adidas Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,5 / 5 bei 
20.030 Bewertungen
adidas Siegel

adidas ist ein Sportartikelhersteller mit Firmensitz in Herzogenaurach. Das Unternehmen wurde im Jahre 1949 von Adolf Dassler gegründet. Der Firmenname setzt sich aus den Anfangsbuchstaben des Namens des Firmengründers zusammen. Berühmt wurde der deutsche Sportartikelhersteller bei der Fußball-Weltmeisterschaft 1954, weil die deutsche Mannschaft als einziges Team im Turnier Fußballschuhe mit Schraubstollen zur Verfügung hatte. Diese Innovation setzte sich daraufhin im Fußball durch und adidas wurde zu einem der führenden Sportartikelhersteller weltweit. Das Markenzeichen zeigt seit der Firmengründung drei Streifen, die parallel zueinander angeordnet sind. Seit 1994 ist adidas an der Börse notiert. Das Unternehmen stellt mittlerweile Produkte für zahlreiche Sportarten her.

Zuletzt aktualisiert: 28.01.2023
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die adidas Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde adidas mit 4,5 von 5 bewertet. Basierend auf 20.030 adidas Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren adidas Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
4
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

itunes.apple.com
11.905 Bewertungen
play.google.com
8.108 Bewertungen

adidas im Test - Note: Sehr gut

Adidas ist eines der bekanntesten Marken für Sportkleidung überhaupt und Teil einer Group von weiteren Sportmarken. Von Schuhen über Sportkleidung bis hin zu Sport-Accessoires bietet Adidas die gesamte Produktpalette in zahlreichen Filialen – und via Online Shop auch im Internet an. Das Angebot richtet sich dabei an Männer, Frauen und Kinder, darüber hinaus finden im Shop auch Händler die Möglichkeit, Adidas-Produkte zu ordern und weiter zu verkaufen. Die übersichtlich gestaltete Oberfläche des Shops macht es Kunden leicht, sich schnell zurechtzufinden, sich über Neuigkeiten zu informieren oder an Aktionen mit Rabatten teilzunehmen. Außerdem richtet sich der Online Shop zugleich an Vereine, die hier ihren Kleidungsbedarf decken können.

Adidas im Überblick

  • Üppiges Sortiment an Sportkleidung und Accessoires
  • Personalisierung des Online Shops auf eigene Bedürfnisse möglich
  • Individuelle Gestaltung von Sportkleidung
  • Rabatt-Aktionen
  • Schnelle Lieferung, kostenlose Rücksendung

Exzellent: Das Warensortiment

Adidas führt ein enormes Sortiment an Schuhen, Sportkleidung und Zubehör für Sportlerfans. Ganz gleich, welche Art von Sport betrieben wird, der Online Shop hat alles, was in diesem Zusammenhang gerne getragen wird. Neben „üblichen“ Produkten treibt das Unternehmen zudem immer wieder Innovationen voran, die Kleidung beim Schwimmen, Laufen, Rad fahren oder Klettern immer funktioneller machen. Auch diese neuen Innovationen sind im Online Shop erhältlich.

Übersichtlich: Der Online Shop

Das große Produktsortiment ist im Shop übersichtlich kategorisiert und ermöglicht Interessenten und Kunden so ein einfaches Stöbern und Bestellen. Es stehen verschiedene Kategorien bereit, in welchen nach bestimmten Produkten gesucht werden kann: Männer, Frauen, Kinder sowie nach Sportarten oder Marken/Kollektionen.

Super: Individuelles shoppen bei Adidas

Der Sportkleidungshersteller bietet eine clevere Lösung für Onlinebesteller: Die Seite kann individuell personalisiert werden. Dies geschieht durch verschiedene Einstellmöglichkeiten bezüglich Geschlecht, Alter, Größe/Konfektion, Preisspanne oder bevorzugtes Sortiment. Durch die persönliche Anmeldung bleiben alle Daten bis zur Änderung bestehen und reduzieren das Angebot auf die persönlich abgestimmten Bedürfnisse.

Top: Spezielles Vereinsangebot

Gerade Vereine treten bei Wettkämpfen einheitlich auf. Der Adidas Online Shop gibt hier jedem Verein die Möglichkeit, seine Trikotbestellung schnell und unkompliziert durchzuführen. Die Einbindung von Namen, Nummern oder Grafiken ist schnell realisiert – und dies alles online direkt auf dem Shop.

Clever: Bonus durch Anmeldung sichern

Erstbesteller und Newsletter-Abonnementen erhalten Rabatt, der bei der nächsten Bestellung eingelöst werden kann. Durch den Newsletter erfahren Kunden zudem am schnellsten von neuen Produkten oder Highlights innerhalb des Unternehmens.

Gut: Von der Bestellung bis zur Lieferung

Ab einem Warenwert von 150€ entfallen die Versandkosten, Rücksendungen sind grundsätzlich kostenlos. Doch auch der gesamte Bestellvorgang funktioniert schnell und reibungslos. Offene Fragen können telefonisch, via Formular oder Mail geklärt werden und auch eine Sendungsverfolgung ist bei Adidas möglich. Geliefert wird innerhalb Deutschland mit DHL - innerhalb kürzester Zeit.  

Gut: Die Bezahlfunktionen

Wie alle anderen hops auch, bietet Adidas mehrere Bezahlmöglichkeiten. Rechnung, PayPal oder die Bezahlung durch Kreditkarte sind hier ebenso möglich, wie die Bezahlung per Sofortüberweisung oder durch Bankeinzug.  

Hervorragend: Gebührenfrei nachfragen

Sollten in Zusammenhang mit Produkten des Unternehmens oder bei Bestellungen fragen aufkommen, so bietet Adidas als einer der wenigen Shops eine gebührenfreie Hotline an.

Fazit

Der Adidas Online Shop ist ein rundum gelungener Zusatzservice für alle, die gerne bequem shoppen möchten. Von den Produkten über die Bestellung bis zum „Drumherum“ findet sich kein Kritikpunkt. So kann der Shop nicht nur auf die persönlichen Bedürfnisse abgestimmt und personalisiert werden, auch Vereine finden hier eine Komplettlösung für Vereins-Trainingskleidung. Neue Produkte bietet der Shop gleich nach Markteinführung und langes Suchen von bestimmtem Sortiment ist ebenfalls nicht nötig; Der Shop kann über verschiedene Kategorisierungen nach speziellen Waren durchsucht werden. Da auch die Zahlmethoden, die Bestellung an sich und der seriöse Kundenkontakt reibungslos funktionieren, wird der Adidas Online Shop mit einer „sehr gut“ benotet.

Erfahrungen mit adidas

cherdi
Verifiziert
Dienstag, 26 März 2019
Sehr schneller Versand der gewöhnt guten Ware. Wer im Sale schaut, bekommt häufig gute Schnäppchen. Ich bestelle wieder bei adidas.
blubb
Verifiziert
Dienstag, 6 November 2018
Damals die Schuhe "Samba" erworben. Hielt länger als jeder andere Schuh und die Kaufabwicklung war top.
Giraffenmutter
Verifiziert
Montag, 26 Dezember 2016
gute qualität in allen größen u. farben. viel auswahl. sportschuhe nehme ich nur von der marke.
Elke Peters
Verifiziert
Sonntag, 9 Oktober 2016
Habe mir ein Adidas Hoodie bestellt in schwarz, Donnerstagabend bestellt - Samstagmittag Artikel geliefert, schneller gehts nicht,super Service, Artikel von sehr guter Qualität, Passform perfekt, Wohlfühlfaktor sehr hoch, 100% weiter zu empfehlen. Elke Peters
Mirfri99
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Trage ich gerne, wobei die Preise schon etwas zu hoch sind für die teilweise doch recht schlechte Qualität. Gönne ich mir auch nur im Sale. Zudem habe ich gelesen, dass Giftstoffe auf der Kleidung nachgewiesen wurden. Greenpeace verlangt wohl immer noch die Entgiftung des Unternehmens, aber gut, da scheint sich nicht viel zu tun. Werde mir zukünftig doppelt überlegen, ob ich mir das antun will....
Cameron123
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Ich bin ein großer Fan der Adidas-Laufbekleidung. Selbst bei den Schuhen, kann ich direkt loslaufen und habe ein gutes Gefühl. Bei anderen Marken musste ich die Modelle erst "einlaufen". Adidas bietet Erwachsenen und Kindern modische und funktionelle Bekleidung für viele Sportarten!
Maik Paßmann
Verifiziert
Montag, 19 Januar 2015
Ich habe im Onlineshop von adidas Artikel mit der Option "Kauf auf Rechnung" bestellt. Nach ein paar Tagen wurde meine Bestellung storniert ohne das ich hierüber informiert wurde. Nachdem ich mehr als 7 Tage vergeblich auf das Eintreffen meiner Bestellung gewartet habe, habe ich die Hotline kontaktiert. Hier wurde mir dann von der Stornierung berichtet, mit der Begründung, der Betrag der bestellten Ware sei zu hoch. Ich hätte über die Stornierung eine Email erhalten müssen. Dieses habe ich nicht und warum wird mir vom System her nicht gleich der Kauf auf Rechnung verweigert.
TAH
TAH
Verifiziert
Freitag, 9 Januar 2015
Im Volleyballverein haben wir uns bei adidas online Trikots und Hosen bestellt, welche wir farblich selbst nach eigenen Wünschen definieren konnten. Das funktionierte das erste Mal ganz ordentlich und wir haben nach einer angebrachten Zeit unser Volleyballoutfit in unseren Händen halten dürfen. Nun sind wir mit der Zeit mehr Mitglieder in unserem Team geworden, welche für Turniere und Ligaspiele ebenfalls ihre eigenen Trikots und Hosen benötigen. Auf diesen ist jeweils neben Vereinsname und Nummer auch der entsprechende Name des Spielers aufgedruckt, was ebenfalls über die Adidas-Onlineplattform festgelegt werden kann. Die erneute Bestellung ließ diesmal leider sehr lange auf sich warten und nach einigen Wochen und mehrfachen Nachfragen wurden wir gebeten eine neue Bestellung aufzugeben. Um es kurz zu machen: Diese erneute Bestellung haben wir ebenfalls nicht erhalten. Seit dem sind nun Monate vergangen. Wir wurden stets vertröstet, dass eben viel los sei, es gäbe viele Aufträge und viel zu tun und wir sollten uns gedulden. Für uns war es natürlich sehr ärgerlich, da wir beim Spielen nicht einheitlich in unseren Trikost auftreten konnten, bzw. die Trikots untereinander tauschen mussten, was wie man sich vorstellen kann, nicht immer angenehm ist. Wir haben uns trotzdem in großer Geduld geübt und uns immer vertrösten lassen, in der Hoffnung, dass das alles irgendwann noch klappt. Mittlerweile ist ein ganzes Jahr vergangen. Es wurde bereits eine dritte Bestellung aufgegeben - ohne Erfolg. Kürzlich kam dann die Aussage des Kundensupportcenters von Adidas, dass sie das sehr bedauern, aber "nichts in ihrem System" hätten und uns, trotz Rücksprache mit ihrem Chef, nicht weiterhelfen könnten. Uns wurde gesagt, wir sollten uns an den Zwischenhändler wenden. Zur Erinnerung, wir haben bei Adidas bestellt. - Auf der Onlineplattform von Adidas wird nach Angabe der Trickotgröße etc. auch eine Auswahl an Händler angezeigt, von denen sich der Kunde von Adidas einen auswählen soll. Irgendwie bekommt dieser wohl von Adidas die Nachricht, dass er diese Bestellung aufgeben soll. (Vielleicht kann Adidas keine Aufträge direkt annehmen) Wir sind jedenfalls alle sehr enttäuscht, haben das Jahr über einige Stunden für Kommunikation wegen der Bestellungen investiert und werden nun einfach ganz platt abgewiesen. Wie es weitergeht ist noch nicht gewiss.
padman
Verifiziert
Freitag, 10 Oktober 2014
Ich wurde mit einem 15% Rabatt beworben. Ok, gerne, da habe ich zu meinen Turnschuhen doch gleich mein Winter-Lauf-Outfit mitbestellt. Ein paar Tage wurde die Bestellung dann ohne Grund storniert. Nach einem Anruf bei der Hotline und einen Rückruf einen Tag später sagte Adidas mir, dass mit meinen Angaben zu viel Betrug geschehe und daher meine Bestellung abgelehnt wurde. Ich wöhne in Berlin, zahle mit Kreditkarte und lasse zu einer Packstation liefern. Alles Angaben, die meiner Meinung nach auf einen berufstätigen zahlungskräftigen Kunden deuten. Adidas hat mir keine Alternative angeboten und möchten mich als Kunden nicht. Ich trage seit meiner Kindheit Adidas, jetzt bald nicht mehr.
Florian
Verifiziert
Samstag, 30 August 2014
Bis vor ein paar Monaten hätte ich mich definitiv noch als adidas-Fan bezeichnet und wollte mir daher ein Paar adidas Athletic II aus der Porsche Design Sport Reihe gönnen. Die Schuhe haben für einen Preis von über 200 Euro allerdings überhaupt nichts von dem gehalten, was man wohl erwarten dürfte. Die Verarbeitung war an sich bestenfalls durchschnittlich und entsprach dem, was man wohl aus China maximal erwarten darf. Bereits nach 4 Monaten löste sich das "hochwertige" Leder und der Innenstoff bekam erste Risse, wie zuvor nur 7 Jahre alte adiracer. Der Kontakt zum "Service" endete beim "Beschwerde-Team" und brachte dann mit sich, dass die Schuhe angeblich ein Auslaufmodell seien und in meiner Größe nicht mehr verfügbar waren. Statt der 15% Rabatt für Neukunden, bot man mir einen 20% Gutschein bei einer neuen Bestellung an. Da ich zu diesem Zeitpunkt keine Lust mehr hatte, nahm ich das alternative Angebot an: Rücksendung und Gutschrift. Die Rücksendung ist bereits vor 8 Wochen erfolgt, die Gutschrift seither noch immer nicht. Vordergründlich werden Schwierigkeiten beim Umstellen des Lagers genannt,doch das klingt nach mehreren Wochen eher nach Lächerlichkeit. Der Shop versteckt sich bei rechtlichen Androhungen auch gern hinter seiner Herkunft in Holland und damit dem geltenden holländischen Recht - insgesamt ist das Verhalten also fernab jeglicher Kundenfreundlichkeit. Auch in der Zentrale in Herzogenaurach fühlt sich wohl niemand so recht verantwortlich für irgendwas. Ich weiß nicht wie lange ich nun noch auf mein Geld warten soll.
Loswochos76
Verifiziert
Samstag, 2 August 2014
Ich habe relativ viele Produkte dieses Herstellers. Zweifellos zahlt man hier auch die Marke mit, jedoch sind die Produkte auch von in der Regel von hoher Qualität und Funktionalität. Shirts, Hosen und Schuhe würde ich besonders weiterempfehlen, jedoch gibt es Sportarten, die Adidas nicht besonders gut abdeckt (z.B. Bergsport). Fußballsachen würde ich immer von Adidas empfehlen, meiner Meinung nach hier die beste Marke.
nova
Verifiziert
Freitag, 1 August 2014
Ich habe mir Schuhe in dem Shop bestellt und bin wie immer mit Adidas sehr zufrieden. Allerdings werde ich das nächste mal doch wieder in einen Schuhladen gehen und da dann eben suchen bis ich an einen Laden mit Ware für mich komme. -Die Lieferung kostet 4,95, was bei vielen anderen Online Shops für solche Preise kostenlos ist. -Die Lieferung dauert um eine Woche, was ich anders als das Portal hier bewerte. Denn das ist sehr lange. -Der Paketlieferant wurde schlecht gewählt; er hielt es keine 20 Sekunden für nötig an der Tür zu warten. Hier tut es besonders weh, da man für schlechte Leistung bezahlt. -Der Kundenservice reagiert nur mit einer automatisch generierten Eingangsbestätigung auf anfragen. -Auf der Seite wurde von der Möglichkeit geschrieben, dass man per Rechnung zahlen kann und diese dann mit dem Paket erhält, was aber geändert wurde und die Rechnung wurde an meine E-Mail Adresse geschickt. Das ist zwar nicht schlimm, zeigt mir aber wie das Unternehmen den Umgang mit seinem Kunden pflegt. -Produkte kosten in fast jeden anderen Laden weniger (sehr teuer) +der Shop hat das volle Adidas Sortiment und daher eine große und aktuelle Auswahl +Wichtigstes Positiv, ist der Schuh, denn der ist wie bestellt und von typischer sehr guten Adidas Qualität. Ob die Kundenunfreundlichkeit nun "nur" an den Sommerferien liegt, kann ich nicht einschätzen. Aber ich werde dann doch wieder in einen Schuhladen gehen.
ichcooldunix
Verifiziert
Donnerstag, 17 Juli 2014
Ich verstehe nicht, wieso man für ein läppisches Fußballtrikot einen über 32 cm langen Karton benötigt, für den man dann 4,95€ Paketkosten bezahlen muss. Das ist höchstgradig verschwenderisch und unnötig und man bekommt den Eindruck, dass dadurch den Kunden nur noch mehr Geld aus der Tasche gezogen werden soll? Wie wär's damit, das Trikot wie jeder normal denkende Mensch (u.a. macht es Amazon so, super!) das Trikot in einem Din A4 Paketumschlag zu packen, der deutlich weniger kostet?
Aalvar
Verifiziert
Donnerstag, 26 Juni 2014
schnelle Lieferung, leider passte ein Produkt größenmäßig nicht- problemloser Rückversand und Rücküberweisung
mist71
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Ich trage schon mein ganzes Leben die Marke mit den drei streifen. ich finde es nur schade, dass alle Schuhe aus dem Ausland kommen. da bin ich dann doch sehr skeptisch, was die Verarbeitung und die Herstellung betreffen.
Frank Wolff
Verifiziert
Freitag, 7 Juni 2013
Zu allererst möchte ich etwas Treue von Adidas schreiben. Es ist bekannt, dass es diese Marke bereits seit 1949 gibt. Ob es damals genau so oft gekauft wurde ist allerdings nicht bekannt. Die Zahlen sprechen für sich: 542 Millionen Euro Gewinn machten sie und sind somit in der Textilbranche ziemlich weit oben. Doch wo kommen die ganzen Kleidungsstücke her, wo werden diese hergestellt und unter welchen Umständen. Genau wie vieles anderes wird es in China hergestellt und genau wie vieles anderes müssen Tausende Chinesische Arbeiterinnen bis spät in die Nacht unter schlechten Umständen arbeiten. Also nun doch nicht das Beste? Nun gut, das ist die eine Seite. Auf der anderen Seite werden unter diesen Verhältnissen gute Sachen produziert. Ich selber kaufe auch ab und zu von dieser Marke. Hauptsächlich für Sportartikel (Sportsachen). Denn da möchte ich nicht umbedingt mehr schwitzen als es so schon vorhanden ist. Allerdings erkennt man das auch am Preis. Das meiste ist ziemlich teuer. Wenn man das auf die Arbeitsverhältnisse und den Lohn der Arbeiter bezieht wird es kaum daran liegen. Will der Chef von Adidas also nur Umsatz machen? Man kann es nicht sagen, es ist vielleicht auch Ansichtssache. Man bekommt für dieses Geld bei anderen Marken sicher auch gute Ware, wenn nicht sogar billiger. Also lieber vorher überlegen. Ich gebe dieser Firma 4 von 5 Sternen, weil es im Großen und Ganzen eine gute Qualität hat und auch lange hält. Negativ aufgefallen sind allerdings die Teuren Preise und schlechten Arbeitsverhältnisse in China.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 16 Einträgen an

Videos

adidas Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
adidas Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
5
4 Sterne
4
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

itunes.apple.com
11.905 Bewertungen
play.google.com
8.108 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

adidas Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,5 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte