Avast Antivirus Erfahrungen & Bewertungen 2022

Die avast! Antivirus Software bietet einen umfassenden Schutz vor Bedrohungen wie Viren, Trojanern oder sonstiger Malware und ist mit zahlreichen Funktionen ausgestattet. Privat- und Geschäftskunden können sich mit diesem Komplettpaket, das neben einem Antivirus-Programm auch aus Anti-Spyware und Antispam sowie einem Firewall-Schutz besteht, wirksam schützen und bedenkenlos im Internet surfen. Dank der SafeZone ist beispielsweise für einen geschützten sowie isolierten Bereich gesorgt, um sorgenfrei online shoppen gehen oder Internet-Banking betreiben zu können. Mit dem kostenlosen avast! Antivirus profitiert der Kunde dank der Hybride Cloud-Infrastruktur, die die Virendatenbank stetig aktualisiert, von einem effizienten und umfassenden Echtzeit-Schutz.

Zuletzt aktualisiert: 08.12.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die Avast Antivirus Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Avast Antivirus mit 4,6 von 5 bewertet. Basierend auf 5.908.006 Avast Antivirus Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Avast Antivirus Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
3
3 Sterne
3
2 Sterne
2
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

play.google.com
5.606.572 Bewertungen
chip.de
186.909 Bewertungen
avast.de.softonic.com
113.565 Bewertungen
netzwelt.de
886 Bewertungen
heise.de
54 Bewertungen

Erfahrungen mit Avast Antivirus

Toffi-Fee
Verifiziert
Freitag, 21 Januar 2022
Habe ich seit vielen Jahren. Support könnte ein wenig schneller sein, nervig das nie einer telefonisch zu erreichen ist. Preis ist ok.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 Mai 2020
Das Programm schützt vielleicht gut, nervt aber die ganze zeit rum und beim starten des pcs liegt die Auslastung der Festplatte immer bei 100 Prozent, wovon Avast ungefähr dreiviertel ausmacht. Das Programm hat die ganze Zeit irgendwelche Probleme und lässt Windows keine Updates Machen. es gibt bessere Programme als das und die Pluspunkte vom Schutz verspielt Avast wieder bei der Benutzeroberfläche (dazu zähle ich auch, wie sehr Avast nervt, vor allem beim Arbeiten) und bei der pc Auslastung.
Samt
Nicht verifiziert
Samstag, 10 Februar 2018
Die Software unterscheidet sich gründlich von anderen Sicherheitsprodukten, weil sie wesentliche Leistungen ohne Beeinflussung der Struktur des PC erbringt. Die notwendige Aktualisierung erfolgt prompt und sicher, sie wird bei Prozessen im Browser effektiv angewendet. Besonders positiv wirkt sich der Teil aus, der ein anonymes Surfen im Internet sichert. Gegenüber vergleichbaren Produkten fallen diese positiven Eigenschaften besonders auf.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 30 November 2017
Leider ist diese Software aus verschiedenen Gründen nicht zu empfehlen 1. Zu Teuer, Falsche Meldungen 2. Cleanup fehlerhafte Meldungen, nicht ausgeführte Arbeiten 3. Bei erhöhter Sicherheitseinstellung fast kein Internet mehr möglich 4. Nach mehrmaligen Überprüfungen erst Probleme erkannt und behoben 5. mangelnde Bedienungsfreundlichkeit (für unbedarfte Benutzer)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 25 August 2017
Habe Avast Antivirus ca. 1 Jahr benutzt. Es blockierte bestimmte Seiten und es dauert eine Ewigkeit bis sich Internetseiten öffnen. Es wurden mir Trojaner angedichtet, wo keine sind. Habe den PC einem privaten Techniker übergeben, keine Probleme, habe Avast deinstalliert und einen neuen Antivirus installiert, alles in Ordnung und das System läuft perfekt ohne blockiert zu werden. Zum Anderen nervt die dauernde Werbung ihrer Produkte. Ich würde es nicht empfehlen.
Oliver Urban
Verifiziert
Dienstag, 23 Mai 2017
Ich nutze Avast schon seit langem und habe damit sowohl mein Smartphone als auch mein Tablet und mein Notebook abgesichert. Es gab bislang noch keine Probleme, meine Systeme sind immer vollständig geschützt. Ich bleibe dabei.
Lasse Blomkvist
Verifiziert
Mittwoch, 18 Januar 2017
Das Avast Antivirus free Programm kann ich nur bestens empfehlen. Es arbeitet hervorragend und ersetzt alle möglichen kostenpflichtigen Antivirenprogramme.
satini
Verifiziert
Dienstag, 19 Juli 2016
Seit zwei Jahren schützt Avast mein System und ich bin wirklich sehr zufrieden. Ich nutze die kostenpflichtige Version, aber auch die Freeware war sehr zuverlässig. Da ich nicht so viel Ahnung habe, lasse ich mir bei Störungen ebenfalls von Avast helfen und das klappt bislang ausgezeichnet. Von mir Daumen hoch für Avast!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 16 Juli 2016
Ich bin mit Avast Antivirus free sehr zufrieden. Die kostenpflichtige Version ist absolut überflüssig, ferner können auch andere Antivirenprogramme gelöscht werden, um den PC nicht zu überladen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 7 Juli 2016
Ich bin sehr zufrieden. Habe Avast Antivirus seit 3 Jahren und keine Probleme gehabt.
hve220144
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Ich habe mir Free Avast runtergeladen und bin sehr zufrieden. Muss aber dazu sagen, dass ich ein Laie bin und wenig von den verstehe, was sich im Hintergrund tut .
Joys Yukon
Verifiziert
Donnerstag, 16 Juni 2016
Bin sehr mit der Leistung des Programmes zufrieden. Habe schon lange kein Virus mehr gehabt, kann ich nur weiterempfehlen.
Entnervter
Verifiziert
Mittwoch, 7 Januar 2015
Eine sehr effektive Antivirus Software. Selbst in der Freeware Fassung arbeitet diese Software sehr gründlich und schützt den Rechner vor Virenbefall.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 12 November 2014
Wir haben avast Antivirus mit auf dem PC und sind mit der Leistung der Programms mehr als zufrieden. Empfehlenswert!
tiberiusgrachus
Verifiziert
Freitag, 6 Juni 2014
Das Anti-Viren Programm von Avast ist ok. Mit einem käuflich zu erwerbenen Zusatzprogramm "Grime figther" habe ich allerdings sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Auf zwei Laptops ausprobiert, auf beiden Computern die W-Lan Funktion verloren. Habe drei Computerläden aufgesucht, keiner hat die Sperre wieder aufheben können. Und der Avast-Kundendienst fühlt sich nicht zuständig. Seit nunmehr zwei Monaten zieht sich die Sache hin. Bin bei einem Laptop schon auf Linux mind umgestiegen, um die W-Lan Funktion wieder zum Laufen zu bringen.
mücke
Verifiziert
Freitag, 14 Februar 2014
avast free ist einfach super das Programm reicht für den normalen PC-Nutzer völlig aus . Es ist einfach, übersichtlich und gut zu bedienen .Den Ton " ihre Vierendatenbank wurde aktualiesiert bzw. Die Überprüfung wurde abgeschlossen finde ich klasse.Das würde ich mir jederzeit wieder holen
Jana Berger
Verifiziert
Donnerstag, 12 September 2013
Klasse - nach Erfahrungen mit anderen Virenscannern. Leider testet mein Rechner wann er will - die voreingestellten Testzeiten werden unetr Windows 8 leider völlig ignoriert. Die kostenlose version ist für den Normalnutzer durchaus ausreichend.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 10 März 2013
avast hat mir 16 probleme zu gelassen. nach einer systemzurücksetzung war das avast free abgelaufen. probleme waren gelöst! man bot mir nur noch avast pro an. ich war schwer enttäuscht! mfg r.h
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 1 März 2013
Anruffilter funktioniert leider nicht, muss mich wohl nach was neuem umschauen. Antivirenprogramm läuft super und hat auch schon ein paar verdächtige Apps gefunden.
Miriam Lanto
Verifiziert
Donnerstag, 10 Januar 2013
Ich habe mir bereits vor Wochen die Avast Antivirus App heruntergeladen und bin wohl sehr zufrieden damit. Also genau kann man das nicht sagen, da ich eigentlich nur aus dem Google Play Store herunterlade und mir auch immer genau die Bewertungen ansehe. Das ich dadurch an einen Virus gerate ist wohl eher unwahrscheinlich. Ein wenig schade finde ich, dass das Programm nicht beim Herunterladen einer App automatisch die App scannt. Das können andere besser. Allerdings finde ich sehr gut, dass die App auch meine Speicherkarte scannt und das die Scans alle nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen. Viele Einstellmöglichkeiten bietet avast Antivirus zudem auch noch. Zum Beispiel zeigt er mir unter Datenschutz alle Programme an, die einen Zugriff auf bestimmte DInge im Handy haben. So kann ich Programme schneller runterschmeißen, wo eine App zu viel will. Zum Beispiel unbegrenzten Zugriff auf den Inhalt meiner SMS. Auch gibt es SMS - und Anruffilter, die ich aber noch nicht ausprobiert habe. Beim Thema Datenverbrauch ist das Programm sehr zuverlässig. Es zählt jede SMS, jeden Anruf und jeden MB im Internet. Sehr hilfreich, wenn man keine Flat haben sollte. Das Symbol in der Statusleiste lässt sich übrigens ausschalten. Nach langem hin und her habe ich es in den Einstellungen gefunden.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 20 Einträgen an

Avast Antivirus Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Avast Antivirus Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
3
3 Sterne
3
2 Sterne
2
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

play.google.com
5.606.572 Bewertungen
chip.de
186.909 Bewertungen
avast.de.softonic.com
113.565 Bewertungen
netzwelt.de
886 Bewertungen
heise.de
54 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Avast Antivirus Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte