Hertz Erfahrungen & Bewertungen 2023

2,7 / 5 bei 
28 Bewertungen
Hertz Siegel

Die Firma Hertz ist ein amerikanisches Unternehmen, das im Bereich der Autovermietung tätig ist, und Pkws, Transporter und Lkws vermietet. Bei ihr können Pkws tageweise, aber auch für einen ganzen Monat gebucht werden. Außerdem betreibt Hertz einige Tochtergesellschaften wie die Hertz Equipment Rental, über die Baumaschinen gemietet oder geleast werden können. Fahrzeuge aus seiner Flotte verkauft das Unternehmen über die Tochter Hertz Car Sales. Mit seinen rund 8000 Niederlassungen, bei denen Fahrzeuge abgeholt und abgegeben werden können, ist Hertz die weltweit größte Autovermietung.

Zuletzt aktualisiert: 01.02.2023
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Hertz Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Hertz mit 2,7 von 5 bewertet. Basierend auf 28 Hertz Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Hertz Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

yopi.de
15 Bewertungen

Hertz im Test - Note: Gut

Die Firma Hertz ist das weltweit größte im Bereich der Autovermietung tätige Unternehmen. Hertz wurde vor beinahe einhundert Jahren in den USA gegründet und ging aus einer privaten Autovermietung hervor. Heute vermietet Hertz nicht nur Pkws, Lkws und Transporter, sondern es können über Partnerfirmen auch Hotels oder Flüge gebucht werden. Der Service der Firma richtet sich an Privat- und Geschäftskunden. Die Fahrzeuge können auch über längere Zeiträume gemietet werden. Das Tochterunternehmen Hertz Equipment Rental vermietet zudem Baumaschinen. Die Fahrzeuge können weltweit an etwa 8.000 Stationen in Empfang genommen oder abgegeben werden.

Was Hertz ausmacht:

  • langjährige Erfahrung
  • hervorragende Tarife
  • Vermietung von Pkw, Lkw, Transportern und Baumaschinen
  • Verkauf von Jahreswagen über Hertz Car Sales möglich

Lang und bewegt:  die Geschichte

Walter L. Jacobs begründete im Jahre 1917 die lange Firmengeschichte, indem er damit begann, reparierte Gebrauchtwagen zu vermieten. 1923 wurde John D. Hertz neuer Firmeninhaber. Die Besitzverhältnisse änderten sich in den Folgejahren häufig. Der Name blieb jedoch bis heute Programm. Im Jahre 2001 wurde Hertz ein 100%iges Tochterunternehmen des Ford-Konzerns. Heute zählt Hertz laut der Rankingsens von Interbrand zu den einhundert bedeutendsten Marken weltweit.

Lückenlos und umfassend: das Angebot  

Das Angebot von Hertz lässt keine Wünsche offen. Es können weltweit Pkws, Lkws und Transporter gemietet werden. Sowohl Geschäfts- als auch Privatkunden zählen zum Klientel. Über Partnerfirmen wird die Vermietung von Baumaschinen oder die Buchung von Flügen und Hotels abgewickelt.

Praktisch für Unterwegs: die App

Bei der Buchung von Mietwagen finden wir es besonders sinnvoll, dass die Option der Buchung mittels App verfügbar ist. Denn wie oft benötigt man auf die Schnelle einen Mietwagen und kann nicht auf PC oder Laptop zugreifen. Mittels App kann die nächste Hertz-Station ausfindig gemacht werden. Mietwagen können geordert oder storniert werden und auch der Überblick über die bisherigen Anmietungen ist via App einsehbar.

Sicher und vielfältig: die Flotte

Einen Überblick über den Flottenpark von Hertz kann sich der Kunde bereits auf der Startseite der Homepage verschaffen. Das Angebot ist nach den einzelnen Ländern unterteilt und variiert entsprechend. Für Deutschland stehen die umweltfreundliche Green Collection, schnittige Fun Cars und Cabrios,  die praktische Family Collection oder die noble Prestige Collection zur Wahl. Natürlich können auch Pkws für den Alltagsverkehr, Minibusse, Kombis und Nutzfahrzeuge gebucht werden.

Sinnvoll und nützlich: Hertz on Demand 24/7

Hier weicht Hertz von der klassischen Autovermietung ab. Der Kunde kann über diese Option ein Fahrzeug dauerhaft nutzen, ohne es sein Eigen zu nennen. Mehr als 1.000 Fahrzeuge stehen hier zur Wahl. Der gewünschte Wagen kann für einen geringen Betrag pro Stunde reserviert werden. Benzin und Versicherung sind inklusive.

Günstig und dauerhaft: Mini Lease

Wer Fahrzeuge über einen längeren Zeitraum mieten möchte, hat auch die Möglichkeit des Mini Lease. Hier wird ein Leasingvertrag zu Grunde gelegt und eine Ratenzahlung vereinbart. Wer diesen Service von Hertz nutzt, wird Mitglied im Hertz Club Gold und kann sich Vorteile beim Service und besondere Mietangebote sichern.

Einseitig und ausbaufähig: die Bezahlung

Dieser Punkt ist schnell abgehakt, denn Hertz bietet lediglich die Zahlung per Kreditkarte an. Akzeptiert werden Visa, American Express, Master Card und Diners Club. Bei abgeschlossener Buchung wird auf der Kreditkarte ein bestimmter Betrag zur Sicherheit blockiert.

Kulant und stimmig: die Stornierung

Eine bei Hertz getätigte Buchung kann bis zu drei Mal vom Kunden geändert werden. Dies ist über die Service-Hotline oder das Kundenkonto möglich. Kosten hierfür entstehen nicht. Bei Stornierungen behält die Firma eine zweistellige Bearbeitungsgebühr ein. Wird innerhalb einer Woche nach der Buchung storniert,  entfällt diese Gebühr. Wird das Fahrzeug nicht wie vereinbart abgeholt, werden ebenfalls Kosten fällig.

Fazit

Als weltweit führender Anbieter in der Branche der Autovermietung verfügt Hertz über das nötige Knowhow, um einen reibungslosen Ablauf der Geschäftsvorgänge zu garantieren. Die Dauer der Bearbeitungszeit fiel in unserem Test ebenso positiv auf, wie der Zustand der Fahrzeuge. Die Auswahl der Wagentypen im internationalen Maßstab kann als durchschnittlich eingestuft werden. Unser Test bezog sich auf die deutsche Flotte, welche überzeugen konnte. Die Kundenfreundlichkeit kann ebenfalls nur als durchschnittlich bewertet werden. Zunächst lukrativ erscheinende Angebote werden durch zusätzliche Kosten, wie die Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung, wo der Kunde immer draufzahlt,  weniger lukrativ.  Für ein gut organisiertes Unternehmen und eine moderne und sichere Flotte vergibt Erfahrungen.com angesichts kleinerer Mängel in Support und Service die Test Note „Gut“. 

Erfahrungen mit Hertz

Christine Pelka Kess
Verifiziert
Samstag, 28 September 2019
Wir haben ein Auto in Valencia Airport gemietet, obwohl wir schon in Deutschland ein rund um sorglos Paket gebucht hatten, wurde versucht uns noch eine Versicherung auf zu schwatzen. Es waren 2 Personen vor uns, dies bedeutete für uns das es eine Stunde gedauert hat bis wir endlich die Schlüssel für unseren Mietwagen erhalten haben.
marokko
Verifiziert
Donnerstag, 2 Februar 2017
Ich hatte ein Fahrzeig bei Hertz in Marrakech Airport gebucht. Bei der Abholung gab es eine lange Wartezeit, da drei Kunden vor mir in der Schlange standen. Bevor mir der Vertrag vorgelegt wurde, wurde mir eine Versicherung aufgedrängt. Da es in der Flughafenhalle laut und die Beleuchtung schlecht war, konnte ich das Kleingedruckte nicht durchlesen und der Mitarbeiter bestand auf der zusätzlichen Versicherung, die, wie ich heute weiß, nicht nötig gewesen wäre. Bei der Abholung war es bereits dunkel. Im Eiltempo ging der Mitarbeiter am Parkplatz die bereits vorhandenen Schäden durch. Bei der Abgabe wurde ein Kratzer festgestellt, von dem ich nicht weiß, wie ich dazu gekommen bin. Seltsamerweise wies der Mitarbeiter, obwohl das Fahrzeug wegen Regens sehr schmutzig war, sofort auf den Kratzer an der linken Seite hin. Er war eigentlich gar nicht zu sehen. Das fand ich befremdlich. Natürlich muss man für einen Schaden einstehen. Dafür hat man ja die Versicherung, aber es bleibt ein Nachgeschmack, ob der Kratzer nicht schon vorher da war und in der Dunkelheit beim Abholen von mir nicht bemerkt wurde. Jetzt warte ich auf die Rückerstattung der Selbstbeteiligung. Positiv ist zu bemerken, dass das Fahrzeug in Ordnung war.
spotter52
Verifiziert
Montag, 21 November 2016
Hertz ist beim Service unschlagbar, sehr zuvorkommend, und preislich inklusive Versicherung top.
Rheumatologe
Verifiziert
Montag, 9 Mai 2016
Hertz in Neuseeland war unkompliziert. Ich hatte den geländegängigen Wagen 4 Wochen lang.
thoddel
Verifiziert
Montag, 2 März 2015
reine Katatstrophe! schlecht gewartetet Autos mit eklatanten Sicherheitsmängeln, mieser Kundendienst den man per Telefon erst nach ner viertelstunde in der Warteschleife erreicht und einem dann doch nicht wirklich weiter hilft. Und per Email braucht man sein "Glück" gar nicht erst versuchen....da kommt eh keine Antwort.
fugger
Verifiziert
Sonntag, 9 November 2014
Ich besitze kein eigenes Auto, weshalb ich bis vor Kurzem immer mal wieder Autovermietungen genutzt habe.Mit Hertz habe ich dabei leider keine herausragenden Erfahrungen machen dürfen. Es gab eine Vielzahl von unschönen Vorfällen. So wurden einmal noch 1,5 Liter Benzin in Rechnung gestellt - obwohl vollgetankt und die Menge ja im Grunde für sich spricht. Mehrfach war trotz verbindlicher Buchung (mit Vorauszahlung) kein Fahrzeug verfügbar, was zweimal erst eine Stunde vor Abholung mitgeteilt wurde. In der Filiale fand man das normal. Erst auf massive Beschwerde bei der Hertz-Zentrale bzw. dem ADAC (hierüber buche ich meist wegen des Mitgliedervorteils) wurden Notlösungen gefunden (einmal musste ich zum Flughafen raus, das andere Mal musste ich mir gegen Differenzerstattung ein komplett neues Auto bei einem Konkurrenzanbieter buchen. Beide war jedoch mit erheblichen Zeitverlusten verbunden und daher sehr ärgerlich. Grund soll wohl ein Softwarefehler sein, welcher in Reparatur befindliche Fahrzeuge zur Online-Buchung freigibt. (erzählt man übrigens bereits seit Monaten). Insofern der Tipp: Auch bei garantierter Onlinebuchung unbedingt die Verfügbarkeit telefonisch bestätigen lassen. Ansonsten waren die Fahrzeuge regelmäßig nicht besonders sorgfältig gepflegt - angefangen von fehlendem Wischwasser, quitschender Bremsen, verdreckter Frontscheibe (innen) bis hin zu nur aufgelegter und nicht verriegelter(!) Motorhaube (Habe ich glücklicherweise trotz Schummerlicht im Parkhaus noch gemerkt.) Kann ich daher also nur im Notfall empfehlen, wenn woanders nichts Vernünftiges mehr buchbar ist.
anadaniela05
Verifiziert
Sonntag, 21 September 2014
Professioneller Kundenumgang obwohl eigentlich kein, Auto verfügbar war bekam ich dank meiner schwarzen, Karte ein tolles Fahrzeug zum gebuchten Tarif
udo stendtke
Verifiziert
Dienstag, 29 Juli 2014
Wir haben 2013 und 2014 jeweils in den Oster- und Sommerferien einen PKw für mehrere Wochen bei Fa. Hertz in Köln-Poll gebucht - alles war 100% o.k. Sehr freundliche und fachlich kompetente Mitarbeiter bei Anmietung und Abgabe - Top bereitgestellte Fahrzeuge ! Beispielhaft ! Immer wieder gerne !!! U. Stendtke, 51147 -K-.
Axel
Verifiziert
Donnerstag, 9 Januar 2014
Für Fahrzeuganmietung in den USA erste Wahl, zumindest bei Reservierung von Deutschland aus. Klappt immer reibungslos und ohne zu viel dieser lästigen Zusatzangebote, die einem trotz Vorbuchung immer wieder noch zu verkaufen versucht wird.
LorenzoGermano
Verifiziert
Montag, 14 Oktober 2013
Montag, 14. Oktober 2013 - Habe in Lamezia Terme/Flughafen 1 LANCIA Y vor 7 Mon. reserviert und erhielt dann 1 FIAT PANDA.Weil dieser minderwertiger sei (laut Hertz), musste ich bei der Rückgabe nicht den Tank füllen. Nach 3 Wochen zogen sie dann den doppelten Betrag, von meiner Kreditkarte ein, was überhaupt in einem so kleinem PKW man reinfüllen kann, weil ich das Auto nicht mit vollem Tank gebracht habe; obwohl ich die Karte erhielt, dass alles in Ordnung sei!
Bankerin
Verifiziert
Freitag, 13 September 2013
Freundliches service Personal, Fupa Ausstattung im Ausland entspricht nicht dem des Inlandes, zu wenig Anmietstationen im nicht EU Ausland dadurch fehlende Flexibilität bei der Abholung und Abgabe. Dafür sind die Autos im nicht EU Ausland aber trotzdem recht teuer.
Californication
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Ich habe vor ein paar Wochen ein Auto bei dem Vermieter Hertz gemietet. Die Buchung ging über das Internet, teilweise über einen Vermittler. Insgesamt klappt der Bestellprozess ganz gut, es gibt auch eine wirklich schnelle Beantwortung der Buchung, hier also ein großes Lob an Hertz. Der Termin der Abholung kann wirklich sehr individuell bestimmt werden! Am Tag der Abholung wurden wir sehr nett empfangen, leider wurde uns das bestellte Auto aber nicht zu Verfügung gestellt, aber es heißt ja auch immer "oder ähnlich". Stattdessen bekamen wir einen negel neuen Hyundai, genaues Fabrikat weiß ich leider nicht mehr. Alles war Top gepflegt! Die Dame hat das Auto nochmals kontrolliert, da es eben so neu war. Während der gesamten Zeit hatten wir die Möglichkeit den Vermieter wegen Problemen zu kontaktieren. Das Auto war wie versprochen, ansonsten unspektakulär. Bei der Abgabe wussten wir nicht, wo wir den Wagen abgeben mussten, hier also ein klarer Kritikpunkt! Beinahe hatten wir den Flug verpasst, da man uns nicht gesagt hatte, wo der Schlüssel zu deponieren ist. Als wir es dann gefunden hatten, musste die Dame den Wagen wieder kontrollieren, das dauerte alles sehr lange, besonders weil wir uns beim anstellen an die lange Schlange nicht sicher waren, ob wir dort denn richtig sind. Ansonsten ist Hertz eine sehr gute Vermietung und wir würden es wieder tun!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 12 Einträgen an

Hertz Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Hertz Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,7 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

yopi.de
15 Bewertungen

TOP 22 Alternativen

Hertz Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,7 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte