weg.de Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,8 / 5 bei 
4.304 Bewertungen
weg.de Siegel

weg.de ist ein Online-Reiseportal der COMVEL GmbH mit Firmensitz in München. Auf dem Online-Reiseportal können Kunden unter anderem Pauschalreisen, Lastminute-Reisen, Kreuzfahrten und Städtereisen buchen. Zudem ist auch die Buchung eines Fluges, eines Mietwagens, eines Ferienhauses oder eines Hotels über das Portal möglich. Für Frühbucher gibt es spezielle Angebote. Zudem werden diverse Specials offeriert. Die Reiseziele befinden sich auf der ganzen Welt. Unter anderem werden Reisen nach Mallorca, in die Türkei, nach Kroatien, Spanien, Portugal und Ägypten angeboten. weg.de ist unabhängig von Reiseveranstaltern. Auf dem Online-Reiseportal werden Angebote eingestellt, die aus vielen verschiedenen Quellen zusammengestellt werden. Auch eine telefonische Reisebuchung ist möglich.

Zuletzt aktualisiert: 07.12.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die weg.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde weg.de mit 3,8 von 5 bewertet. Basierend auf 4.304 weg.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren weg.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
6
3 Sterne
1
2 Sterne
5
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

trustedshops.de
3.532 Bewertungen
play.google.com
697 Bewertungen
itunes.apple.com
46 Bewertungen
yopi.de
6 Bewertungen

weg.de im Test - Note: Gut

Das Online-Reiseportal weg.de zählt zur im Jahre 2005 gegründeten COMVEL GmbH und hat seinen Firmensitz in München. COMVEL steht für “competence & service in travel”. Das Unternehmen zeichnet auch für das Reiseportale ferien.de und den österreichischen Anbieter weg.at verantwortlich. Dem Kunden wird ein umfangreiches Vollsortiment geboten. Abrufbar sind mehr als 100 Millionen tagesaktuelle Angebote. Neben Pauschal- und Last Minute-Reisen sind auch Städtereisen und Kreuzfahrten buchbar. Darüber hinaus können Flüge, Mietwagen, Hotels oder Ferienhäuser auch separat gebucht werden. Die Buchung kann auch telefonisch vorgenommen werden. weg.de zählt zu den größten deutschen Online-Reiseanbietern und war bereits mehrfach Testsieger auf unabhängigen Vergleichsportalen.

Was weg.de ausmacht:

  • umfangreiches Vollsortiment
  • eigenes Online-Reisemagazin
  • iPhone App für die Buchung unterwegs
  • Flug-App für die Buchung von Linienflügen auf Facebook

Super: die Tiefpreisgarantie 

Für Last Minute-Reisen und Pauschalreisen gewährt weg.de eine Tiefpreisgarantie. Ausgenommen sind Charterflüge sowie die Optionen “Asien-Reisen kombinieren”, “eigene Anreise” und “nur Hotel”. Ist das Angebot am Buchungstag online günstiger zu finden, wird die Preisdifferenz zurückerstattet. Die Reiseleistungen und der Reiseveranstalter müssen identisch sein. Auch Personenzahl, Veranstalter, Reiseziel, Reisetermin und Flugroute dürfen nicht abweichen. Nachdem der Service kontaktiert wurde, wird das Angebot geprüft und der Kunde wird entsprechend benachrichtigt.

Hitverdächtig: die Top 50 Hotels  

Diese Zusammenstellung der besten Hotels hilft bei der Urlaubsplanung. Es handelt sich dabei ausschließlich um Hotels mit Top-Kundenbewertungen in ausgesuchten Zielgebieten, wie dem Mittelmeer, den Kanaren, Dubai oder Ägypten.

Billiger geht’s nicht: Urlaub unter 100 Euro  

Wer besonders günstig verreisen möchte, wählt die Rubrik “Urlaub unter 100 Euro”. Hier ist eine große Auswahl an besonders günstigen Angeboten zu finden. Die Rubrik wird täglich aktualisiert und bietet besonders im Segment Last Minute attraktives Sparpotential.

Clever - die Top Deals

Durch das Feature Top Deals wird den Kunden von weg.de die Reiseplanung erleichtert. Auf einen Blick sind hier alle Schnäppchen und Sonderangebote, gestaffelt nach ihrem Preis zu finden.

Vorteilhaft: die weg.de App 

Alle Leistungen von weg.de stehen den Kunden nun auch auf dem iPhone zur Verfügung. Die Nutzer haben unterwegs Zugriff auf alle Angebote der einzelnen Reiseveranstalter, im direkten Preisvergleich. Die übersichtlich aufgebaute Navigation erleichtert die Buchung. Bevorzugte Angebote können auf einem persönlichen Merkzettel gespeichert und per E-Mail an Freunde und Bekannte verschickt werden.

Abgesichert: die Reiseversicherung

Der Versicherungsschutz kann direkt online mitgebucht werden. Es werden eine Reiserücktrittsversicherung, eine Reise-Krankenversicherung und eine Reisegepäckversicherung beinhaltende Komplett-Pakete bereitgestellt. Ebenso können alle Versicherungen einzeln gebucht werden. Die Europäische Reiseversicherung stellt den “RundumSorglos-Reiseschutz” bereit.

Ehrlich: die Hotelbewertungen  

Zu beinahe allen auf weg.de buchbaren Hotels sind die Eindrücke und Bewertungen von Urlaubern abrufbar. Die Bewertungen stammen ausschließlich von Urlaubern, welche bereits auf weg.de gebucht haben und auch wirklich im jeweiligen Hotel übernachteten. Besonders übersichtlich gestaltet sich die Anordnung der Bewertungen in einzelne Kategorien unterteilt. So lässt sich das passende Hotel gezielt im Hinblick auf “Lage”, “Zimmer”, “Sport & Freizeit” oder “Service” auswählen. Eine weitere Option erlaubt die Sortierung der Bewertungen nach Reisemonat oder Aktualität.

Praktisch: Rail & Fly

Die Deutsche Bahn bietet in Kooperation mit einzelnen Flughäfen diesen Service an. Die Bahnfahrt zum Flughafen garantiert eine stressfreie Anreise. Die Anreise ist auch einen Tag vor, bzw. einen Tag nach Ankunft des Fluges möglich. Die Rail & Fly Angebote sind nur telefonisch buchbar und müssen im direkten Zusammenhang mit der Flugbuchung stehen. Die Kosten können variieren. Daher sollten sich Kunden vorab informieren.

Fazit

weg.de bietet ein umfassendes Vollsortiment an Reisen und Reisebausteinen in alle Welt. Die Buchung ist sowohl online, als auch telefonisch möglich. Ebenso steht eine weg.de App zur Verfügung. Ein Plus ist auch die Flug-App auf der Facebook-Fanseite. Hier können Linienflüge direkt gebucht werden. Die Angebote werden täglich aktualisiert und sind übersichtlich in einzelne Kategorien geordnet. Als mehrfacher Testsieger steht weg.de für Sicherheit und Kundenzufriedenheit. Die Service-Hotline ist rund um die Uhr erreichbar. Kunden schätzen die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter. Auch die Preisgestaltung wird allgemein als fair betrachtet. Da Mankos bei der fehlenden Bearbeitung von Einsprüchen und teils hohe versteckte Gebühren auftauchten, reicht es bei Erfahrungen.com nur für die Note “Gut”.

Ratgeber

weg.de App: Reisen mobil über Smartphone und Tablet buchen

Über die weg.de App ist es ab sofort möglich, Ihren nächsten Urlaub, eine Fernreise oder ein Hotel direkt im Café, an der nächsten Bushaltestelle oder gar in der Kaffeepause...

weg.de Wiki zur Stornierung: Kann man eine Reise stornieren?

Können Sie Ihre Reise nicht antreten, erfolgt eine Stornierung. Im Prinzip lässt sich feststellen, dass eine weg.de Stornierung nur in schriftlicher Form erfolgen kann. Zu Begi...

Erfahrungen mit weg.de

PZebra
Verifiziert
Mittwoch, 7 August 2019
Ich habe schon über 10 Reisen bei weg.de gebucht. Bislang hat alles immer gut geklappt.
Sardinien2019
Verifiziert
Mittwoch, 3 Juli 2019
Ich habe im Juni eine Reise nach Sardinien gebucht. Leider stimmte die Angaben über die Zimmerausstattung bei weg.de nicht. Ich habe ein Deluxe Zimmer mit Meerblick für einen Aufpreis von 100 € pro Person gebucht. Bei der Ankunft im Hotel erfuhren wir, dass es im Hotel keine Deluxe Zimmer mit Meerblick gibt. Nach Nachfrage bei ITS bestätigten diese, dass der Fehler bei weg.de liegt und diese falsche Angaben gemacht haben. Mittlerweile wurden die Zimmerangaben bei weg.de geändert.
kka
kka
Verifiziert
Mittwoch, 8 August 2018
Wir haben einen Flug nach London gebucht - alles geklappt. Dann wollte wir uns am Abflugtag online einchecken - dazu mussten wir einen Sitzplatz auswählen - es waren aber nur noch kostenpflichtige wählbar! Für 40€ Mehrkosten! Wir haben daraufhin die Hotline von weg.de angerufen - diese hat uns erstmal nicht geglaubt. Wir mussten mir Ihr den Online Prozess nochmal durch klicken bis sie gemerkt hat, dass es nur noch kostenpflichtige Plätze gibt. Sie wollte uns dann weiß machen, wir hätten bei weg.de nur den Flug gebucht und müssten jetzt halt noch Sitzplätze dazu kaufen! Anders wäre es nicht möglich. Oder wir sollten Eurowings anrufen, sie könnte uns nicht helfen. Wir haben dann durch Eurowings erfahren, dass wir nur vorort am Flughafen kostenlos einchecken können...
Gerdigirl
Verifiziert
Samstag, 2 September 2017
Wir haben im Februar 2017 eine Reise nach Djerba für Ende September gebucht. Dauer 14 Tage mit Abflughafen München. Nach ca. 4 Wochen erhielten wir eine Mitteilung des Reiseveranstalters, dass der Abflughafen wegen einer Flugplanänderung statt München nun Frankfurt wäre. Nach etlichen telefonischen wie auch schriftlichen Anfragen über einen Zeitraum von März bis August, ob es nicht doch eine Möglichkeit gebe von München aus zu starten, auch mit flexiblen An- bzw. Rückreisedaten, wurde uns kein positiver Bescheid gegeben. Nach ausgiebiger Recherche meinerseits finden sehr wohl Flüge zum zuerst gebuchten Datum und Uhrzeit ab München statt, allerdings zu anderen, viel höheren Preisen. Dies ist sehr ärgerlich, da wir nun einen Tag vorher zum Flughafen Frankfurt, der über 400 Kilometer weiter von Regensburg entfernt ist als München, anreisen müssen. Wenigstens eine Hotelübernachtung am Flughafen Frankfurt hätten wir erwartet um ausgeruht in den wohlverdienten Urlaub zu starten. Mit freundlichen Grüßen F. Brücker
Hallo1234
Verifiziert
Sonntag, 16 Juli 2017
Es werden leider Zimmer angeboten und verkauft, die nicht zur Verfügung stehen. Man muss verbindlich buchen und alle Angaben zur Zahlung machen, dann erhält man umgehend eine Buchungsbestätigung (Achtung: Kleingedrucktes beachten), die aber nichts wert ist. Weg.de fragt dann erst beim eigentlichen Veranstalter nach. Wir hatten sogar zwei Zimmer in unterschiedlichen Kategorien zur Auswahl. Doch einige Tage nach der Buchung sollten wir in ein schlechteres Hotel umbuchen oder stornieren.
Christian
Verifiziert
Montag, 3 Juli 2017
Die Seite ist überladen und unübersichtlich. Weitere PopUp Seiten verärgern mich. Trefferquote leider schlecht, da auch Angebote raus kommen, die nun gar nicht im Zeitraum oder in der gewünschten Reisedauer passen. Gutscheine wurden nicht eingehalten und der Service per Mail war leider unschön. Ich buche nun wo anders.
Mombasa Express
Verifiziert
Donnerstag, 22 Juni 2017
Wir treten eine Fernreise an über weg.de im November, bei Freunden ist es bei dem Ehemann zu einer Verwechslung des Nach- und Vornamens gekommen, also keine Falsch Schreibung. Dies ist uns direkt nach Abschicken der Buchung aufgefallen, da eine whats app Benachrichtigung mit Herr x also seinem Vornamen kam. Dieser Fehler passiert mehr Menschen als gedacht und der Veranstalter lässt sich das teuer bezahlen. 600 Euro kostet diese Namensänderung. Bisher hatten wir auch noch nie Schwierigkeiten bei Onlinebuchungen aber das jetzt ist böse, direkt aufgefallen der Fehler, direkt reagiert, kein Entgegenkommen, der Reiseantritt noch 8 Monate hin. Nichts gedruckt, nichts in der Hand außer der Mails, Direkt Anzahlung geleistet. Kein Entgegenkommen von weg.de
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 19 Juni 2017
Nachdem ursprünglich alles reibungslos verlaufen wäre (tolles Angebot, viele günstige Hotels) haben wir uns auf unseren Urlaub bereits sehr gefreut. Allerdings war das böse Erwachen bereits ein paar Minuten nach der Buchungsbestätigung. Die Flugzeiten haben sich von nicht mal 3 Stunden auf 8 Stunden mit Zwischenstopp geändert, obwohl zuvor ganz sicher Angebote mit Direktflug gesucht haben und daraus gewählt haben. Etwa 6 Minuten nach der Buchung haben wir also sofort bei weg.de angerufen und fragten ob wir das Angebot stornieren oder den Flug auf die anderen Angaben ändern könnten. Dies wurde nach ewigen Diskussionen verweigert, das einzige was uns 'angeboten' wurde waren 860€ Stornierungsgebühren. Minuten nach der Buchung! Auch nach mehreren Telefonaten wurde keine Einsicht gezeigt, und so müssen wir uns statt 7 Tagen Urlaub mit 5 Tagen und 16 Stunden Flug begnügen. Nie wieder.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 8 September 2016
Wir buchten schon 3 Mal über weg.de und sind auch dieses Jahr wieder sehr zufrieden mit allem! Auch den nächsten Urlaub werden wir wieder so buchen! Vielen Dank!
Andre Hofler
Verifiziert
Samstag, 20 August 2016
Bonus bisher immer ausbezahlt bekommen. Telefonischer Kontakt hat bei sonstigen Fragen immer helfen können.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 15 Mai 2016
Wieder haben wir eine Reise in die Türkei über das Unternehmen gebucht. Mit dem Service von Beginn der Buchung bis Unterlagen, Abholen (Flughafen) und Organisation waren wir wieder sehr zufrieden. Einen Dank an das Team welches uns telefonisch gut und mit Geduld beraten hat. Die nächste Reise werden wir sicher wieder über weg.de buchen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 7 Mai 2016
Wir buchen seit ca. 2 Jahre ca. 2 bis 3 Flugreisen pro Jahr. Bisher hat alles immer super ohne Probleme geklappt. Dieses Mal gabe es Schwierigkeiten mit den Check In Daten aber eine Anruf bei Weg.de und alles wurde im Laufe des Tages für uns geklärt. Die Zustellung und das einlösen der 75,-€ Gutscheine klappt auch reibungslos. Die Beratung bzw Hinweise auf die Gegebenheiten vor Ort passten auch immer. Daher immer wieder gerne Weg.de
fabiani
Verifiziert
Montag, 11 Januar 2016
Erstmals Probleme mit WEG de. In der Homepage steht: ein Gutschein von EUR 75 wird nach jeder Pauschalreise 4 bis 5 Werktage zugestellt. Meine Reise wurde am 31. 12. gebucht. Heute ist der 11. Jän.. Der Gutschein wurde bis dato nicht zugestellt. Eine E-Mail Antwort ist erfolgt. Der Gutschein soll in den nächsten 10 Tagen kommen. Warum schreiben Sie dann falsche Tatsachen in die Homepage? Die Vertrauenswürdigkeit sinkt. 2 Buchungen bei WEG.de am 26.12. durchgeführt, bis heute 11. Jan. keine Rechnung erhalten. Diverser E-Mail-Kontakt. Es werden nur Textbausteine seitens des Unternehmens versendet. Eine konkrete Antwort über die "Nichtausstellung der Rechnung" wird nicht gegeben. Es gibt 2 Vorgangsnummern, jedoch 16 Tage nach der Buchung keine Rechnung. Eigentlich war ich bisher mit WEG.de immer zufrieden, es scheint sich da etwas zu ändern?
Wenzel
Verifiziert
Freitag, 11 September 2015
im Laufe der vergangenen 3 Jahre habe ich etwa 8 mal bei weg, de gebucht. Ich kann von all diesen Buchungen nur Positives berichten! Es gab kein einziges Mal Probleme, und ich werde mit Sicherheit weiterhin bei denen buchen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 22 April 2015
Also ich kann hier so manches nicht nachvollziehen.Wir haben bereits 4x über weg.de gebucht(nach Ägypten) und alles hat gepasst und gestimmt.Z.B waren die im Portal angegebenen Flugzeiten übereinstimmend mit den Reiseunterlagen.Die Bordingkarten bekamen wir immer am Flughafen.Die Bestätigungsmail und Sonstiges bekaman wir kurz nach der Buchung.Alles Super!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 31 Juli 2014
ich habe eine Last Minute Reise gebucht. Was ich da in den Bewertungen teilweise gelesen hab, ist bei mir nicht zugetroffen. Meine Flugzeiten haben gestimm und wurden auch bei der Suche angezeigt.Auch die Bewertungen die ich über das Hotel gelesen habe, das ich gebucht hab haben gestimmt.Ich war mit der Buchung bei weg.de zufrieden.Meine Unterlagen sind sofort per email gekommen, auch eine Frage die ich hatte wurde sofort beantwortet. Also ich würde wieder bei weg.de buchen
maamaaal
Verifiziert
Sonntag, 25 Mai 2014
Weg.de zeigt Flugzeiten im Shopbereich an, unterschlägt diese aber sofort in den Buchungsangeben nach Abschluss des Bestellvorganges. Anfang 2014 war dies so zu beobachten. Auch wenn es im Shop heißt, dass sich die Zeiten ändern könnten, ist es doch sehr eigenartig, diese umgehend vollständig zu unterschlagen. Und alles passt zusammen, denn auch in der folgenden Buchungsbestätigung des Reiseveranstalters stehen nur fiktive Flugzeiten, die mit denen aus dem Shopbereich nichts zu tun haben. Weg.de und Reiseveranstalter scheinen hier im Sinne einer Verschleierung regelrecht zusammen zu arbeiten. Erst der Hinweis auf EU-Recht und Diskussionen über diese Verschleierung zeigten Erfolg. Die Flugzeiten aus dem Shop wurden auch in einer korrigierten Buchungsbestätigung ausgewiesen. Die Reiseunterlagen selbst wurden erst knapp 2 Wochen vor Beginn zugesandt. Auf vorangegangene Nachfragen hieß es, dass diese schon längst verschickt worden seien. Nach erneutem Hinweis auf EU-Recht und unserer Forderung zur Beibehaltung der ursprünglichen Flugzeiten erhielten wir sie. Am Ende hat alles geklappt. Das durch Weg.de vermittelte Gesamtbild war angesichts dieses Verlaufs sehr fragwürdig. Am Ende hat alles geklappt und weg.de reagierte auch auf Anfragen stets schnell. Wie weg.de allerdings Flugzeiten in den
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 24 Mai 2014
Wir hatten eine Reise mit angegebenen Flugzeiten ausgesucht und bestellt. Schon in der Zusammenfassung waren bei Weg.de plötzllich die eben noch angegebenen Flugzeiten nicht mehr dargestellt. In der Buchungsbestätigung standen dann fiktive Zeiten, denen man ihre Sinnlosigkeit auf den ersten Blick ansah. Die Zeiten aus dem Webportal waren es nicht. Nach einigen E-Mails erhielten wir dann eine Buchungsbestätigung, in der tatsächlich die ursprünglichen Zeitangaben wieder standen. Jetzt waren wir natürlich auf unsere finalten Tickets gespannt. Die aber hielten wir selbst 14 Tage vor unserer Reise noch nicht in den Händen. Auf Nachfrage hieß es, dass sie bereits vor fast 2 Wochen versandt worden seien. Wir haben die Tickets dann auch wirklich noch erhalten und in der Tat auch mit den gewünschten Flugzeiten. Einen guten Eindruck von Weg.de hatten wir bei diesem Ablauf aber nicht. Mahn-E-Mails und drohende Hinweise auf EU-Recht gehören nicht gerade zu einer entspannten Urlaubsvorbereitung.
xxxmxxx
Verifiziert
Dienstag, 29 April 2014
Super günstige Preise, übersichtliche Website. Außerdem bin ich davon begeistert, dass sie Pauschalreisen, als auch nur Hotels anbieten.
Rascal09
Verifiziert
Sonntag, 22 September 2013
Einfache Webseite mit guten Angeboten. Ich habe bisher dort viermal bebucht und war im großen und ganzen zufrieden. Einmal hat sich der Rückflug um zehn Stunden nach vorne verschoben, das kostete demnach fast einen ganzen Urlaubstag.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 22 Juli 2013
super einfache Buchung, schnelle Abhandlung und unschlagbare Preise. Jederzeit wieder würd eich meine Reise bei weg.de buchen. Wir waren in einem von den angegebenen Top Hotels und einfach nur super zufrieden.
MrHesse
Verifiziert
Samstag, 8 Juni 2013
Im Sommer vor Zwei Jahren haben wir einen Andalusien (Spanien) Urlaub über weg.de gebucht. Was ich sehr toll in erster Linie fand, war der Preis der uns (Familie 4 Personen) Angeboten wurde. Alles all inklusive und das war es dann auch. weg.de hat eine gute Beschreibung gemacht und man konnte vor den Urlaub schon genießen wie schön er sein wird. Diese Beschreibung war jedoch zu c.a 80% richtig. Der Strand war sauber jedoch gab es Problem mit den Personal (Es konnte kaum einer Deutsch). Jedoch hat der Reiseführer uns schnell aufgeklärt. Was ich noch sehr loben muss, dass weg.de schon vorab viele Fotos von den Urlaub gezeigt hatte. Man wusste wo man hinfährt und was zu beachten ist. Wir wurden professionell Beraten von den Personal und es war wunderschön. Der Zweite Kritikpunkt ist das uns gesagt wurde es gäbe Fernseher. Diese gab es auch, mit einem Münzschlitz. Hat uns erwas verärgert, deswegen die 80%. Meine persönliche Erfahrung war jedoch alles in einem sehr gut und wundervoll. Meine Eltern haben sich gut von den Arbeitsstress erholt und weg.de hat vorab alles sehr gut organisiert. Es gab kaum Kritikpunkte jedoch gab es kleine Verärgerungen. Deshalb meine Sternebewertung: 4/5
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 22 Einträgen an

Videos

weg.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
weg.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
6
3 Sterne
1
2 Sterne
5
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

trustedshops.de
3.532 Bewertungen
play.google.com
697 Bewertungen
itunes.apple.com
46 Bewertungen
yopi.de
6 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

weg.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte