team energie Erfahrungen & Bewertungen 2022

4 / 5 bei 
25 Bewertungen
team energie Siegel

team energie ist ein Energieversorger, der zur team gruppe gehört. Der Firmensitz befindet sich in Süderbrarup. Das Unternehmen liefert Strom und Gas in ganz Deutschland an private und gewerbliche Abnehmer. Im Produktportfolio befinden sich sowohl Ökotarife als auch konventionelle Energietarife. Die Unternehmenspolitik besteht darin, möglichst einfache und transparente Tarife mit niedrigen Preisen zu verbinden. Zudem legt der Energieversorger aus Süderbrarup großen Wert darauf, eine zuverlässige und berechenbare Preispolitik zu betreiben. Diverse Tarife sind deswegen mit Preisgarantien versehen, so dass der Kunde während der Vertragslaufzeit nicht mit Preiserhöhungen rechnen muss. Diese Planungssicherheit ist für Unternehmen ebenso wichtig wie für Privatpersonen.

Wie setzt sich die team energie Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde team energie mit 4 von 5 bewertet. Basierend auf 25 team energie Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren team energie Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
7
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

check24.de
10 Bewertungen
golocal.de
1 Bewertungen

team energie im Test - Note: Gut

team energie ist ein Energieanbieter, der Ökostrom und Erdgas verkauft. Das Unternehmen gehört zur team AG und arbeitet mit einem Discounter-Geschäftsmodell. Die Tarifstruktur ist einfach und übersichtlich gestaltet. Durch den Verzicht auf unnötige Bürokratie, ein großes Filialnetz und aufwändige Serviceleistungen versucht team energie, die Energiepreise so niedrig wie möglich zu halten. Das Unternehmen baut sein Angebot ständig aus und hat den Anspruch, in Zukunft Angebote für Privatkunden, Gewerbekunden und Großkunden im Portfolio zu haben. Die Strom- und Gasangebote werden bundesweit vermarktet. Viele Tarife sind mit Preisgarantien versehen, da team energie Kunden nicht nur mit einem niedrigen Preis, sondern auch mit Zuverlässigkeit überzeugen möchte.

team energie im Überblick

  • Energiediscounter mit Strom- und Gasangeboten
  • Unternehmen der team AG
  • Einfache Tarifstruktur
  • Tarife oft mit Preisgarantien

Fair: Gute Vertragsbedingungen für Ökostrom

team energie vertreibt TÜV-zertifizierten Ökostrom. Die Vertragslaufzeit ist kürzer als die Preisgarantie-Dauer. Zudem muss der Kunde nur einen ganz normalen monatlichen Abschlag zahlen und keine Vorkasse leisten. Die Vertragsbedingungen sind sehr kundenfreundlich, denn der Kunde muss sich nicht langfristig binden und profitiert trotzdem von stabilen Preisen.

Solide: Akzeptable Vertragsbedingungen für Erdgas

Die Erdgas-Tarife haben eine Mindestvertragslaufzeit von 12 oder 24 Monaten. Zudem gibt es eine Preisgarantie, die jeweils für die Vertragslaufzeit gilt. Der Kunde zahlt, wie beim Ökostrom, monatliche Abschläge. Ein Tarif mit einer sehr kurzen Mindestvertragslaufzeit fehlt leider.

Lästig: Tarifrechner verlangt Postleitzahl und Ort

Der Tarifrechner funktioniert eigentlich gut. Allerdings muss der Kunde nicht nur den Verbrauch und die Postleitzahl angeben, sondern auch noch einen Ort auswählen. Fast alle anderen Energieanbieter fragen ausschließlich die Postleitzahl ab. Das ist zwar nur ein Detail, aber ein ärgerliches.

Dürftig: Nur wenige “Frequently Asked Questions” werden beantwortet

In der Kategorie FAQ findet der Kunde ausschließlich Fragen, die den Wechsel des Energieversorgers betreffen. Dabei gäbe es noch eine ganze Reihe von anderen Fragen, beispielsweise zu den Tarifen, die in diesem Bereich thematisiert werden müssten. Das bedeutet in der Konsequenz, dass der Kunde bei vielen Fragen den Kundenservice kontaktieren muss. Dieser Aufwand wäre unnötig, wenn mehr Fragen auf der Webseite beantwortet würden.

Überdurchschnittlich: Preise für Gas und Ökostrom überzeugen

Die Gas- und Ökostrompreise erreichen keine absoluten Spitzenplätze im Preisvergleich, aber team energie liegt deutlich über dem Durchschnitt. Zudem ist es erwähnenswert, dass die Verträge teilweise großzügige Preisgarantien enthalten. Somit bleiben die günstigen Preise über einen längeren Zeitraum auf einem guten Niveau. Dafür muss der Kunde aber meist eine entsprechend lange Vertragslaufzeit akzeptieren.

Lesen Sie mehr:

Mangelhaft: Neukunden müssen auf Bonus verzichten

Alle Tarife von team energie beinhalten keinen Bonus für Neukunden. Da die Preise zwar niedrig, aber nicht extrem niedrig sind, ist das im Vergleich mit der Konkurrenz ein deutlicher Nachteil. Insbesondere für Kunden, die durch einen regelmäßigen Anbieterwechsel stets den günstigsten Preis haben möchten, ist team energie deswegen nicht unbedingt der ideale Energieanbieter.

Löblich: Kundenservice überzeugt mit individueller Beratung

Der Kundenservice von team energie ist außergewöhnlich gut. Auf der Webseite kann der Kunde zudem erfahren, welche Mitarbeiter zum Serviceteam gehören. Die telefonische Beratung ist die beste Variante, da Fragen schnell und ohne Wartezeit beantwortet werden. Aber auch Anfragen per E-Mail werden relativ zügig und ausführlich beantwortet. Regionale Kunden haben zudem die Möglichkeit, eine Beratung in einer Niederlassung in Anspruch zu nehmen.

Ausbaufähig: Kundenportal könnte besser sein

Jeder Kunde hat über das Kundenportal unter anderem die Möglichkeit, Adressdaten zu ändern und einen Zählerstand einzugeben. Allerdings zeigen andere Energieanbieter, dass ein Kundenportal noch deutlich mehr Leistungen beinhalten könnte. Die angebotenen Leistungen funktionierten allerdings sehr gut und unkompliziert. Da der gute Kundenservice die Lücken, die das Kundenportal offenlässt, sehr gut füllt, entsteht in der Praxis kein großes Problem. Dennoch ist Nachbesserungsbedarf vorhanden.

Fazit

team energie bringt insgesamt eine gute Leistung. Auffällig ist vor allem der sehr gut organisierte und kompetente Kundenservice. Besonders profitieren regionale Kunden, da in mehreren Niederlassungen ein persönliches Gespräch mit einem Kundenberater möglich ist. Aber auch die Telefonberatung ist in jeder Hinsicht überdurchschnittlich. Die Strom- und Gaspreise können ebenfalls überzeugen. Recht ärgerlich ist allerdings, dass die Verträge keinen Neukundenbonus haben. Auf der Webseite werden leider viele wichtige Fragen zu den Verträgen und den Produkten nicht in ausreichender Weise beantwortet. Da es darüber hinaus auch beim Kundenportal noch Raum für Verbesserungen gibt, gibt es letzten Endes einige Punktabzüge, die dazu führen, dass die Testredaktion sich für die Note „gut“ entscheidet.

Neueste Beiträge aus unserem Magazin:

Ratgeber

Alles aus einer Hand bei team energie: Strom, Gas und Heizöl

Beim team energie ist man rundum mit Energie versorgt, denn hier können Kunden Verträge über team energie Strom, team energie Gas und team energie Heizöl abschließen. Bei le...

Erfahrungen mit team energie

Suzy Schmitt
Verifiziert
Donnerstag, 13 Januar 2022
Ich hatte einen Vertrag mit Team Energie GAS bis zum 01.02.2022 abgeschlossen. Dieser Vertrag wurde mir im Oktober 2021 von Team Energie GAS gekündigt, wegen der zu guten Konditionen. Was ich bemängele ist, dass mir kein Angebot unterbreitet wurde für die Fortsetzung des Vertrags, wenn auch zu schlechteren Konditionen. Team Energie GAS war ja nicht insolvent und hat weiterhin GAS geliefert, hätten also zumindest neues Angebot unterbreiten müssen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 23 Dezember 2021
Habe heute ein Schreiben von Team Energy erhalten das der Gaspreis um das doppelte erhöht wird?! Arbeitspreis derzeit 4,82 auf 11,98 ct/kWh somit zahlen wir 2022 über das doppelte. Zudem kommt die CO2 Steuer noch oben drauf. Ich war bisher mit Team Energy zufrieden, daher gibt es 2 Sterne.
uomoberlin
Verifiziert
Donnerstag, 9 März 2017
Wollte Heizöl kaufen, bei Team Energie in Mariendorf. Auf der Internetplattform Heizöl-Preisvergleich waren für 2000 Liter 57,25 € aufgerufen. Nachdem ich dort anrief und bestellen wollte, fragte ich nach dem Preis für Normal Heizöl im ganz normalem Zeitraum. Der Typ am Tel. erzählt mir was von 66 €. Nachdem ich ihm mitteile, dass ich auf der Vergleichsplattform den Preis für 57,27 € gefunden habe, fragte er mich nochmal nach der PLZ. Ich sagte, dann mache ich es über die Plattform. Nachdem ich meine Eingaben bei Heizöl-Preisvergleich, fand ich plötzlich die Firma Team Energie nicht mehr.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 22 Oktober 2015
Der Wechsel zu Team Energie klappte dank der E.ON Blockade mit seltsamen Kündigungsfristen erst durch meinen persönlichen Einspruch bei der E.ON. Als ich mit der Schiedsstelle drohte ging alles sehr schnell zum 31.10.2015. Preise und Service stimmen! Da ich nicht jedes Jahr zum abgreifen der Wechselprämie wechseln möchte sind die Angebote der Team Energie bei Strom und besonders Gas passend für meinen Verbrauch.
TanteSelli
Verifiziert
Montag, 4 Mai 2015
Fortsetzung Erfahrungsbericht / Schlussbericht team Energie Weil am 31.03.2015 der Zeitraum der 1jährigen Preisgarantie (Platin-Tarif) ablief, habe ich über das Kontaktformular einige Tage vor Beginn der 6-Wochen-Frist den Kundenservice angeschrieben, mit der Bitte, sollten team Energie die Absicht haben, ab den 01.04.2015 die Preise zu ändern, mir die neuen Preise baldmöglichst zu schicken. Die Antwort kam innerhalb weniger Stunden. Die in der Antwort-Mail enthaltenen Preisangaben für den künftigen Platin-Tarif (ab 01.04.2015) entsprachen den Angaben der zu dem Zeitpunkt auf der Website veröffentlichten. Im Vergleich zu den bisherigen Preis: die monatliche Grundgebühr wurde erhöht, der Arbeitspreis wurde gesenkt. Was allerdings bei meinen prognostizierten künftigen Verbrauch zu einen Erhöhungsbetrag im 2-stelligen Bereich führte. Ich stellte aber fest, je höher der Verbrauch ist, um so geringer fällt der Erhöhungsbetrag aus. Bei einen Verbrauch ab 2.850 kWh (genauer Schwellverbrauch: 2.820,6 kWh) negiert sogar dieser – sprich: Für Kunden im selben Netzgebiet , deren Jahresverbrauch ≥ 2821 kWh ist - bedeutet das neue Preisangebot sogar eine Preissenkung. Ein ziemlich krasses Missverhältnis - zumindest aus Sicht von Wenigverbrauchern. (Vielleicht hat team Energie ja mal eine Tarif-Struktur, welche zwischen den Verbrauchsgruppen nicht zu solchen Missverhältnissen führt.) Auch im manuellen Gesamtvergleich (bei Verivox, Check24) büßte das neue Angebot die gute Position ein, sodass ich mich entschloss, für die Zeit ab dem 01.04.2015 einen neuen Stromlieferanten zu suchen. Der Wechsel zu dem neuen Stromanbieter klappte zum 01.04.2015 reibungslos. Die Schluss-Rechnung erhielt ich 3 Wochen nach Ende der Belieferungszeit unter Zugrundelegung des am letzten Tag mitgeteilten Zählerstandes. Die Gutschrift wurde mir in weniger als 14 Tagen (dem Zahlungsziel) ausgezahlt. Während der 2jährigen Belieferungszeit hielt team Energie (1. Jahr: "Mein teamstrom Öko"; 2. Jahr: "teamstrom platin") die jeweils einjährige Preisgarantie (also ohne Wischi-Waschi) ein. Der Einzug der Abschlagszahlungen erfolgte durchgängig zu Beginn des jeweiligen Monats.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 16 Februar 2015
Hat super geklappt. Das Angebot war günstiger als mein alter Anbieter und ich wurde gut & nett beraten.
Markus Schiemann
Verifiziert
Samstag, 14 Februar 2015
Klappte wie am Schnürchen! Spare nun erheblich mehr ein und habe vor Ort die Beratung... Besser geht´s nicht! Glatte 5 Sterne!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 Oktober 2014
Die Wohnungsgemeinschaft meines Freundes war auf der Suche nach einem neuen Energie Anbieter und kam im Zuge dieser Suche auch auf den Anbieter. Wir haben bei der Suche zusammen gearbeitet, weil wir auch für das Büro einen Energieanbieter finden wollten. Die Preise Die Preise von Team Energie sind sehr human, sie liegen bei Preisvergleichen meist im unteren Drittel, sodass man sich ruhigen Gewissens für diesen Anbieter entscheiden kann, wenn man Geld sparen möchte. Der Wechsel Wie viele Kunden haben auch meine Bekannten sich vor dem Wechsel gescheut und sich darum erst sehr spät zum Wechseln entschieden. Nur mit Hilfe guter Überredungskünste gelang es. Denn die Angst war groß am Ende im Dunklen zu sitzen oder ohne Strom auskommen zu müssen. Der Wechsel verlief viel unkomplizierter und unbürokratischer, als man es ursprünglich vermutet hätte: Nach der Eingabe der wichtigsten Daten in ein Formular hat team energie alles Notwendige erledigt. Wenn man nicht auf einmal die Rechnung von jemand anderes bekäme hätte man nicht einmal gemerkt, dass ein Wechsel statt gefunden hat. Der Kundendienst Es gab einmal eine Unklarheit bei der Rechnung. So entschieden wir uns den Kundendienst zu kontaktieren. Zunächst sollte man positiv erwähnen, dass es keine Warteschleife in epischer Länge gibt. Außerdem war man freundlich, kompetent und hat sich binnen sehr kurzer Zeit unseres Problems angekommen. Der Kundendienst war also rundum zufrieden stellend. Ich vergebe für team energie fünf Sterne
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 2 Oktober 2014
Guter und Freundlicher Kundenkontakt.Schnelle pünkliche professionelle Lieferung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 18 Februar 2014
Bin seit ca 2 Jahren Kunde bei Team Energie mit Gas und Strom. Alles mit einer kleinen Ausnahme (verzögerte Endabrechnung von einer meiner Mietwohnungen) sehr gut. Super Kundenservice, schnell - kompetent - keine Wartezeiten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 5 Dezember 2013
Hallo, ich bin seit 04 /2013 als noch nicht übermäßig geschädigter Flexstrom - Kunde zu team- energie recht zeitig gewechselt. Super ist: keine Vorauskasse, klare Angaben der Kosten, ausgesprochen günstig im Vergleich zum Grundanbieter ENVIA - also ich finde diesen Anbieter prima und außerdem ist es ein ostdeutsches Unternehmen ! Bisher läuft alles prima, und ich habe Vertrauen in das Unternehmen. Falls mal was schiefgeht, bin ich höchstens eine monatliche Abschlagszahlung los, nicht wie bei Flexstrom, gleich einen ganzen Jahresbeitrag. Und diese ganzen Einsteigerboni mit den versteckten Klauseln verschiedener Anbieter verfälschen doch nur das Ergebnis. ...habe ich ja gemerkt - nun darf ich 180 € aus der Konkursmasse von Flexstrom gerichtlich geltend machen. Wie traurig! Da fühle ich mich bei Team energie besser aufgehoben. Ich denke, die Firma ist In Ordnung! Klare Preise, keine Faxen, unkomplizertes Händling. Ich bin zufrieden! C.Hu. 03185 Tauer
MrMilti
Verifiziert
Mittwoch, 16 Oktober 2013
Die team Energiegruppe liefert seine vielfältigen Produkte seit Jahren zu Privat- als auch Geschäftskunden. Sie umfasst eine wachsende Mitarbeiterzahl im Tausenderbereich und ist vertreten in Bundesländern wie Berlin, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Bremen, Niedersachsen Sachsen-Anhalt,Schleswig-Holstein und Brandenburg.Allein im Jahr 2011 wurden Einnahmen von 1.526 Mio. EUR verbucht.Das Unternehmen ist als eines der zehn größten Arbeitgebern und Unternehmen in ganz Schleswig Holstein bekannt. Jährlich werden ungefähr hundert Auszubildene eingestellt. Diesen wird bei Übernahme eine sichere Arbeitsstelle garantiert. Der Wechsel von meinem ehemaligem Stromanbieter zu dem Versorger stellte keinerlei Probleme dar. Ich habe nach einem Jahr zum Ökostrom gewechselt. Der Kundenservice war langsam, aber freundlich und sehr korrekt. Mit meinen glatten sechzig Euro im Monat bin ich sehr gut ausgekommen, musst aber dazu sagen, das ich mich oft verrechnet habe, und zuzahlen musste.Darum möchte ich neuen Kunden hiermit ans Herz legen, sich besser etwas höher stufen zu lassen, als nachher einem bösen Erwachen und großem Loch in der Haushaltskasse in das Auge blicken zu müssen. In großem und Ganzen war ich bis auf einige Störungen im Stromnetz sehr zufrieden und empfinde diese Firma auch empfehlenswert.
TanteSelli
Verifiziert
Montag, 14 Oktober 2013
Ich bin seit April 2013 Stromkundin und bisher auch sehr zufrieden. Erachte allerdings nicht als negativ, dass beim Tarifrechner PLZ und Ort abgefragt wird, weil es nun mal notwendig ist. Unter eine PLZ können schließlich verschiedene Orte zugeordnet sein, die wiederum auch unterschiedliche Netzbetreiber haben können. Wenn dann auch noch die Straße abgefragt wird, wird es noch sicherer, dass zumindest für die Kunden, die ihren Netzbetreiber nicht kennen, auf den Lieferantrag dann der richtige steht. Und auch der richtige Preis angezeigt wird. Ich wohne in so einer PLZ, wo nicht nur verschiedene Orte, sondern auch durch Eingemeindungen mehrerer Orte, den gleichen "Hauptnamen" bekommen haben. Eine solche Abgrenzung ist da erforderlich. Auf diese Weise werden schon mal einige Fehler vermieden. Das Online-Kundenportal ist auch erst sein kurzer Zeit am Start. Ich habs Anfang August entdeckt. Da bin ich gespannt, wie sich das noch weiterentwickeln wird. Überrascht, (weil es war für mich nicht vorangig wichtig war, das mein Stromanbieter Ökostrom verkauft) dass team energie mit einen Zertifikat den Nachweis für Ökostrom erbringen, der schon auf das neue HKNR des UBA zurückgreift. Bisher leider die einzigen, soweit ich fündig geworden bin. Ich habe 5 Sterne gegeben, weils ich nichts zu bemängeln habe. Hoffe, dass das auch so bleibt :)
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 13 Einträgen an

team energie Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
team energie Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4 / 5

Bewertungen

5 Sterne
7
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

check24.de
10 Bewertungen
golocal.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen