SuMa Wasserbetten Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,3 / 5 bei 
33 Bewertungen

SuMa Wasserbetten stehen für besten Schlafkomfort. Die Wasserbetten sind hochwertig verarbeitet, robust und bequem. Die Unternehmensbezeichnung steht für Susanne und Matthias. Die Firmengründer haben ihre Leidenschaft für Wasserbetten entdeckt und möchten sie mit der Philosophie von SuMa Wasserbetten an ihre Kunden weitergeben. Im Angebot sind längst nicht mehr nur Wasserbetten, sondern der Kunde kann ganz bequem online alle notwenigen Accessoires rund um den gesunden Schlaf bestellen. Die Wasserbetten werden auf Wunsch direkt beim Kunden aufgebaut. Hilfreiche Tipps und Ratschläge erteilt auch der Live Video-Fachberater. Das Bocholter Unternehmen betreibt mehrere Filialen n Deutschland, dort ist das Probeliegen in den Wasserbetten möglich.

Zuletzt aktualisiert: 24.06.2024
Autor:

Wie setzt sich die SuMa Wasserbetten Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde SuMa Wasserbetten mit 4,3 von 5 bewertet. Basierend auf 33 SuMa Wasserbetten Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren SuMa Wasserbetten Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
22
4 Sterne
3
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
2 Bewertungen

Erfahrungen mit SuMa Wasserbetten

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 21 Februar 2024
Starke Faltenbildung Wir haben uns bereits 2022 für den Kauf eines Suma-Wasserbetts entschieden. Kaufabwicklung und Aufbau waren sehr gut. Allerdings war schon recht bald eine recht starke Faltenbildung in der Matratze zu sehen und zu spüren. Wir haben daraufhin mit der Füllmenge experimentiert - aber keine Besserung spüren können. Seitdem haben wir mehrfach Kontakt mit Suma gehabt - immer wieder Fotos geschickt - verbunden mit der Bitte, dass sich das ein Mitarbeiter vor Ort anschaut. Leider ist das bis zum heutigen Tag nicht geschehen, jetzt haben wir die abschlägige Antwort erhalten: Eine Faltenbildung sei normal. Sehr schade. Ich bin definitiv nicht der Meinung, dass dies normal ist, sondern vielmehr ein Fehler beim Aufbau. Zudem gehe ich davon aus, dass das Material an den Falten über die Dauer anfälliger ist. Mit dieser Erfahrung im Hinterkopf muss ich sagen: einen solchen Kauf nie weder online! Sondern immer mit der verlässlichen Beratung vor Ort. Ich bin sehr enttäuscht von Suma und kann die Firma daher nicht weiterempfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 6 Februar 2024
Habe jetzt in den letzten 30 Jahren mein 4tes Wasserbett. Glaube deshalb gut zu erkennen, ob es sich um gute Qualität handelt. Hier das Fazit zu einem Schubladenwasserbett: + Die Lieferung kam mit Spedition, 160kg. + Die verarbeiteten Holz- und MDF-Platten sind ungewöhnlich dick. 16mm. + Die Latten für die Schubladen sprengen die Skale mit mehr als 50*25mm. + Das Material ist extrem hochwertig, bin mega beeindruckt. + Beim Bestellen über die Webseite von Suma gab es noch einmal 5% Rabatt, daher nicht über Amazon bestellen + Die Softkeile für die Ecken sind extrem hart, bin gespannt, wie lange die halten + Es war wie üblich die komplette Erstaustattung mit Wasseraufbereitung dabei, aber eine Luft-Abpumpe und die Aufsätze zum Wasser abpumpen, sind tolle Dreingaben - Die Lieferung erfolgte nicht so schnell, weil ein Mitarbeiter ausgefallen war Fazit: In dieser Preisklasse absolut empfehlenswert. Jederzeit wieder! Das alte Wasserbett landet jetzt im Gästezimmer, dort ist eine neue Matratze fällig, Eine Naht ist nach 10 Jahren geplatzt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 15 Januar 2022
Haben unser Wasserbett seit 8 Jahren und sind voll zufrieden. Super Beratung und Service. Fragen wurden immer freundlich am Telefon beantwortet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 12 Dezember 2021
Unser 2. Bett bestellt, so wie wir es wollten. Service, Freundlichkeit und Leistung waren Top in Ordnung , wir waren sehr zufrieden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 17 April 2020
Der Kundenservice ist sehr hervorzuheben. Bin mit der gesamten Kaufabwicklung, mehr als zufrieden. Auch in der Zeit von Corona, gab es keinerlei Probleme. Die Mitarbeiter sind im höchsten Maße bemüht ihre Kunden zufrieden zu stellen
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 22 Januar 2020
Nach echten Anfangsschwierigkeiten bei der Bestellung von 2 neuen Wasserkernen bin ich von Frau M. noch abends nach 20 Uhr zurück gerufen worden. Herzlichen Dank dafür ich hoffe es kommt noch zeitig zu meinem Geb. an. Danke für ihre Mühe!
JeannetteJeanny
JeannetteJeanny
Verifiziert
Montag, 6 Januar 2020
Das ist jetzt mein 2. Wasserbett von SuMa. Ich habe mich am Wochenende kurzfristig umentschieden, doch ein größeres Bett zu kaufen, obwohl ich das Bett schon bestellt hatte. Der Kundendienst war sehr freundlich und stellte meine Wünsche direkt um. Jetzt freue ich mich auf mein Wasserbett. Danke! :)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 17 November 2019
Meine Frau und ich waren Ende Oktober bei SuMa Wasserbetten in Bremen und wurde erstklassig von Frau Müller-Lenz beraten. All unsere Fragen wurden beantwortet und wir konnten alle Matratzen/Härtegrade testen.
Holger Dienst
Holger Dienst
Verifiziert
Freitag, 1 November 2019
Wir haben die Wasserbetten seit 6 Jahren. Wir haben sie in der Filiale in Bremen gekauft. Beratung war damals schon super. Heute haben wir ein neues Spannbettlaken und ein Keilkissen bestellt. War wieder eine kompetente Beratung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 18 Oktober 2019
Ich habe nur gute Erfahrungen mit SuMa Wasserbetten. Gute Beratung, immer freundlich, man bekommt einen Rückruf wenn man wünscht, alles Top. Der Schlafkomfort der Matratzen ist super, für jeden findet man was, ob weich oder etwas härter. Vielen Dank liebes Team, macht weiter so .
Sille
Sille
Verifiziert
Sonntag, 6 Oktober 2019
SuMa Wasserbetten kann ich nur loben. Es fing schon mit der Beratung bei SuMa an. Man hat sich wirklich Zeit genommen, obwohl das Geschäft voll war. Was aber auch wichtig war, war die kompetente Beratung. Letztendlich klappte dann auch der Aufbau gut und wir konnten bisher ohne Reklamationen das Schlafvergnügen genießen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 28 August 2019
Alles wie beschrieben, die Lieferung, der Service war einfach toll. Mein Mann war erst skeptisch weil er viel mit Rücken schmerzen zu tun hat aber es ist besser als gedacht ich würde es jedem empfehlen immer wieder gerne.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Mai 2019
Kompetent, unaufdringlich und sehr freundlich - das Beratungsgespräch macht Spass. Die Abwicklung ist äußerst professionell und zuverlässig. Die Lieferung von hoher Qualität und Vollständigkeit - es wurde an alles gedacht, vom Zubehör bis zum Fitting für den Wasserhahn. Ich bin Wiederholungstäter und hatte vor Jahren schon einmal ein Doppelbett gekauft. Diesmal habe ich nicht einmal verglichen, sondern sofort wieder bei Suma gelandet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 25 April 2019
Sehr gute Beratung und alles unkompliziert. Schnelle Lieferung und immer telefonisch Bescheid bekommen. Gerne wieder. MfG Thomas H.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 22 April 2019
Vielen Dank Frau Wolf vom Suma Wasserbetten Remseck bei Stuttgart für die fachfrauliche Beratung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben alle Fragen beatwortet bekommen. Hier ist man noch Kunde weil hier auch mal weniger mehr ist, Wir durften alle Betten in der Ausstellung probe liegen und wurden voll auf beraten. Darum haben wir uns auch für ein Suma Wasserbett entschieden. Weiter hin viel Erfolg. Mit Freundlichen Grüßen aus Leonberg Wolfgang L. und Petra H.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2019
Liebes Suma Wasserbettenteam in Bocholt! Vielen Dank für die tolle ausführliche Beratung. Die Lieferung und der Aufbau von Eurem Servicetechniker haben, wie abgesprochen, funktioniert. Wir sind glücklich über einen, ohne Rückenschmerzen unterbrochenen Schlaf. Viele Grüße aus dem Sauerland
Bode
Bode
Verifiziert
Dienstag, 29 Januar 2019
Ich habe vor einem Jahr ein neues Wasserbett von SuMa Wasserbetten gekauft. Ich brauchte schnell ein neues Wasserbett da meins kaputt gegangen war. Konnte es am nächsten Tag sofort abholen und bin gut zufrieden damit. Nur das Kopfteil musste ich seperat abholen. Markus B.
cardreader123
cardreader123
Verifiziert
Freitag, 25 Januar 2019
In einem sehr ausführlichen und kompetenten Telefonat mit einem Mitarbeiter konnten alle offenen Fragen geklärt werden, so dass wir uns direkt zum Kauf entschieden haben. Super schlafkomfort, wir sind sehr zufrieden und freuen uns über unser neues Bett!
Agrarservice
Agrarservice
Verifiziert
Sonntag, 30 Dezember 2018
Uns wurde Suma Wasserbetten von einem Freund empfohlen. Aufgrund des recht hohen Anschaffungspreises wollten wir uns vor einem möglichen Kaufentscheid telefonisch beraten lassen. In einem sehr ausführlichen und kompetenten Telefonat mit einer Mitarbeiterin der Bremer Filiale konnten alle offenen Fragen geklärt werden, so dass wir uns direkt zum Kauf entschieden haben.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 9 Dezember 2018
Seit 15 Jahren alles Super! Gute Beratung super Qualität. Nur mal eine Heizung ausgefallen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 22 November 2018
Die telefonische Beratung war freundlich und kompetent. Nervig ist nur, dass bei Vorkasse der Zahlbeleg nicht ausreicht, sondern auf den Geldeingang gewartet wird. Eine Zahlung bei der Spedition wäre auch möglich gewesen, dann aber nur in Bar. Und das in der heutigen Zeit, wo man überall mit Karte bezahlen kann. Die Lieferung erfolgte dann aber schnell. Von der Bestellung bis zur Lieferung waren es 4 Tage.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 16 November 2018
Von der Beratung bis zum Kauf waren wir rundum zufrieden. Hat alles super geklappt.
eddie
eddie
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Wir haben unser Wasserbett seit letztem Jahr (Mai). Der Aufbau war problemlos und ging recht einfach. Um die richtige Befüllung des Wasserkerns herauszufinden, mussten wir einige Zeit herumexperimentieren. Seitdem schlafen wir jedoch super und haben z.B. keine Schulterschmerzen mehr beim Schlafen auf der Seite. Der Schlaf ist erholsamer und am Morgen steht man entspannter auf, ohne irgendwelche Schmerzen. Einziges Problem sind die Stockflecken an der Thermoauflage, welche schon nach einen 1/2 Jahr auftraten. Wir lüften das Bett täglich und 1x Woche den Kern in dem wir alles aufmachen und Luft ranlassen. Jedes Mal ist es am Kopfende feucht und es riecht muffig. Beim Kundenservice sagte man mir, dass ich eben 1x Woche den Kern lüften solle und doch ein Anti-Schimmel-Produkt von Beckmann benutzen solle. Und das war ernst gemeint. Jedoch werde ich doch wohl nicht das Bett mit Anti-Schimmel-Mittel behandeln, sprich mit purer Chemie, um es dann nachts einzuatmen. Bisher konnten wir das Problem noch nicht beheben.
A.Schmidt
A.Schmidt
Verifiziert
Dienstag, 29 März 2016
Ich hatte vor ca. 27 Jahren eines der ersten Wasserbetten. Das Problem damals war, dass sich der darin liegende Schaumstoff immer zu einem Wulst zusammengeschoben hat. Mit viel Mühe konnte man das dann wieder an den richtigen Platz bringen. Das musste man dann alle 3-4 Wochen machen, was eine lästige Angelegenheit war. Ich habe es dann gegen Latex, später Kaltschaum getauscht. 2013 habe ich mir leider wieder ein Wasserbett gekauft. Man liegt gut auf Wasser, auf der Wulst aber nicht. Ja, die gibt es heute immer noch. Obwohl...komisch eigentlich, denn im Stuttgarter Verkaufsbüro hat man mir gegenteiliges erzählt. Da ich explizit dieses Thema angesprochen habe, wurde mir versichert, dass dies heutzutage überhaupt kein Thema mehr sei. Das kann absolut nicht mehr passieren, da der Schaumstoff heute fixiert sei. Toll! nützt halt nichts, wenn diese Fixierung nicht hält. Also auch fast 30 Jahre später hat sich nicht wirklich Fortschrittliches getan...traurig. Kulanz und Service...Fehlanzeige. Im Gegenteil wird einem suggeriert, man sei falsch ins Bett eingestiegen, liegt falsch darin und säße im Bett. Aha...der Hinweis heisst: Bitte nicht bewegen, keinen S.. Und nicht sitzen. Also, ich sitze nicht, bewege mich normal viel, ja und S.. habe ich auch im Bett, ist ja ein Ehebett. Davon stand auch nichts im Verkaufsprospekt. Sollte dort ja stehen, man muss ja vor dem Kauf wissen, dass man nur tot in diesem Bett liegen darf oder einfach alle drei Jahre einen neuen Kern kaufen kann für je Kern glaube 270 Euro, können aber auch 240 gewesen sein...naja, mal 2 gerechnet keine schlechte Summe. Achja, meinem Bruder hatte ich das Bett noch empfohlen. Gut, dass er es noch nicht gekauft hatte, denn ich habe ihm dann doch wieder davon abgeraten. Keine Ahnung ob diese Thematik bei jedem Hersteller von Wasserbetten zum Problem wird, bei Suma ist es ein Problem. Man schläft auf Wasser gut, keine Frage. Aber die Konsequenzen nach so kurzer Zeit sind nicht haltbar für soviel Geld. wir haben die teuerste Version gekauft, die man dort kaufen kann. Mir ist klar, dass ich nach über 2Jahren keine Rechte mehr habe. Man kauft sich ein so teures System eigentlich für gute 10 Jahre. Da stimmt es mich einfach traurig, dass es bereits nach 2,7 Jahren halbwegs Müll ist. Ein Recht aber habe ich als Verbraucher doch...Ich darf meine Meinung kundtun, heute sogar im Internet. Ich empfehle jedem der sich mit einem Wasserbett anfreunden will, seine Garantie um ein Nichtverutschen des Schaumes/Matte (dient zur Beruhigung des Wassers...Schaukeln beim Bewegen) zu erweitern. Macht der Händler /Hersteller das nicht, lasst die Finger davon. Ansonsten ist die Freude schnell getrübt. Am unverschämtesten ist eigentlich die Tatsache, den Kunden dafür verantwortlich zu machen. Vor allem wurde er niemals darauf hingewiesen, dass dies passieren könnte, wenn er dies und das tut. Im Gegenteil, wie oben geschrieben. sorry, so nicht liebe Susanne und Matthias. Mit freundlichen Grüßen A.Schmidt
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 25 April 2015
Perfekte Abwicklung, Lieferung und Aufbau. Pünktlich, wie voravisiert, erschien der sympathische Monteur Felix, baute das Bett auf und gab alle wichtigen Informationen. Toller Service! Absolut weiter zu empfehlen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 April 2015
Ich kann mich Perleprinz nur anschließen, wir haben unser Bett vor drei Jahren gekauft, bei uns ist der Schaumstoffrahmen nach außen gebeult, sodass von der Auflage der Reißverschluss nicht mehr halten konnte und auseinander riss.Das Bett war nicht billig, es kann doch nicht angehen, dass man bereits nach drei Jahren solche Probleme hat.Ich habe mich dann an die Filiale in Bocholt gewandt, und Frau Klein-Heßling unser Problem erklärt, doch anstatt uns entgegenzukommen, wollte sie mir gleich ein paar neue Schaumstoffrahmen verkaufen, was ist denn in drei Jahren, dann brauchen wir wieder neue? Dann hätten wir uns auch gleich ein billigeres Bett kaufen können, wir sind bedient, danke Frau Heßling!
Perleprinz
Perleprinz
Verifiziert
Montag, 9 März 2015
Hallo zusammen, wir haben seid August 2012 ein Wasserbett von Suma. Bestellung und Liefgerung liefen super. Kontakt ist auch sehr freundlich. Nach aber 2 1/2 Jahren kann ich auch berichten, dass der Matratzenkern keine gute Qualität hat, besser gesagt Sie ist einfach schlecht. Das Flies war durchgelegen, es war regelrecht durch gerißen und ich schlafe im Bett und sitze da nicht drin, denn die Frage wird ja als erstes gestellt. Nun habe ich Suma angeschrieben, ob es hier auch noch die Garantie gilt. Natürlich nicht, denn nur auf die Schweißnäthe sind 5 Jahre Garantie und auf das innere nur zwei Jahre. Ich bat um eine Kulanzentschädigung und dies wurde auch nett und höflich abgelehnt. Fazit: Nicht bei Suma bestellen, Qualität der Matratzen sind eine katastrophe... ich bin mal gespannt, wann ich die Zweite austauschen kann. Wer Bilder als beweis braucht, kann gerne nachfragen, ich stelle Sie gerne zur Verfügung.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 21 November 2014
Wir haben unser Wasserbett von Suma gekauft und sind mehr als zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu übertreffen und auch die Lieferung samt Aufbau lief reibungslos. Das Personal sehr freundlich und überpünktlich. Auch die Beratung vor dem Kauf vor Ort war super kompetent und nicht aufdringlich. Ich kann die Produkte nur empfehlen!
gauthama
gauthama
Verifiziert
Freitag, 19 September 2014
SUMA Garantie – Werbung und Wirklichkeit! Machen Sie sich selber ein Bild, was die (unendlich lange!) Garantie von SUMA wirklich wert ist! Mein Wasserkern war 4 1/2 Jahre alt, als er undicht wurde. Garantiefall an SUMA gemeldet, Antwort: „Bitte kontrollieren Sie die Schweißnähte des Wasserkerns. In den Ecken befinden sich zwei Schweißnähte, eine Außennaht und eine Innennaht. Die Nähte knicken Sie Stück für Stück oder lassen diese langsam über den Daumen rollen. Wenn Sie die defekte Stelle gefunden haben, lassen Sie uns bitte davon ein Bild per E-Mail zukommen.“ Fazit 1: Garantie gibt es nur auf die Schweißnähte, die einen verschwindend kleinen Anteil an der Gesamtoberfläche eines Wasserkerns haben! Fazit 2: Der Kunde muss das komplette Wasser aus dem Wasserkern lassen und den Wasserkern Millimeter für Millimeter untersuchen. Fazit 3: Der Kunde muss selber diesen Defekt, der in der Regel ja nur ein Haarriss ist, nachweisen und ein Foto davon machen! Wie soll man als Laie eigentlich einen kleinen Haarriss in der Schweißnaht erkennen? – und wie kann man den als Normalkunde fotografisch für den Betrachter nachvollziehbar nachweisen? Fazit 4: Wo soll man in der Zwischenzeit schlafen, in der man die vorgenannten Prozedere vollzieht? Antwort darauf von SUMA: „Sie haben bei uns die Möglichkeit einen neuen Wasserkern zu erwerben. Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt eine defekte Stelle an einer Schweißnaht feststellen, senden Sie uns diese bitte ein. Wir werden dies überprüfen und Ihnen den bereits bezahlten Wasserkern erstatten.“
AngelikaPerko
AngelikaPerko
Verifiziert
Mittwoch, 13 August 2014
Alles super gelaufen! Von der Beratung bis hin zur Montage war wirklich alles korrekt. Der Verkäufer in Bremen hat uns über den Feierabend freundlich unaufdringlich beraten. Ist zwar etwas teurer als geplant aber dafür Top.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 6 Mai 2014
Nach dem Umzug in ein großes Haus haben mein Mann und ich uns für den Kauf eines Wasserbettes entschieden. Nach einer langen Recherche fiel die Wahl auf ein Suma Wasserbett. Es sollte die Größe von 1,80 x 2,00 haben. Für uns da wir beide Recht groß sind, währe ein Bett von einer Länge von 2,10 oder auch noch länger besser gewesen aber leider war dies nicht zu bekommen. Die Bestellung über den online Shop verlief problemlos und war super einfach. Wir haben den Fachhandel nicht wirklich vermisst. Und hätten wir weitere Fragen gehabt so, wäre es kein Problem gewesen bei der Kundenhotline anzurufen. Sehr schön fand ich das man sich das Bett quasi aus Einzelteilen selber zusammen stellen konnte. Ein Nachteil, der auch die große Vorfreude hemmte, war die lange Lieferzeit von 5 Wochen. Hier hätte ich mir eine schnellere Lieferung gewünscht. Die Lieferung klappte dann einige Wochen später problemlos.Ein Monteur machte sich gleich ans Werk und baute unser zukünftiges Bett auf. Und dies sogar sehr schnell ohne Hilfe von unserer Seite. Als es ans Befüllen der Wasserkammern ging gab es ein kleines Problem. Der vom Monteur mitgebrachte Schlauch reichte leider nicht mal ins Badezimmer, das sich auf dem selben Stockwerk befindet. So musste er leider noch einmal los, um einen längern Schlauch zu holen.Denn mit unserem Gartenschlauch ließ dieser Schlauch leider nicht verbinden. Nach einer Stunde Wartzeit war er wieder da und hatte eine Lösung gefunden. Nach dem Befüllen konnten wir endlich unser neues Bett genießen. Da der Monteur etwas mehr auf Zack sein könnte undSuma ihre Bettgestelle auch in Überlange anbieten könnte, vergebe ich 3 von 5 Sternen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 31 Einträgen an

SuMa Wasserbetten Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
SuMa Wasserbetten Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,3 / 5
Jetzt zu SuMa Wasserbetten

Bewertungen

5 Sterne
22
4 Sterne
3
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

ekomi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

SuMa Wasserbetten Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,3 / 5
Jetzt zu SuMa Wasserbetten

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte