Walbusch Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,2 / 5 bei 
27 Bewertungen
Walbusch Siegel

Die Plattform Walbusch bietet für Kunden ein umfangreiches Sortiment aus hochwertiger Kleidung. Diese steht in verschiedenen Ausführungen zur Verfügung. Kategorien wie Thermo-Kleidung, individuelle Herrenmode und Damenmode sind mit ausführlichen Details ausgestattet und geben einen Einblick in die Vielfältigkeit der Modewelt. Über ein Kundenprofil können Bestellungen inklusive Rückgaberecht aufgegeben werden. Kunden können sich dabei auch komplette Outfits zusammenstellen lassen oder Kleider nach Maß in Auftrag geben. Reduzierte Angebote sowie ein umfangreicher Service ist ebenfalls in Walbusch integriert. Über den Bestellservice haben Kunden Zugriff auf den umfangreichen Katalog. Als Alternative wird unser aktueller Testsieger Baur.de empfohlen.

Zuletzt aktualisiert: 25.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die Walbusch Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Walbusch mit 4,2 von 5 bewertet. Basierend auf 27 Walbusch Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Walbusch Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
1
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

yopi.de
6 Bewertungen

Walbusch im Test - Note: Sehr gut

Walbusch ist eine Modekette mit Onlineshop, die Kleidung für Damen und Herren im Angebot hat. Zusätzlich zur Konfektionskleidung bietet das Unternehmen den Kunden auch die Möglichkeit, Maßkleidung zu erwerben. Die Kunden können die Vermessung in der Hauptfiliale in Solingen oder bei einem Hotelverkauf von einem Schneider vornehmen lassen. Walbusch veranstaltet in diversen Hotels im gesamten Bundesgebiet regelmäßig sogenannte Maßtage, die jedem offen stehen. Zudem gibt es diverse Filialen, unter anderem in Berlin, Dortmund, Göttingen, Bad Homburg, Erlangen, Essen, Hamburg, Karlsruhe, Kiel, Köln Nürnberg und Wiesbaden. Das Sortiment umfasst Kleidung für den Freizeit- und Businessbereich.

Walbusch im Überblick

  • Modekette mit Kleidung für Frauen und Männer
  • Konfektionskleidung und Maßkleidung
  • Vermessung in Solingen
  • Vermessung an vorgegeben Terminen in diversen Hotels
  • Mode für Freizeit- und Businessbereich

Hochwertig: Eigenmarke mit sehr guter Qualität

Ein großer Teil der Produkte, die im Onlineshop und in den Filialen zum Verkauf stehen, wird von Walbusch selbst hergestellt und unter einer Eigenmarke verkauft. Die Qualität der Produkte ist durchweg sehr gut. Die Preise sind im mittleren Preissegment angesiedelt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.

Praktisch: Maßtage in Hotels als gute Alternative

Bei Maßkleidung kommt es darauf an, dass die Vermessung fehlerlos und fachgerecht vorgenommen wird. Unter diesem Grundproblem leiden alle Onlineshops, die Maßkleidung anfertigen. Walbusch hat mit den Maßtagen in diversen Hotels im gesamten Bundesgebiet eine sehr gute Lösung gefunden. Nachdem die Masse einmal genommen worden sind, kann der Kunde seine späteren Bestellungen bequem im Internet aufgeben.

Hilfreich: Modische Outfits als Komplettpakete

Nicht jeder Mensch ist stilsicher. Deswegen ist es ein großer Vorteil für viele Käufer, dass Walbusch regelmäßig diverse aktuelle Outfits zusammenstellt und als Komplettpaket verkauft. Dadurch ist sichergestellt, dass die Einzelteile auf jeden Fall zueinander passen und ein modischer Gesamteindruck entsteht. Die Outfits können zudem auch noch durch die Farbwahl individualisiert werden.

Risikofrei: Kauf auf Rechnung möglich

Walbusch bietet seinen Kunden die Möglichkeit, die Ware auf Rechnung zu kaufen. Das ist für den Kunden sehr angenehm, denn wenn die Ware nicht gefällt oder nicht passt, kann er sie zurückschicken, ohne dass eine Rückzahlung notwendig ist.

Günstig: Rücksendungen grundsätzlich kostenlos

Bei Bekleidung kann es leicht passieren, dass die Ware nicht passt oder nicht gefällt. Rücksendungen sind deswegen in dieser Branche keine Ausnahme. Walbusch übernimmt in jedem Fall die Versandkosten, so dass für den Kunden weder Aufwand noch Kosten entstehen.

Kundenfreundlich: 5 Jahre Garantie für alle Produkte

Walbusch gibt 5 Jahre Garantie. Sollte in dieser Zeit ein Qualitätsmangel auffallen, kann der Kunde kostenlosen Ersatz bzw. eine Nachbesserung verlangen. Das ist ein außergewöhnliches Angebot, das in der Modebranche relativ unüblich ist. Allerdings wird damit auch zum Ausdruck gebracht, dass Walbusch an die Qualität seiner Produkte glaubt.

Klassisch: Gedruckter Katalog verfügbar

Einmal pro Monat erscheint bei Walbusch ein Katalog mit den aktuellen Angeboten. Die Kunden können diesen Katalog kostenlos online bestellen und regelmäßig beziehen. Zudem gibt es diverse Themen- und Beratungskataloge, die bei der Auswahl im Onlineshop helfen sollen.

Schlecht: Kostenpflichtige Hotlines

Sowohl für Bestellungen als auch für Serviceanfragen gibt es nur kostenpflichtige Hotlines. Die Telefongebühren sind nicht besonders hoch, aber trotzdem ist es ärgerlich, dass keine kostenlose Rufnummer bzw. nicht zumindest eine Festnetznummer verfügbar ist.

Hilfsbereit: Sehr guter Kundenservice

Der Kundenservice ist freundlich und kompetent, sowohl am Telefon als auch per E-Mail. Die Antworten per E-Mail kommen schnell und bestehen nicht aus irgendwelchen vorgefertigten Statements. Der Kundenservice hinterlässt insgesamt einen sehr guten Eindruck, abgesehen von der kostenpflichtigen Servicenummer.

Günstig: Viele reduzierte Angebote

Im Onlineshop werden regelmäßig Produkte zu deutlich reduzierten Preisen angeboten. Insbesondere beim Jahreszeitenwechsel ist das Angebot sehr groß, so dass sich ein regelmäßiger Blick in die Kategorie „Reduzierte Angebote“ lohnt.

Fazit

Walbusch hat ein sehr hochwertiges Sortiment für Damen und Herren. Alle Produkte sind mit einer 5-jährigen Garantie ausgestattet. Zudem ist ein Einkauf auf Rechnung möglich, so dass die Ware ohne finanziellen Aufwand zur Anprobe bestellt werden kann. Die Vermessung für die Maßkleidung kann bundesweit erfolgen, wenn die Kunden bereit sind, zu einem bestimmten Termin in einem Hotel zu erscheinen oder aber die Hauptfiliale in Solingen besuchen. Die Maßkleidung hat eine sehr hohe Qualität, nicht zuletzt weil ein Schneider die Vermessung durchführt. Der Kundenservice ist insgesamt sehr gut, aber leider nur über eine kostenpflichtige Telefonnummer erreichbar. Trotzdem reicht es bei Walbusch aus Sicht der Testredaktion letztlich für die Note „sehr gut“.

Ratgeber

Walbusch Retoure: Frist und Bedingungen für die Rücksendung

Verbraucher, die eine Bestellung beim bekannten Anbieter von Qualitätsmode Walbusch aufgeben, fragen sich, wie eine Walbusch Retoure abläuft. Denn wie bei jeder Bestellung von ...

Walbusch Versand: Höhe der Versandkosten im Online Shop

Bevor ein Kunden eine Bestellung beim Online Bekleidungshändler Walbusch aufgibt, möchte wissen, wie hoch die Kosten für den Walbusch Versand ausfallen. Sie sollten nicht zu h...

Walbusch Lieferzeit: Übliche Dauer der Lieferung im Online Shop

Auch im Hinblick auf die Walbusch Lieferzeit zeigt sich dieser beliebte Online Shop von seiner kundenfreundlichen Seite. Niemand muss hier lange auf das Eintreffen seiner bestell...

Erfahrungen mit Walbusch

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 2 Oktober 2023
Tolle Mode mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und einem unglaublich persönlichem und sehr nettem Service.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 26 Februar 2023
Habe im Herbst letzten Jahres eine Winterjacke gekauft. An den Ärmeln haben sich einige Fäden gelöst. Die Jacke wurde anstandslos zurückgenommen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 28 August 2022
Die Qualität merkt man auch im Preis. Aber, soll ich mir 2x eine Jeans kaufen für, sagen wir je 69 Euro, die nichts taugen, wo ich bei Walbusch eine bekomme für rund 99 Euro und habe dazu Garantie auf den Reisverschluss und vielleicht auch mal bei einem möglichen Riss im Stoff. Das macht sich bezahlt, da wird problemlos umgetauscht. Auch Schuhe! Wir sind rundherum zufrieden und kaufen gerne dort ein. Aber wo Menschen arbeiten gibt es auch unterschiedliche Charaktere. Die einen sind sehr freundlich und kompetent andere eben nicht. Wie im richtigen Leben. Wir kaufen in Nürnberg Frankenzentrum und hatten am Samstag eine äußerst unaufdringliche und sehr nette und kompetente Verkäuferin die sich echt kümmerte. Bitte seien Sie öfter da. Sowas steigert den Umsatz enorm. :-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 25 September 2021
Qualitativ sehr hochwertige Ware. Service leider schlecht, da gibt es oft Probleme. Artikel sind oft nicht lieferbar. Man bestellt etwas und bekommt dann einen Artikel und beim 2. verzögert sich oft die Lieferung aus nicht erklärbaren Gründen. Auf Nachfrage, woran das liegt, bekommt man eine Entschuldigung und einen Gutschein, aber keine Antwort auf die Fragen. Sieht leider nach Masche aus, da dies ständig vorkommt. Schade, dass die Fa. Walbusch das nötig hat. Man könnte ja dann einfach mal die Portokosten erlassen oder den Gutschein auf die bestehende Bestellung anrechnen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 30 Juli 2021
Die Auswahl ist gut. Der Bestellvorgang ist einfach gehalten und die Ware, meistens, einwandfrei. Die Lieferung erfolgt schnell. Der Kunde hat, danach, zwei Wochen Zeit, sich für den endgültigen Kauf zu entscheiden. Etikett für die Rücksendung liegt bei. Der Service ist, telefonisch und auch per Mail, gut zu erreichen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 22 Dezember 2019
Höflicher Kundenservice, defekte Ware wird anstandslos umgetauscht! Alles ohne wenn und aber!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 22 Juni 2019
Mit den Hemden und Polos aus meinen bisherigen Bestellungen bin ich sehr zufrieden. Auch die kompletten Abläufe von Bestellung, über Lieferung bis hin zur Bezahlung verlief alles reibungslos.
Markus Hucke
Markus Hucke
Nicht verifiziert
Donnerstag, 11 April 2019
Hochwertige Ware - nicht nur für den reiferen Herren. Wer gerne Sachen hat, welche lange halten und auch nicht ihre Ansehnlichkeit verlieren, der ist bei Walbusch bestens aufgehoben. Egal ob Mann oder Frau.
kimhof
kimhof
Verifiziert
Montag, 8 Januar 2018
Ich hatte bei Walbusch Klepper Winterstiefel mit integrierten Spikes bestellt. Die Schuhe wurde 1-mal benutzt. Die Spikesleiste klappte beim Laufen im Gelände selbständig aus und stellt eine Stolperfalle dar. Außerdem lässt sie sich anschließend nicht mehr richtig arretieren. Trotz dieses schweren Mangels und sogenannter Zufriedenheitsgarantie ist Walbusch uneinsichtig und will den Kaufpreis nicht zurückerstatten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 12 Oktober 2017
Könnte es sein, dass früher die Hemden größer geschnitten waren? Leider ist mein Mann übergewichtig, aber die Hemden 51/52 waren gerade richtig. Einige alte haben wir noch, die passen, sind aber natürlich schon abgenützt. Die neueren Hemden sind eindeutig kleiner und das ist sehr ärgerlich (besonders, wenn man es ohnehin schon schwer hat beim Einkaufen). Die Auswahl und die Muster sind ok, auch mit der Verarbeitung sind wir soweit zufrieden, nur die Sparmaßnahmen bei der Größe sind nicht kundenfreundlich!
Marie78
Marie78
Verifiziert
Freitag, 2 Juni 2017
Tolle Hemden, tolle Werbung, klasse Produkte, man kann nichts verkehrt machen, so muss es sein.
Michael
Michael
Verifiziert
Mittwoch, 31 Mai 2017
Teilweise sehr teure Ware und in letzter Zeit auch Qualitätsmängel. Aber, alle Hosen, Hemden, Schuhe passen nach wie vor perfekt und ein sehr hilfreicher, sachkundiger Service ist auch immer gut. Nachteilig ist die 0180 Telefonnummer.
Mike
 Mike
Verifiziert
Samstag, 1 Oktober 2016
Bei Walbusch wird man immer zügig und mit guter Qualität beliefert - sehr empfehlenswert.
Ute
Ute
Verifiziert
Freitag, 13 Mai 2016
Ich war meistens zufrieden, aber zuletzt habe ich mich sehr geärgert. Ich wollte eine Umtauschbestellung machen und habe eine Hose zurückgesendet, weil sie in der falschen Größe geliefert worden war. Am 25.04. habe ich das Paket losgeschickt und bis zum 13.05. ist keine neue Hose an mich geschickt worden. Schade, ich hätte die Hose gerne für den Urlaub gehabt. Habe jetzt die Bestellung storniert, weil ich nicht mehr warten wollte. Falls ich noch einmal etwas umtauschen muss, rufe ich lieber an. Das geht wahrscheinlich schneller.
Horst Rehder
Horst Rehder
Verifiziert
Freitag, 11 März 2016
Habe jetzt bei Walbusch das 2. Paar Klepper-Schuhe bestellt. Schneller Versand, ordentliche Verpackung, Qualität und Preis durchaus o.k!
WalHolzer
WalHolzer
Verifiziert
Sonntag, 6 Dezember 2015
Ich habe ungefähr 10 Hemden von WB seit 2013 bestellt. Prinzipiell erfolgte der Versand und alles andere zur Zufriedenheit. Vor kurzem musste ich jedoch ein Hemd (mit WB-Kragen) retournieren, da es am Kragen rechts uns links eine merkwürdige Verfärbung (als ob jemand ein Öl o.ä. drauf getröpfelt hätte) feststellen. Der Austausch erfolgte in Ordnung, es wurde jedoch ein Betrag verrechnet und mehrmals gemahnt. Auf mehrmalige Reklamation dagegen, wurde der Fehler bereinigt. Nun habe ich jedoch selbiges Problem mit einem anderen Hemd, sowohl am Kragen, wie es sich auch ansieht, als ob es teilweise lange in der starken Sonne gelegen wäre, und ausgebleicht ist. Auch bei einem 2. Hemd stellt sich das Problem. Als ob die Hemden schlecht gefärbt worden wären, und sich die Farbe unregelmäßig gibt. Trotz schonendem Waschen und vor allem auch Tragen (eher in der kühlen Jahreszeit - somit kaum Schweißbildung). Hat jemand schon ähnliche Erfahrung gemacht?
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 12 November 2015
Ich war mit der ersten Bestellung sehr zufrieden. Schnelle Lieferung und einfache Bezahlung.
Dirk Ommerle
Dirk Ommerle
Verifiziert
Samstag, 27 Juni 2015
Bin seit Jahren Kunde bei der Firma Walbusch. Meine Tante aus Bremen (Gott hab sie selig) kaufte früher schon dort ein. Die Firma Walbusch hat hochwertige Ware (komme aus der Textilindustrie; mein Vater ist Dipl Ing. für Textil) und muss sagen das sie auch immer wieder innovative Ware in ihrem Sortiment aufnimmt wie z.B. die schönen atmungsaktiven Oberhemden. Bin einfach nur begeistert. Dirk Ommerle
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 3 Januar 2015
Ich bin seit Jahren Kundin bei Walbusch und habe dieses Unternehmen immer für überaus qualitätsorientiert, seriös und kundenfreundlich gehalten. Seit kurzer Zeit fällt mir ein nachlassender Service auf: unvermittelt wurde mein Kundenkonto gelöscht, auf Nachfrage bekam ich Baustein-Antworten, die an der Frage vorbeigingen. Bestellte Jeans, die auf der Rechnung - wie bestellt - als hellblau ausgewiesen wurden, wurden ohne Erklärung in dunkelblau geliefert. Sehr geschickt fordert Walbusch nach dem Kauf einer Ware auf, diese zu bewerten, bietet aber keine Möglichkeit, einen Kommentar zur zurückgesandten Ware oder zu der, die man zur 14-tägigen Ansicht hat, abzugeben. Ich trage mich mit dem Gedanken, Walbusch von der Liste meiner Online-Shops endgültig zu streichen.
MamaMema
MamaMema
Verifiziert
Montag, 10 Juni 2013
Es gibt viele Online Shops für Sie und für Ihn, doch mit keinem hatte ich solch schlechte Erfahrung gemacht wie bei Walbusch. Schon allein die Bestellung, schien mich in die Verzweiflung zu treiben. Obwohl ich alle Daten angab, konnte ich keine Bestellung aufgeben. Schließlich entschied ich mich, das ganze persönlich am Telefon zu machen. Nach fast 20 Minütiger Wartezeit in der Telefonschleife, wurde ich absolut unfreundlich begrüßt. Ich schilderte den Ablauf meiner misslungenen Bestellung und gab erneut meine Daten durch. Eigentlich hätte ich schon längst aufgelegt, doch meine Frau wollte unbedingt diese eine Jacke haben. Nachdem ich dann endlich meine komplette Bestellung durchgab, wurde ich ohne Grund weitergeleitet. Der nächste Gesprächspartner, hatte von allem keine Ahnung, weshalb ich ihm erneut alles schildern musste. Ich wurde langsam ziemlich sauer, was der Gegenüber auch bemerkte. Die Bestellung war dann zum Glück erfolgreich, doch als wir unsere Bestellung nach fast 2 Wochen erhielten, endete die Miesere nicht. Die Jacke die wir bestellt haben, wurde in einer falschen Farbe geliefert. Wir schickten sie umgehend wieder zurück und bekamen aber umgehend unser Geld zurück. Dort werden wir mit Sicherheit nicht noch einmal bestellen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 20 Einträgen an

Videos

Walbusch Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Walbusch Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Jetzt zu Walbusch

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
1
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

yopi.de
6 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Walbusch Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,2 / 5
Jetzt zu Walbusch

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte