E WIE EINFACH Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,8 / 5 bei 
28.574 Bewertungen
E WIE EINFACH Siegel

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Köln und bietet günstigen Strom an. Gegründet wurde es 2007 und hat mittlerweile eine stattliche Anzahl an Kunden. Kundenservice steht an erste Stelle und dies sahen auch verschiedene Institute so und vergaben die Note „sehr gut“ in den Jahren 2009 und 2010. Als „Kunden freundlichster Stromanbieter“ wurden sie 2007 und 2008 ebenfalls ausgezeichnet. Wechseln ist hier recht einfach, dies kann online geschehen und dadurch wird auf weitere Kosten verzichtet.

Zuletzt aktualisiert: 28.11.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die E WIE EINFACH Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde E WIE EINFACH mit 3,8 von 5 bewertet. Basierend auf 28.574 E WIE EINFACH Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren E WIE EINFACH Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

verivox.de
27.549 Bewertungen
check24.de
835 Bewertungen
play.google.com
174 Bewertungen

E WIE EINFACH im Test - Note: Sehr gut

E WIE EINFACH ist ein Tochterunternehmen der E.ON Energie AG und vertreibt im Discounter-Bereich Strom, Gas und Mobilfunkdienste. Für den Mobilfunk kooperiert E WIE EINFACH mit E-Plus. Im Energiebereich war E WIE EINFACH der erste Discounter, der dazu in der Lage war, im gesamten Bundesgebiet Strom und Gas anzubieten. Im Gegensatz zu anderen Energie- und Mobilfunk-Discountern akquiriert E WIE EINFACH Kunden nicht nur im Internet, sondern auch über Callcenter und im klassischen Direktvertrieb. Ansonsten ist das Konzept ähnlich wie bei anderen Discountern: Niedrige Preise und einfache Tarife in Kombination mit einer unkomplizierten Abwicklung.

E WIE EINFACH im Überblick

  • Hohe Liefersicherheit
  • Sehr niedrige Preise
  • Einfache Tarifstruktur

Zuverlässig: Liefersicherheit als Tochterunternehmen von E.ON

In den letzten Jahren sind einige Energiediscounter pleitegegangen, so dass sich Kunden zu Recht überlegen, ob ein Anbieterwechsel nicht ein zu großes Risiko beinhaltet. Bei E WIE EINFACH gibt es diese Problematik nicht, denn E.ON ist ein großer Konzern, der in einer eventuellen Notsituation problemlos dafür sorgen könnte, dass die Kunden von E WIE EINFACH perfekt versorgt würden.

Einfach: Tarife mit Durchblick

Der Firmenname ist zum Glück nicht einfach nur eine Marketing-Erfindung, sondern ein echtes Programm. Es gibt nur wenige Tarife im Angebot, so dass ein Kunde sich sehr leicht orientieren kann. Alle Gebühren sind transparent und leicht nachvollziehbar. Das gilt auch für den Mobilfunk, wobei in diesem Bereich vor allem mit Flatrates gearbeitet wird, so dass der Kunde eine optimale finanzielle Planungssicherheit hat.

Niedrig: Sehr attraktive Preise

Ein einfacher Tarif alleine ist noch nicht viel wert. Aber bei E WIE EINFACH sind die Tarife auch sehr niedrig und die meisten Kunden können durch einen Wechsel zu E WIE EINFACH ihre monatliche Energierechnung ebenso wie ihre monatliche Mobilfunkrechnung reduzieren. Die einfachen Tarife sind so konstruiert, dass sie für den Großteil der Kunden optimal sind. Dennoch lohnt es sich, im Einzelfall immer nachzuprüfen, ob das Angebot wirklich die beste Wahl auf dem Markt ist. Für Kunden mit ganz besonderen Ansprüchen gibt es eventuell noch bessere Angebote.

Praktisch: Strom- und Gaspreisrechner auf der Webseite

Auf der Webseite von E WIE EINFACH gibt es sehr einfach zu bedienende Strom- und Gaspreisrechner. Diese Rechner sind sehr hilfreich, um den aktuellen Tarif im Haushalt mit den Tarifen von E WIE EINFACH zu vergleichen. Um ein passgenaues Ergebnis zu bekommen, ist es empfehlenswert, die Werte aus der letzten Strom- bzw. Gasrechnung zu verwenden. Schätzungen alleine aufgrund der Wohnungsgröße sind zum Beispiel recht ungenau. Allerdings ist es auch ratsam, dass Ergebnis auf unabhängigen Webseiten noch einmal nachzuprüfen, um eventuell für den individuellen Fall dann sogar noch einen preiswerteren Anbieter zu finden. In jedem Fall sollte man aber die genauen Tarifkonditionen prüfen. 

Fair: kurze Vertragslaufzeiten

Je nach Tarif beträgt die Vertragslaufzeit maximal 1 Jahr. Das ist durchaus erwähnenswert, denn im Energiebereich sind längere Vertragslaufzeiten nicht unüblich. Wer ganz flexibel sein möchte, kann bei E WIE EINFACH Tarife wählen, die monatlich kündbar sind. Preislich sind allerdings die Tarife mit der längeren Laufzeit meist etwas attraktiver.

Vorbildlich: Ökotarife für Gas- und Stromkunden

Umwelt- und Klimaschutz beginnen beim Verbraucher und deswegen ist es vorbildlich, dass E WIE EINFACH seinen Kunden die Möglichkeit gibt, Ökostrom zu beziehen. Gaskunden können einen Tarif wählen, in dem ein CO2-Ausgleich enthalten ist. Erstaunlich ist, dass dieser Ökotarif preislich durchaus mit ganz normalen Tarifen auf Augenhöhe ist.

Angenehm: Tarife ohne Grundgebühr

Strom- und Gaskunden können Tarife wählen, die ohne eine monatliche Grundgebühr auskommen. Das ist zum Beispiel interessant für Kunden, die einen sehr geringen Verbrauch haben oder manchmal über längere Zeit nicht zuhause sind. Bezahlt werden muss dann nur der tatsächlich anfallende Verbrauch. Bei Tarifen mit Grundgebühr muss hingegen die Grundgebühr ganz unabhängig vom tatsächlichen Verbrauch immer bezahlt werden.

Fazit

E WIE EINFACH ist ein sehr guter Energiediscounter, der durch E.ON eine sichere und preisgünstige Leistung anbieten kann. Die Tarifstruktur ist hervorragend und auch für einen unbedarften Laien problemlos zu verstehen. Mit den Preisrechnern auf der Webseite ist es leicht, die Tarife von E WIE EINFACH mit den Tarifen des aktuellen Energieversorgers zu vergleichen. Es gibt zwar wenige Tarife, aber diese sind gut durchdacht, so dass sich mehrere Optionen ergeben, zum Beispiel durch Tarife ohne Grundgebühr oder ohne Mindestvertragslaufzeit. Für umweltbewusste Kunden bieten sich die Ökotarife an. Aber auch Kunden, die zuvorderst an einem möglichst niedrigen Preis interessiert sind, bekommen bei E WIE EINFACH ein sehr gutes Angebot.

Ratgeber

E WIE EINFACH Stromanbieter: Die Strom und Gas Tarife

Das zum E.ON-Konzern gehörende Unternehmen E WIE EINFACH wurde im Jahr 2007 gegründet. Der Name beschreibt das Motto des Unternehmens, welches sowohl günstige Prei...

E WIE EINFACH Strompreise, Entwicklung und Preiserhöhung

Der Strom- und Gasanbieter E WIE EINFACH wirbt mit den günstigsten und gleichzeitig einfachsten Tarifen, die aufgrund der fehlenden Grundgebühr außerdem zum Spare...

Erfahrungen mit E WIE EINFACH

ullialli
Verifiziert
Mittwoch, 12 Juni 2019
Nach meiner Erfahrung ist da gar nichts einfach: Benachrichtigungen landen im E wie einfach Postfach, da muss man erst mal wieder das Passwort rauskramen etc. Achtung: nach dem 1. Vertragsjahr wird der Vertrag automatisch um ein Jahr verlängert. Also ggf. rechtzeitig kündigen. Achtung: die berechnen eine Mahngebühr von 5,0 €/ Mahnung. Also muss da alles genau überwacht werden, sonst wird es teuer.
Kometzki0194
Verifiziert
Dienstag, 7 August 2018
Zuerst klappte es mit der Anmeldung im Kundenportal nicht, dann wollte ich die Abschlagzahlungen korrigieren, was auch nicht klappt. Alles in allem ziemlich enttäuschend!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 2 Oktober 2017
Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht mit E WIE EINFACH. Kundenservice - Sehr gut erreichbar und freundlich. Neuanmeldung klappte auch ohne Probleme auf den Tag genau. Natürlich muss man das rechtzeitig machen - 1-2 Wochen vorher. Vertrag wurde bei mir übers Telefon gemacht - hat alles prima geklappt ohne Fehler. Online-Portal leicht und übersichtlich, wo man sich dann wenn der Vertrag steht online anmelden muss. Bei Problemen kann man in den Geschäftszeiten gut anrufen - es wird geholfen. Außerdem mehrere gute Angebote, wo man sich entscheiden kann. Auch verschiedene Kündigungszeiten. Es wurde einfach an alles gedacht. Kurz vor Ende des Jahres wird man sogar angeschrieben, dass der Vertrag sich verlängert. Super. Ich bin sehr zufrieden. Kann diesen Stromanbieter nur weiterempfehlen.
progressive69
Verifiziert
Dienstag, 22 November 2016
Wechsel war einfach, nach 10,5 Monaten Vertragslaufzeit gab es ein Schreiben mit der transparenten Ankündigung einer moderaten Preiserhöhung. Das ist so in Ordnung. Es gibt Anbieter, die verstecken solche Ankündigungen völlig intransparent in einem riesigen Dokument, bei dem es angeblich nur um "allgemeine Informationen" geht.
Mirel
Verifiziert
Montag, 17 Oktober 2016
Leider wurde der Wechsel so umständlich gestaltet, dass ich nun nach vier Wochen keine Lust mehr habe, ständig den Kundendienst anrufen zu müssen, da die Firma nicht in der Lage ist, mich zu kontaktieren. Jedes Mal erhielt ich ein Schreiben, welches besagt hat, dass ich telefonisch nicht erreichbar gewesen wäre. Kurzes Prüfen der Anrufliste konnte darstellen, dass mich die Firma nie auch nur versucht hat zu kontaktieren. Stattdessen wird mir eine E-Mail geschickt, dass ich mich dringend melden solle, um was es jedoch genau geht, wird mir nicht genannt. Das einzig positive Erlebnis ist in der Tat der Kundenservice am Telefon. Die Mitarbeiter waren stets freundlich. Negative am Kundenservice war jedoch, dass nur das Nötigste unternommen wird und der Kunde beim Wechsel nicht sonderlich gut unterstützt wird. Als Resultat des Ganzen habe ich nun einen anderen Stromanbieter gewählt, welcher das ganze Prozedere von vier Wochen auf zwei Tage beschränken konnte.
anse
Verifiziert
Donnerstag, 28 Januar 2016
Wir sind schon seit 4 Jahren zufriedene Kunden von E Wie Einfach. Bisher hatte es immer super geklappt mit Zählerstand ablesen bzw. schätzen und die Jahresabrechnungen bekommen. Wir bleiben auf jeden Fall hier!
Andre Herbrig
Verifiziert
Mittwoch, 29 Juli 2015
Habe jetzt wieder zu e wie einfach gewechselt, sicher sind andere günstiger aber nicht besser vom Service. Habe diese Erfahrung machen müssen und mir ist ein guter Service wichtiger als der billigste Preis, denn hinterher stellt sich das vermeintliche Schnäppchen als kostenfalle heraus. Also E WIE EINFACH kann ich nur empfehlen.
Kandahar
Verifiziert
Freitag, 13 Februar 2015
Da wir auf der Suche nach einem anderen Strom und Gasanbieter waren, da wir mit unserem Alten Anbieter nur noch Unzufrieden waren, stelle ich im Internet einige Vergleiche an. Eine Vielzahl von Anbietern mit den unterschiedlichsten Angeboten wurden mir angezeigt. Das passende für sich zu finden, gestaltete sich doch schwerer als ursprünglich gedacht,aber ein Anbieter fiel mir direkt ins Auge. E wie Einfach. E wie Einfach bietet einfach tolle Angebote und auf den ersten Blick waren auch die Preise sehr human, im Gegensatz zu so manchem Konkurrenten. Ich rief mir die Internetpräsenz auf uns forschte mich durch die Seite, die Angebote und die AGB. Anschließend rechnete ich mir anhand unseres Verbrauches jeweils ein Angebot für Strom und eines für Gas. Zu beiden ließ ich mir die Unterlagen dann per Post nach Hause senden, um mir dass dann nochmal in Ruhe anschauen zu können. Innerhalb von zwei Tagen waren die Angebote da. Ich ging diese noch mal mit meinem Mann durch um zu sehen, ob wir wirklich einsparen würden und ob keine Versteckte Kosten auf uns zu kommen würden. Da wir noch zwei Rückfragen zu einem Tarif hatten, nahm ich den Hörer in die Hand und rief den Kundenservice an. Nach leider ziemlich langer Wartezeit in der Warteschleife, erreichte ich nach geschlagenen 17 Minuten endlich jemanden. Der Herr war sehr freundlich und beantwortete meine Fragen ausgiebig und stelle zusätzliche Fragen um beim Abschluss höhere Kosten vermeiden zu können. Aufgrund der wirklich kompetenten und freundlichen Beratung (natürlich auch wegen der Angebote) entschlossen wir uns den Vertrag bei E wie Einfach abzuschließen. Noch am Telefon nahm der Herr unsere Daten auf und erstellte den Auftrag. Er sicherte uns zu dass die Vertragsunterlagen innerhalb weniger Tage bei uns eintreffen sollten. Nach 4 Tagen waren noch keine Unterlagen da, so dass ich den erneuten Kontakt mit dem Kundenservice aufnahm. (Wartezeit mal wieder sehr lang) Man versicherte mir, dass die Unterlagen versandt seien und bald bei uns eintreffen müssten. Nach zwei weiteren Tagen war dies dann auch endlich der Fall. Wir unterzeichneten die Vertragsdaten sowie die Einzugsermächtigung und sendeten die erforderlichen Unterlagen an E wie Einfach zurück. Seither sind wir Kunde von E wie Einfach und müssen sagen, dass wir bisher keinerlei Probleme mit diesem Anbieter haben. Bei Fragen kann man jederzeit anrufen und wird beraten. Ein Onlinezugang ermöglicht den regelmäßigen Einblick in die Rechnungen und man hat immer eine Übersicht bzw. kann regelmäßig seinen Zählerstand nachtragen um für sich selber eine Kontrolle des Verbrauches zu haben. TOP!
Benny Berger
Verifiziert
Mittwoch, 4 Februar 2015
Ich bin seit längerem dort Strom-Kunde und muss sagen, dass ich bislang echt zufrieden bin! Bei den jährlichen Preisvergleichen ist E wie einfach immer relativ weit vorne mit dabei und daher auch wirklich günstig, so dass ich bislang noch nicht wieder woanders hin wechseln musste. Die Abrechnungen sind tadellos, der Kundenservice sowohl telefonisch als auch online sehr gut! Auch beim Umzug hat alles reibungslos funktioniert!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 25 Oktober 2014
Ich muss sagen, ich suche schon lange nach guten Anbietern, doch leider sind sie entweder zu teuer oder der Wechsel funktioniert nicht so recht. Durch einen guten Arbeitskollegen von mir bin ich auch die Firma E WIE EINFACH gekommen. Er hat mir eigentlich nur Gutes erzählt und meinte auch das bei ihm der Wechsel super geklappt hat und auch der Preis passte. Natürlich wollte ich mir selbst ein Bild davon machen und dann gleich mal auf Homepage von E WIE EINFACH gegangen. Zunächst mal informierte wie auch recherchierte ich eine kurze Zeit lang und ich muss da gleich mal dazu sagen, dass E WIE EINFACH ihre Homepage bzw. Website super präsentiert. Alles was meiner Meinung nach wichtig ist war auf den ersten Blick sofort erkennbar, dass hat mich echt begeistert. Es ist auch nicht so wie bei manchen anderen Internetseiten, dass einfach schon auf der ersten Seite viel zu viel geschrieben steht. Da bekommt diese Seite echt schon mal einen großen Pluspunkt von mir, weil ich auf sowas extrem viel wert lege. Sicherlich ist da jeder ein bisschen anderes. Ich muss auch sagen wie oben schon genannt, ist der Preis wirklich nicht hoch. Daher habe ich mich nach einiger Zeit auch zu einem Wechsel entschieden. Weil ich aber nicht wollte dass später dann mal Probleme auftauchen und ich noch ein paar offene Fragen hatte, habe ich mich einfach mal beim Service - Team von E WIE EINFACH beraten bzw. informieren lassen. Hierzu muss ich aber leider einen Kritikpunkt geben, da der Mitarbeiter der für mich zuständig war nicht gerade sehr Kundenfreundlich ist geschweige denn auf meine Fragen eingegangen ist. Er hat zwar die Fragen beantwortet aber ich habe gemerkt das er es wirklich nicht gerne gemacht hat. Ich als zahlender Kunde erwarte mir wenigstens eine freundliche Bedienung, ich hoffe das sich das ändern wird. Nichts desto trotz habe ich dann den Wechsel vorgenommen, da auch einfach der Preis sehr zugesagt hat. Nach einiger Zeit ging dann der Wechsel reibungslos über die Bühne, sodass ich zum Glück keine hohen Kosten für eine Grundversorgung zahlen musste. Von dem her muss man sagen, sind sie wirklich gut drauf.
Kikori
Verifiziert
Montag, 16 Dezember 2013
Bei E-wie-einfach gab es keinerlei Probleme. Ich konnte die Zentrale super per Telefon erreichen, meinen Abschlag durfte ich erhöhen, wie ich das für richtig hielt. Die Preise waren toll und der Neukundenbonus sehr verlockend :) Ich würde jederzeit wieder wechseln! Denn der Wechsel verlief glatt und komplikationslos!
Stern
Verifiziert
Montag, 9 September 2013
Finger weg von E Wie Einfach, wenn Sie nach einem guten Anbieter suchen. Mit einem Vertrag bei E Wie Einfach angelt man sich viel Arbeit, Ärger und mangelnden Service an.
BOB
BOB
Verifiziert
Freitag, 23 August 2013
Es gibt zwar sehr viele Stromanbieter am Markt, aber wenn der Preis stimmen soll, der Anbieter seriös und krisenfest sein soll und man auch nicht für ein bestimmtes Kontingent in Vorleistung treten will, dann wird die Auswahl deutlich kleiner. Dass es sich um ein Tochterunternehmen von E.ON handelt, erhöht mein Vertrauen ggü. einem 'No Name' enorm. Ich bin seit Anfang des Jahres Kunde bei E wie Einfach und bisher sehr zufrieden. Unproblematische Ummeldung, netter Kundenservice, übersichtliche Internet-Platform. Wenn ich bei der ersten Jahresabrechnung wirklich den zugesagten Bonus gutgeschrieben kriege, ändere ich die Punktzahl von 4 auf 5.
Tim Engel
Verifiziert
Sonntag, 28 Oktober 2012
Aufgrund der ständig steigenden Preise für meines Stromversorgers habe ich mich im Internet nach einer Alternative umgesehen und bin dabei unter anderem auch auf "E WIE EINFACH" gestoßen. Was auf deren Webseite eigentlich sehr vielversprechend aussah, entpuppte sich leider als Flop - das einzig einfache war, dass man meine Detailfragen einfach unbeantwortet lies und ich daher schließlich EINFACH doch zu einem anderen Anbieter gewechselt bin. Schließlich sollte man sich bei einem Stromanbieter auch gut betreut fühlen und das war bei "E WIE EINFACH" einfach nicht der Fall.
Tobias Lange
Verifiziert
Montag, 17 September 2012
Nachdem ich meinen Stromanbieter wechseln wollte, habe ich mir "E wie einfach" ausgesucht, einfach, weil es so bekannt ist. Gewechselt habe ich, weil mir mein alter Anbieter zu teuer war. Als neuer Versorger habe ich "E wie einfach" gewählt, weil mir die günstigen Preise zusagen. Auch beim Kontakt mit dem firmeninternen Kundenservice bin ich positiv überrascht worden: Auf Fragen habe ich höfliche, korrekte Antworten bekommen, und auch leicht doofe Fragen meinerseits wurden klaglos beantwortet. Sämtliche Anfragen meinerseits sind schnell beantwortet worden. Die Umstellung selbst hat anstandslos funktioniert. Die Kündigung des bisherigen Anbietervertrages ist absolut reibungslos abgelaufen, ab dem Beginndatum habe ich meinen Strom von "E wie einfach" bezogen. Auf Probleme ist Auf einer Skala von 1 bis 10 würde ich 10 Sterne vergeben.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 15 Einträgen an

E WIE EINFACH Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
E WIE EINFACH Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
3
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

verivox.de
27.549 Bewertungen
check24.de
835 Bewertungen
play.google.com
174 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

E WIE EINFACH Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte