Ryanair Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,1 / 5 bei 
174.750 Bewertungen
Ryanair Siegel

Diese Airline ist aufgrund ihrer extrem günstigen Flugangebote sehr beliebt und bietet mittlerweile 1.500 Flugverbindungen täglich an, die von insgesamt 51 Flughäfen aus starten. Ryanair fliegt über 28 Länder beziehungsweise 168 Destinationen an.

Zuletzt aktualisiert: 18.07.2024
Autor:

Wie setzt sich die Ryanair Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Ryanair mit 4,1 von 5 bewertet. Basierend auf 174.750 Ryanair Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Ryanair Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
33
4 Sterne
24
3 Sterne
4
2 Sterne
9
1 Sterne
12

Testbericht Quellen

play.google.com
126.094 Bewertungen
itunes.apple.com
42.221 Bewertungen
opodo.de
3.874 Bewertungen
airlinequality.com
2.274 Bewertungen
flight4u.de
89 Bewertungen
flightcheckers.de
87 Bewertungen
yopi.de
28 Bewertungen

Ryanair im Test - Note: Gut

Ryanair gehört zu den bekanntesten Anbietern im Bereich der Billigfluglinien und hat seinen Sitz im irischen Dublin. Diese Airline befördert innerhalb Europas rund 75 Millionen Passagiere pro Jahr und nimmt damit den ersten Platz ein. Dies liegt hauptsächlich an den sehr günstigen Flugtickets, die zum Teil Preise von zehn Euro unterschreiten. Seit der Gründung im Jahre 1985 hat Ryanair sein Streckennetz auf Ziele in 28 Ländern in Europa und Nordafrika ausgeweitet. Durch seine Mitgliedschaft in der European Low Fares Airline Association ist das Streckennetz von Ryanair aber auch mit den Netzen anderer Gesellschaften verknüpft, sodass Reisende mit Zielen außerhalb Europas das Angebot von Ryanair ebenfalls nutzen können.

Das Angebot von Ryanair

  • Moderne Flotte
  • Schneller Check-in
  • Extrem niedrige Preise
  • Günstige Hotels und Mietwagen

Moderne Flotte

Um Kosten zu sparen, hält Ryanair seine Flotte immer auf dem neuesten Stand. Ältere Maschinen werden frühzeitig verkauft, um Reparaturen und größere Wartungsarbeiten zu vermeiden. Dies kommt auch den Passagieren zugute, die bei Ryanair immer mit neuen und dementsprechend sicheren Maschinen befördert werden. Hierbei handelt es sich um Flugzeuge des Typs Boeing 737-800.

Komfortables Hotel oder Mietwagen gleich mitbuchen

Über die Internetseite von Ryanair kann ein Hotel oder ein Mietwagen am Zielort gleich mitbestellt werden. Im Bereich der Autovermietungen arbeitet Ryanair mit Hertz und Advantage zusammen, günstige Hotels finden sich auf der Internetseite Ryanairhotels.com unter dem Motto „Fly cheaper – Sleep cheaper“. Schnäppchenjäger finden dort sicherlich ein ansprechendes Angebot.

Schnell erledigter Online Check-in

Lange Warteschlangen an den Check-in Schaltern gibt es bei Ryanair nicht. Stattdessen checkt jeder Reisende online ein und druckt die eigene Bordkarte aus. So muss nur noch das Gepäck aufgegeben werden, wodurch Ryanair Personalkosten spart, was sich wiederum auf die Preise für die Flugtickets auswirkt. Für den Online Check-in zahlt jeder Passagier allerdings eine Extra-Gebühr.

Schlichte Kabinenausstattung

Ryanair verzichtet zugunsten der günstigen Tarife auf eine kostspielige Ausstattung seiner Flugzeuge. Wegen der meist ohnehin kurzen Flugdauer innerhalb Europas ist dies jedoch nicht weiter von Bedeutung. Aus dem gleichen Grund gibt es auch keine fest installierten Unterhaltungssysteme, Passagiere dürfen jedoch während des Flugs ihre eigenen MP3- und CD-Player sowie Laptops und andere Geräte mit Ausnahme von Mobilfunkgeräten benutzen.

Günstige Verpflegung an Bord

Auf den Flügen von Ryanair werden Snacks, kalte und heiße Getränke sowie Alkohol zu günstigen Preisen verkauft. Mit Ausnahme heißer Getränke und Alkohol dürfen die Passagiere aber auch eigene Speisen und Getränke mitbringen und sie während des Flugs verzehren.

Fazit

Ryanair ist für alle Menschen attraktiv, die möglichst günstig ihr Reiseziel erreichen möchten und keinen Wert auf einen besonderen Service legen. Getränke und Speisen, die auf den kurzen Strecken dieser Linie ohnehin überflüssig sind, gibt es daher nicht als kostenlosen Service. Trotzdem muss niemand hungern oder dürsten, denn auf den Flügen werden Snacks und Getränke verkauft und dürfen sogar mitgebracht werden. Ryanair erhebt zwar einige Extra-Gebühren, ist aber trotzdem insgesamt eine der weltweit günstigsten Airlines. So lässt sich ganz Europa auch von Menschen mit kleinem Budget entdecken, diese Fluggesellschaft ist daher vor allem bei jungen Menschen beliebt. Ryanair bekommt als Testurteil die Note „gut“.

Erfahrungen mit Ryanair

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 28 Dezember 2022
Leider nur noch unpünklich. Von Hahn nach Alicante kaum ein Tag ohne mind. 1 Std. Verspätung Fr6202 schrecklich.
Chahide
Chahide
Verifiziert
Donnerstag, 11 August 2022
Ich finde die Airline ganz gut, für den Preis kann man nicht meckern, über das, was man angeboten bekommt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 Juli 2022
Ryanair verkauft Fast Track für Hamburger Flughafen und der wird dort gar nicht angeboten. Also Money for nothing. Ticket günstig aber man bucht ja noch Leistungen dazu. Personal am Boden und im Flieger hart aber herzlich. Am Flughafen London/Stansted absolutes Chaos an den Schaltern von Ryanair. Man sollte mindestens 3 Stunden vorher am Flughafen sein. Wir hatten Glück und sind noch mitgekommen. Habe Sitze mit Beinfreiheit gebucht aber leider sind die Sitze sehr schmal. Nach vorne Freiheit aber im Sitz eingeklemmt. Hatte ich so auch noch nicht erlebt. Alles im allen bin ich sehr unzufrieden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 15 Juni 2022
Preis gut. Flug ab Karlsruhe Baden, 1 Std.Verspätung, no go. Handgepäck verstauen der Passagiere nervt, viel zu große Koffer, keine Kontrolle...hält unnötig auf, wäre dafür das Handgepäck auf 1 kleine Tasche zu beschränken, dann wären die Flieger pünktlich und der Stress beim Einstieg wäre weg. Manchmal kann man nur am gesunden Menschenverstand zweifeln.
brandenburg
brandenburg
Verifiziert
Mittwoch, 15 Juni 2022
Einfach nervig wie dort die Masse von A nach B gedrängt wird. Überall dann das große Warten. Auch mit Gepäck sind die Damen von Ryanair sehr zimperlich! Wir mussten mal ein Kilo umverteilen- lächerlich!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 31 Juli 2021
Organisatorisch hat zwar schlussendlich alles funktioniert aber mich stören trotzdem 3 Sachen, wie sie auch exemplarisch bei unserem letzten Flug Berlin-Rom aufgetreten sind: Man wird mit sehr niedrigen Preisen geködert und am Ende ist das Ticket 5 bis 10 mal so teuer. Unser Flug wurde dann noch 30 Minuten vorverlegt. Was mich aber am meisten stört, ist der kundenunfreundliche Algorithmus, welcher mich und meine Frau immer auseinander setzt, es sei denn man zahlt Aufpreis. Normalerweise wäre das schon unsympathisch genug aber zu Pandemie Zeiten die Reisenden so durcheinander zu würfeln für ein paar Euro, ist echt schämenswert.
Angela
Angela
Verifiziert
Mittwoch, 8 April 2020
Ich bin immer gerne mit RyanAir geflogen. Es gab nie Probleme. Als neulich mein Flug wegen der Corona-Krise annulliert wurde, bekam ich sofort meinen Ticketpreis zurück erstattet. Das fand ich großartig und sehr korrekt von RyanAir. Gerne buche ich wieder dort und bleibe ihnen als Kundin treu.
Karen G-J
Karen G-J
Verifiziert
Freitag, 28 Februar 2020
Wir fliegen jedes Jahr mit Ryanair und hatten bisher keine größeren Probleme. Freundliche Mitarbeiter überall. Günstige Flüge und Buchung ist übersichtlich und einfach. Tolle Betreuung im Krankheitsfall.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 15 Oktober 2019
Die Flüge mit Ryanair waren problemlos. Wenn man sich informiert und weiß, was zusätzlich kostet, z. B. Check-In am Flughafen, und sich über die erlaubten Gepäckgrößen für die Kabine informiert und sich daran hält, sollte es in diesen Punkten keine Überraschungen geben. Die Kabinen waren sauber, es lag kein Dreck herum. Die Flugbegleiter waren sehr freundlich. Entgegen vieler anderer Kritik würde ich wieder mit Ryanair fliegen.
AnnaKap
AnnaKap
Verifiziert
Mittwoch, 9 Oktober 2019
Ryanair ermöglicht es mir gut und günstig regelmäßig zu meiner Familie nach Polen fliegen zu können. Das liegt hauptsächlich an der für mich perfekten Verbindung und andererseits eben am günstigen Preis. Da der Flug nur 1,5 h dauert, stört es mich auch wenig, dass die Sitze eher unbequem und doch schon recht eng sind, jedoch muss ich sagen, als ich mit einer anderen Fluggesellschaft einen weiten Flug nach Amerika hatte, waren die Sitze zwar komfortabler, jedoch war da auch nicht so arg viel mehr Platz vorhanden, trotz dass es ein Airbus war. Es waren bisher auch alle Flüge, bis auf bei meiner letzten Reise im Sommer, pünktlich und es gab auch nie Probleme mit irgendwelchen versteckten Kosten, man muss sich eben vorher richtig informieren, dann tappt man auch nicht in irgendwelche "Fallen" so wie es überall geschrieben wird. Da ich immer nur für 2 volle Tage in Polen bin, benötige ich auch nur einen kleinen Handgepäck-Koffer, welchen ich ja mit in die Kabine nehmen kann. Außerdem reserviere ich mir auch meine Sitze. Ich fliege immer von Frankfurt a. M. aus und dort hat Ryanair seinen Platz am Terminal 2 und eigentlich immer weiter weg auf dem Flugplatz, was bedeutet, dass wir immer noch mit einem Bus bis zum Flugzeug gefahren werden müssen, was mich zu meiner persönlichen Horrorstory führt: ich kann nicht sagen, ob jede Fluggesellschaft seine eigenen Busse dort hat, oder ob alle Busse Eigentum des Flughafens sind, jedenfalls war es diesen Sommer während meiner Reise sehr sehr heiß und ich bin in diesem Bus, der natürlich bis oben hin mit Menschen vollgestopft wird, gefühlt fast krepiert. Diese Busse sind meist nicht die neusten und haben keine Klimaanlage, die Fahrt dauert meistens um die 10 Minuten, die gefühlt Ewigkeiten dauert und das sind wahrlich unmenschliche Bedingungen für die Leute darin, daran sollte man wirklich dringend etwas ändern, weil ich zwar nicht weiß, ob die Busse Eigentum von Ryanair sind oder des Flughafens und das es tatsächlich vorkommt, dass die Flüge um ca. eine Stunde Verspätung haben können, ziehe ich den einen Stern ab.
Christine Pelka Kess
Christine Pelka Kess
Verifiziert
Samstag, 28 September 2019
Wir sind jetzt in 3 Jahren das 7. mal die Strecke Köln nach Valencia und zurück geflogen und ich muss sagen, das wir sehr zufrieden sind. Einmal nur eine Verspätung gehabt aber ansonsten immer pünktlich! Die gesamte Crew war immer wieder sehr nett auf allen Flügen! Mit dem buchen klappt auch sehr gut wenn man sich damit mal beschäftigt hat! Nur eins finde ich schade das manche Leute die Möglichkeit nicht nutzen ihren kleinen Handkoffer vorher aufzugeben und kaum in der Lage sind denn Koffer zum Flieger zu bringen geschweige in den Flieger weil das alles unnötig aufhält! Aber ansonsten großes Lob an alle Crew Mitglieder mit denen wir nach Spanien fliegen durften
fraben
fraben
Verifiziert
Sonntag, 28 April 2019
Wenn man sich an die Regeln hält und penibel darauf achtet, nur das zu buchen, was man benötigt, fliegt man oft konkurrenzlos günstig. irgendeine Art von Kulanz bei Extraleistungen sollte man allerdings nicht erwarten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 26 April 2019
Am 19. April 2019 bin ich von Màlaga nach Berlin geflogen, Abflugzeit 18:05 bis 21:20 Uhr. Auf diesem Weg bedanke ich mich sehr bei Ryanair für den sehr guten Flug und dem sehr freundlichen Service des Bordpersonals! Die Organisation vom EinCheck in Màlaga und bis zur Landung in Berlin war erstklassig! Vielen Dank an Ihre Airline! PS: In den hinteren Reihen soll die Klimaanlage ausgefallen sein. Viele Fluggäste mussten daher auf den vorderen Sitzplätzen ausweichen; da es im hinteren Bereich der Kabine vor Wärme nicht auszuhalten war; dies war sehr unangenehm; auf den vorderen Sitzplätzen war es zum Glück nicht so extrem! Mit herzlichem Gruß Gina
Twister42
Twister42
Verifiziert
Montag, 25 Februar 2019
Mit Ryanair fliegt man natürlich aus monetären Gründen. Inzwischen sind sie weniger pingelig was das Gepäck angeht, doch der geringe Platz fehlt.
Sascha B.
Sascha B.
Verifiziert
Mittwoch, 23 Januar 2019
Unkomfortabeles Reisen zu einem durch weniger Platz am und um den sitzen Herum, meistens verbunden mit einer Bus fahrt zum Gate. Öfters unpünktlich und gar unzuverlässig, es fallen schon mal Flüge aus.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 31 Dezember 2018
Ich bin zusammen mit meinem Golden Retriever Assistenzhund mit Ryanair geflogen. Service und Freundlichkeit gegenüber dem Hund unschlagbar positiv. 3x Daumen hoch!
R-Tester
R-Tester
Verifiziert
Sonntag, 9 Dezember 2018
Für Ryanair kann ich leider nur einen Stern vergeben, - wir wollten einmal mit 2 Personen und 2 Koffern verreisen, für die wir auch bezahlt hatten. Ein Koffer war leicht über der Grenze, der andere dafür deutlich darunter. Die Dame am Ryanair Check-In hat darauf bestanden, dass wir beide Koffer aufmachen und etwas vom schwereren in den leichteren packen, bevor wir einchecken konnten. So etwas von unflexibel. Wir haben uns daher beide entschlossen, im Leben nicht mehr mit Ryanair zu fliegen.
Rocky 1
Rocky 1
Verifiziert
Montag, 8 Oktober 2018
Ryanair ist besser als überall behauptet. Günstige Flugpreise, viele Flugziele. Leider ärgern die versteckten Nebenkosten und die Flugausfälle.
BöserGeorg
BöserGeorg
Verifiziert
Montag, 17 September 2018
Bin in den letzten Jahren sehr viel mit Ryanair geflogen und fand nur ärgerlich, dass da früher keine Handtaschen etc. zum kleinen Koffer genutzt werden durften und beim Boarding ggf. in den Koffer gepresst werden mussten und neben Koffermaßen auch das Gewicht exakt geprüft wurde. Ansonsten Flugzeiten pünktlich und die Flüge zuverlässig. Zu diesen günstigen Preisen kann ich nur eine Top-Bewertung abgeben.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 14 September 2018
Super Fluggesellschaft Ryanair! Bin sehr zufrieden! Bin 3 mal geflogen nach Italien comiso und Rom einfach der Hammer! Sehr Freundliche sympathische Flugpersonal , alles sehr sauber. Kann ich nur weiter empfehlen.
anna345
anna345
Verifiziert
Mittwoch, 11 Juli 2018
Ich bin bisher aufgrund einer günstigen Direktflugverbindung ab und zu mit Ryanair geflogen. Die Komforteinbußen stören mich nicht besonders, das rechtfertigt sich durch den günstigen Preis. Leider hat die Airline in der letzten Zeit erheblich an Zuverlässigkeit eingebüßt, wie die zahlreichen Flugausfälle in den letzten Wochen zeigen. Ich musste dies kürzlich selber erfahren, als mein Flug, der am Abend ging, in allerletzter Minute gecancelled wurde. Auf der Ryanair Webseite wurde mir nur ein Umbuchung auf einen Flug 2 Tage später angeboten, ich buchte daher den nächsten akzeptablen Ryanairflug am nächsten Morgen selber. Nun weigert sich Ryanair leider, mir diese Flugkosten zu erstatten, zahlt lediglich den deutlich günstigeren Originalpreis zurück und redet sich mit "außergewöhnlichen Umständen" heraus. Ich bleibe auf Kosten von 250 Euro hängen, für meinen Arbeitsausfall am kommenden morgen und die auf dem Flughafen verbrachte Nacht habe ich natürlich auch keine Kompensation erhalten... Auch wenn ich schon häufig das Glück hatte, einen problemlosen Flug mit Ryanair zu verbringen, werde ich in der Zukunft lieber mehr Geld für eine faire Fluggesellschaft ausgeben, als mich solchem Ärger auszusetzen und hinterher noch draufzuzahlen.
hillicilli
hillicilli
Verifiziert
Montag, 14 Mai 2018
Sicher gab und gibt es immer wieder auch schlechte Erfahrungen und diese bestimmen dann die Bewertungsportale. Die positiven Erfahrungen überwiegen, werden aber meist nicht mitgeteilt. Wir können über unsere Flüge im April nach und von Korfu nur Gutes berichten, abgesehen davon, daß das Flugzeug etwas sauberer hätte sein können (aber dafür reicht die Standzeit wohl nicht). Für einen Grundpreis von 30€ hin und zurück gibt es aber keinen Grund zum Meckern! Wir waren zufrieden!
Claudia
Claudia
Verifiziert
Dienstag, 20 Februar 2018
Immer wieder gerne Ryanair. Wir sind die letzten Jahre sehr oft mit Ryanair geflogen und rundum zufrieden. Einfacher und unkomplizierter Buchungsvorgang. Bequemer Online Check In bereits 4 Wochen vorher per Internet. Sitzplatzwahl für einen günstigen Preis. Die Flüge waren immer pünktlich. Sehr nettes hilfsbereites Personal. Schnelles und Unkompliziertes Boarding. Bei der bisher einzigen Stornierung, die wir erlebt haben, gab es schnell den Flugpreis zurück und unaufgefordert eine Entschädigungszahlung. Klasse Service.
A da rs
A da rs
Verifiziert
Mittwoch, 3 Januar 2018
Sehr günstige Flüge und man bekommt was man bezahlt. Nicht mehr zwar, das ist aber für einen Kurzstreckenflug auch nicht zwingend notwendig.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 21 Dezember 2017
Super Fluggesellschaft zu unschlagbaren Preisen! Wir sind jetzt das erste Mal mit Ryanair geflogen, pünktlich abgeflogen und 40 Minuten schneller am Ziel gewesen. Einfach super, kann man zu den Preisen nur weiterempfehlen. Wichtig ist, dass man kein Problem mit einer zufälligen Platzvergabe hat.
Celine
Celine
Verifiziert
Mittwoch, 13 Dezember 2017
Tolle Airline. Gute Flüge zum guten Preis. Man muss Gepäck dazu buchen, aber für ein Wochenende reichen 2 Handgepäckstücke. Freundliches Person, aber meist nur Englischsprachig. Bisher keine Probleme. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf einem Kurzstreckenflug von 1h muss ich nicht verhätschelt werden, dass passiert in der Bahn ja auch nicht.
conmal
conmal
Verifiziert
Montag, 7 August 2017
Langes Warten am Gate oder auch im Flieger, kein guter Service und das nur für ein paar Euro weniger.
Christian
Christian
Verifiziert
Montag, 3 Juli 2017
Bin jetzt das vierte mal mit Ryanair geflogen. Das erste mal (vor 3 Jahren) fand ich "echt Billig" und der Service war schlecht. Jetzt kann ich nichts negatives berichten. Services deutlich besser, aber immer noch eine Billig-Airline. Um Stress aus dem Wege zu gehen buche ich immer Leisure Plus damit ich mein Gepäckstück bis 20 kg unterbringen kann. Getränke und Essen auf dem Flug brauche ich in der Regel nicht. Wer es braucht kann es an Bord kaufen. Bei meinem letzter Flug habe ich einen Tee gekauft (preislich 3,00 EUR; heiß und gut): die bieten in der Regel ja immer nur die nahen Ziele an und daher für 3 bis 4 Stunden Flug reicht es doch. Abfertigung dank der Leisure Plus Regelung gar keine Probleme - sofern wie bisher nur wenige Kunden diesen Service dazu kaufen - ich habe keine Bedenken es weiter zu buchen.
pife
pife
Verifiziert
Sonntag, 11 Juni 2017
Flugpersonal ausgesprochen nett. Besser als andere Fluggesellschaft, die viel teurer sind. Ich hatte ein Problem und wurde sehr schnell gelöst.
Luisa
Luisa
Verifiziert
Freitag, 19 Mai 2017
Ich bin erst 15 und sie haben mich nicht vorgewarnt, dass unter 16 jährige ohne Begleitung nicht mit ihnen fliegen kann. Nun habe ich mein Ticket (schon bezahlt) und sollte eigentlich am Sonntag fliegen. Da Rayanair die einzige Flugairline ist die kein Begleitservice anbietet, kann man nicht damit rechnen. Ich muss also versuchen irgendeine Person zu finden, mit der ich fliegen kann. Den Stress hätte ich mir auch sparen können, hätte ich eine andere Airline genommen.
ilona
ilona
Verifiziert
Montag, 15 Mai 2017
Ich bezahle nun lieber gleich ein paar Euro mehr als mich diesen ganzen Ärger auszuliefern! Nein Danke!
Ati Teb
Ati Teb
Verifiziert
Dienstag, 2 Mai 2017
Bisher hat immer alles sehr gut geklappt, keine Verspätung, keine Stornierung. Das Preis Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Kann ich immer wieder gerne weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 1 Mai 2017
Billige Flüge. Aber: Die Piloten werden verarscht und arbeiten unter Stress. Ryanair ignoriert EU-Recht. Wir fliegen nicht mehr mit denen.
Heinz
Heinz
Verifiziert
Donnerstag, 6 April 2017
Unser Flug wurde von morgens früh um 9.00 Uhr mal eben auf 7 Uhr verlegt. Sowohl der Hinflug, als auch der Rückflug. Wegen der weiten Anfahrt zum Flughafen konnten wir so früh nicht anreisen und mussten ein Hotel nehmen, weil wir auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen sind. Ryan Air behält sich vor, die Flugzeiten großzügig zu ändern ohne Entschädigungen zu zahlen. Ich hatte Gepäck zu gebucht, aber auf den Boarding Pass wird das zu gebuchte Gepäck nur auf dem Bildschirm in Minischrift ausgewiesen, auf dem Boarding Pass war nichts mehr zu sehen, egal wie oft ausgedruckt.
Felix Jeske
Felix Jeske
Verifiziert
Samstag, 4 März 2017
Von einer Zumutung zu einem Primus. Vor Jahren habe ich alles getan um nicht mit Ryanair zu fliegen. In der letzten Zeit fliege ich gerne mit Ryanair. Viel hat sich geändert, fast alles zum besseren. Auch sehe ich zunehmend freundliche Besatzungen. Toll das die Gepäckrichtlinien etwas gelockert wurde.
Georg knittel
Georg knittel
Verifiziert
Mittwoch, 4 Januar 2017
Seit Jahren fliege ich mit Ryanair. Als jemand, der selber als Pilot fliegt, kann ich nur das beste über Ryanair schreiben. Allerdings über die Bezahlung der Crew kann ich mir kein Urteil erlauben.
heidi
heidi
Verifiziert
Sonntag, 1 Januar 2017
Wir sind zu 13 nach London geflogen! alles hat perfekt geklappt, und für den Preis, wir haben sehr früh gebucht, einfach unschlagbar
Denzer-Heim
Denzer-Heim
Verifiziert
Mittwoch, 28 Dezember 2016
Sehr zufrieden, alles klappt immer Bestens, mehrmals vom Hahn nach Mallorca oder Jerez, immer sehr pünktlich, nie Probleme mit Gepäck oder sonstigem. Sehr zu empfehlen.
adamlust
adamlust
Verifiziert
Dienstag, 6 Dezember 2016
Bin von Hamburg nach Sofia geflogen. Kann mich nirgendwo beschweren. Bei den niedrigen Preisen, kann man natürlich nicht noch kostenlose Mahlzeiten etc. verlangen. Also Preis-Leistungsverhältnis super.
spotter52
spotter52
Verifiziert
Montag, 21 November 2016
Ich bin von Sofia nach Hamburg und von Hamburg nach Sofia mit Ryanair geflogen! Es war beide Male ein angenehmer Flug, freundliches Personal, und sehr angenehm.
Christa Rütting
Christa Rütting
Verifiziert
Samstag, 19 November 2016
Ich bin von Dortmund nach Mallorca und von Mallorca nach Dortmund mit Ryanair geflogen! Es war beide Male ein angenehmer Flug, freundliches Personal, super pünktlich! Wenn man im Vorfeld alles beachtet, Gepäckbestimmungen, Bordkarte vorher ausdrucken, ist man auf der sicheren Seite und erlebt keine Überraschungen! Es war mein erster Flug mit Ryanair und ich war positiv überrascht! Der Preis war einfach unschlagbar.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 30 September 2016
würde Ryanair jederzeit weiterempfehlen. gutes und freundliches Bordpersonal, unkompliziert und pünktlich. Maschinen mit viel Beinfreiheit zum relaxen.
Arno Nuehm
Arno Nuehm
Verifiziert
Dienstag, 27 September 2016
Wir sind schon mehrfach mit Ryanair geflogen. Der Service hat sich verbessert. Es ist etwas eng in den Fliegern, dafür aber auch preiswerter als bei anderen.
vatoloco
vatoloco
Verifiziert
Mittwoch, 7 September 2016
Günstiger geht es kaum, super Fluggesellschaft. Auch Onlineseite sehr übersichtlich.
Marcel Gamisch
Marcel Gamisch
Verifiziert
Sonntag, 31 Juli 2016
Gestern Nachmittag habe ich eine SMS bekommen, ich solle den Online Check In noch machen, ansonsten müsste ich 45€ bezahlen. Habe den Flug vor 4 Tagen gekauft. Daraufhin den Check In per Website gemacht. Dort wurde mir gesagt ich solle die Karten ausdrucken oder den Flug in der App öffnen um die Boardingkarten zu bekommen. jetzt am Flughafen hat mir die App gesagt Check in geschlossen, als ich die Boardingkarte öffnen wollte. Dann bin ich zum Kundensupport hin, der hat mich zum Schalter geschickt, nach 20 min anstehen wollte mich die am Schalter wieder zum Kundensupport schicken. Nach einer kurzen Diskussion hat sie mir dann die Karte ausgedruckt. Bis jetzt bin ich noch nicht abgeflogen aber mir reicht es schon. Mein Fazit, denen am Schalter ist der Kunde egal und die App ist ein Witz.
Edina Felber
Edina Felber
Verifiziert
Sonntag, 24 Juli 2016
Wir sind zum erste Mal mit Ryanair geflogen, von Linz nach London. Wir sind total zufrieden. Die Flugbegleiter sind sehr freundlich. Online-Check-In und alles andere ist unkompliziert. Und natürlich günstiger als andere Anbieter. Also 5 Sterne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 8 Juli 2016
Wir sind zum ersten Mal mit Rain Air geflogen und hatten durch die vielen negativen Bewertungen doch Bedenken. Zum Glück haben sich diese Bedenken aber als unnötig erwiesen. Wer lesen kann ist klar im Vorteil, bei der Buchung, die sehr leicht und übersichtlich auf der Webseite von Rain Air möglich ist, kann man genau das aussuchen was man haben möchte. Von versteckten Kosten kann keine Rede sein, wem das passiert kann ich nur sagen - richtig lesen - und sich an die Vorgaben halten. Die Flüge starteten pünktlich und wir landeten jeweils um einige Zeit früher als geplant. Das Personal war freundlich, auch wenn die wenigstens deutsch sprechen, aber eine/r spricht mindestens auch deutsch. Logisch gibt es keinen Schnick Schnack, die Maschinen sind nur mit dem nötigsten ausgestattet, aber das weiß man ja vorher, daher die günstigen Preise. Wir hatten Business Plus gebucht und ich muss sagen, dass das schon kleine Vorteile hatte, z. B. muss man sich nicht in die lange Schlange beim Einchecken einreihen und die größere Beinfreiheit im Flugzeug hat schon einen großen Vorteil. Auch entfällt der Onlline Check In, man kann einfach im Flughafen alles problemlos regeln. Also wir würden jederzeit wieder mit Rain Air fliegen, jedoch mit einer Einschränkung, keine Flüge mit mehr als 4 Std. Flugzeit, da wünsche ich mir schon etwas mehr Komfort. Aber um von A nach B zu kommen ist alles völlig OK
Andrea H
Andrea H
Verifiziert
Donnerstag, 26 Mai 2016
Dank Ryanair können wir uns jährlich eine Flugreise leisten. Auf Grund der hohen Preise in den Schulferien fliegen wir immer von grenznahen Flughäfen, wie den Niederlanden oder Belgien (wo grad keine Ferien sind). Und es hat immer top geklappt. Die Buchungen über die Homepage und der Online-Checkin funktionierten immer tadellos. Da wir gern mehr Beinfreiheit haben möchten und wissen möchten wo wir sitzen, buchen wir kostenpflichtig unsere Sitzplätze (meist in der vorderen Reihe) dazu. Sehr beeindruckend war letztes Jahr, dass unsere Tochter vor Abflug einen Blick ins Cockpit werfen durfte und sich der Pilot wirklich Zeit für sie genommen und einen kurzen Smalltalk gehalten hat (wo gibt es das heutzutage noch). Natürlich hat die Verpflegung an Bord seinen Preis, man wird aber nicht gezwungen den Service zu nutzen. Das Gepäck kostet extra, da beschränken wir uns aufs Handgepäck, das gratis ist. Da ich unter Flugangst leide, bin ich sehr hellhörig was den Flug insgesamt und das Personal anbelangt. Mir fällt auf, dass bisher alle Flüge von Ryanair (insgesamt 5x hin- und zurück) sehr sanft gestartet und gelandet sind. Selbst bei einer Landung im Vollnebel (man hat die Hand vor Augen nicht gesehen). Vielleicht war es immer Zufall, vielleicht ist es aber auch Können. Das Personal war immer zuvorkommend, leider fast ausschließlich englisch. Das Durchschnittsalter der Maschinen ist 5 Jahre und es gab bisher noch keinen Absturz mit Todesfolgen. Diese Faktoren zusammengenommen geben mir als Flugangstkunden eine gewisse Sicherheit und innere Beruhigung. Abschließend gesagt: Ryanair ist seit 5 Jahren unsere erste Wahl und wir waren bisher immer sehr zufrieden damit.
Marco Wollank
Marco Wollank
Verifiziert
Donnerstag, 12 Mai 2016
Ich hatte lange Vorurteile gegenüber Ryanair, habe dennoch heute zwei Flüge gebucht da die Flugverbindungen gut waren. So schnell und unkompliziert habe ich noch nie einen Flug buchen können wie auf der Ryanair Webseite. Die Bewertung bezieht sich nur auf den Buchungsprozess, nicht auf den Flug selbst. Dennoch bin ich bis jetzt begeistert und wurde positiv überrascht.
Bine
Bine
Verifiziert
Dienstag, 10 Mai 2016
Ich checkte am 5. Mai in Malaga bei Ryanair ein. Erst da fiel mir auf, dass mein Ausdruck aus dem Computer keinen Flugschein darstellte, sondern den Beleg, dass ich den Flug gebucht hatte. Es war erforderlich, dass ich per Internet eincheckte, was ich kurzfiristig vor Abflugtermin bemerkte. Zwar war ich schon oft mit dem Flieger unterwegs aber hatte noch niemals über Internet eingecheckt. Zum Glück hatte ich mein I-Pad dabei. Doch als ich die Seite von Ryanair aufgerufen hatte, ging das mal nicht einfach so auf die Schnelle. Die nette Mitarbeiterin von Ryanair erledigte das Einchecken für mich einschließlich Fensterplatzreservierung und druckte mir meinen Flugschein auch noch aus. So konnte ich ohne Sorge meinen Flugschein vorzeigen und meinen Rückflug nach Deutschland antreten. Der Flug mit Ryanair war dann noch eine angenehme Fortsetzung mit netter Bordbesatzung und viel Sonne über den Wolken. Das Schöne war, nach dem Landeanflug in Köln-Bonn blieb uns die Sonne auch unter den Wolken erhalten. Mit Ryanair flog ich in der Vergangenheit schon öfter und würde ich auch wieder fliegen.
Bettina M.
Bettina M.
Verifiziert
Samstag, 2 April 2016
Bei einer Familienreise nach London mussten wir leider beim Einchecken die unerfreuliche Erfahrung machen, dass wir pro Person 45 Euro nachzahlen mussten, weil wir versäumt hatten, im Vorfeld online einzuchecken. Als wir die Schreiben überprüften, die uns dazu aufgefordert haben, fiel uns unangenehm auf, dass diese Aufforderung sehr versteckt unter diversen Zusatzangeboten wie Mietwagen, Hotels, etc. am Ende einer langen Mail zu finden bzw. nicht zu finden war. Auch die Tatsache, dass das Gepäck beim Rückflug doppelt so teuer war, deutet für uns darauf hin, dass ryanair bewußt unbedarft Reisende "abzockt". Für uns erweckt es den Eindruck, dass diese Versäumnisse bereits einkalkuliert sind, um den günstigen Preis anbieten zu können. Wir waren selbstverständlich nicht die Einzigen, die nachzahlen mussten. Wir werden nicht mehr mit ryanair verreisen und diese Gesellschaft auch auf keinen Fall weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 8 Januar 2016
Bin schon mehrmals mit Ryainair geflogen und kann nur positives berichten.Buchung unkompliziert,man muss eben die ganzen Zusatzangebote ablehnen,evtl.ist Platzreservierung sinnvoll.Letzter Flug war nicht ausgebucht,sodass ich nach kurzer Anfrage meinen Platz wechseln durfte und eine Sitzreihe für mich hatte.Alles in allem für den Preis empfehlenswert.
Küstengold
Küstengold
Verifiziert
Freitag, 4 Dezember 2015
Auch eine tolle Airline mit nettem Personal. Leider keine Monitore oder Musik an Board aber dafür günstig :-) Essen eher naja aber wichtiger ist der Rest. Kann man nur empfehlen.
Boni
Boni
Verifiziert
Mittwoch, 2 Dezember 2015
Dank Ryanair stehen meinem Freund und mir die Türen Europas offen. Wie sind beide Studenten und haben nicht viel Geld für Urlaub. Dank Ryanair können wir uns aber 1-2 Wochenendtrips pro Jahr leisten und Europa erkunden. Auch wenn der Flug oft einer Werbeveranstaltung gleicht finde ich, dass 10-20€ pro Flug das absolut wert sind !
malwina
malwina
Verifiziert
Samstag, 28 November 2015
Bin sehr zufrieden mit Ryanair. Fliege viel und bisher War immer alles zu meiner Zufriedenheit.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 26 November 2015
Konnten wegen Krankheit leider nicht fliegen und Ryanair war einfach super in Ihrem Service, von Kundenservice am Telefon, wie auch schnelle e-mail Bearbeitung, einfach top!!! Vielen Dank nochmal RYANAIR
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 29 Oktober 2015
Unschlagbare Flugpreise! So kann man auch mal spontan für ein Wochenende innerhalb Europa verreisen. Der Service und öfters auch die Freundlichkeit des Personals ist dementsprechend ungenügend aber das meiner Frau und mir nicht wichtig. WIr fliegen wegen den Preisen!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 17 Juni 2015
Bis jetzt immer gut angekommen frankfurt hahn------alghero.wenn man auf extras verzichtet, ist es super und das preisleistungsverhältnis ist auch in ordnung.immer wieder gern!!!!!
Volker Brüning
Volker Brüning
Verifiziert
Mittwoch, 10 Juni 2015
Ich fliege mit Ryanair regelmäßig von Karlsruhe nach Alicante. Die einzige, regelmäßige Direktverbindung hier in der Gegend. Ist kein Service-King, aber für die Preise wirklich okay.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 24 Mai 2015
Bin das erstmal mit ryanair geflogen von Frankfurt-Hahn nach Portugal und kann mich über nichts beklagen war alles super der flug war angenehm und das Personal sehr nett :-) alle negativen Bewertungen haben sich bei mir nicht bestätigt ich war positiv überrascht werde immer wieder gerne mit Ryanair fliegen fazit: man sollte sich immer sein bild selber machen
enibas
enibas
Verifiziert
Sonntag, 22 März 2015
Meine ganz Familie fliegt mehrmals im Jahr ab Weeze mit Ryanair. Schon immer waren wir zufrieden, man hat ja schließlich eine Billigairline gebucht. Aber jetzt, nach den neuesten Änderungen, macht das fliegen zu diesen super Preisen noch mehr Spaß. Die Sitzplatzzuweisung, das zusätzliche Handgepäck und auch die neue Web-Site einfach klasse. Sogar die Kabinenausstattung soll bald verbessert werden. Die Pünktlichkeit ist nicht zu überbieten. Was mich am meisten freut, man kann sich darauf verlassen, das der Flug auch stattfindet. Die ewigen Streiks der anderen Fluggesellschaften vermiesen einem die Vorfreude extrem. Auch ein gemeldeter Kofferschaden wurde durch einen neuen super Leichtgewichtkoffer behoben. Vielen Dank Ryanair und weiter so.!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 3 März 2015
Hallo Ich habe für Juni 15 für 8 Personen gebucht ,hat alles super geklappt .Übers rynair Chat hat mir ein sehr netter Mitarbeiter alle fragen beantwortet. Wir freun uns auf den Urlaub Danke Rynair
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 17 Februar 2015
Sind aufgrund schlechter Wetterbedingungen an einem anderen Flughafen als geplant gelandet. Dafür kann die Airline nichts, dennoch wäre zumindest ein erkennbarer Ansprechpartner, der darüber informiert, wann und wie Ersatzbusse fahren oder welche anderen Möglichkeiten man hat, wünschenswert gewesen. Viele haben überhaupt nicht verstanden, was passiert, und als dann Busse kamen, ist ein heilloses Gedränge und Durcheinander entstanden, weil sich Ryanair offensichtlich ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zuständig gefühlt hat. FAZIT: Ankunft daheim 5 Stunden später als geplant...
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 9 Februar 2015
Alles klappte bei den bereits gebuchten Flügen tadellos. Und wer mit einer Billigfluglinie fliegt, darf keine Premium-Dienste erwarten. Aber heutzutage kann man die Optionen frei dazu buchen. Einen dicken Kritikpunkt verdient aber die tel. Erreichbarkeit und die per Mail. Da sollte es Möglichkeiten geben, außerhalb der teuren 0180-Nummern.
Margarete
Margarete
Verifiziert
Freitag, 28 November 2014
Ryanair ist besser als ihr Ruf. Wir haben immer versucht, diese Airline zu meiden, sind aber dann mangels zeitlichen Alternativen im Frühjahr nach Malaga und im Herbst nach Marakesch geflogen. Bucht man für 40 EUR je Flug und Person Mehrgepäck und Beinfreiheit dazu, sind die Flüge trotzdem immer noch deutlich günstiger als bei anderen Airlines, wo man sich für mehr Geld mit engen Plätzen und 20 kg begnügen muss. Mittlerweile hat es sich auch herumgesprochen, dass man an Bord von Ryanair schlechtes Essen für viel Geld bekommt. Sollte also kein Aufreger mehr sein. Denn auch da lässt sich mit im Duty Free erstandenen Getränken und einem kleinen Snack Abhilfe schaffen. Die Abwicklung am kleinen Flughafen Frankfurt Hahn läuft völlig entspannt ab. Allerdings würde ich keine Langstrecke mit Ryanair fliegen. Für bis zu 4 Stunden Flugzeit ist alles völlig in Ordnung, für alles, was darüber hinausgeht, gibt es einfach zu wenig Komfort an Bord.
Moehre
Moehre
Verifiziert
Montag, 10 November 2014
Wir sind gestern von London-Stansted nach Bremen geflogen. Das war unser vierter Ryanair-Flug. Das Personal war wie immer nett und freundlich und hat positive Stimmung verbreitet. Check-In, Gepäckabgabe und Boarding war völlig problemlos. Man sollte halt die Bordkarte ausgedruckt dabei haben. Ryanair erlaubt jetzt auch ein kleines zweites Handgepäckstück, so dass Frauen keine Angst mehr davor haben müssen, für die Mitnahme Ihrer Handtasche bezahlen zu müssen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 6 November 2014
Hallo zusammen, das Buchen unserer Flüge für 6 Personen war recht einfach, günstig und unkompliziert! Man muss nicht alle Zusatzleistungen buchen, die angeboten werden. Allerdings habe ich mich nach dem Herunterladen der Ryanair-App darauf verlassen, dass man auch als kleine Gruppe mit der mobilen Bordkarte einchecken kann. Die Dame bei der Sicherheitskontrolle meinte jedoch, dass jeder ein Smartphone haben muss, um einchecken zu können!! Und meine Tochter 11 Jahre könne auch nicht mit ihrem iPhone selbst einchecken. Sehr ärgerlich und meine Eltern mit ihren stolzen 80 Jahren haben nun mal auch kein SmartPhone!! Da ich mir schon so etwas gedacht haben, hatte ich alle Unterlagen auch ausgedruckt dabei!! Spannend war das Ganze dann noch mal für den Rückflug... Wir konnten die Bordkarten erst 7 Tage vor Abflug ausdrucken, als wir schon im Ausland waren und hatten Glück, dass wir einen sehr netten Vermieter hatten, der dies für uns erledigt hat. Dass mein Gepäckstück dann auch noch beim Verladen bestädigt wurde, hat mich jedoch am meisten geärgert. Am Schalter von Ryanair meinten dann die netten Damen, dass nur Schäden am Gepäck ersetzt werden, wenn man vorher eine Versicherung abgeschlossen hat.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 30 Oktober 2014
Wir fliegen immer die Strecke Bremen-Alicante und können nicht meckern. Wenn man alles beachtet, wie z.B Bordkarte ausdrucken und Gepäck ist alles super. Sind auch schon mit Baby geflogen und Personal war sehr nett.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 2 Oktober 2014
wenn man sich an die Regeln hält, läuft doch alles super, würde immer wieder mit Ryan Air fliegen.
Heike Schwartz-Kleine
Heike Schwartz-Kleine
Verifiziert
Donnerstag, 2 Oktober 2014
Umbuchung ein wenig stressig.Wenn man sich an alle Regeln hält....läuft alles super. Flugabfertigung und Gepäckaufgabe sehr zügig ! Würde immer wieder dort einen Flug buchen.
Karin Homann
Karin Homann
Verifiziert
Donnerstag, 12 Juni 2014
Flug von Weeze nach Edinburgh, schnelles einchecken, freundliches Personal, schnelle Abwicklung Am Zieflughafen. Gerne immer wieder
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 7 Mai 2014
Wir sind zum ersten mal mit Ryan Air geflogen . Kann jetzt schon sagen, daß es auch das letzte Mal war. Habe noch nie in meinem Leben so ein altes und schebiges Flugzeug gesehen. Normalerweise ist immer eine Tüte ( wenn man sich übergeben muss) vorhanden. Danach habe ich vergeblich gesucht. Für alle Getränke und Snacks im Flugzeug muss man zahlen. Und das ist nicht günstig( wie Ryan Air das behauptet) z.B. Wein 200ml 5,95€, Dose Bier 4,00€. Sandwich( wenn man das so nennen darf was einem serviert wird) 4,00€ . Wenn Bording Time ist müssen 2 Schlangen gebildet werden: " Priority" und "Others". Das habe ich noch nie gesehen. Und man muss einen Online checkin machen. Sonst kostet das ne menge Geld. Aber wenn man schon einen Online checkin für den Rückflug machen möchte ist man gezwungen Sitzplätze zu reservieren und das kostet auch natürlich. Sonst kann man keine Bordkarten für den Rückflug ausdrucken. Also ich kann es nicht empfehlen, So viele versteckte Kosten. Da zahle ich lieber etwas mehr und es ist schon allen im Preis enthalten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 14 Oktober 2013
Wir sind schon öfters mit Ryanair geflogen und was mich immer wieder stört ist das unfreundliche Personal . Schade.... mit einen Lächeln wenn die Gäste kommen und gehen wäre alles angenehmer . Probleme hatten wir auch beim nachbuchen von einen Kind , es waren keine hinweise da wie man das macht .
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 25 August 2013
Absolut unbefriedigend. Als Familie sitzt jeder irgendwo anders, außer man hat -natürlich gegen Bezahlung- Plätze vorher reserviert. 4 vordere Reihen waren für die reservieren Plätze gesperrt, die dann auch leer geblieben sind (unverständlich, lieber reißt man die Familien alle auseinander und lässt diese Plätze leer?) Unsere Gepäckstücke, welche wir vorher abgewogen haben und alle Kommastellen hatten (14.3, 14.7, 15.4), waren automatisch beim CheckIn aufgerundet, was wir absolut nicht in Ordnung fanden. So hätten wir pro Kilo 20,-- € extra bezahlen müssen, denn ein Koffer wog lt. Ryanair 16 kg? Als wir unsere Bordkarten vorgezeigt haben, welche wir am Computer ausgedruckt haben, haben wir mit Schrecken festgestellt, dass eine fehlte. Aber nachdem wir ja bezahlt und auf der Passagierliste standen, sahen wir kein Problem. Tja, dem war leider nicht so, wir mussten für die Bordkarte 70,-- € (Kurzstreckenflug Alicante-Nürnberg) extra bezahlen, das war natürlich sehr bitter. Hätte der Flughafen ein Internetcafe gehabt, hätten wir diese noch einmal ausdrucken lassen können. Wir haben Ryanair nicht aus Kostenersparnisgründen gewählt, sondern weil wir von Nürnberg fliegen wollten. Vorher sind wir immer mit AirBerlin geflogen, was vermissen wir diese Gesellschaft! Wir können den Service von Ryanair nicht als gut befinden, der Flug selbst war selbstverständlich in Ordnung!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 9 Juli 2013
Der Flug war ja eigentlich ganz billig, etwas über 50 Euro. Kurz vor dem Abflug bekam ich dann die Nachricht, dass ich online einchecken sollte. Ging aber nicht, da ich gerade in England war und keinen Drucker zur Hand hatte. Dachte so teuer kann das ja nicht werden, dass am Flughafen zu machen. War leider nicht so, knapp 100 Euro und das bei 50 Euro Flugpreis. Dazu kamen noch 120 Euro für mein Gepäckstück. Das aber nicht genug. Meine Posterrolle, die ich bei der Hinfahrt mit British Airways ohne Probleme mitnehmen konnte, sollte nochmal 60 Euro kosten. Da die EC-Karte nicht akzeptiert wurde, habe ich sie dann am Flughafen lassen müssen. Dazu fünfmal an Schaltern am Flughafen anstehen. Zu den Kosten kamen nochmal 34 Euro, weil die Flughafen Stanstad und Hahn so weit außerhalb liegen. Essen und Trinken gab es selbstverständlich im Flieger nur gegen bares. Mein Fazit: Ungenügend ist noch eine zu positive Bewertung für diesen Flug.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 5 Juli 2013
Wir sind nun schon zum sechsten mal mit Ryanair geflogen und wir sind immer sehr zufrieden gewesen. Was die Preise angeht war es in Ordnung, das Bordpersonal immer sehr freundlich und die Flüge haben wir immer sehr genossen. Von unserer Seite aus werden wir immer wieder mit Ryanair fliegen. Danke an das ganze Team. Familie Sattler, Germany
Traumtaenzer
Traumtaenzer
Verifiziert
Dienstag, 11 Dezember 2012
Ich wollte einmal einen Flug mit Ryan Air buchen, aber ich habe dann doch davon Abstand genommen. Bei der Buchung Ware es nämlich so, dass mit jedem Schritt der Flug teurer wurde. Der anfangs extrem günstige Preis war nur ein ganz billiges Lokangebot. Da Ryan Air alle Leistungen vom Basistarif entkoppelt hat, muss man für alles extra bezahlen. Es ist ein Wunder, dass man sich ohne Zusatzgebühr überhaupt im Flugzeug setzen darf. Wenn man ohne Gepäck fliegt und sonst keine Ansprüche hat, ist Ryan Air wahnsinnig billig. Aber ich habe festgestellt, dass ich mit normalem Fluggepäck durchaus preiswertere Anbieter finden konnte und deswegen habe ich auf die Buchung bei Ryan Air gerne verzichtet. Zudem kann ich mir auch ziemlich veräppelt vor, wenn ich ehrlich bin.
Verschmitzter
Verschmitzter
Verifiziert
Montag, 10 Dezember 2012
Ryanair benutze ich sehr selten mittlerweile, weil kein Abflughafen in der Nähe ist. Ich war damals wahrscheinlich einer der ersten Vielflieger bei Ryanair und ich habe dieses Unternehmen durchaus zu schätzen gelernt. Vor allem hat mich beeindruckt, mit wie viel Beharrlichkeit Ryanair das Thema Billigflieger durchgesetzt hat. Früher war es doch undenkbar, für einen niedrigen zweistelligen Betrag zu fliegen. Heute sind die Preisunterschiede zu den großen Airlines nicht mehr so groß, denn die Kunden sind ja in Scharen zu Ryanair und Co. abgewandert. Irgendwie finde ich es ein bisschen schade, dass ich nicht mehr so oft mit Ryanair fliege, denn ich nostalgische Gefühle mit dieser verdienstvollen Fluggesellschaft.
Liebeskasper
Liebeskasper
Verifiziert
Sonntag, 9 Dezember 2012
Ryanair ist in letzter Zeit in den Schlagzeilen, weil es ganz offensichtlich ein paar unschöne Vorfälle an Bord gegeben hat. Ich kann nicht beurteilen, wie bedenklich diese Vorfälle wirklich waren, zumal noch eine endgültige Prüfung aussteht. Aber es bestätigt zumindest mein Vorurteil, dass man bei Ryanair an allem spart. Das geht mir dann doch ein bisschen zu weit und deswegen habe ich schon in der Vergangenheit immer darauf verzichtet, mit Ryanair zu fliegen. Dieses Unternehmen strahlt einfach etwas Unseriöses aus. Das wird auch schon deutlich bei der Buchung, denn man bekommt den endgültigen Preis erst im letzten Schritt mitgeteilt. Da fühle ich mich dann ziemlich auf den Arm genommen, denn ich möchte schon ganz am Anfang wissen, wie teuer eine Reise wird.
Schlumpfine
Schlumpfine
Verifiziert
Samstag, 8 Dezember 2012
Ryanair war ja ursprünglich der einzige Billigflieger auf dem Markt. Man kann schon sagen, dass Ryanair den Flugmarkt revolutioniert hat. Aber bei meinen letzten Flügen mit Ryanair konnte ich auch feststellen, dass die Leistung sehr mäßig geworden ist. Früher hat mich immer gestört, dass bei Ryanair viele Gebühren erst ganz am Schluss auf die Rechnung kamen. Aber das es heute nicht mehr so. Dafür muss man aber jede kleine Mini-Leistung extra bezahlen. Deswegen kann es durchaus sein, dass man mit einer teuren Fluggesellschaft letztendlich billiger fliegt. Wenn ich zum Beispiel bei einem Flug nicht einmal Gepäck mitnehmen darf, dann läuft etwas grundsätzlich falsch. Was den Flugbetrieb angeht, ist Ryanair als europäisches Flugunternehmen übrigens genauso sicher oder unsicher wie jedes andere Flugunternehmen.
Lebenslustiger
Lebenslustiger
Verifiziert
Dienstag, 20 November 2012
Ryanair ist ja so etwas wie die Mutter aller Billigflieger und in den letzten Jahren bin ich mehrere Male mit dem Unternehmen unterwegs gewesen. Man darf natürlich nicht den Service einer teuren Fluggesellschaft erwarten, aber selbst im Vergleich mit anderen Billigfliegern fand ich Ryanair immer mittelmäßig bis schlecht. Der Grund dafür ist vor allem, dass Ryanair nicht so richtig transparent ist. Alle möglichen Kosten tauchen plötzlich auf und natürlich bekommt man sie zu Gesicht, bevor die Buchung stattfindet, aber auf dem Weg zur Buchung sieht lange Zeit alles billig aus. Darüber könnte man vielleicht hinwegsehen, aber insgesamt finde ich auch die Abwicklung an Bord nicht besonders toll. Ich glaub nicht, dass ich nur Pech hatte mit dem Personal, sondern dass das ein typischer Fehler von Ryanair ist, denn ich habe von vielen Bekannten Ähnliches gehört.
Sternchen2
Sternchen2
Verifiziert
Montag, 19 November 2012
Ich weiß nicht was ich von Ryanair halten soll. Ich bin schon öfters mit dieser Fluggesellschaft geflogen und war nie wirklich zufrieden. Zum einen locken die mit Tiefpreisen aber man vergisst schnell was da noch an Steuern auf einen zu kommt. Und auch der Service sowohl am Boden als auch in der Luft macht mich nicht zufrieden. Man fühlt sich abgefertigt, Freundlichkeit wird hier nur selten großgeschrieben. Ständige Verspätung und elend lange Fahrtzeit in die Stadt rein bzw raus. Da zahle ich lieber ein paar Eure mehr und fühle mich wohl und genieße meinen Flug als mich darüber zu ärgern, dass ich lange Wartezeiten habe, kaum Gepäck mitnehmen darf ( was für einen kurztrip echt ok ist) oder dass ich eine echt lange Anfahrt habe, da die ja nicht von den großen Flughäfen starten. Mein Tipp. wenn es nur ein Kurztrip ist, ist Ryanair vollkommen ok, wenn man keinen Service erwartet. Will man aber gut behandelt werden und keine versteckten Kosten und damit unangenehme Überraschungen haben, so empfehle ich jede andere Fluggesellschaft.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 82 Einträgen an

Ryanair Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Ryanair Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,1 / 5
Jetzt zu Ryanair

Bewertungen

5 Sterne
33
4 Sterne
24
3 Sterne
4
2 Sterne
9
1 Sterne
12

Testbericht Quellen

play.google.com
126.094 Bewertungen
itunes.apple.com
42.221 Bewertungen
opodo.de
3.874 Bewertungen
airlinequality.com
2.274 Bewertungen
flight4u.de
89 Bewertungen
flightcheckers.de
87 Bewertungen
yopi.de
28 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Ryanair Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,1 / 5
Jetzt zu Ryanair

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte