Targobank Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,4 / 5 bei 
12.893 Bewertungen
Targobank Siegel

Die TARGOBANK besteht bereits seit 1926, änderte im Laufe ihrer Unternehmensgeschichte jedoch des Öfteren ihren Namen. Zuletzt war sie unter dem Namen Citibank bekannt. Diese Bank bietet Girokonten, Geldanlagen, Kredite und Wertpapiergeschäfte. Zum Bereich Schutz & Vorsorge gehören Riester-Renten und andere Zusatzrenten sowie Unfall- und Lebensversicherungen und ein Existenzschutz. Kredite vergibt die TARGOBANK für größere Anschaffung, als Baufinanzierung und in Zusammenarbeit mit der KfW als Studienkredit.

Zuletzt aktualisiert: 29.01.2023
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Targobank Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Targobank mit 4,4 von 5 bewertet. Basierend auf 12.893 Targobank Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Targobank Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

ekomi.de
7.393 Bewertungen
play.google.com
5.021 Bewertungen
itunes.apple.com
444 Bewertungen
golocal.de
9 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

Targobank im Test - Note: Gut

Die Targobank mit Sitz in Düsseldorf ist ein Tochterunternehmen der französischen Bankengruppe Credit Mutuel. Bekannt wurde das Institut unter dem Marken-Vorgänger Citibank – zu dieser Zeit noch im Besitz der US-Bank Citigroup. Die Targobank ist im deutschen Privatkundengeschäft ein mittleres Schwergewicht. Mit 3,1 Millionen Kunden, 333 Niederlassungen in 200 deutschen Städten  und 6500 Mitarbeitern und einer Bilanzsumme in Höhe von knapp 11,5 Mrd. Euro (Stand der Zahlen jeweils 2011/2012) ist sie bedeutend größer als viele Direktbanken auf dem Markt.

Das Angebot der Targobank umfasst Produkte des Zahlungsverkehrs und des Einlagengeschäfts, Kapitalanlagen und Brokerage, Kredite sowie Vorsorge- und Versicherungsprodukte. Preislich hat sich das Institut außerhalb von Sonderaktionen bei den meisten Produkten im Mittelfeld des Marktes platziert. Durch das dichte Filialnetz und die angebundene Infrastruktur ergibt sich daraus ein günstiges Preis/Leistungsverhältnis.

Das Angebot im Überblick

  • Angebot: Konten&Karten, Kredite
  • Erweiterte deutsche Einlagensicherung
  • Cash Pool-Mitglied
  • Zugang per Internet, Telefon, Filiale und DE-Mail

Infrastruktur einer Großbank

Obwohl die Targobank sehr viel kleiner ist als die vier deutschen Großbanken, bietet sie bundesweit eine vollwertige Infrastruktur. Neben Online- und Telefonbanking können Kunden für Aufträge auch Filialen und die dort angebundenen SB-Terminals nutzen. Allerdings sind Aufträge über Filialen nicht bei allen Kontomodellen inklusive. Die Targobank ist Mitglied im Cash Pool-Bargeldverbund: Bundesweit stellt dieses Netzwerk rund 2.900 Geldautomaten für kostenlose Barverfügungen.

Bank mit Affinität zu technischen Innovationen

Die Targobank fällt im positiven Sinne durch ihre Affinität zu technischen Innovationen auf. Das Institut ermöglichte  als eines der ersten auf dem deutschen Markt bestimmte Abschlüsse und Aufträge mittels DE-Mail. Besitzer von Giro- und Tagesgeldkonto können mit ihrer Girocard an hauseigenen Geldautomaten Barverfügungen wahlweise zulasten des Girokontos als auch des Tagesgeldkontos vornehmen. SMS- und E-Mail-Benachrichtigungen über Kontobewegungen gehören bei allen Konten zum Standard.

Deutsche Einlagensicherung ab dem ersten Euro

Obwohl die Targobank im Besitz eines französischen Instituts ist und sich davor im Besitz einer US-Bank befand, sind Kundeneinlagen bei den Düsseldorfern ab dem ersten Euro über die deutsche Einlagensicherung geschützt. Für die ersten 100.000 Euro pro Kunde haftet im Ernstfall die gesetzliche deutsche Einlagensicherung. Darüber hinaus greift die Haftungszusage des Einlagensicherungsfonds des Bundesverbands deutscher Banken.

Alle notwendigen Bankgeschäfte unter einem Dach

Das umfangreiche Angebot qualifiziert die Targobank als Hausbank. Die überwiegende Mehrheit der deutschen Privatkunden sollte im Sortiment alle notwendigen Produkte finden. Es stehen mehrere Girokonto-Modelle und Kreditkarten zur Auswahl, die sich hinsichtlich Kosten und Leistungen unterscheiden und zum Teil explizit Auszubildende und Studierende ansprechen.

Konkurrenzfähige Konditionen bei allen Produkten

Die Preispolitik der Targobank versucht nicht, die Angebote auf den ersten Plätzen der Zins- und Vergleichsranglisten zu platzieren. Eine Hochpreis-Strategie wird allerdings auch vermieden: Bei den meisten Produkten liegen die Konditionen im besseren Mittelfeld des Marktes und sind damit auch im Vergleich mit Direktbanken konkurrenzfähig. Mit einzelnen - häufig auf Neukunden beschränkten - Angeboten wird gelegentlich über den Preis argumentiert. So wurden in Vergangenheit bereits Startguthaben für neue Girokonten und sehr niedrige Festzinsen für Ratenkredite ausgelobt.

Kundenfreundlicher Internetauftritt +Service

Der Internetauftritt ist insgesamt kundenfreundlich gestaltet und übersichtlich. Von der Startseite aus sind Detailinformationen zu den meisten Produkten mit drei bis vier Klicks zu erreichen. Auf allen für Kunden relevanten Unterseiten ist eine Kontaktbox integriert, die Servicerufnummer, E- Mail-Kontakt sowie Filial- und Beratersuche ermöglicht. Bei jedem Produktantrag können Interessenten wählen, ob der Vertragsabschluss online, in einer Filiale oder zuhause (mit einem mobilen Berater) durchgeführt wird. Die notwendige Terminvereinbarung kann ggf. direkt am Bildschirm vorgenommen werden.

Produkte überzeugen die Fachpresse

Die einschlägige Fachpresse hat mehrere Targobank-Produkte in der jüngeren Vergangenheit positiv beurteilt. Der Nachrichtensender n-tv und die FMH Finanzberatung verliehen den Titel „Bester Ratenkredit“ (05/2012). Die Fachzeitschrift „Börse Online“ stufte die Bank im Bereich Brokerage als „Beste überregionale Filialbank“ in der Kategorie Wertpapiergeschäfte ein (26/2012). Dieselbe Auszeichnung wurde in den Kategorien „Mobile Banking“ und „Spareinlagen“ vergeben. Weitere produktbezogene Auszeichnungen erhielt die Targobank unter anderem von biallo.de, dem Deutschen Institut für Servicequalität sowie der Fachzeitschrift „€uro am Sonntag“.

Fazit

Die Targobank überzeugt mit einem gelungenen Kompromiss aus günstigem Preis/Leistungsverhältnis und Filialbank-Service. Sie eignet sich als Hausbank ebenso wie für einzelne Produkte, hier insbesondere Kredite und Girokonten. Der Kundenservice erfüllt auch außerhalb der Filialen gehobene Ansprüche. Positiv hervorzuheben ist die  offenkundige Affinität der Bank zu technischen Innovationen in allen Bereichen des Bankgeschäfts – wer hier stets auf dem neusten Stand sein will, ist bei den Düsseldorfern gut aufgehoben. Teile des Internetaufttritts sowie die Bargeldversorgung mittels Girocard sind ausbaufähig. Am Gesamtbild ändert das wenig: Die Targobank ist eine gute Adresse für Bankkunden, die Filialbank-Infrastruktur mit überwiegend moderaten Kosten kombinieren möchten.

 

Lesen Sie auch unsere Top Online Broker Tests:

etoro Erfahrungen

Der eToro Broker Test ist ein beliebtes Feature auf dem Erfahrungsportal Erfahrungen.com. Er ermöglicht es den Nutzern, ihre Erfahrungen mit dem Handel bei eToro zu teilen, und enthält Bewertungen für verschiedene Aspekte des Brokers. Der Test basiert auf einem Fünf-Sterne-Bewertungssystem, wobei die Nutzer aufgefordert werden, alles zu bewerten, von der Qualität des Kundendienstes bis hin zur Vielfalt der für den Handel verfügbaren Vermögenswerte. Der eToro-Test ist eine wertvolle Ressource für jeden, der den Handel mit eToro in Betracht zieht. Das Feedback von anderen Nutzern kann Ihnen bei der Entscheidung helfen, ob eToro der richtige Broker für Sie ist, und Ihnen eine Vorstellung davon geben, was Sie erwarten können, wenn Sie sich entscheiden, ihn zu nutzen.

 

Flatex Erfahrungen

Flatex ist ein Discount-Online-Broker, der Aktien, ETFs, Optionen und Investmentfonds anbietet. Das Unternehmen wurde im Jahr 2006 gegründet und hat seinen Hauptsitz in Deutschland. Im Erfahrungen.com Online-Broker-Test von Flatex erhielt das Unternehmen gute Noten für seine niedrigen Gebühren, die benutzerfreundliche Plattform und die breite Palette an Anlageprodukten. Allerdings beschwerten sich einige Tester über die eingeschränkten Öffnungszeiten des Kundenservice.

 

Comdirect Broker Erfahrungen

Der Comdirect Broker Test ist eine umfassende Bewertung des Online-Brokers Comdirect. Er basiert auf den Erfahrungen von realen Kunden und gibt einen Überblick über die wichtigsten Aspekte bei der Nutzung des Brokers. Der Test wurde von dem unabhängigen Portal Erfahrungen.com durchgeführt und umfasst folgende Kategorien: Gebühren, Kontoführung, Handelskonditionen, Recherchetools, Kundenservice und Gesamteindruck. Insgesamt hat die Comdirect im Test sehr gut abgeschnitten. Sie belegte den ersten Platz in der Kategorie "Kontoführung" und schnitt auch in anderen Kategorien wie "Handelskonditionen" und "Recherchetools" gut ab. Die Kunden zeigten sich vor allem von der breiten Produktpalette der Comdirect und der benutzerfreundlichen Handelsplattform beeindruckt. Kritik gab es hingegen am Kundenservice, der nur als durchschnittlich bewertet wurde.

Ratgeber

TARGOBANK Kreditkarte: VISA Karte mit 3DSecure für sicheres Einkaufen

Die Kunden der Tage Bank können bei vorhandener Bonität eine VISA Karte bekommen. Mit einer TARGOBANK Kreditkarte wird das Einkaufen im Internet, aber auch in Ladengesc...

Geld abheben bei der TARGOBANK – Geldautomaten aus dem Cashpool

Der Besitzer eines Girokontos möchte in der Regel mehrmals im Monat Geld von seinem Konto abheben. Das ist in der heutigen Zeit sehr einfach, denn es gibt zahlreiche Geldaut...

Geldanlage bei der TARGOBANK: Zinsen auf Festgeld und Junior-Sparkonto

Die Inflation sorgt dafür, dass der Wert des Geldes sinkt. Das einzige Mittel gegen die Inflation sind Zinsen. Deswegen betete die TARGOBANK ihren Kunden zahlreiche Anlageop...

Zinssatz beim TARGOBANK Tagesgeld – Freistellungsauftrag für Zinsen

In Deutschland sind Kapitalerträge steuerpflichtig. Die Banken ziehen die Steuern automatisch von den Kapitalerträgen ihrer Kunden ab. Dieses Verfahren ist unkomplizier...

Immobilien Finanzierung: Antrag bei der TARGOBANK stellen

Der Traum von einem Eigenheim lässt sich ohne eine gute Bank normalerweise nicht realisieren. Schließlich haben die meisten Arbeitnehmer nicht genügend Geld auf d...

Privatkredit der TARGOBANK als Umschuldung nutzen - Zusatzkredit

Ein Zusatzkredit ist ein Kredit, den ein Kunde zusätzlich zu einem bereits bestehenden Kredit aufnimmt. Das ist immer dann möglich, wenn die Bonität des Kunden zus...

TARGOBANK Online Kredit – Mit Autokredit neues Fahrzeug finanzieren

Ein Autokauf ist eine teure Angelegenheit. Deswegen müssen viele Autokäufer einen Kredit aufnehmen. Dabei ist es allerdings sinnvoll, einen Autokredit zu wählen, d...

Online Banking für das TARGOBANK Girokonto – App nutzen

Das TARGOBANK Online Banking gibt es schon seit vielen Jahren. Die meisten Bankkunden nutzen heute die Möglichkeit, ihre Bankgeschäfte über das Internet abzuwickel...

Erfahrungen mit Targobank

Gabyna
Verifiziert
Montag, 31 Oktober 2022
Unkomplizierte Abwicklung, schnelle Bearbeitung und kurzfristige Auszahlung - alles reibungslos funktioniert
Lutz Schoeller
Verifiziert
Montag, 31 Dezember 2018
Ich bin vor einiger Zeit zur Targobank gewechselt. Nun habe ich ein kostenloses Girokonto und immer freundliche Mitarbeiter in den Filialen. Die Girocard wie auch die Visa Karte sind absolut kostenlos. Im Cashpool zur Bargeldabhebung sind etwa 3.200 kostenlose Geldautomaten vertreten, die ich nutzen kann. Des Weiteren habe ich noch durch die Visa Karte weitere zig-tausend Automaten an denen ich bis zu vier mal im Monat kostenlos Geld abheben könnte. Somit kann ich die Targobank nur absolut Jedem empfehlen.
RalfErik
Verifiziert
Mittwoch, 12 Dezember 2018
Ich war Kunde bei der Targobank und ein paar Mal lief etwas mit Buchungen schief, das ließ sich aber irgendwie klären. Irgendwann hatte ich gerade kein Internet und musste meine Überweisungen per Telefon machen. Was für ein Erlebnis! Eine Dame mit "südländischem Akzent" erklärte mir falsch, was man mit meinen Finanzen los sei und versuchte mich zu einer Beratung zu überreden. Ich habe dankend abgelehnt und mir eine günstigere Direktbank gesucht, die einem nicht in unbedachten Momenten mit halbverstanden Fachbegriffen Finanzprodukte andrehen will.
Henry
Verifiziert
Dienstag, 2 Januar 2018
Gute Bank allein eine durch die Elteren verwaltbares Onlinekonto für Kinder-/Jugentliche fehlt. Gutes Onlinebanking aber die Rückschau von nur drei Monaten auf die Kontobewegungen ist zu kurz.
Alex
Verifiziert
Freitag, 11 August 2017
Alles klasse, bin rundum zufrieden. Online Banking klappt reibungslos und die Versorgung an Geldautomaten ist ebenfalls ausreichend gedeckt.
Christian
Verifiziert
Freitag, 21 Juli 2017
Bei der Targo Bank habe ich meine Kreditkarte. Die Abwicklung damit ist perfekt. Auch der Service ist einfach Klasse. Man hat 7 x 24 Stunden Service. Und in der Filiale wird man ebenfalls gut bedient. Der Hauptsitzt ist allerdings in Frankreich, damit dauert es per Post manchmal etwas länger und ist damit nicht perfekt geregelt. Die Kontoauszüge kommen regelmäßig und Beanstandungen werden promt erledigt. Daher keine groben Mängel.
Area51
Verifiziert
Dienstag, 4 Juli 2017
Die Targo-Bank lockt gerade Selbständige und Kleinunternehmen mit Krediten - besonders "ungewöhnlich" daran: Sie bieten keinerlei Konto für B2B Konten an, d.h. die Raten werden von einem Konto außerhalb der Targo-Bank bedient ("man ist hier noch nicht so weit, Konten anbieten zu können").
Stephanie .p
Verifiziert
Montag, 6 März 2017
Die Kreditanfragen sind es nervig ansonsten bin ich super zufrieden. Nette Mitarbeiter auch wenn es mal ein Problem gibt
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
Unkompliziertes Anliegen von Geld. Gute Beratung vor Ort. Auch bessere Verzinsung. Wenig aber doch mehr als bei den normalen Banken.
enzoscifo
Verifiziert
Mittwoch, 26 Oktober 2016
Bin sehr zufrieden mit der Targo Bank. Schon seit vielen Jahren Kunde. Online Banking völlig unkompliziert. Man bekommt automatisch neue TAN zugeschickt. Keine Kontoführungsgebühr. Bis 200 Euro Limitüberziehung keine Zinsen. Wirklich klasse.
Mirfri99
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Wurde bisher nur ein mal unfreundlich behandelt, und meine Kritik wurde direkt ernst genommen vom Kollegen und erfasst und hoffentlich auch weitergegeben. Ansonsten bisher immer zufrieden gewesen. Im Verhältnis zu anderen Banken, leider immer noch etwas am nachzügeln. Auch gerade was Überweisungen oder direkte Geldeinzahlungen betrifft, dass dies über Umschläge läuft und erst am nächsten Tag von Mitarbeitern manuell so zu sagen bearbeitet wird.... Naja.... Fragwürdig.,..
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 14 März 2016
Hallo! Also ich kann die negativen Erfahrungen die einige gemacht haben, nicht nachvollziehen. Ich habe einen Konsumentenkredit bei der Targo. Habe einengünstigen Zinssatz und unsinnige Versicherungen wurden mir auch nicht aufgeschwatzt. Auch habe ich meinen KREDIT problemlos mal aufgestockt. Die Mitarbeiter in der Filiale Heilbronn sind sehr freundlich und die Beratung ist auch sehr kompetent. Die Filialen sind sehr freundlich gestaltet und sämtliche Bankprodukte sind einfach und klar verständlich erklärt. Negative Erfahrungen gibt es überall, egal bei welcher Bank. Ich kann die Targobank sehr empfehlen. Danny aus HN
Galliermajestix
Verifiziert
Mittwoch, 18 Februar 2015
Die Targobank hiess früher mal KKB (Kundenkreditbank) gehört zu der Citybank-Group, Leider zeichnet sich diese Bank früher genauso wie heute dabei aus, dass sie dem suchenden Kreditnehmer sehr aufdringlich zusätzliche Versicherungen verkaufen will.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 25 Oktober 2014
Wenn du die Internetseite des Kreditinstituts Targobank besuchst, siehst du eine klar strukturierte Seite, einen Bereich auf den die zahlreichen Angebote der Targobank stehen, darunter sieht man Infos zum Online Banking und eine kleine Übersicht über die Börse. Rechts oben stehen die Standardangaben wie Service, Jobs & Karriere und zum Beispiel das Kontaktfeld. Groß in der Mitte erscheinen abwechselnd Bilder, zum Beispiel ein saisonelles (derzeit den Herbst) oder auch ein Bild von zufriedenen Kunden mit Ihrem Berater von der Targobank. Die Übersicht überzeugt mich und spricht mich an, da es einfach nicht von einer Bank gewohnt mit Informationen vollgetextet ist sonder eben klar und überschaulich. Wenn man dann eine zum Beispiel eine Leistung von der Bank näher betrachten will, dann erscheinen genauere Informationen und welche unterschiedliche Arten es gibt, bei den Krediten wird zwischen dem Online-Kredit, dem Filial-Kredit und besonderen Krediten unterschieden. Zu den einzelnen Punkten kann man dann mehr Informationen anfordern, dann sieht man dort die Vorteile die Ihr Kredit enthält, man kann auch den gewünschten Kreditbetrag, die Laufzeit und Weiteres festelgen. So gut auch die Website gestaltet ist, fällt es mir als IT-Allrounder auf, dass beispielsweise die angegebenen Telefonnummern nicht der aktuellen Norm (DIN 5008) entsprechen. Was für zwar nichts ausmacht, da man die Bank ja auch trotzdem erreicht, jedoch sollte für mich eine Bank seriös und absolut korrekt sein. Vom Inhalt her finde ich es sehr gut, die Angebote überzeugen mich, die vielen Auszeichnungen wie "Bester Ratenkredit" von Focus runden das ansprechende Design an. Und auch sonst sind alle wichtigen inhaltliche Punkte vertreten, für mich sehr interessant das die Targobank nicht nur unter www.targobank.de erreichbar ist sondern auch über soziale Netzwerke wie facebook, twitter oder Google +. Wenn man dann den facebook-Button klickt gelangt man auf die Seite "So geht Bank heute.", wie auch der Slogan in Werbungen lautet, doch statt über Kredit, Anlagemöglichkeiten, Aktien, Versicherungen oder Ähnliches, dreht sich die Seite hauptsächlich über Fußball, was zwar manche interessiert, aber nichts mit dem Kerngeschäft der Targobank zu tun hat. Fazit: Ein durchwegs gelungener Internetauftritt, der klar strukturiert und übersichtlich ist und mich über alles was ich brauche sehr gut informiert. Man findet sich schnell zurecht und verliert nicht den Überblick. Auf die Norm & Form könnte man noch mehr achten . Bei der Facebook-Seite könnte man zweigleisig fahren, eine Seite für die wirklich jungen Kunden, die sich für Fußball oder Ähnliches interessieren und eine für die jungen Kunden die sich auf sozialen Plattformen über Kredite und Weiteres informieren möchten.
Caro81
Verifiziert
Dienstag, 12 August 2014
Hatte viele Probleme in vielen Bereichen mit der TARGOBANK. Habe mit der Bank alles beendet. Kann und werde diese Bank nicht weiterempfehlen können.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 19 Februar 2014
sehr geehrte damen und herren, seit über 10 jahren bin ich bei der targobank. Fast alle geldabwicklungen habe ich dabei über das internet gemacht. Nie gab es probleme, alles bestens. Zusätzlich möchte noch die hervorragende persönliche beratung, besonders in wuppertal hervorheben. mfg hanno helbig
VerbraucherinSteffi
Verifiziert
Mittwoch, 29 Januar 2014
Als Student hat man mal Phasen, in denen das Geld nicht so fließt wie es sollte, aber die Rechnungen müssen ja trotzdem bezahlt werden. Da ich eine Zeit lang weniger verdient habe und von meiner Kreditkarte leben musste, wollte ich das dicke und auch teure Minus auf dem Kreditkartenkonto gern ausgleichen. Bei der Targobank bekam ich auch als Student einen Kredit mit für mich guten Konditionen um alles auszugleichen. Und ich kann jederzeit alles klären - Der Service war immer super!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 10 Januar 2014
Ich hatte vor 2 Jahren einen Kredit den ich vor Falligkeit abgelöst habe. War no Problem. Am 03.01.2014 beantragte ich Online erneut einen Kredit und schickte am gleichen Tag die Unterlagen weg ( Postident ) Am 09.01.2014 war der beantragte Betrag auf meinem Konto gutgeschrieben. Viel schneller geht es wohl nicht.
Guhguhu
Verifiziert
Freitag, 25 Oktober 2013
Ein Kreditantrag bei der Targobank: Nach dem Elbe-Hochwasser 2013 brauchte ich dringen Geld, um die Schäde am Haus zu beseitigen. Da ich selbständig bin, haben mich fast alle Kreditgeber entweder abgelehnt oder mir Zinsen angeboten, die horrend waren. Schließlich habe ich es mit einem Online-Antrag bei der Targo-Bank versucht. Der Antrag war recht einfach auszufüllen und ohne große Angaben der persönlichen Daten. Nach rund 20 Minuten kam ein Rückruf von Targo, daß der Kredit genehmigt sei. Die Unterlagen einen Tag später per Post. Meckern muss natürlich auch sein: Bitte die Kreditbedingungen so schreiben, daß man die auch als Nicht-Jurist verstehen kann.
Bankerin
Verifiziert
Freitag, 13 September 2013
Bin ziemlich neu bei dieser Bank, bin weg von der altmodischen Fraspa, eine sehr moderne und flexible Bank, ich kann ohne Probleme 24 h einen persönlichen Ansprechpartener ans Tel kriegen. Muss nicht warten wenn ich ein Anliegen hab, dass Berater xxx aus dem Urlaub, der Schulung etc wieder kommt. Kreditkarten Service echt Top, Umbuchungen jederzeit auf Giro und umgekehrt kein Thema. Sehr freundliches und internationales Personal. Freue mich dort Kunde zu sein.
Berlin-Girl
Verifiziert
Samstag, 13 Juli 2013
Seit Mitte 2003 war ich Kundin bei der TARGOBANK. Nachdem ich durch eine Erbschaft zu einem kleineren Betrag gekommen war, bot mir die TARGOBANK gleich das TOP Konto an. Solange man einen bestimmten Betrag auf einem Konto hatte, war es kostenfrei. Wie es nun Mal mit Geld ist, gibt man es auch aus. Irgendwann schlitterte ich unter diesen Betrag. Von da an griff die TARGOBANK richtig zu. Kontoführungsgebühren und Portokosten summierten sich im Monat auf durchschnittlich 30€. Ich habe kurz darauf interveniert und die Bank aufgefordert, das Konto auf die Version, wo man ab 800€ Geldeingang im Monat keine Grundgebühr bezahlt, umzustellen. Die Bank war nicht von allein auf die Idee gekommen, mir ein günstigeres Konto anzubieten - das hätte ich als guten Kundenservice verstanden. Irgendwann hatte ich dann auch mal einen Kredit aufgenommen. Vor einiger Zeit haben mehrere Oberlandesgerichte entschieden, dass Bearbeitungsgebühren bei Konsumentenkrediten nicht rechtens sind. Ich habe daraufhin die TARGOBANK angeschrieben und aufgefordert, das Geld zurück zu erstatten und mitgeteilt, dass ich alle Geschäftsbeziehungen bei einer Ablehnung überdenken werde. Die Ablehnung folgte prompt. Wenn man bedenkt, dass die TARGOBANK mit ihren sehr teuren Krediten, Kontoführungsgebühren etc. richtig viel Geld mit mir verdient hat (und ohne vorzeitige Ablösung des Kredits verdient hätte), war der Betrag, den ich zurück gefordert habe, gar nichts. Der Großteil der anderen Banken hat übrigens bereits die Bearbeitungsgebühr aus ihren Kreditverträgen entfernt und erstattet diese ihren Kunden. Die TARGOBANK ist anderer Meinung. Der Fall liegt nun zur Klärung bei meinem Anwalt. Ich habe mittlerweile das Girokonto, Sparkonto und den Kredit gekündigt bzw. früher abgelöst. Ich kann die Bank niemandem empfehlen: zu teuer, zu unflexibel und sehr kundenunfreundlich.
HansDampf
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Ich hielt deren Angebot eines Kredites besonders für Interessant, da die monatliche Rückzahlung nicht zu hoch angesetzt war und auch die Zinsen nicht zu bombastisch waren. So entschied ich mich dort einen Kredit aufzunehmen, und füllte die notwendigen Unterlagen alle aus. Es ging alles richtig schnell und ich hatte außerdem einen netten Berater, welcher mir alle meine Fragen Problemlos beantwortet hat. So weckte das Unternehmen bei mir viel Vertrauen und ich fühlte mich da sicher. Innerhalb nur weniger Tagen hatte ich auch schon den Betrag auf meinem Konto und meine Geld Probleme waren so auch vom Tisch. Ich war richtig begeistert und würde auch immer wieder bei der TargoBank einen Kredit aufnehmen, wenn ich Ihn wieder brauchen würde. Ich bin auch momentan am überlegen, ob ich dort nicht vielleicht auch ein Konto eröffnen. Aber da werde ich mich dann noch mal genau beraten lassen. Ich würde die TargoBank in Angelegenheiten, wenn es um Kredite geht mit 4 Sterne bewerten, da ich da wirklich sehr zufrieden war. Jedoch würde ich es besser finden, wenn nicht ständig ein Berater zu Hause anrufen würde (mindestens einmal im Monat) und fragt ob auch alles in Ordnung ist.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 10 Juni 2013
Vor einiger Zeit steckte ich in Finanziellen Schwierigkeiten, und hatte an einigen Stellen schulden gemacht. Ich wusste nicht mehr, wie ich diese Ausgleichen sollte, und entschied mich kurzer Hand einen Kredit aufzunehmen. Ich habe verschiedene Institute in Betracht gezogen, und habe mir von den einzelnen Banken Informationen zukommen lassen, so auch von der TargoBank. Ich hielt deren Angebot eines Kredites besonders für Interessant, da die monatliche Rückzahlung nicht zu hoch angesetzt war und auch die Zinsen nicht zu bombastisch waren. So entschied ich mich dort einen Kredit aufzunehmen, und füllte die notwendigen Unterlagen alle aus. Es ging alles richtig schnell und ich hatte außerdem einen netten Berater, welcher mir alle meine Fragen Problemlos beantwortet hat. So weckte das Unternehmen bei mir viel Vertrauen und ich fühlte mich da sicher. Innerhalb nur weniger Tagen hatte ich auch schon den Betrag auf meinem Konto und meine Geld Probleme waren so auch vom Tisch. Ich war richtig begeistert und würde auch immer wieder bei der TargoBank einen Kredit aufnehmen, wenn ich Ihn wieder brauchen würde. Ich bin auch momentan am überlegen, ob ich dort nicht vielleicht auch ein Konto eröffnen. Aber da werde ich mich dann noch mal genau beraten lassen. Ich würde die TargoBank in Angelegenheiten, wenn es um Kredite geht mit 4 Sterne bewerten, da ich da wirklich sehr zufrieden war. Jedoch würde ich es besser finden, wenn nicht ständig ein Berater zu Hause anrufen würde (mindestens einmal im Monat) und fragt ob auch alles in Ordnung ist.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 23 Einträgen an

Targobank Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Targobank Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

ekomi.de
7.393 Bewertungen
play.google.com
5.021 Bewertungen
itunes.apple.com
444 Bewertungen
golocal.de
9 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Targobank Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte