Cashfix.de Erfahrungen & Bewertungen 2023

2,4 / 5 bei 
14 Bewertungen
Cashfix.de Siegel

CASHFIX kauft gebrauchte Artikel, wie CDs, DVDs, Blu-rays und Games zu einem Festpreis. Das System ist unkompliziert und zuverlässig: Einfach die Nummer auf dem Barcode des zu verkaufenden Artikels in das dafür vorgesehene Feld eintragen und schon bekommt man den Preis, den CASHFIX dafür zahlt. Auf Wunsch werden die verkauften Artikel von einem Versand direkt von Zuhause abgeholt. CASHFIX garantiert eine schnelle Abwicklung und Auszahlung sowie den sicheren Umgang mit persönlichen Daten. Die Voraussetzungen für den Kauf sind der einwandfreie Zustand der Datenträger und Inlays, die Medien dürfen nicht gebrannt oder raubkopiert worden und die Waren dürfen keine Promotionsartikel sein.

Zuletzt aktualisiert: 02.02.2023
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die Cashfix.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Cashfix.de mit 2,4 von 5 bewertet. Basierend auf 14 Cashfix.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Cashfix.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
5
1 Sterne
5

Cashfix.de im Test - Note: Gut

CASHFIX ist eine Online-Ankaufsplattform, auf der Privatpersonen gebrauchte digitale Medien verkaufen können. Insbesondere kauft CASHFIX CDs, DVDs, Videospiele und Blu-rays an. Als Käufer tritt der Webseitenbetreiber auf. Die Multi-Media-Trade GmbH mit Sitz in Wetter vermarktet die angekauften Produkte anschließend über verschiedene Kanäle. Das Geschäftsmodell basiert darauf, dass digitale Medien durch die Nutzung keinen Qualitätsverlust erleiden, anders als zum Beispiel analoge Videokassetten. Lediglich die Verpackung ist nicht mehr im Neu-Zustand. Die angekauften Produkte werden aufbereitet, damit sie in einer ansprechenden Form wieder verkauft werden können. Die Zielgruppe sind preisbewusste Käufer, die nicht unbedingt ein neues Produkt haben müssen.

CASHFIX im Überblick

  • Angebot der Multi-Media-Trade GmbH mit Firmensitz in Wetter
  • Ankauf von digitalen Medien: Blu-rays, DVDs, CDs und Videospiele
  • Ware wird nach Ankauf aufbereitet und wieder verkauft
  • Ankaufspreis wird anhand der EAN-Nummer bestimmt

Die Preisermittlung: Einfaches Verfahren

Der Ankaufspreis wird bei CASHFIX mit Hilfe der EAN-Nummer ermittelt. Diese Nummer steht unter anderem auf dem Produkt bzw. der Verpackung. Zudem ist es aber auch möglich, die EAN-Nummer zu einem bestimmten Produkt im Netz zu recherchieren. Viele Online-Shops geben die EAN-Nummer in der Produktbeschreibung an. Nach der Eingabe wird der Preis für das gebrauchte Produkt angegeben. Dieser Preis ist ein Festpreis. Verhandlungsspielraum gibt es bei CASHFIX nicht.

Die Versandkosten: Kundenfreundliches Verfahren

Wenn nur wenige Artikel versendet werden, trägt der Kunde zunächst die Versandkosten. Sobald die Artikel angenommen worden sind, erstattet CASHFIX zusätzlich zum Kaufpreis eine Versandkostenpauschale. Damit lassen sich die Kosten in der Regel komplett decken. Wenn das Paket einen bestimmten Wert hat und eine bestimmte Stückzahl enthält, ist es auch möglich, einen Paketaufkleber auszudrucken, so dass der Kunde nicht in Vorleistung treten muss. Der Versand erfolgt dann auf Kosten von CASHFIX.

Die Abholung: Komfortabler Service

Wenn es möglich ist, einen Paketaufkleber zu drucken, gibt es auch die Option, das Paket abholen zu lassen. Das ist ein komfortabler Service, nicht nur für Kunden, die aus irgendwelchen Gründen das Paket nicht in einem Paketshop aufgeben können. Der Service ist zudem kostenlos, so dass der Kunde nur dafür sorgen muss, dass er am angegebenen Abholtag zuhause ist.

Die Bezahlung: Einfache Überweisung

Nachdem der Kunde die Ware verschickt hat, dauert es einige Tage, bis das Paket angekommen und die Ware überprüft worden ist. Danach erhält der Kunde eine Mitteilung und der Kaufbetrag wird auf das Bankkonto des Kunden überwiesen. Die Abwicklung dauert in der Regel mindestens eine Woche. In der Regel braucht CASHFIX maximal 5 Tage zur Bearbeitung. Hinzu kommen noch die Postlaufzeit und die Transferdauer bei der Banküberweisung. Das Verfahren ist in jeder Hinsicht unkompliziert.

Die Stückzahl: Nur haushaltsübliche Mengen erlaubt

Das Angebot von CASHFIX gilt nur für Privatkunden. Deswegen ist es nicht möglich, größere Mengen eines Artikels über diese Plattform zu verkaufen. Allerdings gibt es die Möglichkeit, direkt mit CASHFIX in Kontakt zu treten, um auch für diesen Fall eine Lösung zu finden. Da es auch Privatpersonen gibt, die aus speziellen Gründen größere Mengen einer bestimmten Ware verkaufen möchten, ist diese Option für den einen oder anderen Kunden interessant.

Die Zustandsvorschriften: Hoher Qualitätsanspruch

Gebrauchte Artikel werden nur dann angekauft, wenn der Zustand sehr gut ist. Beispielsweise werden Artikel abgelehnt, die nach Zigarettenrauch riechen oder eine beschädigte Hülle haben. Die Zustandsvorschriften sind klar formuliert und werden auf der Webseite von CASHFIX transparent dokumentiert. Jeder Kunde ist gut beraten, vor der Einsendung der Ware genau zu überprüfen, ob die Produkte alle Anforderungen erfüllen. Ansonsten kann es passieren, dass die Ware nicht angenommen wird.

Der Barcodescanner-Verleih: Praktisch bei großen Mengen

Kunden, die zum Beispiel eine CD-Sammlung auflösen möchten und deswegen viele EAN-Nummern eingeben müssen, haben die Möglichkeit, einen Barcodescanner auszuleihen. Wenn am Ende ein Verkauf stattfindet, ist der Verleih kostenlos. Ansonsten muss der Kunde eine kleine Gebühr bezahlen. Eine Kaution wird nicht verlangt, aber wenn der Kunde den Barcodescanner nicht rechtzeitig zurückschickt, wird eine relativ hohe Gebühr fällig. Mit einem Barcodescanner entfällt die Notwendigkeit, EAN-Nummern einzutippen. Dadurch wird das Verfahren deutlich einfacher.

Die Preise: Keine besonders hohen Angebote

CASHFIX bezahlt keine sehr hohen Preise. Zwar ist die Preisgestaltung abhängig vom Produkt, aber in der Regel wird nur ein Bruchteil des Kaufpreises angeboten. Das liegt nicht zuletzt darin begründet, dass das Unternehmen die Produkte später weiterverkaufen möchte und deswegen auf eine Gewinnspanne angewiesen ist. Die Preise entsprechen ungefähr dem, was der Verkäufer auch auf einem Flohmarkt erzielen könnte. Es lohnt sich deswegen, auch bei den Wettbewerbern eine Preisrecherche durchzuführen.

Fazit

CASHFIX hat ein interessantes und unkompliziertes Angebot für Privatkunden, die digitalen Medien verkaufen möchten. Angekauft werden nur Produkte, die in einem sehr guten Zustand sind. Das Verkaufsverfahren ist sehr einfach, denn der Kunde muss lediglich die EAN-Nummer eingeben. Gut gefallen hat der Testredaktion die Option, einen Barcodescanner kostenlos auszuleihen. Bei großen Verkaufsmengen sorgt ein Barcodescanner für eine erhebliche Zeitersparnis. Die Preise sind nicht besonders attraktiv, jedenfalls im Vergleich mit den ursprünglichen Kaufpreisen. Allerdings bezahlen die Wettbewerber auch nicht viel mehr, so dass die Preisgestaltung durchaus marktgerecht ist. Die Testredaktion vergibt die Note „gut“.

Ratgeber

Cashfix.de mobil: Welche Funktionen hat die App für Smartphones?

Über CASHFIX hat man die Möglichkeit, als Privatperson gebrauchte, digitale Medien zu verkaufen. Bei CASHFIX handelt es sich um eine Online-Ankaufsplattform, die insbesondere D...

Erfahrungen mit Cashfix.de

Anonymos
Verifiziert
Freitag, 28 November 2014
Mir geht es genau so - Ware Ende Oktober verschickt noch nichts erhalten - auf E-Mail Anfrage erhielt ich die Antwort, dass per 19.11 Insolvenzantrag gestellt wurde und Verkäufe die vor dem 10.11.2014 getätigt wurden nicht ausbezahlt werden und ich mich aber nach Insolvenzeröffnung in irgendeine Liste eintragen kann. Eine Rücksendung der Ware ist auch "insolvenzrechtlichen Gründen nicht möglich.." Witzigerweise kam auch die Meldung, dass "... Sie natürlich Ihre Ware gerne bei uns einsenden können, der vorläufige Insolvenzverwalter wrid dafür sorgen, dass diese auch bezahlt wird...." Habe ehrlich gesagt keine große Hoffnung meine Ware oder Geld für meine Ware zu bekommen !!
zumbleistift
Verifiziert
Donnerstag, 27 November 2014
Die Betreibergesellschaft von Cashfix, die Fa. Multi-Media-Trade GmbH, ist in Insolvenz geraten. Ein Guthaben von bis zum 10.11.14 eingegangener Ware wird aktuell nicht ausgezahlt, sondern der Insolvenztabelle zugeschlagen. Nach dem 10.11.14 eingegangene Ware wird aber von Cashfix nach wie vor bearbeitet und offensichtlich soll ein Guthaben auch ausgezahlt werden, wie ich heute per E-Mail von der Firma erfahren habe.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 25 November 2014
Ich habe schon einige Male bei Cashfix verkauf und war bisher immer zufrieden. Meinen letzten Verkauf tätigte ich Ende Oktober 2014. Ich warte bis heute 25.11.2014 noch auf mein Geld. Zwischenzeitlich stelle Cashfix die Ankauftätigkeit ein weil wohl zu viele Ankäufe nicht bearbeitet werden konnten und liegen blieben, hmmm. Wie dem auch sei, die Plattform ist wieder für Ankäufe geöffnet und ich warte immer noch auf mein Geld , obwohl schon Anfang November mein Verkauf bearbeitet wurde und als ok. bewertet ist. Aus Mail Anfragen wird nicht reagiert, telefonisch ist niemand erreichbar. Nun bin ich wirklich am überlegen ob ich die Sache zur Anzeige bringen soll
Gast
Verifiziert
Dienstag, 11 November 2014
ich habe vor einiger Zeit - es war im September diesen Jahres - bei verschiedenen Online-Anbietern Bücher und CD's zum Verkauf angeboten; eigentlich hat aller gut geklappt vom Preisangebot bis zum Versand - zumindest mit den anderen Anbietern. Leider habe ich bisher von cashfix.de mein Geld noch nicht erhalten; auf die erste Email wurde auch unverzüglich geantwortet (techn. Probleme). Jetzt aber ist cashfix weder per email noch telefonisch zu erreichen. Mein Geld will ich aber nicht abschreiben!
wharp9
Verifiziert
Donnerstag, 6 November 2014
Nachtrag: Leider habe ich immer noch nicht das Geld erhalten. Cashfix ist weder per Telefon oder über ihren Live-Chat zu erreichen. Nach mittlerweile 8 Wochen gehe ich davon aus, das ich den Betrag abschreiben kann. Wollte das hier nur noch schnell mitteilen. Ich weiß ja nicht ob ich ein bedauernswerter Einzelfall bin, aber andere Berichte lesen sich ähnlich. Muss jetzt jeder selbst wissen, ob er noch etwas zum Verkauf anbietet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 30 Oktober 2014
Im Grunde bin ich ganz zufrieden mit dem Ablauf, einen großen Kritikpunkt habe ich allerdings: In den Bedingungen steht zwar, dass sie nur deutsche Verkaufsversionen ankaufen. Wenn mir das System allerdings für eine UK-Import Blu-Ray-Box nicht nur einen Geldbetrag anbietet, sondern der Artikelname mir auch noch mit "**** [UK-Import]" angezeigt wird, gehe ich davon aus, dass sie das Teil auch ankaufen. Aber nein, nachdem das Paket da war, durfte ich die Blu-Ray-Box vernichten lassen oder für 1,90€ auf meine Kosten zurück senden lassen. Für Artikel, die ein "UK-Import" im Namen tragen, keinen Preis anzubieten, ist jetzt nicht sooo der riesen System-Aufwand. An der Hotline redete man sich mit dem komplexen Preis-Erstellungssystem heraus. Rechtlich bin ich mir da nicht so sicher, da das System mir ja ein konkretes Angebot gemacht hat für eine als solche benannte Import-Version mit einer EAN, die auch nur eine Import-Version trägt.
wharp9
Verifiziert
Sonntag, 26 Oktober 2014
Die Abwicklung und Versand war recht einfach dafür 2 ** Diverse Bücher im einwandfreien Zustand versendet allerdings sah das Cashfix anders und bewertete ein Buch als "nicht den Anforderungen entsprechend" sodass man die Wahl hat das Buch zurück zu bekommen oder einer Vernichtung zuzustimmen. Lustig ist, das der Rückversand natürlich selbst bezahlt werden muss und die Portokosten teurer waren als der Wert des Buches. Also zugestimmt obwohl das Buch absolut einwandfrei war!! Na ja, gönne dem Laden seine Bewertung über das Buch, aber das Restgeld habe ich bis heute nicht. Eine Mail von Cashfix entschuldigt sich aufgrund Personalmangel wegen Krankheit, Urlaub etc. das die Zahlung noch nicht erfolgte. Auch diese Mail ist mittlerweile 3 Wochen her. Geld Fehlanzeige! Bei mir geht es nur um 20,-€. ich werde den Verlust verschmerzen können, man Anderer vielleicht nicht.
Andrea Hess
Verifiziert
Samstag, 25 Oktober 2014
Warte schon über drei Wochen auf das Geld. Es kam nur eine lapidare Email, dass sie überlastet seien. Dann kann ich so eine Firma nicht gründen, wenn ich es nicht packe!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 25 August 2014
Ich als Neukunde wirklich begeistert von Cashfix. Die Ankaufpreise sind fair und der Service ist klasse. Ich wurde über jeden Schritt via Email auf dem Laufenden gehalten. Ein besonderes Lob möchte ich dem Kundenservice aussprechen....Emails werden innerhalb von 24 Stunden beantwortet. Also wirklich nur zu empfehlen!
Arima
Verifiziert
Dienstag, 22 Juli 2014
Ich habe div. Bücher in sehr gutem Zustand hingeschickt. Ein Mathe-Schulbuch wurde aussortiert mit der Behauptung es hätte einen Wasserschaden. Es hatte keinen als ich es weggeschickt habe und alles war gut verpackt. Ich denke, da für das Buch ein hoher Ankaufpreis (ca. 7,00) zu zahlen war, wurde es aussortiert, mit der Hoffnung, dass ich es nicht zurückfordere. Ich bis sicher, dass es dann trotzdem verkauft würde, deshalb will ich es zurück - trotz Kosten. Zudem hätte bei Ankauf des Buches zusätzlich ein Gutschein in Höhe von 10,00 Euro gutgeschrieben werden müssen. Ich bin gespannt, ob ich das Buch, was ich hingeschickt habe auch zurückbekomme od. ob man mir ein anderes unterjubeln will. (ist gekennzeichnet) Ich kann nur von diesem Anbieter abraten, da lange Bearbeitungszeiten und unfair. Zu momox und rebuy habe ich auch schon Bücher geschickt und immer das Geld entsprechend bekommen.
dafunk
Verifiziert
Montag, 12 Mai 2014
Habe vor kurzem einen größeren Posten an Musik CD's via Einscannverfahren an Cashfix weitergegeben, hat soweit alles zu beiderseitigen Zufriedenheit funktioniert und die Bezahlung über Paypal-Express erfolgte sehr schnell ! Leider scheint nun aber mit dem Surfer der Einscannverfahrenabwicklung etwas nicht in Ordnung zu sein -die übermittelte Auftrags-und Kaufabwicklungsbestätigung wirft erhebliche Differenzen auf zwischen dem erzielten eingescannten Betrag und dem dann in der Bestätigungsemail zugesprochenem Entgelt auf ....? Auch nach wiederholtem einscannen( 1,5Stunden) wieder das selbe Dilämmer -jetz bekomme ich plötzlich für die selbe Ware 22 Euro mehr Angeboten ,in der Bestätigungsemail aber wieder deutlich weniger zugesprochen...?
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 16 April 2014
Ich muss leider sagen, dass ich nicht sehr zufrieden bin. Einerseits ist es ja nicht verkehrt für "nicht mehr benötigte" Filme, Spiele, usw. Geld zu bekommen, allerdings ist die Höhe der Bezahlung nicht sonderlich hoch, was aber jedem klar sein muss, und mir auch war! Nur wenn dann tatsächlich für ein PS3 Spiel (Orginal noch nie bespielt), einer der Höherpreisigen Artikel, auf der "Antwortliste" plötzlich irgendwas von wegen Wasserschaden oder Schimmel steht, dann frag ich mich schon. Bei diesem Spiel haben wir nur die Folie abgemacht und hatten es dann im Wohnzimmerschrank stehen, daher auch die Idee zum Verkauf, wie also soll denn da ein Wasserschaden entstehen, wenn ganz sicher keines der anderen Spiele irgendeine Beschädigung hat! Und dann die extremen Rücksendekosten. Meiner Meinung nach sollen diese Kosten einen davon abhalten die Artikel zurückzufordern, denn man könnte auch noch "ENTSORGEN" auswählen. Klar, weil dann alle bemägelten Artikel entsorgt werden. Glaub ich mit Sicherheit nicht! Im Großen und Ganzen, ne tolle Alternative zum Flohmarkt, aber mit Sicherheit auch nicht alles Richtig!
bbk
bbk
Verifiziert
Freitag, 17 Januar 2014
Hallo, habe heute mein Geld auf's Konto bekommen von cashfix.de. Kann nur sagen, dass die Preise für mich OK waren. Habe vorher bei Werzahltmehr.de einige CDs und DVDs verglichen und meistens war cashfix.de der beste Preis. Habe gut eine Woche nach Paketversendung mein Geld erhalten. Kann nur sagen: Fair und Gut.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 13 Einträgen an

Videos

Cashfix.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Cashfix.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,4 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
5
1 Sterne
5

TOP 25 Alternativen

Cashfix.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,4 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte