GRAVIS Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,7 / 5 bei 
1.562 Bewertungen
GRAVIS Siegel

Der autorisierte Apple Händler GRAVIS bietet auf seiner Homepage ein großzügiges Angebot an verschiedenen Produkten aus dem Bereich des digitalen Lifestyles. Nur ausgewählte Waren aus den Segmenten Hardware und Software sowie Multimedia und Zubehör sind hier zu finden, die allesamt mit ihrer hohen Qualität überzeugen. Ob ein iMac, ein MacBookPro, ein Apple iPad oder ein iPhone – angesichts der großen Auswahl ist für den Apple-Fan mit Sicherheit etwas dabei. Des Weiteren bietet GRAVIS ein großzügiges Apple Sortiment sowie zahlreiche Marken, die sich perfekt mit den Apple-Produkten kombinieren lassen. Darüber hinaus kann der Kunde auch von dem technischen Support, den individuellen Tarifen, attraktiven Specials und den umfassenden Service-Angeboten profitieren.

Zuletzt aktualisiert: 26.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die GRAVIS Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde GRAVIS mit 4,7 von 5 bewertet. Basierend auf 1.562 GRAVIS Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren GRAVIS Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
9
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
1.439 Bewertungen
idealo.de
107 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

GRAVIS im Test - Note: Gut

GRAVIS ist als Service Provider von Apple bekannt. Als autorisierter Apple Händler bietet GRAVIS eine große Produktauswahl an Mac, iPod, iPad, iPhone und vielem mehr. Die Artikel können online bestellt oder in einer der knapp 30 Filialen in Deutschland bezogen werden. GRAVIS blickt bereits auf eine lange Unternehmensgeschichte zurück. Seit über 25 Jahren gibt es das Unternehmen, welches mit kompetenter Beratung und exzellentem Service den Interessenten und Kunden zur Verfügung steht. Neben den Apple-Produkten bietet GRAVIS alles rund um Lifestyle und den Computer. Zudem punktet das Unternehmen mit verschiedenen Services wie Garantien, Versicherungen und auf den Kunden zugeschnittenen Lösungen.

Die Vorteile im Überblick

  • Apple-Produkte
  • Zubehör für Apple
  • diverse Aktionen
  • attraktive Angebote
  • guter Service

Vom Apfel geprägt: das Sortiment

Das Sortiment von GRAVIS erstreckt sich nur auf Artikel von Apple. Ob man als Kunde Taschen oder Hüllen sucht oder sich nach einem iPod oder iPad umsehen möchte, man findet diese Artikel online und in den zahlreichen Filialen. Da GRAVIS dem Unternehmen Mobilcom-Debitel angehört, kann man auch teilweise in den Mobilcom-Filialen Produkte von Apple kaufen.

Ansprechend: die Webseite

Die Webseite des Unternehmens ist sehr ansprechend gestaltet. Klare Linien und Strukturen zeigen dem Besucher direkt, welche Möglichkeiten GRAVIS bietet. In Kategorien unterteilt, kann der Besucher direkt dahin klicken, wohin er möchte. Ob man nun Taschen oder Hüllen für Apple-Produkte oder Apple-Produkte sucht, mit einem Klick ist man an seinem Ziel. Direkt sichtbar sind zudem die Servicezeiten der Hotline – Kunden mit Fragen kommen auch hier direkt an ihr Ziel.

Vielseitig: die Services

Unter der Rubrik „Services“ erhält man als Besucher der Unternehmenswebseite von GRAVIS einen umfangreichen Überblick aller angebotenen Services. Hierzu zählen unter anderem die Einkaufsberatung oder ein Überblick über die möglichen Zahlungsarten beim Online-Einkauf. Auch neueste Angebote und Aktionen können unter der Rubrik Services eingesehen werden.

Vielfältig: die Zahlungsarten

Wer im Onlineshop von GRAVIS bestellt, kann zwischen verschiedenen Zahlungsarten wählen. Vorauskasse oder Nachnahme sind möglich, Kauf per Kreditkarte ebenso. PayPal und Sofortüberweisung stehen dem Kunden als mögliche Auswahl zur Verfügung. Größere Anschaffungen können bei GRAVIS mit der Option Leasing oder Finanzierung getätigt werden.

Schön: GRAVIS Trading-In

Wer ein Apple-Produkt bei GRAVIS erwirbt, hat die Möglichkeit, sein altes Apple-Produkt in Zahlung zu geben. Online ist es sogar möglich, Geräte wie Mobiltelefone, Kameras, Navigationsgeräte und Computer anderer Hersteller in Zahlung zu geben. Über den entsprechenden Button gelangt man als Kunde in den Trade-In-Bereich und kann über die Suchfunktion nach dem entsprechenden Gerät suchen. Nach einer ersten Online-Wertermittlung erhält man einen Retourenaufkleber per Email. Mit diesem wird das Altgerät an FLIP4NEW als Kooperationspartner gesendet.

Fazit

GRAVIS bietet ein umfangreiches Angebot an Apple-Produkten und kann mit einer eingehenden Beratung und gutem Service überzeugen. Mit dem Trade-In-Service können sogar Altgeräte in Zahlung gegeben werden und so kann man den einen oder anderen Euro noch verdienen. Mit interessanten Angeboten und Aktionen punktet GRAVIS ebenso wie mit den verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten. Schnäppchenjäger kommen bei GRAVIS ebenfalls zum Zuge und wer auf eine kompetente Beratung, auch online, Wert legt, wird ebenfalls befriedigt. Die Erfahrungen mancher Testpersonen waren in Punkto Beratung und Kundenservice nicht so gut, dass letztendlich die Note „gut“ für GRAVIS das Ergebnis ist.

Ratgeber

Versand bei GRAVIS: Versandkosten und Lieferzeit im Shop

GRAVIS ist ein Online-Shop, der vor allem Apple-Geräte verkauft. Dazu gehören neben iPhone und iPad unter anderem auch die Notebooks von Apple. Neben den elektronischen Geräte...

Mit der GRAVIS App die Angebote im Online Shop durchstöbern

GRAVIS ist ein Apple-Spezialist, der in zahlreichen europäischen Ländern mit Filialen vertreten ist. Darüber hinaus gibt es aber einen GRAVIS Online Shop, indem die aktuellen ...

Erfahrungen mit GRAVIS

Ehemailger Depot Kunde
Ehemailger Depot Kunde
Verifiziert
Mittwoch, 13 April 2022
Jederzeit unkomplizierte Bestellung und Versandabwicklung. Die Versandkosten könnten zwar im Preis inkludiert sein, aber trotzdem immer top Preis-Leistungsverhältnis. Bei Problemen ist der Service auch immer sehr hilfsbereit und lösungsorientiert.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 4 April 2022
Immer sehr freundlich. Stets bemüht, um den Kunden gerecht zu werden, auch wenn es nicht immer möglich ist. Gravis finde Ich gut.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 30 März 2021
Wegen gleich mehrerer Serienfehler in meinen Handys war ich in den vergangenen Wochen Stammkundin bei Gravis. Die Abwicklung der Reperaturen waren jedes Mal problemlos und zügig; der Kundenservice insgesamt ist sehr gut. Die Mitarbeiter*innen sind freundlich und nehmen sich trotz aktueller Umstände Zeit für das eigene Problem. Wahrscheinlich werde ich wegen meines neuen iPhone X wieder bei Zeiten vorbeikommen (müssen) - ich freue mich schon! ;)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 12 Februar 2021
Ich habe mein Mac Book Pro bei Gravis reparieren lassen, es ging super schnell und ich bin sehr zufrieden. Insgesamt ein toller, kompetenter und zuverlässiger Service, deshalb 5 von 5 Sternen!
Dwyn
Dwyn
Verifiziert
Freitag, 22 Mai 2020
Ich habe mein iPhone 8 zur Reparatur im Gravis Store Freiburg gegeben und mindestens 20 mal versucht, eine Auskunft darüber zu bekommen, wann die Reparatur abgeschlossen sein würde. Dies am 5. Tag nach dem Abgabetermin. Niemand ging an das Servicetelefon. Vorher wurde mein Smartphone durchgecheckt, ein Software-Fehler gefunden (Handy entlud sich ständig innerhalb von 3 Minuten und zeigte falschen Ladezustand an. Das darf nach weniger als 2 Jahren bei einem Premiumgerät eigentlich nicht passieren.) und mir wurden Ratschläge gegeben, was ich tun könnte, damit meine Gerät wieder betriebsbereit wäre. Leider hat davon nichts funktioniert. Als ich dann das iPhone zur Reparatur brachte, wurde mir mitgeteilt, es daure mindestens 10 Werktage, bis ich es wieder abholen könnte - wegen eines Software-Fehlers wohlgemerkt! Bis heute habe ich weder eine Nachricht von Gravis noch kann ich den Kundenservice des Freiburger Gravis Shops erreichen. Das ist kein zeitgemäßer Kundenservice, sondern absolut inakzeptabel!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 30 Dezember 2016
Ich habe mir online bei Gravis die Garmin Vivoactive Uhr bestellt. Das Produkt war gut beschrieben und die Bestellung ging sehr leicht. Bezahlt habe ich per Sofortüberweisung, dass Geld war direkt vom Konto und ich habe am nächsten Tag direkt eine Versandbestätigung erhalten. Ich bin sehr zufrieden und werde dort wieder bestellen!
Derdudeberlin
Derdudeberlin
Verifiziert
Mittwoch, 24 August 2016
Guter Laden, ich bevorzuge allerdings die Beratung im Gravis Shop vor Ort. Die Mitarbeiter nehmen sich die Zeit, einem jede Frage zu beantworten, sei sie auch noch so doof. Preise sind okay, es gibt immer irgendwo etwas billigere im Internet, aber im Shop kann ich ggf. direkt vor Ort mein Anliegen vorbringen.
guijambels
guijambels
Verifiziert
Mittwoch, 16 Dezember 2015
Sehr gute Erfahrungen! Sehr kompetentes Personal, grosse Auswahl an Produkten zur Verbesserung der Laufleistung von Appleprodukten, kulante Regelungen bei Problemen.
TAH
TAH
Verifiziert
Samstag, 10 Januar 2015
Freundliche und kompetente Mitarbeiter, bislang immer zufrieden aus dem Shop gegangen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 8 Januar 2015
habe bei Gravis oft gekauft und wie immer ging alles super. Ich hatte im internet bestellt und im dem Filiale abgeholt. Als ich da war, wurde schon mein Gerät zum Abholung bereit.
Jens Hofmann
Jens Hofmann
Verifiziert
Donnerstag, 25 September 2014
Zu meinem MacBook Pro hatte ich den Hardware-Schutz mitbestellt. Die Lieferung kam auch zeitnah nach vorheriger Sofortüberweisung bei mir im September 2014 an. Wenige Tage später wollte ich den Hardware-Schutz durch Eingabe des dafür gelieferten Aktivierungscode Online bei Gravis aktivieren/registrieren. Aber, welch Überraschung, nach korrekter Eingabe kommt die Meldung der Code sei ungültig, weil bereits im Dezember 2013 abgelaufen. Wie gesagt, gekauft im September 2014 und stattliche 139 Euro dafür an Gravis überwiesen. Natürlich hoffte ich das Problem an der Berliner Hotline lösen zu können, denn es ist ja hoffentlich nur ein Fehler unterlaufen. Jedenfalls die Hotline war bisher den ganzen Tag nicht erreichbar-nachdem ich bei jedem Anruf ersteinmal 4 Minuten Musik vorgespielt bekommen habe. Auch der Klärungsversuch per E-Mail ist bis jetzt erfolglos-sprich Gravis hält es nicht für nötig zu antworten. Na mal sehen wie das noch ausgeht. Aus dieser doch sehr bedenklichen schlechten Erfahrung heraus rate ich vom Onlinekauf bei Gravis ab.
bokehlicious
bokehlicious
Verifiziert
Samstag, 18 Januar 2014
Am 29.11.13 bestellte ich spät am Abend ein Macbook Pro, prompt kam eine automatisch generierte E-Mail mit der Auftragsbestätigung. Wir haben jetzt den 18.01.14 und ich habe die Bestellung soeben storniert da mir die Warterei zu dumm geworden ist. Das Geld, knapp 1800 Euro, hatte ich per Sofortüberweisung bezahlt. Es war zu lesen "Lieferzeit 3-4 Werktage" oder ähnlich, da es sich allerdings um ein CTO Gerät handelte, mit etwas mehr Arbeitsspeicher als das Modell von der Stange und weil ich auch eine Tastatur im US Layout haben wollte ging ich schon davon aus dass es länger dauern würde. Bestellt man bei Apple direkt kann es in so einem Fall auch schon mal drei bis vier Wochen dauern, was man dann aber auch von Anfang an mit der ersten E-Mail erfährt. Bei Gravis hingegen wird man irgendwo auf der Webseite kurz darauf hingewiesen dass bei CTO Bestellungen es zu längeren Lieferzeiten kommen kann. Das ist ja soweit noch alles in Ordnung, doch dass man bei Gravis innerhalb sechs Wochen auf keine einzige E-Mail eine Antwort erhält und man am Telefon zuerst damit vertröstet wird dass es durchaus vier Wochen dauern kann, bei einem weiteren Telefonat Wochen später erfährt dass es durchaus vier bis sechs Wochen dauern kann und weitere zwei Wochen darauf es dann plötzlich heißt es könne durchaus bis zu acht Wochen dauern, ist eine Frechheit. Anscheinend muss man um bei Gravis ein Weihnachtsgeschenk rechtzeitig zu erhalten, es am besten schon im Herbst bestellen. Der tollste Kommentar am Telefon war "Sie hätten ja auch nicht per Sofortüberweisung zahlen müssen". Fazit: Ich warte jetzt auf mein Geld und hoffe dass es wie angekündigt innerhalb einer Woche auf mein Konto zurück überwiesen wird und werde nie wieder etwas bei Gravis bestellen.
michael
michael
Verifiziert
Sonntag, 5 Januar 2014
Hallo, Ich habe mein Macbook Air in Heidelberg gekauft! Mir wurde ein Sondermodel mit 8 GB Arbeitsspeicher ohne großen Aufpreis empfohlen! Die Reparatur meines defekten Iphone Displays war am selben tag noch möglich (da zahl ich auch gern einen Zuschlag)! Gute Preise und schneller Service in Heidelberger Store! alles top Gruss Michael
HansDampf
HansDampf
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Jeder Apple Fan, der sich mit den Produkten auseinandersetzt und die gerne kauft, hat sich schon einmal mit GRAVIS auseinandergesetzt. Dem Authorisierten Apple Online Händler. Durch Zufall bin ich im Internet darauf gestoßen und da ich eh auf der Suche nach einem Macbook war, hab ich gedacht, ich probiere das mal aus. Ich habe mir dort ein Macbook Pro bestellt und direkt das Geld überwiesen. So hatte ich die Kosten davon wenigstens schonmal weg und konnte auf das Gerät warten. Innerhalb von zwei Tagen war mein Gerät auch schon bei mir zu Hause geliefert worden. Der Versand bei GRAVIS geht super schnell, da kann man echt nichts gegen sagen. Es war auch Transportsicher verpackt, sodass dem Gerät wirklich nichts schaden konnte. Bei den Preisen, die man für Apple Geräte zahlen muss, ist dies auch zu verlangen. Das Gerät selber war auch noch einwandfrei und eingeschweißt, sodass die Qualität der Lieferung auch top war. Funktioniert hat das Macbook Pro auch tadellos. Ich brauchte also nichts zurück senden. Das ist nämlich immer eine sehr nervige Prozedur, aber durch GRAVIS blieb ich dem verschont. Dem Gerät lag auch mein Hardware Schutz bei, mit dem ich mein Gerät zusätzlich versichern konnte. Da ich die Anleitung nicht ganz verstanden habe, habe ich einmal den Kundendienst angerufen und mir wurde perfekt erklärt was ich zu tun hatte. Danke GRAVIS, gerne bestelle ich da wieder. Ich gebe daher wirklich 5 von 5 Sternen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 14 Einträgen an

GRAVIS Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
GRAVIS Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Jetzt zu GRAVIS

Bewertungen

5 Sterne
9
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
1.439 Bewertungen
idealo.de
107 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

GRAVIS Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Jetzt zu GRAVIS

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte