Cipralex Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,8 / 5 bei 
1.013 Bewertungen

Cipralex ist ein Medikament gegen Depressionen. Der Gruppe selektiver Serotonin-Wiederaufnahme-Hemmer zugehörig wird zu einer Normalisierung vom Serotonin-Spiegel im Gehirn beigetragen. Depressionen aber auch verwandte Erkrankungen entstehen durch Störungen des Serotoninsystems, wobei Cipralex hier entgegenwirken kann. Ebenso wird Cipralex bei Angststörungen eingesetzt, genauso zur Behandlung von sozialen Phobien. Cipralex ist rezeptpflichtig und darf nur von einem Arzt oder Psychologen verschrieben werden. Die Einnahme erfolgt täglich als Einzeldosis, wobei diese tropfenartig oder in Form von Filmtabletten möglich ist.

Zuletzt aktualisiert: 24.11.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die Cipralex Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Cipralex mit 3,8 von 5 bewertet. Basierend auf 1.013 Cipralex Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Cipralex Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

sanego.de
1.000 Bewertungen
meamedica.de
4 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

Erfahrungen mit Cipralex

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 17 Mai 2022
Ich nehme seit 2 Jahren Cipralex gegen Angst und Panik Störung ,jetzt wurde ich von 10 MG auf 15 MG erhöht, da ich Gedankenkreis und Unruhe hatte. Meine Nebenwirkungen sind Durchfall 1 Woche, hämmernde Kopfschmerzen 3 Tage, gähnen & tagsüber Mal müde, Kiefer-beißen,starkes schwitzen, Einschlaf Probleme.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 12 Juli 2017
Ich habe Cipralex vor 4 Jahren verschrieben bekommen und habe es auch brav für 1 Jahr genommen. Die Diagnosen waren PTSD, Depression und Ängste/Panik. Bei mir hat das Medikament ein symptomatisches Aufmerksamkeitsdefizit ausgelöst, Magenschmerz und Durchfall und gerötetes Gesicht ohne allergische Reaktion. Keine Gewichtszunahme, keinen Heißhunger oder so. Ich habe einen guten Psychiater gefunden, der auch Neurofeedback mit mir gemacht hat. Das ist zwei Jahre her. Ich muss sagen, das war das Beste, was mir passieren konnte. Die Krankenkasse bezahlt Neurofeedback leider nicht. Ich habe insgesamt für 30 Sitzungen ca. 1500Euro bezahlt. Seitdem habe ich keine Panikattacken, keine Depression, keine Aufmerksamkeitstörungen. Bei neuen Situationen scheint sich mein Gehirn leichter anzupassen. Ich denke, dass sich das Trauma irgendwie aufgelöst hat. Cipralex kostet auch Geld und dann soll man es für Jahre nehmen. Irgendwas stimmt nicht mit dem Gesundheitssystem!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 23 Dezember 2013
wirkt schnell, hat wenige nebenwirkungen (jedenfalls bei mir), einfach ein geniales medikament! ist wohl (wie jedes AD) schwer abzusetzen! aber den gedanken daran hatte ich noch nicht :)
ires
Verifiziert
Montag, 13 Mai 2013
Ich leide seit meinem 17 Lebensjahr (jetzt 26ig) an Angststörungen, Panikattacken und aufgrund den Einschränkung resultierenden Depressionen. Habe viele Medikamente ausprobiert und hatte lange Citalopram von 20-80mg je nach Stärke des Depressions- bzw. Angstphase. Dachte ich vertrage diese gut und hatte bei einem Check beim Arzt (diesen muss man ab 60mg Citalopram machen) im EKG eine Veränderung in den Herzkurven. Diese sei nicht gravierend aber mir war es doch nicht mehr wohl und ich bin vor 2 Wochen auf Cipralex umgestiegen. Nun merke ich, Citalopram hat mir doch mehr Nebenwirkungen beschert als gedacht. Seit Cipralex bin ich im Kopf viel klarer, konzentrierter, wacher und motivierter. Da Cipralex der ''reinere'' Form von Citalopram ist, muss man hier auch nur die halbe Dosis nehmen. Ich kann von meiner Seite nur positives über Cipralex berichten, bis jetzt habe ich super Erfahrungen gemacht. Wie es auf Zeit ist und ob es für andere genauso wirksam ist kann ich nicht beurteilen. Denke das ist von Organismus zu Organismus verschieden.
BizarreTante
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Früher war ich nur seltsam, dann kam ein Arzt auf die Idee, ich hätte eine Sozialphobie. Das Ergebnis war, dass ich Cipralex nehmen musste. Dieses Medikament hat mich aber nur ruhig gestellt. Glücklich bin ich dadurch nicht geworden. Deswegen bin ich froh, dass ich mich irgendwann durchgesetzt habe und wieder meine ganz normale Persönlichkeit annehmen durfte. Schließlich schade ich auch niemandem, denn ich bin, wie schon eingangs erwähnt habe, einfach nur ein bisschen seltsam. Und das sollte doch möglich sein, oder?
Krokodiljaeger
Verifiziert
Samstag, 26 Januar 2013
Meine Nachbarin nimmt Cipralex. Das hat sie mir einmal in einer besonderen Stunde erzählt und ich war sehr überrascht davon, dass sie mir erzählte, dass sie schon seit ihrer Jugend unter Panikstörungen leiden. Ich hatte nämlich überhaupt nichts davon mitbekommen und sie meinte, das läge vor allem an Cipralex. Seit sie dieses Medikament nimmt, hat sie keine extremen Panikattacken mehr. Sie ist zwar immer noch empfindlich in bestimmten Situationen, aber sie kann die Angst dann kontrollieren. Das finde ich wirklich erstaunlich.
Schwarzsehender
Verifiziert
Freitag, 25 Januar 2013
Eine Depression kann jeder bekommen und ich hatte auch einmal dieses Problem. Zum Glück bin ich einen guten Arzt geraten, der mir Cipralex verschrieben hat. Mit diesem Medikament ist es mir gelungen, das tiefste Tal sehr schnell wieder zu verlassen und neuen Lebensmut zu fassen. Aus heutiger Sicht würde ich sagen, dass jeder Mensch mit Depressionen gut beraten ist, zu Beginn eine medikamentöse Therapie zu machen, um überhaupt wieder klar denken zu können. Mir hat Cipralex sehr geholfen und dafür bin ich dankbar.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 7 Einträgen an

Cipralex Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Cipralex Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
2

Testbericht Quellen

sanego.de
1.000 Bewertungen
meamedica.de
4 Bewertungen
yopi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Cipralex Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte