yourfone.de Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,6 / 5 bei 
1.200 Bewertungen
yourfone.de Siegel

yourfone gehört zu den Mobilfunkanbieter im Discountbereich und gehört zum Konzern E-Plus. Von yourfone wird unter dem Namen ALLNET FLAT lediglich ein Tarif angeboten, der Flatrates ins deutsche Festnetz, jedes deutsche Mobilfunknetz sowie eine Datenflatrate anbieten. Zusätzlich kann eine Flatrate für SMS in jedes deutsche Mobilfunknetz hinzu gebucht werden. Weiterhin bietet yourfone zahlreiche Smartphones an, die entweder per Einmalzahlung oder auf Raten gekauft werden können.

Zuletzt aktualisiert: 07.12.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die yourfone.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde yourfone.de mit 3,6 von 5 bewertet. Basierend auf 1.200 yourfone.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren yourfone.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
15
4 Sterne
3
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Sterne
10

Testbericht Quellen

check24.de
839 Bewertungen
play.google.com
329 Bewertungen

yourfone.de im Test - Note: Sehr gut

yourfone ist einer der wenigen Mobilfunkanbieter, die dem Kunden die Auswahl des richtigen Produkts leicht machen. Dort gibt es keine Vielzahl von Tarifen, die miteinander verglichen werden müssen, um den Passenden für die eigenen Bedürfnisse zu finden. „Mehr für Dich“ heißt die Devise dieses Unternehmens, das neben den sehr günstigen Tarifen auch die passenden Smartphones anbietet. yourfone arbeitet im technischen Bereich mit E-Plus zusammen und nutzt daher das Netz von E-Plus. Auf diese Weise kommen Kunden von yourfone in den Genuss der schnellen Technologien HSDPA und UMTS, die in diesem Netz bereits verfügbar sind.

yourfone im Überblick

  • Die Allnet Flat
  • Zubuchbare SMS-Flat
  • Schnelles Surfen mit einem Daten Upgrade

Jetzt Neu: Yourfone DSL

Yourfone hat einen neuen Dienst gestartet, der zusätzlich zu den herkömmlichen Mobilfunkdiensten auch DSL anbietet. Unter https://www.yourfone.de/dsl kann man sich die Angebote genau ansehen. Diese neue Option wird sowohl für Geschäfts- als auch für Privatkunden verfügbar sein und soll eine zuverlässigere und schnellere Internetverbindung bieten als die derzeit verfügbaren.

Alles drin in der Allnet Flat

Mit der Allnet Flat von yourfone sind alle Gespräche in das deutsche Festnetz und das deutsche Mobilfunknetz kostenlos. Außerdem beinhaltet dieser Tarif eine Internet-Flat, die bis zu einem bestimmten Datenvolumen die schnelle HSDPA-Technologie nutzt und danach auf die GPRS-Technik umschaltet. Nur der Versand von SMS wird separat abgerechnet, hierfür gilt jedoch für sämtliche deutsche Netze ein besonders günstiger Tarif. Die Allnet Flat ist sowohl mit als auch ohne Mindestvertragslaufzeit bestellbar und fällt bei Vereinbarung einer Vertragsdauer etwas günstiger aus als ohne.

Günstige Zusatzoptionen für die Allnet Flat

Für Kunden, die regelmäßig viele SMS versenden, lohnt sich die Buchung einer SMS-Flat. Kunden, die sehr viel surfen, können dagegen einen Daten Upgrade zur Allnet Flat hinzubuchen. Mit diesem Upgrade haben sie Möglichkeit, auch bei größerem Datenvolumen noch in der schnellen HSDPA-Technologie zu surfen. Flatrates für die Nutzung des Handys im Ausland gibt es allerdings nicht, in diesem Fall wird minutengenau abgerechnet. Für die meisten Kunden, die ihr Handy ohnehin nur im Inland benutzen, dürfte dies jedoch nicht von Belang sein.

Für Schnäppchenjäger – tolle Smartphones bei Vertrags-Abschluss

Beim Abschluss einer Allnet Flat mit einer Mindestvertragslaufzeit gibt es bei yourfone ein schickes Smartphone zu einer günstigen monatlichen Rate dazu. Auf diese Weise lässt sich viel Geld sparen und das neue Gerät kann sofort genutzt werden. Hierzu bietet yourfone in seinem Shop die neuesten Geräte verschiedener Hersteller.

Die Hotline – rund um die Uhr erreichbar

Die Hotline ist bei Fragen oder bei technischen Problemen sieben Tage pro Woche erreichbar. Auch hier sind die Kosten überschaubar, denn anstelle einer Gebühr, die pro Minute berechnet wird, fällt ein einmaliger kleiner Betrag an. Außerdem gibt es die Möglichkeit, per Email, Fax oder per Post mit simyo in Kontakt zu treten. Vor der Kontakaufnahme empfiehlt es sich jedoch, einen Blick in die FAQs auf der Internetseite zu werfen, denn dort sind die am häufigsten gestellten Fragen schon beantwortet.

Fazit

Bei yourfone ist das Angebot überschaubar, denn dieser Mobilfunkanbieter bietet im Prinzip nur einen einzigen Tarif an. Dieser deckt jedoch alle Bereiche ab, nur eine SMS-Flat und ein Daten Upgrade können noch hinzugebucht werden. Mehr als dieser eine Tarif ist in dem Fall nicht nötig, um die Wünsche sämtlicher Kunden zu erfüllen. Genauso übersichtlich wie die Tarifstruktur ist die Internetseite von yourfone. Dort lässt sich mit wenigen Mausklicks die gewünschte Information finden. Für diese Schlichtheit, mit der yourfone alle Wünsche seiner Kunden mit einem einzigen Tarif erfüllt, hat es als Testergebnis ein „sehr gut“ verdient.

Ratgeber

Mailbox ausschalten beim Provider yourfone - So geht's

Es gibt verschiedene Situationen, in denen der Nutzer die yourfone Mailbox ausschalten möchte. Es ist möglich, verschiedene Optionen der yourfone Mailbox beizubehalten ...

Rufnummernmitnahme: Beim yourfone Netzanbieter Nummer mitnehmen

Es ist möglich, bei Vertragsabschluss mit dem yourfone Netzanbieter die aktuelle Telefonnummer mitzunehmen. Bei der aktuellen Rufnummer ist es egal, ob es sich um einen festen L...

yourfone Internet geht nicht - Kontakt zu Kundenservice und Hotline

Das yourfone Internet geht nicht? Dann gibt es die Möglichkeit, das Service Team über die yourfone Hotline anzurufen. Der yourfone Kundenservice kann telefonisch ü...

Welches Netz nutzt yourfone? o2, Vodafone oder eplus?

Die Frage, die sich Handy-Nutzer immer wieder stellen, lautet: yourfone, welches Netz verwendet der Anbieter? Nutzt yourfone Vodafone oder greift yourfone auf o2 zurück? Nei...

yourfone Netzabdeckung: Sind Empfang und Netz Qualität bei yourfone gut?

Es ist der konsequenten Aufrüstung und dem Ausbau des Mobilfunknetzes des Technologie-Partners E-Plus zu verdanken, dass die Kunden von yourfone und damit des E-Plus-Netzes,...

Die yourfone APN Internet Einstellungen für Handys und iPhone

Mit dem yourfone Smartphone oder Tablet gelangt man über die yourfone APN Internet Einstellungen in das World Wide Web. Der APN-Eintrag versorgt das Handy mit der Informatio...

simyo als Alternative zu yourfone? Vergleich mit der Konkurrenz

Die E-Plus Tochterfirma yourfone wurde im April 2012 gegründet und zählt heute zu den bekanntesten Mobilfunkdiscountern Deutschlands. Das Unternehmen tritt als neuer Ko...

Prepaid Karte oder Vertrag mit Handy vom yourfone Anbieter?

Der yourfone Anbieter stellt seinen Kunden zwei Vertragsarten zur Verfügung – zum einen die feste Laufzeit über 24 Monate und zum anderen die monatliche Laufzeit....

yourfone Handy im Ausland nutzen - Verbindung ins Internet möglich?

Bei einer Auslandsreise kann das yourfone Handy nicht nur zum Telefonieren, sondern auch für die Nutzung des Internets verwendet werden. Doch zu welchen Konditionen kann das...

iPhone, Samsung Galaxy, HTC One: yourfone mit Smartphones rentabel?

Die Nutzung von Smartphones wird immer beliebter und dank zahlreicher Applikationen immer einfacher. SMS werden über Apps verschickt, die über geringes Datenvolumen der...

Wiki: Vertrag bei der yourfone GmbH Hamburg kündigen

Wer sich dazu entschließt, seinen Vertrag bei der yourfone GmbH zu kündigen, muss die Art des Vertrages (mit oder ohne feste Vertragslaufzeit) und die damit verbundene...

yourfone Tarife: Wie funktioniert der Tarif Allnet Flat im Detail?

Das Mobilfunkunternehmen yourfone ist eine Tochtergesellschaft des Telekommunikationskonzerns E-Plus und wurde im April 2012 gegründet. Die yourfone Tarife sind klar struktu...

Erfahrungen mit yourfone.de

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 27 Juni 2021
Super günstige und tolle Verträge. Beim ersten Vertag, den ich hatte,gab es überhaupt keine Probleme. Beim zweiten Vertrag,konnte ich die mobilen Daten nicht aktivieren. Ich habe dann bei dem Kundenservice angerufen und das kann man täglich von 6:00 bis 22:00 Uhr machen. Die helfen einem also sogar Sonntags weiter. Hatte verschiedene Mitarbeiter am Telefon, die ohne Außnahme super freundlich waren und sich sehr bemüht hatten, mir zu helfen. Letzendlich konnte mein Problem auch gelöst werden. Ich kann yorfone nur weiterempfehlen.
Michael Stein
Verifiziert
Sonntag, 15 Januar 2017
Hallo, ich bin seit der ersten Stunde Kunde bei yourfone und kann die negativen Erfahrungen anderer nicht teilen. Ich habe letzten Sommer auf den Datentarif LTE L mit einem Datenvolumen von 6GB upgegradet. Ich habe keine Probleme im Netz. Auch wenn ich mal unterwegs auf Reisen bin, nur gute Erfahrungen. Ich konnte sogar schon beobachten, dass Kollegen und Freunde in anderen Netzen Verbindungsprobleme hatten oder "nur" 3G während im yourfone Netz alles bestens war. Ebenfalls kann ich nicht über den Kundenservice meckern. Alles war immer vorzüglich. Deshalb 5 Sterne. PS: Neuerdings bietet yourfone für einen Mehrbetrag von 5 Euro ein LTE Highspeedupgrade auf 225 Mbit/Sek. an.
mkshal
Verifiziert
Mittwoch, 5 Oktober 2016
Ich habe seit meiner Bestellung im Juni 2016 nur Ärger mit diesem Anbieter, ich kann Yourfone nicht weiterempfehlen. Meine Rufnummerübernahme wurde zunächst nicht bearbeitet, beim Kundenservice war nie jemand zu erreichen/ nach 30-40min Wartezeit konnte man dann mal jemanden erreichen. Ich bekam die gleiche Flatrate dann von Smartmobil zugesandt (da die beiden Firmen wohl zusammen gehören) und hatte am Ende schlussendlich zwei Verträge abgeschlossen. Bekam doppelte Rechnungen. Auf Mails oder das Kontaktformular wurde dann zwei Monate später geantwortet, sich entschuldigt das nun alles storniert sei... einen weiteren Monat später bekommt man Inkasso Schreiben, Mahnungen, Drohungen, Anwaltsschreiben - schließlich muss die Rufnummerübernahme (welche man unbedingt gebraucht aber nie erhalten hat) beim Altanbieter ja noch gezahlt werden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 10 Februar 2016
ich bin seit 2012 ein zufriedener Kunde bei Yourfone und habe jetzt einen Tarifwechsel auf LTE M Tarif (2GB + 1GB)vorgenommen, dieser erfolgte pünktlich und ohne verzögerung am mitgeteilten Termin. Mir wurde auch die Gebühr für die Rufmitnahme von 29.99 € erlassen.Ich habe jetzt für unter 20€ auch ein schnelles Internet das auch zufrieden funzt. Übrigens der Service hatte bei mir über die gesamte Vertragsdauer super funktioniert. Somit von mir die volle Punktezahl.
Sabine Ulrich
Verifiziert
Montag, 18 Januar 2016
Hallo Zusammen! Zunächst habe ich einen Tarifvertrag abgeschlossen. Dann war ich fast nie Erreichbar/kein Netz. Angeblich wäre mein Telefon defekt was vorher immer funktionierte. Ich habe dann auf anraten der Kundenbetreuung einen Tarifwechsel mit einem neuen Handy vorgenommen. Seit dem Zeitpunkt habe ich plötzlich 2 Kundennummern 2 Rechnungen 2 Abbuchungen keiner ist in der Lage das zu regeln. Diverse Briefe an den Vorstand bleiben ungeachtet, diverse Emails unbeantwortet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 16 Februar 2015
Heute möchte ich von meinen Erfahrungen mit dem Mobilfunkanbieter Yourfone berichten. Vorweg: Aktuell habe ich zwei Verträge mit Smartphone laufen. Alles begann damit, dass ich für mich nach einen neuen Smartphone schauen wollte. Da ich bis zu diesen Zeitpunkt davon überzeugt war, dass Prepaid für mich eher in Frage kommen würde, mir aber ein neues Smartphone zu teuer war, wollte ich mich nun über einen Vertrag inklusive Smartphone erkundigen. Dabei habe ich etliche Anbieter durchforstet und bin dann bei Yourfone gelandet. Ich suchte mir zunächst mein Wunschhandy aus und überlegte welcher Tarif für mich in Frage kommen würde. Da die Tarifauswahl bei Yourfone auf 4 begrenzt ist und ich wusste was ich wollte bzw. brauchte hatte ich sehr schnell meinen Tarif gefunden. Toll! Nun musste ich nur noch meine Daten eingeben und dann eine großartige Überraschung. Ich durfte mir eine Wunschnummer aussuchen. Dies habe ich so von noch keinen Anbieter gehört. So, die Bestellung war aufgegeben und kurze Zeit später bekam ich auch schon eine E-Mail mit der Bestellbestätigung. Wenige Tage später bekam ich dann eine erneute E-Mail, dass mein Paket, also mit Smartphone und Sim Karte, versandt wurde. Es folgte noch der Hinweis, dass ich vor Ort sein muss mit gültigem Personalausweis, da ich mich identifizieren soll. Am nächsten Tag kam dann der Paketdienst und kontrollierte die Angaben im Vertrag mit denen in meinem Personalausweis. Dann war ich auch schon Besitzer eines neuen, tollen Smartphones sowie eines Mobilfunkvertrages. So einfach ging das. Wie bei jedem Mobilfunkvertrag wird der monatliche Betrag von meinem Konto abgebucht und ich bin rundum mit Yourfone zufrieden. Tolles Netz, netter Kundendienst und vor allem relativ günstige Preise für eine All net Flat inkl. neuestem Smartphone. Im Übrigen, ich konnte meine Mutter auch von Yourfone überzeugen und machte ihr auch noch einmal einen Vertrag, ganz nach ihren Bedürfnissen und auch mit einem Smartphone. Fazit: Netz ist gut, Kundendienst ist sehr kompetent, Preise sind günstig, Smartphoneauswahl ist Top – Deshalb 5 von 5 Sternen von mir. Und nochmal, super finde ich die Option sich eine Wunschnummer aussuchen zu können ohne etwas dafür bezahlen zu müssen. Auch die übersichtlichen Tarife sind ein Pluspunkt.
teichmanni
Verifiziert
Freitag, 9 Januar 2015
hallo leute! bin mit grossem optimismus zu yourfone gewechselt und ganz gewaltig auf die nase gefallen. seit der portierung meiner alten rufnummer am 1.1,15 bin ich ohne telefonnetz.nach vielen falschen tipps der mitarbeiter betreffs meines iphones4 wurde mir geraten ein anderes handy zu testen, da ich kein 2. Gerät hatte habe ich ein neues gekauft .leider auch völlig umsonst.dann die erleuchtung bei bei yourfone --- karte wurde nicht korrekt installiert --- sollte in 1-2 tagen erledigt sein .am3.tag kein netz,auf nachfrage-ist in arbeit -frage ab wann denn ev.netz möglich wird ? antwort: haben viel zu tun. danke yourfone gruss an die fachabteilung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
Yourfone gehört zu den klassischen Mobilfunkdiscountern. Neben simyo handelt es sich bei yourfone um einen weiteren Anbieter, der das E-Plus-Netz für seine Dienstleistungen nutzt. Für viele Mobilfunkkunden ist dies bereits der Grund, auf ein anderes Angebot auszuweichen. Doch warum? In der Praxis hat sich gezeigt, dass das neue Netz keinesfalls schlechte Ergebnise erzielt. Auch yourfone als Discountanbieter im E-Netz darf also durchaus Beachtung finden. Netz hat sich in den letzten Jahren deutlich verbessert Das E-Plus Netz, welches yourfone nutzt, ist in den letzten Jahren erheblich verbessert worden. Nicht nur in den urbanen Regionen, sondern auch auf dem Land ist die Verbindungsqualität deutlich besser als noch vor einiger Zeit. Dies gilt sowohl für die Sprachqualität beim Telefonieren als auch für die Qualität des mobilen Internetempfangs gleichermaßen! Tarifangebot wurde weiter ausgebaut yourfone war einer der ersten Anbieter, der sich fast ausschließlich durch das Angebot einer Allnet Flat definierte. Hier hat sich in den letzten Jahren natürlich Einiges getan. Die Tarifvariationen sind weiter ausgebaut worden und heute nahezu so facettenreich wie auch bei anderen Discountanbietern. Auch wer einen Vertrag mit neuem Smartphone sucht, ist bei yourfone grundsätzlich richtig. Wenn die Auswahl auch nicht übermäßig groß ist, kommt derjenige, der nicht unbedingt das aktuellste Top-Smartphone besitzen muss, immer auf seine Kosten. Rabattierungen für junge Leute Besonders interessant sind die Tarife für Junge Leute. Nicht jeder der Diskounter bietet Sondertarife für junge Leute bzw. Studenten an. Insofern genießt yourfone also in jedem Fall eine Sonderstellung. Yourfone bietet noch immer eine „echte All Net Flat“ an. Dies bedeutet, dass auch die klassische SMS-Flatrate, obgleich die Mehrzahl der Smartphone-Nutzer heute ausschließlich über die bekannten Messanger Apps kommunizieren, in der Allnet Flat integriert ist. Wer auf die SMS-Flat jedoch verzichten kann, der kann noch einmal einen nicht unerheblichen Teil der Monatsgebühr einsparen. Doch Achtung: Immer auf die Mindestvertragslaufzeit achten. Wer gerne flexibel bleibt, zahlt meist noch einmal einen kleinen Obolus extra! Besonders für Musikliebhaber dürfte die Musikflat interessant sein Die Musikflat von yourfone nimmt unter den Tarifen der Mobilfunkdiscounter eine Sonderstellung ein. Durch eine Kooperation mit MTV Music gibt es die monatliche Flat schon für unter 20 Euro. Wer mit seinem Datenvolumen nicht hinkommt, der kann das Datenvolumen für nur 10 Euro auf stolze 2 GB upgraden!
Arthussi
Verifiziert
Dienstag, 6 Mai 2014
Anmeldung ist unkompliziert. Aber die für Ausland mitgeteilte Tarifdetails werden nicht abgerechnet, Statt 9 Cent pro SMS werden 24 Cent netto gelastet. Bei Beschwerden gibt es stereotype Mails und die Hotline kappt einfach in der Warteschleife die Verbindung. Der Anruf wird aber mit 99 Cent belastet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 16 Januar 2014
Ich bin seit ca. 1,5 Jahren Kunde von Yourfone. Probleme gab es bisher keine. Weder beim Vertragsabschluß, noch technisch… Alles Bestens. Das ePlus-Netz ist -zumindest hier in Nord-West-Deutschland- viel besser als sein Ruf. Telefonie und mobiles Internet funktionieren einwandfrei, auch "auf dem Land"… Zur Qualität des Kundenservice kann ich leider nichts sagen, da ich diesen noch nie gebraucht habe. Es mag Gegenden in Deutschland geben, wo es mit der Funkversorgung noch nicht so gut aussieht. Am besten vorher mit einer Prepaid-Karte testen ob das eplus-Netz an den persönlichen Aufenthaltsorten verfügbar ist! Wie gesagt: In Nord-West-Deutschland läuft alles bestens… Klare Empfehlung!
Rüganer
Verifiziert
Montag, 13 Januar 2014
Von Beginn an nur Probleme! Zuerst wurde die SIM-Karte nach der Anmeldung nicht von yourfone.de freigeschalten. Es dauerte 3 Tage und gefühlte 30 Anrufe beim Kundenservice, bis ich dann die erste SMS erhalten habe. Von nun an konnte ich telefonieren und SMS schreiben, Internet funktionierte nicht. Nach einigem Hin und Her stand fest, es liegt an der geringen bzw. viel zu schwachen Netzabdeckung an der Ostseeküste (obwohl mir der Kundenservice vor meiner Anmeldung als Kunde versichert hat, dass es eine gute Netzabdeckung gibt - hatte extra nachgefragt, weil ich vom schlechten E-Plus-Netz schon gehört hatte). Trotz aller Probleme kassiert yourfone.de den vollen Flatrate-Preis von 39,90 € im Monat inklusive dem Upgrade auf 5 MB nicht funktionierende Internetnutzung. Zum Glück hatte ich keinen Vertrag über 24 Monate abgeschlossen sondern monatlich kündbar. Aber auch das "monatlich kündbar" wird von yourfone sehr interessant "interpretiert". Wenn ich am 10.01.2014 kündige, endet meine Nutzung am 03.03.2014. Alles sehr skurril und für mich auf alle Fälle eine Erfahrung mehr.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 4 Oktober 2013
Ich hab das S4 bestellt mit der Allnetflat für über 30 € im Monat, ich bin seeeeehr zufrieden und es kam innerhalb 7 Tage an (es gab Lieferverzögerungen). Als es ankam war es aufjedenfall das Richtige Model, nur nach 2 Tagen bekam ich dann eine SMS mit dem Inhalt " Ihr Highspeedvolumen ist zu 80% aufgebraucht. " und heute ( 1 Tag danach ) kam dann das es zu 100% verbraucht wurde. Die Frage ist jetzt, bezahle ich drauf wenn ich weiterhin ins Internet will oder nicht? Der Anbieter reagiert nicht. Danke im vorraus :)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 25 September 2013
Ich habe jetzt über eine Woche eine Sim-Karte und ein Galaxy S4. Leider lässt sich die Sim-Karte nicht im Netz registrieren! Den Fehler habe ich bereits mehrfach an yourfone telefonisch & schriftlich gemeldet. Am Anfang erhielt ich tolle Infos: "Das liegt an der Deutschen Post, die haben uns den Empfang des Handys noch nicht bestätigt!", oder "Wir arbeiten mit Hochdruck daran!", oder "Das haben wir nach Hamburg an die Technik gemeldet!". Noch ein paar Tage Geduld heißt es nun, es soll mehrere Verträge betreffen! Warum kann man nicht einfach eine neue funktionierende Sim-Karte versenden??? Man freut sich eben tierisch über sein Galaxy S4 und kann es nicht nutzen! Ein Pluspunkt: In einem kleinen Dorf (150 Einwohner) in der Nähe von Nürnberg hatte ich mit O2 fast kein Netz, mit yourfone (E-Plus) einwandfrei! Ich testete bereits mit einem kostenlosen Probemonat.
Addi Dub
Verifiziert
Mittwoch, 3 Juli 2013
Ich bin jetzt seit einem Monat Kunde bei Yourfone und konnte schon diverse Erfahrungen mit diesem Anbieter sammeln. Zuerst aber eine kurze Erläuterung wofür ich die drei Sterne vergeben habe. Diese Wertung bezieht sich auf die Leistung des Anbieters im Vergleich zu Vodafone oder O2. Vor allem beziehen sich die drei Sterne auf die Geschwindigkeit der Bestellabwicklung, den Kundenservice und die Netzqualität im UMTS-Bereich. An diesen drei Punkten ist Yourfone für mich nur mittelmäßig im Vergleich zu anderen Netzanbietern. Ob Yourfone im Vergleich zu Discount-Anbietern besser oder schlechter dasteht kann ich nicht beurteilen, da ich schon länger nicht mehr Kunde bei einem Discount Anbieter war. Das Preis/Leistungsverhältniss würde ich allerdings mit 4 bis 5 Sternen bewerten. You get what you pay for - und wenn ich nur 25 Euro im Monat für die Allnet-Flat + 500 MB UMTS-Internet + SMS-Flat + Galaxy S3 mini bezahle kann ich mich nicht über die Mängel beschweren. Bestellung im Onlineshop, Abwicklung und Lieferzeit Ich habe über Facebook die Aktions-Flat im Bundle mit einem Samsung Galaxy S3 mini gebucht. Der Handyshop von Yourfone macht einen übersichtlichen Eindruck. Der Hilfe- und FAQ-Bereich wirkt noch etwas wenig auskunftsfreudig. Besonders zum Thema Lieferzeiten findet man nur nach längerem Stöbern Auskunft. Wer die Allnet-Flat zusammen mit einem Gerät bestellt muss mit rund 14 (Werk)tagen Lieferzeit rechnen. Das ist schon sehr lange im Vergleich zu anderen Anbietern. Grund dafür ist, dass Yourfone den Handyshop an eine andere Firma (E-Kontor24) outgesourct hat. Offenbar muss die SIM-Karte erst von Yourfone zu E-Kontor wandern, wird dann dort in Verbindung mit dem Handy aktiviert und dann erfolgt irgendwann der Versand. Während der Bearbeitunsphase vor der Auslieferung bekommt man von Yourfone nur Standard-Mails statt richtige Auskünfte. Auf der Yourfone-Homepage kann man den Status abfragen. Bei mir hat es dann 20 Tage gedauert bis das Gerät und die SIM-Karte in der Post waren. DHL hat aber nur einen Tag gebraucht um das Päckchen zuzustellen. Lieferumfang, Dokumentation und SIM-Karte Das Päckchen beinhaltete das Handy und einen Briefumschlag mit Anschreiben, Rechnung, SIM-Karte und einem Flyer auf dem die Interneteinstellungen für I-Phones und Samsung-Handys sehr anschaulich dargestellt sind. Das Handy kam im Original-Karton mit unbeschädigtem Siegel. Alles schien perfekt zu sein bis ich bemerkte das mir das falsche Modell geliefert worden ist. Auf der Yourfone Seite war noch von "NFC-Unterstützung" die Rede. Das ist eine Nahfunktechnik die für diverse Spielereien ganz praktisch ist und für mich ausschlaggebend war bei Yourfone zu bestellen. Stattdessen habe ich dann die Basis-Variante des Samsung Galaxy S3 mini geliefert bekommen (wenigstens in der bestellten Farbe) Die Hochzeit von Handy und SIM-Karte verlief problemlos. Ich war sofort im Netz und die Interneteinstellungen kamen per SMS. Alles funktionierte ordentlich. Netzqualität (im Rhein-Main Gebiet) Mit meinem vorigen Smartphone war ich im O2-Netz unterwegs. Im Rhein-Main Gebiet hatte ich immer brauchbaren Empfang, wenn auch häufig nur EDGE- statt UMTS-Datennetz. Yourfone funkt im E-Plus Netz. Dieses wird derzeit massiv ausgebaut, trotzdem habe ich im ländlichen Raum um Frankfurt herum häufig nur mäßigen bis schlechten Empfang. Gespräche werden teilweise abgebrochen oder es kommt zu Störungen der Gesprächsqualität. Mit der Computer-Bild Netztest App habe ich dann die Qualität der Daten-Nutzung mit Yourfone getestet. Die Datenraten variieren stark. Dort wo es UMTS-Empfang gibt ist das Netz meist auch für HSDPA aufgerüstet und so kann man in Städten sehr gute Download-Raten von 4 bis 7 Mbit/s erzielen. An belebten Orten ist das Netz jedoch schnell überlastet. Wenn im Büroturm gegenüber Mittagspause ist gehen die Datenraten auch im UMTS-Netz teilweise auf 200 Kbit/s (bei freiem Blick auf den Sendemast) runter. Auf dem Land habe ich häufiger Probleme mit dem Datennetz. Trotz gutem Empfang und UMTS-Netz braucht es oft lange Reaktionszeiten bevor die Daten übertragen werden. Lustigerweise gab es immer dann Gesprächsabrüche wenn die Kundenhotline von Yourfone versucht hat mich zu erreichen, um zu fragen ob ich soweit zufrieden bin :-) Kosten Durch die Facebook-Aktion gab es gleich zwei Preisvorteile: Die kostenfreie SMS-Flatrate und das Samsung Galaxy S3 mini für 5 Euro Aufpreis im Monat ohne Anzahlung. Aufrechnung: Kosten Startpaket (inklusive Versand) € 19,90 einmalig Allnet-Flat (Sprachtelefonie in alle deutschen Netze): € 19,90 im Monat SMS-Flat kostenfreie Zugabe € 0,- im Monat Aufpreis für das Handy vergünstigt € 5 monatlicher Gesamtpreis bei 24 Monaten Laufzeit € 24,90 im Monat einmalige Gutschrift nach Reklamation der Falschlieferung € 50 Fazit: Für 25 Euro im Monat habe ich eine rundum-Sorglos Flat für (fast) alles, inklusive einem guten Mittelklasse-Smartphone. Die geringen zusätzlichen Kosten für SMS ins Ausland oder MMS gehen in Ordnung. Die Qualität der Kommunikation mit dem Kundenservice ist maximal ausreichend, hinzu kommt dass man als Kunde penetrant geduzt wird, sogar in der Schriftform. Das Netz ist unterm Strich akzeptabel (für meine Bedürfnisse), man sollte darauf achten ein Empfangsstarkes Handy zu nutzen (nicht das Galaxy S3 mini!!). Das Preis-Leistungsverhältniss dieses Angebotes ist insgesamt gut bis sehr gut (4 bis 5 Sterne). Hoffentlich schaffe ich es in zwei Jahren fristgerecht zu kündigen, denn es wird sich bestimmt noch was tun auf dem Markt der Allnet-Flats für Smartphones.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 Mai 2013
Kann noch keine eindeutige Bewertung für yourfone abgeben, weil ich noch kein Kunde dort bin! Hab mich aber telefonisch kurz beraten lassen und die Mitarbeiter sind mehr als freundlich und zuvorkommen man kann ihnen alle Fragen stellen ohne unhöflich zurückgewiesen zu werden! Denke ich entscheide mich in nächster Zeit dafür, bei yourfone Kunde zu werden!
mark
Verifiziert
Sonntag, 12 Mai 2013
Also ich habe mir die AGB's von Yourfone an und durchgesehen. Absoluter Wahnsinn. Das geht gar nicht. Etwas besonderes ist Yourfone auf gar keinen Fall. Hier gibt es im Zweifel nur einen Gewinner. Nirgendwo sieht man, wieviel Datenmenge verbraucht werden darf. Keine Weitergabe an an andere. Schon die Weitergabe des Telefons an Dritte stellt einen eklatanten Verstoß gegen die AGB dar. Man kann nur mit absolutem Fachwissen und Kenntnis einen solchen Vertrag schließen. Vorsicht, vorsicht. Interesant auch die Verfügbarkeit. Es gibt etliche Gebite die durch E Plus nicht abgedeckt werden. Hier muss der Nutzer selbst herausfinden ob und inwieweit die Nutzbarkeit gewähleistet ist. Der Nutzer legt sich mit Abschluß eines Vertrages ziemlich feste Handschellen an.
MrHesse
Verifiziert
Donnerstag, 18 April 2013
Wie ich schon im Internet gesehen habe, gehen die Meinungen über yourfone.de schon ziemlich auseinander. Ich kann nur sagen das ich sehr zufrieden bin. Durch einen Werbebrief wurde ich auf yourfone.de aufmerksam. Erst mal dachte ich das es übliche Werbung ist und wollte es schon fast in den Müll werfen. Doch dann sah ich den super günstigen Preis und informierte mich dann doch noch mal genauer. Da die Meinungen im Internet sich dann aber doch trennten, dachte ich das ich mich selber überzeuge. Ich bestellte die Karte. Die All-Net Flat kostet 19.90 mit Vertragsbindung ohne kostet der Vertrag 24.90. ich entschied mich fürs erste für die Lösung ohne Vertragsbindung, damit ich mich erst mal selber überzeugen konnte. Möchte mann allerdings auch eine SMS Flat dabei muss man zusätzlich 5 Euro zahlen. Dies ist aber auch ein Preis der völlig in Ordnung ist. Sollte man sich gegen das 5 Euro SMS Flatratepaket entscheiden zahlt man 9 Cent pro SMS. Ich entschied mich für das SMS Paket. Die Simkarte wurde mir zügig zugeschickt und freigeschaltet. Nach der Freischaltung konnte ich sofort telefonieren. Auch das Internet funktionierte einwandfrei. Also kann ich im Endefekt nur sagen ich bin sehr zufrieden mit yourfone.de. Bis jetzt hatte ich nie Probleme und ich nutze es mittlerweile schon 2 Monate.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 16 April 2013
Habe seit gestern meine neue Simkarte bekommen und bis jetzt alles super gelaufen auch netter Kontakt aber die Hotline die Geld kostet das finde ich nicht so schön denn wenn man Kunde dort ist sollte man eine kostenlose Hotline zur Verfügung stellen !!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 16 April 2013
Mir gings wie etlichen vor mir. Habe mich auf das Probe-Abo eingelassen. Habe keine Sim-Karte erhalten, habe also keine Dienste in Anspruch genommen, habe weder schriftlich noch mündlich mich auf einen Vertrag eingelassen, soll aber trotzdem seit Monaten zahlen. Verweigere dies. Mal schauen, wie die Geschichte endet. Ich würde gern auch diesen einen Stern wegnehmen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 2 April 2013
Ich muss ganz klar sagen, dass es an Yourfone rein gar nichts auszusetzen gibt. Der Service ist bis dato immer Nett und hilfsbereit gewesen und hat meine Fragen schnell und kompetent beantwortet. Alle Bedingungen die gewisser weise Geld kosten (Beispielsweise die Bedingungen für die Zubuchung der SMS Flat) sind eindeutig und gut sichtbar. Zur Not kann man immer noch den Service fragen. Die Rechnungen kommen Flott und sauber jeden Monat spätestens am 4. Tag im Monat, was ich sehr positiv finde. Des weiteren muss meiner Meinung nach erwähnt werden, dass viele Servicehotlines kostenlos sind, die bei anderen Anbietern trotzdem eine gewisse Gebühr nach sich ziehen. Das E-Plus Netz hat ja soweit nichts mit dem Anbieter an sich zu tun. Dafür zahlt man halt relativ wenig. Und ich kann mich echt nicht beschweren. Gab bislang bei mir noch keine Probleme, auch wenn der Empfang hier und dort etwas besser sein könnte. Aber ich denke darüber ist sich jeder im Klaren, der sich für das E-Plus Netz entscheidet. Also alles in einem kann ich Yourfone reinen Gewissens an jeden weiterempfehlen, der einen offenen, netten, schnellen und zuverlässigen Anbieter für den kleinen Geldbeutel sucht. Es muss nicht immer das teuerste sein.
Bastian Richter
Verifiziert
Donnerstag, 28 März 2013
Ich habe mir die Allnet-Flat vor allem deswegen bestellt, weil ich eine Internet-Flat wollte, und diese sogar in Kombination mit der Telefon-Flat sehr günstig ist, zumal die Datenrate erst nach 500 MB gedrosselt wird (für 5 Euro mehr erst nach 1000 MB traffic). Allgemein kann ich nur Gutes über yourfone.de berichten, der Service ist freundlich und hilfsbereit und alles hat gut geklappt. Negativ ist jedoch, dass das E-Plus Netz in einigen Städten dermaßen überlastet ist, dass nicht einmal eine einfache Whatsapp Textnachricht übertragen werden kann. Am Empfang liegt es definitiv nicht, das konnte ich ausschließen, volle Empfangsanzeige im eigentlich schnellen HSPA+ Netz. Früh morgens, wenn das Netz noch nicht beansprucht wird, lassen sich größere Datenmengen sehr schnell übertragen. Wer eine zuverlässige Datenanbindung braucht und in Ballungszentren unterwegs ist, muss abwägen ob der günstige Preis die Zuverlässigkeit schlägt. Ich werde meinen Vertrag kündigen.
ideenwelt
Verifiziert
Dienstag, 19 März 2013
Yourfone ist im großen und ganzen sehr gut und günstig, aber der Support lässt zu wünschen übrig . Manche kunden fühlen sich allein gelassen von Yourfone. Ich selbst habe bis jetzt nur gut erfahrung gemacht, bis auf das sie sehr schnell die karten sperren falls mal ein konto nicht gedeckt ist! Das ist das einzige was ich mir noch wünschen würde was geändert werden müßte!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 19 März 2013
Habe mit Yourfone nur gute Erfahrungen gemacht. Vertragsabschluß problemlos, toller Tarif 19,90€ All-Flat, und der Telefon Service ist sehr gut. Mein Mann hat auch eine Yourfonekarte und wir sind sehr gute Erfahrungen und wir haben egal wo wir sind klasse Empfang.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 12 März 2013
Habe viel Negatives gelesen, jedoch hat Yourfone mich vom Gegenteil überzeugt,super schnelle Lieferung,nette, kompetente Ansprechpartner und guter Service. Musste jedoch den Vertrag widerrufen , weil ich sehr schlechten Empfang in meiner Wohngegend hatte,leider... Yourfone hat mir sogar die 0,99 Cent Porto zurückerstattet. Bin wirklich traurig, dass ich diesen Anbieter nicht nutzen kann... Ich kann ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 11 März 2013
Habe mit Yourfone nur gute Erfahrungen gemacht. Vertragsabschluß problrmlos, toller Tarif-19,90 All-Flat, und der tel. Service ist sehr gut. Beider Nachbestellung eines Handy war Yourfone kundenfreundlich
Birgit Krämer
Verifiziert
Mittwoch, 6 März 2013
Hatte ein Probeabo das ich innerhalb 14 kündigen konnte, habe das auch gemacht, bekam dann eine Rückmail das ich keine email mehr schreiben soll da sich die Bearbeitung verzögere. Gestern rufe ich da an und im Kundenservicecenter wird mir bestätigt das alles geklärt sei und ich die Simkarte, welche ich für 14Tage zur Probe hatte,wegwerfen könnte. Heute bekomme ich eine email in der mir versichert wird das die anfallenden Vertragskosten in den nächsten Tagen von meinem Konto abgebucht werden... Ich habe also wieder mit dem Kundenservice telefoniert, ich habe nochmals eine email geschrieben und bekam auch direkt eine Rückantwort..........ich soll keine email mehr schreiben da sich sonst die Bearbeitung verzögert !!!!! Ohne Worte..
Alex Ebel
Verifiziert
Montag, 14 Januar 2013
Ich habe eine sehr schlechte Erfahrung mit yourfone gemacht.Obwohl ich kein Kunde von yourfone bin und es auch nie vor hatte zu werden, wurde mir trotzdem Geld von meinem Konto abgebucht. Als ich mich mit dem Bestellhotline in Verbindung gesetzt habe, wollte mir da keiner weiterhelfen( das Kunden Gespräch war sehr Unprofessionel).Dabei hat man mich auf eine kostenpflichtige(fesnetz 99 Cent/min, mobil. 1,49 Cent/min.) Kundenhotline hingewiesen, bei der nie jemand zu erreichen ist. Nach einer Email wurde mir mitgeteilt,dass ich mich nicht weiter bei ihnen melden solle, da dies die Bearbeitung meines Problems weiter verzögern würde. Auf eine weitere Antwort von yourfone warte ich schon seit knapp einem Monat. Fazit: so eine misserable Kundenbetreuung habe ich bei keinem anderem Mobilfunkanbieter erlebt. Die von yourfone angebotenen Leistungen empfehle ich keinem weiter.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 21 Dezember 2012
Super Handy Super Tarif !!! Buchung stimmt immer [19.90] Telefoniere denn ganzen tag und scheiben ,Sms ? Nein.. "WAHTS APP" Internet ist ja aúch um sonst :) Nr1
fischtoeter
Verifiziert
Donnerstag, 4 Oktober 2012
Nun, ich kann nur sagen das es im gesamten Bereich der U-Bahn in Köln kein Datenempfang gibt. Kein facebook, kein surfen, ... Und, mit O2 ging das vorher ! Gruß Thomas
Christian Fischer
Verifiziert
Donnerstag, 6 September 2012
Ich bin seit knapp 4 Monaten Kunde von yourfone. Da ich ständig Probleme mit meinem "noch" Anbieter habe, der mit den weltweit "angeblich" zufriedensten Kunden wirbt und mir das ständig fehlende Internet und der fehlende Empfang so langsam gegen den Strich gingen, habe ich mir parallel einen Vertrag bei yourfone geholt. 29,90€/Monat. Dabei kann ich den Vertrag jeder Zeit kündigen und muss auch bei Geldmangel keine Angst haben, dass ich Umkosten habe. Das E-Plus Netz ist wirklich gut, selbst in dem kleinsten Kaff habe ich zumindest soviel Empfang, dass ich erreichbar bin bzw. jemanden erreichen kann. Ich kann mir sicher sein, dass keine zusätzlichen Kosten auf mich zukommen werden, weil ich alles in diesem All-Net-Flat Vertrag dabei habe. Wer also viel simst und nicht gerade Terrabytes an Internet verbraucht, liegt mit diesem Vertrag wirklich richtig. Auch der Service ist seiner wirklich vertraut und kompetent, was man ja heutzutage leider nicht mehr voraussetzen kann. Facebook, Whatsapp und andere Apps, die ständig oder durchgehend auf das Internet zugreifen, ziehen niemals so viel Internet, dass ich bis jetzt gedrosselt wurde. Endlich ein Vertrag und Netz, mit dem ich wirklich zufrieden bin! :-) 5 Sterne!
Steffen Busch
Verifiziert
Montag, 27 August 2012
Ich nutze seit 2 Monaten yourfone.de und bin sehr zufrieden. Die Karte war zwei Tage nach der Bestellung dar und ließ sich innerhalb von 30 Minuten aktivieren. Auch die Flats waren alle sofort aktiviert. Als ich noch eine Frage zur Abrechnung hatte kam ich schnell in der Hotline durch. Zwar schien der Mitarbeiter noch etwas unerfahren, aber er war geduldig und zusammen konnten wir alle meine Fragen klären. Das einzige Manko ist in meinen Augen das E-Plus-Netz. Hier im Raum Düsseldorf ist alles bestens, aber wenn ich am Wochenende zu meiner Freundin fahre, gibt es immer wieder Bereiche wo die Netzabdeckung schlechter und das Internet langsamer ist. Wenn man sich aber vorher informiert, wie die Netzabdeckung bei einem zu Hause ist, stellt das kein Problem dar. Alles in allem bin ich bisher sehr zufrieden und der Preis ist auch spitze!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 31 Einträgen an

yourfone.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
yourfone.de Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,6 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
15
4 Sterne
3
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Sterne
10

Testbericht Quellen

check24.de
839 Bewertungen
play.google.com
329 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

yourfone.de Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,6 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte