessante Seite gestoßen. Bei greenpanda.de werden gebrauchte Laptops verkauft. Wenn Leasingverträge auslaufen, werden die Geräte an die Hersteller zurückgegeben. Green Panda reinigt und überprüft diese Geräte, um sie ihren Kunden anzubieten. Alle Rechner werden mit einem Jahr Garantie angeboten. Da generell nur hochwertige Laptops geleast werden, sind keine Billigmarken im Angebot. Wenn man ein Gerät von Green Panda kaufen möchte, kann man es auch direkt neu konfigurieren lassen. Gegen Aufpreis können Festplatten und Hauptspeicher nach eigenen Wünschen aufgerüstet werden. Auch das Betriebssystem kann auf Wunsch direkt mitgeliefert werden. Selbst gebrauchte oder neue Taschen für den neuen Laptop, können direkt mit bestellt werden. Klickt man das Gerät seiner Wahl an, erscheint eine große Auswahl an Informationen. Nicht nur die technischen Daten und der neue Preis werden angezeigt, sondern auch eine Bewertung seiner Leistung. Die Zertifikate für das Gerät werden am unteren Bildrand angezeigt. Wenn man sich für das Gerät interessiert, kann man auf der rechten Seite den Knopf für die Konfigurierung wählen. Verschiedene Software und Hardware Updates können dann ausgewählt werden. Sollte man sich für eine dieser Optionen interessieren, wird der Endpreis oben rechts angezeigt. Damit noch nicht genug, es werden auch Gebrauchte Monitore angeboten. Unter Zubehör findet man sogar Handys, Tabletts und Telefone. Nach Angaben von Green Panda werden mehr als 750 l Wasser für die Herstellung eines Laptops benötigt. Da wir in Deutschland jedes Jahr über 150.000 t Elektroschrott beseitigen müssen, widmet sich die Firma des Recycling von geeigneten Geräten. Da nur hochwertige Geräte verwendet werden, können bis zu zwei Jahre Garantie angeboten werden. Auch beim Versand wird darauf geachtet, nur den DHL Gogreen Service zu benutzen. Mir hat das Konzept sehr gut gefallen! Da in unserer Gesellschaft so viel weggeschmissen wird, bietet Green Panda eine Alternative an. Auf Wunsch werden bis zu zwei Jahre Garantie gewährleistet, das minimiert das Risiko. Der Onlineshop verfügt über mehrere Zertifikation, um seine Professionalität zu beweisen. Die ganze Internet Präsenz von Greenpanda ist sehr übersichtlich gestaltet worden. Die Onlinehilfe wird über Skype angeboten, sowie über eine FAQ Liste. Die Telefonhotline ist täglich von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr besetzt. Ein sehr positives Konzept, das bei mir einen sehr guten Eindruck hinterlassen hat.
Californication
Californication
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Heute möchte ich gerne über meine Erfahrungen mit GreenPanda berichten. Zunächst einmal möchte ich etwas über die Homepage sagen. Diese finde ich sehr ansehnlich gestaltet! Zudem ist sie sehr übersichtlich gestaltet, sodass man keine Schwierigkeiten hat, das zu finden, was man gerne hätte. Bei GreenPanda kann man gebrauchte Notebooks und PCs kaufen. Des Weiteren werden auch jede Menge Zubehörartikel angeboten. Hauptsächlich werden bei GreenPanda Geräte von Marken wie Siemens, Fujitsu, Dell und HP verkauft. Bei GreenPanda kann man zum Beispiel auch Windows oder Office bestellen. Für knappe 30 Euro für Windwos 7 Home könnte eigentlich kaum billiger sein. Ich habe es bisher noch nirgends noch billiger gesehen. Bisher habe ich nur einmal bei GreenPanda (GreenPanda.de) bestellt und ich muss sagen, ich bin absolut zufrieden. Da mein alter Laptop leider kaputt gegangen ist, habe ich mir einen gebrauchten bei GreenPanda gekauft. Dieser hat mir gerade einmal 200 Euro gekostet, obwohl dieser neu viel mehr Wert ist! Ich hab also ein regelrechtes Schnäppchen gemacht, weswegen ich sehr zufrieden bin. Und das nicht nur mit dem gebrauchten Notebook, sondern auch mit dem Service von GreenPanda. Mein Notebook kam bereits am nächsten Tag bei mir zuhause an! Es hätte also gar nicht schneller gehen können. Aus diesen Gründen vergebe ich GreenPanda 5 von 5 möglichen Sternen. Einfach klasse die Seite, wenn man beispielsweise ein gebrauchtes Notebook wie ich benötigt!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 9 Einträgen an

Videos

GreenPanda Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
GreenPanda Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Jetzt zu GreenPanda

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

trustedshops.de
5.297 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

GreenPanda Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Jetzt zu GreenPanda

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte