ExtraEnergie Erfahrungen & Bewertungen 2023

3,8 / 5 bei 
63.969 Bewertungen
ExtraEnergie Siegel

Der Anbieter extraenergie stellt auf seiner Internetseite attraktive Tarife für Strom und Gas zur Verfügung, die beträchtliche Preisersparnisse ermöglichen. Sämtliche Produkte sind darüber hinaus höchst umweltfreundlich: Der Ökostrom stammt zu 100 % aus regenerativen Quellen, das Erdgas wiederum ist klimaneutral. Somit kann der Kunde nicht nur bares Geld einsparen, sondern auch einen Beitrag zur Senkung der weltweiten CO2-Emissionen leisten. Des Weiteren kann der Kunde von etlichen Vorteilen wie etwa von garantierten Preisfixierungen von insgesamt 12 Monaten sowie von einer bequemen monatlichen Zahlungsweise profitieren.

Zuletzt aktualisiert: 07.02.2023
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die ExtraEnergie Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde ExtraEnergie mit 3,8 von 5 bewertet. Basierend auf 63.969 ExtraEnergie Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren ExtraEnergie Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
27
4 Sterne
9
3 Sterne
1
2 Sterne
7
1 Sterne
58

Testbericht Quellen

verivox.de
53.491 Bewertungen
check24.de
10.375 Bewertungen

ExtraEnergie im Test - Note: Gut

ExtraEnergie ist ein Produkt des Neusser Ökostromanbieters ExtraEnergie GmbH, der bereits seit 2009 auf dem Strommarkt in Deutschland tätig ist. Das Unternehmen bietet seinen preisgünstigen „Extrastrom“ (Ökostrom) deutschlandweit an, ebenso wie das „Extragas“ (klimaneutrales Erdgas). Die Kunden des Anbieters können sich zwischen verschiedenen Ökostrom-Tarifen und einer 12- beziehungsweise 24-monatigen Preisfixierung entscheiden. Die Tarife können entsprechend des jeweiligen Verbrauchs gewählt werden. Es fallen monatliche Raten an, was das Risiko bei möglichen Insolvenzen deutlich senkt. Mittlerweile beliefert ExtraEnergie neben Privatkunden auch Gewerbekunden mit Strom. Nach eigenen Angaben ist „Extrastrom“ immer preiswerter als die Tarife der Grundversorger.

Das Angebot im Überblick

  • diverse Strompakete
  • Extrabonus bei bestimmtem Mindestverbrauch
  • kostenlose Telefonhotline
  • 12 oder 24 Monate Preisfixierung

Umweltfreundlichkeit und Transparenz

Der gelieferte Ökostrom stammt nach eigenen Angaben vollständig aus erneuerbaren Energien. Strom aus fossilen Energiequellen und Kernkraft wird demzufolge nicht verwendet. So fallen weder CO2-Emissionen noch radioaktive Abfälle an. Diese Angaben sind auf der Webseite zu finden. Mehr Informationen gibt es jedoch nicht. Andere Anbieter bieten an dieser Stelle mehr Transparenz. Allerdings wurde „Extrastrom“ zertifiziert (TÜV Nord). Dadurch wird bestätigt, dass es sich um reinen Ökostrom handelt und keine Anteile von Kohle-, Atom- und Ölkraftwerken enthalten sind. Die Prüfung im Mai 2012 bestätigt außerdem, dass keine klimaschädlichen CO2-Emissionen vorhanden sind. Eine Prüfung aller Kriterien erfolgt jährlich.

Tarife und Konditionen

Die Kunden können aus sechs Tarifen wählen. Diese unterscheiden sich in der Länge und dem Treuebonus. Die Zahlung erfolgt monatlich. ExtraEnergie wirbt damit, stets günstiger als der Grundversorger-Tarif zu sein. Bundesweit sind die Preise daher nicht einheitlich, sondern variieren entsprechend. Der Online-Strompreisrechner des Anbieters ermöglicht es den Kunden, den passenden Tarif selbstständig zu ermitteln. Alle vorhandenen Tarife können miteinander verglichen werden.

Die Benutzerfreundlichkeit der Internetseite

Die Seite des Stromanbieters ist übersichtlich gestaltet und die Bedienung des Strompreisrechners ist recht simpel. Nach der Berechnung des Strompreises können die jeweiligen Konditionen exakt abgerufen werden. Im Bereich „Fragen und Antworten“ werden die meisten Fragen zu den Tarifpaketen beantwortet. Die Angaben zum Thema „Bonus“ könnten jedoch noch etwas ausführlicher behandelt werden. Sollten weitere Fragen auftreten, haben die Kunden die Möglichkeit, die kostenlose Telefonhotline anzurufen oder per E-Mail mit dem Support in Verbindung zu treten.

Stromanbieterwechsel

Der Wechsel zu ExtraEnergie verläuft in der Regel unkompliziert. Wer sich für einen Tarif entschieden hat, kann über ein Online-Formular einen Antrag ausfüllen und ihn direkt an den Anbieter schicken. Es müssen unter anderem Daten wie der ursprüngliche Stromanbieter, die Rechnungsanschrift, der aktuelle Zählerstand sowie die Strom-Zählernummer, der Vorjahreswert etc. eingetragen werden. Alle weiteren Schritte übernimmt ExtraEnergie. Dazu gehört zum Beispiel die Kündigung beim alten Stromversorger. Der Zähler und die Leitungen bleiben unberührt. Dem Kunden entstehen bei dem Anbieterwechsel keinerlei Kosten.

Die Kündigung

Kunden von ExtraEnergie können ihre Verträge innerhalb von drei Monaten jeweils zum Monatsende kündigen. Die Kündigung muss rechtzeitig vor Ablauf der 12- bzw. 24-Monatsfrist erfolgen. Erfolgt die Kündigung nicht rechtzeitig, verlängert sich der Vertrag um ein weiteres Jahr.

Fazit

Kunden von ExtraEnergie erhalten einen sauberen Ökostrom zu verbraucherfreundlichen Konditionen und günstigen Preisen. Eine Vorkasse ist nicht nötig, da grundsätzlich eine monatliche Zahlungsweise vereinbart wird. Darüber hinaus erhalten die Kunden eine lange Preisgarantie - 12 oder 24 Monate. Der Stromanbieter punktet zunächst also durch attraktive Tarife. Allerdings betreibt ExtraEnergie keine eigenen Erzeugungsanlagen und muss den Strom einkaufen. Dass der angebotene „Extrastrom“ aber tatsächlich aus Anlagen mit einer reinen erneuerbaren Stromversorgung kommt, bestätigt ein TÜV-Nord-Zertifikat. Am Ende verschenkt ExtraEnergie Punkte aufgrund zahlreicher negativer Kundenrezessionen, die im Internet zu finden sind. Hier wurde sich unter anderem über fehlende oder unkorrekte Endabrechnungen sowie überhöhte Abschlagszahlungen beschwert.

Ratgeber

ExtraEnergie Stromanbieter: Worauf achten bei Strom und Gas?

ExtraEnergie vertreibt gegenüber Geschäfts- wie auch Privatkunden Strom- und Gasprodukte und stellt sich dabei der preislichen Gegenüberstellung mit Konkurrenten. Egal ob man ...

Die ExtraEnergie Tarife im Überblick: Extrastrom 12 und Natur Pur

Für Privatkunden hält ExtraEnergie verschiedene Tarife bereit, die als ExtraEnergie Extrastrom 12 und ExtraEnergie Natur Pur realisiert sind. Besonders interessant ist dabei di...

ExtraEnergie Neukundenbonus: So erhalten Kunden den Bonus

Bei ExtraEnergie besteht für Kunden die Möglichkeit, die ohnehin günstigen Strom- und Gaspreise nochmals zu reduzieren. Als Medien stehen hierfür der ExtraEnergie Neukundenbo...

ExtraEnergie GmbH Zusatzleistungen: Schutzbrief mit Versicherung

Die ExtraEnergie GmbH bietet ihren Kunden als kostenlose Zusatzleistung den ExtraEnergie Schutzbrief an. Dieser kann bei Beauftragung einer Energiebelieferung hinzu gebucht werde...

Erfahrungen mit ExtraEnergie

m_eo
Verifiziert
Mittwoch, 27 November 2019
Mehrere Verträge über die Jahre wurden prinzipiell problemlos bedient. Der Kundenservice war gut erreichbar, freundlich und hat durchaus auch auf eventuelle Probleme hingewiesen, die bei z. B. vorzeitigen Vertragskündigungen etc. auftreten könnten. Die Bedingungen sind zwar mitunter nicht unbedingt kundenfreundlich, werden aber durchaus transparent kommuniziert. Im Übrigen sind entsprechende Restriktionen auch branchenüblich. Ein Vertrag musste vorzeitig gekündigt werden, dafür gab es am Ende keinen Bonus; der Sofortbonus wurde allerdings nicht davon berührt. Ein Stern Abzug lediglich, weil die Auszahlung des Guthabens seinerzeit doch etwas lang gedauert hat.
AHS
AHS
Verifiziert
Montag, 2 September 2019
Klappte der Wechsel zum Anbieter noch problemlos, so kann man das über alles was folgte nicht mehr sagen. Nun hoffe ich auf einen problemlosen Abschluss des Ganzen, habe aber wenig Hoffnung. Wenigstens sind wir dann dort weg!
FHH
FHH
Verifiziert
Sonntag, 28 Juli 2019
Erfahrungen beim Anbieterwechsel weg von Extraenergie zum 30.5.2019: Den Zählerstand zum Stichtag hat Extraenergie vom Netzbetreiber eingeholt, genau wie der Nachfolger. Merkwürdig: Ee hat 32.789 kwh ablesen lassen, der Nachfolger 24.538 kwh einen Tag später. Da die Abschläge auf Basis der Annahme von 26.401 kwh Stand per 30.5. budgetiert waren, hat Ee eine Abbuchung von 2.865,16 € angekündigt. Ich habe vor dem Einzug Widerspruch eingelegt, die LSE gekündigt, ein Zählerfoto vom 10.7. eingereicht, mit 25.089 kwh Anzeige. Obwohl ich einen Erstattungsanspruch von 1.863 kwh zu viel abgerechneten kwh habe, schickt mir Ee ein Schreiben mit Avis von Rücklastschriftgebühr. Auf meine Schreiben erfolgt bisher keine Reaktion. Dreist!
Raimund Koch
Verifiziert
Dienstag, 23 Oktober 2018
Problemloser Wechsel, alle Vergünstigungen wurden entweder ausgezahlt oder verrechnet.
Werner Rose
Verifiziert
Donnerstag, 1 März 2018
Ich warte seit 4 Wochen auf die Überweisung meines Restguthabens. Ohne Anwalt geht da nichts. Nach meiner Erfahrung mit Teldafax und Flexstrom ist diese Firma bald pleite.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 1 März 2018
Zum 01.01.2017 wurde ich Kunde von ExtraEnergie. Der versprochene Neukundenbonus wurde erst verzögert nach einer Reklamation ausbezahlt. Zum 31.12.2017 hatte ich gekündigt. Die Endabrechnung kam am 06.02.2018. Das Guthaben von fast 150€ habe ich bis heute noch nicht erhalten. Auf meine Anfrage per E-Mail wann ich denn mein Geld bekomme, wurde mir mitgeteilt, dass der Betrag am Tag der Stellung der Abschlussrechnung "unverzüglich" überwiesen worden sei. Einen Nachweis darüber erhielt ich nicht. Es wird auf die Bearbeitung bei der Bank geschoben. Die Abschlagszahlungen konnte ExtraEnergie ja auch pünktlich jeden Monat eintreiben. Für mich ist das alles höchst unseriös und bedeutet für mich, dass ich nie wieder Kunde werde bei dieser Firma.
DaveWa83
Nicht verifiziert
Montag, 7 August 2017
Einfach toll! Unkomplizierte Abwicklung meines Umzuges. Keine Probleme. Weiter so!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 4 Mai 2017
Wechselprozess : Anmeldung und Kündigung erfolgte zügig und reibungslos. Für die Schlussabrechnung ( Paketpreis ) auf 31.3.2017 nahm sich ExtraEnergie zwar die gesetzlich zustehende Zeit von 6 Wochen; die Schlussrechnung einschließlich Berücksichtigung des Neu Kundenbonus erfolgte per e-mail und war dabei sehr ausführlich und übersichtlich aufgeschlüsselt. Wenn die Rückzahlung genauso problemlos erfolgt, dann kann ich diesen Stromanbieter nur bestens empfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 14 Februar 2017
Als Neukunde und innerhalb von nur 2 Monaten mehr Ärger als das Gefühl, bei ExtraEnergie gut aufgehoben zu sein. Kritikpunkte sind zu hohe Abschlagzahlungen, die Anerkennung von mehrjährigen Verbrauchswerten und ein insgesamt bescheidenes Kommunikationsniveau. Die eigene Versorgung wird wohl den Jahresvertrag nicht überdauern.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 13 Februar 2017
Vertragsabschluss einwandfrei und problemlos, Vorauszahlungen bzw. Abbuchungen korrekt und schnell, jedoch Endabrechnung wegen Wechsel zu einem anderen Anbieter dauerte 6 Wochen. Es hat 8 Wochen gedauert bis ich mein Geld zurückerstattet hatte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 1 Februar 2017
Alles perfekt abgelaufen. Sehr guter Service, übersichtliche Unterlagen, gute Kommunikation.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 3 Januar 2017
Nichts zu beanstanden. Perfekte Abwicklung, inklusive der Schlussrechnung. Gerne wieder!
CK1
CK1
Verifiziert
Dienstag, 15 November 2016
Mit dem Stromvertrag wird ein "Schutzbrief" mit vermittelt, dieser muss separat gekündigt werden, verlängert sich sonst ein Jahr. Nie mehr Extraenergie Strom.
blue_dust
Nicht verifiziert
Sonntag, 10 Juli 2016
Schnell und gut! Ich habe schon ein paar Mal in den letzten Jahren Strom von ExtraEnergie bezogen. Der Wechsel war reibungslos. Es gibt ein Kundenkonto in dem man alle relevanten Daten abfragen kann. Ebenso wird monatlich eine Rechnung im Kundencenter eingestellt. Dies machen die wenigsten Anbieter. Als Privatperson ist das nicht so wichtig. Aber Kleingewerbe, die Kosten nachweisen müssen, haben hier einen echten Mehrwert. Die angegebenen Kosten/Abschläge wurden korrekt abgebucht. Bonus oder andere Gutschriften wurden pünktlich und in einem angemessenen Zeitraum gezahlt. Die Schlussrechnung ist sehr übersichtlich und wird auch zeitnah erstellt. Nachfragen werden schnell und kompetent beantwortet. Ebenso erhält man eine Bestätigung über den Nachrichteneingang, wenn man eine Email schreibt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 8 Juli 2016
Hatten damals von den Stadtwerken zu ExtraEnergie gewechselt. Der Wechsel verlief problemlos ab. Preislich war auch alles gut. Nur wir sind im gleichen Haus in eine andere Wohnung gezogen & das doofe war, dass wir ein Paket hatten & der nicht über unseren Namen sondern über unsren Zähler lief, d.h. dass wir das Paket natürlich komplett bezahlen mussten, den Tarif leider nicht mitnehmen konnten & wir knapp 400 € zum Fenster rausgeschmissen haben, & das nur weil man innerhalb des Hauses umgezogen ist. Ärgerlich. Aber der Service war immer sehr freundlich und soweit sind die wirklich empfehlenswert.
Michael73
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Hallo, ich habe im April 2012 einen Strom- sowie einen Gasvertrag mit der ExtraEnergie abgeschlossen. Der Wechsel hat reibungslos funktioniert. Die Abrechnung kam ca. 4 Wochen nach Ablauf des Jahres und alles war soweit korrekt. Bisher bin ich voll zufrieden. Preislich findet man keinen günstigeren Anbieter. Ich habe mit günstigen Anbietern bereits schlechte Erfahrungen gemacht, primär mit Stromio. Das kann ich aber von der ExtrEnergie bisher nicht behaupten auch wenn man hin und wieder negative Dinge über diese Firma liest, ich würde Sie immer wieder weiter empfehlen. Gruß Michael
JDMcCoy
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Meine Erfahrungen mit Extraenergie sind durchweg positiv! Wechsel hat problemlos geklappt und es gab auch während der Laufzeit keinerlei Ärger. Kündigung habe ich rechtzeitig abgeschickt und diese wurde auch im Onlineportal vermerkt. Das Onlineportal ist sehr gut gestaltet. Man kann dort alles nachsehen. Zu wissen ist jedoch, dass man dort selbst aktiv werden muss, denn man wird nicht benachrichtigt und bekommt keine Mails. Nach Vertragsende hatte ich den Neukundenbonus nach nur 1,5 Monaten auf dem Girokonto. Also bei mir ist alles perfekt gelaufen!
Ofenheizer123
Verifiziert
Montag, 20 Juni 2016
Ich bin seit 12 Monaten Kunde von ExtraEnergie. Der Wechsel war ohne Probleme. Was mir aber sehr sauer aufgestoßen ist, dass im März 2016 eine Preiserhöhung angekündigt wurde, aber nicht per e-mail oder Post, sondern ohne Ankündigung in mein Kundenbrieffach auf der Homepage von ExtraEnergie. Da schaut man leider nicht oft rein, deshalb war auch bei mir dann die Kündigungsfrist abgelaufen. Nun zahle ich 30% mehr. Aber die Kündigung zum nächstmöglichen Zeitpunkt habe ich vorgemerkt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 April 2016
Ich war Kunde vom 01.03.2015 bis 29.02.2016 und habe trotz der vielen negativen Berichte nur gute Erfahrung mit ExtraEnergie gemacht. Ich habe mich genau an den Vertragsinhalt gehalten und ExtraEnergie auch. Schade, dass der Strompreis für das 2. Jahr höher als beim Grundversorger war, sonst wäre ich weiter Kunde geblieben.
zimm
Verifiziert
Dienstag, 1 März 2016
Zu hohe monatliche Abschläge, eine deutliche Preiserhöhung im 2. Laufzeitjahr und warten auf die Auszahlung des Guthabens.
Alu
Alu
Verifiziert
Dienstag, 5 Januar 2016
ich war kunde bei ExtraEnergie habe den haushaltschutbrief abgeschlossen da hies es bei verlassen ist auch die versicherung zu ende. Ha pustekuchen mann muss sie weider hin bezahlen trotz entzug der einziehung wird fleisig weiter abgebucht ich kann nur eins sagen finger weck von der firma wer zu solchen mittel greift ist nicht kundenfreundlich.Aber einen stern kann ich dann doch noch geben meiner fragen nur über den strom vertrag usw. wurden mir beantwortet wenn auch nicht immer zu meiner zufriedenheit
melatanz
Verifiziert
Samstag, 5 Dezember 2015
Ich war bis 31.März 2015 ein Jahr lang bei Extraenergie mit Tarif "Extrastrom 12 4700". Bei der Schlußrechnung am 1.05.2015 wurde von meinen 25 % Bonus = 38,40 € für 96 kwh Mehrverbrauch á 0,40 € pro kw abgezogen ! Hatte am 1.04.2014 einen Anfangszählerstand =161748 und von mir am 1.04.2015 durch Selbstablesung angegeben Stand von 166441, also war ich bei einem Verbrauch von 4693 kw angelangt, also ca. 7 kw unter dem Paketpreis von 4700 kw. Doch der Netzbetreiber STAWAG hatte den Zählerstand erst ca. 2 Wochen nach dem 1.04.2015 abgelesen und gab dann diesen Stand = 166544 KW an Extraenergie durch. Somit hat Extraenergie mir 96 Kwh = 38,40 € abgezogen.
Mansar
Verifiziert
Mittwoch, 23 September 2015
Der Wechsel zu ExtraEnergie ging problemlos. Leider war ich nicht mit meiner Schlussrechnung zufrieden, da mir der Neukundenbonus nicht gutgeschrieben worden ist. Ich hab mich per E-Mail an ExtraEnergie gewandt und paar Tage später bekam ich von ExtraEnergie die Nachricht, dass man mir den Bonus nicht gewähren, da ich den ersten Vertrag widerrufen habe. Leider wusste ich das nicht und Preisvergleich.de hat es mir beim Vertragsabschluss auch nicht gesagt. Anscheinend weiß ExtraEnergie nicht, was das Wort "Neukunde" ist. ExtraEnergie sollte mal dankbar sein, dass ich überhaupt dort Kunde war. Statt 139€, bekam ich nur 35€ überwiesen, weil die Zufriedenheit denen sehr wichtig ist. Als ob die mich auf dieser Weise zufriedenstellen können, dass ich nicht lache. Bei dem Anbieter Grünwelt Energie habe ich mal den ersten Vertrag widerrufen und habe nach paar Tagen wieden einen neuen Vertrag abgeschlossen. Bei diesem Anbieter habe sogar den Neukundenbonus ausgezahlt bekommen. Unternehmen wie Grünwelt Energie nennt mal meiner Meinung nach: kundenfreundliches Unternehmen :)
Clivia
Verifiziert
Montag, 13 Juli 2015
Hallo, ich als Käufer von StromPaket 3700 KWh für 869,00 € (von mir gemeldete Jahresverbrauch war 3.500KWh) habe mit ExtraEnergie SUPER!!! positive Erfahrung gemacht. Alles war von Beginn bis zu Ende der Vertrag wie versprochen: - nur 11 Monate Abbuchung in der Höhe von 79,00€ x 11Mon. = 869,00€ - 12-te Monat war beitragsfrei = 0,00 € - nach 6 Wochen von Vertragsende war mir der versprochene Bonus d.h. 25% von meinem Jahresverbrauch ausgezaht = 222,00€. Bei Strompakete der deklariete Jahresverbrauch konnte nicht überschritten werden, so weit ich weiß - bei mir lag er bei 3.454 KWh. Also habe ich insgesamt für den Jahresverbrauch von 3.454 KWh nur 647,00 € bezahlt: 869,00€ - 222,00€ = 647,00€ Und sehr wichtig! - am Lieferungsbeginn- und Vertragsende- Stichtag die Zählerstandeingabe nicht vergessen - bei ExtraEnergie ist das online und per Telefon möglich. Bei mir war alles prima!!! Ich kann den Anbieter nur empfehlen!!!
Stalker
Verifiziert
Donnerstag, 2 Juli 2015
Mir wurde eine falsche Gas Jahresabrechnung zugesendet, diese ein erheblichen Mehrverbrauch beinhaltet, dieser überhaupt NICHT gestimmt hatte und ich sollte eine hohe Nachzahlung begleichen, nach einem Anruf wurde mir innerhalb von 2 Wochen eine neue Abrechnung zugesendet, wobei sich der Nachzahlungsbetrag knapp 100,. reduziert wurde. kurzezeit später erhielt ich eine Mahnung, für die FALSCHE Abrechnung, diese normalerweise storniert werden sollte. Eine Ratenzahlung für die Gas- Jahresabrechnung, wurde mir NICHT gewehrt, obwohl ich meinen Strron- u. Gasvertrag bei ExtraEnergie abgeschlossen habe und sämtliche Zahlungen immer beglichen habe. Beim nächtlichen Termin werde ich sämtliche Verträge kündigen und im Bekanntenkreis negativ berichten.
Hermann-Josef Thoben
Verifiziert
Samstag, 20 Juni 2015
Auf das "kostenlose" Angebot des Haushaltsschutzbriefs unbedingt verzichten. Wurde mir angeblich im Rahmen eines Telefonats untergeschoben, ist völlig nutzlos und kostet während der Gas- oder Stromlieferung tatsächlich nichts, jedoch nach Anbieterwechechsel immer 7,99€ pro Monat, da er separat gekündigt werden muss und vom neuen Anbieter natürlich nicht übernommen wird. Der Vertrag zum Haushaltsschutzbrief verlängert sich automatisch um 12 Monate. Leider keine Hinweise bei Verivox und Check24.
Uwe Lorenzen
Verifiziert
Dienstag, 26 Mai 2015
Leider wurde unser Stromabrechnungsguthaben über 1.419,62 € trotz mehrfacher Aufforderung bis jetzt nicht erstattet. Eine Begründung hierfür ist nicht mitgeteilt worden. Des Weiteren wurde trotz mehrfacher Aufforderung unsere Firmenadressierung nicht geändert, so dass ein Anbieterwechsel deshalb fehlgeschlagen ist. Wahrscheinlich müssen wir nach Ablauf einer letzten Nachfrist unseren Anwalt mit der Durchsetzung beauftragen. Insgesamt eine eher unerfreulicher Anbieter und aufgrund der schleppenden Rückzahlung sollte man wohl eher vorsichtig sein, da dies unterschiedliche Gründen haben könnte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 13 April 2015
Anfangs gutes professionelles Verhalten. Dann Änderung der Preise für Neukunden nach unten hinten, so dass sich die Listenpreise ohne Rabatte gegenüber den Altkundenpreise verbesserten (Vermutung: Stromvergünstigungen wurden bei Neukunden im vollen Umfang weitergegeben, aber nicht bei Altkunden). Auf Nachfrage, dass man doch dieselben Tarife aber zwei verschiedene Preise hatte, wurde abgeblockt. Vertrag wurde von mir gekündigt, da Anbieter zusätzlich sehr kleinlich und formal agierte. Diesen Discounter kann ich nicht weiterempfehlen.
Margret
Verifiziert
Freitag, 10 April 2015
Kann nichts Negatives über ExtraEnergie berichten.Der Wechsel vollzog sich reibungslos. Abschlussrechnungen erfolgten zügig und korrekt. Bonuszahlungen wurden am Ende des Belieferungsjahres anstandslos gezahlt. ExtraEnergie war 1 Jahr unser Gas- und auch Stromversorger. Ich wuerde sofort wieder zu ExtraEnergie wechseln.
NiewiederFuxx
Verifiziert
Mittwoch, 8 April 2015
Nachdem nun ein Jahr mit Extraenergielieferant abgelaufen ist. Kann ich leider nur jedem von diesem Anbieter abraten. Ich zahlte monatlich für meine Flatrate meine Abschlagszahlung. Der Jahresverbrauch lag 140 kWh unter dieser vertraglich vereinbarten Abnahme. Die Abschlagszahlungen entsprachen der vertraglich festgehaltenen Zahlbetrag. Nachzahlbetrag von 470€ enthalten. Bei Rückruf nach Nennung meiner Kundennr. bearbeitet dies eine andere Abt.. Der Betrag wurde einfach von meinem Konto abgebucht. Auf EMails reagiert keiner ausser Eingangsbestätigungen. Wer einen Alptraum einkaufen will dem rate ich zu Extraenergie. Die Energie mit dem gewissen Extras! Lieber 10 € mehr zahlen als nichts als Ärger !!
Dote55
Verifiziert
Dienstag, 3 März 2015
Mit dem Stromliefervertrag lief alles gut, aber der Haushaltsschutzbrief.... Der ist nur wärend der Belieferungszeit von Extraenergie kostenlos. Wir haben ihn fristgerecht gekündigt. Da der Stromliefervertrag aber schon eher endete, müssen wir nun 7,99 € für einen Monat nachträglich bezahlen! Die Rechnung für diese Versicherung kam auch erst 1 Jahr später... Also im Nachhinein kein gutes Zeugnis für ExtraEnergie!
einuser
Verifiziert
Mittwoch, 25 Februar 2015
Das erste Jahr lief reibungslos und auch die Jahresrechnung stimmte. Dann kam es aber: Keine Ankündigung über Preiserhöhung nach dem ersten Jahr (weder per Post noch per mail). Jetzt ist die Kündigungsfrist abgelaufen und ich muss ein weiteres Jahr mit überteuerten Preisen leben. Auch Telefonate und Schreiben an extraenergie treffen auf taube Ohren.
Anyway
Verifiziert
Freitag, 13 Februar 2015
Bin zum 1.1.2014 zu ExtraEnergie gewechselt (Strom) - lief alles völlig problemlos Nach einem erneuten Vergleich wechselte ich dann zum 1.1.2015 zu einem anderen Anbieter - auch hier gab es keinerlei Probleme. Vor wenigen Tagen habe ich nun die Abschlussrechnung von ExtraEnergie erhalten: auch diese ist völlig korrekt; der Bonus wurde mitberücksichtigt. Bei mir ist jedenfalls alles prima gelaufen und ich würde jederzeit wieder zu ExtraEnergie zurückwechseln!!!
Renate Traut
Verifiziert
Mittwoch, 11 Februar 2015
Ordentlicher online-Service. Die Beantwortung von mails ist entschieden besser geworden. Im Bezugsjahr 2013 hat nach einigen Mahnungen auch die Erstellung der Schlußabrechnung geklappt - sogar die Überzahlung kam in einem angemessenen Zeitrahmen. Diese Firma hat gelernt in Bezug auf Kundenservice.
Grünling
Verifiziert
Mittwoch, 11 Februar 2015
Schlussbetrachtung nach Abschluss eines Lieferjahres: Wir haben vom 01.1. bis 31.12.14 Strom von ExtraEnergie bezogen. Den Wechsel zu ExtraEnergie hatte ich Ende Oktober 2013 über Toptarif abgeschlossen. Ich hatte einen Pakettarif gewählt. ExtraEnergie hat den im Vergleichsportal angebotenen Gesamtpaketpreis in 11 gleiche Abschlagszahlungen aufgeteilt. Der Neukundenbonus von 25 % war dabei nicht berücksichtigt. Das entsprach den Angaben im Angebot und war somit absolut korrekt. Der Wechsel zu ExtraEnergie hat einwandfrei geklappt. Ende Oktober 2014 habe ich über das Portal Verivox zum 01.1.2015 einen Wechsel zu einem anderen Anbieter veranlasst. Zu meiner Überraschung habe ich bereits nach etwas mehr als einer Woche die Bestätigung der fristgerechten Kündigung zum Ende des ersten Belieferungsjahres von ExtraEnergie erhalten. Den Zählerstand vom Jahreswechsel habe ich am 02.1.15 dem Netzbetreiber sowie dem alten und dem neuen Stromlieferanten gemeldet. Ende Januar habe ich von ExtraEnergie die Schlussrechnung erhalten. Aufgrund einiger sehr negativer Kundenbewertungen habe ich die Rechnung sofort mit einem gewissen Misstrauen geprüft. Die Summe der gezahlten Abschläge stimmte. Die Gesamtforderung war aber höher, als im Vertrag. ExtraEnergie hatte die Erhöhung der EEG-Umlage in 2014 zusätzlich in Rechnung gestellt, obwohl sie laut Vertrag in der vereinbarten Summe enthalten sein sollte. Also doch ? Vor der fälligen Beschwerde habe ich den Vertrag noch einmal gelesen. Da stand, dass die Erhöhung der Umlage zwar in der vereinbarten Summe enthalten sei, in der Schlussrechnung aber trotzdem gesondert aufgelistet werde. Der Rechnungsbetrag würde dann jedoch zusätzlich zum Neukundenbonus um die Umlageerhöhung gekürzt. Für den Kunden enstehe somit kein Nachteil. Meine Nachrechnung ergab, dass die Schlussrechnung dem Vertrag absolut entsprach. Die Neukundenbonus ist heute meinem Konto gutgeschrieben worden. Im Laufe des Jahres habe ich einmal die Servicenummer angerufen. Die Wartezeit betrug 10 bis 15 Minuten. Die Mitarbeiterin war freundlich und kompetent. Fazit: Nach Abschluss von Lieferung und Abrechnung bin ich mit der Belieferung durch ExtraEnergie sehr zufrieden. Ich halte es für wahrscheinlich, dass ich mich im nächsten Jahr, wenn ich die Neukundenboni erneut nutzen kann, wieder von ExtraEnergie mit Strom beliefern lassen werde.
Laura_Z
Verifiziert
Dienstag, 10 Februar 2015
Nach Vertragsverlängerung massive Preiserhöhung von mehr als 30%. Erste Vertragsjahr lief reibungslos. Preise günstig im Vergleich zum Grundversorger. Nach den ersten 12 Monaten wurde der Strompreis um mehr als 30% erhöht, ohne vorherige klare Ankündigung per Mail oder Post. Strompreis damit jetzt um 15% teurer, als der teuerste Grundversorger. Nachfragen, egal ob Mail oder telefonisch werden allesamt sofort unfreundlich abgeschmettert. Auch mehrfacher Hinweise seit geraumer Zeit, dass Mailverkehr stets an falsche Adressen erfolgt, wurden bisher ignoriert. Ich kann nur von diesem Anbieter abraten. Vertragsverlängerungen können teuer werden und Kundensupport lässt mehr als zu wünschen übrig.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 10 Februar 2015
Ich habe für 1 Jahr Strom von ExtraEnergie bezogen. Alles verlief komplikationslos. Der Wechsel erfolgte über Verivox. Der verabredete Preis und der 25% Neukundenbonus wurde eingehalten. Die fristgerechter Kündigung in Briefform wurde zeitnah bestätigt. Die Schlussrechnung erhielt ich nach ca 5 Wochen nach Ende der Belieferungszeit, die Gutschrift wurde innerhalb einer Woche danach überwiesen. Ich kann diesen Anbieter empfehlen.
bibae
Verifiziert
Montag, 9 Februar 2015
Voriger Anbieter war 2014 Stromio.Nach einem Jahr Laufzeit kam eine Tariferhöhung ,im Nachhinein minimal,gegenüber dem,was noch auf mich zukommt. Nach einem preisgünstigem Angebot von VERIVOX beauftragte ich Verivox zu einem Stromanbieterwechsel zu Extraenergie. Alles ging reibungslos vonstatten,bis auf die monatliche Abschlagszahlung,Nach mehreren Anfragen E-Mail und telefonisch (auch zu Verivox),wurde ich immer wieder vertrösted dass es am Netzbetreiber liegt.Der Hammer kam 1ne Woche vor Stromlieferung mit der Nachricht von 128.- monatlich.Beim Voranbieter STROMIO von Grünwelt war der Abschlag nur 93.-Euro,also 35.-Euro weniger und bei der Endabrechnung blieben nach 13 Monaten Strombezug noch 30.-Euro übrig das sofort rücküberwiesen wurde. Nach erneuter mehrmaligen Anfrage auf Absenkung des Abschlags auf 93.-wurde ich vertrösted dass der Netzbetreiber zu Entscheiden hätte und noch Geduld haben müsste.Mein Bauchgefühl sagt mir,dass ich ganz schön angeschmiert wurde und mir noch einiges bevorsteht.Zum Glück habe ich eine Rechtschutzversicherung. Meine Bewertung hat bis jetzt NULL Sterne.
now
now
Verifiziert
Mittwoch, 21 Januar 2015
Massive Preiserhöhungen versteckt in vielen Seiten Text. Eine im ersten Jahr kostenlose "Handwerkerversicherung" , die am Telefon verkauft wird, die man aber angeblich nur schriftlich kündigen kann. Nach Kündigung dieser Versicherung im September 2013 bekomme ich nun eine Rechnung für die zweite Jahreshälfte 2014.
Thomas Schölzel
Verifiziert
Samstag, 17 Januar 2015
Wechsel schnell und unkompliziert. Günstiger vor allem da die Umlagegebühren (EEG etc.) erst in der Jahresrechnung auftauchen! Strompreis im zweiten Jahr um satte 34 Prozent gestiegen! Die Mitteilung darüber war in einer seitenlangen E-Mail versteckt! Diese kam zwar fristgerecht, allerdings geht man hier von einer Unlust zum Lesen von Kleingedruckten aus.
Calcit
Verifiziert
Samstag, 20 Dezember 2014
Die anfangs günstigen Paketpreise sind reine Lockvogelangebote. Ich war in in 2013 und 2014 Kunde und habe nun die zweite Preiserhöhung erhalten mit einem Preis für 2015 von umgerechnet ca. 33 ct/kWh, also deutlich über marktüblichen Preisen anderer Anbieter und das bei einem Paket, aus dem man nicht vorzeitig aussteigen kann. Ich werde nun kündigen.
Gelhardt
Verifiziert
Donnerstag, 18 Dezember 2014
Hallo, Hier meine Erfahrung mit Extraenergie. Ich bin seit 1,1/4 Jahren Kunde (leider) bei Extraenergie, am Anfang war auch alles OK. Das galt aber nur bis 1 Jahr vorbei war, dann wurden die Preise erhöht darüber wurde ich aber nicht informiert (angeblich per Mail). Im 2 Jahr wurden die Abschlagszahlungen um 30% erhöht das wurde erst nach langem Mail verkehr geändert (auf 25% mehr). Die Hotline ist sehr unfreundlich und weist immer nur hin das bei ihnen alles Online geht. Helfen oder gar zuhören geht gar nicht. Ich kann nur Sagen Finger weg von Extraenergie. Mit freundlichen Grüßen Uwe Gelhardt
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 Oktober 2014
Strom, Wasser und natürlich auch das Heizen wird immer teurer. Bis vor kurzem hatte ich auch noch den Anbieter Extra Energie und war eigentlich langjähriger und zufriedener Kunde bei diesem Unternehmen. Das Preis- und Leistungsverhältnis war einfach sehr gut und alles lief ohne weitere Probleme ab. Aufgrund eines Bekannten (Mitarbeiter bei einem anderen Unternehmen) habe ich nun für Strom und Wasser ein deutlich günstigeres Angebot erhalten. Dies war jedoch nur aufgrund des Angestelltenrabattes möglich. Würde mein Bekannter dort also nicht arbeiten, würde ich immer noch bei Extra Energie sein. Wie bereits erwähnt, ich kann über Extra Energie eigentlich nur gutes berichten und kann jedem nur empfehlen einmal einen Blick auf die Homepage zu machen. Das Angebot und die Leistungen sprechen eigentlich für sich. Auch der Kundenservice war einfach top. Meine Fragen wurden prompt erledigt und beantwortet. Gerade in der heutigen Zeit ist es sehr einfach die unterschiedlichen Anbieter untereinander zu vergleichen und Extra Energie ist immer bei den besten und günstigsten Anbietern nach meinen Recherchen gelandet. Alle Abrechnungen erfolgten meines Erachtens sehr genau und auch mit der Abbuchung des fälligen Betrages gab es in all den Jahren niemals ein Problem. Ich würde jederzeit wieder Extra Energie wählen und war wie gesagt, langjähriger zufriedener Stammkunde. Deshalb von mir 5 Punkte für Extra Energie.
Kunde
Verifiziert
Freitag, 10 Oktober 2014
Nach nunmehr 3 Wochen Mailkontakt und etlichen Anrufen bei der überlasteten Hotline hat Extraenergie es noch immer nicht geschafft mit mir einen Liefervertrag zu schließen. Positiv: Die Callcentermitarbeiter sind freundlich. Ich werde meine Bestellung stornieren und einen anderen Anbieter beauftragen.
Hannspeter Hölken
Verifiziert
Donnerstag, 18 September 2014
Antwortzeit auf eMails ok. Leider ankommende eMails ohne Antwortmöglichkeit (Absender noreply). Abschlagszahlungen 20% zu hoch kalkuliert. Telefonischer Kontakt nur mit langer Wartezeit
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 27 August 2014
Die Bearbeitung der Mails dauern eine Ewigkeit. Die Abschläge werden nicht nachvollziehbar hoch angesetzt. Endlose Schreiben hin und her, ohne eine Klärung. Ich werde fristgemäß zeitig genug kündigen....
Sarah Parker
Verifiziert
Samstag, 9 August 2014
Anfang war etwas holperig weil der erste Liefertermin nicht eingehalten werden konnte aber dann war alles super. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und haben sich sehr viel Mühe am Telefon gegeben. Ich habe jetzt nach einem Jahr nachdem ich im Vorjahr gut 600€ beim alten Verbraucher nachzahlen musste, beim gleichen Abschlag wie bisher knapp 70 € zurückbekommen. Zusätzlich habe ich einen Neukunden - Bonus bekommen der nochmal 320 € beinhaltet. Jederzeit würde ich wieder dorthin wechseln. Und an alle die meinen sie wären unfreundlich am Telefon: So wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder herraus.
Kuschelbaerenbande4
Verifiziert
Donnerstag, 7 August 2014
Bei aktueller Preiserhöhung keine Info an Kunden. Auf telefonische Nachfrage heißt es dann, es wurde im Mai ein Mail an alle Kunden versendet. Diese haben die Kunden aber nie erhalten! Auf die Bitte hin, diese besagte Mail noch einmal zuzustellen kommt eine Datei, die mit keinem herkömmlichen Programm geöffnet werden kann!? Ein erneuter Anruf beim Kundencenter bringt nichts. Extraenergie tut verwundert und will die Sache an die IT-Abteilung weiterleiten. Von dort kommt natürlich nie eine Rückmeldung. Die Kündigung wird ebenfalls nicht bestätigt.
eisbein
Verifiziert
Donnerstag, 7 August 2014
Habe leider vor Abschluss nicht die Erfahrungsberichte gelesen und über Top-Tarif abgeschlossen. Ich habe noch nie Probleme mit einem Anbieterwechsel gehabt,aber da kommen sie. Die werben mit dem Vergleichspreis welcher einen Rabatt von 25% beinhaltet,um vorne auf die Angebotsliste zu kommen. Als dann der Wechseltermin kam, wurden der Vergleichspreis plus 25% bei der Abschlagszahlung berechnet,bei 70000 Kw Gas schon eine horrende Summe.Nach Anruf auf deren Hotline wurde mir erklärt, das der Rabatt erst nach Ablauf des Jahres ausgezahlt wird,also eine Vorfinanzierung ! Auf meinen Einwand hin das es sich hier um eine vorsätzliche Verbrauchertäuschung handelt und ich ja nicht weiß ob diese Firma dann überhaupt noch besteht,wie die Vergangenheit gezeigt hat, reagierte der nette Mann mit Androhung eines Inkassobüros .Auf sofortige Schreiben per Mail nur die Bestätigungsmail,sonst nichts !Keine Reaktion auf meine Schreiben,hatte sofort die Abbuchungserlaubnis storniert sowie den Vertrag gekündigt. Das einzige was kam war eine Mahnung . So wie ich das sehe werde ich jetzt einen Anwalt einschalten müssen.
Tester
Verifiziert
Freitag, 25 Juli 2014
Seit Mai 2014 bin ich nun Kunde dieses Unternehmens und ich rate jedem davon ab. Kundenservice und Kundenfreundlichkeit sieht anders aus. Ich habe meinen Vertrag wieder gekündigt, nachdem man auf meine Anliegen nicht eingegangen ist und mich offensichtlich nur als Cash-Cow betrachtet und nicht als Kunde, der langfristig zufrieden sein möchte.
eulenfuchs
Verifiziert
Freitag, 4 Juli 2014
Dies ist nun schon mein vierter Stromanbieter und ich hatte alle meine Hoffnungen in diesen Anbieter gesetzt. Doch nun, nach meinem Umzug ins Ausland, wo ich meinen Vertrag nicht mitnehmen kann, wird mir fast der gesamte Jahrespaketpreis abgerechnet, obwohl ich nur ein Drittel der KWh verbraucht habe.
petty43
Verifiziert
Donnerstag, 3 Juli 2014
Meine Erfahrung mit Extraenergie sind ziemlich deprimierend. Zuerst wird man innerhalb des Unternehmes an eine andere Gesellschaft verschachert. Dies wurde eingeleitet mit einem Anruf, was mein Stromzähler anzeigen würde, sie würden manchmal telefonisch kontrollieren. Ab dem Zeitpunkt bekam ich mails von einem Unterunternehmen. Da ich meinen Stromverbrauch viel zu hoch voraus geschätzt hatte, bezahlte ich gut 20 EUR monatlich zuviel. Mein Ansinnen auf Minderung der Vorauszahlung wurde rigeros abgeblockt. So häuften sich über 200 EUR Gutaben über das Jahr an. Ich wechselte natürlich den Anbieter. Auf den überbezahlten Beitrag warte ich noch. Nun bekam ich auf Rückfrage die Antwort, die Rechnungsstellung über die Erstattung dauert ca. 6 Wochen und ich bekomme sie als Email. Die Auszahlung erfolgt dann in ca. 30 Tagen. Also arbeitet diese gierige Gesellschaft 10 Wochen mit meinem Geld. Email werden erst nach Wochen und mehreren Anmahnungen beantwortet.
vom_schemm
Verifiziert
Samstag, 21 Juni 2014
So am 01.07.2014 beginnt das 2 Jahr und was finde ich nun im Onlineportal eine Markinformation mit Preiserhöhung. Leider schaue ich ja nicht regelmäßig im Onlineportal in den Reiter Kundeninformation auch wird kein Hinweis zu einer Kundeninformation/Preisanpassung gesendet. Gemäß AGB Punkt 1.9 gilt: Der Kunde ist damit einverstanden, über seine dem Lieferanten zur Verfügung gestellte EMail-Adresse rechtserhebliche Erklärungen zur Durchführung, Änderung oder Beendigung des Lieferverhältnisses (z.B. Mitteilungen über den Vertrags- oder Lieferbeginn, etwaige Preis- oder Vertragsanpassungen, etc.) vom Lieferanten zu erhalten. Der Lieferant behält sich vor, den Kunden bei technischen Störungen (z.B. Serverausfall oder sonstigen länger andauernden Störungen des Kommunikationsweges über E-Mail) ausnahmsweise über andere Kommunikationsformen (z.B. Briefpost) zu kontaktieren. Damit halt ich die Preisanpassung nicht für Rechtswirksam mal sehen was passiert, allein der damit verbundene Ärger, rechtfertigt eine Bewertung von nur einem Stern.
sailor2107
Verifiziert
Mittwoch, 18 Juni 2014
Mit Extra Energie habe ich keine guten Erfahrungen: Bei einem Durchschnittsverbrauch von 30000 KWh habe ich diesmal ein Paket gekauft, da war im Vergleichsportal von Check 24 Extra Energie der günstigste Anbieter. Nun hat meine Heizung die Grätsche gemacht und ich habe jetzt eine Brennwerttherme, die 30 % weniger verbrauchen soll. Nun macht das Paket natürlich in der Grösse keinen Sinn mehr. Anfragen bei Extra Energie mit der Bitte um Vertragsänderung wurden mit jeweils äusserst fadenscheinigen Begründungen abgelehnt. Bei Vertragsabschluss war mir natürlich nicht bewusst, dass ich eine neue Heizung brauchen werde. Jetzt zahle ich für 10000KWh, die ich nicht verbrauche, oder ich dreh die Heizung höher und mach dafür die Fenster auf. Eine wahrhaft umweltfreundliche Lösung.
MaE
MaE
Verifiziert
Donnerstag, 5 Juni 2014
Ich bin mit dem Anbieter nicht zufrieden! Ich habe bei Extraenergie einen 24-Monate-Vertrag über ein Strompaket von 4.200 kw/h (Jahresverbrauch) erworben. Wechsel und Lieferung funktionierten schon nicht reibungslos. Dies war aber nicht Schuld von Extraenergie sondern der Stadtwerke, bei denen Extraenergie meinen Verbrauch bestätigen lassen musste und diese haben die falschen Daten herausgegeben. Jedoch hat Extraenergie - obwohl dieser Irrtum (durch mein Handeln) schnell behoben war, dennoch aufgrund der falschen Berechnung eine Neuberechnung durchgeführt und mir diesen erhöhten Betrag für die ersten 2 Monate auch abgebucht - mit dem Hinweis, dass eine Korrektur mit der Jahresabrechnung erfolgen würde. Nach erfolgter Korrektur wurde mir dann die restlichen 9 Monate der korrekter Betrag abgebucht - OHNE Verrechnung des fälschlicherweise zuviel erhobenen Betrages. Sprich: Diesen Betrag (immerhin gut 140 €) durfte ich das ganze Jahr - bis zur Endabrechnung als Minusbetrag auf meinem Konto verbuchen, während Extraenergie dafür Zinsen kassiert hat. Finde ich nicht in Ordnung - normalerweise hätte dies mit den nächsten Zahlungen verrechnet werden können... ;-( Die Jahresabrechnung kam - und der nächste Hammer: Anstatt mich (wie es die Stadtwerke immer etwa 2 Wochen vorher machten) aufzufordern, zum Jahresende den Stromstand abzulesen + diesen dann mitzuteilen, bekam ich eine Jahresabschlussrechnung aufgrund einer "Schätzungsgrundlage" bei der doch tatsächlich wieder von dem Verbrauch ausgegangen worden war, den die Stadtwerke (vor erfolgter Korrektur) falsch mitgeteilt hatten... Also: Riesennachzahlung trotz Bonusberücksichtigung! Glücklicherweise hatte ich jedoch den Zählerstand auch OHNE AUFFORDERUNG am Jahresende notiert und sogar sicherheitshalber notiert - so konnte ich den nochmaligen Irrtum aufklären und bekam (dies sei positiv für Extraenergie zu vermerken!) nach 2 Tagen dann die korrekte Abrechnung und mit der nächsten Abbuchung wurde dann die Erstattung verrechnet - JETZT ging dies also?! Dennoch: Bis dahin war ich mit Extraenergie als Stromlieferant trotz Allem zufrieden. Aber nun: Der Hammer! Ich hatte den 24-Monate-Vertrag über eine feste Jahresliefermenge abgeschlossen, da sich mein Verbrauch seit mindestens 6 Jahren nie geändert hatte und ich bereits seit fast 20 Jahren in der selben Wohnung gelebt und ein Umzug nie geplant war. Leider kommt es oft anders als man denkt - Anfang Dezember letzten Jahres erfuhr ich, dass ich nun doch Ende April diesen Jahres umziehen musste - und zwar in einen anderen Liefer-Stadtbezirk. Ich setzte mich sofort mit Extraenergie in Verbindung - gut 5 Monate vor dem geplanten Umzugstermin - und informierte Extraenergie von dem Ortswechsel. Ich fragte, ob es möglich sei, den Stromvertrag dennoch weiter zu führen - nur mit einer anderen Lieferadresse. Extraenergie verneinte - ich müsse (!) diesen Vertrag wegen Umzug kündigen, eine Änderung der Lieferadresse sei nicht möglich, jedoch könne ich danach den gleichen Vertrag bei Ihnen für die neue Lieferadresse abschließen, sie würden mir gern ein entsprechendes Angebot schicken. (Na klar dachte ich - so haben die dann wieder eine neue vertragliche Laufzeit von 24 Monaten, nun sind es ja nur noch 8 Monate... Aber: Gut - da ich in der neuen Wohnung auch mindestens 2 Jahre wohnen werde - warum nicht?! Ich kündigte also fristgerecht, das neue Angebot kam - und es enthielt wesentlich schlechtere Konditionen als mein alter Vertrag. Also suchte ich mir doch einen neuen Anbieter zu besseren Bedingungen. Nach meinem Auszug teilte ich Extraenergie fristgerecht auf deren Internetseite meinen korrekten Stromstand mit und heute (1,5 Monate später) erhielt ich nun meine Abschlussrechnung. Sie war ein Schock!!! .Anstatt - wie versprochen - mein "Sonderkündigungsrecht" zu berücksichtigen und mir demzufolge nur den Strom in Rechnung zu stellen, den ich bis zum 30. April per Paketpreis bezogen habe (dies wären: 4200kw/h : 12 Monate x 4 Belieferungsm kw/h gewesen), bekam ich den vollen (!) Paketpreis für die gesamten 12 Monate - also bis zum Ende meiner "Normallaufzeit" berechnet! Aus "Kulanzgründen" (ob dies mit Sonderkündigungsrecht gemeint war???) wurden hiervon dann zwar 280,00 € abgezogen, jedoch (da ja nur eine Preisgarantie für 12 Monate vertraglich vereinbart war) wurden mir im Gegenzug dann wieder etliche Preiserhöhungen darauf gerechnet. Obwohl ich also immer meine Abschlagszahlungen pünktlich geleistet, fast ein halbes Jahr vor Umzug fristgerecht gekündigt habe und bis Ende April weit unter dem möglichen Verbrauch von 1400 kw/h lag (ich verbrauchte nur etwa 1200 kw/h), soll ich nun eine Nachzahlung von fast 300 € leisten!!! Und offensichtlich gibt es keine gesetzliche Handhabe, um diesem "Wucherpreis" zu widersprechen und "Recht" zu bekommen - der Kunde ist der Dumme. Also mein Fazit: Hände weg von Festpaketen mit superlanger Laufzeit - man weiß nie, was kommt (und dann ist man der Dumme - denn ein Sonderkündigungsrecht wg. Umzug gibt es offenbar, trotz anderer mündlicher Zusicherung NICHT!!!).
ruby49
Verifiziert
Donnerstag, 5 Juni 2014
Extraenergie ist ein angenehmer Geschäftspartner. Bin nun im 2. Jahr Kunde und habe mit der 1. Abrechnung gute Erfahrungen gesammelt. Fristgerecht wurde auch mein Guthaben auf mein Konto überwiesen. Bin sehr zufrieden.
Hans-Rainer Quaas
Verifiziert
Freitag, 30 Mai 2014
Ich habe bei der Jahresabrechnung und der Ankündigung der nächsten Strompreiserhöhung schlechte Erfahrung gemacht. Nachdem ich auf Überweisung umgestellt habe, wurde ich erst über eine Mahnung mit einer Mahngebühr auf die Fälligkeit der Rechnung hingewiesen. Ich habe keine Nachricht erhalten, dass die Rechnung in meinem Online-Postfach liegt. Bei der Strompreiserhöhung verhielt es sich so, dass sie knapp vor dem möglichen Kündigungstermin verkündet wurde und zwar in einem Schriftstück mit vielen anderen Informationen versteckt. Entweder habe ich die Ankündigung übersehen, oder, wie ich vermute (ich habe in meinen abgespeicherten emails keine email von ExtraEnergie gefunden), wurde auch sie ohne Ankündigung ins Online Postfach eingestellt. Der Betreff des Schreibens wies nicht auf die Strompreisanpassung hin. Ich finde das nicht korrekt und werde den Vertrag kündigen, da trotz akzeptabler Preise mir das Geschäftsgebahren von ExtraEnergie suspekt ist.
Mathias Boersch
Verifiziert
Freitag, 16 Mai 2014
Extraenergie war für mich ein absolut angenehmer Geschäftspartner. Als Privathaushalt mit planbarem Stromverbrauch habe ich ein Strompaket von 2.200 kwh gekauft. Laufzeit des Stromliefervertrages war 1 Jahr bzw. 12 Monate. Für einen angemessenen Gesamt-Brutto-Preis i.H.v. 570,78 €. Das entspricht einem Preis pro kwh von 0,2594 €. Inkl. aller "Nebenkosten", einen mtl. Grundpreis musste ich bei diesem Tarif nicht bezahlen. Die Erhöhung der EEG-Umlage usw. zum 01.01.2014 ist schon dabei. Der Anbieterwechsel zu Extraenergie klappte problemlos. Die kostenfreie Hotline funktioniert sehr gut. Die Stromlieferung war über 12 Monate völlig problemlos. Es wurden 11 Abschlagzahlungen i.H.v. 51,- € von meinem Girokonto abgebucht. Rechtzeitig vor Vertragsablauf habe ich zum Ende der vereinbarten Strom-Lieferperiode den Stromliefervertrag per Fax und per Email kündigen wollen. Das hat nicht funktioniert. Nach den AGBs des Stromlieferanten muss der Vertrag rechtzeitig per Brief gekündigt werden. Das habe ich dann gemacht und die gesetzlich vorgeschriebene Bestätigung meiner Kündigung ist prompt erfolgt. Mein Wechsel zu einem anderen Stromanbieter zum 01.04.2014 hat dann auch problemlos geklappt. Zuvor hatte ich den Zählerstand zum 31.03.2014, 24.00 h, sowohl an Extraenergie als auch an meinen neuen Stromlieferanten gemeldet, natürlich online. Die Stromabrechnung für den gesamten Lieferzeitraum wurde dann ca. 5 Wochen nach Ende der Lieferperiode von Extraenergie erstellt und online angeboten. Das liegt zeitlich noch in dem gesetzlichen Rahmen von 6 Wochen, der den Stromanbietern vorgegeben ist. Danach ist ein evtl. Guthabenbetrag "unverzüglich" zu erstatten. Das erfolgte dann zum 15.05.2014. Erstattet wurden inkl. Neukundenrabatt 131,47 €. So dass ich für 2.200 kwh insgesamt bezahlt habe 439,31 €. Das entspricht 0,1997 € pro kwh. Zusammenfassend bin ich mit Extraenergie sehr zufrieden. Die Kundenfreundlichkeit per Email-Kontakt und per Telefon-Hotline war sehr gut. Wechsel und Kündigung haben sehr gut funktioniert, ohne Probleme. Das Erfordernis der persönlichen Kündigung per Brief, also i.d.R. mittels Einwurfeinschreiben, ist zulässig. Aber vielleicht doch etwas "bürokratisch", weil der Vertragsschluß bekanntlich "online" erfolgen kann. Ist aber rechtlich nicht zu beanstanden. Die Zeit bis zur Erstellung der Endabrechnung liegt ebenfalls in der Nähe der oberen zeitlichen Grenze, die der Gesetzgeber gestattet. Ist also auch nicht zu beanstanden. Ich kann also über Extraenergie als Vertragspartner nur sagen, dass ich beste Erfahrungen gemacht habe. Gründe für Beanstandungen liegen nicht vor. Ich kann deswegen Extraenergie aus tiefer Überzeugung bestens als Stromlieferant empfehlen. Dennoch gebe ich am Ende noch eine Anregung an Extraenergie: Rechtzeitig vor Ende der vereinbarten Vertragslaufzeit sollte der Stromanbieter an den Kunden herantreten und ihn auf das Ende der Vertragslaufzeit hinweisen. Und, ihm ein verbindliches Angebot für die Zeit "danach" machen. So dass der Kunde genau weiss, was künftig auf ihn zukommt. Dann hat er immer noch die Wahl, den Vertrag rechtzeitig zu kündigen oder noch länger bei Extraenergie zu bleiben. Wenn Extraenergie dann auch noch ein "Bonbon" in das künftige Stromangebot reinpackt, wird das sicher die Kundenbindung deutlich verbessern. Grundsätzlich muss ich aber darauf hinweisen, dass "Strompakete" nur etwas für Leute / Haushalte sind, die ihren Strombedarf ziemlich genau überschauen können. Weil ein Mehrverbrauch zu einer ziemlich teuren Sache wird :-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 8 Mai 2014
Habe bei Extra-Energie ein Strompaket über 4.200 kw gekauft, war im Zeitraum vom 01.04.13 bi 31.03.14 Kunde, war mit dem Preis sehr zufrieden. Wechsel und Kündigung klappten Reibungslos. Auch die Schlußrechnung wurde innerhalb 5 Wochen erstellt, und der Neukundenbonus anstandslos mit verrechnet. Überzahlung soll innerhalb 4 Wochen zurücküberwiesen werden. War mit Extra-Energie sehr zufrieden und würde jederzeit wieder wechseln.
Ralf Losem
Verifiziert
Montag, 5 Mai 2014
Gleichzeitig zwei Anbieterwechsel einmal zu extraenergie, einmal zu Almado. Während bei Almado nur der Wechsel vernünftig verlief gab es bei extraenergie bisher keinerlei Probleme. Abrechnung erfolgte zeitnah, Bonus wurde verrechnet und die Abbuchung zwei Monate ausgesetzt, dann der niedrigere Restbetrag eingezogen. Bisher null Probleme - weiter so
Woern
Verifiziert
Sonntag, 27 April 2014
Werde alle Verträge zum nächsten Zeitpunkt kündigen! Vorsicht bei Schreiben von der Extraenergie könnten wichtig sein, sehen aber wie Werbung aus! Nach Erhalt der 1. Jahresrechnung sehr erschrocken über die Erhöhung des Gaspreises + 37 % Die Mitteilung über die Erhöhung mit Kündigungsrecht habe ich nicht erhalten oder als Werbung gelöscht. Lt. Extraenergie soll ich die Mitteilung jedoch mehrfach am Tage geöffnet haben. Kann mich aber nicht daran erinnern. Warte jetzt schon seit 4 Wochen auf die Kündigungsbestätigung zum nächsten Zeitpunkt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 25 April 2014
Bin bis jetzt zufrieden. Der Stromwechsel ist gut verlaufen. Jetzt kriegt halt Extraenergie mein Geld. Leider kann man ja am Strom aus der Steckdose nicht sehen, ob es auch wirklich Ökostrom ist. Ich frage mich schon wie die das machen und Ökostrom vom Atomstrom trennen. Der Abschlag ist auf jeden Fall günstiger als früher. Mal schauen, wie dann die Jahresendabrechnung aussieht.
Job
Job
Verifiziert
Samstag, 5 April 2014
Ich war 2013 Kunde bei diesem Stromanbieter und die Belieferung war o.k. Auch die kostenfreie Zusatzversicherung. Allerdings ist bei der Schlussrechnung ein nicht nachvollziehbarer Betrag in Rechnung gestellt worden. Eine nähere Erklärung gibt es nicht. Mehrmalige Anfragen bezüglich einer Erklärung verhallen. So geht das nicht liebe ExtraEnergie. Hat das was damit zutun, dass ich den Anbieter in 2014 wieder wechsle???? Ich denke, das war die letzte Belieferung durch ExtraEnergie, es gibt ja glücklicherweise genügend Alternativen und Verbraucher sind nicht mehr so unmündig wie früher!!!
Beagle
Verifiziert
Donnerstag, 13 März 2014
Drücken wirs mal so aus: der Strom kommt an ...... aber ich werde kündigen und kann die Firma nicht empfehlen. Wir haben unsere Jahresrechnung verspätet erhalten (außerhalb der gesetzlichen Frist) und auf das daraus resultierende Guthaben warte ich immer noch (obwohl ich die Auszahlung sofort beantragt habe. Schon allein das man dies beantragen muss finde ich bedenklich) . Von der Hotline wird man nur vertröstet und um Geduld gebeten. Natürlich ist es schön für Extraenergie bei seinen Kunden zinsfreie Kredite zu haben. Das nach dem ersten Jahr auch ein kräftige Preiserhöhung kommt (leider auch noch in einer mail deren Inhalt man erst beim dritten Blick begreift) ist auch nicht verwunderlich. Wenn es hier negative Sternchen gäbe.. von mir würden sie die bekommen.
gropius12351
Verifiziert
Sonntag, 9 März 2014
Wie viele tausend haben auch wir zum Jahresende 2012 den Anbieter gewechselt, genau am 26.11.2012, über Verivox, ganze 5 - 6 Wochen nach der öffentlichen Bekanntgabe der Umlagenerhöhungen zum 01.01.2013. Der Preis war gut, alles verlief zunächst glatt, mit der ersten Jahresabrechnung kam jedoch die Überraschung. Im Paketpreis sollten die Umlagen- und Steuererhöhungen zum 01.01.2013 komplett enthalten sein, so die Werbung bei Verivox und auch die AGB, Ziff. 6.2 bis 6.5 und 6.14, entsprechend der Ziff. 6.17 ist ein Sonderkündigungsrecht auch bei Umlagenerhöhungen gegeben. In der Jahresrechnung wurden die Umlagen dann zusätzlich zum Paketpreis in Rechnung gestellt, als Ausgleich zur EEG-Umlage war eine Treueprämie ausgewiesen, der Rest sollte bezahlt werden. Alle Anfragen, wie die Erhöhungen 2013 in der nächsten Abrechnung berücksichtigt werden wurden nicht beantwortet. Sehr bemerkenswert ist der Schriftwechsel, in dem Unternehmen scheint niemand lesen zu können, zumindest sind die eigenen AGB völlig unbekannt. Es muss davon ausgegangen werden, dass mit der Jahresabrechnung 2014 alle Umlagenerhöhungen 2013 und 2014 zusätzlich zum Paketpreis in Rechnung gestellt werden, zur Überraschung der Kunden. Unsere Kündigung wurde erst nach erheblichem Schriftwechsel akzeptiert, auch die restlichen Kosten sollten gutgeschrieben werden, eine neue und korrekte Jahresabrechnung wird jedoch verweigert, alles nur mit dem Hinweis - ohne Anerkennung einer Rechtspflicht, diesen Satz haben wir nicht akzeptiert. Seit Februar 2014 gibt es bei Neuverträgen keine Priostrom Geschäftsbedingungen mehr, es gelten die ExtraStrom AGB, hier sind die Umlagen nicht Bestandteil der Paketpreise.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 3 März 2014
Zu hohe Abschlagszahlung Strom - Der Wechsel hat super geklappt, auf der homepage ist alles hinterlegt (Vertrag, Historie, AGB's) und kann problemlos ausgedruckt werden. Nur hinsichtlich der m.E. grundlosen 51%igen Erhöhung der Abschlagszahlung für GAS - angeblich aufgrund der empirischen Daten meines Vorlieferenten, wo ich doch eine erhebliche Rückzahlung aus dem Vorjahr hatte, erhielt ich kein feedback. Das widerspricht den eigenen AGB's, über solche Praktiken in der Vergangenheit gibt's Hinweise im Internet. Schade, trübt den ansonst guten Gesamteindruck. Werde wohl als Konsequenz und einziges Druckmittel nach einem 1 Jahr wechseln. Eion zufriedener Kunde ist wohl unwichtig. Harald Vollmer, Schifferststadt den 03.03.2014
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 19 Februar 2014
1. Wechsel von EON (Strom) 2. Eigene Kündigung dort zum 31.12.2012 3. Lieferung durch Extra-Energie ab 1.1.2013 - Bestätigung am 7.12.2012 nach 1 Woche 4. Abschlagszahlungen wie vereinbart - 11 x 5. Abrechnung für 2013 am 13.2.2014 - korrekt 6. Erstkundenbonus und Treueprämie am 18.2.2014 überwiesen. Alles lief problemlos.
NiewiederFuxx
Verifiziert
Mittwoch, 5 Februar 2014
Hallo, ich hatte zum zweiten mal einen Jahresvertrag mit Fixabnahme mit ExtraEnergie abgeschlossen. Das erste Jahr auch Fixvertrag 2700kWh/Jahr. Das war in Ordnung, ich hatte aber nur einen Verbrauch von 2300kWh, mein Pech. Wegen einer Eigenverbauchs-PV-Anlage habe ich einen niedrigeren Fixverbrauch abgeschlossen 1700kWh. Kosten 43€/Monat. Abgebucht werden mir aber dauern 76€/Monat. Wegen einem angeblich höheren Verbrauch vom Vorjahr. Extrastrom hält sich trotz meiner fünf Reklamationen nicht an den Vertrag. Ich zahle sage und schreibe 73% zuviel da lohnt sich kein Anbieterwechsel und dazu noch soviel Ärger.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 2 Februar 2014
Extraenergie beziffert meinen"wahrscheinlich realen Verbrauch" 3 mal höher als bisher - einfach so! Den Anbietrerwechsel vollzog ich weil check24 diesen als günstigsten ausspukte! Wohl kaum - nach 2 Gesprächen mit der NBB, welche anstandslos die Einschätzung des Jahresverbrauches auf 50% reduzierten hat sich bisher nichts getan - die hohen Abschläge bleiben.
gaskunde
Verifiziert
Samstag, 11 Januar 2014
Habe die erste Jahresabrechnung von Extraenergie erhalten. Diese war deutlich überhöht, was auch zu einer Verdoppelung der Abschläge führt. Netzversorger hat falschen Anfangsbestand an Extraenergie gemeldet. Extraenergie ist nicht in der Lage, das Problem zu lösen. Stattdessen (obwohl ich an der Lösung arbeite und alle Schritte an Extraenergie kommuniziere), kommen Mahnungen und Inkasso für eine Rechnung, die strittig und falsch ist.Obwohl der Netzversorger schnelle Korrektur verspricht habe ich nun die Kündigung des Versorgungsvertrages von Extraenergie erhalten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 20 Dezember 2013
Ich habe nach einer Preiserhöhung bei meinem letzten Anbieter zu extraenergie gewechselt. Da ich wusste das wir eine ungefähr verbrauch von max. 3200 kw haben dachte ich mir könnte man auch so einen Paketpreis nehmen. Gut, gesagt getan.... Nun alles lief ganz gut dann kam die Jahresendabrechnung nun allerdings erst mitte Dezember obwohl der Vertrag bereits am 30.11.2013 endete. Wie auch immer. Ich schaute mir das ganze an und dachte das alles soweit passte bis ich zur 2 Seite wechselte in der Stand das ich glatte EUR 28,- pro Monat mehr zu zahlen habe. Ja nun kann sich ja jeder Vorstellen das ich nicht begeistert war deshalb schaute ich auch gleich nach einem anderen Anbieter da ich ja der Meinung war das ich meinen Anbieter noch Problemlos wechseln kann. Ebenfalls habe ich eine EMail an den bisherigen Lieferanten geschickt in der ich darum bat mir zu erläutern mit welcher Begründung ich ab sofort 28,- mehr zu zahlen habe. Eine EMail antwort erhielt ich einige Tage später. Angeblich gab es eine EMail..... in der erläutert worden wäre das ab dem 01.12. glaube ich mein Paketpreis auf irgendwas um die 900 Euro erhöt werden solle, und ich nun zeit hätte bis Ende Oktober zu Kündigen... mhhh ja erzählen kann man so vieles und mal ehrlich sollten sollte Briefe nicht per Post kommen mit der eindeutigen erleuterung sofort erkenntlich das dies so ist. Ja wie auch immer ich kann mich an solch eine EMail nicht errinern und erzählen kann man mir hja auch viel. Nun bekam ich ebenfalls die Information das mein Vertrag erst zum 30.11.2014 Kündbar sei..... weil ich ja bis ende Oktober Zeit hatte meinen Vertrag zu Kündigen aufgrund der "EMAIL" die ich meiner Meinung nach nie erhalten habe. Auch da gab es Preiserhöhungen und meine Jahresendabrechnung kam immer vor ablaufen des Vertragsjahres. Angeblich müsse man ja warten bis das Vertragsjahr vorbei ist sagte man mir bei Extraenergie bis man eine Rechnung schicken könne.... Nun was soll man jetzt tun... einen Anwalt einschalten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 4 November 2013
Kurzes Fazit zu meinem Wechsel und den daraus resultierten Erfahrungen mit extraenergie. Wechsel aufgrund erwogener Ersparnisse veranlasst - das ging schnell und sehr unkompliziert. Der ermittelte Abschlag basierend auf den Infos meines Altversorgers wird monatl. i.H. 89,- Euro abgebucht - bisher ohne irgendwelche Probleme. Da ich bisher noch nicht mit extraenergie in Kontakt treten musste kann ich zu einer Erreichbarkeit rein gar nichts berichten. Sollte es dennoch mal aktuell werden, so würde ich diesen Kontakt per Email suchen. Das praktiziere ich mit anderen Institutionen auch so und zwar erfolgreich.
Maxeva
Verifiziert
Sonntag, 3 November 2013
Wir sind seit 01.06.2013 zu extraenergie gewechselt und haben das Paket 6400 bestellt. Monatlicher Abschlag war mit 169,00 EUR "basierend auf den an uns übermittelten Vorjahresverbrauchswert Ihres Netzbetreibers..." vereinbart. Der 1.Monat wurde auch so abgebucht, im 2.Monat ohne jegliche Mitteilung auf einmal 187,00 EUR. Meine per E-Mail gesendete Anfrage blieb unbeantwortet. Von da an wird regelmäßig 187,00 EUR abgebucht. Meine 2.Anfrage dann im August wurde insofern beantwortet : " Wir haben eine neue Anfrage an den Netzbetreiber eingereicht und werden Sie über den Stand der Bearbeitung informieren". Dies war am 12.08.2013 .....jetzt haben wir November! Schade, es hatte alles -Wechsel etc- prima geklappt, aber der Service und die Kunden-Kommunikation lassen sehr zu wünschen übrig.
meggin32
Verifiziert
Donnerstag, 31 Oktober 2013
Bisher alles in ordnung! Wechsel hat problemlos und unkompliziert geklappt. Online können jederzeit Abrechnungen nachgeschaut werden, sehr praktisch. Auf preiserhöhungen wie manche hier schreiben muss man eben achten und zur not rechtzeitig kündigen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 30 Oktober 2013
Wir habe zum Jahresbeginn, 2013, einen kompletten Wechsel zu Extraenergie vollzogen. Wir beziehe nun Strom und Gas von diesem Anbieter seit mehr als 10 Monaten und habe bisher nichts zu beanstanden. Meine Frau und ich haben uns für den Wechsel entschieden, weil wir nun zu dritt sind und uns 2012 bei den Stadtwerken Düsseldorf die Kosten explodiert sind - satte Nachzahlung von gut 300, - €. Jetzt haben wir für dieses Jahr eine Preisfixierung und sparen bei den Abschlägen spührbar. Unser Fazit bis dato - alles richtig gemacht.
sandywa
Verifiziert
Mittwoch, 16 Oktober 2013
Nach dem ersten Jahr gab es eine Mail, in der versteckt eine horrende Preiserhöhung angekündigt wurde (der Vertrag war auf 24 Monate abgeschlossen), dann wurde der Neukundenbonus bei der ersten Jahresrechnung nicht gezahlt, weil wir angeblich zu wenig verbraucht hätten (der Streit zieht sich jetzt seit 6 Monaten - da in unserem Vertrag nichts derartiges steht, wollen wir natürlich unser Geld) und wenn wir Anfragen diesbezüglich senden, wird man nur vertröstet und hört nichts mehr von der Firma.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 27 September 2013
Wenn sich hier manche über die Probleme beim Lieferantenwechsel beschweren und das dies zu lange dauert etc, dann frag ich mich ob ihr euch vorher informiert wie das ganze abläuft?! Denn gewisse Gesetze schreiben entsprechende Fristen und Abläufe vor. Und da können sich mansche beschweren wie Sie wollen, ganz oft liegen die Probleme bei falschen Angaben durch den Kunden. Daraus entsprechend verzögert sich das ganze ..und wer ist natürlich schuld in Sicht des Kunden ... Der neue Lieferant ... Ebenso sollte man sich vorher mal die AGB durchlesen bevor man sich hinterher beschwert.
Brazil74
Verifiziert
Freitag, 6 September 2013
All die beschriebenen Probleme kann ich für meinen Teil nicht bestätigen zumindest noch nicht für die Extraenergie. Ich habe bisher weder falsche Abbuchungen nocht falsche Rechnungen bekommen und das obwohl ich nun schon im 2. Jahr bei dem Anbieter bin. Was stimmt ist wohl die eingeschränkte Kundenbetreuung aber das hat man bei anderen Anbietern auch und ich wechsel ja nicht weil ich meine Kundenbetreuung täglich anrufen möchte weil die so toll, nett und immer erreichbar sind, nei ich wechsel weil ich Geld sparen will - und das kann ich bei Extgraenergie.
klabero
Verifiziert
Samstag, 31 August 2013
Wir sind seit 7 Wochen Kunde bei Extraenergie, mit der ersten Abbuchung wurden 151 € statt 104 € wie im Vertrag vereinbart abgebucht. Wir haben eine Rücklastschrift veranlasst und zeitgleich den richtigen Abschlag angewiesen.Die Einzugsermächtigung wurde ebenfalls widerrufen. Die Reaktionen waren folgende: 1.Es liegt eine 1. Mahnung über den Differenzbetrag plus Rücklastschriftgebühr (8,11 €) plus Mahngebühr (2,50 €) vor. 2. Der geänderte Betrag wurde mit einem halben Monat Vorlaufzeit begründet und anteilig berücksichtigt. 3. Die Änderung der Bankdaten wurde zunächst bestätigt. Einen Tag später erhielten wir die Mitteilung Sie brauchen nicht überweisen, wir buchen weiterhin ab.
Dieter Eilts
Verifiziert
Montag, 26 August 2013
Nie wieder!!! Der Bewertung von CEGO01 muss ich leider zustimmen. Auch bei mir hat man den Abschlagsbetrag um ca. 50% erhöht. Anschließend wurde telefonisch behauptet, dass leider leider der Netzbetreiber nicht auf eine Anfrage reagiert zur Übermittlung aktueller Jahresverbrauchsdaten. Der Netzbetreiber sagte mir aber, er hätte nie eine Anfrage erhalten. Erst mit einer Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie konnte ich Bewegung in die Sache bringen. Aber jetzt wollen sie die stark erhöhten Abschläge nicht verrechnen. Ergo noch mal Beschwerde an die Schlichtungsstelle. Fazit: bei preisgünstigen Lieferanten sind beinharte Wegelagerer anscheinend die Regel.
 CEGO01
Verifiziert
Donnerstag, 22 August 2013
Anbieterwechels Gas zum 1.6.2013 Vorsicht - nach dem Wechsel werden ursprünglich vereinbarte Abschlagsbeträge unter Verweis auf den Netzbetreiber willkürlich um ca 50% erhöht, eine Korrektur auf Basis der schriftlich an ExraEnergie übermittelten Vorjahresverbräuche wird mit fadenscheinigen Ausreden abgelehnt. So besorgt man sich Liquidität, die Kann-Formulierungen in den AGB sind feinsinnig ausgerichtet auf die Verhinderung des Wechsel der Zahlungsart von Lastschrift auf Überweisung durch zusätzliche Gebühren. Ich habe meine Vertrag deshalb bereits wieder gekündigt.. Ansonsten war Anbieterwechsel reibungslos, die Tarife sind aber durchaus interessant. Schade.
delarot
Verifiziert
Donnerstag, 22 August 2013
Kundenbetreuung von extraenergie Leider ist die Kommunikation mit extraenergie extra schlecht. vor 2 Mon. wurde reklamiert, dass ein zu hoher Abschlagsbetrag abgezogen wurde und außer den automatischen "Geduld"-Antworten erfolgte keinerlei Rückmeldung. Hoffentlich ist das kein schlechtes Omen (und die Firma nicht (mehr) sehr leistungsfähig
CostaS
Verifiziert
Montag, 29 Juli 2013
Ich kann mich den anderen Kommentatoren, welche den Anbieter durchaus positiv beschreiben, nur anschließen. Ich beziehe nun schon im 2. Jahr Strom von Extraenergie und werde aller Voraussicht in ein 3. Jahr mit dem Anbieter gehen. Ich bereue weder den Wechsel noch die Tatsache das ich Geld spare.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 24 Juli 2013
Als ich mich dazu entschlossen habe meinen Stromanbieter zu wechseln, habe ich mich natürlich im Vorfeld sehr akribisch über ExtraEnergie informiert. Ich habe mich nicht von den vermeintlich Betrogenen oder verärgerten Meinungen abhalten lassen diesen Anbieter zu wählen, da es ja auch genügend gute Meinungen zu dem Anbieter gibt. Ausschlaggeben waren für mich ganz klar Ökostrom zu adäquaten Preisen. Auch der Kontakt via Telefon hat geklappt, entgegen anderslautenden Meinungen. Ich bereue den Wechsel nicht!
claire
Verifiziert
Montag, 22 Juli 2013
Meine Erfahrung mit Extraenergie ist sehr angenehm. Seit meinem Wechsel von den Stadwerken Düsseldorf zu Extraenergie beziehe ich Ökostrom zu tollen Konditionen. Was ich darüber hinaus gut finde ist, dass es eine kostenlose Rufnummer für Kunden gibt - das ist ja auch nicht immer und überall so.
DavieP
Verifiziert
Freitag, 19 Juli 2013
Bisher nur gute Eerfahrungen mit ExtraEnergie gemacht. Der Wechsel ging problemlos, die Rechnungsstellung ist bisher immer korrekt gewesen. Also ich kann den Anbieter nur empfehlen - man spart moderat und macht nebenher noch etwas für die Umwelt. Das passt!
Troy
Verifiziert
Donnerstag, 18 Juli 2013
ich habe bisher ausschließlich gute erfahrungen mit extraenergie gemacht. der wechsel war geschmeidig, die preise stimmen und es ist saubere energie. das einzige was man bemängeln könnte ich die etwas schlechte telefonische erreichbarkeit, aber bei dem preis/leistungsverhältnis nehme ich das gerne in kauf.
Gasverbraucher
Verifiziert
Dienstag, 16 Juli 2013
Fazit vorab: schlechter Service, unfaire Methoden, nie wieder! Begründung: Ich bin jetzt seit über zwei Jahren Kunde bei ExtraEnergie (Produkt: Hitgas 12) und würde gerne folgendes Erlebnis zur Erhöhung meiner letzten Abschlagzahlung teilen: Nachdem diese längere Zeit bei 108 €/Monat lag, wurde sie zusammen mit einer Jahresendabrechnung auf 149 €/Monat erhöht. Das war schon bitter genug, aber aufgrund des Verbrauchs gerade noch zu rechtfertigen. Die Überraschung kam dann mit der ersten Abbuchung: Ohne weitere Vorankündigung und Begründung wurden 190 € abgebucht. Nachdem ich dann 35 Minuten in der Warteschleife der "Service!"-Hotline verbracht habe (keine Übertreibung!) ohne am Ende jemanden sprechen zu können, widerrief ich diese Abbuchung und überwies gleichzeitig den vereinbarten Betrag von 149 €. Dieses Vorgehen erläuterte ich zeitgleich in einem Schreiben an die Firma. Eine Antwort auf dieses Schreiben kam nicht, stattdessen eine Mahnung über die fehlenden 41 € plus 10 € Rücklastgebühr plus 3 € Mahngebühren plus Androhung weiterer rechtlicher Schritte plus Androhung der Kündigung der Vertragsbeziehung. Auf letzteres freue ich mich bereits.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 15 Juli 2013
Kein Feedback auf Mailanfrage, kein Feedback auf Einschreiben. Vertragskündigung wg. angeblicher Nichtzahlung obwohl kein Betrag offen war. Service geht anders. Finger weg.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 4 Juli 2013
Eigenmächtige unverhältnismäßige Erhöhung der monatlichen Abschlagszahlungen für Strompaket von 4700 kW ohne vorherige Ankündigung. Schlechte Erreichbarkeit. Übel.
haihappen
Verifiziert
Montag, 27 Mai 2013
Im ersten Jahr lief alles problemlos, bis es zur neuen Jahresabrechnung kam. Es tauchten Fehler in der Rechnung auf, es wurde einfach Geld vom Konto abgebucht, obwohl es keine Abrechnung gab usw. Von einem Bonus haben wir bis heute nichts gemerkt, erst nach vielem hin- und her schreiben (per Post und mit Einschreiben) wurde die Rechnung korrigiert (unser Zählerstand wurde mal eben einfach um 1000 kw/h nach oben gesetzt). Ergebnis plus- minus Null. Soweit so gut. Dieses Jahr das gleiche Spiel von vorn... Geld ohne Abrechnung abgebucht... usw. Guthaben und Bonus werden in der Rechnung gar nicht berücksichtigt... hin und her schreiben, bis die Rechnung stimmt. Mehr Strom verbraucht, Forderung bezahlt, Abschlag erhöht. Plötzlich flattern Mahnungen ins Haus, von Summen die in unseren Rechnungen und Zahlungen nie auftauchten... Tja, wir haben nun gekündigt und raten allen anderen: Finger weg!!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 22 Mai 2013
Egal welche Erfarungen auch immer gemacht werden, ich kann mir in diesem Fall nicht vorstellen, dass sie jemals positiv ausfallen. Die ExtraEnergie hat plötzlich keine Mail bekommen. Fragen werden nicht beantwortet, bzw. nicht darauf eingegangen. Die Hotline kostet nur Geld, es ist kein durchkommen. Die Mitarbeiter machen Fehler, die Folgen oder Kosten, werden an den Kunden weitergegeben. So etwas lässt sich überhaupt nicht klären. Muss ja auch nicht, angeschlossen ist die eg factory (Inkasso) die Herrschaften treiben es dann ein. Auch hier keine Klärung möglich, da niemand reagiert. Was möchte ich eigentlich! Nur einen Vertrag, Stromlieferung und ich zahle Pünktlich. Alles das war gegeben, doch leider war es nur unwesentlich günstiger. Ich rate nur zur Vorsicht, mit ExtraEnergie, alias HitStrom und eg factory.
Pepe58
Verifiziert
Donnerstag, 16 Mai 2013
Na, dann wird ja noch einiges auf mich zukommen. Habe meinen Antrag fristgerecht widerrufen, doch wird dies nicht akzeptiert wegen Gewerbe von mir (Miniunternehmen). Bekomme meinen Strom jedoch inzwischen von einer anderen Firma geliefert. Mal sehe wie sich extrastrom jetzt verhält.
gwae
Verifiziert
Dienstag, 14 Mai 2013
Ich kann mich den Kommentaren nur anschließen: Extra-Energie wünscht keinerlei Kontaktaufnahme seiner Kunden. Per Mail erhält man eine Standardantwort, dass das Anliegen in ca. 3 Wochen beantwortet wird.Ewige Warteschleifen bei Telefonaten. Die monatliche Abschlagsrate wurde willkürlich erhöht, weil der Netzbetreiber dies angeblich mitgeteilt hätte. Der wiederum versichert mir, dass er das nicht getan hat! Diese "Angaben" nutzt ExtraEnergie, um monatlich gut 10 Euro erhöhte Abschläge abzubuchen. Das ist wohl gängige Praxis bei denen und ich habe das Geld gleich zurückgebucht und die vertraglich vereinbarte Summe erstattet. Im Ergebnis habe ich heute eine Mahnung inklusive wilder Drohungen erhalten. Auch wir können nach diesen Erfahrungen nur jedem davon abraten, Kunde bei Extraenergie zu werden!!!
Frank
Verifiziert
Mittwoch, 8 Mai 2013
nur Probleme! Erst war die Jahresrechnung viel zu hoch, weil durch angebliche Falschangaben der Vormieter genau 2.000 kWh zuviel berechnet wurden. Dann wurde nach 3 Monaten die Rechnung endlich korrigiert, inzwischen wurden jedoch aufgrund des angeblich hohen Verbrauchs und trotz Widerspruch auch Abschläge berechnet, der mehr als dreimal so hoch war, wie vorher. Das Guthaben wurde dann auch 4 Monate lang nicht ausgezahlt, sondern mit künftigen Abschlägen verrechnet. Außerdem: trotz vor 7 Monaten widerrufener Einzugsermächtigung und eingerichtetem Dauerauftrag wird sporadisch der Abschlag von meinem Konto abgebucht. Seltsamerweise jedoch nicht jeden Monat. Fazit: ich habe gerade einen Wechselantrag zum Grundversorger gestellt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 16 April 2013
Unerwartet bekomme ich vom Grundversorger die Begrüßung als neuer Kunde. Es wurde jedoch nie ein Antrag gestellt. Der Grundversorger teilt mir mit, dass Hitenergie die Vertragsbeendigung zum 28.02.2013 bestätigt hat. Mir ist hiervon jedoch nichts bekannt. Nach telefonischer Rücksprache wollte man dieses klären, da auch kein Kündigungsschreiben vorliegt. Nun bekomme ich per Mail anstelle der Klärung die Mitteilung, dass die Abmeldung bestätigt wird. Da mittlerweile über die Hotline niemand mehr zu erreichen ist, muss ich fast schon fragen, ob es den Anbieter überhaupt noch gibt.
vox
vox
Verifiziert
Samstag, 13 April 2013
Ich habe ausschließlich schlechte Erfahrungen mit Extraenergie gemacht: - die monatlichen Abschläge sind viel zu hoch; diese wurden auch auf mehrmalige Rückfrage von ExtraEnergie nicht gesenkt; da dies gängige Praxis bei ExtraEnergie ist, sind inzwischen bereits Klagen gegen das Unternehmen anhängig - unser Guthaben aus der letzten Jahresrechnung wurde nicht von Extraenergie erstattet, sondern mit den Abschlägen des Folgejahres verrechnet (obwohl Extraenergie dies gerichtlich untersagt wurde!) - eine Zahlung von mir wurde von der Buchhaltung von ExtraEnergie nicht erkannt, so dass ich seit Monaten laufend Mahnungen (unter Androhung massiver Konsequenzen bei Nichtzahlung) erhalte, obwohl mein Konto nachweislich ausgeglichen ist Wir können nach diesen Erfahrungen (trotz der geringen Bezugspreise) nur jedem davon abraten, Kunde bei Extraenergie zu werden! ! !
Renate Traut
Verifiziert
Montag, 8 April 2013
Extra-Energie wünscht keinerlei Kontaktaufnahme seiner Kunden. per Mail erhält man eine Standardantwort, dass das Anliegen in ca. 3 Wochen beantwortet wird. Bei mir wurde die monatliche Abschlagsrate aufgrund eines fehlerhaft angegebenen Vorverbrauchs (natürlich um mehrere 100 kwh zu viel) um monatlich 12 Euro erhöht. So geht man nicht mit zahlenden Kunden um. Fazit: Exakt zum Laufzeitende kündigen und nie mehr wieder zurückkehren.
Depp vom Dienst
Verifiziert
Montag, 18 März 2013
Finger weg! Angeblich kein Widerrufsrecht und bei zuviel geschätzten kw, können die Abschlagszahlungen angeblich nicht nach unten korrigiert werden. Andersherum ist das schon möglich!
ExtraSauer
Verifiziert
Mittwoch, 6 März 2013
Preiserhöhungen werden nicht ordnungsgemäß per Brief übermittelt, sondern in einer mehrseitigen Mail mit dem Betreff: "Exklusives Angebot und AGB - Aktualisierung" auf dem unteren Teil der Seite 3, bei eng beschriebenen Seiten, versteckt. Weiter sollte bei Preisvergleichen berücksichtigt werden, dass je nach Tarif zusätzlich zum Arbeitspreis weitere Gebühren für eine Preisfixierung und Naturstrom berechnet werden. Bei uns macht das 2 Cent je Kilowattstunde aus. Auch dieser Endpreis wird im Schreiben zur Preiserhöhung nicht berücksichtigt Kündigungsfristen von 3 Monaten sind nicht wirklich kundenfreundlich. ExtraEnergie ist nur empfehlenswert, wenn man von Neukundenangeboten profitiert. Als Bestandskunde wird man nicht ernst genommen. Unsere Empfehlung lautet gleich nach dem ersten Jahr wieder zu wechseln, wenn man überhaupt einen Vertrag mit diesem Unternehmen abschliesst.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 5 Februar 2013
Die ExtraEnergie ist telefonisch für ihre Kunden nicht erreichbar - nur Warteschleife. Auf emails antwortet sie nicht. Nach Eintrag einer Nachricht im Internet-Kundenbereich des Anbieters erhält man den Hinweis eingeblendet, dass die Bearbeitung der Anfrage 2-3 Wochen dauern könne - und hört nie wieder etwas davon. Da herrschen Katastrophale Zustände, die man normalerweise nur in Unternehmen erwartet, die kurz vor dem Konkurs stehen.
erwin46
Verifiziert
Donnerstag, 20 Dezember 2012
Finger weg!! Ich habe zuerst den Anwalt gebraucht um eine korrekte Abrechnung zu bekommen. Das Unternehmen ist aus meiner Sicht alles andere als seriös. Der schriftlich zugesagte Neukundenbonus sollte ebenso wenig bezahlt werden wie die zugesagten frei KWh. Erst durch anwaltschaftliche Bemühungen hat das Unternehmen eingelenkt. Wer sich erheblichen Ärger ersparen will, nimmt nach meinen Erfahrungen besser einen anderen Anbieter.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 102 Einträgen an

ExtraEnergie Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
ExtraEnergie Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
27
4 Sterne
9
3 Sterne
1
2 Sterne
7
1 Sterne
58

Testbericht Quellen

verivox.de
53.491 Bewertungen
check24.de
10.375 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

ExtraEnergie Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,8 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte