Hark Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,5 / 5 bei 
17 Bewertungen

Die Firma HARK besitzt eine mehr als vierzigjährige Tradition als führender Hersteller von Kaminen und Kachelöfen in Deutschland. Die über HARK vertriebenen Öfen basieren auf modernster Verbrennungstechnik. Ein geringer Schadstoffausstoß und ein minimaler Holzverbrauch sind weitere Vorteile der hochwertigen Geräte. Das Sortiment wird fortlaufend geprüft und auf den neuesten technischen Stand gebracht. Es sind etwa 1.000 Standardmodelle im Angebot. Diese können den einzelnen Kundenwünschen entsprechend angepasst werden. HARK stellt seine Öfen nicht nur selbst her, sondern besitzt auch eine eigene LKW-Flotte für die Auslieferung und eine firmeneigene Montageabteilung. Die Hauptverwaltung befindet sich in Duisburg. Bundesweit betreibt HARK beinahe 80 eigene Studios.

Zuletzt aktualisiert: 24.06.2024
Autor:

Wie setzt sich die Hark Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Hark mit 4,5 von 5 bewertet. Basierend auf 17 Hark Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Hark Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen

Erfahrungen mit Hark

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 23 Mai 2024
Ich habe Hark bezüglich der Grenzwerteinhaltung unserer Einzelraumfeuerungsanlage angeschrieben und innerhalb eines Tages eine sehr aussagekräftige und fundierte Information erhalten. Alleine dieses Tempo ist schon bemerkenswert und ein toller Service! Darüber hinaus ist es auch bemerkenswert, dass diese Firma sich um Zertifikate für ihre Produkte bemüht hat. Dankeschön für ein tolles Produkt von Hark und dem prima Service!
bergi
bergi
Verifiziert
Montag, 25 März 2024
Gestern eine Anfrage betreff Kaminofen der 2000 eingebaut wurde. Heute schon die Antwort-besser kann Kundenservice nicht sein. Danke an das Technikteam.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 26 Februar 2024
Betreibe seit 2005 einen Hark Kaminofen "KODIAK" mit Specksteinverkleidung. Es ist ein grundsolider und qualitätsmäßig hervorragender Ofen. Wärmt mit seinen 8 kW sehr gut. Wenn abgebrannt heizt der erwärmte Speckstein noch stundenlang nach. Das Gerät erfüllt die 2. Stufe der 1. BlmSchV.l. und ist somit unbegrenzt nutzbar. Die Hark- Modelle können uneingeschränk weiterempfohlen werden. Ein sehr zufriedener Kunde aus Köln Porz Lngel
Bruchi
Bruchi
Verifiziert
Dienstag, 17 Oktober 2023
Kontakt ist schnell und sehr zuverlässig!! Anfrage wegen eines Bestandsofen wurde an einem Tag der Weiterbetrieb nach 2024 bestätigt ( mit Gutachten) Kann ich sehr empfehlen deshalb 5 Sterne
minamu
minamu
Verifiziert
Mittwoch, 13 September 2023
Heute bei Hark Niederlassung einen neuen Kaminofen gekauft. Der Mitarbeiter ist ein super kompetenter Berater und hat uns dabei auf etliche Dinge hingewiesen, an die wir zuvor überhaupt nicht gedacht hatten. Das Gespräch verlief äußerst angenehm.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 28 Februar 2023
Habe in 2006 einen Hark 56 gekauft. Wegen Kaminaustausch bis Ende 2024 habe ich direkt bei Hark angefragt, ob ein Weiterbetrieb des Kamins möglich ist. Anlass war ein Zeitungsbericht, dass nicht unbedingt alle Kamine, die bis 2010 gefertigt wurden auch ausgetauscht werden müssen. Ich hatte innerhalb von 2 Stunden eine Antwort, das ich den Kamin unbegrenzt weiter betreiben kann. Mit dieser raschen und positiven Nachricht hatte ich nicht gerechnet. Hierfür muss ich den Kunden- Service mal besonders hervorheben. Die Modelle Hark 56 ; 57 u. 61 können weiterbetrieben werden. Eine Anfrage bei Hark lohnt sich.
Stromer4711
Stromer4711
Verifiziert
Samstag, 4 Februar 2023
Wir haben bei einer Renovierung unseren alten Kamin ausgebaut und einen freistehenden Kaminofen von Hark installiert. Der Alte hatte gute Dienste geleistet, musste aber leider wegen der Abgasgesetze erneuert werden. Der neue Hark Kaminofen sieht gut aus, macht einen stabilen Eindruck, ist aber bei weitem nicht so gut wie unser Alter. Die Scheibe verrußt grundsätzlich an immer der gleichen Stelle über einen breiten Streifen und beim Öffnen der Tür entweicht immer Rauch, dass man sich beim Nachlegen beeilen muss.
Altmärker
Altmärker
Verifiziert
Montag, 16 Januar 2023
Ich nutze seit 2007 einen Kaminofen von Hark und bin mit der Heizleistung sehr zufrieden. Auch Ersatzteile wurden sehr schnell geliefert. Durch einen Zeitungsartikel verunsichert, habe ich bei Hark angefragt, ob der Ofen über 2024 weiter betrieben werden darf. Innerhalb von Stunden habe ich eine positive und umfassende Antwort erhalten.
susan z
susan z
Verifiziert
Montag, 21 November 2022
Vom Kundenservice keine Hilfe zu erwarten. Nicht erreichbar über Whatsapp, Chat und E-Mails. Nach etwa 4 wöchiger Nutzung löst sich das Türdichtband auf. So ist der Kamin nicht wirklich nutzbar. Klarer Garantiefall aber niemand hilft.
Inessadukovis
Inessadukovis
Verifiziert
Donnerstag, 18 August 2022
Mein Name ist Inessa Dukovis.Habe in Bielefeld einen Hark 88 WW gekauft.Herr Hilmer war vor Ort hat alles mit dem Schornsteinfeger besprochen und mit der Beratung waren wir sehr zufrieden.Ich stamme aus Litauen deshalb diese Bewertung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 29 September 2019
Wir haben in Bielefeld bei Hark unseren neuen Ofen gekauft. Einfach toll. Sehr gute Beratung. Der Verkäufer ging auf jede Frage ein. Der Ofen ist von sehr guter Qualität.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 30 August 2019
Hallo, ich war im Studio Bielefeld, wurde dort gut und ausführlich beraten.Bevor wir kauften kam der Verkäufer zu uns und schaute sich alles an, was den Schornstein betrifft und die Stellsituation. Nach einigen Fragen die der Verkäufer gut beantwortete bestellten wir den Kamin.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 18 Februar 2019
Alles super, gut beraten im Studio-Bielefeld, Verkäufer kam zu uns schaute sich alles an. Dann bestellten wir den Ofen und sind zufrieden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 4 Mai 2018
Hallo, Ich war im Studio-Bielefeld, wurde dort gut beraten der Verkäufer kam zu uns nach Hause und schaute ob der Kamin für unsere Wohnung passte. Nach der Auftragserteilung wurde der Ofen zu dem angegebenen Zeitpunkt geliefert. Wir stellten den Ofen selber auf. Mit dem Ofen sind wir zufrieden und heizen die untere Etage damit. Mit frdl.Gr.H.Seefeld
RedRebel
RedRebel
Verifiziert
Donnerstag, 2 Januar 2014
Vor einigen Jahren habe ich mit meiner Frau und unseren beiden gemeinsamen Kindern endlich das lang ersehnte Eigenheim bezogen. Gemütlichkeit und eine gewisse häusliche Behaglichkeit stehen bei uns seitdem ganz oben auf unserer persönlichen Liste der wichtigsten Prioritäten. Gerade in der kalten Jahreszeit haben wir es in unseren eigenen vier Wänden gerne warm und kuschelig. Deshalb haben wir uns schon im letzten Winter dazu entschlossen, uns einen kleinen Kaminofen einzubauen, nicht zuletzt auch deshalb, um an kalten Winterabenden die teuren Heizkosten einzusparen. Wir begaben uns in unserer Umgebung auf die Suche nach einem professionellen Anbieter für Heizkamine, doch leider war nicht das Richtige für uns dabei. Dann machte uns ein guter Freund der Familie auf die Webseite hark.de aufmerksam. Das sah doch schon besser aus. Bei Hark gibt es eine riesige Auswahl an Kaminen und Heizöfen für jeden Geschmack. Das freundliche und kompetente Personal berät den Kunden ausführlich und sucht nach einer optimalen Lösung. Wir entschieden uns für einen Specksteinofen, den wir schon zwei Wochen später in unserem Wohnzimmer einbauen ließen. Beratung, Lieferung und Einbau klappten einwandfrei, so dass wir hark.de auf jeden Fall weiterempfehlen können. Jetzt haben wir es im Winter wieder warm und behaglich!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 15 Einträgen an

Hark Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Hark Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Jetzt zu Hark

Bewertungen

5 Sterne
12
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Hark Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Jetzt zu Hark

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte