Eurowings Erfahrungen & Bewertungen 2024

3,2 / 5 bei 
138 Bewertungen
Eurowings Siegel

Die Eurowings ist eine deutsche Airline, die ihren Sitz in Düsseldorf hat. Sie ist eine Tochtergesellschaft der Lufthansa und wird vor allem für Anschlussflüge von Reisenden der Lufthansa und für Charterflüge genutzt. Zielflughäfen der Eurowings sind daher viele Städte in Deutschland und Urlaubsziele in europäischen Ländern. Die Flotte der Eurowings besteht aus den kleinen Flugzeugen des kanadischen Herstellers Bombardier, in denen 86 bzw. 90 Personen Platz finden. Diese Flugzeuge können auch von Unternehmen für einen Charterflug gebucht werden. Zu den Kunden zählen unter anderem viele Fußballvereine.

Zuletzt aktualisiert: 18.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die Eurowings Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Eurowings mit 3,2 von 5 bewertet. Basierend auf 138 Eurowings Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Eurowings Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
19
4 Sterne
10
3 Sterne
5
2 Sterne
1
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

flightcheckers.de
93 Bewertungen
yopi.de
4 Bewertungen

Eurowings im Test - Note: Gut

Eurowings ist eine 100prozentige Tochter der Deutschen Lufthansa AG und bietet von den Standorten Hamburg und Düsseldorf aus mehr als 50 inländische und ausländische Destinationen an. Diese Strecken werden mit modernen Regionaljets (CRJ 900) bedient, dabei profitieren die Fluggäste von dem gewohnt hohen Standard des Flugkomforts und der absoluten Zuverlässigkeit der Lufthansa. Flüge mit Eurowings können entweder als Pauschalflüge über das Lufthansaportal oder andere Reiseplattformen gebucht werden, oder über eine Anfrage als direkt Charter über die Eurowings Homepage. Dabei kann sich jeder Kunde auf die große Professionalität und umfangreiche Erfahrung aller Servicemitarbeiter von Eurowings voll und ganz verlassen.

Das Angebot im Überblick

  • Kurz- und Mittelstreckenflüge von einem der weltweit besten Luftfahrunternehmen
  • Moderne Jets, die keine Wünsche hinsichtlich Komfort und Sicherheit offen lassen
  • Individuelle Flüge, die genau auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmt sind

Maßgeschneiderte Flugangebote: Ganz wie der Kunde es wünscht

Eurowings bietet für Firmen- und Privatkunden individuelle Flüge mit CRJ 900 Jets an, die ganz nach den persönlichen Vorstellungen gestaltet werden können. Innerhalb von Deutschland und Europa ist nahezu jede Flugroute möglich. Diese Flüge eignen sich hervorragend für Geschäftsleute, die mit ihren Business Partnern schnell ein Ziel erreichen möchten, aber auch Sportmannschaften oder anspruchsvolle Privatleute nehmen die Dienste von Eurowings häufig in Anspruch.

Zuverlässig und komfortabel: Die Flotte von Eurowings

Eurowings nutzt als Fluggerät ausschließlich Canadaair Regional Jets vom Typ 900. Dieser sehr zuverlässig und ruhig fliegende Jet bietet 86 beziehungsweise 90 Sitzplätze. In der Regel wird er von einem Flugkapitän und einem Co-Piloten geflogen. An Kabinenpersonal befinden sich üblicherweise zwei Flugbegleiter an Bord. Die Höchstgeschwindigkeit dieses Flugzeugtyps beträgt knapp 900 Kilometer, die maximale Reichweite beträgt bei höchster zulässiger Zuladung rund 2.000 Kilometer. Die maximale Flughöhe liegt bei 12.500 Kilometern.

Wenig informativ: Die Vorstellung des Flugangebots

So anspruchsvoll und exklusiv das Angebot der Eurowings auch sein mag, für Kunden ist es nicht leicht, sich ein Bild von den konkreten Leistungen zu machen. Auf der entsprechenden Seite wird lediglich lapidar darauf hingewiesen, dass man eine Charteranfrage mit dem beigefügten Online Formular stellen kann. Hier wäre es sehr viel hilfreicher, wenn zusätzlich ein paar Beispiele für Privatcharter gegeben werden, bei denen der Interessent auch erfährt, wie viel solche Flüge in der Regel kosten.

Exzellenter Service: Über das airline-direct Portal

Alle Verbraucher und Geschäftsleute, die preisgünstig Linienflüge mit Eurowings buchen möchten, sollten das Reiseportal airline-direct.de nutzen. Dieser Anbieter ist seit dem Jahre 1998 aktiv und schneidet regelmäßig als eines der besten Flugportale bei Tests durch Verbraucherschutzorganisationen ab. Den kostenlosen Telefonservice von airline-direct erreicht man werktags in der Zeit von 8.00 bis 22.00 Uhr, an allen anderen Tagen stehen die freundlichen Servicemitarbeiter in der Zeit von 10.00 bis 18.00 Uhr für Auskünfte zur Verfügung. Als sehr praktisch erweist sich die Tatsache, dass man hier nicht nur Flüge, sondern auch Hotels und Mietwagen buchen kann.

Weitere Vorteile von airline-direct: Keine versteckten Gebühren oder Kosten

Anders als bei anderen Flugportalen müssen Kunden bei airline-direct nicht befürchten, am Ende des Buchungsvorgangs mit allen möglichen Gebühren belastet zu werden. Die Konditionen für die Flugbuchung sind bei airline-direct ausgesprochen fair und transparent. Genauso überzeugend ist die Preisalarm-Funktion, mit der man sich für besondere Destinationen zu bestimmten Terminen vormerken lassen kann. Sobald ein entsprechender Flug zu einem günstigen Preis verfügbar ist, erfolgt eine automatische Benachrichtigung per E-Mail, sodass man dieses Angebot auf gar keinen Fall verpasst.

Fazit

Das Unternehmen Eurowings aus der Lufthansagruppe gehört mit Sicherheit zu den besten internationalen Airlines für Kurz- und Mittelstreckenflüge. Das Fluggerät besitzt ebenso Spitzenqualität wie der Service. Die Möglichkeit, einen Jet privat zu chartern, ist für wohlhabende Privatpersonen gleichermaßen attraktiv wie für Geschäftsleute. Alle, die Linienflüge mit Eurowings buchen möchten, finden gute Angebote auf dem Flugportal airline-direct. Anlass zu Kritik bietet allerdings die Gestaltung der Eurowings-Homepage, denn offensichtlich dient sie rein informativen Zwecken und hilft den Kunden nicht bei der Buchung. Aus diesem Grund vergibt unsere Testredaktion insgesamt das Urteil „Gut“.

Erfahrungen mit Eurowings

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 10 Dezember 2023
Besten Dank an das Team von Eurowings. Wir fühlten uns vom Bordpersonal bestens betreut. Ihre Fröhlichkeit und Freundlichkeit machten den Flug von Salzburg nach Teneriffa bereits zu Beginn des Urlaubs entspannt. Auch, dass sich der Pilot mit ein paar Worten an die Reisenden meldete, fand ich erfreulich. Weiter so! Danke!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 November 2023
Bei der Buchung inklusive der Rollstuhlbegleitung beim Boarding waren die Mitarbeiter von Eurowings sehr entgegenkommend, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir erhielten sogar Plätze mit mehr Beinfreiheit. Die Crew im Flieger war sehr freundlich und herzlich. Wir bekamen einen Kaffeebecher (Lavazza) mit integriertem Filter angeboten - einfach ein Genuss, und wir freuen uns schon auf den nächsten Flug mit Eurowings...
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 29 Juni 2023
Wir sind von Gran Canaria nach Düsseldorf geflogen. (28.06.23) Ein großes Lob an das gesamte Team. So freundlich sind wir auf einer Reise lange nicht mehr behandelt worden. Vielen lieben Dank.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 3 Oktober 2022
Wir mussten unsere Reise 1Tag vor Abreise stornieren bzw. umbuchen. Ich hatte Frau Maria Tsiuuma von Eurowings am Telefon, sie hat die Umbuchung ganz unkompliziert für mich erledigt. Sogar die besondere Platzwahl und das zusätzliche Gepäck blieben bei der Umbuchung bestehen, keine zusätzliche Kosten. Perfekt, das erzähle ich gerne weiter. Danke
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 4 September 2022
Es hat alles super geklappt. Trotz Streik der Lufthansa und der daraus entstandenen 1,5 h Verspätung haben wir unseren Anschlussflug in Düsseldorf nach Berlin bequem geschafft. Auch unsere Koffer sind gut in Berlin gelandet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 11 August 2022
Ich bin mehrmals mit Eurowings geflogen. Nettes Personal, ob spanisch, deutsch oder österreichisch. Handgepäck war immer dabei. Gut finde ich, dass bis 23 kg Koffergewicht ohne Aufpreis möglich ist. Bei easyjet nur bis 16 kg.
Viciude
Viciude
Verifiziert
Donnerstag, 23 Juni 2022
Wir sind mit Eurowings nach Palma geflogen. Allen Vorurteilen die ich im Internet gelesen haben kann ich nicht bestätigen. Super freundliches Bodenpersonal an beiden Flughäfen sowie die Crew und Piloten waren zu beiden Flügen super freundlich. Danke für alles!!!
agrippina3005
agrippina3005
Verifiziert
Mittwoch, 8 Juni 2022
Katastrophe!!! Nie wieder., erst wir haben keine Möglichkeit zu Check in., nur erst im Flughafen., wo haben wir sehr überrascht, dass wir mit 4 jariges Kind getrennt fliegen müssen. Außer dem, wir müssen dankbar sein dass wir überhaupt mit diesen Flüg fliegen können, weil sie haben mehr Tickets verkauft als Sitzplätze.! Und am Ende unser beiden Koffern wurde verloren, und wir sitzen jetzt mit kleinen Kind ,ohne Sachen im fremden Insel, wo keine richtige Einkaufsmöglichkeit ist. Schon 4 Tage,! Und bis jetzt keine Info um das unsere Gepäck! Also Finger weg!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 18 Mai 2022
Super nette Leute am Telefon. Bin mehr als begeistert. Sehr hilfsbereit. Musste Gepäck zu buchen und die Mitarbeiter einfach richtig nett. Danke euch
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 17 Mai 2022
Im Flugzeug ist alles gut - bei Ankunft in HH am 16.5.22 um 22 Uhr 30 aus Palma wurden wir auf dem Flugfeld ausgesetzt - zu Fuß mit Hund und Handgepäck ins Gebäude gelaufen - und dort: Nicht mal eine Rolltreppe... meine asthmakranke Frau kam völlig kaputt irgendwann oben an. Das ist nicht zum ersten mal passiert. Das ist unterste Behandlung und unzumutbar! Und es war kein Billigflug! (Flugnr. EW 7587) Die 2 Sterne nur für die nette Besatzung. Die Ryanair Maschinen standen am Finger.....
Raimund Ritzi
Raimund Ritzi
Verifiziert
Donnerstag, 24 Februar 2022
Als Airline ist Eurowings sicherlich eine gute Wahl. Sehr negativ ist die Internetseite, auf der nicht sofort ersichtlich ist, ob die Flüge > Direktflüge < sind. Das ist lästig und gehört längst abgestellt. Dass die Hotline oft mühsam ist und ewig besetzt, ist leider auch hier so.
Robo
Robo
Verifiziert
Sonntag, 20 Februar 2022
100% neutral! Wir haben Lufthansa Business gebucht und plötzlich wurde der Flug von EuroWings ausgeführt. Ehrlich, auf Grund der unzähligen Negativ-Beurteilungen wollte ich den Flug umbuchen. Einfach auf jede andere Gesellschaft - was aber vom Reisebüro aus nicht mehr ging, weil Tickets bereits verschickt wurden. Facts: Der Flug startete auf die Minute pünktlich von Frankfurt aus und der Empfang an Bord war sehr freundlich. Champagner zur Begrüssung, feine Tapas etc. inklusive. Ich kann nichts negatives über die gesamte Betreuung oder den Bussinesclass-Sitz sagen. Alles zufriedenstellend, doch das Essen war echt Klasse, besser als Emirates oder teilweise auch LUFTHANSA/Swiss! Kaum zu glauben, aber wahr! Ebenso das Frühstück, reichhaltig und appetitlich. Ich fliege seit Jahren Business und kann vergleichen. Es gibt im 300er nur 3 x 2 Sitze und natürlich ist der Einzelsitz am Fenster bei LH breiter und mehr Platz für die Füsse, doch ein Detail, wenn man den Preis vergleicht. Der einzige Wermutstropfen: Da ich LH gebucht habe wurde mir für den Flug vom Reisebüro Euro 3900.- verrechnet, hätte ich zum gleichen Zeitpunkt direkt bei EuroWings gebucht, wären es max. 2600 Euro gewesen…! Jetzt bin ich gespannt auf den Rückflug, der am 23.2 von Barbados aus stattfindet…
globetrotter13
globetrotter13
Verifiziert
Freitag, 12 November 2021
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dem Preis entsprechender Service. Leider nur kostenpflichtige Hotline.
Angelika
Angelika
Verifiziert
Freitag, 5 November 2021
Mit meinen Töchtern bin ich vergangene Woche nach Mallorca geflogen. Die Jüngere (ihr 1. Flug) der beiden hatte furchtbare Flugangst, trotz der Einnahme eines speziellen Medikaments. Das gesamte Personal einschl. der Piloten reagierten so verständnisvoll und einfach nur zauberhaft, sodass es ein angenehmer Flug, mit einer sanften Landung, für uns alle wurde. Das Gleiche erlebten wir auch während des Rückflugs.
rapoxy
rapoxy
Verifiziert
Dienstag, 17 März 2020
Ich hatte über die Handy App einen Flug für 2 Personen gebucht. Die Sitzplatz Reservierung und das Gepäck kostete nochmals Extra. Dafür verlief der E-Check-in sehr schnell und Problemlos. Auch der Flug war sehr Angenehm. Was ich nicht so toll finde " Man muss den Sitzplatz Reservieren denn ohne die Sitzplatzreservierung kann man den Flug nicht Buchen" Leider fehlte die Information auf der App darüber. Ich bin fast verzweifelt. In einem Forum fand ich dann die Information.
Diethold
Diethold
Verifiziert
Donnerstag, 31 Oktober 2019
Funktionierende Airline mit günstigen Preisen ohne Haken. Verspätungen sind nicht immer Schuld der Airline.
DDB
DDB
Verifiziert
Montag, 3 Juni 2019
Habe über die Jahre diverse Flüge getätigt und wurde nie enttäuscht. Bei einer Flugverspätung gab es recht schnell einen Ersatzflug (Direktflug), sodass ich mein Ziel nicht wesentlich später erreichte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 Februar 2019
Wien - Barcelona 2019, Hin und retour. Vollste Zufriedenheit, Flug war pünktlich und Personal sehr freundlich. Jederzeit wieder
schlauch
schlauch
Verifiziert
Sonntag, 21 Oktober 2018
Bin im September 2018 nach Barcelona geflogen. Gebucht habe ich den Flug auf der Homepage von Eurowings. Wir waren mit allem zufrieden, der Flug war pünktlich und es hat alles gepasst.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 14 Oktober 2018
Es war unser 1. Flug mit Eurowings und wir waren nach den vielen negativen Bewertungen, die wir vorher gelesen hatten, angenehm überrascht. Es waren sowohl der hin- wie der Rückflug pünktlich. Auch das Schalter wie das Bordpersonal war überaus freundlich. Das es keine Verpflegung gibt, weiß man ja schon im Voraus. Das ist zwar schade, besonders bei einem längeren Flug, aber das ist heute ja schon fast überall so. Wir waren zufrieden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 30 September 2018
Auf dem Hin- und Rückflug jeweils eine Stunde Verspätung. Beim Rückflug gestern, teilte der Pilot dann den Grund der Verspätung mit. Vor Abflug in Düsseldorf musste ein Reifen gewechselt werden, was zu der Verzögerung geführt haben soll. Was den Piloten jedoch aus der Fassung brachte, war das aufgrund seiner Aussage die Passagiere in lautes Gelächter ausbrachen. Lustiger wäre nur noch gewesen, er hätte erzählt, dass er noch tanken musste.
Caroe
Caroe
Verifiziert
Dienstag, 6 März 2018
Bisher war ich eigentlich ganz zufrieden, weil ich bisher nur Crew-/Servicpersonal erlebt hatte, welches bemüht war, problematische Situationen möglichst gut zu bewältigen (könnte an dem zu diesem Zeitpunkt hohen medialen Interesse gelegen haben - Anfang April 2015). Jetzt erinnert mich die Airline eher an air Berlin kurz vor der Pleite. Im Herbst 2017 erlebte ich, wie schlecht die Informationen bei einem letztendlich stornierten Flug von Stuttgart nach Faro waren. Erst nach stundenlangem Hinhalten erfolgte die Information über die Stornierung. Um ein Hotel für die Übernachtung bis zum Flug am Folgetag musste man sich selbst kümmern - auch ältere Passagiere ohne Handy, Internet und Ortskenntnisse und die Kosten dafür mussten zunächst selbst getragen werden. Nun wurden innerhalb von einer Woche unsere Flüge nach Reykjavik für Juni 2018 zweimal umgebucht, weil jeweils plötzlich der Direktflug gestrichen wurde. Die Service Hotline, welche nicht einmal kostenfrei ist, zeigte sich nicht hilfreich bis unverschämt. Obwohl Flugverbindungen existieren (z.B. über Opodo buchbar), können diese nicht angeboten werden (Kommentar der Hotline dazu: "dann müssen Sie sich eben an Opodo wenden"), um die Umstände für den Kunden wenigstens so gering wie möglich zu halten. Also leider wieder eine Airline deren Entwicklung dafür spricht, wenn möglich, einen Bogen darum zu machen.
Claudia
Claudia
Verifiziert
Dienstag, 20 Februar 2018
Gute Preise und ein angenehmes Flugerlebnis. Bei unserem Flug von Köln nach Wien und zurück haben wir gute Erfahrungen gemacht. Das Personal war freundlich und alles klappte problemlos. beide Flüge waren pünktlich. Ein kleines Manko gibt es. Leider kann man erst 72 Stunden vor Flugbeginn online einchecken. Man braucht also unterwegs einen Internetzugang.
HeHa
HeHa
Verifiziert
Sonntag, 17 Dezember 2017
Gute Preise, Platz im Flugzeug ok, alle sehr bemüht. Flug Wien - Alicante im Sommer.
Marko
Marko
Verifiziert
Dienstag, 21 November 2017
Gute Preise und freundliches Personal, dabei konnte ich einige Minuten Verspätung sehr verschmerzen, mehr gibt es einfach nicht zu sagen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 20 November 2017
Wir sind gestern von Gran Canaria nach Düsseldorf mit Eurowings geflogen. Mit dieser Bewertung möchte ich mich ganz herzlich für den angenehmen Flug bedanken. Freundliches Personal und ein pünktlicher Ablauf des Fluges waren gesichert.
Günter M
Günter M
Verifiziert
Donnerstag, 20 Juli 2017
Ich hatte eine Gruppenbuchung bei Eurowings nach Lissabon, alles lief perfekt von der Buchung bis zum Personal.
albertowa
albertowa
Verifiziert
Freitag, 19 Mai 2017
Tolle Erfahrung auf einem Flug nach Miami: ich ersteigerte mit geringem Einsatz ein Upgrade in die höhere Klasse und reiste super-bequem. Toller Service am Flughafen und während des Fluges.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 13 Mai 2017
Katastrophal, mehr Stunden an Verspätung gesammelt als in der Luft verbracht. Keine ordentliche Info bei Verspätung,
Georg knittel
Georg knittel
Verifiziert
Mittwoch, 4 Januar 2017
Eurowings kam 3,5 h später in Las Palmas an. Laut Fluggastrechte 400€. Auf Emails antworten Sie nicht, bzw. schreiben 6 Wochen warten. Ein Anruf im Servicecenter, verspricht zwar eine Bearbeitung in 2 Tagen, aber es passiert auch nach 2 Wochen nichts. Ein Schreiben an die Zentrale in Köln wird nicht beantwortet. Zum Glück gibt es z.B. Euclaim, die sich um alles kümmern Aber bei Eurowings bekamen wir noch nicht mal ein Glas Wasser gratis, bei 3,5 Std. Verspätung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 3 Januar 2017
Freundlichste Crew aller Airlines mit denen ich jemals geflogen bin! So freundlich wurde ich bislang nur in der Business Class bedient!
Giraffenmutter
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
war auch ok. nettes personal das gearbeitet hat u. nicht rumgestanden ist. sie versuchten alles zu machen was möglich war auf dem flug.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 20 Dezember 2016
Toller Flug von Köln nach Punta Cana. Alle Flugbegleiter sehr sehr nett. Haben einen super Job gemacht. Einziger Kritikpunkt: Essen war nicht gut.
Menschenverstand
Menschenverstand
Verifiziert
Dienstag, 20 Dezember 2016
Gut, wenn man preiswert fliegen möchte. Für jeden extra Service muss natürlich bezahlt werden.
Birgit Sack
Birgit Sack
Verifiziert
Sonntag, 30 Oktober 2016
Wir flogen mit der Eurowings in den Oman. Ich war beim Hinflug sehr überrascht von dem freundlichen Personal, den guten Service und die kostenlose Bordunterhaltung. Es gab ein warmes Essen und später noch das weltbekannte Sandwich. Getränke gab es genügend. Da unser Heimflug, wie auch der Hinflug ein Nachtflug war, der aber sogar noch eine Stunde länger dauerte, erwartete ich den gleichen Service. Leider war ich dann wiederum sehr enttäuscht. Das Personal war lange nicht so freundlich, es gab nur dieses Sandwich (bei einem Flug von fast 8 Stunden) und für die Bordunterhaltung mussten 10 € bezahlt werden, wenn man diese nutzen wollte. Ich verstehe nicht, wie man zwei so unterschiedliche Flüge der gleichen Firma haben kann.
GE64
GE64
Verifiziert
Donnerstag, 20 Oktober 2016
Sehr gut! Kann weiterempfohlen werden. Preise sind hervorragend und die abwicklung ebenso.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 14 September 2016
Hallo. Wir sind gestern mit der Eurowings von Palma nach Köln geflogen. Den Flug um 21:55 Uhr. Das Personal an Bord war der Kracher. Ich bin in meinem ganzen Leben noch nie so nett bewirtet und behandelt worden. 5 Sterne an die Menschen wo man spürt das ihnen der Beruf Spaß macht..
Isabella Testerosa
Isabella Testerosa
Verifiziert
Freitag, 5 August 2016
Kommunikation nur auf Englisch. Wenn Flüge kurzfristig annulliert werden bekommt man die Mitteilung nur zu lesen, wenn man sich online eincheckt. Sonst nicht! Mein Flug nach Berlin wurde annulliert. Nächster Flug 20 Std. später. Nur mit Zug mitten in der Nacht weiter gekommen 7 Std. Fahrt und kein Taxi. Rückflug wieder 1 Std.Verspätung. Mein Sohn fliegt heute mit 2 Std.Verspätung. Wir verzichten auf Eurowings in Zukunft!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 Juli 2016
Wir sollten am 1.1.2016 von Köln-Bonn nach Phuket fliegen. Tatsätzlich erst am 2.1.2016 gestartet. Ich muss allerdings sagen, wir haben ohne Wenn und Aber, eine Übernachtung direkt am Flughafen bekommen, wie die anderen 310 Passagieren plus Essensgutscheine und nach 3 Wochen eine Entschädigung von 1.200 EUR für 2 Personen. Wir sind mit Best-Tarif geflogen, ich muss sagen für 1.150 EUR p.P. hin und zurück = das ist ein Stolzer preis, aber es war ganz angenehm zu fliegen. Die Best Class hat auf uns einen super Eindruck hinterlassen, die Sitze sind sehr bequem, viel Platz (ich werde allerdings nur die Reihe 2 oder 3 weiterempfehlen). Das ist natürlich keine richtige Business Class, sondern nur eine Premium Economy - aber ganz toll gestaltet! Auf den Sitzen lässt sich eine lange Flugreise sehr bequem absitzen. Leider hat Eurowings dieses Jahr die Preise so drastisch erhöht, dass es günstiger ist mit Emirates zu fliegen!
McBecker
McBecker
Verifiziert
Mittwoch, 26 Juni 2013
Die Deutschen sind wohl in der Reihe der Sparfüchse ganz oben, kein Wunder also, dass sich dies auch auf die Urlaubskosten überträgt. Wer günstig reisen will, für den ist ein Flug mit Eurowings sehr empfehlenswert. Eurowings ist einer Tochtergesellschaft der Lufthansa, mit einem Firmensitz in Düsseldorf. Zielflughäfen dieser Fluggesellschaft sind vor allem Städte in Deutschland und Europa. Hier gilt, wer früh bucht kann unglaublich viel Geld sparen ein Flug von Dresden nach München kostet so nur 46 Euro. Doch auch als Urlaubsflieger eignet sich Eurowings ungemein, zumindest kann er mit all den anderen Ferienfliegern mithalten. Denn das Essen und die Beinfreiheit sind genauso gut oder schlecht wie in anderen Ferienfliegern auch. Das Gute an Eurowings ist, dass Ticktes sogar über Lufthansa gebucht werden können und mit Hilfe des etix Tickets auch die Lufthansa Quick Check-In Schalter benutzen werden können, um somit lange Warteschlangen zu vermeiden. Beim Eintreten ins Flugzeug wird man von freundlich lächelnden Flugbegleitern mit Tages- und Sportzeitungen begrüßt und auf seinen Platz gewiesen. Die Ausstattung ist zwar eher spartanisch kann aber durch aus mit ihrem Musik- und Audiosystem, an jedem Platz, überzeugen. Durch dieses kann man sich letztlich auch die Zeit mit Hilfe von Filmen und Musik vertreiben. Die Flugbegleiter waren auch nach dem Start stets freundlich und bemüht, selbst wenn die Erschütterungen, auf Grund einiger Turbulenzen, etwas stärker wurden, für die Flugbegleiter kein Problem! Man kann bei Eurowings zwar keinen Luxusflug erwarten, doch der Service ist, trotz des geringen Platzangebots, vollkommen in Ordnung.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 40 Einträgen an

Eurowings Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Eurowings Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Jetzt zu Eurowings

Bewertungen

5 Sterne
19
4 Sterne
10
3 Sterne
5
2 Sterne
1
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

flightcheckers.de
93 Bewertungen
yopi.de
4 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Eurowings Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Jetzt zu Eurowings

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte