DHL Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,1 / 5 bei 
27.079 Bewertungen
DHL Siegel

Das Unternehmen DHL gehört zum Deutsche Post Konzern und ist nicht nur hierzulande einer der wichtigsten Paketdienste. Auf der Internetseite des Dienstleisters kann sich der Kunde über den Paketversand informieren und seine Sendungen in mehr als 210 Ländern direkt von seinem PC aus aufgeben. Zudem kann man online das erwartete oder aufgegebene Päckchen oder Paket verfolgen, sich über Zoll- und Sicherheitsbestimmungen informieren und weitere Transportlösungen finden. Auch die nächstgelegene Packstation oder die nicht weit entfernte Filiale können auf der Homepage von DHL leicht ermittelt werden.

Wie setzt sich die DHL Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde DHL mit 3,1 von 5 bewertet. Basierend auf 27.079 DHL Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren DHL Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
40
4 Sterne
19
3 Sterne
7
2 Sterne
7
1 Sterne
43

Testbericht Quellen

play.google.com
22.915 Bewertungen
itunes.apple.com
3.875 Bewertungen
chip.de
58 Bewertungen
golocal.de
58 Bewertungen
de.igraal.com
40 Bewertungen
yopi.de
15 Bewertungen
shopvote.de
1 Bewertungen

DHL im Test - Note: Gut

DHL gehört seit 2002 zu dem Konzern der Deutschen Post AG und zählt zu den größten und wichtigsten Paketdiensten in Deutschland. Aufgabe der DHL ist der Kurier- und Expressversand für Privatkunden und gewerbliche Kunden. Mit Filialen, Packstationen und Paketboxen bietet das Unternehmen mit Sitz in Bonn den Kunden ein gut ausgebautes Netz. Päckchen und Pakete können zudem online über die Seite efiliale.de für den Versand vorbereitet werden. Das Unternehmen wirbt mit einer schnellen Lieferung und durch die Packstationen sind die Kunden sogar zeitlich flexibel, sind nicht an die Öffnungszeiten einer Filiale gebunden.

Die Vorteile im Überblick

  • DHL Paket
  • DHL Express
  • DHL Logistik
  • DHL Paket App

Ansprechend: die Webseite

Die Webseite der DHL empfängt den Besucher auf eine ansprechende Art. Zwar sticht das „Deutsche Post-Gelb“ ins Auge, doch durch die dazu ausgewählten dezenten Farben wirkt die Webseite angenehm. Da die DHL-Kunden ihre Päckchen und Pakete online für den Versand vorbereiten können, wird der Besucher auf die Seite efiliale.de weitergeleitet. Hier hat der Besucher einen Gesamtüberblick über alle Leistungen des Konzerns. Das heißt, neben den Leistungen der DHL sind die Leistungen der Deutschen Post ersichtlich. Die Webseite ist zudem sehr übersichtlich gestaltet, so dass man als Besucher sich recht schnell orientieren kann. Durch einfache Mausklicks gelangt man ans Ziel.

Service: die DHL-Kartonagen

Mit den DHL-Kartonagen bietet das Unternehmen den Kunden einen guten Service. Faltkartons in verschiedenen Größen können online als Gebinde bestellt werden. Dadurch hat der Kunde den Vorteil, dass die Paketgrößen den Vorgaben im Paketversand entsprechen. Neben den Standard-Kartonagen bietet DHL Premium-Kartonagen an, die sich als Sondereditionen präsentieren. Mit ansprechenden Motiven und Mustern bietet DHL so den Kunden die Möglichkeit, Sendungen mit Farbe verschönert, zu versenden.  

Einfach: die DHL-Online-Frankierung

Päckchen und Pakete können über die Webseite efiliale.de einfach und schnell frankiert werden. Die entsprechende Versandart wird ausgewählt, Absender- und Empfängerdaten werden angegeben, danach wird die gewünschte Bezahlart ausgewählt und der Versandaufkleber kann ausgedruckt werden. Ein Portokalkulator hilft bei der Auswahl des entsprechenden Portos. Durch die Online-Frankierung kann man sich den Weg zur nächsten Filiale oftmals sparen.

Vielseitig: das Bezahlsystem bei der DHL

Kunden, die ihre Frankierungen für Pakete und Päckchen online vornehmen, können zwischen verschiedenen Bezahlmöglichkeiten auswählen. Neben der Zahlung per Kreditkarten werden Giropay und Portokasse akzeptiert.

International: der Express-Versand der DHL

Gerade Unternehmen mit regelmäßigen Aufträgen können von dem Express-Versand der DHL profitieren. Mit einer von DHL vergebenen Kundennummer kann der Versand vorgenommen werden, monatlich belegt eine Rechnung der DHL die Aufträge.

Gut: die Nachverfolgung

Wer ein Paket auf die Reise schickt, hat per Nachverfolgung die Möglichkeit, sich zu informieren, wo das Paket gerade ist. Auch als Empfänger eines Paketes, das mit DHL verschickt wurde, kann man die Statusinformation online einsehen.

Für Geschäftskunden: die Mengenstaffelung

Unternehmen haben teilweise viele Pakete zu versenden. Für diese Unternehmen bietet DHL eine Mengenstaffelung, anhand derer dem Unternehmen Rabatte eingeräumt werden. National und international können Pakete versendet werden, wobei die Preise hier variieren.

Im Trend: die DHL-App

Mit der DHL-App kann man den Sendungsstatus der Pakete verfolgen. Die Handhabung ist einfach und benutzerfreundlich. Auf dem Smartphone informieren Detail- und Kartenansichten über den Verbleib eines Pakets. Die Aktualisierung des Sendestatus erfolgt automatisch.

Fazit

DHL kann mit der übersichtlichen und benutzerfreundlichen Webseite punkten. Mit dem Portokalkulator lassen sich einfach und schnell die Kosten für eine gewisse Sendung herausfinden und die Online-Frankierung ist ebenfalls einfach. Für Vielversender bietet der Paketdienst eine Mengenstaffelung, die Rabatte mit sich bringt. Der Status versendeter und auch erwarteter Pakete kann mit der Sendungsnummer über die Nachverfolgungsfunktion auf der Webseite eingesehen werden. Ein Pluspunkt: die Nachverfolgung über die mobile App für Smartphones, Tablets und iPhones. Beim Versand mit DHL gingen Päckchen oder Pakete komplett verloren oder der Inhalt hatte gefehlt. Auch in Sachen Pünktlichkeit bei der Abholung von Paketen gab es einige Unstimmigkeiten bei unseren Testpersonen – daher die Note „gut“.

Erfahrungen mit DHL

Bumblebee
Verifiziert
Mittwoch, 30 November 2022
Sendung nicht zugestellt, obwohl jemand zu Hause war. Obwohl ich am 30. November 2022 zu Hause war und auf das Paket gewartet habe, behauptet DHL: (1) Fehlgeschlagener Zustellversuch. Der Empfänger wurde nicht angetroffen. (2) Es wurde keine Nachricht im Briefkasten/Türe hinterlassen. Gutes Service sieht anders aus. Dies ist schon das 2. Mal.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 29 Mai 2022
Vier Sterne, weil sie von diesen ganzen Unfähigen und dreisten Firmen noch die Erträglichsten sind. Die meisten Sendungen kommen, wenn auch manchmal mit erheblicher Verzögerung und nach Suchaufträgen hier an. Höflich sind die Leute gerade noch, freundlich nicht so. Brauchen sie auch nicht, hauptsache sie bringen die Ware.Wenigstens wird nicht permanent gelogen, man hätte mich nicht angetroffen, obwohl ich den ganzen Tag daheim war, oder sie konnten die Anschrift nicht finden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 5 Mai 2022
Super Service. Sendungen kommen pünktlich und durch freundliche Mitarbeiter an. Trotz Bauarbeiten und dadurch Straßensperrung erfolgte die Lieferung pünktlich durch einen sehr freundlichen DHL Fahrer. Gratulation zu solchen Mitarbeitern!
MB2022
Verifiziert
Samstag, 9 April 2022
DHL macht bei uns über viele Jahre einen sehr guten Job. Gerade im Lichte von Hermes, DPD, GLS, etc. sticht die konstante, hohe Beliefer- und Abholqualität von DHL hervor. Man hält sich an Absprachen (Ablageort), man hat nicht jedesmal eine/n andere/n Mitarbeiter vor sich, man kann sich gut sprachlich verständigen, alles „Selbstverständlichkeiten", eigentlich. P.S.: Wir kommen fast täglich in den Genuss dieser Dienstleistung und können daher ziemlich gut vergleichen!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 26 Februar 2022
Hut ab was DHL jeden Tag leistet. Meine Pakete und Briefe kommen immer pünktlich und ordentlich an auch der Ablageort wird immer eingehalten. Wir wohnen in Wettin-Löbejün OT Gimritz. Die Postboten sind immer freundlich obwohl sie das Auto immer voll haben. Mein Respekt! Weiter so Annett Wienecke
Suertam
Verifiziert
Freitag, 28 Januar 2022
Kommt immer pünktlich - Jedoch Paketkasten wird ignoriert bzw. der Code funktioniert wohl nicht richtig.Pakete werden auf den Paketkasten abgelegt. Aber wenigstens erhält man alles. Nicht so wie bei Hermes, wo dann das Paket mitgenommen wird zum nächsten "Access Point".
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Dezember 2021
Pakete verschlampt .Pakete waren in einer Tour. Unfreundlich, unzuverlässig, unfähig.
peter knauf
Verifiziert
Freitag, 19 November 2021
Versende ca. 5 bis 30 Pakete am Tag und bin eigendlich recht zufrieden. Jetzt war eine Sendung innerhalb Deutschlands 1 Monat unterwegs. Ohne Erklärung wurde diese im Depot 3 Wochen nicht weitergeleitet. Auf meine Nachfrage (1/2 Std. Telefonat mit dem DHL Team) und meiner Nachfrage auf Erstattung wegen Kaufrücktritt, weil Ware nicht angekommen ist bzw. erst einen Monat später, wurde mir mitgeteilt das das nicht ginge, es gäbe keine Laufzeitgarantie! Ich sagte ihnen,das ich Verlust gemacht habe,da DHL sein Lieferversprechen nicht eingehalten hat und die Antwort vom "Service" : DUMM GELAUFEN..... Ich: Keine Kulanz oder ähnliches ? NEIN Da kann sich jeder seine eigene Meinung bilden... Im Tracking stand Do, 18.11.2021, 13:08 Die Sendung wurde im Rahmen der kontaktlosen Zustellung zugestellt. Do, 18.11.2021, 10:50 Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen. Die Zustellung erfolgt voraussichtlich heute. Do, 18.11.2021, 06:27, Köln Die Sendung ist in der Region des Empfängers angekommen und wird im nächsten Schritt zur Zustellbasis transportiert. Mi, 17.11.2021, 12:38, Nohra Die Sendung wurde von DHL bearbeitet und wird für den Weitertransport in die Region des Empfängers vorbereitet. Fr, 22.10.2021, 20:33, Ottendorf-Okrilla Die Sendung wurde von DHL bearbeitet und wird für den Weitertransport in die Region des Empfängers vorbereitet. Fr, 22.10.2021, 18:27 Die Sendung wurde elektronisch angekündigt. Sobald die Sendung von uns bearbeitet wurde, erhalten Sie weitere Informationen. Fr, 22.10.2021, 14:09 Die Sendung wurde abgeholt OHNE WORTE !
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 11 Oktober 2021
DHL Express Versand seit 14 Tagen unterwegs in die Türkei. Keiner weiss wo es ist. Wofür der Aufpreis als Express???
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 17 September 2021
Internationaler Dokumentenversand DHL / DHL Express / regionaler Zusteller innerhalb 4 Werktage! Sehr gute Arbeit! Vielen Dank an das gesamte DHL-Team
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 17 September 2021
Internationaler Dokumentenversandt DHL / DHL Express / regionaler Zusteller innerhalb 4 Werktage! Sehr gute Arbeit! Vielen Dank an das gesamte DHL-Team
Elena
Verifiziert
Sonntag, 12 September 2021
Wenn es um Zustellung infrage, geht noch. Wenn es ein Problem entpuppt, dann ist eine Katastrophe. Ich habe 3 Male gesendet was sie wollten und E-Mail nur von [email protected] de bekommen, dass sie einfach nichts mehr machen werden, als sie nichts von mir bekommen haben. Wie soll ich dann das senden? Seit Juni habe ich so viele Male telefoniert und geschrieben! Ich habe Gepäck wegen Umzug gesendet und das Paket ist einfach verschwunden. Sachen, die ich nicht mehr kaufen kann, als ich mich schon in anderes Land befinde. Viel Spaß DHL. Menschlich geschätzt, gut für nichts. Kein Verständnis oder Unterstützung.:/
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 11 September 2021
Zustellung nicht möglich Gründ dafür Kein Schild an der Klingel Warum lügen sie ????
hoe.
Verifiziert
Mittwoch, 8 September 2021
Wir bestellen viel via Versand und haben so Erfahrung mit allen Lieferdiensten. DHL ist mit großem Abstand hier bei uns am zuverlässigsten und hat die freundlichsten Zustellmitarbeiter: Benachrichtungskarten im Briefkasten sind nicht selten mit einem Smiley und einem freundlichen Gruß versehen. Wenn wir bei Bestellungen den Versandservice frei wählen können - dann nur DHL.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 25 Juli 2021
Sehr Zuverlässig, doch leider funktionert das mit dem Klingeln nicht wenn ich ein Paket bekomme. Habe dies ausdrücklich in den Einstellungen gewünscht!
Gargamel
Verifiziert
Montag, 18 Mai 2020
Ich sende und empfange relativ viel für eine Privatperson. Da fällt der Vergleich der Dienste nicht schwer. DHL ist weiterhin schnell, am zuverlässigsten und hat die freundlichsten MA! Standort Dresden.
Hammer
Verifiziert
Samstag, 22 Februar 2020
DHL - für mich der beste zuverlässigste und schnellste Paketdienst! Ob Wunschzustellung, Sendungsverfolgung, Packstationen, DHL Paket App, bei mir funktioniert dies alles ohne Probleme. So macht Pakete verschicken und empfangen Spaß! Ein dickes Lob an DHL und vor allem an seine freundlichen Mitarbeiter und Zusteller die sich nicht scheuen auch schwere Pakete auszuliefern, zudem (dies auf Wunsch) auch zu später Stunde! Bei diesem Service sollte öfters ein Trinkgeld drin sein!
Wilmersdorfer
Verifiziert
Samstag, 8 Februar 2020
Die Website und das Marketing sind gut. Die Handhabung der App ist einfach. Aber das Einzige was DHL lieber anderen überlassen sollte ist die Zustellung von Sendungen. Drei von Fünf Paketen müssen Empfänger irgendwo abholen, nur nicht zu Hause entgegen nehmen. Bereits morgens um 9 Uhr steht oft in der App, dass die Sendung nicht zugestellt werden konnte. Selbst als Onlineshop zittern wir jedes mal, wenn DHL-2-Mann-Handling Kunden beliefert, welche Unverschämtheiten die Monteure oder der „Kundenservice“ für unsere Kunden bereit halten.
Anna
Verifiziert
Freitag, 13 Dezember 2019
Meiner Erfahrung nach sehr verlässlich. Natürlich ein bisschen teurer als andere, z.B. Hermes, aber dafür schneller und zuverlässiger!
Testfahrer
Verifiziert
Dienstag, 12 November 2019
Superschnell, preiswert und immer sind meine Pakete gut angekommen. Hut ab vor den Zustellern, dass sie für wenig Geld Großes leisten!
Paul80
Verifiziert
Dienstag, 26 März 2019
Im Großen und Ganzen funktionieren die Zustellungen gut. Ich wünsche mir jedoch eine Verfolgungsfunktion in real time, damit man besser einschätzen kann, wann das Paket ankommt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 7 September 2018
Wir haben unsere Koffer mit DHL zum Urlaubsort und zurück liefern lassen und sind damit sehr zufrieden.
Nina
Verifiziert
Freitag, 31 August 2018
Im großen und ganzen sehr gut auch bei Reklamation. Allerdings gab es ein Sternchen Abzug, da die Reklamation im Internet nicht wirklich easy zu finden sind, besonders, wenn die Wut im Bauch kocht. Man könnte das leichter machen sich zu beschweren, aber wenn die Reklamation dann angekommen ist, folgen nicht nur nette Worte sondern auch Taten.
Praetor
Verifiziert
Donnerstag, 9 August 2018
Man möchte sagen, im Großen und Ganzen ist DHL als Paketzusteller eine begrenzt sichere Wahl. Es gibt Gegenden, in denen alles normalerweise funktioniert, nur ist DHL nicht sonderlich bequem. Mit oft wöchentlich wechselnden Paketshops, die jeweils ein Gebietsmonopol haben, muss man schlimmstenfalls etwas weiter fahren, und zwar schon nach dem ersten fehlgeschlagenen Zustellversuch. Was überhaupt nicht funktioniert, und zwar schon seit Jahren, ist das Paketmanagement, in dem gelöschte Ablageorte ewig im System verbleiben, Lieferwünsche falsch zugeordnet werden und Sendungen tagelang als "angekündigt" im System hängen, bis sie schlagartig unangekündigt abgeliefert werden, manchmal auch gleichzeitig mit 2-3 Änderungsmitteilungen (ohne dass vorher etwas mitgeteilt worden wäre, was sich hätte ändern können). Mit dem Sicherheitssystem bei den Packstationen hat sich DHL wie bereits oft öffentlich diskutiert ebenfalls keinen Gefallen getan.
gudd
Verifiziert
Donnerstag, 2 August 2018
200 km innerhalb weniger Stunden. Mo, 30.07.2018 21:00 - Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt. Status am Di, 31.07.2018 05:11 Uhr: Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet. Voraussichtliche Lieferung: Dienstag, 31.07.2018 11:00 bis 14:00 Uhr. Nächster Schritt: Die Sendung wird zur Zustellbasis transportiert. Jetzt ist es Donnerstagabend, noch nichts da. Das ist innerhalb von 2 Wo die 2. schlechte Erfahrung. Sehr schwach!
Thomas
Verifiziert
Mittwoch, 11 Juli 2018
Für mich ist die DHL der einzige zuverlässige Paketdienst, bei dem ich keine Angstzustände bekomme, wenn ich online ein dringendes Geburtstagsgeschenk bestelle, ob es denn auch ankommt. Wir wohnen am Ende einer Sackgasse und die meisten anderen Paketdienste machen sich erst gar nicht die Mühe, bis dahin zu fahren. Bei DHL war das noch nie ein Problem.
Sussy
Verifiziert
Donnerstag, 21 Juni 2018
Die Lieferung mit DHL finde ich immer recht schnell. Super Service, bis jetzt ist bei meinen Sendungen noch nie was schlechtes passiert.
sonyxpuser
Verifiziert
Donnerstag, 17 Mai 2018
Bereits mehrmals wurden Pakete als nicht zustellbar in der Sendungsverfolgung angegeben! Es sei gesagt, dass ich alles zu mir an die Arbeit schicken lasse - einem Hotel mit 24 Stunden Rezeptionsbesetzung! Die aversierte Benachrichtigungskarte liegt natürlich auch nicht vor - wie auch? Könnte ja dann auch gleich das Paket abgebend, da kein Briefkasten vorhanden ist! Für die Zustellung deshalb 1 Stern.
sierolin
Verifiziert
Dienstag, 15 Mai 2018
Schnell ist die Zustellung in der Regel, außer bei Buch- und Warensendungen, da dauert es manchmal über 1 Woche. Merkwürdig sind die unterschiedlichen Aussagen bezüglich der Zustellung. Mal ist nicht einmal eine Karte im Briefkasten, dass das Paket beim Nachbarn abgegeben wurde oder in die Filiale zurück ist. Oft habe ich auch nur eine Info via Email bekommen. Also, macht das jeder Zusteller anders.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 10 Mai 2018
Ich bin sehr zufrieden mit DHL. Die Sendungsverfolgung ist sehr gut. Die Pakete kommen pünktlich.
Eric aus dem Kt. Zug
Verifiziert
Donnerstag, 10 Mai 2018
Ich bin sehr zufrieden mit DHL. Die Sendungsverfolgung ist sehr gut. Die Pakete kommen pünktlich.
karstenxa
Verifiziert
Dienstag, 8 Mai 2018
Paket wird an angekündigtem Tag nicht ausgeliefert, sondern ohne Benachrichtigung auf den nächsten Tag verschoben. Ich bin zuhause warte wieder, Dhl-Bote fährt an unserer Straße vorbei, 5 min. später sehe ich online, dass das Paket nicht zuzustellen war, sondern ins Paketzentrum gebracht wurde. Ich weiß nur nicht welches, denn ich habe keine Benachrichtigung bekommen, wie online angekündigt, Fahrer hat sich nicht die Mühe gemacht zu klingeln oder Zettel anzukleben/einzuwerfen. Jeder der die Wahl hat sollte, ein anderes Unternehmen wählen.
EDG
EDG
Verifiziert
Montag, 7 Mai 2018
Gute Zustellungspraxis mit Auswahloptionen, so dass man dem Paket nicht wie bei anderen hinterherlaufen, schreiben, telefonieren, emailen muss. Meist eine meiner ersten in der Auswahl.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 4 Mai 2018
Bei uns kommen die Pakete fast immer an. Heute wurden wir nicht angetroffen und der Bote ist kurz vor Feierabend extra noch einmal vorbei gekommen. Besser geht nicht
Animodfan
Verifiziert
Sonntag, 15 April 2018
Da ich öfter Onlinebestellungen habe und dabei die verschiedensten Paketdienste vergleichen kann bin ich von DHL überzeugt. Da können GLS, GPS und Hermes nicht mithalten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 9 April 2018
Packstation seit über einer Woche defekt, kein Zugriff auf Sendung. Innerhalb von 8 Tagen (alle 2 Tage): - 4 "erfolgreiche"Kontakte zum Kundenservice (2x Telefon, 1 x Mail, 1x Chat) - 2 "erfolglose" Kontakt(-versuche) ( 1× Telefon/1x Chat) - Berater widersprechen sich ( der eine fordert mich auf, nach 2 weiteren Tagen ohne Reparatur das Paket umleiten zu lassen, der nächste sagt, das ginge nicht) - 1 Berater muss immer wieder nachfragen ( wenn auch freundlich),weil seine Deutschkenntnisse grenzwertig sind - 1 Beraterin (Chat) bricht den Kontakt kommentarlos ab, nachdem ich die Sendungsnummer nicht, wohl aber Kundennummer und Packstation nennen konnte (bei einem Telefonat in der Vergangenheit schien das kein Problem) - mehrfach werden sinnlos neue TAN verschickt- Ich laufe zur Station- immernoch defekt - DHL informiert nicht darüber, wann die Station voraussichtlich wieder funktionieren wird (es heißt immer gehen Sie in 2 Tagen hin, wenn dann noch defekt wieder melden) - Jetzt hieß es, es kommt eine SMS, wenn sie wieder funktioniert (eine TAN oder eine ernstzunehmende Meldung frag ich mich) - Man kann übrigens, wenn man es mal nebenbei ausprobiert locker 45 Minuten ( danach kapituliert) in der Warteschleife des Kundenservice hängen..... dabei bekommt man nach 10 Minuten bereits mitgeteilt, dass der nächste Berater für einen reserviert ist. Das empfinde ich übrigens, bei allem ansonsten bemühten Verständnis, als kundenverachtend! Wenn ich könnte, würde ich DHL gerne nicht mehr beanspruchen... Aber was bleibt einem übrig?
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 10 Februar 2018
Schneller geht es nicht! Immer sehr freundliche Zusteller! Top online-Paketverfolgung! DHL ist der beste Paketdienst, jedenfalls in Ludwigslust (Mecklenburg-Vorpommern) klappt es hervorragend! Immer gerne wieder!
Ccfu
Verifiziert
Donnerstag, 11 Januar 2018
Trotz der vielen negativen Bewertungen bin ich zufrieden mit DHL. Super Service, sehr freundlicher DHL Fahrer und der Kundenservice ist auch sehr kompetent. Mein Paket kam pünktlich vor Heilig Abend an
Dann22
Verifiziert
Dienstag, 9 Januar 2018
Schnell ist die Zustellung in der Regel ja (außer bei Buch- und Warensendungen). Da dauert es manchmal über 1 Woche. Merkwürdig sind die unterschiedlichen Aussagen bezüglich der Zustellung. Mal ist nicht einmal eine Karte im Briefkasten, dass das Paket beim Nachbarn abgegeben wurde oder in die Filiale zurück ist. Oft habe ich auch nur eine Info via Email bekommen. Also, macht das jeder Zusteller anders. Eine Zustellung beim Nachbarn wäre für mich pers. immer eine super Sache. Das Porto - gerade bei schwerer Ware - ist definitiv zu hoch, da bietet die Konkurrenz bessere Angebote.
Jörg aus Dorsten
Verifiziert
Dienstag, 19 Dezember 2017
DHL ist mein Versanddienstleister der Wahl. Perfekte Abwicklung von Ankündigung bis Auslieferung, Fahrer, die trotz Mega-Stress freundlich und zuvorkommend unglaubliches leistend die bestellte Ware ausliefern. Wann immer ich die Möglichkeit habe, gebe ich bei meinen Bestellung DHL als Versanddienstleister vor! Ich wünsche allen DHL-Mitarbeitern trotz stressiger Zeit ein besinnliches Fest und einen "Guten Rutsch"!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 10 Dezember 2017
Ich habe sogar heute ein Paket erhalten und unser Fahrer liefert täglich bis spät in den Abend aus. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Man sollte eher hinterfragen ob die Erwartungen an Dienstleister im Allgemeinen mittlerweile nicht völlig aus dem Ruder gelaufen sind. Mir ist klar dass die Menschen mehr auf "Bad News" stehen und daher meist nur Negatives kommunizieren, - doch muss das wiklich sein ?
Michael Heinisch
Verifiziert
Mittwoch, 6 Dezember 2017
Zuerst wurde das Paket, nachdem ich zuhause nicht angetroffen wurde rätselhafterweise zurück in irgendeine Zentrale gebracht anstelle in einem der nahegelegenen Paketshops abgegeben. Ich sollte per Benachrichtigungsschein über eine angegebene Internetadresse eine neue Wunschzustellung beantragen. Die betreffende Website funktionierte damals nicht und funktioniert immer noch nicht. Ich kontaktierte den Kundenservice vorige Woche per email, was bis heute ignoriert wurde. Gestern rief ich beim Kundenservice an. Der Telefonist sprach schlechtes Deutsch, bemühte sich aber zumindest zu helfen und ließ das Paket an einen Paketshop shicken. Heute gehe ich in den Paketshop und finde ein Blatt Papier mit meiner Adresse auf dem Paket für jemand anderen vor. Mein eigenes Paket war nirgendwo dort zu finden. Den Kundenservice nochmal angerufen. Dieser andere Telefonist sprach noch schlechteres Deutsch, fiel mir ständig ins Wort und als ich mich über sein Verhalten beschwerte wurde er auch noch patzig. Ob mein Paket jetzt endlich mal ankommt? Die Hoffnung stirbt zuletzt.
Karl E.
Verifiziert
Freitag, 10 November 2017
Bisher keine schlechte Erfahrungen gemacht. Immer pünktlich und bemüht. Sehr nette Fahrer.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 30 September 2017
Ich habe bisher mit DHL so gut wie nur gute Erfahrungen gemacht. Die Option Wunschtag ist ausgezeichnet und funktionierte bis jetzt einwandfrei! Es wird sogar am Zustelltag ein Zeitfenster via e-mail geschickt, um zu wissen in welchem Zeitrahmen der Bote kommt. Auch das klappte bisher verlässlich, der Bote kam wie angekündigt! Ich bin vollkommen zufrieden und dankbar, dass DHL so viele bequeme Optionen (z.B Packstation) anbietet, was ich ebenso sehr regelmäßig nutze und es so gut wie nie Probleme gab. Auch das Versenden von Retouren via Packstation ist eine super Option, da nicht zeitgebunden! Ich achte generell gezielt darauf, ob Online Shops mit DHL versenden, falls nicht ist es für mich ein Grund nach einem weiteren Anbieter zu suchen, der ausschließlich, o. u.a. mit DHL verschickt. Im Vergleich zu anderen Paketdiensten, wo ich zum größten Teil sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe, ist DHL mit Abstand meine Nummer 1! Daher von meiner Seite ein großes Lob. (-:
K.Dohmen
Verifiziert
Freitag, 8 September 2017
Okay, es ist auch eigene Dummheit, aber man braucht auf Seiten von DHL nicht mit der geringsten Form von Kulanz oder Entgegenkommen zu rechnen. Ich kann nur jedem raten, der ein Paket nach außerhalb der EU schicken möchte, vorher eine kleine wissenschaftliche Studie darüber zu machen, was man exakt verschicken darf und was nicht. In meinem Fall befand sich in dem Paket ein e-book-Reader, der natürlich einen winzigen Akku enthält. Das machte das Paket zu einem Gefahrgut! Das Paket wurde einfach an mich zurückgeschickt. Nun würde es im Normalfall 12,- € kosten, ein Paket nach Frankfurt und zurück zu schicken. Die Tatsache, dass ich für das Paket 37,50 € bezahlt habe, ist DHL vollkommen egal. An eine erneute Zusendung ohne das Gerät oder eine teilweise Erstattung ist nicht zu denken. Ich hätte mich eben vorher genau erkundigen müssen, was ich verschicken darf. Okay, wir sind in Deutschland, man kann das alles wissen, aber wie gesagt: Service? Kulanz? Braucht man bei DHL nicht zu erwarten.
DHL_Gefrusteter
Verifiziert
Freitag, 1 September 2017
Völlig unzuverlässige Zustellung. Habe zwei Tage auf angekündigte Lieferung gewartet, ohne dass sie kam. Beschwerdehotline sehr unkooperativ und unkonstruktiv. Auf keinen Fall zu empfehlen.
mero
Verifiziert
Montag, 14 August 2017
DHL ist aus meiner Erfahrung ein sehr zuverlässiger Versanddienst. Die Pakete kommen in der Regel pünktlich und heil an. Auch der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist sehr gut. Ich habe auch nach mehreren Hundert versendeten und empfangenen Paketen nur gute Erfahrungen gemacht.
Heinz
Verifiziert
Montag, 14 August 2017
Letztens lagen in der Packstation 2 Sendungen für mich von denen ich annahm, dass sie in 2 Fächern liegen. Offensichtlich lagen aber beide Sendungen im selben Fach, ganz unten, deshalb hatte ich das übersehen. Jedenfalls nachdem ich die erste Sendung entnommen hatte, konnte ich das Fach nicht ein zweites mal öffnen. Also habe ich sofort die DHL-Hotline angerufen, die mir sagte, dass es zurzeit eine Störung in Ihrer Software gäbe und ich in einer Stunde zurück rufen sollte. Das habe ich natürlich getan, nur um zu erfahren, dass ich innerhalb 10 Minuten hätte anrufen sollen, dann hätte man mir das Fach noch einmal frei schalten können, jetzt nicht mehr. Dies hatte ich ja getan aber die Software war nicht bereit. Somit stand ich vor dem Problem, dass ich am Tag darauf in den Urlaub fahren wollte und dann meine Sendung wohl zurück gehen würde. Das habe ich DHL auch per Mail mitgeteilt. Hat aber niemanden dort gestört. 4 Tage später bekam ich eine Mail, dass meine Sendung zur Abholung in der Packstation bereit liegen würde. Da ich ja im Urlaub war, konnte ich das Paket nicht selber abholen und jemanden mit der Abholung beauftragen ging auch nicht, da man ja die Goldcard zur Abholung benötigt. Also ging das Paket nach Ablauf der Lagerfrist retour.
Eufa
Verifiziert
Mittwoch, 19 Juli 2017
DHL macht es Kunden leicht, Abstellgenehmigungen zu erteilen. Ich habe bisher meist gut gelaunte Zusteller erlebt, welche sehr zuverlässig arbeiten. TOP!
M. Fischer
Verifiziert
Samstag, 15 Juli 2017
Kundenservice im raum Wendlingen / Köngen unter aller Kanone. Paket wird nicht zugestellt. Interessiert hier niemanden. Gehört wohl zum täglichen Problem das hier ständig Kundenpakete verschwinden oder einfach nicht ausgeliefert werden. Wir haben jetzt alles auf andere Paketdienste umverteilt. Den hier ist der Kunde nur ein tägliches Problem. Und keinen außer den Kunden stört das wohl. Der Kundenservice ist für so etwas bei DHL nicht zuständig. Geht ja auch nur um die zahlenden Kunden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 14 Juli 2017
Defekte Pakstation - seit 11.07.2017 ist das Display in der Pakstation 106, 22297 HH kaputt, d.h. Es ist schwarz und man kann den jeweiligen Menüpunkt nicht sehen. Dadurch kommt man leider nicht an seine Pakete. DHL kann nicht sagen, wann und wie man an die Pakete kommt. Keiner fühlt sich zuständig. Kein guter Service.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 4 Juli 2017
Nach eigenen Angaben hat die DHL men Paket beschädigt und dann noch 12 Tage im Paketzentrum liegen lassen und trotzdem wollen sie mir die Sendung nicht erstatten. Außerdem ist Kundenservice unglaublich schlecht. Stets wird jede Verantwortung abgewiesen und an andere Stellen verwiesen. Die Arroganz mit der Ihre Mitarbeiter Kunden abweisen und die Selbstverständlichkeit mit der Angenommen wird das die Kunden Betriebsinternen Strukturen und Prozesse geläufig sein soll ist Haare sträubend. Außerdem wird es sofort ruppig wenn man den Kundendienst infrage stellt. So z.B. bei einer ganz einfachen Sachen wo einem eine URL buchstabieren wird, aber ohne Suffix also wie .de oder .php. Wenn man danach fragt wird man angemotzt. Und wenn man dann eine weiter URL buchstabiert bekommt und der Service Mitarbeiter sagt: „Nachforschung International getrennt“ und wenn man sagt da muss doch was zwischen „Nachforschung“ und „International“ stehen weil es ja keine Leerzeichen bei Seitennahmen gibt, wird man angefaucht und bekommt dann auch keine Antwort, außer dass man das ganze dann in Google eingeben soll. Sehr enttäuschend und ärgerlich.
Julia
Verifiziert
Dienstag, 20 Juni 2017
Das Problem mit DHL ist, wenn alles rund läuft, dann kommen auch die meisten Pakete an. Das ist ja auch der Job von DHL. Aber wenn es Probleme gibt, dann wird einem leider nicht geholfen und Auskunft bekommt man auch keine. Meine Pakete wurde bereits verschlampt und sind nie wieder aufgetaucht oder MEHRMALS falsch vor sortiert. So hat ein einzelnes Paket auch mal sehr viel länger gebraucht. Das schlimmste ist der Kundenservice! Sehr unfreundlich! Man kann nicht ausreden und wird von den Mitarbeitern in sehr rauem und lautem Ton angemault. Ich kann es nicht anders ausdrücken und habe mich als ohnehin wütender Kunde noch mehr angegriffen gefühlt. "Gott sei Dank" war das Gespräch schnell beendet, weil man einfach aufgelegt hat. Deshalb nur 1 Stern, weil DHL wirklich nachgelassen hat und immer mehr schief geht!
G. Bertling
Verifiziert
Sonntag, 4 Juni 2017
Über DHL wird viel gemeckert, wie bei allen großen Firmen. Ich bin im Grunde zufrieden. Die Zustellung von Paketen innerhalb Deutschlands erfolgt in aller Regel am nächsten Arbeitstag und es ist noch nie etwas verloren gegangen. Verbesserungswürdig ist das Online-Tracking. Hier wäre die Angabe eines Zeitfensters wie bei DPD wünschenswert.
Marie
Verifiziert
Montag, 15 Mai 2017
Ich verschicke alles mit DHL. Die Pakete sind fast immer pünktlich zugestellt. Die Kundenservice ist auch immer hilfsbereit und sehr kompetent. Gerne verschicke meine Pakete mit DHL weiter.
Elena Metzger
Verifiziert
Montag, 15 Mai 2017
Am 2.05.2017 habe ich premium Paket 35.002 056.110 8 nach Kasachstan verschickt.Da Deutsche Post mir versprochen hat ,dass mein paket innerhalb 10 Tage geliefert wird. Heute 15.05.17. ist mein Paket immer noch nicht angekommen und sieht so aus das in der nächste 2 Wochen wird nicht geliefert, laut Kundenservice gibt's überhaupt keine Garantie dafür und mein Paket wird genau so schnell geliefert wie ein Standard Paket. Ich ärgere mich, dass ich 66 € für nichts ausgegeben habe. Liebe DHL wieso nehmen Sie von Kunden Geld für nichts? 66€ Entgelt für Premium (schnellerer Versand).
rainerxxl
Verifiziert
Samstag, 13 Mai 2017
DHL ist für mich total inkompetent. Donnerstag kommt Paketankündigung, da ich keine Möglichkeit der Entgegennahme sehe, lenke ich das Paket auf Samstag um. Darauf kommt eine große Ankündigung, dass das Paket gelagert wird und am Samstag von 7:30-10:30 Uhr bei mir zu Hause ankommt und es kommt am gesamten Samstag kein Paket. Da fragt man sich doch was das soll. Der Dienstleister ist nicht in der Lage die Logistik durchzuführen. Da sollte man doch lieber nur bei Händlern bestellen, welche auch Alternativen zu DHL anbieten. Schade dass damit noch ein Kriterium der Produktauswahl hinzukommt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 1 April 2017
Warte seit über 1 Woche auf einen Abholschein für eine Packstation! Der Kundenservice ist unfreundlich und nicht hilfsbereit. Verschicke lieber mit Hermes
Christian
Verifiziert
Freitag, 10 März 2017
Bei mir kommen fast täglich Pakete ins Haus. Abgesehen von Lebensmitteln bestelle ich so gut wie alles online. Ich meine schon, einen guten Überblick über die diversen Paketzusteller zu besitzen. Und im Vergleich zur Konkurrenz, die teilweise wirklich unseriös agiert, ist DHL zumindest in meinen Zustellbezirk (10243 Berlin) schon herausragend. Die (fast immer polnischen) Fahrer sind freundlich und absolut zuverlässig! Und gerne nehme ich auch mal ein Paket für die Nachbarn entgegen.
Cuxi73
Verifiziert
Montag, 13 Februar 2017
Ich möchte hier gerne endlich mal etwas sehr Gutes über unsere Paketzustellung schreiben. Wir erhalten sehr viele Pakete und ich habe mit DHL bisher immer gute Erfahrungen gemacht. Erst einmal musste ich ein Paket reklamieren, da etwas beschädigt war und auch fehlte. Das lag aber meiner Meinung nach an der schlechten Verpackung. Unser Paketzusteller (ein sehr netter Ausländer, der sehr gut deutsch spricht) ist immer nett, hilfsbereit (mit schweren Paketen, ich sage nur: viel Katzenstreu und große schwere Futterpakete für den Hund). Ablageort wurde vereinbart, ich kann mich darauf verlassen. Oft sind Pakete nach 24 Stunden bei uns. Das kann ich absolut alles nicht von Hermes sagen. Wir versenden daher privat nur mit DHL. Tipp: Wir geben unsere Koffer vor dem Urlaub bei DHL in der Postfiliale ab. Sind wir am Urlaubsort angekommen, warten die Koffer bereits. Hat immer geklappt! So haben wir Platz im Auto (Kind, Hund, Sportzubehör etc).
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
wir sind immer sehr zufrieden mit den fahrern, es kommen immer dieselben u. sie sind freundlich u. nett. keine last ist ihnen zu schwer.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 18 Dezember 2016
Bis jetzt immer zufrieden gewesen, alles top, zwar ein bissen teurer, aber dafür besser.
Matthias Weikamm
Verifiziert
Dienstag, 13 Dezember 2016
Überall läuft mal etwas schief, doch bei DHL ist das eher die Ausnahme. Im Vergleich mit anderen Anbietern kommt DHL noch am besten weg!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 12 Dezember 2016
Habe einen Termin TV bei lidl bestellt er wurde durch DHL geliefert unbeschädigt, schnell und pünktlich. Bin sehr zufrieden. Immer wieder!
Rainer Romboy
Verifiziert
Samstag, 10 Dezember 2016
Machen ihren Job gut. Wenn man mal nicht zu Hause ist geben die das Parket bei der Post ab und man kann es am nächsten Tag abholen. Der beste und schnellste Paketdienstleister den ich kenne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 26 Oktober 2016
Hervorragend der Service! Vielen Dank, liebes DHL Team, erneut bin ich begeistert von Pünktlichkeit und Service, Ware lag am von mir gewünschten Ort, einfach prima. So soll es sein!
SophieHMK
Verifiziert
Freitag, 7 Oktober 2016
Mit DHL hatte ich leider im letzten Jahr drei "Zwischenfälle", die mich hier nur einen Stern vergeben lassen. 1. Ich gab eine Rücksendung auf, die automatisch per DHL versandt wurde. Aufgrund eines DHL-internen (!!!) Fehlers kam die Rücksendung allerdings nicht bei der Firma an, an die es ursprünglich geschickt wurde. Das Ergebnis: Meine Rücksendung (im Wert von 99 Euro) war "verschwunden". Natürlich füllte ich ein Beschwerdeformular aus, auf das ich allerdings nur eine vorgefertigte Antwort bekam, in der nicht auf mein Anliegen eingegangen wurde. Bei einem Telefonat mit dem Kundendienst von DHL (mit langen Wartezeiten rechnen!) wurde mir empfohlen, eine erneute Beschwerde zu senden. Als Antwort bekam ich genau die gleiche Antwort, die ich bereits davor erhalten hatte, wieder. Als letzte Möglichkeit schickte ich einen sog. Nachforschungsauftrag, der, wer hätte es gedacht, mit der gleichen Antwort abgefertigt wurde. Die knapp 100 Euro werde ich wohl nie wieder sehen, obwohl dies ganz allein der Fehler der Mitarbeiter von DHL war. 2. In Österreich brauchte ich dringendst ein Paket, das mein Bruder von Deutschland aus lossandte. In der Filiale schilderte er die Dringlichkeit, dass das Paket unbedingt am nächsten Tag ankommen müsse. Per DHL-Express für 65 Euro wurde das Paket an einem Mittwoch auf den Weg geschickt, die Mitarbeiter der Filiale versicherten, dass es am nächsten Tag ankäme. Das Paket kam am Montag an, da DHL-Expresspakete dort, wo wir uns befanden, nicht anders als andere Pakete gehandhabt werden. Hierdurch entstanden uns Unkosten von um die 300 Euro (in dem Paket befand sich ein Ersatzschlüssel). Hätten wir auf einen anderen Versandt gesetzt, wäre das Paket rechtzeitig angekommen. Sicherlich ist dies kein Fehler des "DHL", aber doch seiner Mitarbeiter in der Filiale, die falsche Angaben gemacht haben. Von den 65 Euro, die wir sinnloserweise gezahlt hatten, sahen wir natürlich auch nichts mehr. 3. Erneut sollte ich ein DHL-Express-Paket erhalten, diesmal an meine Wohnanschrift in Deutschland. Allerdings war zum Zustellzeitpunkt niemand im Hause. Statt das Paket beim Nachbarn abzugeben (für mich hätte dies die Sache erheblich erleichtert, wäre für den Austräger aber vermutlich ein etwas größerer Aufwand gewesen), warf der Austräger einen Zettel mit einer "DHL Express Referenznummer" in meinen Briefkasten. Mit dieser Nummer sollte ich im Internet vereinbaren, wie ich mein Paket abholen bzw. zugestellt bekommen möchte. Als ich dies jedoch tun wollte, kam die Meldung, dass die Referenznummer im DHL-System nichte existiert. Daher kontaktierte ich den Kundendienst (20ct aus dem dt. Festnetz, 60ct aus den dt. Mobilfunknetzen), der mich informierte, dass der Austräger den Code nicht einmal eingescannt hatte, wo es nun also verblieben ist, ist nicht sicher. Angeblich wird das Paket morgen noch einmal vorbei gebracht, wofür die Kundenberatung mir allerdings keine Gewähr geben konnte. Ich bin gespannt, ob dies tatsächlich der Fall sein wird oder ich meinem Paket mal wieder erfolglos nachforschen werden muss.
Homiejamal
Verifiziert
Freitag, 23 September 2016
Für mich der beste Paketdienst, den es gibt. Bekomme meine Pakete so gut wie immer pünktlich wenn ich über DHL geliefert bekomme. Wenn ich von anderen Paketdiensten beliefert werde, muss ich meinen Paketen immer tagelang hinterherrennen.
Waltraud
Verifiziert
Sonntag, 18 September 2016
Ich bin sehr zufrieden, werde immer informiert über eine Sendung. Es ist auch möglich Termingenau etwas zu verschieben oder beim Nachbarn abzuholen.
Teigbällchen
Verifiziert
Samstag, 17 September 2016
Ich habe als Wunschtag Samstag angegeben. Status sagt: "09:42, Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen." Wartete den ganzen Tag. Paket kam nicht. Auch ist der Telefonservice ganz schön schlecht. 5 Mal angerufen. Wartete jedes mal über 20 Minuten. Niemand hebt ab.
Zeynep
Verifiziert
Mittwoch, 14 September 2016
Ich habe den ganzen Tag mit meiner Familie zusammen auf einen Paket gewartet der nie bei mir geliefert wurde! Ich habe bloß einen Abholschein rein geworfen bekommen.
LouLatschLE
Verifiziert
Freitag, 9 September 2016
Für mich ist DHL der mit Abstand zuverlässigste und professionellste Paketdienst. Schneller Versand zu akzeptablen Preisen.
KEJO
Verifiziert
Dienstag, 30 August 2016
Seit dem 26.08.2016 wird das Paket für mich auf dem Zustellungsfahrzeug transportiert. Bisher habe ich 3 Emails an DHL geschrieben mit der Bitte, um Stellungnahme. DHL reagiert nicht. Ich habe den Eindruck, DHL liefert nur in Städten zuverlässig aus, nicht aber aufs Dorf. Das ist nicht das erste Mal, dass ich ein Paket erst Wochen später erhalten habe. Diesmal muss es aber zurückgehen. Ich habe versucht ein Lebensmittel-Abo für Orangen zu bestellen. Der erste Versuch ging völlig daneben. Einen 2. werde ich auf Grund mit DHL gemachten Erfahrungen nicht machen. Es tut mir leid für die Orangen-Firma. Hätte eine prima Freundschaft werden können. So geht es leider nicht. DHL ist für solche Lieferungen einfach zu unzuverlässig.
borad
Verifiziert
Donnerstag, 18 August 2016
Auch wenn wir in der Service Wüste Deutschland hinter der USA in Punkto Service hinterherhinken, ist DHL immer noch die Besten in Deutschland, zumindest im Vergleich zum Rest. Deshalb auch nicht 5 Sterne sondern nur 4.
meinnameistdas
Verifiziert
Mittwoch, 3 August 2016
Als Empfänger: Briefe und Pakete werden i.d.R. immer zur selben Zeit zugestellt (+-30 Minuten), so dass man nicht den ganzen Tag zu hause warten muss. Auch die Paketankündigung ist super (man wird vorher informiert wann das Paket voraussichtlich zugestellt wird.). Als Versender: Da ich häufiger Pakete versende, habe ich schon viele Versanddienstleister genutzt. DHL ist jedoch der einzige, mit dem ich wirklich zufrieden bin. Bisher sind alle Pakete heil und vollständig beim Empfänger angekommen (bei anderen Versanddienstleistern leider nicht). Auch werden die Pakete erst Nachmittags (hier gegen ca. 15:30-16:00 Uhr) in der Filiale abgeholt, und i.d.R. noch am selben Abend im Start-Paketzentrum bearbeitet, und sind sehr oft schon am selben Tag beim Empfänger.
Hedwig
Verifiziert
Montag, 1 August 2016
Paket hat zwei Wochen gebraucht von Deutschland in die Niederlande. Reaktion Kundenservice: Machen Sie das nächste mal doch selber wenn Sie nicht zufrieden sind.
SMSM
Verifiziert
Donnerstag, 9 Juni 2016
Post kommt immer zwische 9 und 10.30 Uhr. Und nicht wie vor einem Jahr sogar zweimal am Tag. Da hatten wir einen hektischen Postboten in der Straße, der offenbar ncht mal seine Post nach Hausnummer geordnete hatte. Er fuhr die Straße bis mittags um 15 Uhr zwei- oder dreimal ab. Das kommt eben davon, wenn man nur Aushilfen einstellt. Die Postfiliale mit kombiniertem Schuhladen ist allerdings immer noch gewöhnungsbedürftig. Gehe dann doch lieber zur Hauptstelle, wenn ich etwas einzuliefern habe.
Bey
Bey
Verifiziert
Montag, 16 Mai 2016
Des öfteren hat der Paketboote nur eine Benachrichtigung dagelassen obwohl ich zu Hause auf meine Sendung gewartet hatte. Reklamation bei dem Kundenmanagement hat auch nix gebracht. Dagegen habe ich bisher mit den Paketbooten der anderen Paketdienste keine Probleme gehabt, obwohl sie, die Fahrer noch schlechter bezahlen als DHL.
nobi29
Verifiziert
Samstag, 9 April 2016
Nachdem ich einige schlechten Erfahrungen mit der Zustellung an die Pakebox gemacht habe bin ich auf die Zustellung an Postfililalen umgestiegen. Dies funktioniert problemlos und als berufstätiger kann man sich die Abholung sehr gut einteilen. Paketboxen sind insb. in Ballungsräumen oft voll und dann wird das Paket an irgendeine Filiale weitergeleitet. Des weiteren vermeidet man mit angabe der Filiale z.B. bei Amazon die Pakete mit UPS zugeschickt zu bekommen. Mit diesem Anbieter habe ich keine guten Erfahrungen mit dem Tracking gemacht. Der nicht eingehaltene Termin steht am nächsten Tag immer noch im Status.
Bianca Thiele
Verifiziert
Donnerstag, 7 April 2016
Meistens klappt die Zustellung durch die DHL sehr gut. Ich nutze die DHL inzwischen auch wesentlich lieber als andere Versandunternehmen. Hier im Haus wohnen 36 Parteien. Meistens bin ich zu den üblichen Zustellzeiten nicht zu Hause. Viele Versandunternehmen tun sich meistens sehr schwer damit, ein Paket auch einmal einem Nachbarn zu geben. Bei der Vielzahl an Nachbarn die ich habe, sollte dies nicht unmöglich sein. Bei der DHL klappt es prima. Der schafft es, auch mehrere Klingeln am Eingang zu betätigen! Den Kritikpunkt, den ich habe ist, dass die Öffnungszeiten der Filialen meist nicht wirklich arbeitnehmerfreundlich sind.
Narumi
Verifiziert
Mittwoch, 6 April 2016
Ziemlich unterschiedlich in der Zustellung. Mal langsam, mal schnell. Oft auch ohne Grund langsam. Besser keine Koffer über den speziellen Koffer Service z. B. Für den Urlaub verschicken. Montags wird nichts mehr ausgeliefert es sei denn man zahlt Express für 30 Euro pro Koffer. Außerdem hatten wir schon den Fall das wir zwei Koffer aus NRW in den Urlaub nach Norddeich schicken wollten. Der eine kam Anfang der ersten von zwei Wochen. Der andere war "verloren" man hätte erst mal keine Ahnung. Dann Info dass der Koffer falsch geschickt wurde und in Süddeutschland fest hängen würde. Halbe Woche später macht der sich auf den Weg und als er endlich da war konnte man in Mitte der zweiten Woche auch schon fast wieder wegschicken. Keine Entschuldigung, keine Erstattung. Urlaub gegessen da Kleidung und Schwimmzeug fehlten.
Sabine Soentgerath
Verifiziert
Samstag, 2 April 2016
Zuerst liegt das Paket 3 Tage in Augsburg, dann sollte es am 1.4.2016 geliefert werden wofür man sich extra dann Urlaub nimmt weil das Paket wichtig ist und dann kommt dass das Paket erst am 2.4.2016 geliefert wird und dann wird es wieder nicht geliefert . Irgendwas läuft bei denen gewaltig schief . Und wir sind nicht die einzigen bei unserem Nachbarn genau das selbe Problem und jedem wird ein anderer Grund genannt . Erst steht bei ihm und bei uns das man die Lieferung nicht zustellen konnte und nun ist es gelöscht und es steht nur noch drin das ein 2. Versuch unternommen wird . Bei Nachfrage warum es so ist wurde uns dann gesagt das der Fahrer die Tour abbrechen musste .. und unserem Nachbarn wurde gesagt das sie nicht nachvollziehen können warum der Fahrer nicht das Paket abgegeben hat bzw warum der Fahrer nicht geklingelt hat und warum der zweite Versuch nicht stattgefunden hat.. Vertrauen zum Unternehmen ist verloren .
blacksbricks
Verifiziert
Dienstag, 26 Januar 2016
Sehr schneller und zuverlässiger Versanddienstleister, Verpackungen kommen meist unbeschädigt an. Abzug gibt's beim Preis (mittlerweile zum wiederholten Mal Preise erhöht und dabei zulässiges Gewicht gesenkt), und das obwohl DHL im Gegensatz zur Konkurrenz von der Umsatzsteuer befreit ist!
Andrea Freier
Verifiziert
Montag, 11 Januar 2016
Ich muss leider sagen, dass ich in letzter Zeit sehr unzufrieden bin. Die Zustellung klappt nicht, es werden keine Karten in den Briefkasten geworfen, angeblich laut Sendungsverfolgung wurde das Paket zugestellt, was aber nicht der Fall war. Der aktuelle Ärger liegt an einem Paket was nach Amerika geschickt werden soll.Es wurde am 21.12.15 abgegeben und verließ Deutschland am 4.1.16. Nun ist es nicht in Amerika 30650Georgia sondern in Georgien. Ich habe 47,00 Euro Porto bezahlt und hoffe sehr, dass es den Empfänger irgendwann erreicht. Es steht auch USA auf dem Paket.Ich bin sehr verärgert
Franziska
Verifiziert
Donnerstag, 10 Dezember 2015
Hatte mit DHL noch nie ein Problem!! Gute Arbeit - da sicher auch nicht immer leicht. DANKE weiter so
Ubuntix
Verifiziert
Donnerstag, 15 Oktober 2015
War bisher bei zahlreichen Lieferungen über DHL recht zufrieden. In letzter Zeit folgende Mängel: 1) Der Benachrichtigungsdienst ist ziemlich fehlerhaft. Mehrfach wurden Lieferungen einen Tag zu früh angekündigt, d.h. man wartet umsonst, die Lieferung kommt ohne Ankündigung am Folgetag. 2) Neuerdings wird direkt an die Verteilstation rückgeliefert, falls man nicht angetroffen wird, mit mehreren Tagen Verzögerung bis zum nächsten Lieferversuch. Warum nutzt man nicht - wie bisher üblich - die angegebene Poststelle, von der die Lieferung am Folgetag problemlos abgeholt werden kann. Kann daher leider nur max. 4 Punkte vergeben.
Rene Foltyniak
Verifiziert
Dienstag, 8 September 2015
Ich hatte am 11.07.2015 bei einem Versandhändler Ware aus dem Ausland bestellt. Das Päckchen sollte zwischen dem 21.07. und 07.08.2015 ankommen, ist aber laut DHL erst am 24.08.2015 in Leipzig angekommen. Angeblich soll niemand anwesend gewesen sein, um die Sendung entgegen zu nehmen. Es kann sich hier aber nur um einen sehr halbherzigen Zustellungsversuch um nicht zu sagen, gar keinen gehandelt haben, denn es war zu jeder Zeit jemand anwesend. Es wurde nämlich keine Nachricht im Briefkasten hinterlassen Auch hätte gern einer der Nachbarn die Sendung entgegen genommen. Nach meienr Kenntnis hätte dann aber wenigstens ein Benachrichtigungsschein im Briefkasten hinterlegt werden müssen. Aber auch dies ist nicht erfolgt. Am 01.09.2015 musste ich dann aus dem Internet erfahren, dass die Sendung auf den Weg zurück zum Absender war. Trotz tagelanger andauernder Anrufe unter den Telefonnummern der DHL von 02284333111, 02284333112, 02284333113, 02284333118 wurde ich von einem inkompetenten Mitarbeiter an den anderen verwiesen, die größtenteils nicht mal der deutschen Sprache mächtig waren, geschweige denn den Unterschied zwischen Brief und Päckchen und In- und Ausland kannten. Mein Päckchen war nicht auffindbar. Einer wollte mir tatsächlich weismachen, dass die Adresse nicht gestimmt hätte, der andere, dass das Päckchen nicht durch den Zoll gekommen wäre. Zwecks Reklamationen ist kein Kontaktformular im Internet zu finden.
Blumenfee
Verifiziert
Dienstag, 4 August 2015
Trotz Problemen immer noch der zuverlässigste unter den Paketdiensten. Expresspakete kommen zu 98% an. Die Qualität steht und fällt mit dem Zusteller bzw. Wohngebiet.
Carlos
Verifiziert
Freitag, 24 Juli 2015
Früher war ich mit DHL sehr zufrieden, aber in den letzten Monaten gar nicht mehr.In der Sendungsverfolgung wird ein Paket angekündigt und nachdem man den Tag mit warten verbracht hat ist es plötzlich zurückgestellt, und das in diesem Jahr bereits mehrere male. Es wird dann 'vorraussichtlich' am nächsten Tag zugestellt.Wenn man Glück hat kommt es dann auch.Wobei der Begriff 'vorraussichtlich' gar nichts bedeutet.Es kommt oder es kommt nicht.Wozu eine Sendungsverfolgung wenn kein verlass darauf ist.
T.O.L
Verifiziert
Mittwoch, 22 April 2015
Auch wenn es ab und an mal Probleme gibt (Pakete hängen im Paketzentrum fest, Ersatzfahrer findet Adresse nicht) leistet DHL doch gute Arbeit. Unser Stammfahrer hier in Berlin macht jedenfalls einen guten Job: freundlich, pünktlich (fast auf die Minute ;-)). Punktabzug für DHL gibt es nur für die Preispolitik und die Art und Weise, wie mit den Mitarbeitern umgegangen wird.
Dealex
Verifiziert
Mittwoch, 22 April 2015
Über ein Monat war mein Paket von Süddeutschland bis Norddeutschland unterwegs! 4 Firmen (Subunternehmer) waren daran beteiligt! Erst hat es ca. 4 Tage gedauert bis die 1. Firma das Paket abgeholt hat, dann wurde das Paket ca. 2-3 Wochen in einen Depot gelagert und keiner wusste warum. Anschließend wurde es von einen Depot zum nächsten Depot gebracht. Zum Schluss meldet sich an einen Mittwoch ein Subunternehmen bei mir, dass sie das Paket Montag zwischen 7-12Uhr liefern. Anlieferung war dann aber 14Uhr! Der Subunternehmer hat seinen Standort ca. 30km von meinen Wohnort entfernt und braucht 4 Tage zur Lieferung!!! Das Paket war von 27.03.-20.04.2015 unterwegs und der Service am telefon war unfreundlich und abwimmelnd.
Me_Snickers
Verifiziert
Dienstag, 10 Februar 2015
Vater hatte mir ein Überraschungspaket gesendet und natürlich nichts davon erwähnt. Irgendwann steht eine verärgerte Nachbarin bei mir vor der Tür und beschwert sich warum ich seit über einer Woche mein Paket nicht abhole. Tja gute Frau, weil ich davon nichts wusste. Keine E-Mail von DHL, keine Info-Karte im Briefkasten. Das ist ein schlechter Service.
sfrankst
Verifiziert
Mittwoch, 4 Februar 2015
Der Fahrer liest keine Mitteilungen an der Türe und versucht scheinbar gar nicht erst das Paket zuzustellen. Jetzt muss ich am Folgetag(!) früher von der Arbeit gehen, damit ich mein wichtiges Paket abholen kann. Das ist kein Kundenservice und ich werde in Zukunft lieber zur Konkurrenz wechseln.
Lucinde
Verifiziert
Mittwoch, 26 November 2014
Ich musste in den vergangenen zwei Monaten öfter etwas mit DHL verschicken und mir schicken lassen. Die Bilanz ist leider mehr als ernüchternd: - Zweimal erhielt ich keine Abholungseinladung für Pakete, die ich nicht entgegennehmen konnte. Das erste Mal war ich leider zu vertrauensvoll und habe zu spät recherchiert. Das Paket ging dann wieder an den Absender zurück. - Zweimal habe ich extra mehr bezahlt, damit die Pakete während eines Abholfensters geholt werden. Beide Male kam DHL nicht während des Abholfensters, sondern massiv später (1 Stunde und länger). - Einmal wurde eine gebuchte Abholung von DHL storniert ohne mein Zutun. Erst auf Nachfrage beim Kundendienst wurde mir mitgeteilt, dass dies aufgrund eines technischen Problems geschehen sei und ich nochmals buchen müsse. - Zweimal wurde ich von Mitarbeitern des Kundenservice am Telefon rüde angegangen. Das eine Mal wurde mir explizit gesagt, ich lüge, wenn ich behaupte, keine Abholungseinladung für das Paket erhalten zu haben. Dann hat die Dame ohne Abschied aufgehängt. Das andere Mal wurde ich bei einer Nachfrage wegen des Abholzeitfensters angeschnauzt, weil ich die Auftragsnummer nicht bereit hatte, sondern nur die Warenkorbnummer. In der offiziellen Auftragsbestätigung per E-Mail von DHL steht allerdings nur die Warenkorbnummer. Wo man die Auftragsnummer findet, weiß ich bis heute nicht. Der einzige Lichtblick war, dass ich dreimal sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter beim Kundenservice von DHL erwischt habe. Natürlich konnten die die Fehler ihrer Kollegen auch nicht ungeschehen machen, aber sie haben wirklich ihr bestes gegeben und waren super nett. Die zwei Sterne sind für diese Mitarbeiter.
Shopjunkeehuman
Verifiziert
Freitag, 21 November 2014
Ich kann mich der allgemein guten Meinung über DHL nur anschließen und möchte hier mein Lob aussprechen. Wenn ich nicht Zuhause bin, wird mein Paket sicher bei einem Nachbarn hinterlegt. Dies konnte ich auf der DHL Webseite so generieren. Sollte auch mein Nachbar nicht anwesend sein, kommt mein Paket immerhin in der nächsten Filiale an. Probleme mit Lieferungen habe ich auch bei der DHL erlebt, aber im Gegesatz zu anderen Lieferservice - Unternehmen (speziell DPD), sind diese verschwindend gering. Deswegen volle Punktzahl für den Boten zur Motivation, dass alles so bleibt.
Lena
Verifiziert
Montag, 17 November 2014
Jedes Mal, wenn ich etwas online bestelle und ich (leider!!) den Versand ausschließlich über DHL abwickeln lassen kann, kann ich mir sicher sein, dass das Paket nicht bei mir ankommt! Das letzte Mal war ich den ganzen Tag zuhause und habe auf das wichtige Paket gewartet, aber es hat keiner geklingelt. Abends bekam ich dann eine E-Mail mit der Aussage, dass mein Paket nicht zugestellt werden konnte und es daher in einer Packstation hinterlegt wurde! Wofür zahle ich 4,90 EUR Versandkosten, wenn mein Paket nie bei mir zuhause ankommt!? Sofern ich künftig die Möglichkeit habe, nicht über DHL versenden zu lassen, dann wähle ich einen anderen Paketdienst!! Ich kann das nur jedem ans Herz legen. Vielleicht erkennen die dann mal, das man SO nicht mit Kunden umgehen darf!!!
tjw14
Verifiziert
Montag, 17 November 2014
Im Vergleich zu Hermes und dem Ich-liefere-nie-aus-Verein von UPS, der klare Gewinner! Ich wohne in Berlin, jedes Paket was DHL ausliefert, kann ich nachverfolgen, es kommt immer pünktlich um 13.30 Uhr bei mir an und wenn ich nicht da bin, schafft es der Auslieferer sogar, das Paket beim Nachbarn abzugeben, was für UPS ein unüberwindbares Problem darzustellen scheint, welcher es meistens nichtmal schafft, den Zettel in den Briefkasten zu werfen, sondern ihn bei einem Mehrfamilienhaus an die Haupteingangstür klebt(!) Ist auch das nicht möglich, so gibt es noch die DHL-Paketshops und die Packstationen, die leicht zu bedienen und meist nie weit entfernt sind (nicht wie bei UPS, wo man sich am Ende das Paket aus Hoppegarten holen kann, da kann ich auch gleich Selbstabholung wählen). Letzten Endes ist für mich entscheident dass ich mein Paket erhalte und da ist DHL einfach nur Spitze
hja
hja
Verifiziert
Freitag, 14 November 2014
Ich habe große Probleme mit dem Empfang von Paketen in der Packstation. Aus nicht nachzuvollziehenden Gründen erscheint "Die Sendung entspricht nicht den Versandbedingungen und wird an den Absender zurückgesandt. " Anstatt die Sendung bei der zuständigen Postfiliale abzugeben und einen entsprechenden Hinweis per SMS zu verschicken, werden einfach Pakete mehrfach quer durch Deutschland geschickt, ehe sie letzendlich nochmal versandt beim Empfänger ankommen. = Frust auf DHL = Zeitverlust = Vergeudung von Geld und Arbeitszeit
peter.zapp
Verifiziert
Samstag, 1 November 2014
Ich hab den Kasten jetzt seit drei Monaten. Bis heute hat DHL es nicht ein einziges Mal geschafft, ein Paket hier abzulegen. Der Bote bekommt das Teil nicht geöffnet. Der Kundenservice beschränkt sich darauf, sich ständig zu entschuldigen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 26 September 2014
Zusteller ist immer sehr freundlich und nett, Zustellung meistens sehr schnell. Nur ein Stern weniger, da ich die Online Informationen betreffende Sendungsverfolgung nicht ganz deutlich finde. Z.B. es war zu lesen, dass die Sendung nach Beschädigung im Paketzentrum dem Empfänger zugestellt wurde, was aber nicht stimmt, die Sendung wurde wegen dieser Beschädigung dem Absender zurückgesandt.
Viby
Verifiziert
Donnerstag, 11 September 2014
DHL finde ich Super,da man nicht so lange auf die bestellte Ware warten muss. Die Mitarbeiter bei DHL sind sehr freundlich,auch bei schlechten Wetter. DANKE !!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 11 September 2014
DHL ist super... ich kann mich meinen Vorpostern, in keinster Weise anschließen. DHL, liefert bei mir immer pünktlich und ordentlich. Mein DHL-Zusteller ist super nett und freundlich. Ich kann den Wecker danach stellen, wann er kommt. Er ist pünktlich wie die Maurer. Er klingelt ,und läuft sogar, wenn der Fahrstuhl nicht funktioniert, bis in den 5. Stock mit schweren Paketen. Ich lebe in einem Hochhaus mit 13 Stockwerken. Wenn ich etwas per Nachnahme bestelle, bekomme ich immer eine Quittung, und er ein dickes Trinkgeld. Ab und an auch mal Süßigkeiten. Die Pakete sind immer ordentlich und im einwandfreien Zustand. Außerdem habe ich bis jetzt alle Pakete innerhalb 24 h zugestellt bekommen. Superschneller Lieferservice. Schneller geht's nun wirklich nicht. Ich bin außerordentlich zufrieden mit DHL! Alles Bestens!
Pierre
Verifiziert
Montag, 1 September 2014
Offensichtlich gibt es gravierende regionale Unterschiede, was die generelle Zuverlässigkeit der Paketdienste betrifft. Die Liberalisierung dieses Marktes, den ja unsere hochgelobte EU so wollte, ist sicher keine Bereicherung für die Empfänger von Sendungen. Wer für einen Hungerlohn arbeiten muss, von dem kann man natürlich keinen Service erwarten. Vergleichsweise dürfte aber DHL noch der Einäugige unter den Blinden sein. Meines Erachtens arbeiten die DHL-Mitarbeiter/Angestellten zuverlässiger und motivierter als die Zusteller der Franchise-Nehmer.
Yogi
Verifiziert
Montag, 25 August 2014
Ich wartete auf eine dringende Sendung, die persönlich ausgehändigt werden musste. Terminabsprache mit dem Absender war am Nachmittag, was auf der Lieferung vermerkt war. Dennoch war ich vorsichtshalber bereits früher zu Hause. Tatsächlich fuhr der Fahrer bereits kurz vor 10 Uhr vor meinen Augen an unserem Grundstück vorbei. Kein Stop, kein Klingeln aber der Vermerk vom Fahrer, dass das Paket nicht zugestellt werden konnte, da niemand angetroffen wurde. So geht man nicht mit einem Kunden um, der für diesen Tag auch noch einen Tag Urlaub nehmen muss! Leider arbeitet der Absender nur mit DHL zusammen, so dass man keine Wahlmöglichkeit hat.
Effe
Verifiziert
Mittwoch, 30 Juli 2014
Innerhalb Deutschlands sowieso Marktführer (Deutsche Post), da wir aber auch oft Pakete ins außereupäische Ausland versenden, haben wir durch die Online-Sendungsverfolgung stets die Möglichkeit den Status der Sendung einzusehenl.
Franziska
Verifiziert
Freitag, 25 Juli 2014
Ich bin mit der Zustellung durch DHL sehr unzufrieden. Habe mir schon mehrfach an den Tagen der Zustellung frei genommen, um das Paket selber entgegen nehmen zu können. Es ist aber immer durch DHL so, dass es bei den Nachbarn in der ersten Etage abgegeben wird oder gar gleich ein Zettel im Briefkasten landet, dass ich es bei der nächsten Postfiliale abholen kann und das obwohl ich zu Hause war und auf das Paket gewartet habe. Meinen Nachbarn wurde immer erzählt, sie hätten keine Zeit bis in den vierten Stock zu gehen (obwohl es sogar einen Lift gibt). Es ist eine Frechheit! Was wäre wenn jeder seine Arbeit so erledigen würde? So habe ich wieder einen Tag umsonst mir Zeit dafür genommen. Vielleicht sollte DHL sich angewöhnen das Paket auch bei dem richtigen Empfänger abzugeben, oder zumindest auch dort mal zu klingeln.
hupjac
Verifiziert
Montag, 24 Februar 2014
Kleines update: In den letzten Monaten hat sich einiges gebessert! Wahrscheinlich hängt es doch vom Fahrer ab, denn der kommt nun (fast immer) nach oben … 4 Sterne nur, weil die einen Tag dauernde postalische Zustellung der Mitteilung, wo mein Paket abgegeben wurde, irgendwie anachronistisch ist und tatsächlich manchmal ärgerlich, weil man sein Paket schon am Vortag hätte beim Nachbarn abholen können … ;)
EMi
EMi
Verifiziert
Samstag, 4 Januar 2014
Die Paketzustellung hat sich nach vielen Beschwerden aus unserem Viertel deutlich gebessert, dennoch findet man noch immer trotz Anwesenheit in der Wohnung Benachrichtigungskarten im Postkasten. Nach wie vor eine Katastrophe ist die Partnerfilial vor Ort, in der bei der Zustellung/ Aushändigung von Paketen in zwei von drei Fällen Probleme auftreten: Pakete sind nicht auffindbar, versendete Pakete kommen nach nur drei Werktagen mit dem Vermerk "von Empfänger nicht abgeholt" zurück u.ä. Beschwerden werden grundsätzlich nicht angenommen und schon gar nicht im Sinne des Kunden gelöst. Sehr ärgerlich, insbesondere nach erneuter Preiserhöhung.
jordi
Verifiziert
Samstag, 7 Dezember 2013
Nur mal einige Beispiele meiner Erfahrungen: 1. Nachricht von DHL bekommen: "... um den laufenden Betrieb von PACKSTATIONEN für Sie zu optimieren, werden wir Anfang November eine Software-Aktualisierung auf die Automaten aufspielen ... aus diesem Grund die PACKSTATIONEN am 09. und 10. November nur eingeschränkt nutzbar sein werden". Ergebnis: "Meine" Station ist weg, sie wurde abgebaut, bis heute keine neue da. DHL äußert sich nicht. 2. Nachricht von DHL bekommen: "... die für Sie bestimmte Sendung xxxxxxx wurde an DHL übergeben und wird voraussichtlich am 04.12.2013 zugestellt." Ergebnis: Eine Woche später ist die Sendung noch immer nicht bei mir, der Status unter "Sendungsverfolgung" seit dieser Zeit unverändert in "Die Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet". Nachfragen bei DHL bleiben unbeantwortet. 3. Hab wegen Punkt 2 beim DHL Kundenservice angerufen. Nach langem Durchhangeln durch das Sprachmenü kam ich endlich zu meinem relevanten Punkt. Jedoch wurde mir von dem Computer nur der Sendungsstatus durchgesagt, den ich auch unter "Sendungsverfolgung" im Internet sehen kann. In der Hoffnung irgendwie mit einem kompetenten DHL Menschen verbunden zu werden, habe ich dann andere Optionen im Sprachmenü probiert, die nichts mit meinem Anliegen zu tun haben. Irgendwann fand ich zufällig eine Option, wo die Ansage kam: "Bitte haben Sie etwas Geduld, Sie werden mit einem Mitarbeiter verbunden". Nachdem ich mir das eine Ewigkeit angehört hatte, habe ich frustriert aufgelegt. 4. Wenn ein Paket mal ankommt, kommt es schnell an.
hupjac
Verifiziert
Mittwoch, 31 Juli 2013
Man muss ja sagen, Schnelligkeit und der jeweilige Stand der Belieferung (Stichwort Sendungsverfolgung) sind tiptop. Tja, aber eben nur, wenn die Pakete auch ankommen würden. Zumeist landen sie in benachbarter Videothek. Man muss erwähnen: ich wohne im 5 Stock eines Altbaus. Allerdings bin ich ausreichend fit, ein paar Treppen entgegenzugehen. Und das wird bei allen anderen Paketdiensten immer mit einem Lächeln honoriert. DHL-Zulieferer werden das von mir wahrscheinlich nie geschenkt bekommen...die sehe ich ja nie. Nachdem also im letzten dreiviertel Jahr kein einziges Paket von DHL direkt zugestellt wurde, ließ ich mich zu einer Beschwerde per Telefon hinreißen. Mit dem Ergebnis in dieser Woche (ich erwarte 3 Pakete): Rücksendung eingeleitet / Der Empfänger ist unbekannt.. Auf einmal stimmt auch meine Adresse nicht mehr... Kleine Anekdote: Heute klingelte es tatsächlich! Ein Blick aus dem Fenster auf ein DHL Ausleiferungsfahrzeug. Toll! An der Gegensprechanlage: "Hermes-Versand", ein Paket für .... Soviel Humor habe ich DHL nicht zu getraut. Und: Zu recht: denn es war wirklich der Hermes-Bote, sein Fahrzeug konnte ich nur nicht sehen, da es unter einem Baum stand...
GKP
GKP
Verifiziert
Mittwoch, 10 Juli 2013
Mittlerweile muss man bei DHL für die Lieferungen ins Erdgeschoss runter (wenn man in einem Hochhaus lebt) um sein Paket abzuholen, so faul sind die. Und 40kg Lieferung vor einer Schwangeren einfach abzustellen und zu sagen " Ich trage es nicht in den 1 OG. Gehört nicht zu meinen Aufgaben. Ist halt so" (dazu noch voll frech gewesen....) Sowas ist doch unter aller Sau! Wo ich mir dann denke bei meiner Arbeit im Krankenhaus, wird ja sehr vieles gemacht was auch nicht die Aufgaben einer Krankenschwester sind, aber trotzdem gemacht werden wenn die Patienten zb niemanden haben, einfach weil man ja trotzallem etwas menschliches Mitgefühl haben muss.
tantegerda
Verifiziert
Donnerstag, 9 Mai 2013
Manchmal funktioniert es - das muss man ja auch erwähnen..... aber die schlechten Erfahrungen bleiben doch eher hängen.... Auf meine Tomatenpflanzen von April 2012 (!) warte ich noch heute.... Weiß der Geier, wo die abgeblieben sind. Gelegentlich erhalten auch wir diese tollen kleinen Zettel, auf denen steht, das man uns nicht angetroffen hat. 2 Personen waren zuhause und die Klingel funktioniert. Und wir haben einen Fahrstuhl! Freunde von uns (beide über 80) , die im 5.Stock Altbau wohnten, haben niemals eine Zustellung erhalten, sie mussten ALLES abholen, weil sie angeblich niemals angetroffen wurden. Sagt eigentlich alles, oder ? Aktuell warte ich wieder auf bei Ebay bestellte Pflanzen. Am Sonntag bestellt, am Montag morgen um 10 wurde die Sendung in Regensburg eingeliefert. Status bis gestern : Montag abend 19 Uhr: in Regensburg 'bearbeitet'. Das war's. Gestern Beschwerde des Versenders/heutige Statusmeldung: 00:56 h in Hamburg bearbeitet. Heute ist Feiertag, klasse. Also mit viel Glück erhalte ich die Pflanzen wohl Morgen - mal sehen, wie sie es überstanden haben. Wenn sie noch leben. Dazu andere Erfahrung mit UPS alles spätestens nach 2 Tagen hier angekommen, sogar eine Lieferung aus USA! Sonntag bestellt, Dienstag hat es hier geklingelt und mein Päckchen wurde mir von de sehr freundlichen UPS Zusteller überreicht. Da war ich baff !
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 19 April 2013
Wollte mich für die Nutzung der Packstationen anmelden. Meine Adresse war, trotz jahrelanger Belieferung durch DHL nicht verifizierbar. Trotz zig Mails, Beschwerden, etc. nicht die geringste Reaktion seitens DHL. Super Service...
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 18 April 2013
Auftrag: Abholung zwischen 8 und 13 Uhr von Sperrgut von 31kg --> online angelegt und von DHL bestätigt --> Urlaub genommen Das Paket wurde NICHT abgeholt --> Kontaktaufnahme 13Uhr mit dem Service --> keine qualifizierte Auskunft --> Fahrer sei unterwegs... genaueres wisse man nicht --> Fahrer haben keine Handys... Nach Gespräch mit Abteilungsleiter wurde Kulanz zugesagt (Erneuter Versand auf Kosten von DHL) --> Zusage wurde nicht eingehalten --> mit dem Privatman kann DHL es ja machen...! Ich werde auf erneuten Versand verzichten und bringe es persönlich... DHL? --> NIE wieder
bambola
Verifiziert
Mittwoch, 3 April 2013
Ich habe mir bei MEDION Anfang März ein E-Bike bestellt. Von der Firma erhielt ich per Mail einen Link, unter dem ich den Verlauf der Sendung verfolgen konnte. Wenn ich auf den Link geklickt habe, erhielt ich immer nur den Hinweis, dass die Sendung unbekannt ist. Ich habe bei DHL angefragt und beim Absender. Da ich in Urlaub fahren wollte, hätte ich das Bike ja gerne mitgenommen. Pustekuchen. Dann ging ich vor ein paar Tagen ins Internet und fand in meinen Mails ein Mahnung plus Mahngebüren. Ich habe bei MEDION reklamiert und erhielt eine Kopie des Liefernachweises. Darauf ist klar ersichtlich, dass meine Unterschrft auf der Empfangsbestätigung gefälscht ist. Habe vor Ostern bei Medion reklamiert und daraufhingewiesen, aber noch keine Antwort erhalten. Ich hoffe, dass ich bald mal eine Nachricht - von wem auch immer - erhalte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 1 April 2013
war mal 5 Minuten nicht da, Paket wurde gar nicht erst veruscht bei im Haus abzugeben. Da mein Ausweis/Führerschein gerade bei meinen Eltern liegt, war es mir auch nicht möglich das Paket in der Filiale abzuholen (meinen alten Ausweis, EC-Karte oder Studiausweis wollten sie nicht haben) jetzt muss ich mir die Unterlagen quer durch Deutschland schicken lassen nur weil die sonst das Paket zurücksenden (7 Tage Aufbewarung)
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 116 Einträgen an

DHL Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
DHL Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,1 / 5

Bewertungen

5 Sterne
40
4 Sterne
19
3 Sterne
7
2 Sterne
7
1 Sterne
43

Testbericht Quellen

play.google.com
22.915 Bewertungen
itunes.apple.com
3.875 Bewertungen
chip.de
58 Bewertungen
golocal.de
58 Bewertungen
de.igraal.com
40 Bewertungen
yopi.de
15 Bewertungen
shopvote.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen