EURONICS Erfahrungen & Bewertungen 2022

4,1 / 5 bei 
7.821 Bewertungen
EURONICS Siegel

EURONICS ist ein Shop in dem Bereich Elektronik, der in verschiedenen Filialen und online vertreten ist. Es werden die verschiedensten Produktwelten angeboten, wie beispielsweise Computer, DVD/Blu-ray, Foto/ Camcorder und auch Hi-Fi und MP3. Aber auch alles rund um Telefon, Navigation, TV- Geräte und Receiver stehen zur Auswahl bereit. Ebenso sind Überwachungstechnik und Haushaltsgeräte, sowie Spielkonsolen und Games erhältlich. Eine Filialsuche ist neben dem Online Shopping mit geringen Versandkosten möglich.

Zuletzt aktualisiert: 07.12.2022
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die EURONICS Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde EURONICS mit 4,1 von 5 bewertet. Basierend auf 7.821 EURONICS Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren EURONICS Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

trustedshops.de
4.383 Bewertungen
play.google.com
3.240 Bewertungen
facebook.com
101 Bewertungen
geizhals.de
48 Bewertungen
de.igraal.com
28 Bewertungen
idealo.de
5 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

EURONICS im Test - Note: Sehr gut

Nur rund zehn Jahre ist die EURONICS eG alt, doch die Wurzeln des Unternehmens reichen zurück bis ins Jahr 1950. Damals gründeten mehrere selbständige Einzelhändler die Einkaufsgenossenschaft „Der Funkberater“. Daraus wurde im Lauf der Zeit die Interfunk eG, die sich 2004 schließlich mit Ruefach zur EURONICS eG zusammenschloss. Bis heute ist das Unternehmen eine Genossenschaft und bis heute liegt der Schwerpunkt auf dem Einkauf für selbständige Einzelhändler. Allerdings kann man unter euronics.de mittlerweile auch direkt bei dem Unternehmen einkaufen, die Verbundenheit mit dem Fachhandel zeigt sich lediglich daran, dass bei jedem Produkt unter der Schaltfläche „online bestellen“ auch „einen Händler kontaktieren“ zur Auswahl steht.

EURONICS im Überblick

  • Sowohl Elektrogeräte als auch Elektronik
  • Zertifizierter Shop
  • Kauf beim Händler als Alternative
  • Ratenkauf möglich
  • Das Sortiment: Vor allem Elektronik

Breit gefächert: Das Sortiment

Bei EURONICS lassen sich sowohl Laptops als auch Fläschchenwärmer für Babynahrung kaufen, der Schwerpunkt liegt aber klar auf der Elektronik, von den zwölf Produktwelten drehen sich acht überwiegend um die Themen Kommunikation, IT und Musik, beispielsweise die Rubriken Computer, MP3 sowie Spielekonsolen und Games. Vor allem im Bereich Haushaltsgeräte ist EURONICS aber ebenfalls gut aufgestellt, auch Elektrogroßgeräte wie Kühlschränke, Herde und Waschmaschinen gehören zum Angebot.

Der Aufbau: Themen oder Marken

Wer auf euronics.de einkaufen will, muss sich zunächst entscheiden, ob er nach einer Marke oder einem Thema suchen will. Denn EURONICS verzichtet darauf, einzelne Kategorien gleich auf der Startseite zu verlinken, stattdessen muss der Kunde sich erst für die Struktur entscheiden, also die Produktwelt oder die Markenwelt wählen. Das erfordert zwar einen Klick mehr, macht die Seite aber übersichtlich.

Der Service: Händler, Blog und Beratungswelt

EURONICS setzt auch online stark auf Beratung. Sehr hilfreich ist neben dem Blog vor allem die Beratungswelt. Nach Produktarten sortiert werden bestimmte Produktkategorien erklärt. Dort lernen Kunden, auf was sie bei der Auswahl achten müssen und ob beispielsweise kombinierte Waschtrockner ökologischer sind als zwei getrennte Geräte. Verbunden ist das immer mit dem Hinweis auf einen Händler, auch zu jedem Produkt gibt es neben der Möglichkeit es sofort zu kaufen die Option, einen stationären Händler zu suchen.

Die Zahlung: Auch auf Raten

Wer gerade einen finanziellen Engpass hat, kann bei EURONICS auch auf Raten zahlen, in Zusammenarbeit mit der Commerz Finanz bietet der Händler einen Ratenkredit an. Daneben können Kunden auch mit der Kundenkarte, der EC-Karte oder der Kreditkarte zahlen, wahlweise mit VISA, Master Card oder Amercian Express, auch Zahlungen mit PayPal sind mittlerweile möglich. Daneben gibt es natürlich auch die „klassischen Zahlungsweisen“ per Vorkasse, Zahlung auf Rechnung oder per Nachnahme, wobei für die letztgenannte Zahlungsmöglichkeit eine Zusatzgebühr anfällt.

Der Versand: Vom Händler oder per Paket

Geliefert werden kleinere Artikel vom Paketdienst, je nach Größe fällt dafür im Regelfall eine Gebühr an. Die kann sich sparen, wer die Lieferung beim nächstgelegenen EURONICS-Händler abholt, dann ist die Lieferung gebührenfrei. Größere Lieferungen wie Kühlschränke oder Spülmaschinen werden im Regelfall von einem Händler angeliefert, er ersetzt dabei die Spedition. Für den Kunden hat das den Vorteil, dass teilweise auch ein Montageservice zubuchbar ist. Die Lieferzeit wird schon bei der Bestellung angegeben. Leider klappt es nicht immer gut mit der Information, wenn ein Artikel doch erst später lieferbar ist.

Fazit

Weil EURONICS kein großer Konzern, sondern eine Genossenschaft ist, gibt es schon mal einen Sympathiepunkt, allerdings außerhalb der Wertung. Auch sonst gibt es aber viele Pluspunkte für den Online-Elektronikshop, vor allem für weniger erfahrene Kunden ist die Beratungswelt sehr hilfreich. Auch die Möglichkeit im Zweifelsfall einen stationären Händler einzuschalten oder sich von dem zumindest ein Gerät einbauen zu lassen ist sehr hilfreich. Verbesserungswürdig ist die Kundenkommunikation, wenn beispielsweise das laut Artikelbeschreibung innerhalb weniger Tage lieferbare Gerät doch erst nach drei Wochen verfügbar ist. Die Website ist gut gegliedert, auch wenn die auf der Seite geschaltete Werbung manchmal nervt. Alles in allem vor allem für Kunden mit höherem Beratungsbedarf ein sehr guter Anbieter.

Erfahrungen mit EURONICS

1musch1
Verifiziert
Freitag, 23 September 2022
Ich habe ein Fernseher sehr hochwertig bestellt. Bestellung verlief reibungslos. Mit dem Lieferservice war ich soweit auch zufrieden. Was mich persönlich gestört hat, war der 1 Mann Lieferservice. Wie kann man einen Fernseher mit Gewicht von 36 kg nur eine Person ausliefern lassen? Die Verpackung war unversehrt...aber woher soll man wissen, ob die Ware nicht gefallen oder gestaucht wurde was man Euronics mitteilen soll???!!Jetzt kann ich nur hoffen das alles Ok ist. Bei so viel Geld sollte schon ein 2 Mann Lieferservice gewährleistet werden. M.Bock
Diversrest
Verifiziert
Samstag, 26 Februar 2022
Angstvolle "Jetzt wird gekuschelt - Erfahrung" als Frau mit zwei Monteuren Am 18.02.2022 war ich allein mit zwei Auslieferfahrern im Waschkeller unseres Hauses. Ohne Grund machte einer der beiden die Tür zu und das Licht aus (dadurch war es so dunkel, als wenn Sie die Augen schliessen) und sagte mit Blick zu mir: "Jetzt wird gekuschelt". Der andere Mann hat daraufhin gelacht. Ich war starr vor Angst. Trotzdem habe ich es geschafft, mein Handy aus der Weste zu holen und zu fragen: "Darf ich vorher noch jemanden anrufen"? Daraufhin hat der Mann das Licht wieder angemacht und die Tür wieder geöffnet. Ich gehe davon aus, dass er geglaubt hat, ich sei ohne Kontakt zur Aussenwelt. Übrigens habe ich wegen der Aussenkälte und um die Männer nicht auf dumme Ideen zu bringen fünf Pullis übereinander angehabt.  Ferner bin ich Ende 50 und passe somit kaum in deren Beuteschema. Ausserdem könnten die beiden Männer meine Söhne sein. Aber der Reihe nach: Am 11.02.2022 haben mein Ehemann und ich bei Euronics in Langenfeld eine Waschmaschine, einen Trockner und einen Zwischenbaurahmen gekauft. Die Lieferung sollte am 16.02.2022 erfolgen. An diesem Tag waren mein Ehemann und ich anwesend. Wir haben die Monteure gezielt durch die Tiefgarage ins Haus gelassen, damit sie die schweren Geräte hinter sich herziehen und nicht durch das Treppenhaus in den Keller schleppen müssen. Warum auch immer wurden aber nur die Waschmaschine und der Trockner geliefert und angeschlossen. Als neuer Termin für die Lieferung des Zwischenbaurahmens wurde der 18.02.2022 vereinbart. Mein Ehemann hatte zeitgleich einen Werkstatttermin mit seinem Auto. Da ich die beiden Monteure am 16.02.2022 als vertrauensvoll erlebt habe, war es für mich kein Problem, die beiden am 18.02.2022 allein in Empfang zu nehmen. Falsche Entscheidung.... Die beiden Monteure haben sich auch am 18.02.2022 telefonisch bei meinem Ehemann angekündigt. Mein Ehemann rief mich sofort danach an, um mich zu informieren. Die Monteure konnten daher nicht wissen, dass mein Ehemann nicht zu Hause war. Er hätte jederzeit um die Ecke kommen können. Wie dreist kann man sein? Jedenfalls habe ich seitdem Angst davor, allein in den Waschkeller zu gehen. Ich werde noch lange unseren Waschturm mit meiner Angst vor "Jetzt wird gekuschelt" mit den beiden Monteuren verbinden. Übrigens haben sich zwei Mitarbeiter/ innen von Euronics für das Verhalten der beiden Monteure, sowohl bei mir als auch bei meinem Ehemann entschuldigt. Angeblich sei der Mann versehentlich an den Lichtschalter gekommen. Das ist aber eine Schutzbehauptung. Wir sind mit Euronics so verblieben, dass wir künftig nur noch von deren eigenem Personal und nicht von Fremdfirmen beliefert werden.  Ich habe so ausführlich berichtet, weil ich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit weder die erste noch die letzte Frau bin bzw. sein werde, die mit den beiden Männern diese Erfahrung gemacht hat. Die beiden wirken sehr vertraut miteinander. Das ist die Voraussetzung für Spässe dieser Art auf Kosten von verängstigten Frauen.
Ina
Ina
Verifiziert
Donnerstag, 19 Dezember 2019
Habe bei Euronics XXL in Bensheim einen Staubsauger bestellt. Schnelle Lieferung, Ware in Ordnung - alles bestens, danke
Gast
Verifiziert
Sonntag, 30 September 2018
Da ist der Kunde noch König! Ich habe bei der Bestellung einen Fehler gemacht, dann ein sehr nettes Gespräch per Telefon mit Sindelfingen geführt: Lösung gesucht - gefunden, alles geklärt! Paket kam Superschnell an. Danke nochmal.
angry
Verifiziert
Dienstag, 26 Dezember 2017
Schnelle Lieferung, einwandfreie Ware, hierauf würde es 5 Sterne geben, aber: Kauf auf Rechnung ist nicht zu empfehlen. Wir erhalten Zahlungserinnerungen von Euronics, dass die Zahlung bei dem Dienstleister nicht eingegangen ist. Auf der Rechnung, die wir erhalten haben, steht die Bankverbindung des Händlers, wo wir gekauft haben. Die Zahlung erfolgte an den Händler. Trotz Telefonat mit dem Service, dem der Sachverhalt erklärt wurde, erhielten wir wieder eine Zahlungserinnerung. Der Service war sehr uneinsichtig, unterstellte uns einen Fehler und meinte, dass er hier nichts machen kann. Wir haben jetzt den Nachweis der Zahlung mit der Rechnung an den Service und an den Händler geschickt und betrachten den Vorfall als erledigt. Leider schmälert das unsere Freude an den Produkten und vergeben somit nur 1 Stern.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 27 Juni 2017
Dieser Erfahrungsbericht bezieht sich auf den Euronics Shop Bollmann in Herborn: Wollte eine externe Festplatte erwerben, und habe daher Preise verglichen. Praktischerweise wurde der günstigste Preis direkt in Herborn bei Euronics genannt. Da es in der Vergangenheit schon öfter Differenzen zwischen den online einsehbaren Preisen und der Verfügbarkeit und der Realität im Laden gab, rief ich vorher erst einmal im Laden an. Dort wurde mir vom Mitarbeiter gesagt, dass es sich beim angegebenen Preis von 99,- € lediglich um einen Online Preis handelt. Besagte Festplatte sollte im Laden selbst 149,- € kosten. Na gut, ich bestellte die Platte also online bei Euronics in Herborn um zwar knapp 5 € Versand zu bezahlen, aber dadurch immer noch eine Menge Geld gespart zu haben. Denn: Der Preis gilt nur für Online-Bestellungen. Ungefähr 2 Stunden später erhielt ich eine Mail mit der Stornierung meiner Bestellung mit der Angabe, dass der Preis nur versehentlich so im Internet gelandet ist und ich den Artikel nicht zu diesem Preis bekommen könnte. Fakt ist, dass diese enormen Differenzen zwischen den Internetpreisen und Ladenpreisen schon mehrfach vorgekommen sind und hier scheinbar gezielt Leute ins Geschäft gelockt werden sollen und dort einen höheren Preis zu bezahlen. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus. Und zur Kompetenz des Mitarbeiters brauche ich auch nichts zu sagen, wenn dieser mir das eine erzählt, nämlich, dass der Preis gilt bei Online Bestellungen und ich daraufhin trotzdem eine Stornierung erhalte, weil ein anderer Mitarbeiter der Meinung ist, dass der Preis nicht stimmen kann.
Kerstin
Verifiziert
Freitag, 30 Dezember 2016
Absolut empfehlenswert, schneller Versand, super Ware und unkomplizierte Kaufabwicklung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 7 Juni 2016
Das war meine erste Bestellung Beim EURONICS und bin ich überascht. Sehr schnelle und zuverlässige Lieferung, kann ich nur Empfehlen.
Felixa
Verifiziert
Donnerstag, 10 Dezember 2015
Ich habe dort vor kurzem zwei neue Handverträge abgeschlossen. Der Service und die Beratung waren perfekt! Alle warten sehr nett, ich habe über eine Stunde lang Fragen gestellt und es wurde sich wirklich viel Zeit genommen. Außerdem wurde gefragt, ob ich sitzen und etwas zu trinken möchte, das habe ich woanders noch nie erlebt! (Okay, bin zur Zeit schwanger :-)). Die Verträge wurden noch am selben Tag freigeschaltet und man sagte mir, dass ich jeder Zeit wieder kommen kann um Fragen zu stellen, falls diese auftreten. Es war einfach alles TOP!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 12 Januar 2014
Euronics Eisenhüttenstadt ist ein gutes Fachgeschäft Am 6.1.2014 habe ich eine Waschmaschine (Top Lader) gekauft. Ich bekam eine gute fachliche Beratung. Dier Verkäufer machte es möglich, dass die Maschine noch am gleichen Tag geliefert wurde. Der Monteur war sehr nett, hat eine einwandfrei Arbeit geleistet und mir noch wertvolle Hinweise zum Gebrauch der Maschine gegeben
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 17 Dezember 2013
Das im Prospekt beworbene Mobiltelefon war am Tag nach der Veröffentlichung nicht mehr vorrätig - könnte aber bestellt werden. Eine Benachrichtigung erfolgte nicht; die eigenen Versuche (mindestens 20 Anrufe) wurden nicht angenommen, oder man wurde (2x) auf dem Weg in die Fachabteilung aus der Leitung geworfen. Der dann nötige Filialbesuch brachte das Telefon, aber keine Freude, da das Personal lustlos agierte - auch meine Kritik zu den fehlgeschlagenen telefonischen Kontaktversuchen wurde nur mit einem Achselzucken quittiert. Keine Entschuldigung. Service stelle ich mir anders vor. Das nächste mal werde ich wieder den Einkauf im Onlinehandel bevorzugen.
mist71
Verifiziert
Mittwoch, 26 Juni 2013
ich bin sowohl von den Angeboten /Qualität als auch vom Preis überzeugt, denn man kann sich in Ruhe zuhause informieren dann bestellen die Lieferung erfolgt einige Tage später
Hans Albers
Verifiziert
Mittwoch, 17 Oktober 2012
Euronics XXL Johann+Wittmer ist ein fantastischer Laden mit super Fachpersonal. Gehe ich immer wieder gerne hin. Hier wird mir auch bei Problemen geholfen, versuch das mal bei Internetkäufen, da bist du der letzte ars.....
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 13 Einträgen an

Videos

EURONICS Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
EURONICS Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,1 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

trustedshops.de
4.383 Bewertungen
play.google.com
3.240 Bewertungen
facebook.com
101 Bewertungen
geizhals.de
48 Bewertungen
de.igraal.com
28 Bewertungen
idealo.de
5 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

EURONICS Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,1 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte