123Blumenversand.de Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,6 / 5 bei 
32 Bewertungen
123Blumenversand.de Siegel

Die Plattform 123Blumenversand.de verschickt deutschlandweit frische Blumen nach Kundenwunsch. Das Unternehmen aus Wendeburg wurde im Jahre 2011 gegründet. Dabei handelt es sich um die Flora Prima GmbH. Wer bei 123Blumenversand.de bis 15 Uhr bestellt, kann sicher sein, dass seine Blumen bereits am nächsten Werktag ausgeliefert werden. Für die Blumensträuße bietet 123Blumenversand.de eine 7tätige Frische-Garantie. Zu jedem Anlass findet sich der passende Strauß. Zusätzlich ist es möglich, eine persönliche Grußkarte beizulegen. Hierfür stehen dem Kunden 300 Zeichen Text zur Verfügung. Ab der zweiten Bestellung winken dem Nutzer Rabatte. Die Bestellung kann online nach verfolgt werden. Bei seinen Verpackungen legt das Unternehmen viel Wert auf Nachhaltigkeit.

Zuletzt aktualisiert: 31.01.2023
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die 123Blumenversand.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde 123Blumenversand.de mit 4,6 von 5 bewertet. Basierend auf 32 123Blumenversand.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren 123Blumenversand.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
28
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
3

123Blumenversand.de im Test - Note: Gut

Blumen werden nicht mehr nur im Geschäft an der Ecke gekauft, sondern mehr und mehr auch online bestellt. Entsprechend breit gefächert ist mittlerweile das Angebot an entsprechenden Dienstleistern. 123-Blumenversand.de verschickt auf Kundenwunsch eine ansprechende Auswahl an Themensträußen, welche die verschiedensten Anlässe bedienen oder neutral gehalten auch als kleine Aufmerksamkeit oder Dankeschön für Zwischendurch eingesetzt werden können. Der Kunde kann kostenlos eine Grußkarte beilegen lassen und erhält bei verschiedenen Sträußen Gratisartikel, wie Vasen oder Süßigkeiten. Die Ware wird mit einer Frischegarantie von sieben Tagen verschickt. Für das Unternehmen spricht auch die hohe Wertigkeit nachhaltigen Wirtschaftens.

Was spricht für 123-Blumenversand.de?

  • handgebundene Themensträuße
  • kostenlose Grußkarte und gratis Beigaben
  • Frischegarantie von sieben Tagen
  • umfangreiches Angebot für alle Anlässe
  • Nachhaltigkeit besitzt hohen Stellenwert

Guter Service für blumige Grüße: das Unternehmen

Im Jahre 2011 ging 123-Blumenversand.de online. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Wendeburg, unweit von Braunschweig. Bernd Heidemeyer und sein Team haben sich einen florierenden Blumen-Versandhandel aufgebaut. Die Themensträuße werden nicht nur innerhalb Deutschlands, sondern auch europaweit verschickt. Die Blumen werden bei ausgewählten Züchtern weltweit eingekauft und in einer speziellen Frischeverpackung verschickt. Fair gehandelte Ware nimmt einen Großteil des Sortiments ein. Zu 95% garantiert 123-Blumenversand.de die pünktliche Lieferung zum Wunschtermin.

Per Mausklick zum Blumengruß: das Angebot

Bei 123-Blumenversand.de lassen sich schnell und einfach online Blumengrüße in Auftrag geben. Dabei hat der Kunde verschiedene Möglichkeiten. Er kann die Blumen unter seinem Namen an eine Wunschadresse liefern lassen oder auch die anonyme Zustellung wählen. Das Angebot von 123-Blumenversand.de ist verständlicherweise stark saisonal ausgerichtet. Zwischen Valentinstag und Weihnachten finden sich immer wieder Anlässe, einen Blumengruß in Auftrag zu geben. Zum Zeitpunkt unseres Tests (Nov. 2016) stand die Adventszeit bevor. Im Shop wurde dies deutlich, denn die Auswahl an Türkränzen, Adventsgestecken oder hübschen Wintersträußen war groß. Wer die Themensträuße "Sternschnuppe", "Schneeglück" oder "Weihnachtszauber" wählte, bekam gratis eine Glasvase und eine Packung Weihnachtsmandeln geschenkt.

Schnell und meist pünktlich: der Versand

Bei der Lieferung besteht die Wahl zwischen Standard- und Expressversand. Die Standardlieferung ist mit Versandkosten in Höhe von knapp fünf Euro verbunden. Zugestellt wird an Werktagen zwischen 8 und 19 Uhr und am Samstag zwischen 8 und 16 Uhr. Meist können die Wunschtermine bei dieser Option eingehalten werden. Gelegentlich tauchen jedoch logistische Probleme auf und die Zustellung verzögert sich. Dies ist meist nicht dem Unternehmen selbst zuzuschreiben. Wer die Standardlieferung wählt, erklärt sich aus diesem Grund mit eventuellen Lieferverzögerungen von bis zu zwei Werktagen bereit. Expresslieferungen sollten mindestens drei Tage vor dem gewünschten Liefertermin beauftragt werden. Entsprechend des Tages und Termins der Zustellung fallen Mehrkosten in unterschiedlicher Höhe an.

Bequem und sicher zahlen: die verschiedenen Zahlungsoptionen

Die Möglichkeiten der Bezahlung bleiben überschaubar, sind jedoch durchaus akzeptabel und ausreichend. Wahlweise kann die Zahlung per PayPal, per Kreditkarte per Lastschrift oder per Rechnung erfolgen. Bei der Kreditkartenzahlung werden VISA, MasterCard und American Express akzeptiert.

Leider nicht möglich: der Widerruf

In der Regel ist es möglich, Kaufverträge innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt schriftlich zu widerrufen. Da es sich bei Blumen um schnell verderbliche Waren handelt, tritt diese Reglung außer Kraft und die Lieferungen sind vom Widerruf ausgeschlossen.

Gut besetzter Service: der Kundendienst

Die Hotline von 123-Blumenversand.de kann mit vorbildlichen Zeiten der Erreichbarkeit aufwarten. Die Telefone können zum Ortstarif erreicht werden und sind montags bis freitags von 6.30 Uhr bis 22 Uhr besetzt. Am Samstag kann man sich bis 21 Uhr Hilfe holen und selbst sonntags werden zwischen 10 und 18 Uhr Anrufe entgegengenommen. Eine weitere Möglichkeit der Kontaktaufnahme besteht mit dem Ausfüllen des Kontaktformulars und der Bitte um Rückruf. Damit ist der Kundendienst sehr gut aufgestellt, ab und an könnten die Mitarbeiter jedoch etwas freundlicher und kundennäher argumentieren.

Wird akribisch verfolgt: der Gedanke der Nachhaltigkeit

In Sachen Nachhaltigkeit überlässt 123-Blumenversand.de nichts dem Zufall. Die Blumen stammen von Firmen, die nach umweltgerechten Vorgaben wirtschaften und ihren Mitarbeitern faire Löhne zahlen. Zum Großteil stammen die im Shop angebotenen Rosen aus Äthiopien und Kenia.

Lohnt für Mehrbesteller: der Rabatt

123-Blumenversand.de bietet seinen Kunden einen Folgerabatt an. Ab der zweiten Bestellung, die im Shop getätigt wird, erhält der Kunde einen Rabatt von 15%. Dieser Rabatt kann sofort eingelöst werden und der Warenwert reduziert sich automatisch.

Fazit

Blumen online zu verschicken, ist eine Dienstleistung, die im Trend liegt und das Überleben diverser Anbieter sichert. Seit dem Jahre 2011 zählt 123-Blumenversand.de zu den Mitstreitern dieser Branche. Blumen werden auf Kundenwunsch europaweit an Wunschadressen verschickt. Die Ware stammt direkt vom Hersteller und hier zeigt sich das Unternehmen weltoffen. Dabei wird großer Wert auf Fairtrade Handel gelegt. Die Auswahl der Blumensträuße ist saisonal ausgerichtet, ansprechend und recht vielfältig. Gratisbeigaben, wie Vasen oder Süßigkeiten, sprechen für das Unternehmen, welches in der Nähe von Braunschweig beheimatet ist. Die Bezahlmöglichkeiten sind vielfältig und auch die Lieferzeiten werden größtenteils eingehalten. Einen Punktabzug gibt es für mangelnde Freundlichkeit des Kundenservice. Das Testurteil lautet folglich: "Gut".

Erfahrungen mit 123Blumenversand.de

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 25 Januar 2023
Und wieder habe ich eine wunderschöne Blumenstrauß liefern lassen, diesmal für eine gute Freundin die ich Jahren nicht gesehen hab. Sie hat eine Foto zu mir geschickt. Wunder, wunder schön und so frisch!! Nach 10 Tagen steht er noch schön. Auch wenn man nicht soviel Geld hat, kann man einen sehr schönen Strauß kaufen. Ich bin sehr glücklich mit 123 Blumenversand. Danke für den wunderschönen Strauß!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 31 Dezember 2022
Ich bin wieder super zufrieden!!!! Die Blumen sind immer frisch und der Strauß ist wunderschön. Es wird immer pünktlich geliefert. Ich bin sehr glücklich dass es 123 Blumenversand gibt. Nochmals vielen liebe dank.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 16 September 2022
Ich habe wieder innerhalb einer Woche zwei Blumensträuße bestellt. Zwei verschiedene. Die waren beiden so so schön und frisch. Davor haben Sie mir Foto´s geschickt. Ich war so überrascht. und es war bezahlbar und perfekt. Am selben Tag geliefert. Vielen, vielen Dank. Nächstes Mal wieder gern. Kompliment!!
Tonack
Verifiziert
Sonntag, 5 Juni 2022
Sehr geehrte Damen und Herren, ich kann diesen tollen Service nur weiterempfehlen, Preis und Leistung einfach topp, Rosemarie
Gisela
Verifiziert
Samstag, 30 Oktober 2021
Habe schon einige Male Blumen verschickt, Die Sträuße kamen immer pünklich und in einem einwandfreien Zustand bei den Empfängern. Es gab keine Beanstandungen. Immer wieder sehr gerne. Bin zufrieden mit Angebot und Preisleistung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 14 Juni 2021
Sehr zuverlässig und dem Anlass entsprechend schöne Blumen! Vielen Dank!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 19 Januar 2021
Pünktlich am Zustellungstag kam die Sendung bei mir an. Die Blume war frisch - ein Flamingo Topf - und mit sehr schönen Blüten bestückt. Die Verpackung war den tiefen Außentemperaturen angepaßt, so daß die Pflanze keinen Schaden auf dem Transport nehmen konnte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 20 Dezember 2020
Die Terminlieferung zum 19.12. hat sehr gut geklappt. Der bestellte Fensterkranz ist wirklich sehr schön und hat für große Freude gesorgt. Besser kann man es wirklich nicht machen. Tolle Qualität und pünktlich geliefert. Da spreche ich eine uneingeschränkte Empfehlung aus.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 26 November 2020
Der Service von 123blumenversand ist einzigartig. Ich bin sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgt wie vereinbart und die Ware hat großartige Qualität. Ich habe schon einige Male Blumen bestellt und die Beschenkten waren glücklich. Und ich bin glücklich, weil ich auf diese Weise Freude bringen kann. Auch der Dienst von DHL sollte unbedingt beibehalten werden, denn auf ihn ist Verlass.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 20 Oktober 2020
Ich bin begeistert! Top Qualität, freundlicher Service, punktgenaue Lieferung. Sehr lange Haltbarkeit der Sträuße! Rundum zu empfehlen. (Thea)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 2 Juli 2020
123Blumenversand ist ein toller Service, immer frische Blumen, langlebig. Vor allem aber auch verlässlich und pünktlich. Habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 30 April 2020
Ich war mit dem Versand und der Qualität vom 123blumenversand sehr zufrieden. Ich werde zu entsprechendem Anlass, diesenDienst auf jeden Fall wieder nutzen und auch weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 8 April 2020
Super, perfekt angekommen, Blumenarrangement wunderbar, süß alles. Wir haben uns sehr gefreut.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 25 März 2020
Hallo habe ein Strauss mit Vase bestellt. Schnelle Lieferung sah sehr frisch aus und ohne Beschädigung. Habe es zum ersten Mal bestellt. Tue ich mal wieder. Der Empfänger hat sich riesig gefreut. Das Beste was man in der Corona Zeit tun kann. Danke
Ulrike
Verifiziert
Montag, 23 März 2020
Top zufrieden mit dem Strauss und der Vase. Unsere Freunde waren Sprachlos. Lieben Dank und immer wieder gerne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 22 März 2020
Es war das erste Mal, dass ich Blumen versandt habe, und es funktionierte hervorragend. Vielen Dank für die prompte Lieferung nach Gauting und die Information zur Zustellung. Gern nehme ich Sie wieder in Anspruch. Renate
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 18 März 2020
Ich habe einen Blumenstrauß bestellt, der nach Dänemark sollte. Das hat super geklappt, ist zum angegebenen Termin beim Empfänger in DK angekommen, sah wunderschön aus. Ein Flasche Wein und eine Vase waren auch noch zusätzlich bei dem Angebot dabei, klasse. Die Empfängerin hat sich riesig gefreut! Bei 123Blumenversand werde ich gern wieder bestellen :-)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 25 Februar 2020
Sehr einfache Bestellung - Preis-Leistung ist absolut top - Lieferung, die ins Ausland ging, kam dort pünktlichst an. Große Begeisterung über die Qualität und den Duft der Blumen Fazit: immer wieder gerne und bestens zu empfehlen - TOP!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 16 Februar 2020
Guten Tag! Die Bestellung ist pünktlich am 14.2. angekommen und der Strauß war sehr schön, meine Mutter hat sich über den von Ihnen gelieferten Strauß gefreut. Möchte mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass es von einen Tag auf den anderen geklappt hat. Ich werde Sie weiter empfehlen ;) :) Mit freundlichen Gruß aus Lüneburg, Silvia  
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 8 Januar 2020
Ganz fantastischer Service. Ich habe sogar am Feiertag eine direkte Antwort auf meine Mail bekommen. Meine Mutter war begeistert von dem Strauß. Das war eine ganz wunderbare Einkaufserfahrung. Nochmals vielen Dank.
Bros
Verifiziert
Dienstag, 29 Oktober 2019
Eine Firmenpolitik, die man nicht glauben mag. Vorgeschichte: Strauß für einen 85-jährigen bestellt. Lieferung wurde am Vorabend über 600 km weit entfernt um kurz vor 19 Uhr erst angekündigt. Da war uns schon klar, das kann niemals pünktlich ankommen. Kam es auch nicht. Einen Tag verspätet kam der Strauß, wir bekamen ein Foto und trauten unseren Augen nicht. Geliefert wurde was anderes. Es fehlten diverse bestellte Blumen (Details spare ich hier mal aus). Kontakt zur Firma hergestellt, Standardantwort enthielt nicht mehr als "sie garantieren nur zu 95% eine pünktliche Lieferung" und für den falschen Strauß dürfen wir uns über einen Gutschein über 6€ freuen, nur einlösbar mit einem erneut teuren Strauß. Geht's noch? Also Paypal eingeschaltet: unser Vorschlag, man trifft sich mit dem Händler in der Mitte. Es wurden ja Blumen geliefert, daher waren wir mit 50% einverstanden auch wenn etwas komplett anderes geliefert wurde. Nun kommt der Knaller: man lässt sich 11 Tage Zeit um heute an Paypal eine Stellungnahme zu senden, dass man sich bereit erklärt, alles zurück zu erstatten wenn man den Strauß komplett auf eigene Kosten zurück schickt. Nach 11 Tagen durch einen 85-jährigen der nicht mehr in der Lage ist, ein Paket zur Post zu bringen? In unseren Augen ganz klar Kalkül: man weiß, dass man bei Paypal die 50% Erstattung spart, wenn man stattdessen die komplette Rücksendung fordert und der Kunde gezwungen wird, bei Paypal eine Sendungsnummer zu hinterlegen bevor überhaupt etwas passiert. Haben jetzt 7 Tage Zeit um 200 km zu fahren um den verwelkten Strauß zu versenden. Völlig verrückt. Hoffentlich wird dieser Beitrag oft gelesen und bewahrt viele Kunden vor einer bitteren Enttäuschung. Natürlich werde ich auch diverse andere Portale zur Bewertung nutzen. So eine Story ist echt fast unglaubwürdig wenn wir sie nicht echt erlebt hätten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 25 August 2019
Sehr schönes Arrangement, lange Haltbar, angenehmer Preis Termingerecht verschickt
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 13 August 2019
Seit Jahren schon bestelle ich bei 123 die verschiedensten Blumen, um sie in ganz Deutschland verschicken zu lassen. Von allen Seiten kam großes Lob, aber diesmal habe ich an mich senden lassen und war erstaunt, dass die Rosen mit Eimer 1a am nächsten Tag schon da waren!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 26 Juli 2019
Ich habe meiner Mama zum Geburtstag Blumen geschenkt, da ich im Ausland wohne ist dies eine super Möglichkeit ihr jedes Jahr trotz der Entfernung eine kleine Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Seit Jahren nutze ich diesen Service nun schon und bin immer super zufrieden! Von Anfang bis Ende klappt immer alles super. Danke nochmals dafür!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 23 Juli 2019
Ich habe meine Mama zum Geburtstag glücklich gemacht, dank 123-Blumenversand. Es hat alles von Anfang bis Ende super geklappt. Danke nochmals dafür!
Amelia
Verifiziert
Sonntag, 26 Mai 2019
Jederzeit gerne wieder. Perfekt Kundenservice, Blumen und Lieferung. Bin schon seit ein paar Jahre Kunde und werde es auch weiter sein denn bis jetzt wurde ich noch nicht enttäuscht .
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 15 Februar 2019
Super schöne Blumen, pünktlich geliefert zu zivilem Preis, bei unheimlich liebem Service. Jederzeit gerne wieder. Ich wünsche 123-Blumenversand weiterhin ganz viel Erfolg!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 14 Februar 2017
Der Preis der Aktionssträuße ist nicht günstig und nicht teuer. Also im großen und ganzen gerechtfertigt. Leider kam die Bestellung nicht zum gewünschten Termin, am Valentinstag, an. Was natürlich den völligen Sinn und Zweck verfehlt. Der Support ist mehr als dürftig, man wird mit einer Standardphrase abgespeist und man erhält einen Gutschein der einen guten Monat gültig ist. Als würde ich den Gutschein bei einer Firma einlösen wollen, die mich von der Zustellung enttäuscht hat.
marilou
Verifiziert
Donnerstag, 19 Februar 2015
Sowohl der Kundenservice als auch die Lieferung waren mangelhaft. Ich hatte 50 Rosen bestellt für Donnerstag, den 12.2.15 (wir hätten sie am Freitag, den 13.2.15 gebraucht). Geliefert wurden sie am Mittwoch, den 18.2.15 mit Hinweis auf Ferien, Nichtzustellbarkeit usw. Nachdem ich 4x den Kundenservice kontaktiert hatte, war das Ergebnis folgendes: mit der Standardlieferung habe ich ohnehin eine Lieferverzögerung von zwei Tagen akzeptiert, dann war Samstag, dann Ferien (in beiden Fällen waren annahmeberechtigte Personen vor Ort). Eine Bitte um Rückerstattung des Preises (für 1 Woche alte Blumen) wurde abgeschlagen. Ein schlichtes "Tut mir leid, dass das so schlecht gelaufen ist" wäre - denke ich - angebracht gewesen und hätte nichts gekostet. Optimaler Kundenservice ist etwas anderes, als Standardisierte Sprachregelungen herunterzuleiern!
Felicita Julia
Verifiziert
Montag, 3 November 2014
Super gelaufen waren sofort und sehr sehr zuverlässig da! Würde jeder Zeit wieder bestellen! :)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 16 Oktober 2014
Von meinen Arbeitskolleginnen habe ich bis jetzt nur Positives von dem Onlineshop 123blumenversand.de gehört. Deshalb wollte auch ich mich von der Qualität der Blumen und des kundenfreundlichen Services überzeugen. Ich klickte mich durch das enorme Sortiment an unterschiedlichen Pflanzen, Sträußen und Gestecken und konnte mich zuerst nicht entscheiden, welchen Artikel ich mir bestellen sollte. Letztendlich entschied ich mich für einen gelben Sommerstrauß aus unterschiedlichen Blumenarten, zudem man eine gratis Glasvase erhalten sollte. Nach etwa 3 Werktagen kam mein Blumenstrauß mitsamt der Vase bei mir an. Leider war die Vase nur sehr klein, weshalb ich den Strauß in einem anderen Gefäß unterbringen musste. Aber dieses tolle Geschenk hat mir dennoch gut gefallen. Auch eine Grußkarte gab es kostenlos dazu, was natürlich toll ist, wenn man den Strauß verschenken möchte. Auf der Internetseite von 123blumenversand.de wird eine 7 Tage Frische-Garantie versprochen, die auch genau 7 Tage lang gehalten hat. Ich bin meinen Arbeitskolleginnen sehr dankbar, dass sie mir diesen tollen Onlineshop empfohlen haben. Denn besonders als Geschenk sind die umwerfenden Blumensträuße von 123blumenversand.de optimal geeignet und zaubern jedem Menschen ein breites Lächeln ins Gesicht. Auch ich kann ihn guten Gewissens weiter empfehlen und vergebe deshalb eine Bewertung von 5 von 5 Sternen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 31 Einträgen an

123Blumenversand.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
123Blumenversand.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
28
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
3

TOP 25 Alternativen

123Blumenversand.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte