hessnatur Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,8 / 5 bei 
9.702 Bewertungen
hessnatur Siegel

Die hessnatur GmbH betreibt ein deutsches Versandhaus, das sich auf den Verkauf von Naturtextilien spezialisiert hat. Das Sortiment richtet sich an naturbewusste Kunden. Außerdem werden spezielle Käufer wie zum Beispiel Allergiker durch das Angebot angesprochen. Die Firma wurde 1976 durch das Unternehmerpaar Heinz und Dorothea Hess gegründet. Heute arbeiten 324 Mitarbeiter für das Unternehmen. Im Geschäftsjahr 2011/2012 wurde ein Umsatz von 70 Millionen Euro erzielt. Das deutsche Versandhaus verkauft nicht nur Naturprodukte, sondern ist an verschiedenen Projekten beteiligt. So engagiert sich hessnatur in Kooperation mit der Schweizer Entwicklungshilfeorganisation Helvetas an einem Projekt, das den Anbau von Bio- und Fairtrade-Baumwolle in Burkina Faso unterstützt.

Zuletzt aktualisiert: 19.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die hessnatur Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde hessnatur mit 4,8 von 5 bewertet. Basierend auf 9.702 hessnatur Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren hessnatur Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
9.656 Bewertungen
de.igraal.com
14 Bewertungen
golocal.de
8 Bewertungen
shopauskunft.de
2 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

hessnatur im Test - Note: Sehr gut

hessnatur steht für den Verkauf von Naturtextilien und richtet sich somit an die Kunden, die umweltbewusst denken oder von Allergien geplagt sind. Das Unternehmen wurde bereits 1976 von dem Ehepaar Dorothea und Heinz Hess gegründet, blickt somit auf eine lange Unternehmensgeschichte zurück. Neben dem Versand von Damen-, Baby-, Kinder- und Herrenbekleidung, bietet hessnatur alles rund um das Thema Zuhause und Outdoor. Zudem engagiert sich hessnatur in diversen Projekten. Zusammen mit Helvetas, der Schweizer Entwicklungshilfeorganisation, engagiert sich hessnatur für den Anbau von Fairtrade- und Bio-Baumwolle in Burkina Faso. Was mit unbehandelter und natürlicher Babybekleidung begann, hat sich heute zu einem namhaften Unternehmen entwickelt.

hessnatur im Überblick

  • Verkauf von Naturtextilien und Naturprodukten
  • Baby-, Kinder-, Damen- und Herrenbekleidung
  • Kosmetik
  • Enorme Produktpalette

Ansprechend gestaltet: die Webseite

hessnatur punktet mit dem Webauftritt. Eine schön gestaltete Webseite empfängt den Besucher, mit klarer Struktur und im ansprechenden Design. Bereits auf der Startseite erhält der Besucher viele Informationen, kann in die einzelnen Kategorien wechseln. Neue Trends oder saisonale Produkte werden auf der Startseite vorgeblendet, mit einem Klick gelangt man in diese Rubrik. Zudem enthält die Webseite alles Wichtige, begonnen bei den Serviceangeboten bis hin zu den Bezahlmöglichkeiten.

Vorteilhaft: die große Auswahl an Produkten

Die Produktpalette, die hessnatur den Kunden anbietet, ist enorm. Im Laufe der Unternehmensgeschichte hat hessnatur die Produktpalette von Baby- und Kinderkleidung erweitert und bietet heute Mode für Damen und Herren, Outdoor, Kosmetik und Artikel für Zuhause wie Möbel, Leuchten, Bettwäsche und Wohndekorationen. Und alle Produkte orientieren sich am Umweltgedanken, richten sich an die naturbewussten Kunden. Auch Allergiker finden bei hessnatur die entsprechenden Produkte und Artikel.

Vorbildlich: die Projekte und Hilfeleistungen

Wie bereits erwähnt, unterstützt hessnatur zusammen mit der Schweizer Entwicklungshilfeorganisation Helvetas ein Projekt in Burkina Faso. Hierbei geht es um den Anbau von Bio-Baumwolle und Fairtrade-Baumwolle.

Schwarz auf Weiß: der kostenlose Katalog

Wer die Produktvielfalt von hessnatur lieber in Form eines Kataloges sehen möchte, statt online im Webshop, kann die Kataloge kostenlos bestellen. Hier bietet das Unternehmen zwei verschiedene Kataloge, die nach Angabe der Anschrift kostenlos geliefert werden.

Immer informiert: mit dem hessnatur Newsletter

Mit dem Newsletter können Kunden diverse Vorteile nutzen. Dazu zählen unter anderem Informationen zu exklusiven Angeboten und Produktneuheiten und Informationen zu den verschiedenen Projekten, die hessnatur unterstützt.

Fragen? - hessnatur hat die Antworten

Im FAQ auf der Webseite führt das Unternehmen die unterschiedlichsten Fragen auf. Dazu erhält der Kunde die entsprechenden Antworten. So können bereits im Vorfeld diverse Fragen geklärt werden; eine Stichwortsuche vereinfacht unter Umständen die Klärung.

Kundenfreundlich: die Bezahlmethoden

Bestellungen bei hessnatur können per Kreditkarte, Paypal oder auf Rechnung bezahlt werden. Bei den Kreditkarten zählen Visa, Mastercard und American Express zu den akzeptierten Zahlungsmitteln.

Zum Nulltarif: die Beratungs- und Bestellhotline

Die Beratungs- und Bestellhotline von hessnatur steht täglich in der Zeit von 7.00 bis 23.00 Uhr kostenlos zur Verfügung. Dieser Service ist allerdings nur innerhalb Deutschlands kostenlos.

Alles im Blick: mit dem Kundenkonto

Das Kundenkonto von hessnatur bietet die Möglichkeit, Wunschartikel auf eine Merkliste zu schieben. Diese ist im Kundenbereich abrufbar, die Artikel können schnell und einfach in den Warenkorb verschoben werden. Die Bestellhistorie zeigt einen Überblick der bisher getätigten Bestellungen. Durch das Anlegen eines Kundenkontos werden die Empfängerdaten gespeichert, eine Eingabe bei der nächsten Bestellung entfällt.

Fazit

Das deutsche Versandhaus überzeugt mit dem Verkauf von Naturtextilien. Umweltbewusste Kunden oder Allergiker können bei hessnatur die entsprechenden Produkte online bestellen. Das umfangreiche Sortiment, das die breite Käuferschaft anspricht, spricht ebenfalls für das Unternehmen. Als positiv ist nicht nur der Umweltgedanke zu nennen, sondern die Unterstützung diverser Umweltprojekte durch hessnatur. Eine gut strukturierte Webseite mit allen wichtigen Informationen ist positiv für den Besucher und Kunden. Man findet sich schnell zurecht, kann in die entsprechenden Kategorien verzweigen. Die kostenlose Beratungs- und Bestellhotline, sowie der Newsletter sind ebenfalls als Pluspunkt zu nennen. 

Erfahrungen mit hessnatur

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 5 Mai 2024
Die hessnatur-Kollektionen treffen optisch genau meinen Geschmack. Zu den von mir bestellten Jeanshosen muss ich leider feststellen, dass keine meiner Jeanshosen von anderen namenhaften Herstellern, so schnell "eingerissen" sind. Dennoch hätte ich weiter bei hessnatur bestellt. Dies werde ich aber nicht mehr tun. Bei einer Bestellung hatte ich bei der Lieferung sofort reklamiert, dass ich einen bestellten Artikel nicht erhalten habe. Trotzdem musste ich dies nochmals mitteilen und dann auch noch eine eidesstattliche Versicherung ausfüllen. Mein Grund daher ist, dass Qualität und Service nicht zum Preis passen.
Helsinki
Helsinki
Verifiziert
Dienstag, 1 November 2022
Über die Ware lässt sich im Allgemeinen sagen, dass sie eine gute Qualität hat und angenehm zu tragen ist. Ich vergebe deshalb nur 2 Sterne, weil grundsätzlich eine saubere Verrechnung von Gutscheinen nicht möglich ist. Es wird zwar sehr damit geworben, eine Verrechnung findet aber immer erst nach aufwendigem Kontakt mit Hessnatur statt. Da mir so etwas immer passiert, überlege ich mir genau, ob ich überhaupt eine Bestellung platziere oder es mir spare.
Sabine
Sabine
Verifiziert
Donnerstag, 15 September 2022
Tolle Mode zu fairen Bedingungen produziert und gute Klimabilanz. So müsste es überall zugehen!
White
White
Verifiziert
Dienstag, 2 November 2021
Die hessnatur-Mitarbeiter beraten ehrlich und helfen schnell und unkompliziert bei Reklamationen. Gerne gehe ich in dem Laden einkaufen. Danke für die ausgesprochen gute Kundenorientierung!
Carola
Carola
Verifiziert
Dienstag, 3 September 2019
Hier bekommt man hochwertige und sehr haltbare Mode, an der man lange Freude hat.
Inge
Inge
Verifiziert
Samstag, 22 September 2018
Kaufe hier schon seit vielen Jahren. Der Kundendienst ist dort einwandfrei. Kürzlich habe ich dort eine Tasche gekauft. Hier merkt man sofort, dass diese nicht mit Chemikalien behandelt wurde. Sie riecht, wie Leder riechen sollte.
Feuerhenne
Feuerhenne
Verifiziert
Montag, 2 April 2018
Bio ist so ziemlich der einzige Pluspunkt von Hess Unterhosen. Meine Erfahrungen waren dass die Slips im Schritt viel zu schmal sind, es passen keine Slipeinlagen, die lappen rechts und links über, kleben an der Haut, da zuwenig Stoff. Dann ist die Verarbeitung sehr nachlässig! Bereits nach der 2. Wüsche haben sich Fäden am Bund gelöst und hängen fransenartig weg. Dann wollte ich gerne Seidenunterhosen kaufen aber die gibt es bei Hess leider nur in Minislip, keine einzige seidene Unterhose war in normal oder wenigstens Jazzpants. Leider nicht das viele Geld wert trotz Bio, Kaufe jetzt woanders Biowäsche mit mehr Auswahl, besseren Passformen und günstigeren Preisen und auch BIO.
D.Z.
D.Z.
Verifiziert
Mittwoch, 7 Juni 2017
Super Service! Ich bestelle schon über 25 Jahre bei hessnatur. Die Mode ist ein wenig teurer, aber der "ökologische Fußabdruck" stimmt. Die Ware ist sehr hochwertig. Sollte trotzdem mal etwas kaputt gehen, tauscht hessnatur ohne wenn und aber um. Großartig, weiter so! :-)
Elro
Elro
Verifiziert
Dienstag, 2 August 2016
Ich bin mit HESSNATUR sehr zufrieden. Die Qualität ist Top und auch der Schnitt der Kleidung in meiner Größe 42.
Stahnsdorf
Stahnsdorf
Verifiziert
Sonntag, 31 Juli 2016
Ich habe vor einem Jahr einen Rock gekauft. auf dem Foto sah dieser edler aus als er in Wirklichkeit ist. Ich war enttäuscht als er geliefert wurde. Ich finde, dass er etwas billig aussieht. Per Katalog würde ich bei Hessnatur nichts mehr bestellen.
Romie Jakob
Romie Jakob
Verifiziert
Donnerstag, 14 Juli 2016
Gute Ware, gute Preise, besonders wenn es "Sale" gibt. Leider nur mäßige Auswahl aber dafür saubere Qualität zu erschwinglichen Preisen.
BioBully
BioBully
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Ich habe bereits mehrmals über einige Jahre etwas bei hessnatur gekauft. Zufrieden bin ich allerdings nur mit den Waren, die keine Anziehsachen sind. Das ist deshalb so, weil die Passform, wie ich finde, immer noch an den "alten" Größen, der Textilbranche orientiert sind. Auch bei den Größenangaben vermisst man zeitgemäße, "schlanke" Größen. Ich wiege 75 kg, bei 1,87 cm Körpergröße. Das mag Manchen als sehr speziell vorkommen, aber mal ganz im Ernst, es gibt heutzutage Kids, die schon mit 14 so groß und noch schlank sind. Bei einem Besuch im Shop habe ich verschiedene Oberteile anprobiert, eine Baumwollstrickjacke, eine Baumwolle-Kapuzenfleecejacke, usw., keines der Oberteile hat so richtig gepasst, immer etwas zu weit, oder etwas zu kurz, oder die Bündchen bei L zu schlabberig und bei M zu eng, wenn ich eine andere Größe gewählt habe bekam ich dann irgendeine andere Kombination an der was nicht stimmte. Das ist mir in 30 Jahren reguläre Kleidung kaufen nicht so vorgekommen. Ich sprach einen Mitarbeiter darauf an, der meinte sie hätten keine Probleme mit den Größen. Schade, ich mag Biokleidung und kaufe diese auch ausschließlich, aber ich sehe mich für Kleidung jetzt woanders um. Der Service den hessnatur jedoch bietet und die Freundlichkeit im Laden waren rundum zufriedenstellend, ohne Makel!
MWDB
MWDB
Verifiziert
Montag, 13 Juni 2016
Hess natur bietet modernes Design zum (meistens) fairen Preis. Ich habe sowohl mehrfach im Internet bestellt als auch in den Läden gekauft. Die Ware hat Top-Qualität und die Lieferung erfolgt immer sehr schnell und unkompliziert - ebenso schnell werden in aller Regel die Rücksendungen bearbeitet. Der Kundenservice ist zuvorkommend und freundlich und ich fühle mich individuell betreut. Einzig beim Umgang mit Reklamationen könnte man mehr Kulanz zeigen.
Stefan Kiesewetter
Stefan Kiesewetter
Verifiziert
Freitag, 4 September 2015
Schnelle Lieferung. Reklamationen werden sauber abgewickelt - gerne wieder! Rücksendungen auch mit Ersatzbestellung werden schnell bearbeitet!
cheyfidel
cheyfidel
Verifiziert
Mittwoch, 22 Juli 2015
Ich habe ein Kaschmirplaid gekauft und für das Porto 5,95 Euro bezahlt. Geliefert wurde die Ware als "Warensendung" für 1,90 Porto. Der Umschlag lag im Hausflur (Mehrfamilienhaus) auf einem Stapel Werbematerial. Nur der Aufmerksamkeit eines Nachbarn ist es zu verdanken, dass der Umschlag nicht im Papiercontainer gelandet ist.
Berit Schurse
Berit Schurse
Verifiziert
Samstag, 3 Januar 2015
Schnelle Lieferung, unkomplizierte Rücksendung, schöne Ware von sehr guter Bio-Qualität. Sehr empfehlenswert!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 21 November 2014
Leider sind die Angaben zur Verfügbarkeit der Waren im Online-Shop nicht aktuell. Lieferzeiten von mehreren Wochen können leicht passieren.
JonnyB
JonnyB
Verifiziert
Mittwoch, 9 Juli 2014
Gute Ware, gute Abwicklung, guter Service. Ich finde es immer gut wenn im Paket alle über den Rückversand einfach beschrieben ist, ohne extra eine email schreiben zu müssen. Bei Hessnatur geht das problemlos.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 12 Juni 2014
Ich bin seit acht Jahren zufriedener HessNatur Kunde. Sehr positiv ist die Telefonhotline, egal mit welchen Fragen oder Änderungen zu der aktuellen Bestellungen, sie sind stehst freundlich und bemüht einem zu helfen. Die Qualität der Stoffe, z.B. bei Seide oder Leine wirklich fantastisch und haben eine tolle Haptik! Die Schnitte der Erwachsenen könnten manchmal etwas ausbaufähiger sein, wobei sich das in den letzten Zeit zunehmend bessert! Die Baby- und Kinderbekleidung ist immer sehr Liebevoll und Kindgerecht designt. Nur weiter so...
Lisa Henning
Lisa Henning
Verifiziert
Montag, 21 Oktober 2013
Als ich vor 11 Jahren Mama wurde, war ich , wie wahrscheinlich viele "Neumütter"auf dem absoluten Gesundheitstrip. Ich fing an nur noch ökologisch einzukaufen. Alles natürliche Bioware. Von den Lebensmittel bis zur Mode! Was so ein Hormonshaushalt eben nach der Schwangerschaft braucht. Meine Lebensmittel besorgte ich überwiegend auf dem Biobauernhof oder im Reformhaus. Bekleidung rein ökologisch fand ich zu der Zeit nicht so vielfältig im Einzelhandel. Deshalb recherchierte ich im Internet nach Babymode, die rein ökologisch, ohne Giftstoffe und ohne dass ein Tier dafür leiden muss hergestellt wird und dabei auch noch recht schnittig aussieht. Zu der Zeit war ich natürlich im Tierschutz aktiv und gegen alles was mit Tierquälerei in Verbindung stand. Bei meiner Recherche im Internet stieß ich auf hessnatur.com, und ich war extrem begeistert von dem Angebot, dass ich auch modisch ganz nett fand. Hatte früher immer gedacht Ökomode sei total spiessig und das wären nur solche "Leinenhemdchen" und "leinenhöschen" in trister Farbgebung. Umso mehr überraschte mich die Farbvielfalt, die Schnitte und das breite Angebot an Mode für Mann,Frau und Kind. Gar nicht so trist wie ich einst dachte. Und der Preisunterschied liegt nicht höher als bei anderen Markenprodukten. Ich war damals wirklich sehr zufrieden mit der Kaufentscheidung bei Hessnatur für meinen Zwerg und auch für mich. Wer Wert auf rein ökologische Rohstoffe bei seiner Bekleidung legt, vielleicht weil er auch zu Allergien neigt, ist mit Hessnatur echt gut beraten. Für meine Erfahrung mit hessnatur.com gebe ich 5 Punkte.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 20 Einträgen an

hessnatur Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
hessnatur Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,8 / 5
Jetzt zu hessnatur

Bewertungen

5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
9.656 Bewertungen
de.igraal.com
14 Bewertungen
golocal.de
8 Bewertungen
shopauskunft.de
2 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

hessnatur Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,8 / 5
Jetzt zu hessnatur

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte