e-hoi Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,7 / 5 bei 
15.429 Bewertungen
e-hoi Siegel

e-hoi ist eine Marke der e-domizil GmbH mit Firmensitz in Frankfurt. Bei e-hoi werden Kreuzfahrten in aller Welt angeboten. Unter anderem gehören zum Reiseportfolio Kreuzfahrten der folgenden Reedereien: AIDA Cruises, Royal Carribean, MSC Kreuzfahrten, Norwegen Cruise Line, TUI Cruises, Celebrity Cruises, Costa Kreuzfahrten, Oceana Cruises und Hapag Lloyd. Die Kreuzfahrten finden zum Beispiel in der Karibik, im Mittelmeer, in der Ostsee, in der Nordsee, im Panama-Kanal, an den südamerikanischen Küsten und im Atlantik statt. Zudem werden auch Flusskreuzfahrten angeboten. Für Familien gibt es spezielle Angebote. Zudem werden die Kreuzfahrtreisen auch als Lastminute-Reisen verkauft, so dass auch eine kurzfristige Buchung in vielen Fällen möglich ist.

Zuletzt aktualisiert: 30.01.2023
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die e-hoi Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde e-hoi mit 4,7 von 5 bewertet. Basierend auf 15.429 e-hoi Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren e-hoi Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
0
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

trustedshops.de
15.120 Bewertungen
ekomi.de
300 Bewertungen

e-hoi im Test - Note: Sehr gut

Die Online-Buchungsplattform e-hoi wurde von der e-domizil GmbH auf den Weg gebracht. Durch den Vertrieb von Unterkünften über das Internet hatte das Frankfurter Unternehmen bereits einige Jahre Erfahrungen gesammelt, als man sich im Jahre 2003 entschloss, das Firmenkonzept auf die Buchung von Kreuzfahrten zu übertragen. Damit ging e-hoi neue Wege, denn Kreuzfahrten wurden bislang traditionell über Reisebüros oder im Direktvertrieb vermarktet. e-hoi avancierte zum größten Anbieter für online buchbare Kreuzfahrten in Deutschland. Die Kunden erwartet eine große Auswahl an Kreuzfahrten führender Reedereien. Neben klassischen Kreuzfahrten im Mittelmeer oder der Karibik sind auch Flusskreuzfahrten und spezielle Reisen für Familien im Angebot.

Warum e-hoi ?

  • größte Auswahl an Kreuzfahrten deutschlandweit
  • namhafte Reedereien
  • eigene Komplettpakete incl. Flug, Hotel und Reiseleitung
  • Tiefpreis-Garantie für Kreuzfahrten

Zielsicher: die Gründungsstory

Die e-domizil GmbH hat nichts dem Zufall überlassen und zunächst mit der Vermittlung von Ferienhäusern- und Ferienwohnungen auf dem Markt Fuß gefasst. Mit der Idee, ein eigenes Portal für die Vermittlung von Kreuzfahrten anzubieten, stieß die Firma in Deutschland auf eine wahre Marktlücke und sicherte sich durch den Onlinevertrieb einen Wettbewerbsvorteil. Angebote sind nicht nur in großer Zahl und tagesaktuell verfügbar, sondern e-hoi punktet auch mit einem stimmigen Preis- Leistungsverhältnis und bestem Service.

Vielfalt garantiert: die Reiseziele

Bei e-hoi werden abwechslungsreiche Kreuzfahrten auf den Weltmeeren angeboten. Die Angebotspalette spannt sich von Klassikern wie Ostsee, Nordsee oder Mittelmeer bis nach Afrika, Alaska oder Australien. Das Angebot komplettieren Fluss Kreuzfahrten und Lastminute-Angebote.

Keine Selbstverständlichkeit: der Datenschutz

Die Kundendaten werden bei e-hoi höchst vertraulich behandelt und mittels SSL-Verbindung verschlüsselt und ausschließlich zur Auftragsabwicklung verwendet. Die Kunden können sich auf den entsprechenden Seiten selbst von der Datenverschlüsselung überzeugen.

Kein Problem: die Bezahlung

Mit der Buchungsbestätigung wird auch die Rechnung verschickt. Ab Buchungsdatum ist eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zu leisten. Die Restzahlung wird spätestens 45 Tage vor Reisedatum fällig. Kurzfristige Buchungen machen unter Umständen eine sofortige Zahlung des Gesamtpreises notwendig. Als Zahlungsmöglichkeiten werden Kreditkarte, Bankeinzug, Überweisung oder die Barzahlung am Firmensitz des Unternehmens akzeptiert.

Action garantiert: das Unterhaltungsprogramm

Das Veranstaltungsprogramm an Bord wechselt ständig und liegt tagesaktuell in den Kabinen der Passagiere aus. Zahlreiche Schiffe verfügen über Bordcasinos. Unterhaltungsshows, Themenparties, Filmvorführungen oder Discos bieten jedem Gast das passende Unterhaltungsprogramm. Meist sind die Angebote im Buchungspreis inklusive. Mehrkosten fallen für spezielle alternative Restaurants an, bleiben aber generell die Ausnahme.

Attraktiv: die Bestpreis-Garantie

Auf die angebotenen Kreuzfahrten gewährt e-hoi eine Bestpreis-Garantie. Wer dieselbe Kreuzfahrt mit allen Konditionen und Leistungen bei einem anderen Anbieter binnen eines Tages nach Buchung günstiger findet, bekommt die Preisdifferenz erstattet.

Abgesichert: Qualität mit Prüf und Siegel

e-hoi trägt das Siegel des TÜV SÜD und wurde auf über einhundert Einzelkriterien bezüglich Sicherheit und Qualität unter die Lupe genommen. Weiterhin trägt e-hoi das Online-Prüfsiegel [email protected]

Netter Einstieg: die Schnupperkreuzfahrten

Für alle Einsteiger in die Welt der Kreuzfahrten bietet e-hoi Schnupperkreuzfahrten an. Bei einer Minikreuzfahrt auf Ost- oder Nordsee können sich die Passagiere ein umfassendes Bild von dieser Reiseform machen. Viele Schnupperkreuzfahrten sind auch mit Landaufenthalten kombinierbar.

Fazit

e-hoi stellt eine der umfangreichsten Datenbanken für Kreuzfahrten in alle Welt bereit. Die Website ist übersichtlich und erlaubt eine unkomplizierte und sichere Navigation und Buchungsabwicklung. Im Test überzeugt hat auch die Google Maps-Karte, welche eine Einstimmung auf dem Reiseverlauf liefert. Die Extra-Rubrik „Kreuzfahrten mit Flug“ bietet extra Buchungskomfort. Das vielfältige Angebot an Kreuzfahrten liefert einen umfassenden Überblick über den deutschen Markt. Die Bestpreis-Garantie schafft zusätzliche Anreize, eine Buchung bei e-hoi abzuschließen. Die Vielfalt der Angebote hat Erfahrungen.com ebenso überzeugt, wie die übersichtliche Website, die zahlreichen zusätzlichen Features und der erstklassige Service des Anbieters, welcher rund um die Uhr kostenfrei telefonisch zu erreichen ist. Wir vergeben für e-hoi ohne Einschränkungen die Bestnote „Sehr Gut“.

Ratgeber

Günstige Kreuzfahrten mit e-hoi: Was sind Stornokabinen?

Das Internet Reiseportal e-hoi ist die perfekte Adresse für alle reisefreudigen Verbraucher, die eine luxuriöse Kreuzfahrt zu extrem günstigen Konditionen buchen möchte. Hier...

e-hoi Web Check-In: Kann man für die Kreuzfahrt online einchecken?

Das Kreuzfahrt-Portal e-hoi eignet sich ideal für alle Verbraucher, die ihre Reisen am liebsten in Eigenregie, ohne die Unterstützung eines Reisebüros vor Ort buchen. Sie geni...

Erfahrungen mit e-hoi

Monika
Verifiziert
Montag, 3 Oktober 2022
Seit sich covid wieder erholt hat und reisen wieder mehr gebucht werden können , steht bei ehoi den kundendienst nicht mehr sehr hoch im Kurs . Gezielte fragen wie zum Beispiel was brauche ich alles , Visa, covid oder andere Auskünfte werden oft ignoriert oder nur bei mehrmals nachfragen ev beantwortet. Auch als mir die Reise wegen covid abgesagt worden ist, hat sich ehoi nicht gross bemüht. Hab es am Schluss selber in die Hände nehmen müssen. Also warum ehoi bezahle Frage ich mich ......
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 19 Januar 2022
e-hoi cruise clever bietet als Vermittler günstige Kreuzfahrten namhafter Reedereien an. Nach erfolgter Buchung, Zahlungsart Kreditkarte, unter Beachtung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von e-hoi cruise clever in denen ausdrücklich auch Kreditkarten genannt war, wurde uns von e-hoi mitgeteilt, es sei nur Zahlung per Lastschrift möglich. Wir sollen unsere Bankdaten (IBAN und BIC) angeben um die Buchung abzuschließen. Die Reise sei bereits verbindlich gebucht! Es wurde auf die Geschäftsbedingungen der Reederei verwiesen, die angebliche einen Vorbehalt für Kreditkartenzahlung bei PUR-Buchungen hat. Eine kostenfreie Stornierung sei nur mit Genehmigung der Reederei möglich. Nach einigem Hin- und Her wurde einer kostenfreien Stornierung durch die Reederei zugestimmt. Bei einem Vermittler von Reisen, welche so mit den eigenen Geschäftsbedingungen und somit auch mit Kunden umgeht, ist Vorsicht geboten. Trotzdem 2 Sterne weil der E-Mail und Telefon Service geklappt hat.
Greifenfleisch
Verifiziert
Dienstag, 12 Oktober 2021
Bisher waren wir immer mit der Reiseabwicklung durch e-Hoi sehr zufrieden. Auch bei unserer Mosel-Rheinfahrt war die Buchung und die telefonischen Rückfragen wie gehabt nur positiv zu bewerten. Allerdings hatte die mit AmaWaterways hochgelobte und 2020 mit sehr gut bewertete Reise etliche negative Aspekte. Man fuhr wohl einen Sparkurs. Die Kulinarik ließ zu wünschen übrig, 2 mal Huhn und bei der 2ten Fahrt fing man von vorne an. Da brachte auch die liebevolle Präsentation der Speisen wenig. Der Service war schnell überfordert und wurde durch fähigere Mitarbeiter unterstützt, die dann aber doppelte Arbeit leisteten. Die Anleger waren nicht gerade zentral, durchaus auch mal Industriehäfen mit entsprechender Lärmkulisse und längerem Anmarsch, da keine Shuttlebusse zur Verfügung standen. Das Highlight Basel wurde auf Grund eines frz. Generalstreiks gestrichen ohne eine wirkliche Kompensation, z.B. Einsetzten von Bussen. Aus Kostengründen nicht möglich, was aber nicht schriftlich gegeben werden durfte. Ein knapp geschenktes Glas Sekt sollte genügen. So hatten wir uns die Reise nicht vorgestellt. Schiff, Kabinen, Sauberkeit waren indessen perfekt, wenn auch die Umsetzung der Coronaregeln nicht gerade an 6er Tischen eingehalten werden konnte. Unser Dank gilt dem gesamten Personal, was auch mit nörgelden Passagieren immer freundlich und zuvorkommend umging.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 4 Februar 2019
Vier mal bei e-hoi gebucht. Abwicklung immer sehr schnell und professionell. Freundliche und kompetente telefonische Beratung. Mir fällt nichts negatives ein. Auch für die nächste Kreuzfahrt werde ich mich wieder an e-hoi wenden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 17 Oktober 2016
Top Reiseveranstalter. Super Abwicklung von der Bestellung bis zu den Transfer hat alles super und reibungslos funktioniert! Gerne jederzeit wieder, herzlichen Dank.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 13 Februar 2015
Nordland, Karibik, Mittelmeer, oder doch lieber die Arabische Halbinsel - es ist gar nicht so einfach, das richtige Schiff zum gewünschten Termin und dann auch noch einen angemessenen Preis zu finden. So machten wir uns auf die Suche im Internet und hätten bestimmt ziemlich schnell aufgegeben, wenn wir nicht über das Portal von e-hoi gestolpert wären. Hier konnten wir unsere Wünsche bezüglich der Schiffsgröße, Termin und bevorzugte Route eingeben und erhielten sofort einen Überblick über alle Angebote der verschiedenen Reedereien und über die Verfügbarkeit zu unserem geplanten Reisedatum. Entschieden haben wir uns dann für eine Karibik-Kreuzfahrt mit Fluganreise von Düsseldorf aus. Nachdem wir nun die richtige Reisegefunden hatten, wollten wir aber auch gern die Flugzeiten wissen und welche Kabinennummer noch verfügbar ist. Dazu haben wir dann doch lieber im Service-Center angerufen. Der einzige Nachteil dabei war, dass das Service-Center nur innerhalb der woche zu erreichen war. Aber wir konnten ja schon einmal die Reise reservieren und dann am Montag unsere weiteren Fragen klären. Da e-hoi ein Reisevermittler ist, was nicht ganz eindeutig aus dem Reiseportal zu ersehen ist, musste die Mitarbeiterin erst bei der Reederei die Wunschkabine anfragen. Das ging aber sehr zügig und bereits am Nachmittag wussten wir, das alles so gebucht werden konnte, wie wir uns das vorgestellt hatten. Die Beratung war sehr freundlich und ausgesprochen kompetent. Wir bekamen zusätzliche Tipps und Hinweise, was wir beim Flug zu beachten hatten, welche Freigepäckgrenze es für uns als Kreuzfahrer gab und wir konnten auch bereits Plätze im Flieger reservieren und Sonderwünsche für das Menu angeben. Rundherum eine gute Beratung. Auch nach Abschluss der Buchung wurden wir in regelmäßigen Abständen zusätzlich über die angesteuerten Ziele informiert und was es Neues auf dem Schiff gab. Beim Ausfüllen des Schiffmanifestes erhielten wir Hilfestellung durch einen weiteren Anruf von e-hoi und Beratung zu den Passvorschriften und Einreisebestimmungen bei Landausflügen. Die Zahlungsabwicklung erfolgte nach den Richtlinien der Reederei über e-hoi. Der Preis war nicht höher als wenn wir direkt bei der Reederei gebucht hätten, aber als Internetbuchung auch nicht niedriger. Auch nach unserer Rückkehr wurden wir kontaktiert und um Rückmeldung gebeten, ob wir zufrieden waren oder noch etwas verbessert werden kann. Mein Eindruck von e-hoi ist sehr positiv und für Beratung, Buchung und Buchungsabwicklung sehe ich e-hoi ohne weiteres im 5-Sterne Bereich.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
Auf der Suche im Internet nach einem passenden Schiff auf der Route, die wir uns ausgesucht haben und zu dem Termin, der für uns in Frage kam, bin ich auf den Veranstalter e-hoi gestoßen. E-hoi bietet sich als Vermittler für Kreuzfahrten an und gleichzeitig als Preisvergleichsportal. Das ist nach meiner Erfahrung zwar richtig, aber man sollte nicht dem Trugschluss unterliegen, dass es bei e-hoi günstigere Reisen gibt, als direkt bei der entsprechenden Reederei. Aber man spart sich das mühsame Suchen im Internet oder das Abklappern diverser Reisebüros mit sehr unterschiedlichen Ergebnisen. Was ich am Anfang nicht beachtet hatte: e-hoi ist ein Vermittler und es kann passieren, dass die angebotene Reise dann doch nicht verfügbar ist. Es wird aber sofort eine Alternative aufgezeigt und innerhalb kurzer Zeit erfolgt die endgültige Bestätigung. Fazit nach meiner Erfahrung, es ist ein kurzer Weg das Wunschziel zu finden. Telefonisch ist e-hoi nur wochentags zu erreichen. Aber ich konnte - nachdem ich die sehr freundliche Beratung in Anspruch genommen hatte - auch problemlos online buchen und zusätzliche Fragen per e-mail stellen und bekam innerhalb sehr kurzer Zeit meine Anmerkungen und Fragen beantwortet. Leider konnte ich die Kabine nicht bei Buchung direkt wählen. Das hatte ich zwar aus dem Angebot so verstanden, aber ich hatte bei AIDA JustAida gewählt und da konnte auch e-hoi wegen der Bestimmungen der Reederei keine Kabine verbindlich zusagen. Sehr angenehm überrascht war ich von der - nach meiner Meinung - hohen Kompetenz der Mitarbeiter. Ich hatte eine Karibik-Kreuzfahrt gewählt und wollte von Düsseldorf aus fliegen. Die Flugbuchung war wiederum ohne Komplikationen. Ich konnte unter 2 Flugvarianten wählen und mir wurden auch sofort die Flugzeiten genannt, bzw. auch mögliche Umsteigeverbindungen und ich konnte im Flugzeug sofort eine Platzreservierung veranlassen. Nach Buchungsabschluss wurde ich nicht allein gelassen, sondern es kamen in regelmäßigen Abständen Tipps und Hinweise für mein Schiff und die Ziele auf meiner Reise, so dass von Anfang bis Ende ein kontinuierlicher Kontakt bestand und ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Und nach der Reise und der Rückkehr nach Deutschland erfolgte auch die Nachfrage, wie es mir ergangen war und ob auch wirklich alles zufriedenstellend verlaufen ist.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 10 September 2014
Bin mit e-hoi sehr zu frieden, begeistert bin ich von ihrer Mitarbeiterin aus Frankfurt.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 8 Einträgen an

Videos

e-hoi Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
e-hoi Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
0
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

trustedshops.de
15.120 Bewertungen
ekomi.de
300 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

e-hoi Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte