Citalopram Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,8 / 5 bei 
1.731 Bewertungen

Citalopram ist ein Anti-Depressivum und wird zur Behandlung von Depressionen und Zwängen eingesetzt. Auch bei anderen psychischen Erkrankungen kann dieses Arzneimittel seine Anwendung finden. So beispielsweise zur Behandlung von Panikattacken und Posttraumatischen Belastungsstörungen. Das Präparat wurde im Jahre 1989 entwickelt und patentiert. Im Jahre 2009 war es mit 241 Millionen definierter Tagesdosis das am häufigsten verordnete Arzneimittel bei erläuterten Einsatzgebieten.

Zuletzt aktualisiert: 25.11.2022
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die Citalopram Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Citalopram mit 3,8 von 5 bewertet. Basierend auf 1.731 Citalopram Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Citalopram Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

sanego.de
1.477 Bewertungen
meamedica.de
245 Bewertungen

Erfahrungen mit Citalopram

Gast
Verifiziert
Montag, 18 Oktober 2021
Nehme seit langer Zeit Citalopram.Meine Frage :"Citalopram AL" und "Citalopram 1a Parma", werden mir als gleichwertig angegeben und gegeneinander austauschbar.Habe aber die Erfahrung gemacht, das sie sehr unterschiedlich wirken. Gibt es Informationen weitere dazu?
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 20 Oktober 2020
Mein Hausarzt hat mir vor 1,5 Wochen Citalopram verschrieben. Erst 3 Tage eine halbe (10mg), ab dann eine ganze. Ich bin ganz schnell wieder runter auf eine halbe. Die Nebenwirkungen waren in der ersten Woche echt heftig. Übelkeit, Schweissausbrüche und Panikattacken. Seit 3 Tagen nehme ich wieder eine ganze, da die Nebenwirkungen stark nachgelassen haben. Tipp: Finger weg von Koffein und Johanniskraut. Musste ich leider selber rausfinden. Wirkung: Selbst das aus- und einräumen des Geschirrspülers war mir ein Graus. Das erledigt sich jetzt fast von selbst :-) Das Leben ist wesentlich angenehmer geworden.
deinStar
Verifiziert
Montag, 7 Mai 2018
Ich habe Citalopram 20 mg vom Arzt verschrieben bekommen. Bestellte ich aber im Netz zu einem günstigen Preis 1.04 Euro pro Pille, bei viagra-cialis-pharmacy.com. Wirkung von Citalopram ist ganz ok, ich nahm erst 10 mg und dann 20 mg, gegen Depressionen und Panikstörungen. Ich kann sagen, 10 mg sind mir besser bekommen, mit 20 mg leide ich manchmal unter Übelkeit nach dem Essen und hatte einen trockener Mund. Na ja, jeder Körper reagiert anders, bei mir ist insgesamt alles in Ordnung, meine Depression ist schon weg.
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
Gutes Mittel das gut geholfen hat. Auch für längere Zeit zum Einnehmen gut geeignet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 8 November 2016
Ich leide unter Angstzuständen und deshalb bekam ich von meinem Arzt Citralopram verschrieben.Mir geht es jetzt viel besser und ich kann sie eigentlich nur empfehlen. Habe viele Mittel ausprobiert die mir nicht geholfen haben. Aber ich bin jetzt viel ruhiger geworden und meine Angst ist auch so gut wie weg. Man muss sie natürlich erst eine Zeit lang einnehmen bis die Wirkung einsetzt.
BizarreTante
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Ich habe schon mehrere Antidepressiva im Leben genommen und auch Citalopram kenne ich aus eigener Erfahrung. Zum Glück hat dieses Medikament bei mir aber nur Nebenwirkungen hervorgerufen, so dass mein Arzt es schnell wieder abgesetzt hat. Ich bin heute ein entschiedener Gegner von Antidepressiva, zumindest wenn es darum geht, einen eigentlich gesunden Menschen in eine genormte Form zu pressen.
Krokodiljaeger
Verifiziert
Samstag, 26 Januar 2013
Citalopram ist ein Medikament, das ich hoffentlich niemals benötige. Aber ich kenne es leider aus der Familie, weil ein Onkel von mir unter einer bipolaren Störung leidet. Er hat mir immer mal im Detail erklärt, was das alles bedeutet. Citalopram nimmt er erst seit wenigen Jahren, aber er sagt, dass er seitdem sehr viel besser leben kann als vorher. Es ist schon erstaunlich, was die moderne Medizin leisten kann.
Schwarzsehender
Verifiziert
Freitag, 25 Januar 2013
Eine gute Freundin von mir hat die Borderline-Krankheit und sie nimmt deswegen Citalopram. Ich habe unmittelbar mitbekommen, wie sich ihre Lebensqualität durch dieses Medikament verbessert hat. Vorher hatte sie richtig große Probleme, aber mit Citalopram kommt sie sehr gut zurecht. Das Schlimmste an der Borderline-Krankheit ist vielleicht, dass die Betroffenen sich ausgestoßen fühlen und gar nicht auf die Idee kommen, dass man ihnen helfen kann. Zum Glück hat meine Freundin diesen Schritt geschafft und heute geht es ihr ziemlich gut.
Casanova
Verifiziert
Mittwoch, 21 November 2012
Eine Depression kann jeder bekommen. Das habe ich leider am eigenen Leib erfahren. Auch ich habe mich lange dagegen gewehrt, einen Arzt aufzusuchen. Aber ich bin froh, dass ich eine gute Freundin hatte, die mich unaufhörlich gedrängt hat. Nachdem ich eine Weile lang Citalopram eingenommen hatte, ging es mir wesentlich besser. Niemand muss heute mehr Depressionen einfach ertragen, zumal das manchmal gar nicht möglich ist. Es gibt so wunderbare Medikamente für diese Erkrankungen, dass es schon fahrlässig ist, darauf zu verzichten. Ich weiß nicht, ob Citalopram die beste Alternative ist, aber ich kann sagen, dass es in meinem Fall hervorragend gewirkt hat. Doch ich würde grundsätzlich vor allem jedem Betroffenen raten, möglichst schnell zu einem Arzt zu gehen, eventuell auch zum Hausarzt.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 9 Einträgen an

Citalopram Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Citalopram Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

sanego.de
1.477 Bewertungen
meamedica.de
245 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Citalopram Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte