Fressnapf Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,4 / 5 bei 
784 Bewertungen
Fressnapf Siegel

Das Unternehmen Fressnapf ist der europäische Marktführer für Heimtierbedarf und bietet auf seinem Internet-Shop ein reichhaltiges Sortiment für Hunde, Katzen und andere Haustiere an. Der Online-Kunde kann von beim Einkauf von zahlreichen Vorteilen wie einem Gutschein in Höhe von 10 % für Neukunden sowie einer schnellen Expresslieferung profitieren. Darüber hinaus erhalten Großeinkäufer beträchtliche Rabatte für die eingekaufte Ware, die ab einem Wert von 19 Euro versandkostenfrei geliefert wird. Des Weiteren lassen sich dank der dauerhaften Preissenkungen von mehr als 500 Artikeln beträchtliche Ersparnisse erzielen.

Zuletzt aktualisiert: 22.07.2024
Autor:

Wie setzt sich die Fressnapf Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Fressnapf mit 4,4 von 5 bewertet. Basierend auf 784 Fressnapf Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Fressnapf Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
31
4 Sterne
10
3 Sterne
3
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

de.igraal.com
663 Bewertungen
shopauskunft.de
59 Bewertungen
yopi.de
14 Bewertungen
ekomi.de
2 Bewertungen

Fressnapf im Test - Note: Sehr gut

Fressnapf wurde im Jahr 1990 gegründet und verkauft seit 2009 die Produkte nicht nur in den Geschäften, sondern auch über den Onlineshop. Das Unternehmen ist der Marktführer für Heimtierbedarf innerhalb Europas und bietet ein breit gefächertes Produktsortiment für Tiernahrung und Tierzubehör. Markenartikel oder Eigenmarken, Biosiegel und ein guter Kundenservice sprechen für das Unternehmen. Für Großeinkäufer bietet Fressnapf satte Rabatte, so dass man gute Qualität zu günstigen Preisen online oder in den Geschäften erwerben kann. Als besonderen Service bietet Fressnapf den Kunden die Möglichkeit, Kleinanzeigen aufzugeben. Zudem wird in der Community das Tierfoto des Tages ausgewählt und prämiert. Und im Forum können sich die Nutzer rege austauschen.

Die Vorteile im Überblick

  • Guter Kundenservice
  • Große Produktpalette
  • Fressnapf-Forum
  • Günstige Versandkosten

Sehr bunt: der Webauftritt

Beim Webauftritt greift Fressnapf tief in die Farbkiste. Den Webseitenbesucher empfängt eine bunte Webseite, die zum Großteil aus Rot- und Grüntönen besteht. Diese Zusammenstellung ist nicht jedermanns Sache. Vor allem das wechselnde Bild direkt im Blickfeld kann etwas störend sein, wenn man sich auf der Seite orientieren möchte. Sieht man von den Farben ab, kann die Webseite durch ihren Aufbau und gute Strukturieren punkten. Übersichtlich und nach den Tierarten aufgegliedert, findet jeder im Online-Shop direkt das, was man sucht.

Plus: die Vorteile des Onlineshops

Neukunden erhalten bei der ersten Bestellung, die online bei Fressnapf eingeht, einen Gutschein über 10% Rabatt. Zudem erhalten Großeinkäufer extra Rabatte. Wer bei Fressnapf bestellt, kann unter verschiedenen Bezahlmöglichkeiten wählen. Bei Bestellungen, die einen bestimmten Wert übersteigen, entfallen die Versandkosten. Wer ein Geschäft in der Nähe sucht, kann auf der Webseite des Unternehmens nach einem Fressnapf-Markt in der Umgebung suchen.

Vielfältig: die Bezahlmöglichkeiten

Wer online bei Fressnapf bestellt, kann zwischen den Bezahlmöglichkeiten Paypal, Kreditkarte, Bankeinzug, Vorauskasse, Nachnahme und Rechnung wählen. Bei den Zahlungen per Kreditkarte, Bankeinzug und Paypal wird der Betrag innerhalb einer Woche vom jeweiligen Konto abgebucht. Bestellungen per Vorauskasse werden eine gewisse Zeit reserviert, erfolgt bis dahin keine Zahlung, ist die Bestellung automatisch storniert.

Günstig: die Versandkosten

Bei Fressnapf entfallen ab einem bestimmten Bestellwert die Versandkosten. Ansonsten sind sie preislich akzeptabel. Fressnapf liefert nach Deutschland und Luxemburg, wobei bei letzterem Land andere Versandkosten gelten.

Informativ: die Community

In der Fressnapf Community können sich Fressnapf-Kunden mit anderen austauschen. Nach einer einmaligen, kostenlosen Registration können die Nutzer auch Kleinanzeigen innerhalb der Community aufgeben. Diese Anzeigen werden sowohl auf der Internetseite aufgeführt als auch in der monatlichen Druckausgabe des Fressnapf-Journals. Hier wird auch das Tierfoto des Tages gezeigt, das unter den Einsendungen gezogen wird. Im Fressnapf-eigenen Forum können Erfahrungen ausgetauscht und Fragen gestellt werden. Aktive Nutzer des Forums erhalten Bonuspunkte in Form von Tatzen, welche beim Einkauf in einem Fressnapf-Markt eingetauscht werden können.

Kostenlos: die Service- und Bestell-Hotline

Wer Fragen zu den Produkten von Fressnapf hat, kann sich an die kostenlose Service-Hotline wenden. Über ein Kontaktformular auf der Webseite kann auch auf elektronischem Wege Kontakt zu Fressnapf aufgenommen werden.

Umfangreich: das Produktsortiment

Fressnapf bietet für die die zwei- und vierbeinigen Freunde sehr viel Auswahl. Katzen, Hunde, Vögel, Fische, Kleintiere und für viele andere Tierarten können über eine Bestellung bei Fressnapf versorgt werden. Markenprodukte und auch eigene Marken sind online bestellbar. Ein weiterer Pluspunkt bietet Fressnapf mit den Ratgebern für die verschiedenen Tiere. Hier können sich Frauchen und Herrchen informieren und sich mit anderen Community-Nutzern austauschen.

Fazit

Fressnapf kann mit einem sehr großen Sortiment an Heimtierbedarf und Heimtierzubehör überzeugen. Schnelle Reaktionszeiten beim Kundenservice, ob telefonisch oder per Mail, sind ein weiterer Pluspunkt, den sich Fressnapf einheimsen darf. Geringe oder keine Versandkosten sind ebenfalls ein Vorteil, den das Unternehmen seinen Kunden bietet. Und Neukunden werden mit einem Rabattgutschein belohnt. Wer Fragen zu seinem Tier hat, zur Ernährung oder Krankheiten, ist in der Community gut aufgehoben oder kann die Ratgeber nutzen. Als Europas Marktführer für Heimtierbedarf hat das Unternehmen die Note „sehr gut“ verdient, weil eben Service, Leistungen und Preise größtenteils passen.

Erfahrungen mit Fressnapf

Kunde
Kunde
Verifiziert
Mittwoch, 23 Februar 2022
Der XXL Laden in Siegen ist klasse, viel Auswahl, gut erreichbar, einziges Manko ist die Auswahl der Mitarbeiter*innen. Hier gibt es eine Mitarbeiterin die nur ausgewählte Kunden bedient, die anderen werden mit Missachtung und Ignoranz nicht bedient. In Gesprächen kann man raushören, dass sie wohl eine Hundezucht hat. Als Verkaufskraft eine absolute Null. Schade bei soviel kompetenten Mitarbeiter*innen.
Angelika
Angelika
Verifiziert
Montag, 25 Oktober 2021
Das Team Fressnapf in Bad Dürkheim ist einfach spitze. Sie versuchen den Kunden vollständig zufrieden aus dem Laden gehen zu lassen. Ich habe am Samstag einen Katzenkratzbaum gesucht und bin auch dort fündig geworden. Da es sich um ein Ausstellungsstück handelte bekam ich einen angemessenen Rabatt und konnte das Teil sofort mitnehmen. Ich wurde von sehr netten, kompetenten Verkäuferinnen beraten. Ich werde immer wieder zuerst in diesem Markt nach Produkten fragen, da ich dort schnellstens das bekomme, was ich suche. Kompliment.
Koytka
Koytka
Verifiziert
Donnerstag, 14 Oktober 2021
Gute Ware, schnelle Lieferung und das Preis/Leistungsverhältniss stimmt auch. Ich bin sehr zufrieden
Skuld
Skuld
Verifiziert
Dienstag, 14 September 2021
Hier habe ich vorwiegend positive Erfahrungen gemacht. Ich bestelle mittlerweile seit Jahren bei Fressnapf. Meist ist die Ware pünktlich da. Die Seite war zwar mal übersichtlicher, aber geht noch. Das übliche Verschlimmbessern halt. Einmal hatte ich mich sehr über sie geärgert und wollte zu einem anderen Anbieter wechseln, aber das Angebot war dort für mein Empfinden schlechter und teurer. Aber das ist mein persönliches Empfinden. Ich hoffe, dass sowas einfach nicht wieder auftritt.
Carola
Carola
Verifiziert
Dienstag, 3 September 2019
Wir haben uns jahrelang mit Hunde- und Vogelfutter und -bedarf eingedeckt und waren immer zufrieden. Wenn man Hilfe benötigt, ist man dort immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kaufen gerne weiter hier ein.
butchmuc
butchmuc
Verifiziert
Freitag, 23 August 2019
Immer superschnell und zuverlässig, bestelle seit Jahren. Oft attraktive Preise
Horsti2941
 Horsti2941
Verifiziert
Donnerstag, 22 August 2019
Bislang immer zufrieden. Oftmals verschwinden aber leider sehr gute Produkte, was ich sehr schade finde.
bombaybombay
bombaybombay
Verifiziert
Sonntag, 30 Juni 2019
Preise sind top, Qualität gut. Bedienung könnte besser werden. Rundum zufrieden.
M.Chmiel
M.Chmiel
Verifiziert
Samstag, 29 Juni 2019
Gute Preise, schnelle Lieferung. Was soll man mehr sagen. Alles gut. Bestellen oft unser Bio Defu Hundefutter dort.
Andy_P
Andy_P
Verifiziert
Montag, 17 Dezember 2018
Schnelle Lieferung und guter Telefonservice. Die Preise sind ok und man kann schnell Versandkostenfrei senden.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 8 Dezember 2018
Der Versand dauerte fast eine Woche, obwohl ich mit Vorauskasse sofort bezahlt habe und die Waren angeblich lieferbar waren. Hier werde ich wohl nichts mehr bestellen, das können andere Anbieter besser und schneller.
kolibri
kolibri
Verifiziert
Montag, 1 Oktober 2018
Schneller Versand, bisher immer gute Erfahrungen. Positiv auch die Payback Punkte.
Schdella
Schdella
Verifiziert
Freitag, 13 April 2018
Gut sortiertes Sortiment, freundliches Personal, schnelle Lieferung, gerne wieder!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 7 April 2018
Großes Lob für die Mitarbeiter der Fressnapf-Filiale in der Hansastraße/ 13088 Berlin. Immer freundlich, immer ein offenes Ohr und die Bereitschaft nach Lösungen bei Problemen zu suchen. Als Frauchen von zwei nicht ganz einfachen Kater-Persönlichkeiten weiß ich das sehr wohl zu schätzen. Vergangenen Mittwoch war ich wieder da und wieder wurde ich super beraten. Hier möchte ich mich speziell bei Frau Thiem bedanken, welche mir zum x-ten Mal hilfreich zur Seite stand. Katzenstreu lasse ich mir gerne anliefern, auch hier gab es bisher keine Beanstandungen. Von mir gibt es volle Sterne-Zahl und ganz klar Daumen hoch. Bin ganz sicher bald wieder da. Heidi Hartmann
Investi
Investi
Verifiziert
Freitag, 30 März 2018
Super Auswahl, breites Spektrum an Marken und verträgliche Preise. Einen Punkt Abzug gibt es, weil die Läden dieser Kett ausnahmslos einen recht unaufgeräumten Eindruck machen.
Sonnenschein
Sonnenschein
Verifiziert
Dienstag, 27 März 2018
Ich bestelle einmal monatlich bei Fressnapf. Die Lieferungen erfolgen meist schon einen Tag nach der Bestellung. Bis jetzt kamen die bestellten Artikel immer unversehrt bei mir an. Wenn man sich für den Newsletter anmeldet, gibt es auch oft Gutscheine für den Online Shop.
natasil
natasil
Verifiziert
Donnerstag, 15 Februar 2018
Bestelle immer wieder mal bei Fressnapf da es Futter für meine Katzen gibt, welche ich bei meinem "Zooladen" um die Ecke nicht bekomme. Wer Katzen hat, weiß wie wählerisch diese sind. Die Lieferung klappt, Preise ok.
volker
volker
Verifiziert
Donnerstag, 30 November 2017
Bestellung von Futter ohne Probleme, Bezahlung ok, Lieferung schnell und problemlos. Also sehr zu enpfehlen.
Lichtspielhaus
Lichtspielhaus
Verifiziert
Dienstag, 11 Juli 2017
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, schnelle Lieferung und tolle Angebote. Ich gehe zwar auch sehr gerne in die Filialen vor Ort, jedoch ist insbesondere bei Großmengen die Bestellung zu empfehlen.
pellemm
pellemm
Verifiziert
Sonntag, 9 Juli 2017
Bei Rückgaben, schlechter Kundenservice, Ware wird falsch gebucht, keine Gutschrift, mehrmals mit Kundenservice telefoniert, sind immer stets bemüht, aber kommt nichts bei rum, warte auf mein Geld mittlerweile seit 4Wochen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 5 Juni 2017
Alle meine Online-Bestellungen sind superschnell geliefert worden. Hatte auch immer gute und nette Emailkontakte. In den Läden ist das Personal super hilfsbereit und kompetent. Nehmen sich Zeit bei Fragen und Artikelsuche. Selbst ein Umtausch ist kein Problem gewesen. Auswahl finde ich sehr gut.
Pelle Boese
Pelle Boese
Verifiziert
Mittwoch, 10 Mai 2017
Mein Lieblingsshop. Schnelle Seite, gute Auswahl und sehr netter und hilfsbereiter Support!
Susa
Susa
Verifiziert
Freitag, 5 Mai 2017
Für uns der beste laden für Tierbedarf. Gutes und großes Angebot. Preis ist okay. Immer mal wieder gute Angebote. Beratung im Laden fachkundig und freundlich. Sehr zu empfehlen!
Gast
Gast
Verifiziert
Sonntag, 2 April 2017
Sauberer Laden gut sortiert, gehe dort immer gerne etwas kaufen. Auch das Personal ist nett und hilfsbereit.
Markus.81
Markus.81
Verifiziert
Samstag, 11 März 2017
Ich kaufe schon seit vielen Jahren bei Fressnapf.de immer wieder gerne bequem von zu Hause aus Bio-Katzenfutter für meine dreifarbige Freigängerin, da es hier immer wieder attraktive Preise und Angebote gibt.
rgerhard1
rgerhard1
Verifiziert
Dienstag, 8 November 2016
Ich bestelle gerne bei Fressnapf, statt 5 mal in die Hand nehmen: in den Wagen, aufs Band an der Kasse, wieder in den Wagen, ins Auto, dann an den Lagerplatz im Haus/Garage. Nur 1 mal, nachdem es versandkostenfrei nach Hause geliefert wurde. und das zum gleichen Preis oder billiger, weil Onlinecoupon.
Justine Zinke
Justine Zinke
Verifiziert
Donnerstag, 4 August 2016
Sehr kompetentes Personal. Als ich mir Baby Katzen gekauft habe, habe ich dort meine Erstausstattung kaufen wollen, die Verkäuferin kam von sich aus auf mich zu, als sie meinen Wageninhalt gesehen hat. Sie hat mir erklärt , auf was es beim Futter ankommt, Inhaltsstoffe etc, hat sich fast eine Stunde Zeit für mich genommen, mit mir zusammen durch den Markt gegangen, um die für mich und meine Katzen geeignetsten Marken zu finden. Fressnapf hat nur leider nicht alle Marken , die ich kaufe, dafür aber sehr gute Eigenmarken. Und außerdem kriege ich Payback Punkte.
kathig
kathig
Nicht verifiziert
Donnerstag, 30 Juni 2016
Wir bestellen gerne Hundefutter bei Fressnapf, dann müssen wir es nicht selbst heimschleppen. :-) Versand dauert aber 2-3 Tage. Kauf auf Rechnung ist auch super. Wir sind zufrieden!
joki
joki
Verifiziert
Samstag, 30 April 2016
Sehr guter Zoobedarfsladen!!! Bekommt man alles für den Hund was man braucht!
Christian Heller
Christian Heller
Verifiziert
Mittwoch, 24 Februar 2016
Super Kette. Egal wo... Immer freundliches und qualifiziertes Personal. Und an der Auswahl und den Angeboten gibt's nix zum bemängeln...
Luna1977
Luna1977
Verifiziert
Montag, 1 Februar 2016
Online wird einem viele preisliche Vorteile geboten.große Auswahl ,tolle Eigenmarke
christopher02
christopher02
Verifiziert
Mittwoch, 9 Dezember 2015
Super - schnelle Abwicklung. Persönlicher Kundenservice und bei Bedarf schnelle Bearbeitung bei Retoure.
Stefan Kiesewetter
Stefan Kiesewetter
Verifiziert
Freitag, 4 September 2015
Gute Abwicklung - auch bei Reklamationen. Witzig ist, das recht normale Mengen nicht mehr als handelsüblich angesehen werden und dann die Bestellung verringert wird. Der Telefonsupport lief dann gut - also alles prima!
Iris999
Iris999
Verifiziert
Freitag, 5 Juni 2015
Das Sortiment ist recht groß, die Internetseite sowie auch die Läden vor Ort sind aufgeräumt und übersichtlich. Die Preise sind nachvollziehbar und liegen im Durchschnitt. Die Lieferzeiten sind als herausragend zu bezeichnen: dieses Tempo dürfte kaum zu toppen sein!
ASKW
ASKW
Verifiziert
Mittwoch, 28 Januar 2015
Das Angebot von Fressnapf ist umfassend und die Preise sind nachvollziehbar. Wir bestellen immer wieder gern, da für alle unsere Tiere immer ein Schmankerl dabei ist. Lieferzeiten sind moderat und die Seite ist sehr übersichtlich.
sprossi06
sprossi06
Verifiziert
Montag, 5 Januar 2015
Wir können nur gutes bis jetzt sagen, unsere bestellungen waren immer schnell und in einem sehr guten Zustand bei uns angekommen...wir sagen Danke
Jamus
Jamus
Verifiziert
Freitag, 17 Oktober 2014
Kompetente und freundliche Mitarbeiter. Ich wurde sehr gut beraten und kann Frassnapf eindeutig weiter empfehlen.
Jacy1990
Jacy1990
Verifiziert
Mittwoch, 15 Oktober 2014
Schnelle Lieferung per post. Qualität des Futters ist super und unserem Rüpel schmeckt es auch immer sehr gut. Kann man nur weiterempfehlen. Nur das die Rechnungen nicht als gesamt Rechnung kommt sonder gestückelt wie die Pakete nervt etwas.
Shilanova
Shilanova
Verifiziert
Samstag, 20 September 2014
Schnelle Lieferung und immer wieder sehr gute Angebote. Immer mal wieder zwischendurch rein schauen lohnt sich!
Janina
Janina
Verifiziert
Montag, 4 August 2014
Hallo zusammen, seit kurzem bestellen ich online, all das was ich für meine Lieblinge brauche (Spielzeuge, Möbel bzw. Inventar - für Katzen & Hunde - Leckerchen, Futter, etc.)! Bisher bin ich wirklich sehr zufrieden. Die Website vom Fressnapf Online-Shop ist übersichtlich, sie haben eine gute Auswahl & es gibt gute Rabattaktionen! Außerdem bietet Fressnapf viele verschiedene Marken & dazu qualitativ hochwertiges Futter! Die Preise sind meiner Meinung nach vollkommen in Ordnung. Außerdem gibt es gute Beratung vom Kundenservice, falls es Probleme geben sollte. Die Bestellungen laufen gut ab, die Lieferung ist auch einwandfrei & pünktlich. Zuvor waren haben wir alles im Laden eingekauft. Dort war das Personal auch sehr zuvorkommend und kompetent! Zudem ist der Laden ebenfalls gut übersichtlich und bietet einem eine große Produktauswahl. Alles in allem ist der Fressnapf Online-Shop, meiner Meinung nach, nur weiter zu empfehlen! Somit euch allen einen schönen Tag noch ! :)
snorreraki
snorreraki
Verifiziert
Donnerstag, 27 März 2014
Fressnapf hat ein durchschnittliches Angebot, siePreise oft teurer als anderswo. Der Versand 2-3 Tage, die Ware ist gut. Alles in allem kann man dort bequem bestellen, es lohnt sich aber vorher in anderen Shops zu gucken.
la2709
la2709
Verifiziert
Mittwoch, 4 Dezember 2013
Seit einiger Zeit bestellen wir Futter und Streu für unseren Kater Lagerfeld bei Fressnapf online und sind sehr damit zufrieden. Die Lieferungen dauern kaum 48 Stunden (nur der Postler schnauft ein wenig über das schwere Streu :-) ), sind vollständig und gut verpackt. Außerdem gibt es online ein größeres Sortiment, andere Verpackungsgrößen und Aktionen, die es im Geschäft nicht gibt. Kann ich jedem Tierhalter gerne empfehlen.
goe-eck
goe-eck
Verifiziert
Mittwoch, 13 November 2013
Seit rd 1 Jahr bestellen wir unsere Tierartikel Nahrung usw. im Online-Shop. Einfach toll !!!! Die Lieferungen waren äußerst schnell und stets einwandfreie. Nur zu empfehlen !!!!!!
mist71
mist71
Verifiziert
Mittwoch, 26 Juni 2013
Ich bin sowohl von den Angeboten /Qualität als auch vom Preis überzeugt, denn man kann dann in Ruhe zuhause bestellen die Lieferung erfolgt einige Tage später.
TheCase
TheCase
Verifiziert
Montag, 10 Juni 2013
Man möchte seinem kleinen oder großen Liebling verwöhnen und gut versorgt wissen, daher kann ich "Fressnapf" nur empfehlen. Es ist alles einfach zu finden und im Bestellvorgang wird Schritt für Schritt erklärt, wie und was gemacht werden muss. Ich habe für meine kleine gestreifte Katze und zwei süße Wellensittiche etwas besonderes gesucht, was man so im Laden nicht kaufen kann und mit viel Liebe ausgesucht, habe ich es gedankt bekommen. Da ich nicht immer nur unbekannte oder billige Produkte kaufen möchte oder Sorten, wo man viel mehr den Namen kauft, als den Inhalt, ist dort sehr viel Auswahl geboten und man kann seinen Wünschen freien Lauf lassen. Es gibt dort nicht nur Nahrung für die Tiere, dort kann man auch sehr viel Zubehör und Accessoires kaufen. Es wird auch mit vielen wichtigen Tipps dazu beigetragen, wie man das Verhalten steigern kann um sein Tier gesund und fit zu halten. Dies ist für mich ein weiterer Grund dort weiter einzukaufen. Wenn man seine Produkte gewählt hat, geht man zum Warenkorb und dort kann mit einem Login oder als freier Käufer ohne Speicherung der Daten seinen Bestellvorgang absenden. Auch die Zahlungsmethoden geben einem das Gefühl verstanden zu werden. Ob sofort, per Vorkasse oder auf Rechnung, dort ist alles möglich. Ware bestellt, kurz gewartet und auch schnell geliefert - so macht einkaufen Spaß.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 45 Einträgen an

Fressnapf Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Fressnapf Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu Fressnapf

Bewertungen

5 Sterne
31
4 Sterne
10
3 Sterne
3
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

de.igraal.com
663 Bewertungen
shopauskunft.de
59 Bewertungen
yopi.de
14 Bewertungen
ekomi.de
2 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Fressnapf Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu Fressnapf

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte