KLM Erfahrungen & Bewertungen 2024

3,4 / 5 bei 
12.066 Bewertungen
KLM Siegel

Bereits im Jahre 1918 gegründet, ist die Fluggesellschaft KLM Royal Dutch Airlines N.V die älteste existierende Airline der Welt. Bekannt für ihr umfangreiches Streckennetz und den guten Service, erfreut sich das Unternehmen großer Beliebtheit und konnte daher in den vergangenen Jahrzehnten immer weiter expandieren. Längst werden Reiseziele in Amerika, Asien, Europa und Afrika angesteuert. Unter Cheaptickets.de kann man schnell und einfach eine passende Flugverbindung mit KLM finden. Zudem hat man die Möglichkeit, ein geeignetes Hotel sowie einen Mietwagen zu buchen.

Wie setzt sich die KLM Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde KLM mit 3,4 von 5 bewertet. Basierend auf 12.066 KLM Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren KLM Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

play.google.com
9.413 Bewertungen
airlinequality.com
1.605 Bewertungen
opodo.de
713 Bewertungen
itunes.apple.com
185 Bewertungen
flightcheckers.de
106 Bewertungen
flight4u.de
19 Bewertungen
yopi.de
5 Bewertungen

KLM im Test - Note: Sehr gut

Die KLM ist die Königliche Luftfahrtgesellschaft der Niederlande. Sie wurde bereits 1919 gegründet und ist damit die älteste Fluggesellschaft der Welt, die bis heute noch aktiv ist. Die KLM hat ihren Sitz in Amstelveen, startet ihre Flüge aber überwiegend vom Amsterdamer Flughafen Schiphol. Neben dem Hauptunternehmen gehören zu dieser Gesellschaft die KLM cityhopper, die Martinair, die Transavia und die KLM Cargo für Frachtgut. KLM fliegt Ziele in aller Welt an und ist inzwischen mit der Air France zur Air France-KLM fusioniert. Zusammen befördern diese beiden Fluggesellschaften jährlich rund 75 Millionen Passagiere.

Besonderheiten der KLM

  • Hotel und Mietwagen zubuchbar
  • Flying Blue für Vielflieger
  • Online Check-in
  • Schnelle Hilfe bei Fragen und Problemen
  • Guter Service an Bord

Bequemer Rundum-Service

Neben der Buchung des Flugs gibt es auf der Internetseite von KLM die Möglichkeit, einen Mietwagen oder ein Hotel gleich mitzubuchen. Ebenso kann ein Transfer zum bzw. vom Flughafen gebucht werden und für Urlauber werden einige Aktivitäten wie Tagesausflüge zu interessanten Orten in der Umgebung des Zielflughafens angeboten. Sie können sich außerdem auf der Internetseite der Fluggesellschaft über die Sehenswürdigkeiten am Zielort informieren.

Für Vielflieger: Flying Blue

Personen, die oft mit der KLM fliegen, können sich beim Flying Blue Programm anmelden. Dort sammeln sie bei jedem Flug Meilen und können diese gegen kostenlose Tickets und andere Prämien eintauschen. Darüber hinaus profitieren Vielflieger vom Elite Status, den sie als Stammkunden bei KLM erwerben. Dieser Status sichert ihnen besondere Privilegien auf den Flügen.

Einfacher Online Check-in

Unabhängig davon, ob Passagiere mit oder ohne Gepäck reisen, können Sie den Check-in bequem am eigenen Computer vornehmen, den Sitzplatz selbst auswählen und die Bordkarte ausdrucken. Diese Möglichkeit steht allen Reisenden zur Verfügung, die ein E-Ticket gebucht haben und kann mit Ausnahme von Flügen in die Vereinigten Staaten bis zu einer Stunde vor dem Abflug genutzt werden.

Schnelle Die Hilfe bei KLM

Fragen, die von Kunden über Facebook oder Twitter gestellt werden, beantworten die Mitarbeiter von KLM schnell und kompetent. Außerdem gibt es eine telefonische Hotline, die an sieben Tagen pro Woche besetzt ist.

Hochwertige Kost an Bord

Passagiere der Economy Class haben bei der KLM die Wahl zwischen fünf verschiedenen A-la-carte-Menüs, die schon bei der Buchung, spätestens aber 48 Stunden vor dem Abflug bestellt werden müssen. Ansonsten servieren die Stewardessen auf kurzen Flügen einen Snack und auf längeren Flügen eine warme Mahlzeit. Nicht-alkoholische Getränke sowie Bier und Wein gibt es kostenlos. Passagiere der Business Class stellen sich ihr dreigängiges Menü selbst zusammen. Personen mit Allergien und anderen gesundheitlichen Problemen sowie Vegetarier können ihre besonderen Wünsche gleich bei der Buchung des Flugs angeben und bekommen dann ein Spezialgericht serviert.

Attraktives Unterhaltungsprogramm

Besonders auf den Langstreckenflügen ist die Unterhaltung der Passagiere wichtig, daher sind in den Flugzeugen der KLM alle Sitze mit einem Bildschirm ausgestattet. Dort haben Reisende die Wahl zwischen Spielfilmen und Musikprogrammen oder können sich die Zeit mit einem Computerspiel vertreiben. Um die Zeit sinnvoll zu nutzen, sind auf den Geräten auch Sprachkurse installiert.

Fazit

KLM ist die älteste, noch existierende Fluggesellschaft der Welt, die schon viele andere Airlines überdauert hat. Diese Tatsache ist sicherlich auf den guten Service und das attraktive Angebot dieser Gesellschaft zurückzuführen. KLM punktet in Bezug auf die Kundenfreundlichkeit, den Service und die Ausstattung seiner Maschinen und bekommt daher die Note „sehr gut“. Bei dieser Airline ist im Unterschied zu vielen Mitbewerbern nicht nur der Service in der Business Class, sondern auch die Versorgung der Reisenden der Economy Class sehr gut. KLM ist daher uneingeschränkt zu empfehlen und fliegt darüber hinaus Ziele in allen Ländern dieser Welt an.

Erfahrungen mit KLM

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 21 November 2022
Möchte mich ausdrücklich bei Nicolay bedanken, der heute für KLM die Kohlen aus dem Feuer geholt hat und ruhig und zuvorkommend für unsere annullierten Flüge eine neue Verbindung herausgesucht hat. Die neuen Tickets wurden von ihm ausgestellt und unsere Freude ist nun ungetrübt. Herzlichen Dank.
maxmeisi
maxmeisi
Verifiziert
Donnerstag, 20 September 2018
Super Airline! Unkompliziert und freundlich, da der letzte Platz nur mehr BusinessClass war und wir aber zu zweit flogen durften wir ohne Aufpreis mit vollem Service zu zweit dort sitzen. War zwar nur ein kurzer Flug nach Amsterdam aber darüber haben wir uns beide sehr gefreut!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 17 Juli 2018
KLM einfach TOP! Sowohl die Kurzstrecke von Berlin nach Amsterdam war sehr angenehm, als auch die Langstrecke von Amsterdam nach Nairobi. Leckeres Essen, sehr gute Filmauswahl und sehr nettes Boardpersonal. Jederzeit wieder.
chestersday
chestersday
Verifiziert
Freitag, 13 April 2018
Meine Lieblingsairline. Buchung und Verwaltung funktioniert superschnell, die Kommunikation via WhatsApp oder Social Media Messenger ist einsame spitze. Deren Vielfliegerprogramm ebenfalls.
Gerd
Gerd
Verifiziert
Montag, 5 März 2018
Wir haben ein halbes Jahr vor Abflug gebucht. Ams-Bkk 2 Personen im März 2018. Wir hätten gerne Sitzplätze mit erweiterter Beinfreiheit oder Premium Economy gebucht. Es war keine Art von Sitzplatzbuchung im Voraus möglich. Ich habe regelmäßig bei KLM angerufen. Jedes Mal wurde mir gesagt, ich solle es in zwei Wochen noch mal probieren. So einen miserablen Service habe ich noch bei keiner Fluggesellschaft erlebt. (Wir fliegen dreimal im Jahr nach Asien).
Portafrank
Portafrank
Verifiziert
Sonntag, 17 September 2017
Bei meinem Rückflug von London über Amsterdam nach Hannover wurde mein Anschlussflug von Amsterdam nach Hannover aufgrund fehlender Crew gecancelt. Nach langer Wartezeit in Amsterdam wurde mir ein Zugticket als einzige Alternative genannt. Ich bin dann mit dem Zug ohne mein aufgegebenes Gepäck mit 6 Std. Verspätung in Hannover eingetroffen. Ich habe dann eine Verlustmeldung am Airport aufgegeben. Über den Standort meines Gepäcks und die Zustellung konnten mir keine Informationen gegeben werden. Die mir übergebene Hotlinenummer war nicht erreichbar, ich wurde auf das Internet verwiesen. Im Internet wurde mir in der Eingabemaske angezeigt das meine Flugnummer nicht existiert. Ich benötige dringend mein Gepäck und möchte Auskunft wann ich mit meinem Koffer rechnen kann und KLM Service ist nicht erreichbar.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 6 Juli 2017
Der Flug an sich ist okay, aber die Internetseite ist etwas unübersichtlich und der Kundenservice miserabel. Meist bekommt man nur über Facebook eine Antwort. Ob die dann hilfreich ist, muss man sehen.
albertowa
albertowa
Verifiziert
Donnerstag, 18 Mai 2017
Ich buchte Flüge, die durch KLM durchgeführt wurden, buchte aber in einem Ticket-Auftritt im Internet. Die Erfahrung mit diesem Auftritt war extrem schlecht, ohne Kundenservice, aber angeblich mit insgesamt 20 Änderungen des Flugplans (die meisten von ihnen nicht einsehbar, dass da Änderungen waren!!!). Schließlich war der Rückflug aus den USA nach Deutschland offenbar ganz storniert wurde, und der Internetauftritt buchte mich einfach (ohne mich zu kontaktieren) auf einen anderen Flughafen um. Ich kontaktierte KLM über Facebook, und durfte dort einen super-tollen Kundenservice erfahren. Man buchte mich um und meine Erfahrung mit den KLM Flügen waren sehr positiv! Vielen Dank :-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 4 Mai 2017
Der Online Check in war nicht möglich. Die Hotline erst nach 25 Minuten in der Warteschleife erreichbar u dann völlig nutzlos. Am Flughafen haben wir dann erfahren, dass der Flug völlig überbucht ist und wir 'Glück' hatten, dass wir überhaupt mitfliegen 'durften'.
Georg knittel
Georg knittel
Verifiziert
Mittwoch, 4 Januar 2017
Flug von Düsseldorf nach San Francisco über Amsterdam und zurück. Alles super auch das Essen und das Personal.
kyo
kyo
Verifiziert
Dienstag, 22 März 2016
ich kann nur gutes über KLM berichten. Ich bin von Nürnberg über Amsterdam nach Tokio geflogen in der Comfort Economy Class. Den kurzen Flug von Nürnberg nach Amsterdam saß ich in der Economy Class. Diese war für das kleine Zubringerflugzeug wirklich in Ordnung. Der Langstreckenflug in der Comfort Economy war hingegen perfekt. Das Boardpersonal war sehr freundlich und fast ständig zugegen. Das Einchecken ging sehr schnell und problemlos und auch der Flug verlief reibungslos (sowohl der Hin- als auch der Rückflug). Der einzige Nachteil ist der Umstieg in Amsterdam. Wenn man jedoch etwas Geld sparen möchte und trotzdem komfortabel reisen, dann kann ich diese Fluggesellschaft nur empfehlen. Sogar das Essen war gut, und da bin ich ziemlich kleinlich was Flüge angeht. Bestellt hatte ich das vegetarische Menü und dieses auch erhalten. Getränke gab es durchgehend, man durfte auch jederzeit aufstehen und sich selbst was zu naschen oder zu trinken holen.
Galliermajestix
Galliermajestix
Verifiziert
Mittwoch, 18 Februar 2015
KLM ist eine sehr zuverkässige Airline im Kurzstrecken als auch im Langstreckenbereich. ich hab bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht.
Uta Sun
Uta Sun
Verifiziert
Montag, 1 September 2014
Mein Mann und ich sind mit KLM von Hannover über Amsterdam und Shanghai nach Shenyang geflogen. Der Zubringer von Hannover war pünktlich und das Personal sowie der Service an Bord Erstklassig. Allerdings war der (wiederum pünktliche) Flug von Amsterdam nach Shanghai weniger erfreulich für uns, da KLM meinen Mann, trotz vorheriger Sitzplatzreservierung und Bestätigung von Seiten KLM, einfach beim boarding umsetzte! Ohne Erklärung (mein Mann kann kein englisch) und ohne zu fragen!? (Ich bin vor meinem Mann rein) Da hilft es auch nicht (oder machte die Sache sogar noch schlimmer) dass ER in der Businessclass und ICH in der "Holzklasse" flog! Ich durfte ihn nicht mal "besuchen"! Das Essen war allerdings Erstklassig. Ich habe noch nie in einem Flieger so gut gegessen. Das Personal war überaus hilfsbereit und kompetent. Das Unterhaltungsprogramm bekommt von mir Punktabzüge, da es ein wenig zu umständlich zu handhaben war. Es wäre der tollste Flug meines Lebens gewesen, wenn ich ihn mit meinem Mann zusammen hätte genießen können.
Andreas Greb
Andreas Greb
Verifiziert
Sonntag, 31 August 2014
Ich bin 2013 mit KLM von Frankfurt über Amsterdam nach Ecuador geflogen und war begeistert, auch dieses Jahr fliege ich wieder nach Ecuador und auch wieder mit KLM. Der Preis stimmt, der Service stimmt, was will man mehr. Danke KLM
stempel
stempel
Verifiziert
Freitag, 29 März 2013
Bei einem Rückflg aus Bali nach HH musste ich 15 Minuten bei -3 Grad auf dem Rollfeld in Hamburg auf den Transportbus für die Passagiere warten. Das Personal im Flieger sprach von " dafür sind wir nicht zuständig" und verschwand per Crewbus. Meine an KLM geschickte Kritik wurde bis heute nicht beantwortet, nur der Eingang meines Schreibes wurde bestätigt.
Leistungsarmer
Leistungsarmer
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
KLM hatte mal meinen Geburtstag ziemlich versaut, wobei die Airline wahrscheinlich gar nichts dafür konnte. Aber ich habe den ganzen Tag in Amsterdam auf dem Flughafen gesessen und gewartet, dass mein Flieger endlich startet. Es ließ sich nicht genau feststellen, wo das Problem lag. Aber soweit ich das verstanden habe, gab es ein technisches Problem. Am Ende bin ich dann mit einer anderen Fluggesellschaft geflogen, fairerweise allerdings ohne Aufpreis und ohne großen bürokratischen Aufwand.
Fastfoodfan
Fastfoodfan
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Mit KLM finde ich vor etwa zwei Jahren nach Washington geflogen. Ich war ein bisschen überrascht von der Fluglinie, muss aber im Nachhinein sagen, dass der Flug nicht besser hätte sein können. Ich bin ganz normale Holzklasse geflogen und hatte trotzdem einen sehr guten Service. Das Essen war lecker, die Stewardessen waren freundlich und der Flug verlief reibungslos. Genervt haben mich nur die ganzen Kontrollen in den USA, aber dafür kann KLM nichts.
Feminal
Feminal
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Mein Freund ist früher öfter mit KLM geflogen und ich habe ihn immer zum Flughafen gebracht und abgeholt. Deswegen weiß ich auch, dass es nie eine Verspätung gab, weil KLM ein Problem gehabt hätte. Die Probleme entstanden immer beim Flughafen oder durch das Wetter oder durch irgendwelche anderen Faktoren. Leider ist es heute nicht selbstverständlich, denn ich habe mit anderen Airlines ganz andere Erfahrung gemacht und deswegen sehe ich KLM sehr positiv.
Sternchen2
Sternchen2
Verifiziert
Freitag, 4 Januar 2013
ich war sehr zufrieden mit der Airline KLM ! Guter Service und ich habe mich sehr sicher gefühlt! Die Flugbegleiter/innen waren sehr zuvoekommend und sehr nett! Ich habe mich wie in einem 5 Sterne Hotel gefühlt!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 19 Einträgen an

KLM Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
KLM Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,4 / 5

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

play.google.com
9.413 Bewertungen
airlinequality.com
1.605 Bewertungen
opodo.de
713 Bewertungen
itunes.apple.com
185 Bewertungen
flightcheckers.de
106 Bewertungen
flight4u.de
19 Bewertungen
yopi.de
5 Bewertungen

TOP 25 Alternativen