ERV Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,2 / 5 bei 
13 Bewertungen
ERV Siegel

Die ERV ist ein Unternehmen der Ergo Versicherungen und hat sich auf den Bereich Reiseversicherungen spezialisiert. Sie bietet Reiserücktrittskostenversicherung und Auslandskrankenversicherungen an. Personen, die sich häufig im Ausland aufhalten, können eine Jahresreiseversicherung abschließen. Außerdem bietet die ERV einen Versicherungsschutz für Seminare und andere Veranstaltungen. Kombiversicherungen bieten einen Schutz in mehreren Bereichen. Diese Pakete gibt es sowohl für Einzelpersonen wie auch für Familien, Gruppen und Unternehmen. Als Alternative wird unser aktueller Testsieger financescout24.de empfohlen.

Zuletzt aktualisiert: 24.11.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die ERV Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde ERV mit 3,2 von 5 bewertet. Basierend auf 13 ERV Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren ERV Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
5

ERV im Test - Note: Sehr gut

Der Reiseversicherer ERV gehört zur Versicherungsgruppe ERGO und zählt zu den Marktführern in Deutschland. Zum Sortiment der ERV gehören alle gängigen Formen der Reiseversicherung für private Verbraucher und Geschäftsreisend, insbesondere Auslandskrankenschutz, Reiserücktrittsversicherungen und Reisegepäckversicherungen. Alle Versicherungen können online abgeschlossen werden, wobei Kunden die Wahl haben, Versicherungsschutz für eine einzelne Reise zu erwerben oder pauschal für alle Reisen, die sie in einem Jahr unternehmen möchten. Besonders hervorgehoben werden sollte, dass die ERV bei verschiedenen Tests, unter anderem regelmäßig bei denen von der Stiftung Warentest Finanztest durchgeführten Untersuchungen, mit guten Ergebnissen abschneiden und deswegen allgemein als empfehlenswert gelten können. Dies bezieht sich auch auf die Schadensregulierung.

Das Angebot im Überblick

  • Führender deutscher Anbieter für Reiseversicherungen
  • Angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Benutzerfreundliche Gestaltung des Online Angebotes

Gut abgesichert im Urlaub: Der Reiseversicherungsschutz

Mit einem angemessenen und umfassenden Versicherungsschutz kann man den Urlaub noch mehr genießen. Das gute Gefühl, im Unglücksfall gut versorgt zu sein und alle Schäden umgehend ersetzt zu bekommen, trägt viel zur Entspannung in den Ferien bei. Wer sich so absichern möchte, ist bei der ERV genau an der richtigen Adresse. Hier bekommen Verbraucher Reisekrankenversicherungen fürs Ausland, Reisegepäckversicherungen sowie Reiserücktritts- beziehungsweise -abbruchversicherungen. Dabei profitieren Kunden bei diesem Versicherer von dessen langer Erfahrung, schließlich ist die ERV bereits seit 100 Jahren auf dem Gebiet der Reiseversicherung tätig.

Logisch und eingängig strukturiert: Der Internetauftritt

Der Reiseversicherer ERV fällt mit seiner Homepage angenehm auf, weil sie es Nutzern sehr leicht macht, schnell das Gesuchte zu finden. Zur Navigation dient eine praktische Übersicht auf der Startseite, die in fünf verschiedene Kategorien (Produkte & Angebote, Online-Buchungen, Schaden & Service, Rund ums Reisen sowie Vertriebspartner) eingeteilt ist. Daneben findet sich eine hilfreiche Suchfunktion, in die man einen bestimmten Begriff eingeben kann. Auf diese Weise ist es möglich, ohne großen Zeitaufwand eine geeignete Reiseversicherung auszuwählen und abzuschließen.

Ausführlich und informativ: Die allgemeinen Ausführungen zur Reiseversicherung

Alle, die sich zum ersten Mal mit dem Thema Reiseversicherung beschäftigen, haben viele Fragen. So ist es zum Beispiel auf den ersten Blick nicht einsichtig, warum es sinnvoll sein sollte, auch für einen Urlaub in einem Land der Europäischen Union eine zusätzliche Krankenversicherung abzuschließen. Auf diese und andere Fragen bleibt die ERV die Antwort nicht schuldig, unter dem Titel „Rund ums Reisen“ finden Nutzer sehr hilfreiche Ausführungen über die Reiseversicherung allgemein. Das Gleiche gilt für die FAQs, die detaillierte Antworten auf naheliegende Fragen geben.

Auch sehr empfehlenswert: Reiseversicherungen für besondere Fälle

Als großer Reiseversicherer bietet die ERV auch spezielle Reiseversicherungen an, die ebenfalls alle online abgeschlossen werden können. Für Firmenkunden, die häufig ausländische Gäste, insbesondere aus Ländern außerhalb der EU, haben, ist die sogenannte Incoming-Versicherung relevant. Sie gewährleistet ausreichenden Krankenschutz für die ausländischen Geschäftspartner, der in vielen Fällen auch die Voraussetzung für den Erhalt eines Visums ist. Darüber hinaus finden Kunden hier auch besondere Reiseversicherungen für Au Pair-Mädchen und Studenten, Schülerreisen sowie Seminare. Sogar eine Ticket-Versicherung als besondere Sachreiseversicherung wird von der ERV angeboten.

Gar nicht so teuer: Angemessener Versicherungsschutz für Reisen

Viele Verbraucher verzichten auf den Abschluss einer Reiserücktritts- oder Auslandskrankenversicherung, um Geld zu sparen. Doch tatsächlich ist Versicherungsschutz für den Urlaub bei der ERV schon für so günstige Preise zu haben, dass man dieses Risiko nicht eingehen sollte. So wirbt die ERV auf ihrer Homepage damit, dass ein Reiseversicherungspaket bereits ab 12 Euro zu haben ist. Besonders praktisch ist, dass man vor dem Abschluss online mithilfe eines Versicherungsrechners genau ausrechnen lassen kann, wie teuer die Police wird.

Bester Schutz: Mit dem Rundum-Sorglos Paket

Zu den attraktivsten Versicherungsangeboten, die die ERV auf ihrer Homepage präsentiert, zählt das Rundum-Sorglos Paket. Es umfasst eine Absicherung gegen die finanziellen Folgen eines Rücktritts oder Abbruchs der Reise, den Verlust von Reisegepäck und gegen Krankheit im Urlaub. Hinzu kommt die Möglichkeit, im Notfall rund um die Uhr telefonische Hilfe und Beratung von einer Notfallzentrale zu erhalten. Dabei haben die Kunden die Wahl zwischen Tarifen mit und ohne Selbstbeteiligung.

Sicher und unkompliziert: Das Bezahlen einer Online Versicherung

Kunden, die eine Reiseversicherung bei der ERV online abschließen möchten, müssen sich über die Bezahlung keine großen Gedanken machen. Es besteht die Möglichkeit, entweder per Kreditkarte (Visa, American Express, MasterCard) oder per Lastschrift zu zahlen. Dabei gewährleisten eine zuverlässige SSL-Verschlüsselung sowie die SRC-Zertifizierung ein Höchstmaß an Sicherheit. Dies gilt für alle Versicherungsarten, die bei der ERV abgeschlossen werden können.

Fazit

Sowohl der Online-Auftritt als auch das Versicherungsangebot der ERV sind uneingeschränkt als sehr gelungen zu bezeichnen. Hier findet jeder Verbraucher, aber auch Geschäftsmann, der eine Reise plant, genau die richtige Police, um umfassend abgesichert zu sein. Alle Versicherungsangebote werden mitsamt ihrer Konditionen in leicht verständlicher Sprache vorgestellt, sodass die Auswahl besonders leicht fällt. Auch die allgemeinen Informationsangebote, insbesondere die FAQ, erweisen sich als ausgesprochen hilfreich. Für die ERV sprechen auch die günstigen Preise, zu denen sie die verschiedenen Versicherungen anbietet. Genauso überzeugend gestalten sich bei diesem Anbieter die Datensicherheit und die Zahlungskonditionen. Aus diesen Gründen vergibt unsere Redaktion insgesamt das Testurteil „Sehr gut“.

Erfahrungen mit ERV

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 17 Juni 2022
Ich fand den telefonischen Service klasse! Es war mir wichtig, schnell und unkompliziert unsere Reise gegen Ausfall aufgrund von Corona abzusichern. Den Punkt Abzug gibt es für die unglaublich lange Zeit in der Warte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 9 März 2017
Koffer kam 3 Tage zu spät. Musste mir für die Zeit einiges am Urlaubsort kaufen. Lt. Versicherungsbedingung gibt es 250,- in einem solchen Fall. Irgendwo im Kleingedruckten steht dann etwas von 100,- Selbstbeteiligung, wurde mir dann mitgeteilt. 60,- habe ich von der Airline bekommen, die wurden ebenfalls abgezogen. Von der ERV gab es am Ende ganze 50,-. Das deckt nicht mal den ganzen Schreibaufwand. Die wollen für alles Nachweise haben, selbst für den Versicherungsvertrag, der denen ja vorliegt. 5 Wochen Bearbeitungszeit.
Bruno
Verifiziert
Mittwoch, 8 Februar 2017
Ich hatte am Tag X online eine Reiserücktrittversicherung bei ERV abgeschlossen, da ich vor hatte zu verreisen. Da sich die Pläne leider geändert haben, habe ich per E-Mail die Versicherung storniert. Ich bekam eine Empfangsbestätigung, aber keine Antwort in den folgenden Tagen. Der Versicherungsbeitrag wurde trotzdem von meinem Konto abgebucht. Als ich daraufhin bei ERV anrief, wurde mir gesagt, dass die Stornierung noch nicht bearbeitet ist, diese jedoch in den nächsten Tagen bearbeitet wird und mir das Geld erstattet wird. 4 Wochen danach bekam ich eine Email mit der Kündigung der Versicherung zum 31.12.2017. Ich fiel aus allen Wolken. Als ich versucht hatte per E-Mail zu antworten, konnte meine Email nicht zugestellt werden.
Lutz
Verifiziert
Donnerstag, 2 Februar 2017
Ich habe auf Empfehlung der DB Bearbeiterin die Reiseversicherung abgeschlossen, aber in dem Jahr nicht gebraucht. Als ich die BahnCard gekündigt hatte, ging ich davon aus das die "BahnCard-Versicherung" automatisch mit gekündigt würde. Wurde sie aber nicht und ich musste ein weiteres Jahr zahlen. Ich hatte mir mehr Kulanz seitens ERV erhofft. Zu den Leistungen selber kann ich nichts sagen. Wenigstens wurde meine Email schnell beantwortet und ich habe den Kundendienst schnell erreicht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 22 März 2016
Wir hatten letztes Jahr auch eine Stornierung der Reise am Abend vor dem Flug wegen Krankheit. Beim Anruf wurde problemlos alle Daten aufgenommen und sogar Mitgefühl für die Situation entgegen gebracht. So etwas ist sehr selten und daher werden wir wieder eine Paket bei dieser Versicherung abschließen... Zum Schluss noch ein Dankeschön für die reibungslose Erstattung des Geldes... LG mm
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 30 Januar 2016
Hallo, ich musste wegen einer plötzlich auftretender Erkrankung die Reise am Abflugtag stornieren. 100 % Stornokosten.... Da ist es gut wenn man eine Versicherung hat, die unproblematisch eintritt und nach 9 Tagen 80 % (den Höchstbetrag) erstattet. Dann ist das Leid nicht so groß. Danke!
Varawerner
Verifiziert
Donnerstag, 27 November 2014
Hallo zusammen! Keiner nimmt diese Versicherung gerne in Anspruch, wenn es aber durch Krankheit kurz vor der Reise nicht anders geht, ist Mann oder Frau hier an der richtigen Adresse. Wir mussten am Sonntag zum Notdienst für Augenerkrankungen, und leider unserer Flugreise (am nächsten Tag) stonieren. Die gesamte Abwicklung erfolgte ohne jegliche Probleme und uns wurde in Rekordzeit unser Geld zurück überwiesen. Vielen Dank! Mit Absicherung der ERV Reiseversicherung "Sorglospaket" ist das in dieser Situation dann doch eine große Hilfe!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 18 Oktober 2014
Wir haben für eine Städtereise (8 Personen) eine Reiserücktrittsversicherung (ERV) abgeschlossen. Kurz vor Reiseantritt ist eine Person krankheitsbedingt ausgefallen. Diese habe ich dann per Mail der ERV mitgeteilt. Hier kam sofort eine Rückmeldung, was benötigt wird um eine Erstattung zu erhalten. Habe dann die Formulare ausgefüllt und per Post verschickt. Der rstattungsanspruch wurde uns dann binnen 1 Woche bestätigt und dem angegebenen Konto gut geschrieben. Einfach und unkompliziert. Vielen Dank !
gti
gti
Verifiziert
Donnerstag, 4 September 2014
Eine von mir gebuchte Reise wurde vor Reisebeginn vom Veranstalter storniert. Ich bat die ERV daher um Stornierung der Reiserücktrittsversicherung und Rückbuchung der Prämie. Eigentlich ein klarer Sachverhalt, zumal als "Wegfall des versicherten Interesses" gesetzlich geregelt. Die ERV brauchte nun fast zwei Monate bis sie mir die Prämie zurückerstattete. Zunächst reagierte sie gar nicht, dann prüfte eine Fachabteilung wochenlang den Vorgang, dann kündigten sie die Zahlung an, überwiesen aber nicht und nur nach Androhung eines gerichtlichen Mahnverfahrens wegen Zahlungsverzugs kam dann das Geld an. Als Begründung wurde mir mitgeteilt, dass SEPA Überweisungen bis zu 10 Tagen dauern könnten.
Ina16
Verifiziert
Donnerstag, 7 August 2014
Nachdem ich im April für meine Tochter und mich eine Städtereise im August gebucht, nahm ich dazu eine eine Reiseversicherung. Nun kam es leider kurz vor der Reise zu einem psychischen Zusammenbruch meiner Tochter (Gymnasium - Schulstress), so dass sie akut in eine Klinik eingeliefert werden musste. Nachdem ich dann mühevoll alle Unterlagen erstellt hatte - auch die Bescheinigungen von der Klinik, habe ich heute ein Schreiben der ERV bekommen, dass ich keinerlei Ersatz für meine Reise bekomme, da es einen Paragraphen in ihren Versicherungsbedingungen gibt, der psychische Erkrankungen ausschließt. Also: eine psychische plötzliche Erkrankung ist keine Erkrankung lt. dieser Versicherung. Somit habe ich nicht nur den fast kompletten Reisepreis (ich hatte 3 Tage vorher stornieren müssen), sondern auch noch die hohen Reisekostenversicherungskosten bezahlt. Lt. Ärzten: psychische Erkrankungen sind genauso zu bewerten wie pychsische - besonders - wenn man vorher gesund war und ein Aktutfall eintritt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 1 August 2014
Immer haben wir bei Reisen eine Reiserücktritts Versicherung abgeschlossen und glücklicher Weise nie benötigt. Dieses Mal war es anders. Am Tag vor Reiseantritt wurde unsere Tochter so krank,dass die Ärztin in der Notaufnahme dringend von der Reise abriet. Alles lief zu unserer Verwunderung völlig einfach,freundlich und zügig ab. Vielen Dank für die schnelle Bearbeitung in nicht mal einer Woche.
TheCase
Verifiziert
Montag, 10 Juni 2013
Ich habe bisher bei zwei Reisen eine Reiseversicherung bei der ERV abgeschlossen. Jedoch habe ich das nur aufgrund von einer Empfehlung meines Reisebüros gemacht. Beim ersten Urlaub hätte ich es mir schenken können. Ich dachte mir: Geldverschwendung. Aber den zweiten Urlaub konnte ich aufgrund eines Krankheitsfalles (kurz vor Antritt der Reise) nicht antreten. Trotz der abgeschlossenen Reiseversicherung hatte ich Angst, dass die sich wehren würden mir die Kosten rückzuerstatten (das ist man ja von Versicherungen gewohnt). Da ich diese Dienstleistung noch nie genutzt habe, wusste ich erst nicht was ich jetzt eigentlich machen soll. Ich sprach mit meinem Reisebüro, das mir diese Versicherung ans Herz gelegt hat. Ich sollte mich einfach bei denen melden, die würden den Rest regeln. Dies tat ich dann auch gleich. Ich musste zwar viele Daten angeben (warum ich die Reise nicht antreten könne etc.), letztendlich war aber unkomplizierter als ich dachte. Die Erstattungssumme wurde dann auch einigermaße schnell auf mein Konto überwiesen. Aber dieses Jahr kam dann der Schock. Obwohl ich keine Reise gebucht oder angetreten habe geschweige denn eine Reiseversicherung abgeschlossen habe wurde mir ein Betrag für eine Reiseversicherung von meinem Konto abgebucht. Ich habe mich dann sofort mit denen in Verbindung gesetzt. Somit habe ich erfahren, dass man mit dem Abschluss der Reiseversicherung nicht eine Versicherung für die eine Reise, sondern ein Abo abschließt. Falls man dies nicht kündigt, wird jedes Jahr wieder abgebucht. Dies ist jedoch rechtens, weil es im Kleingedruckten steht. Aber wirklich aufmerksam wird man darauf nicht gemacht! Ich kann daher nur empfehlen immer das Kleingedruckte zu lesen und falls man diese Reiseversicherung abschließt sollte man auf jeden Fall das Abo kündigen nach der Reise, da die Kosten von Jahr zu Jahr steigen. Also lieber abschließen, kündigen und im nächsten Jahr dann wieder neu abschließen und dann wieder kündigen. Ich gebe der ERV daher 3 Sterne, da mir die Reisekosten zwar rückerstattet wurden, ich jedoch Geld für eine Reiseversicherung bezahlt habe obwohl ich gar nicht in den Urlaub geflogen bin.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 12 Einträgen an

Videos

ERV Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
ERV Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
5

TOP 25 Alternativen

ERV Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte