WEMAG Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,2 / 5 bei 
70 Bewertungen
WEMAG Siegel

WEMAG ist ein Energiedienstleister aus Mecklenburg und ist für 14.000 Kilometer Stromleitungen verantwortlich. Der Energieanbieter des Nordens hat sich somit auf den Verkauf von Strom spezialisiert und bietet auch Erdgastarife an. Zu seinem Kundenkreis zählen private wie auch geschäftliche Kunden. Zu den besonderen Serviceleistungen des Unternehmens zählt zum Beispiel der mobile Energieberater, der direkt ins Haus oder Geschäft kommt und in Sachen Strom und Gas mit Rat und tat zur Seite steht. Dank einer transparenten Formen- und Preispolitik können sich Familien den WEMAG Strom noch leisten, weshalb der regionale Anbieter recht beliebt ist.

Zuletzt aktualisiert: 17.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die WEMAG Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde WEMAG mit 4,2 von 5 bewertet. Basierend auf 70 WEMAG Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren WEMAG Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

check24.de
62 Bewertungen

WEMAG im Test - Note: Sehr gut

Die WEMAG AG mit Unternehmenssitz in Schwerin zählt zu den bundesweit agierenden Energieversorgern. Die Wurzeln des Unternehmens liegen in Mecklenburg und der Westprignitz. Heute ist die WEMAG AG für über 14.000 Kilometer Stromleitungen zuständig, vom Hausanschluss bis hin zur Überlandleitung. Privatkunden und auch Gewerbekunden können Gas, Strom und Energiedienstleistungen über die WEMAG AG beziehen. Das Thema erneuerbare Energie wird auch bei dem Schweriner Energieversorger als wichtig angesehen und so liefert die WEMAG AG vom TÜV zertifizierten Ökostrom. Seit Anfang 2010 befindet sich der Energieversorger wieder im Mehrheitsbesitz der regionalen Kommunen.

Das Angebot im Überblick

  • Gas
  • Strom
  • Ökostrom
  • Energiedienstleistungen

Die Wechselmöglichkeiten zur WEMAG AG

Wer zur WEMAG AG wechseln möchte, kann sich im Vorfeld die Tarife und Preise auf der Webseite des Unternehmens ansehen und sich ausrechnen lassen, welche Kosten bei einem Bezug der Energie über die WEMAG AG zu zahlen sind. Der monatliche Grundpreis zuzüglich des Verbrauchspreises ergibt die monatliche Abschlagszahlung bei dem ausgewählten Tarif.

Beim Wechsel zur WEMAG AG muss der vorherige Versorger angegeben werden, damit die Kündigung entsprechend vorgenommen werden kann.

Die Zahlungsweisen bei der WEMAG AG

Wer Kunde der WEMAG AG wird, kann zwischen den Zahlungsmodalitäten Lastschrifteinzug und Überweisung wählen.

Die Tarifübersicht

Die WEMAG AG hat nicht sehr viele Tarife im Angebot. Wobei sich manche Tarife auf die regionalen Haushalte beschränken und andere Tarife deutschlandweit zur Verfügung stehen. Hier agiert die WEMAG AG als Grundversorger.

Bei den Gastarifen unterscheidet die WEMAG AG zwischen Kunden mit Internetzugang und ohne. Kunden mit Internetzugang erhalten die Rechnung online als pdf-Dokument, während die Kunden ohne Internet ihre Rechnungen auf dem Postweg erhalten. Mit diesen Tarifen sind einige Vorteile verbunden, so beispielsweise der direkte, kostenlose Kontakt zum Kundenbetreuer. Über den Online-Kundenzugang kann sich der Kunde jederzeit über Verbrauchs- und Vertragsdaten erkundigen.

Der Preisrechner der WEMAG AG

Ob sich ein Wechsel zu diesem Unternehmen lohnt, kann man per Preisrechner, der direkt auf der Startseite zu finden ist, ermitteln. Nachdem man ausgewählt hat, ob man Privatperson oder Gewerbekunde ist, wird die Postleitzahl benötigt. Über den Button "Preis berechnen" erhält man die Preisübersicht, kann die Verbrauchsdaten entsprechend ändern. Grundpreis und Verbrauchspreis werden separat angezeigt, so dass man sehr gut vergleichen kann.

Die Preisgarantie: für kalkulierbare Kosten

Mit den meisten Tarifen bietet die WEMAG AG eine Preisgarantie. Diese ist meist bis zu einem bestimmten Datum gültig, so dass Kunden und auch Neukunden der WEMAG AG mit festen Preisen bis zu diesem Datum rechnen können.

Fazit

Die WEMAG AG kann sowohl regional als auch überregional überzeugen. Als Energieversorger für Privatkunden und Gewerbekunden berücksichtigt das Unternehmen auch erneuerbare Energien, trägt zum Umweltschutz und zur Nachhaltigkeit bei. Die Webseite ist übersichtlich gestaltet, mit dem Preisrechner kann man sich schnell einen Einblick in die verschiedenen Tarife und deren Kosten verschaffen. Mit der bequemen Onlinevariante überzeugt das Unternehmen ebenso wie mit den Wechselmodalitäten, die die WEMAG AG für die Neukunden übernimmt. Damit überzeugt die WEAG AG und so schließt der Schweriner Energieversorger den Test mit der Note Sehr gut ab.

Ratgeber

WEMAG Netz: Versorgungsgebiet für Strom und Gas

Als bundesweiter Energieversorgung vernachlässigt die WEMAG in keinem Bereich ihre regionalen Ursprünge und bietet in Mecklenburg und in Westprignitz über 14.000 km Stromleitu...

Strom bei WEMAG: Wie hoch und stabil sind die Strompreise?

Die WEMAG bietet ein breit gefächertes Portfolio im Hinblick auf den wemio Ökostrom - eines der innovativen Stromprodukte, das 100 % auf regenerative Energien zurückgreift. Di...

Erfahrungen mit WEMAG

Edgar
Edgar
Verifiziert
Montag, 6 November 2023
Am 07.07.2023 wurde mein Gasliefervertrag mit der WEMAG gekündigt. Seitdem warte ich auf die Schlussrechnung und die Überweisung meines Guthabens. Auf Anfragen reagiert die WEMAG nicht, auch nicht auf die erste Mahnung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 9 September 2023
Ich habe vor einer Woche einen Glasfaser Anschluss von der WEMAG bekommen. Der gelieferte Router brauchte nur ans Netz gesteckt werden und es funktionierte alles gleich perfekt. Super WEMAG!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 5 Juli 2017
Regionalanbieter WEMAG ist nicht in der Lage zeitnah ein Stromangebot abzugeben. Die WEMAG scheint es nicht nötig zu haben. Schade.
gaspreis
gaspreis
Verifiziert
Dienstag, 10 Februar 2015
Ich habe wegen Preiserhöhung den Gasanbieter gewechselt, die WEMAG ist nicht in der Lage mir die Abrechnung zu schicken, trotz 2maliger Nachfrage heißt es immer: es wird bearbeitet. Meine Vermutung : da ich eine Gutschrift von ca. 900,- Euro erwarte, arbeiten die mit den Kundengeldern. Im letzten Jahr war die Abrechnung Ende Januar da, es war ja auch eine Nachzahlung fällig!!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 Oktober 2014
Wir hatten uns Anfang 2013 für die WEMAG AG, die bekanntlich zur Vattenfall Europe AG gehört, entschieden. Warum wir auf diesen Energieanbieter gekommen sind? Mmhh… durch einen Stromtarifvergleich. Wir hatten uns die Zeit genommen und unterschiedliche Stromtarifrechner ausprobiert und die gefundenen Tarife online verglichen. Immer wieder kamen wir auf die WEMAG AG; angeblich gute Tarife, hervorragender Service, etc. Am Anfang war noch alles supppiii… aber dann…. Nach Monaten kamen erste Schwierigkeiten auf. Immer wieder versuchten wir den Service, der ja angeblich jederzeit erreichbar ist, telefonisch, per E-Mail oder via Brief zu erreichen. Nichts. Wir können nur sagen, dass in diesem Energieunternehmen wirklich keiner weiß, was sein Kollege dort tut. Die Bearbeitung der Anfragen, der Verträge, etc. ist nur oberflächlich und zudem noch fehlerhaft. In unserem Fall wurden sogar noch nach Vertragsende - wegen eines Umzugs - noch Mahnungen an uns versendet, angeblich würden wir die monatliche Zahlung von heut auf morgen eingestellt haben. Frechheit … Klären konnten wir es natürlich nicht. Das Unternehmen war nicht bereit dazu. Die Einzugsermächtigung wurde nach dem Vertragsende ebenfalls gekündigt. Dem Energieanbieter interessierte dies nicht und buchte trotzdem die „Beiträge“ von unserem Konto ab. Bedauerlicherweise vergeben wir nur 1 von 5 Sternen, da wir die WEMAG AG nicht weiterempfehlen können. Insgesamt hatten wir fast acht Monate gebraucht, um aus dem Vertrag zu kommen. Jetzt wissen wir, dass wir nur noch auf große und überregionale Anbieter achten und Vertrauen finden. Immerhin geben renommierte Anbieter auch noch Preisgarantien ab.
Quenx
Quenx
Verifiziert
Dienstag, 16 September 2014
Die Wemag verklagte mich (Mieter eines einzelnen Zimmers in einer 6 Köpfigen WG) auf Haftung für den Stromverbrauch für sämtliche anderen Bewohner - vermutlich erfolglos jedoch läuft dieses Verfahren noch beim Amtsgericht Lüneburg. Vorgerichtliche Einwände und hinweise sich bitte an den Vermieter für Strombelange zu wenden gingen dort nicht mal zum einen Ohr rein. Des Weiteren fanden illegale Stromabschaltungen (von 2 Stromzähler von denen jedoch lediglich einer von der Wemag mit Strom beliefert wurde - der Andere erhielt den Strom von einem anderen Anbieter) ohne vorherige schriftliche Ankündigung wie es die EnWG&StromGVV vorschreiben und im Anschluss verweigerung der Wiederaufnahme der Stromlieferung über mehrere Monate statt. Ebenso begingen deren Außendienstmitarbeiter Hausfriedensbruch in dem diese einfach Haus und Hof betraten statt an der Pforte die Klingel zu benutzen. Ferner wurde noch der Stromanbieterwechsel durch die nichtweitergabe von Netzzuweisungskennzifern an die Netz AG/Neuen Stromlieferanten durch die Wemag dahingehend sabotiert das ein Stromanbieterwechsel unmöglich wurde - als würde das nicht reichen Teilte die Wemag jedoch dem neuen Stromlieferanten mit der Wechsel wäre erfolgt wo durch über 6 moante eine doppelte Rechnungsstellung für einen Stromzähler erfolgte. P.s. der Nachbarin mit 5 Monate altem Säugling und Alg2-Bezug räumte die Wemag bei 150€ Zahlungsverzug nicht mal die Möglichkeit der Ratenzahlung ein sondern drohte mit der sofortigen (in 3 wochen) Abschaltung des Stroms Alles in allem der absolut letzte Anbieter bei dem man jemals in betracht ziehen sollte einen Vertrag ab zu schließen
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 16 Mai 2014
Eine gut funktionierende Energieversorgung mit Strom und Gas ist für mich eine ganz alltägliche Selbstverständlichkeit. Ich glaube, dass in der heutigen Zeit niemand mehr auf den Komfort, jederzeit alle technische Geräte verwenden zu können, verzichten kann und will. Wer sich aber so wie ich dabei Gedanken um die Umwelt macht, dem kann ich WEMAG nur empfehlen. Wenn schon Strom, dann wenigstens Ökostrom. Mein Wechsel zu WEMAG wurde professionell und rasch durchgeführt. Mit dem guten Service von WEMAG bin ich sehr zufrieden. Die Internetseite finde ich sehr gut strukturiert und ich hatte noch nie Probleme beim Login. Ich bin mit dem Wechsel von Strom und Gas mehr als zufrieden. Ein Vorteil ist, dass man alles schnell und bequem von zu Hause aus online erledigen kann. Ich kann durch WEMAG ganz persönlich an der Energiewende teilhaben. Besonders freut mich, dass durch den Wegfall des Schriftverkehrs viel Papier eingespart werden kann, was ja wieder der Umwelt zu Gute kommt. Abrechnungen, Informationen und Änderungen der Abschlagsbeiträge – alles schnell und einfach als PDF- Datei. Wer aber nicht so vertraut mit dem Internet ist, oder doch lieber die Abrechnungen in der Papierform möchte, der bekommt alles ganz einfach mit der Post zugeschickt. Ich würde auf jeden Fall wieder zu WEMAG wechseln und kann diesen Stromanbieter nur weiter empfehlen. WEMAG bedeutet für mich Innovation, daher hat sich WEMAG wirklich fünf Sterne verdient.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 7 Einträgen an

WEMAG Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
WEMAG Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Jetzt zu WEMAG

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

check24.de
62 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

WEMAG Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Jetzt zu WEMAG

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte