ikarus Erfahrungen & Bewertungen 2023

3 / 5 bei 
36 Bewertungen
ikarus Siegel

ikarus ist ein Online Shop für Designermöbel vieler verschiedener Marken. Zum Sortiment gehören Möbelstücke für alle Wohnräume und für das Büro sowie spezielle Produkte für den Garten. Außerdem vertreibt ikarus Accessoires von Designern, technische Geräte aus dem Bereich Multimedia sowie Elektrogeräte für den Haushalt. ikarus wurde 1993 gegründet und hat seinen Sitz im hessischen Gelnhausen. Das Unternehmen betreibt neben seinem Webshop Ladengeschäfte in Frankfurt und in Stuttgart sowie ein Outlet Center mit Retourware und Restposten am Stammsitz in Gelnhausen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, auf der Internetseite einen gedruckten Katalog anzufordern. Für die Betreuung der Kunden wurde eine Hotline eingerichtet.

Wie setzt sich die ikarus Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde ikarus mit 3 von 5 bewertet. Basierend auf 36 ikarus Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren ikarus Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
2
1 Sterne
15

Testbericht Quellen

geizhals.de
1 Bewertungen

ikarus im Test - Note: Gut

Die Geschichte der ikarus Design Handel GmbH verfolgte genau die gegenteiligen Wege als die meisten Konkurrenzshops. Denn das auf den Handel mit Designereinrichtungsgegenstände fokussierte Unternehmen eröffnete im Jahr 1994 als auf die Katalogbestellung konzentrierten Versandhandel seine Pforten. Diesem Vertriebsweg erweiterte man im Jahr 1997 mit der Eröffnung des Onlineshops auch auf das eCommerce. Mittlerweile ist ikarus zu einer echten Größe in seinem Handelssektor geworden. Mit Frankfurt am Main und Stuttgart eröffneten 2005 und 2006 schließlich auch die ersten und bislang einzigen ikarus Filialen ihre Tore. Dem Unternehmensschwerpunkt tat diese Weiterentwicklung jedoch keinen Abbruch: er fokussiert nach wie vor den Vertrieb von allumfassender Wohnungseinrichtung verschiedener Designer und Marken.

Die Angebote im Überblick

  • Händler von Einrichtungen verschiedener Marken und Designer
  • Einkaufsmöglichkeiten in niedergelassenen Filialen, im Outletstore, dem Onlineshop sowie per Katalogdirektorder
  • Informationsvermittlung via Designblog und Möbellexikon
  • Geldanlageoption als stiller Teilhaber mit ansehnlicher Garantierendite und Einkaufsvorteilen

Für Designfreunde: Konzept und Sortiment

Im Zentrum des Firmenkonzepts von ikarus steht das Design. Dabei versteht man sich vordergründig als Vertriebsplattform und stellt damit einen Designhandel dar. Dies wird auch innerhalb der Produktpalette schnell deutlich, denn diese ist im Umfang äußerst voluminös gehalten. Die Top Kategorien Garderobe, Tisch, Stuhl, Polstermöbel, Schränke, Betten, Essen und Trinken, Bad, Accessoires, Technik, Büro, Leuchten, Garten und Weihnachten sprechen wohl für sich und integrieren zahlreiche, den jeweiligen Bereichen zuzuordnende Artikel. So kann man mit ikarus ein komplettes Haus problemlos einrichten.

Weiterführend: Sondersortimente

Einrichtungsgegenstände lassen sich beim thematischen Schwerpunkt von ikarus in der Auslage natürlich vermuten. Doch das Repertoire geht noch weiter und involviert tatsächlich Waren, die über die Wohnkultur hinausgehen. Staubsauger, Soundanlagen, Elektrogeräte und entsprechendes Zubehör haben es sogar zu einer eigenen Rubrik gebracht. Dass solche Gerätschaften durchaus von ansprechendem Design sein können, beweist ikarus zusätzlich.

Aber auch mit den saisonal orientierten Rubriken grenzt sich ikarus von vielen Konkurrenten ab. Gartengestaltung und Weihnachtsdekoration aus Designerhand sind eben schon eine Besonderheit.

Vielfältig: Marken und Designer

Als selbst ernannter Design Händler ist es für ikarus natürlich obligatorisch, entsprechende Designer als Kooperationspartner an der Hand zu haben und deren Entwürfe der Kundschaft feil zu bieten. Möchte man nunmehr Einrichtungsgegenstände aus der Hand eines Designhauses, so helfen die Marken- und Designerkategorien von ikarus weiter. Dort findet man in alphabetischer Auflistung alle Designer und Marken samt den aus diesem Haus vorgehaltenen Entwürfen. Allerdings ist schade, dass keine Informationen zum jeweiligen Designverantwortlichen gegeben werden.

Variabel: Die Einkaufsmöglichkeiten

Ähnlich vielfältig wie im Sortiment ist ikarus auch bei seinen Vertriebswegen aufgestellt und beschränkt sich dort nicht nur auf einen, sondern erschließt sich die komplette Bandbreite des Möglichen. Dabei herausgekommen ist ein gut sortierter Onlineshop, über den sich das gesamte Sortiment erschließen lässt. Eine alternative Ansicht im Versandhandel eröffnet der Katalog, der über den Webauftritt kostenlos geordert werden kann und der zur Direktbestellung auf der Internetplattform nutzbar ist. Und nicht zuletzt gibt es noch zwei niedergelassene ikarus Filialen in Frankfurt am Main und Stuttgart, die um einen Outletstore, der Retourenware und Restposten preislich reduziert veräußert, ergänzt werden.

Inhaltsschwach: Das Möbellexikon

Eine ganz präzise Hilfestellung bei der „Übersetzung“ im Möbelkontext häufig verwendeter Begrifflichkeiten verspricht theoretisch das Möbellexikon von ikarus. Praktisch verbirgt sich dahinter eine alphabetische Auflistung ebensolcher Fachbegriffe, die umfassend erläutert werden, wenn man dem zugehörigen Link folgt. So kann man sich erklären lassen, was Bauhaus  ist und wodurch sich der Retrostyle auszeichnet. Prinzipiell ist die Idee, die hinter diesem ikarus Möbellexikon steht, absolut löblich und birgt großes Informationspotenzial. In der Realität handelt es sich jedoch um einen inhaltlich stark ausbaufähigen Bereich, der bislang nur wenigen Mehrwert bietet.

Themenflexibel: Der Designblog

Designinformation und mehr – das verspricht der Designblog von ikarus. Und tatsächlich handelt es sich beim Blog um ein thematisch interessant aufgestelltes Informationsportal, das neben firmeneigenen News auch Produktneuheiten einzelner Designhäuser aufgreift oder aber die lebensrettende Bedeutung des Rauchmelders, den es selbstverständlich ebenfalls bei ikarus zu kaufen gibt, beleuchtet. Insgesamt kann man sich hinsichtlich der Themenabdeckung über den ikarus Designblog sicher nicht beklagen. Gewöhnungsbedürftig mutet hingegen die Artikelkatalogisierung an, die es schlichtweg nicht gibt. Damit könnte der Blog deutlich mehr Struktur vertragen.

Einträglich: Die Geldanlage

Für Menschen, die in ikarus nicht nur eine Shoppingmöglichkeit sondern ein einträgliches Unternehmen sehen, bieten die Firmenverantwortlichen die Möglichkeit einer Geldanlage im Rahmen einer stillen Teilhaberschaft an. Um diesen Weg zu beschreiten, ist eine Geldeinlage in einer vom Unternehmen definierten Mindesthöhe vonnöten. Fortan erhält der stille Teilhaber eine jährliche Garantierendite, die die Zinsen der aktuell gängigen, seriösen Geldanlageoptionen deutlich übersteigt. Zusätzlich darf der stille Teilhaber zukünftig bei ikarus auch auf Rechnung kaufen und erhält Rabatte auf seinen Einkauf. 

Fazit

Wer seine Wohnung allumfassend mit Designermöbeln und –accessoires ausstatten möchte, der findet mit ikarus einen Partner, der genau dieses Unterfangen in Perfektion unterstützt. Denn das Firmenkonzept zielt nicht nur auf den Handel mit Designermöbeln ab, stattdessen ist das markenlastige Sortiment derart breit gefächert, dass es alle Einrichtungserfordernisse zu würdigen vermag. Dabei fehlt auch eine umfangreiche Designervielfalt nicht. Deren Vorstellung wäre allerdings ein Verbesserungsvorschlag an ikarus. Auch die Informationsvermittlung zeigt sich primär mit dem Möbellexikon und dem Designblog positiv, jedoch lässt ersteres an Inhalt und letzteres an Struktur vermissen. Dafür überzeugen die flexiblen Einkaufsmöglichkeiten sowie die Geldanlageoption samt den daraus resultierenden Vorteilen. So ergibt sich für ikarus die Note Gut.

Erfahrungen mit ikarus

Julius
Verifiziert
Donnerstag, 23 April 2020
Bekanntlich gehört Ikarus bei den Preisen nicht zu den günstigsten Anbietern. Man nimmt dies jedoch gerne in Kauf, wenn der Service dafür stimmt. Hier musste ich jüngst leider schwere Mängel feststellen. Verzögerter Versand als lieferbar gekennzeichneter Ware, diese miserabel verpackt, so dass der Paketdienstleister das Paket reparieren musste. Die gelieferten Teile passten nicht zusammen, obwohl im Katalog explizit als zusammengehörig gekennzeichnet. Die Telefonhotline war zu mehreren Zeitpunkten nicht erreichbar, der per Mail angeforderte Retourenschein lässt auf sich warten. Schade!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 21 Oktober 2018
Tadellose Bestell-Auskunft, prompte Lieferung, alles Bestens! War sehr zufrieden, der Schrank ist sehr schön und macht Freude!
sarah
Verifiziert
Freitag, 20 Oktober 2017
Mitte Juli vier Stühle bestellt, Lieferzeit sollte im Moment der Bestellung umgehend sein. Auftragsbestätigung sagte "Lieferung unverzüglich". Dann kam die Info, dass Lieferzeit 7 Wochen ist. Lieferung nach 7 Wochen: 2 x 2 verschiedene Stühle. 2 Stühle zurückgeschickt. Ankündigung der Ersatzlieferung wieder erst in 7 Wochen, das wäre jetzt in dieser Woche gewesen. Auf meine Mail (Nachfrage, wann ...) keine Reaktion. Bei telefonischer Nachfrage erfahre ich, dass Lieferung jetzt erst Mitte Dezember.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 26 September 2017
Nach Bestellung Trackingnummer erhalten, die mir eine fünfstellige PLZ abverlangte. In der Schweiz haben wir nur vierstellige. Aufgrund der vielen negativen Bewertungen war ich etwas in Sorge, was sich dann als unbegründet herausstellte. Meine Mails wurden recht zügig beantwortet und auch am Telefon wurde ich kompetent betreut. Für Sendungen in die Schweiz braucht es etwas Geduld, bis die Sendung über die Grenze ist, allerdings wird kein Zoll fähig, wohl weil es über die Ikarus Schweiz AG, Zug, läuft. Auslieferungen über DPD mag ich persönlich nicht, denn wenn man zum Zeitpunkt der Lieferung nicht zuhause ist, wird es schwierig. Hat diesmal gut geklappt und die Ware ist einwandfrei. Überhaupt hat Ikarus eine tolle Auswahl!
Urs im Hebmattal
Verifiziert
Montag, 14 August 2017
Ich habe am 2.Juli 2017 bei ikarus ein Nackenkissen bestellt und via PayPal bezahlt. Am 11. August per E-mail nachgefragt, wo die Ware bleibt. Da ich bis heute noch keine Antwort erhalten habe, suchte ich im Netz nach Angaben über die Firma und bin auf diese Seite gestoßen, wo andere offenbar unlängst ähnliche Erfahrungen gemacht haben. Ich bin gespannt, wie lange es noch dauert, bis der Bestellvorgang zu meiner Zufriedenheit abgeschlossen ist. N.B. Habe zur selben Zeit etwas aus China bestellt und es bereits vor drei Wochen bekommen
tanja
Verifiziert
Donnerstag, 10 August 2017
Ich habe bei Ikarus Schweiz bestellt. Gemäß Email wurde die Ware auch rasch an den Spediteur übergeben, seit drei Wochen passiert nichts. Tracking der Ware nicht möglich. Email wurde von Ikarus innerhalb einer Woche nicht bearbeitet. Der Anruf beim freundlichen Kundendienst erbrachte die Auskunft, dass die Ware noch in Deutschland ist. Leider kann keine Auskunft darüber getroffen werden, wann die Ware geliefert wird. Eine Stornierung sei auch nicht möglich. Bezahlt hab ich natürlich schon, auch schon eine Rechnung erhalten, nur keine Ware.
JSB
JSB
Verifiziert
Donnerstag, 6 Juli 2017
Von 4 bestellten Stühlen kamen 3 völlig verkratzt an. Als Austausch wurden falsche Stühle geliefert, die zum Teil wieder verkratzt waren. Von den Damen im Telefonservice kam nie eine Entschuldigung, mein Hinweis, dass die Versandbestätigung über die Austausch-Stühle nicht richtig ist, wurde ignoriert. Ich bin gespannt, wie viele Runden wir noch drehen müssen, bis wir 4 richtige und unbeschädigte Stühle haben. Generell sind die auf der Webpage angegebenen Lieferzeiten falsch, alle von uns bestellten Artikel waren nicht wie angegeben auf Lager, sondern die Lieferzeiten betrugen mehrere Wochen.
purzel
Verifiziert
Mittwoch, 5 Juli 2017
Ich habe eine Reklamtion, da die Lieferung defekt ist. Auf meine 2 Mails habe ich bislang keine Resonanz erhalten. Ich werde mich jetzt mit PayPal in Verbindung setzen und es über diesen Weg versuchen. Schade, aber es gibt Unternehmen die einfach keinen guten Kundendienst auf die Beine stellen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 5 Juli 2017
Nun schon zum dritten Mal! Als Kundin, die regelmäßig bei ikarus Stuttgart einkauft, bin ich mir nun sicher, dass ich dieses Haus nicht mehr aufsuchen werde. Der Kundenservice ist miserabel, man wird als Kunde gar nicht wahrgenommen, da man so sehr am Monitor beschäftigt ist, dass man nicht einmal " Zeit" zum Grüßen hat, und das bei maximal drei Kunden im Laden. Bei Anfragen, ob ein bei ikarus gekauftes Produkt nachrüstbar sei, war man nicht bereit beim Hersteller anzufragen, es macht wohl zu große Mühe, und diese will man sich auf keinen Fall geben; auch ist es wohl schon eine Zumutung, wenn man sich vom Hocker erheben muss, um für den Kunden etwas nachzusehen bzw. wenn man diesen beraten soll.
Niedner
Verifiziert
Montag, 15 Mai 2017
Ich habe bei Ikarus ein Bett mit Matratze und Lattenrost bestellt. Der Lattenrost ist jetzt schon 2 mal innerhalb von je einer Woche durchgebrochen. Schlechte Qualität! Rahmen aus Holz mit Astlöchern! Nach der Reklamation, die anstandslos bearbeitet wurde habe ich jedes mal 2-3 Wochen auf einen Ersatz gewartet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 2 Mai 2017
Die Lieferung der Ware hat 5 Wochen gedauert. Man hat keinerlei Informationen erhalten. Telefonische Nachfragen waren leider ebenfalls nutzlos, da die Mitarbeiter nicht auf das System zugreifen konnten und auch keine Sendungsverfolgung möglich war. Fazit: einmal und nie wieder.
ursula
Verifiziert
Freitag, 21 April 2017
Das Produkt - ein Regal - kam unvollständig und offensichtlich nicht mehr originalverpackt. Nach zwei unbeantworteten Emails mit der Nachfrage meinerseits nach der weiteren Vorgehensweise habe ich die Service-Line angerufen. Dort wurde mir mitgeteilt, dass ich den Artikel zurückschicken darf. Dafür muss ich allerdings einen ganzen Tag (8:00 bis 17.00) zu Hause warten bis das Paket abgeholt wird.
KOCHUNDSIMON GbR
Verifiziert
Dienstag, 21 Februar 2017
Wir sind sehr zufrieden mit dem Service, Bestellung und Versand. Vielen Dank.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 13 Januar 2017
Der bestellte Artikel kam spät, unvollständig und dafür gleich doppelt. Meiner unmittelbaren Bitte um Korrektur wurde trotz viermaliger Nachfrage auch nach 3,5 Wochen nicht entsprochen. Eine Eingangsbestätigung für die zurückgesendete "doppelte" Ware erfolgte nicht. Es hieß bei jedem anfangs noch freundlichem Telefonat: "wir geben das mal weiter".
Mara_Schuh
Verifiziert
Mittwoch, 12 Oktober 2016
Wir bestellen hier öfter Accessoires für unser Anwaltsbüro. Die haben echt nette Produkte von Vitra oder Hay. Kann ich echt weiterempfehlen. Nur die Versandkosten, die könnten ein bisschen günstiger sein.
Tosti
Verifiziert
Dienstag, 13 September 2016
Hallo, im Mai haben wir 6 Gartenstühle bestellt, die auf Lager sein sollten. Waren sie aber nicht. Auf Nachfragen teilte man uns mit, das die Stühle Ende August geliefert werden. Inzwischen haben wir fast Mitte September, 5 Stühle wurden geliefert, bei einem war die Bespannung der Rückenlehne defekt. Sofort reklamiert, 2 Tage später kam der neue Stuhl, und hatte wieder eine fehlerhafte Bespannung der Rückenlehne. Das waren keine Transportschäden, sondern eindeutig Fabrikationsfehler. Ich verstehe nicht, wie man so eine Ware versenden kann, und das gleich zweimal. Habe den Stuhl wieder reklamiert und warte jetzt auf den dritten und hoffentlich fehlerfreien Stuhl.
adelaida
Verifiziert
Donnerstag, 19 Mai 2016
Wir haben Mitte April in Frankfurt Möbel für die Terrasse bestellt, es hieß ein Teil würde in etwa 4 Wochen nachgeliefert und das andere wäre im Lager. Kurz danach kam eine "Lieferverzug" eMail, "bitte haben Sie etwas Geduld, wir bemühen uns, Ihre Bestellung schnellstmöglich zu versenden". Nach weiteren 4 Wochen ohne Auskunft heißt es jetzt, im Lager haben sie gar nichts, und die Ware kommt frühestens im Juli wieder. Da wir die Sommergarnitur für den Sommer brauchen ist es sehr ärgerlich. Da sollte Ikarus bei Aufnahme der Bestellung gleich ehrlich sein und sagen, das sie die Ware gar nicht haben und gar nicht einschätzen können, wann es kommt. Im Online Katalog steht übrigens immer noch "lieferbar in 3 Wochen"!!!
reiselust
Verifiziert
Freitag, 1 April 2016
kann nur sagen, tolle designer, gute telefonische unterstützung, versand einwandfrei. bin sehr zufrieden und freue mich immer über neuigkeiten von ikarus
Mareike Mayer
Verifiziert
Mittwoch, 17 Februar 2016
Schnell und freundlich, Reklamation kein Problem, sehr kulant. Vorbildlicher Online Versand.
Träumchen
Verifiziert
Freitag, 12 Februar 2016
Tolle Designer Sachen, zwar teuer, aber ausgefallen! Ich war zufrieden mit Artikel, Preis und Lieferzeit!
karate.kueken
Verifiziert
Montag, 11 Januar 2016
Wir haben zwei Möbel im Wert von fast 2000 CHF bestellt, die angeblich eine Lieferzeit von 5-8 Tagen haben sollten. Auf Emailanfragen nach Ablauf der Lieferfrist wurde geantwortet, dass Ikarus nicht einsehen könne, wann die Speditionsfirma den Auftrag bearbeitet. 3 Wochen nach Bestellung rief ich an und mir wurde gesagt, die Bestellung sollte Ende der Woche/Anfang nächster Woche ausgeliefert werden. Als ich nach 4 Wochen wieder keinen Liefertermin hatte, rief ich erneut an. Zuerst wurde mir gesagt, ich würde in einer halben h zurückgerufen, was nicht erfolgte. Dann, bei erneutem Anruf, hiess es plötzlich der Liefertermin sei von vornherein 2 Monate nach Bestellung gewesen, da die Ware zum Zeitpunkt der Bestellung nicht mehr vorrätig war. Es hätte eine Emailbenachrichtigung erfolgen sollen, die leider scheinbar nicht eingetroffen sei. Es ist eine Frechheit seine Kunden so hinzuhalten, vor allem wenn es um solche Geldbeträge geht. Ich kann diesen Versandhandel nicht empfehlen, die Sachen sind zwar schön, aber die Seite ist völlig irreführend, die Lieferfristen stimmen absolut nicht und der Service ist absolut nicht transparent. Auf der Website werden völlig falsche Angaben gemacht. Dafür gibt es keine Entschuldigung.
Margarete Charlotte V
Verifiziert
Dienstag, 17 November 2015
ich kaufe gerne bei ikarus und habe bislang die lieferungen auch immer sehr schnell erhalten!
Felix Kiese
Verifiziert
Donnerstag, 27 August 2015
Leider hat die Firma Ikarus entgegen der auf der Webseite angegeben Lieferzeit von 2-3 Tagen 3 Wochen für die Lieferung von Leuchten gebraucht. Nach Lieferung waren dann von den drei Leuchten nur zwei die bestellten, eine falsch. Rückgabe und Lieferung der fehlenden Leuchte ist offensichtlich schwierig, die Lieferzeit der fehlenden Leuchte beträgt nun 4 - 6 Wochen!! Nach weiteren schriftlichen Nachfragen meinerseits keine Rückmeldung mehr.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 26 August 2015
Haben zweimal etwas bestellt; Ware kam sehr schnell und war einwandfrei. Gerne wieder.
Ralf Specht
Verifiziert
Samstag, 18 Juli 2015
Erst wird man zwei Wochen vertröstet und als die Lieferung erfolgen soll, ist die Ware nicht mehr lieferbar. Im Shop stand ca 2 Tage Lieferzeit und neben dran stand klein versandfertig in 2 Wochen, das liest ja keiner. Nun steh ich nach fast 3 Wochen ohne die Ware da, hätte ich nicht angerufen wüsste ich es bestimmt bis heute noch nicht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 11 Mai 2015
Habe bei Ikarus im Onlineshop einen Couchtisch bestellt. Der Versand sollte 6-7 Werktage dauern. Die Lieferzeit wurde eingehalten. Nachdem das Paket per Spedition geliefert wurde, habe ich es ein paar Tage stehen lassen und dann fachgerecht zum Aufstellungsort transportiert. Leider mussten wir beim auspacken feststellen, dass der Tisch beschädigt war. Jedoch war die Verpackung einwandfrei, deshalb vermute ich das das Möbel bereits vor Versand defekt war. Ob dies beim Hersteller oder bei Ikarus passiert ist, weiß ich natürlich nicht. Ich vermute aber das dies bereits ab Werk so war, da Ikarus nichts gewinnt wenn sie defekte Wäre versenden um sie später zu retunieren. Wahrscheinlich wird die Ware bei Ikarus gar nicht ausgepackt. Hier wäre wohl eine Verbesserung wünschenswert. Natürlich ist dies mit Kosten verbunden und wird von deshalb nicht immer gemacht. Ich habe dann unmittelbar bei Ikarus angerufen. Beim ersten Anruf ging keiner dran. Beim zweiten Versuch hatte ich dann einen netten Mann am Telefon. Nach Schilderung des Sachverhaltes bot er mir eine Gutschrift oder Ersatz an. Ich entschied mich für Ersatz. Es war kein Problem das der Couchtisch an einem anderen Aufstellungsort abgeholt und getauscht wird. Alles sehr flexibel. Ich glaube 2-3 Tage später wurde dann auch schon getauscht. Der neue Couchtisch ist in Ordnung. Diese unkomplizierte Abwicklung ohne Papierkram, Fotos, Schriftverkehr ist einfach nur vorbildlich. Weiter so. Trotz vll nicht immer Tiefstpreisen kann ich nur jedem empfehlen dort zu bestellen. Falls mal was nicht in Ordnung ist, dürfte hier nichts schief gehen.
annieL
Verifiziert
Freitag, 27 März 2015
War schon in verschiedenen Ikarus-Stores und habe sowohl in den Läden als auch online hochwertige Produkte gekauft. Immer wieder toller Service und sehr freundliches und kompetentes Personal.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 14 Februar 2015
Ikarus.de ist ein sehr schön gestalteter Onlineshop, mit einer großen Auswahl an Möbeln. Nachdem wir (mein Lebensgefährte und ich) aus beruflichen Gründen eine neue Wohnung in einer anderen Stadt suchen musste, wollte ich alle alten Möbel nicht mitnehmen und auch im Bereich Einrichtung einen Neuanfang wagen. Meine alte Wohnung war (wie es früher üblich war) viel in Buche als Holzart eingerichtet, in der neuen Wohnung wollte ich mehr auf Einfachheit und sterile Möbel in den Farben Weiß, Metall, Schwarz mit einer Mischung aus Glas setzen, damit mir die Einrichtung längerfristig gefällt und zum Teil eben auch zeitlos ist. Ikarus.de wurde mir von einer Freundin empfohlen. Die angebotenen Produkte passen nahezu perfekt in mein neues Schema, was mich natürlich sehr gefreut hat. Die Auswahl ist auch sehr groß, angeboten werden Artikel für alle Bereiche und auch recht viel Deko. Preislich ist der Shop leider doch recht teuer, deshalb habe ich nur große Gegenstände bestellt, die mir sehr wichtig waren, für kleinere Dinge wie Regale, Deko oder Kommoden bin ich auf andere Shops und Einrichtungshäuser ausgewichen. Mein „Herzstück“ der Bestellung ist auf jeden Fall der Esstisch. Bestellt habe ich den Familie Table One Tisch, der wie auf dem Produktbild bereits, meiner Meinung nach einfach wunderschön ist! Er ist aus einem sehr hellen Aluminium mit einer weißen Platte und hat Platz für bis zu sechs Personen. Ich freue mich sehr, dass ich bei Ikarus genau den Tisch gefunden habe, nach dem ich gesucht hat. Mit etwas über 1400 Euro ist er zwar sehr teuer, aber da er meinen Vorstellungen entspricht, wurde er trotzdem bestellt, inklusive vier Stühlen (selbe Serie). Der Versand hat rund einen Monat gedauert, was aber denke ich bei Möbelstücken immer der Fall ist. Für einen Aufpreis werden alle Artikel direkt bis vor die Haustüre gebracht, bei uns waren die Leute so lieb und haben uns alles sogar in das Zimmer getragen, der Service bei Ikarus ist wirklich klasse! Ich bin mir sicher, dass ich ein paar Gegenstände noch bestellen werde, da mir trotz den Preisen, der Shop wirklich gut gefällt! Alles in allem ein sehr schöner Shop!
Ute Piepenbrock
Verifiziert
Donnerstag, 13 November 2014
Habe eine Deckenleuchte bei IKARUS bestellt. Bei der Montage stellte sich heraus, dass eine Schraube sich nicht in das Gewinde drehen ließ. Sehr zeitnahe Zusendung einer Ersatzleuchte und kostenlose Rücknahme der ersten Leute. Danke für den guten Service. Nun strahlt eine schöne Designerleute im Wohnzimmer.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 11 November 2014
Ich habe Anfang Oktober ein Bett bei Ikarus bestellt, obwohl auf der Homepage stand, dass Bett wäre erst wieder gegen Ende des Monats lieferbar. Umso größer war dann die Überraschung als ich nach einer halben Woche einen Anruf erhielt, dass das Bett versandt wurde und nach 1 Woche nach der Bestellung kam das Paket! Echt bemerkenswert! Und ein großes Lob an dieser Stelle! In Puncto Qualität und Verarbeitung kann man auch nicht meckern, Verarbeitung muss ich ein paar Abzüge machen, denn eine Schraube ließ sich nicht befestigen, da stimmte das Gewinde nicht überein und 2 Außenwände befinden sich nicht ganz im korrekten Winkel, da wurden die Vorbohrungen wahrscheinlich nicht so genau durchgeführt. Aber fällt kaum auf! ;) Ich bin im Großen und Ganzen echt zufrieden! Danke!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 27 Oktober 2014
Ich liebe Designer- Möbel und bin eine große Sammlerin von schönen Designer- Stücken. Aber nur weil etwas eine auffallende Farbe oder eine spezielle Form hat, ist es noch lange kein einzigartiges Designerstück. Auf meiner Suche nach schönen Stücken stieß ich auf die Webseite ikarus.de und war ganz begeistert. Die bieten wirklich exklusive Einrichtungsgegenstände an, bei denen Funktionalität und Design sehr harmonisch miteinander vereint sind. Diese Möbelstücke sind zwar formschön, aber dennoch alltagstauglich und vor allem von besonders hoher Qualität. Schon beim ersten Klick auf der Webseite von Ikarus fiel mir auf, dass die Seite sehr gut strukturiert und sehr übersichtlich aufgebaut ist. Kein unnötiges Blablabla, dass es mich gar nicht mehr freut weiter zu lesen. Neben den Designermöbel gibt es bei Ikarus auch praktisches für den Garten und für Weihnachten. Besonders erwähnenswert ist der gute Service und die sofortige Verfügbarkeit der bestellten Ware. In dem umfangreichen Sortiment habe ich bis jetzt immer alles bekommen, was ich wollte. Das Preis- Leistungsverhältnis kann ich mit ausgezeichnet beschreiben. Bei ikarus.de merkt man die Liebe zum Detail und dass Designerstücke nicht zwingend teuer sein müssen. Neben der professionellen Beratung hat ikarus.de auch einen ausgezeichneten Lieferservice. Die Waren kommen bei mir immer perfekt verpackt und zügig an. Neben den Möbeln und den Accessoires für die Wohnung und den Garten bietet ikarus.de ein vielfältiges Sortiment an wunderschönen Weihnachtsartikeln. Hier finde ich jede Menge an Dekorationen für mein Haus und meine gesamten Weihnachtsgeschenke bestelle ich bei ikarus.de. Wenn ich alle Vorteil die ikarus.de sonst noch bietet außer Acht lasse, schon alleine deshalb, weil ich mir den Weihnachtseinkaufstress in überfüllten Geschäften nicht antun muss, ist ikarus.de mein absoluter Favorit. Bei Vorauskasse bekomme ich sogar noch 3 Prozent Skonto. Wer glaubt, dass Designer- Möbel irrsinnig teuer sind, der täuscht sich gewaltig. So habe ich mein Lieblingsstück, ein Sofa, unter 800 Euro erhalten. Im Möbelhaus in meiner Umgebung wäre so ein ähnliches Stück nicht unter 1000 Euro erhältlich gewesen und das hätte nicht einmal so ein ansprechendes Design gehabt. Ich habe schon wieder bei Ikarus bestellt und warte schon gespannt auf die Lieferung. Und das war sicher nicht meine letzte Bestellung. Ich bin mit ikarus.de sehr zufrieden und bewerte mit 5 Sterne.
Susanne Tschirner
Verifiziert
Sonntag, 29 Juni 2014
10 Wochen Lieferzeit für einen Beistelltisch. Angeblich konnte man meine Zahlung nicht zuordnen. Dann wurde die Bestellung storniert, ohne mir Bescheid zu geben. Auf Mails: keine Antwort. Am Ende konnte man die Zahlung doch zuordnen
Aalvar
Verifiziert
Donnerstag, 26 Juni 2014
Schöne Auswahl, ordentlich verpackte Lieferung, meistens sehr pünktlich. Hatten nur einmal ein Problem mit einem Weihnachtsgeschenk -kaminbesteck- kam erst im April.
Californication
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Da ich Designermöbel und auch andere Designerprodukte liebe bin ich letztendlich zwangsläufig auf den Shop von ikarus gestoßen. Auf die Seite bin ich durch Erfahrungsberichte über Design-Shops aufmerksam geworden, denn Ikarus scheint einen ausgezeichneten Ruf unter seinen Kunden zu genießen. Das erste Mal war ich vor etwa einem Jahr auf der Webseite von ikarus. Die Webseite ist an sich schön gestaltet und überflüssiges Schnickschnack findet man hier glücklicherweise nicht vor, denn sonst hätte ich die Seite gleich wieder geschlossen! Dort habe ich Designerprodukte jeglicher Art vorgefunden. Unter anderem gibt es auf ikarus.de Designermöbel, Technik- und Gartenartikel. Hauptsächlich war ich dort, um nach neuen Designermöbeln Ausschau zu halten und ich muss sagen, ich war regelrecht begeistert! Es könnte zwar durchaus eine größere Auswahl an Artikeln geben, aber die Qualität und insbesondere das Design der Produkte, hat mich einfach total überzeugt. Und wer jetzt denkt, das muss ja Unmengen an Geld kosten, der täuscht! Ich habe mir beispielsweise ein Klappsofa für knappe 700 Euro gekauft, was für Designerartikel schon sehr günstig ist! Und genau aus diesen Gründen werd ich dort bestimmt bald wieder etwas kaufen! Ich kann diesen Shop nur weiterempfehlen, weswegen ich auch die vollen 5 Sterne vergebe!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 34 Einträgen an

ikarus Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
ikarus Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3 / 5

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
2
1 Sterne
15

Testbericht Quellen

geizhals.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen