Treppen Intercon Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,7 / 5 bei 
5.559 Bewertungen
Treppen Intercon Siegel

Treppen sind ein entscheidender Faktor des Ambientes eines Raumes, daher müssen bei Ihrer Auswahl auch zahlreiche Faktoren bedacht werden. Auf der Suche nach einer großen Auswahl an Treppen für den Innenbereich wie auch für den Außenbereich ist Treppen Intercon Ihr kompetenter Ansprechpartner. Treppen Intercon bietet Ihnen eine vielfältige Auswahl an Treppen in zahlreichen Modellen und den unterschiedlichsten Materialien, alles ab Werk geliefert, sodass Sie hier auch noch sparen können. Ob es nun eine Wendeltreppe in edlem Design oder eine schlichte Holztreppe sein soll, bei Treppen Intercon finden Sie für jeden Geschmack das passende Modell zu moderaten Preisen. Was immer Ihr Herz begehrt, hier werden Sie es finden.

Zuletzt aktualisiert: 17.05.2024
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Treppen Intercon Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Treppen Intercon mit 4,7 von 5 bewertet. Basierend auf 5.559 Treppen Intercon Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Treppen Intercon Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
4
3 Sterne
0
2 Sterne
2
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
5.549 Bewertungen

Treppen Intercon im Test - Note: Sehr gut

Treppen Intercon ist ein Fachmarkt, der sich dem Vertrieb von Treppensystemen verschrieben hat. Damit wird das Unternehmen zum Ansprechpartner für alle, die im Sinne des Geldsparens einen Treppenbausatz zur Selbstmontage erwerben möchten. Der Hauptschwerpunkt des Vertriebs von Treppen Intercon wird über das Internet definiert. Daneben existiert jedoch auch eine einzelne niedergelassene Filiale an der Firmenzentrale im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren, in der eine Begutachtung des Produktsortiments und ein Treppenkauf möglich sind. Treppen Intercon ist von seinem Konzept der preisgünstigen Stiegen derart überzeugt, dass dem Kunden sogar eine Best Price Garantie eingeräumt wird.

Die Angebote im Überblick:

  • Verkauf von Treppensystemen zur Selbstmontage
  • Vertrieb online oder in der niedergelassenen Filiale in Ibbenbüren
  • flexible Zahlungsarten mit Rabattierung bei Vorauskasse und Barzahlung
  • Best Price Garantie im Konkurrenzvergleich
  • Aktives Umweltbewusstsein im Rahmen der Initiative „Plant for the Planet“

Umfangreich: Das Produktsortiment

Treppen Intercon ist ein Spezialist in Sachen Treppen. Entsprechend ist es nicht verwunderlich, welch unglaublich große Treppenauswahl sich dem Kunden hier eröffnet. Dabei sind diverse Aufstieg-Ansprüche vertreten. Das Sortiment teilt sich in Außentreppen, Massivholztreppen, Wendeltreppen, Mittelholmtreppen, Bodentreppen und Raumspartreppen. Hinzu kommen diverse Angebote im Bereich der Kniestocktüren sowie eine abwechslungsreiche Auswahl an Geländern.

Preisgünstig: Bausatztreppen zur Selbstmontage

Verglichen mit den Preisen von Treppensystemen bei einem niedergelassenen Treppenbauer geraten Kunden von Treppen Intercon ins Staunen. Denn die hier anfallenden Auslagen sind wirklich günstig. Dies liegt darin begründet, dass Treppen Intercon Bausatztreppen vertreibt, die selbst zu montieren sind. Eine Montageanleitung wird selbstverständlich mitgeliefert. Was sich im Preis natürlich positiv niederschlägt, erfordert jedoch handwerkliches Geschick. Schließlich wird von Treppen Intercon selbst kein Montageservice unterhalten - auch nicht gegen Aufpreis. Stattdessen findet sich auf der Homepage ein Verweis, dass im Falle des Interesses an einem Aufbauservice bitte ein ortsansässiges Handwerksunternehmen beauftragt werden soll.

Umfangreich: Die Artikelbeschreibungen

Sämtliche, bei Treppen Intercon gelisteten Treppenbausätze werden den Interessenten in der Produktansicht bis ins Detail erläutert. Dies bedeutet, dass beispielsweise Abmessungen, Belastungsgrenzen, Designs und Besonderheiten präzise erklärt sind und um Kundenmeinungen und häufige Fragen ergänzt werden. Eine Gesamtübersicht bietet das druckbare Artikeldatenblatt. Einen besonderen Service findet man in den integrierten Videos, die eine visualisierte Montageanleitung darstellen und damit den Aufbau der Treppensysteme deutlich erleichtern.

Rasant: Die Lieferung

Treppen Intercon kennzeichnet sämtliche Produkte direkt in der Artikelübersicht hinsichtlich ihrer Verfügbarkeit. Dabei wird zwischen der Lieferung ab Lager und einer solchen ab Werk unterschieden. Lagerware ist durch besonders kurze Versandzeiten von drei bis vier Tagen charakterisiert. Werden die Treppen ab Werk geliefert, so nimmt dies mehr Zeit in Anspruch. Die genauen Lieferzeiten hängen dann vom jeweiligen Hersteller ab, betragen jedoch im Durchschnitt 21 Tage.

Variabel: Die Zahlungsarten

Hinsichtlich der akzeptierten Zahlungsarten kommt Treppen Intercon den verschiedenen Kundenwünschen entgegen. Neben dem Klassiker der Kreditkartenzahlung ist es dank der Kooperation mit diversen Finanzdienstleistern möglich, Käufe auch auf Rechnung zu tätigen und offene Beträge im Lastschriftverfahren oder in Raten zu begleichen. Auch PayPal fehlt im Angebot nicht. Für Sparfüchse dürften jedoch die Vorabüberweisung sowie die Selbstabholung interessant sein. Entscheidet man sich für die Vorauszahlung, so wird dies mit einem 4 %igen Skonto belohnt. Wählt man hingegen die Barzahlung bei Selbstabholung, so wird sogar um 10 % rabattiert.

Alternativ: Der Filialbetrieb

Treppen Intercon vertreibt seine Systemtreppen zwar primär über das Internet, nichtsdestotrotz ist man am Firmenstandort aber auch mit einer niedergelassenen Filiale vertreten. Diese findet sich im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren und integriert eine Treppenausstellung. So ist die Ansicht und Bestellung persönlich möglich. Auch Onlinebestellungen können am Standort Ibbenbüren abgeholt werden.

Einsparend: Die Best Price Garantie

Treppen Intercon ist von seinen Preisen derart überzeugt, dass Kunden eine Best Price Garantie eingeräumt wird. Findet man innerhalb von 14 Tagen nach getätigter Bestellung eine identische Treppe bei einem anderen Anbieter zu einem günstigeren Preis, so veräußert Treppen Intercon die Ware nunmehr zum identischen Tiefpreis. Dies gilt jedoch nur, insofern die von Treppen Intercon in diesem Kontext gestellten Anforderungen allumfassend erfüllt sind. Auf den ersten Blick erscheinen diese zwar sehr weitreichend und kaum einzuhalten, bei näherer Betrachtung jedoch erkennt man schnell, dass Treppen Intercon ausschließlich nachvollziehbare Bedingungen für die Best Price Garantie definiert.

Umweltbewusst: Die Baumspende

Im Zuge von Horrormeldungen über abgeholzte Regenwälder und Klimawandel fällt die Entscheidung für eine Echtholztreppe nicht leicht. Umso vorbildlicher, dass Treppen Intercon als Treppenvertrieb seine Verantwortung im Bereich des Umwelt- und Klimaschutzes ernst zu nehmen scheint. Als Teilnehmer an der Initiative „Plant for the Planet“ verpflichtet sich Treppen Intercon dazu, beim Kauf jeder Treppe einen Baum zu spenden.

Fazit

Über Treppen Intercon können Treppensysteme als Bausätze zur Selbstmontage wahlweise via Internet oder im niedergelassenen Filialbetrieb in Ibbenbüren erworben werden. Dank der Besonderheit des Eigenaufbaus sind diese Treppenvarianten besonders günstig erhältlich. Dies, sowie die wirklich überraschend schnellen Lieferzeiten von Lagerware, kombiniert mit den flexiblen Zahlungsoptionen machen Treppen Intercon zu einem empfehlenswerten Partner. Einzig das Fehlen eines eigenen Aufbauservices stellt ein Manko dar. Dieses wird jedoch mehr als ausgeglichen durch die Best Price Garantie sowie die Teilnahme an der Umweltschutzinitiative „Plant for the Planet“, bei der pro gekaufte Treppe eine Baumspende durch Treppen Intercon erfolgt. Das Resultat ist damit verdient die Gesamtnote „Sehr gut“.

Erfahrungen mit Treppen Intercon

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 17 Oktober 2021
Nach anfänglichen Schwierigkeiten,kam es doch zur einer gütlichen Einigung. Bin mit meiner Treppe von Intercon sehr zufrieden.
Investigativ
Investigativ
Verifiziert
Dienstag, 5 Dezember 2017
Es sollte eine neue Buchentreppe sein. Unser örtlicher Schreiner war überlastet und hatte keine Kapazitäten. Im Internet bin ich auf Treppen Intercon aufmerksam geworden. Einziges Manko war Bezahlung mit Vorkasse, da jede Stufe auf Maß gefertigt wird. Hab eine 1:10 Maßzeichnung für jede Stufe auf Millimeterpapier gezeichnet, da ich eine 90 Grad gewendelte Treppe benötigte. Per Mail an Intercon gesandt und auf Vorkasse überwiesen. Nach ca. 2 Wochen hat eine Spedition geliefert, alles sauber auf Palette verpackt. Ich war sehr gespannt. Zuerst ob die Holzqualität passt und zum zweiten ob meine Maßzeichnungen passten. Beides Gottseidank ok. Die Holz- und Ausführungsqualität so, wie man es von einem guten Schreiner erwartet. Nach der Montage der Stufen war die Freude groß über das neue Prunkstück. Intercon trotz Vorkasse sehr empfehlenswert. Die Firma hält was versprochen ist, absolut seriös.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 7 Juli 2017
Habe leider schlechte Erfahrungen mit der Firma gemacht. Teilweise mussten Teile nach gebohrt werden, d.h. die Verarbeitung war mangelhaft. Außerdem wurden nicht alle Teile zusammen geliefert. Der Rest kam 3 Wochen später. Die Kommunikation war schwierig, da nur auf massive Rückfragen geantwortet wurde.
n.koop
n.koop
Verifiziert
Dienstag, 4 Juli 2017
Gekauft wurde über Ebay Mittelholmtreppe Manhattan. Im Video und in der Beschreibung über Ebay wurde uns suggeriert, dass der Aufbau easy leicht funktioniert. An 4 Samstagen haben 4 Handwerker versucht diese Treppe aufzubauen. Es wurde zum Schluß ein Schreiner beauftragt diese Treppe aufzubauen, leider auch ohne Erfolg. Die Treppe ist in sich derart instabil, dass ein Betreten nicht möglich war. Abruschten der Stufen, die keinen Halt fanden. Rücksprache mit dem Anbieter ergab keine Lösungsvorschläge. Wir wurden darauf verwiesen, dass diese Treppe vor Ort aufgebaut sei und begehbar war. CE-Zeichen fehlt. Lt. Verkäufer ist dies eine Baunebentreppe, die nicht als Haupttreppe verwendet werden darf. Geht aus der Anzeige in Ebay nicht hervor. Wir raten daher von dieser Treppe ab und hoffen, das sie vom Markt genommen wird.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 19 Februar 2015
Außentreppe Hollywood. Sonntag bestellt. Donnerstag in 30 Minuten selbst aufgebaut und montiert. Sieht klasse aus. Extrem simpel und echt richtig schön stabil !! Der Schmid in der Stadt hat alleine für ein Gestell das doppelte verlangt ! Wichtig: Die WPC Bretter könnten sogar ausgetauscht werden und durch die eigenen Terrassendielen ersetzt werden - Wussten wir vorher nicht, aber eine super zusätzliche Möglichkeit. Für das Geld ganz klare Kaufempfehlung !!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 14 Februar 2015
In unserer Wohnung musste die Treppe erneuert werden. Wir haben eine Maissonetwohnung und eine Treppe kostet wahnsinnig viel Geld. Wir haben Kostenvoranschläge von mehreren regionalen Anbietern eingeholt, da die Hausverwaltung sich aber an den Kosten nicht beteiligte, war uns die Erneuerung der Treppe einfach zu teuer. Also mussten wir nach einer günstigeren Alternative suchen. Mein Mann meinte, dass ich sonst doch auch alles im Internet bestelle und deshalb soll ich auch die Treppe online kaufen. Das konnte ich mir aber gar nicht vorstellen. Eine ganze Treppe bringt dann der Paketzusteller? Oder bekommen wir einzelne Teile und wie sollen wir Laien diese dann zusammenbauen? Ich konnte mir überhaupt nicht vorstellen, eine Treppe im Online- Shop zu kaufen. So praktisch das auch ist. Trotzdem begann ich im Internet nach günstigen Treppen zu suchen. Bei Treppen Intercon wurde ich fündig. Schnell war die passende Treppe gefunden. Die Spindeltreppe Viva sieht nicht nur optisch sehr gut aus, sondern passte ganz genau in unseren Treppenaufgang. Der Preis war sensationell. So günstig hätten wir eine ähnliche Treppe in unserer Umgebung niemals bekommen. Der Service bei Treppen Intercon ist einzigartig. Die Anleitung und das Artikeldatenblatt können gleich ausgedruckt werden. Wegen einer Rabattaktionen wurde die Treppe vergünstigt angeboten und weil wir uns für eine Sofortüberweisung des Kaufbetrages entschieden haben, haben wir noch einmal drei Prozent Rabatt bekommen. Die Lieferung erfolgte über eine Spedition, die uns vor der Lieferung telefonisch kontaktierte. Die vereinbarten drei bis vier Tage Lieferzeit stimmten aber nicht, wir warteten über eine Woche auf unsere neue Treppe. Ich weiß aber bis heute nicht, ob es an der Spedition oder an Treppen Intercon lag. Das war leider nicht zu eruieren. Die Lieferung erfolgte bis zur Bordsteinkarte, auch gegen einen Aufpreis wurde nicht weiter geliefert. Wir haben es aber doch geschafft, die ganzen Packungen hineinzuschleppen. Der Aufbau ist machbar, die Anleitung gut, aber dennoch ist es anstrengend. Wahrscheinlich weil wir noch nie eine Treppe und ein Geländer montiert haben. Zum Glück hatten wir aber viele helfende Freunde. Wir hätten niemals gedacht, dass online Treppen kaufen eigentlich gar nicht so schwer ist. Wir bewerten Treppen Intercon mit 4 Sterne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 27 Oktober 2014
Da wir gerade unseren Dachboden zu einem Spielzimmer für unsere Kinder umbauen mussten wir die alte und marode Dachbodenstiege schnellstmöglich durch eine neue, stabile und moderne Raumspartreppe ersetzen. In allen möglichen Baumärkten die wir besucht haben war leider nicht das richtige Produkt für uns dabei. So haben wir uns im Internet auf die Suche nach einem Onlineshop für Treppen gemacht. Nach einigen Recherchen sind wir dann bei der Firma Treppen Intercon fündig geworden und haben noch am selben Abend dort unsere neue Raumspartreppe bestellt. Der Shop ist trotz seiner enormen Produktvielfalt wirklich sehr übersichtlich gestaltet. Hier findet man schnell wonach man sucht. Wir haben uns dann schlussendlich für die Raumspartreppe Skidoo entschieden. Hierbei handelt es sich um eine Spindeltreppe die man direkt in die Deckenöffnung einbauen kann. Der Einbau konnte sehr schnell und ohne viel Aufwand von mir selbst durchgeführt werden. Man muss also kein Profi für die Montage dieser Produkte sein. Durch das mitgelieferte Geländer können unsere Kinder nun problemlos jederzeit in ihr Spielzimmer gelangen. Ich dachte nicht das es möglich ist, dass man so platzsparend, einfach und günstig bequem in die nächste Wohnebene gelangen kann. Jedes Modell ist in den unterschiedlichsten Farben und Formen zu einem wirklich unschlagbar guten Preis erhältlich. Fazit: Meine persönliche Bewertung der Firma Treppen Intercon und deren Onlineshop treppen-intercon.de: Insgesamt kann ich das Unternehmen mit vier von fünf Sternen bewerten. Die Auswahl an unterschiedlichen Treppenvarianten ist wirklich sehr groß und so ist für jeden Stil und für jeden Geschmack garantiert das Richtige mit dabei. Auch die Preise sind sehr niedrig, obwohl die Qualität der Produkte wirklich sehr hoch ist. Es gibt für mich persönlich nur einen einzigen Kritikpunkt den ich zu erwähnen habe und das ist die lange Versandzeit. Ich musste nach aufgegebener Bestellung nicht wie angegeben 5-7 Tage sondern fast zwei Wochen auf meine Treppe warten. Ich bin mit dem Produkt aber sehr zufrieden und das warten hat sich für mich persönlich echt gelohnt. Ich habe hier zwar erst ein einziges Mal bestellt, werde mich aber garantiert wieder an diese Firma wenden, wenn ich wieder einmal eine neue Treppe in meinem Haus benötige.
Alfred
Alfred
Verifiziert
Donnerstag, 17 Juli 2014
Bisher habe ich einmal etwas dort bestellt. Wir werkeln momentan an unserem Eigenheim und brauchten ein Geländersystem für unseren Balkon. Da wir in Regensburg wohnen, hat es sich angeboten das wir das Geländersystem direkt in Falkenstein abholen. Dafür gab es sogar noch 10% Rabatt. Außerdem hatten wir dann die Möglichkeit, das Paket vorort auszupacken und auf Vollständigkeit zu überprüfen. Bei uns war es auch der Fall, dass die Anleitung nicht vollständig war. Aber das konnten wir ja dann direkt regeln und mit kompletter Ausstattung wieder nach Hause fahren. Es gibt noch eine zweite Niederlassung in NRW. Ich kann jedem nur empfehlen die Ware direkt abzuholen- dann ist man auf der richtigen Seite, das man alle nötigen Teile hat. zum Glück hatten wir ja dann die komplette Anleitung und konnten unser Geländer danach ganz einfach aufbauen und montieren. Ohne wäre es schwierig geworden...
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 25 Dezember 2013
Ich habe bei Intercon nach telefonischer Beratung die Aussentreppe Hollywood bestellt. Der Preis und die Lieferzeit waren in Ordnung. Nur war beim Zusammenbau nur die halbe Anleitung und die auch nur in Bildern ( nicht beschrieben) dabei. Wurde mir dann etlichen Tagen nachgeschickt. Bei der Endmontage mussten wir leider feststellen, dass die Anzahl der Stufen absolut nicht mit der tel. Beratung übereinstimmte. Es waren 4 Stufen zu wenig. Die Nachbestellung der 4 Stufen kostete 700 Euro, bei einem Gesamtpreis der Treppe von ca 2200 Euro .Hier wurde absolut die Notlage in bare Euro umgewandelt. Kurz - Preis und Qualität in Ordnung -Beratung , Bauanleitung und Nachlieferungen mangelhaft.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 9 Einträgen an

Treppen Intercon Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Treppen Intercon Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Jetzt zu Treppen Intercon

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
4
3 Sterne
0
2 Sterne
2
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
5.549 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Treppen Intercon Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Jetzt zu Treppen Intercon

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte