Dirndloutlet.com Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,5 / 5 bei 
10.223 Bewertungen
Dirndloutlet.com Siegel

Der Trachtendiscount Blauweiss aus Berlin bietet auf dirnloutlet.com die ganze Palette der beliebten Kleidungsstücke an. Ganz gleich, ob in Mini, Midi oder Lang, mit einem Dirndl macht Frau nicht nur auf dem Oktoberfest eine gute Figur. Auch auf Mottopartys oder zum Fasching sind Dirndl ein begehrtes Outfit für kesse und modebewusste Damen. Die Dirndl werden in den Größen 32 bis 50 angeboten. Wer sich unsicher im Hinblick auf die Größe ist, kann die telefonische Beratung von dirndloutlet.com nutzen. Alle Farben und Schnitte sind vorrätig. Die Artikel können problemlos umgetauscht werden. Größentabellen geben bei dirndloutlet.com zusätzlich Hilfestellung bei der Auswahl.

Zuletzt aktualisiert: 27.01.2023
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die Dirndloutlet.com Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Dirndloutlet.com mit 4,5 von 5 bewertet. Basierend auf 10.223 Dirndloutlet.com Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Dirndloutlet.com Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
1
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

trustedshops.de
10.214 Bewertungen

Dirndloutlet.com im Test - Note: Befriedigend

Günstige Trachtenmoden für Damen und Herren finden Kunden bei Dirndloutlet.com. Das in Berlin ansässige Unternehmen bietet Dirndl in verschiedenen Schnitten und Längen sowie Lederhosen und mehr zu sehr günstigen Preisen an. Seit 2012 am Markt, wirbt das Unternehmen vor allem mit Top-Preisen bei Komplettsets. Leider finden Kunden keinerlei Accessoires, auch Wäsche fehlt im Sortiment. Das Serviceangebot ist gut, doch läuft es nicht ganz reibungslos, wie sich aus Kundenrezessionen ableiten lässt. Es bleibt zu hoffen, dass die Macher hinter dem Shop diese kleinen aber ärgerlichen Fehler ausbügeln werden. 

Das Angebot im Überblick:

  • Dirndl und Komplettsets in verschiedenen Längen und Größen
  • Lederhosen
  • Schuhe
  • Bestpreisgarantie
  • Geld-zurück-Garantie

Lückenhaft: das Sortiment

Besucher lesen auf der Seite im Angebot: Dirndl, Lederhosen, Schuhe. Und das ist auch schon alles, was Dirndloutlet.com anbietet. Accessoires wie Tücher, Schmuck oder Taschen fehlen vollständig. Ebenso die für den perfekten Sitz des Dirndls absolut notwendige Trachtenwäsche wie Balkon-BH oder Unterrock. Alle Dirndl werden als Komplettset angeboten. Das ist praktisch, wenn die Bestellung schnell gehen soll, aber auch wenig flexibel, wenn sich die Kundin zum Beispiel eine andere Bluse wünschen würde. Hier könnte nachgebessert werden. 

Unschlagbar: die Preise

Wer auf der Suche nach einem schicken Dirndl ist, wird bei der Komplettausstattung schnell ein paar Hundert Euro los. Bei Dirndloutlet.com sind die Preise sagenhaft niedrig, der Sale-Bereich bietet sogar noch einmal Rabatte an. Die zugesicherte Bestpreisgarantie wird fraglos genauestens eingehalten. Wer günstig Trachtenmode kaufen möchte, ist hier genau richtig. Trotz der niedrigen Preise stimmt die Qualität: Bei den Produkten sind durchweg hochwertige Materialien verarbeitet. Man kauft günstig ein aber keine Billigware. 

Gelungen: die Internetpräsenz

Der Webauftritt wirkt professionell und ruhig. Alle Produkte verfügen über mehrere Bilder, in denen der Kunde das Stück aus mehreren Blickwinkeln und auch im Detail betrachten kann. Aussagekräftige Produktbeschreibungen sowie ausführlich Pflegehinweise runden die Präsentation der Artikel gelungen ab. Unterstützende Angebote wie eine Größentabelle, die bei jedem Dirndl und jeder Lederhose dabei ist, erleichtern den Einkauf und sorgen dafür, dass der Besucher nicht erst mühsam suchen muss. Leider fehlen Hinweise auf den Hersteller oder das Produktionsland.

Einfach: die Bestellung

Per Klick können direkt beim Produkt die Größen angewählt werden. Sollten sich die Preise ändern, springen diese direkt in der Produktbeschreibung um. Das ist sehr vorteilhaft und transparent für den Kunden. Das gewünschte Produkt wird per Klick in den Warenkorb gelegt, dann geht es weiter zur Kasse. Ein persönliches Kundenkonto erleichtert den weiteren Ablauf und bietet noch zusätzliche Serviceleistungen. Rechnungs- und Lieferadresse werden angegeben, die Zahlungsmethode gewählt und schließlich mit einem letzten Klick kostenpflichtig bestellt. 

Flexibel: die Zahlungsmethoden

Bei Dirndloutlet.com können Kunden mit ihrem Amazonkonto bezahlen, per Überweisung, Vorkasse, PayPal und Kreditkarte. Alle Zahlungsabläufe sind sicher und verschlüsselt, sodass kein Grund zur Sorge um die Daten besteht. Nach Zahlungseingang wird die Ware verschickt. Lieder gehört der Onlineshop weder zu den Trusted Shops noch ist er „verifyed by Visa“. Diese beiden Qualitätszeichen sind beim Onlineshopping inzwischen äußerst wichtig. Das Fehlen derselben mag für den einen oder anderen Besucher ein Grund sein, lieber woanders einzukaufen. 

Holprig: der Versand

Der Shop selbst sichert schnellen Versand zu, jedoch zeigt das Lesen der Rezessionen, dass dies nicht immer der Fall ist. Manche Kunden berichten, dass der Versand erst nach Androhung einer Stornierung erfolgte. Wieder andere berichten in der Tat von schnellem und zuverlässigem Versand. Man liest auch des Öfteren, dass trotz Größenangabe das Dirndl nicht passte. Leider erläutern die entsprechenden Kunden nicht, ob eine falsche Größe verschickt wurde oder die Größen einfach nicht den Standards entsprechen. Hier besteht viel Verbesserungsbedarf. 

Ausbaufähig: der Kundenservice

Dindloutlet bietet lediglich ein Kontaktformular an. Laut Kundenfeedback sind die Rücklaufzeiten bei Anfragen sehr schwankend. Zwischen innerhalb einer halben Stunde und erst nach der dritten Anfrage wurde reagiert, ist alles zu lesen. Im Falle des Umtauschs scheint der Service auch etwas zu „schwimmen“, hier wurde, trotz zugesicherter Geld-zurück-Garantie und eindeutiger Aufforderung durch den Kunden nur sehr zögerlich reagiert. Manche Kunden fanden es sehr ärgerlich, dass sie den Eindruck gewinnen mussten, das Team wolle zu einem Umtausch statt Rückerstattung überreden. 

Fazit

Dirndloutlet.com erhält im Test die Bewertung „befriedigend“. Der Onlineshop überzeugt mit einer sehr kundenfreundlichen Präsenz, flexiblen Zahlungsmethoden und unschlagbaren Preisen. Jedoch hapert es sehr am Service und an der Einhaltung von Garantien. So wurden etwa teils sehr lange Lieferzeiten bemängelt, gar, dass die Lieferung erst nach mehrfacher Aufforderung durch den Kunden erfolgte. Auch die Rückerstattung wurde schon mehrfach nur zögerlich abgewickelt. Erstaunlich ist, dass es auch gegenteilige Berichte gibt, es scheint, als hänge die Serviceleistung von der Tagesform des Shops ab. Hier besteht eindeutig Verbesserungspotential.

Erfahrungen mit Dirndloutlet.com

Justine Röder
Verifiziert
Donnerstag, 11 Dezember 2014
Ich habe im September auch ein Dirndl bestellt. Hat dann ziemlich lange gedauert mit der Lieferung bzw. Wurde erst reagiert bzw.das dirndl verschickt wo ich mit Stornierung gedroht hab. Das dirndl hat nicht gepasst und ich gab es zurück geschickt. Daraufhin habe ich auch direkt die email bekommen ob ich das mei Geld auf meinem Konto zurückerstattet haben möchte oder einen Gutschein. Ich habe dann direkt die Mail ausgefüllt dass ich mein Geld zurück haben möchte. Dies ist nun zwei Monate her und ich habe nach zahlreichen Mails immer noch nicht mein Geld zurück. Habe sogar direkt dem Geschäftsführer per mail kontaktiert aber keine Reaktion.
Tina Stern
Verifiziert
Sonntag, 16 November 2014
Ich habe im Juni ein Dirndl beim Dirndloutlet bestellt. Die Lieferung erfolgte dann leider zu spät, gepasst hat's auch nicht. Folglich habe ich das Dirndl dann zurück geschickt - die Geld-zurück-Garantie wird ja als großer Service auf der Internetseite angepriesen. Rücksichtsvoll wie ich halt bin, habe ich ca. 6 Wochen Zeit gelassen, bevor ich begonnen habe die fehlende Rückzahlung zu monieren. Daraufhin bekam ich dann die Antwort, dass ich auf eine angeblich vorangegangen Email zwecks Rückerstattung bzw. Angabe zur Bankverbindung nicht reagiert hätte. Ich hätte sofort reagiert, wenn ich diese Email je erhalten hätte :-( Das Unternehmen ist nun seither wohl sehr intensiv mit der Recherche beschäftigt, denn ich bekomme auf meine Rückfragen keine Antwort mehr. Da handelt es sich doch augenscheinlich um Kundenverarsche. Hier wird man mit angeblichem Service am Kunden geblendet und übers Ohr gehauen. Ich werde hier definitiv nicht mehr bestellen und ich kann nur jedem davon abraten!!!!
Harry
Verifiziert
Mittwoch, 5 November 2014
Hallo. Ich habe vor ca. 2 Monaten ein dirdl bestellt. Es ist auch eins gekommen. Doch leider das falsche. Habe es sofort zurück geschickt. Dann bekam mich eine Mail das es leider nicht Lieferbar ist. Habe dann sofort geantwortet das ich mein Geld zurück haben will. Aber ich bekam keine Antwort. Nach mehrmaligen schreiben wann ich mein Geld zurück bekomme keine Reaktion. Auf einmal vor 3 Wochen kam das richtige Kleid. Habe es sofort zurück geschickt und gleich einen Brief mit dazu gelegt das ich mein Geld zurück haben will. Bis heute habe ich nochmal 2 Mails geschrieben das ich mein Geld zurück will. Doch immer noch keine Reaktion und kein Geld bekommen. Auf der Homepage steht das man mit paypal zahlen kann. Doch das ist leider auch nicht möglich. Ich hoffe das ich euch weiter helfen kann.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
Ich liebe Dirndl! Ein Dirndl ist und bleibt ein wahnsinnig kleidsames Kleidungsstück, das jede Frau gut tragen kann, egal ob sie jetzt gertenschlank ist oder doch ein paar Kurven aufzuweisen hat. Als wir noch in München gewohnt haben, gab's dann auch jedes Jahr zur Wies'n - wie sollte es auch anders sein? - ein neues Lieblingsstück, denn glücklicherweise ist mein Mann genauso ein Trachtennarr wie ich. Seit wir allerdings aus unserer Wahlheimat München fort und an den Bodensee gezogen sind, hat sich da einiges geändert. Nicht nur, dass die Gelegenheiten meine Lieblingsstücke auszuführen, sehr viel seltener geworden sind (wir tragen jetzt einfach auch immer Tracht, wenn wir Sylvester im Bayrischen Wald verbringen!), die Möglichkeit, hier an ein g'scheites Dirndl zu kommen, läuft schlichtweg gegen Null, und das sogar zur "Hochsaison", denn auch der Bodensee rühmt sich seines 'Oktoberfestes'. Dass die jährliche Neuanschaffung quasi ins Wasser fiel, war zunächst ja gar kein Problem. Es ist ja nicht so, als hätte Frau keine Auswahl im Kleiderschrank, obwohl das subjektiv natürlich grundsätzlich der Fall ist. Bis zur Geburt meiner Tochter, denn danach hatte ich dann wirklich nichts mehr anzuziehen, zumindest kein Dirndl, und der Winterurlaub samt Sylvesterball stand bald an. Und obwohl ich viel Sport trieb - die Ernährung war durch das Stillen ja sowieso noch auf "supergesund" umgestellt - wollten sich die letzten 3,5 Kilo nicht verabschieden - und standen am Ende zwischen mir und einem geschlossenen (und intakten) Reißverschluss. Da vor Ort also der Trachtenladen fehlt, warf ich völlig verzweifelt und eher skeptisch einen tiefen Blick ins Internet und stieß schon bald auf dirndloutlet.com. Auf den ersten Blick hat mich die Aufmachung der Homepage nicht sonderlich begeistert, das schaute alles irgendwie semi-professionell aus. Auf den zweiten Blick entdeckte ich dann die Kundenhotline, was für mich immer für Seriosität spricht, und auch die Aufteilung und Übersichtlichkeit der Seite nahm mich bald für sich ein. Nun hieß es also erst einmal stöbern. Vorteilhaft fand ich die Unterteilung in Größen, wodurch ich direkt zu den für mich in Frage kommenden Modellen gelangte. Nachdem ich dann tatsächlich ein Modell fand, das mir wahnsinnig gut gefiel - ich sah mich vor meinem inneren Auge bereits in diesem Traum aus Rot und Schwarz - habe ich zunächst mal die AGBs studiert. Das mache ich immer so, wenn ich zuvor noch keinerlei Erfahrung mit einem Onlineshop gemacht habe, da ich bei Onlineeinkäufen besonders das Widerrufsrecht als wichtig empfinde. Denn was mache ich mit Sachen die nicht passen? Oder nicht gefallen? Oder beides? Hier auf jeden Fall alles kein Problem, Rückversand wäre möglich, eine PDF mit entsprechendem Formular war auch gleich gefunden. Also das Abenteuer gewagt und besagtes Modell bestellt. Und zusätzlich noch eine weiße Dirndl-Bluse, mir gefällt es nämlich, wenn sich Bluse und Unterrock vom Rest des Dirndls abheben. Was ich hier wiederum schade fand war, dass ich nirgendwo Unterröcke finden konnte, wahrscheinlich weil sie hier nicht angeboten werden. Auch einen Dirndl-BH hätte ich gerne gleich mitbestellt, denn auch das Holz vor der Hütt'n ist nach der Schwangerschaft eine Nummer größer geblieben, aber vielleicht wird das Angebot ja irgendwann erweitert. Jetzt hieß es auf jeden Fall erst mal warten. Aber nicht lange, denn nach drei Tagen hat der Postbote dann bereits das sehnlichst erwartete Paket abgeliefert! Alles war ordentlich verpackt (auch das immer so ein Kriterium) und machte erst mal einen guten Eindruck. Beim Auspacken dann die Erkenntnis: Ja, der Stoff fühlte sich tatsächlich so gut an, wie er auf dem Foto ausgesehen hat, nichts da mit dem befürchteten "Billigstöfflein", das nach zwei mal waschen und ein mal schief angucken bereits das Aufriffeln beginnt - zum Glück! So stand der Anprobe also nichts mehr im Wege, und auch hier wurden meine Erwartungen erfüllt. Ja, ich sah (und sehe) darin richtig gut aus, trotz dieser störenden Kilos zu viel. Damit wäre für mich für in Zukunft dann auch die Frage geklärt, wo ich ein neues Dirndl herbekomme, wenn wir nicht gerade mal wieder in München sind, denn ich für meinen Teil war sehr zufrieden mit dem Kauf. Insgesamt würde ich jedoch trotzdem nur 4 von 5 Sternen vergeben, da der erste Eindruck einfach nicht so dolle war und mir außerdem noch einiges in der Produktpalette fehlt (Stichwort Unterrock und BH).
Dirndl2014
Verifiziert
Donnerstag, 2 Oktober 2014
Nachdem ich nun doch noch eine Mitteilung erhalten habe, dass die Versandkosten erstattet werden, erhöhe ich meine Sterne auf 3. Immerhin gab es eine Rückmeldung.
Dirndl2014
Verifiziert
Dienstag, 30 September 2014
Die Bestellung verlief problemlos, leider kann man nicht auf RG bestellen, das wäre im Falle eines Umtausches o. Ä. einfacher. Die Abwicklung über Kreditkarte ist aber auch in Ordnung. Für den Preis sind die Dirndl absolut ok. Wie bei meiner Vorgängerin ging bei mir erst das Problem bei der Rückgabe los. Dirndloutlet hat leider anstatt eine schwarze, eine weiße Bluse geliefert. Ich habe also die Bluse wieder zurückgeschickt. Ich habe kurz nach Eingang der Rücksendung auch gleich eine Erstattungsbestätigung erhalten. Leider wurde mir nur der Preis für die Bluse erstattet. Die Rücksendekosten (7 €) habe ich bisher selbst getragen. An sich ok, wenn ich die Rücksendekosten trage, allerdings war es diesmal nachweislich der Fehler von Dirndloutlet. Auch nach zweimaliger E-Mail-Schreiberei habe ich keine Rückmeldung mehr bekommen. Telefonisch erreicht man nur eine automatische Stimme.
Hanna Rambow
Verifiziert
Dienstag, 17 Juni 2014
Die Lieferung war zügig und die Ware von der Qualität und der Optik für den Preis absolut gut. Ein bisschen schade ist es, dass man nur zwei Teile gleichzeitig bestellen kann und so nicht wirklich eine Auswahl anprobieren kann, grade auch weil ich mich zwischen zwei Dirndl nicht so entscheiden konnte und mir mit der Größe nicht sicher war. Aber ok. Ich habe dann von einem zwei Größen bestellt und das nicht passende zurück geschickt und damit begann der Kampf. Da man per Vorkasse bezahlen muss um zu bestellen, bat ich um Rückzahlung. Bezüglich der Rückerstattung wurde ich DREI MONATE vertröstet. Nie konnte ich jemanden am Telefon erreichen und meine E-Mails wurden auch nur anfangs beantwortet. Das Geld (aber mal wieder keine Antwort) kam erst nachdem ich mehrfach mit dem Anwalt gedroht habe. Sorry. Aber das geht mal gar nicht! Fazit: Gut, wenn man genau weiß, was man will und auch die Größe genau kennt, aber wenn man sich auxh nur ein wenig unsicher ist und eventuell Rückerstattung verlangen muss, dann Finger weg von dieser Seite.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 17 Mai 2014
Eine absolut übersichtliche und ruhig wirkende Homepage ist dirndloutlet.com, hier bekommt man ein stilvolles Dirndl stark reduziert. Für Schnäppchenjäger ideal. Die übersichtliche Größentabelle hilft enorm bei der Entscheidung der richtigen Größe. Der Versand kostet innerhalb Deutschlands 4,50 Euro. Aus scheinbar logistischen Gründen können nur zwei Artikel in einer Bestellung versendet werden. Versendet wird mit versicherter DHL-Lieferung. Die Dirndlkleider sind ansprechend und modern. Für jemandem, wie mich, die nur hie und da ein Dirndl benötigt, reicht dies vollkommen aus. Nachdem ich mir eines ausgesucht, und in den Warenkorb gelegt hatte, konnte ich zügig mit dem Button "zur Kasse gehen" meine Bestellung abschicken. Dank PayPal wurde der Artikel auch sofort von mir bezahlt und sichert somit die rasche Versendung. Die Bestellung konnte im Internet verfolgt werden, was ich ausgesprochen beruhigend finde. Die Online Shop Seite betont extra, dass es in der Zeit rund um das Oktoberfest oder auch Fasching bei verschiedenen Modellen zu Lieferverzögerungen kommen kann. Dies sollte man meiner Meinung nach zu solch einer Zeit unbedingt beachten. Als dann mein Dirndl endlich bei mir ankam, war ich außerordentlich gespannt, wie es passen würde. Qualität, sowie die Passform haben mich absolut überzeugt. Ich würde wieder dort bestellen und vergebe fünf Sterne.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 8 Einträgen an

Dirndloutlet.com Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Dirndloutlet.com Erfahrungen
Testergebnis

Befriedigend

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
1
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

trustedshops.de
10.214 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Dirndloutlet.com Erfahrungen
Testergebnis

Befriedigend

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte