CityEnergy24 Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,2 / 5 bei 
27 Bewertungen
CityEnergy24 Siegel

Die Delitzscher Firma CityEnergy24 versteht sich als Energiegenossenschaft, die für den gemeinschaftlichen Energieeinkauf zuständig ist. Das Unternehmen wurde im Jahre 2010 gegründet und eröffnet seinen Mitgliedern neue Perspektiven, die Gestaltung des Energiepreises betreffend. Mit CityEnergy24 ist eine Loslösung von einer willkürlichen Energiepreisgestaltung durch Konzerne denkbar. Die Tarife bewegen sich deutlich unter den Preisen der Grundversorger. Als Mitglied von CityEnergy24 erhält man Einblicke in die Ergebnisse der Genossenschaft und kann direkten Einfluss auf die Geschäftspolitik nehmen. Dabei setzt das Unternehmen auf innovative Techniken, wie Infrarot-Heizpanelen. Wer neue Mitglieder wirbt, wird mit einer Prämie belohnt.

Zuletzt aktualisiert: 27.01.2023
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die CityEnergy24 Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde CityEnergy24 mit 4,2 von 5 bewertet. Basierend auf 27 CityEnergy24 Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren CityEnergy24 Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
18
4 Sterne
3
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
4

CityEnergy24 im Test - Note: Gut

CityEnergy24 geht in der Sparte der Energieversorger etwas andere Wege. Hinter dem sächsischen Unternehmen steht eine Energiegesellschaft, welche durchaus günstige Energiepreise offeriert, dies allerdings von einer kostenpflichtigen Mitgliedschaft in der Gesellschaft abhängig macht. Dabei lassen sich Preise erreichen, die deutlich unter den Endpreisen der Grundversorger liegen. Angeboten werden mehrere Stromtarife, deren preisliche Gestaltung von Bundesland zu Bundesland variiert. Auf der Webseite wird der Kunde mit nützlichen Informationen, allerdings auch mit übertrieben viel Werbebannern versorgt. Grundsätzlich profitieren die Mitglieder jedoch von vielerlei Vorteilen und einer attraktiven Preispolitik, gepaart mit viel Kundennähe.

Was City Energy24 ausmacht:

  • Versteht sich als Energiegenossenschaft
  • Bundesweite Bereitstellung von Stromtarifen
  • Energiebezug von einer Mitgliedschaft in der Genossenschaft abhängig
  • Besteht seit dem Jahre 2010
  • Günstige Strompreise

Neue Wege: das Geschäftsprinzip

Wer bei CityEnergy24 Kunde werden möchte, der muss sich unweigerlich erst mit dem Geschäftsprinzip auseinandersetzen. Als Genossenschaft bietet das Unternehmen seine Dienstleistung nur für Mitglieder an. Wer Mitglied werden möchte, zahlt einen bestimmten Beitrag, der bei einer Kündigung wieder rückerstattet wird. Als Teil der Gemeinschaft kann der Kunde davon ausgehen, dass seine Interessen und Ansichten eher Gehör finden und eingebracht werden können. Eine Genossenschaft unterliegt der Selbstverwaltung und Selbstverantwortung. Wie dies konkret umgesetzt wird, können nur die Mitglieder selbst beurteilen.

Nur für Mitglieder: der Energiebezug

Obwohl der Service deutschlandweit angeboten wird, ist die Energielieferung nicht automatisch jedem Verbraucher vorbehalten. Die günstigen Preise kommen nur durch den Gemeinschaftsgedanken zustande und daher dürfen nur Mitglieder Strom beziehen. Man kann allerdings vorab mit Hilfe des Stromtarifrechners herausfinden, wie günstig man im Falle einer Mitgliedschaft fährt. In der Regel sind Ersparnisse von etwa 20% gegenüber dem herkömmlichen Strombezug keine Seltenheit.

Mitsparen und Mitreden: die Kundenvorteile

Für die Mitglieder ergeben sich einige direkte Vorteile, die allein durch die Mitgliedschaft in der Genossenschaft entstehen. Zunächst sind die Preise besonders attraktiv und so mancher Grundversorger kann hierbei unterboten werden. Dies bringt teils satte Ersparnisse von mehreren hundert Euro pro Jahr. Als Mitglied bei CityEnergy24 erhalten die Kunden Einblicke in die Kosten und Unsätze des Unternehmens, Dies dürfte beim Grundversorger vor Ort kaum möglich sein. Mitglieder können zudem von ihrem Stimmrecht Gebrauch machen und damit die Geschäftspolitik aktiv beeinflussen. Ein ungewöhnlicher, aber kein uninteressanter Weg eines Energieanbieters.

Transparenz gesichert: CitySparStrom

Das Angebot CitySparStrom baut nicht auf einen Festpreis, sondern es wird für jedes Bundesland ein eigener Tarif angeboten. Dies begründet die Genossenschaft mit den abweichenden Kosten zur Netznutzung zwischen den einzelnen Bundesländern. Geht man ins Detail, dann sind die Unterschiede eher gering. Der monatliche Grundpreis bleibt gleich und liegt bei knapp zwölf Euro brutto. Im Arbeitspreis gibt es Unterschiede. Diese betragen zwischen dem niedrigsten veranschlagten Arbeitspreis für das Bundesland Bremen und dem in Brandenburg höchsten Arbeitspreis etwas mehr als drei Euro. Dies ergibt eine jährliche Differenz von beinahe 100€.

Gewöhnungsbedürftig: Tarif mit Vorkasse

Umdenken heißt es beim CitySpar-BestPreis Strom. Hier sind Ersparnisse von etwa 40% drin, vorausgesetzt, der Kunde verabschiedet sich gedanklich vom althergebrachten Abschlags-Modell und ist bereit, einen Vorkassebeitrag zu leisten. Bezahlt werden kann sechs oder zwölf Monate im Voraus. Das Tarifmodell ist eher ungewöhnlich. Top-Konditionen können CityEnergy24 jedoch nicht abgesprochen werden.

Stromkosten senken: der MaxXPowerSaver

Eine weitere Möglichkeit, aktiv Stromkosten zu senken, bietet CityEnergy24 mit dem MaxXPowerSaver an. Durch den Einsatz des Gerätes werden Spannungen wie Oberwellen, Spannungsspitzen oder Phasenverschiebungen ausgeglichen. Durch diese stabilisierte Stromspannung können Stromkosten von mehr als 30% eingespart werden.   

Umfassend bedient: der Service

Auf der Webseite kann sich der interessierte User über das Unternehmen und die angebotenen Tarife informieren. Auch Hinweise zur aktiven Stromkostensenkung werden bereitgestellt. Für den direkten Kontakt zum Unternehmen ist eine kostenpflichtige Servicenummer geschaltet und alternativ kann ein Kontaktformular genutzt werden. Weniger Vergnügen bereiten die aufdringlichen Werbebanner.

Fazit

Setzt man sich mit CityEnergie24 auseinander, dürften anfängliche Bedenken nicht ausbleiben. Als Genossenschaft geht das Unternehmen aus Delitzsch in Sachsen eigene Wege hinsichtlich der Geschäftsbedingungen. Stromlieferungen werden deutschlandweit angeboten, vorausgesetzt man wird Mitglied und entrichtet einen Betrag in Höhe von 100€. Die Tarife sind transparent gestaltet und variieren preislich zwischen den einzelnen Bundesländern. Bei einem Tarifmodell werden die Energiepreise im Voraus entrichtet. Die besten Preise bringt die Vorauszahlung von einem Jahr. Wer sich mit dem Geschäftsmodell anfreunden kann, wird gegenüber der Grundversorgung mit großer Wahrscheinlichkeit Kosten einsparen. Uns hat das Konzept nur zum Teil überzeugen können und daher vergibt Erahrungen.com an CityEnergy24 die Testnote: “Gut”.

Erfahrungen mit CityEnergy24

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 14 Juli 2017
Ich war über Jahre zufriedener Kunde und habe den Jahresverbrauch per Vorkasse bezahlt. Am 25.6.17 endete die Versorgung. Ich erhielt eine Schlussrechnung. Mein Guthaben war 330€. Am 13.7.17 ist Cityenergy24 weder Telefonisch, noch per Mail zu erreichen. Also sind mit dem Genossenschaftsbeitrag 430€ futsch. Ursache sind die Nichtzahler, die den Strom beziehen, aber nicht bezahlen. Dafür vielen Dank liebe Mitbürger. Euer Verhalten hat auch hier ein gut gedachtes Konzept zerstört. Auf zum nächsten Opfer.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 13 Juli 2017
Leider keine Beliefreung mehr Möglich da CityEnergy wohl Zahlungsschwierigkeiten hat. Leider habe ich noch keine Abrechung erhalten und Vorkasse geleistet. Auf Anfagen keine Reaktion von CityEnergy. Das sieht nicht gut aus !
Martin Decker
Verifiziert
Sonntag, 25 Juni 2017
Ich war 5 Jahre zufriedener Kunde. Plötzlich ohne Vorankündigung in die Grundversorgung gerutscht. Letztes Jahr habe ich keine Infos über Einladungen zur Genossenschaftsversammlung oder Geschäftsberichte bekommen. Nachfragen danach per Email blieben unbeantwortet. Warum hat man die Probleme nicht gegenüber den Genossenschaftern thematisiert? Man hätte noch einige Gemossenschaftsanteile drauflegen können. Das war gerade der Grund, warum ich dabei war, um Einblicke in die Geschäfte zu bekommen. Was ich auch nicht verstehen kann ist, dass die Webseite grottenschlecht war bzw. Seit 2 Jahren nicht funktioniert hat.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 23 Juni 2017
Über Jahre erhielt ich als Genossenschaftsmitglied vertragsgemäß den Strom zu einem sehr günstigen Preis. Die Zahlungen der Genossenschaft an Dritte für die Durchleitung sind wegen fehlender Zahlungsmoral einiger Mitglieder nicht mehr möglich gewesen. Vom Ausfall der Versorgung sind nun alle betroffen. Warum meinen immer einige sie können nur nehmen und müssen dafür nichts geben. Aber das ist diesen Leuten egal.
stadtmaschine
Verifiziert
Freitag, 16 Juni 2017
Leider sieht es nicht gut aus für Cityenergy24. Zum 1. 6. 2017 musste ich zwangsweise in die Grundversorgung wechseln. Ein sehr zufriedener Kunde trauert um einen Versorge mit den besten Preisen die zu finden waren!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 15 Juni 2017
Leider musste ich in die Grundversorgung weil 50Hertz den Vertrag mit eG24 gekündigt hat. Bei viertel,halb und jährliche Vorauszahlungen eigentlich nicht zu verstehen. Hoffentlich meldet sich die Genossenschaft nochmal wenn es wieder Strom für BRB geben sollte. Würde wieder eintreten und Strom beziehen wollen.
MrSpock
Verifiziert
Montag, 5 Juni 2017
Leider sieht es nicht gut aus für Cityenergy24. Vor 2 Wochen musste ich zwangsweise in die Grundversorgung wechseln.
Patrick Breuer
Verifiziert
Dienstag, 25 April 2017
Seit mehreren Jahren "Mitglied" bei dieser Genossenschaft und werde auch dieses Jahr wieder den Strom hierüber beziehen. Konkurrenzlos günstig war und bleibt es, wenn ich mit den gängigen Vergleichsportalen arbeite. Mankos: - trotz der "24" im Namen gibt's keine 24stündige Erreichbarkeit, sondern nur "übliche" Arbeitszeiten. Im Prinzip ist das ok für mich, mich stört nur, dass das eben im Konflikt mit dem Namen steht. - taucht nicht bei den Vergleichsportalen auf Ich benötige derzeit deutlich über 6000kWh jährlich, das 6500er Paket kostet 1269€. Die allerbilligsten Angebote aus den Vergleichsportalen sind rund 100€ teurer.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 10 November 2016
Wir sind im vierten Jahr Kunde mit 6 Monats Vorauszahlung. Bis heute absolut Problemlos. Internetseiten sind bearbeitungsbedürftig aber das Genossenschaftsprinzip ist schlüssig und die schlanke Geschäftsführung macht die günstigen Konditionen möglich. Stand heute sehr empfehlenswert
Torsten Emmerich
Verifiziert
Sonntag, 9 Oktober 2016
Bin seit ca. 3 Jahren Kunde dort. Spare sehr viel Geld gegenüber meinem örtlichen Stromanbieter. Bislang hat alles gut funktioniert. Aber die fehlende Erreichbarkeit über eine Homepage macht mich schon etwas stutzig. Lange Zeit gab es gar keine Homepage, jetzt eine, die nur sehr eingeschränkt funktioniert. man kann nicht mal auf der Seite die Preise ersehen. Beim nächsten Fälligkeitstermin werde ich wohl auf kürzere Laufzeiten umsteigen, mir scheint das trotz der bisherigen positiven Erfahrungen etwas unprofessionell zu sein und ich will hoffen, dass das nichts mit der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit zu tun hat.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 8 September 2016
Bin seit 3 Jahren bei Cityenergy24 und spare über den Daumen gerundet mindestens 200€ gegenüber dem billigsten auf den Vergleichsportalen. Nach einer Erfahrung mit Flexstrom lasse ich die Finger von den Billiganbietern mit Wechselbonus. Fühle mich bei Cityenergy gut versorgt und außer einer anderslautenden Meinung hier ist mir nichts von wirtschaftlichen oder sonstigen Problemen mit dem Anbieter bekannt. Stand heute kann ich Cityenergy24 weiterempfehlen - ohne Einschränkung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 17 August 2016
Ich bin seit 4 Jahren Kunde bei CityEnergie24. Bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Der Preis ist top, der Kundenservice ebenfalls.
krause
Verifiziert
Montag, 4 Juli 2016
Ich möchte alle davor warnen, jetzt noch einen Vertrag bei Cityenergy24 abzuschliessen, ich habe eine Kündigung meines Netzbetreibers (Mitnetz AG) zum 20.06.2016 erhalten, ebenso ein Schreiben von Cityenergry24, in dem es bedauert wird das ich wieder Strom vom Grundversorger erhalte. Geld weg -für die restliche Laufzeit und keine Antwort ob mir der Schaden ersetzt wird! Echt schade war fast 3 Jahre Kunde.
Anton Russkikh-Schnei
Verifiziert
Samstag, 2 Juli 2016
sind seit 2012 bei CityEnergy24 Mitglied, der Genossenschaft. Wir waren zunächst skeptisch, vor Allem wegen der relativ unprofessionellen Webseite und Unwissen, dass man Strom so billig kriegen kann. Davor waren wir bei dem Mittlerweile bankrotten Flexstrom. Im Gegensatz zu Flextrom besteht hier die Sicherheit, dass CityEnergy24 nicht pleite geht, da die ganze Unternehmung nicht auf Profitmaximierung aus ist, sondern um Normalbürgern die Möglichkeit zu bieten kollektiv Strom an der Strombörse zu vernünftigen Preisen zu erwerben. Per Vorkasse kaufen wir 6000KwH im Jahr ein und sparen um die 5 Cent im Gegensatz zu unseren Stadtwerken. Ich kann CityEnergy24 von meinerseits absolut empfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 23 Juni 2016
Kann mich da meinen Vorgängern nur anschließen ,bin seit 3 jahren Kunde und immer sehr zufrieden ;-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 12 Juni 2016
Bin seit 05/2013 Kunde bei Cityenergy24. Bisher hat alles problemlos und kostengünstig geklappt. Strom kommt aus der Dose wie bisher!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 7 April 2016
Bin jetzt das 2.Jahr bei cityenergy und bin sehr zufrieden, der Preis bleibt auch im 2. Jahr konstant, kein Bonuszeugs! Top
Thomas  Jerusalem
Verifiziert
Samstag, 19 März 2016
Ich kann bisher nur Gutes berichten. Ich war ebenfalls ein Leidtragender von Flexstrom (Insolvenzverfahren ist übrigens immer noch nicht abgewickelt). Daher war ich auch etwas skeptisch, erneut einen Vorkassevertrag abzuschließen. Deshalb habe ich mich für einen 6-Monatsvorkasse Vertrag entschieden - mit dem Hintergrund, dass wenn es wieder schief geht, dann ist "nur" das Geld für ein halbes Jahr weg. Bisher habe ich es auch nicht bereut. Immer wieder Vergleiche ich im Internet bei den Portalen die Preise und ich habe bisher nur günstigere gefunden wenn man den Neukundenbonus berücksichtigt. Im zweiten Jahr ist er dann wieder teurer. Deshalb bleibe ich einfach bei meinem jetzigen Anbieter. Wie auch andere bereits geschrieben haben, ist es wichtig seinen Verbrauch gut Einschätzen zu können. Was mir bisher meistens gelungen ist, jedoch war ich einmal über dem "gekauften" (4500 kwh) Paket und musste somit in den Tarif eine Stufe höher, die bei 5.000 kwh liegt. Somit wurde eine Nachzahlung fällig. Das kam aber bisher nur einmal in 3 oder 4 Jahren vor und das nur weil ich in dem Jahr viele Handwerker im Haus hatte.
Steffi Rohr
Verifiziert
Samstag, 5 März 2016
Nachdem man vor einigen Jahren von plötzlichen Insolvenzen von Stromanbietern doch eher vorsichtig war, habe ich auf einer Seite Strompreise verglichen auf der Grundlage meines bisherigen Jahresverbrauches. Dabei stieß ich auf die Seite von Cityenergie24, bevor ich mich jedoch dazu entschlossen hatte, das Wagnis einzugehen, habe ich Erfahrungsberichte recherchiert und wurde nicht eines Besseren belehrt die Finger davon zu lassen. Inzwischen erhalte im Strom im 3. Jahr und kann wunderbar meinen etwa Stromverbrauch bemessen und komme auch gut damit hin, meist sind es noch 100 kwh Luft nach oben...aber lieber bisserl mehr zahlen als nachher draufzahlen. Ich kann mit diesem Modell prima leben und hab den Rest des Jahres Ruhe mit monatlichen Vorauszahlungen oder am Ende des Abrechnungsjahres mit ner dicken Nachzahlung. kann ich wirklich nur empfehlen
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 8 Februar 2016
Bin seit fast einem Jahr Mitglied bei Cityenergy24 und habe, wie erwartet, nur gute Erfahrungen gemacht. Die Einlage der Genossenschaft macht sich sehr schnell bezahl, insbesondere bei Wahl des Vorkassentarifs. Dazu muß man allerdings den Strombedarf gut abschätzen können. Nachdem ich alle Lampen im Haus auf LED umgerüstet habe, werde ich voraussichtlich mit einem noch niedrigeren kWh-Volumen auskommen und nochmals etwas Geld sparen. Brauche jetzt pro Monat nur noch ca. 50 Euro für Strom im ganzen Haus, ohne mich einschränken zu müssen. Vor diesem Hintergrund habe ich dieses Modell auch meinen Töchtern vermittelt, die ebenfalls sehr zufrieden sind.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 20 Januar 2016
Bin jetzt schon 4 Jahre als Voauskassenzahler bei Cityenergie. Bisher alles top und ohne Probleme gelaufen.
Martin Decker
Verifiziert
Mittwoch, 6 Januar 2016
Bin seit 2 Jahren zufriedener Kunde! Mich nervt nur die Webbseite, die öfter nicht funktioniert.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 3 Januar 2016
Bin schon 3 Jahre bei Cityenergie 24 und kann nur positives berichten. Der Preis ist super und man muss nicht mehr wechseln um an den Bonus im ersten Jahr zu kommen. Man muss zwar einen Anteil kaufen, den man aber bald wieder heraus hat mit den super Preisen. Ich zahle halbjährlich und spare enorm gegenüber dem Grundanbieter. Leider sind sie jetzt online sehr schwer zu erreichen .Man wird immer auf Vergleichsportale umgeleitet!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 28 November 2015
Ich bin nun schon das 2. Jahr bei Cityenergy und bin sehr zufrieden!! Als Felxstrom -geschädigter war ich am Anfang skeptisch mit diesem Genossenschaftsmodell, aber bisher alles super! Top Wechsel-Service, Top Preis
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 6 Dezember 2014
Ich möchte über CityEnergy24 e.G. berichten. Wir wohnen in Delitzsch, dass ist ein mittelgroße Stadt in Sachsen. Hier gibt es diese Genossenschaft, die sich zur Aufgabe gemacht hat preiswert und mit Weitsicht Strom und andere Energie anzubieten. Dafür schon einmal 5 Sterne. Die CityEnergy24 ist recht pfiffig, wenn es darum geht den besten Preis für die Genossenschaftsmitglieder zu finden und das birgt von vornherein den besten Preis und jede Tarifänderung kann berücksichtigt werden. Die Seite im Internet gibt viele Informationen und bis jetzt haben wir es immer gescheut zu wechseln. Mit Hilfe dieser e.G. war das alles keine Frage mehr, so wurde mir einiges klarer und eben leicht gemacht. Zunächst musste ich erst einmal Genossenschaftsmitglied werden und damit Teil des Ganzen. Dann konnte ich alle Vorzüge genießen und mir wird viel Arbeit abgenommen. So kann ich jetzt preiswert meinen Strom bekommen und das ist der größte Vorteil. Ich bin sozusagen jetzt teil der CityEnergy24 und das macht den Strom billiger für mich. Ich gebe dafür 5 von 5 Sternen und kann nur jedem hier in der Nähe und in Delitzsch empfehlen dieser Genossenschaft beizutreten, denn je mehr Mitglieder da sind desto preiswerter wird die ganze Sache. Das sind eben Vorteile und die kann man hier bekommen.
Missmarple 54
Verifiziert
Donnerstag, 4 Dezember 2014
Wir sind seit 2 Jahren bei diesem Anbieter. Trotz anfänglicher Bedenken des Tarifs Bestpreis 6, heißt CE 24 Vorkasse. Wir bezahlen 6 Monate im Voraus auf den zu erwartenden Verbrauch, nebst einer jährlichen Verwaltungspauschale in Höhe von € 25,00. Hierdurch reduziert sich deutlich der KW/h Preis. Kann man unter Tarif nachsehen. Als Neukunde wird man Mitglied der Genossenschaft und zahlt hierfür einmalig € 100,00 Aufnahmegebühr, welche bei Austritt wieder zurückgezahlt wird. Noch günstiger ist Bestpreis 12 ( 1 Jahr Vorauszahlung ). Die Ersparnis der letzten 2 Jahre lag bei 35 % im Vergleich zum lokalen Anbieter. Die Lieferung bzw. Umstellung auf CityEnergy lief problemlos. Bei Fragen kann man mailen oder anrufen. Eine Rückantwort erfolgt prompt und kompetent. Wir können diesen Anbieter somit gerne empfehlen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 26 Einträgen an

CityEnergy24 Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
CityEnergy24 Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
18
4 Sterne
3
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
4

TOP 25 Alternativen

CityEnergy24 Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte