AnyVan Erfahrungen & Bewertungen 2023

4,7 / 5 bei 
587 Bewertungen
AnyVan Siegel

Anyvan ist eine Auktionsplattform für Lieferservices und Kurierdienste. Auf dieser Seite können Interessenten, die einen Transport benötigen, ihre Anfrage einstellen. Sie erhalten daraufhin von Spediteuren und Kurieren, die auf der Plattform registriert sind, Angebote. Aus diesen Angeboten können sie das Unternehmen auswählen, dem sie den Auftrag erteilen möchten. Bei der Auswahl eines Unternehmens helfen die Bewertungen anderer Nutzer, die dessen Dienste bereits in Anspruch genommen haben. Bei Anyvan können Anfragen zu kleineren Transporten, Umzügen und der Beförderung spezieller Güter eingestellt werden. Für Kunden ist die Nutzung der Seite kostenlos und mit keinerlei Verpflichtung verbunden, eines der Gebote zu akzeptieren.

Zuletzt aktualisiert: 04.02.2023
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die AnyVan Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde AnyVan mit 4,7 von 5 bewertet. Basierend auf 587 AnyVan Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren AnyVan Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

ekomi.de
576 Bewertungen

AnyVan im Test - Note: Sehr gut

Anyvan ist ein britisches Unternehmen, welches eine Auktionsseite für Lieferungen via Spedition oder Kurierdienst betreibt. Anfänglich wurde der Service ausschließlich in Großbritannien angeboten. Seit dem Frühjahr 2012 ist Anyvan auf Expansionskurs in Europa. Deutschland nahm dabei eine Vorreiterrolle ein. Wie bei herkömmlichen Auktionsplattformen zählt auch bei Anyvan das günstigste Angebot. Die Transportunternehmen können jedoch auch nach Kundenzufriedenheit ausgewählt werden. Kunden können hierzu die Bewertungen der Firmen einsehen. Der Account ist für Kunde und Auftragnehmer kostenlos. Für Fragen steht eine kompetente und freundliche Hotline bereit. Für jede Transportanfrage ist bei Anyvan die passende Lösung schnell und preiswert gefunden.

Anyvan im Überblick:

  • kostenlose Auktionen
  • übersichtliche Preisvergleiche
  • bewertete Anbieter
  • kompetente Hotline
  • vertraulicher Datenumgang

Neues Konzept fruchtet: die Firmenhistorie

Hinter der Geschäftsidee von Anyvan stehen Angus Elphinstone und Ben Goor. Bevor die Firma im Herbst 2009 mit neuem Konzept online ging, betrieb Angus Elphinstone einen very britischen Lieferservice mit unflexiblen Geschäftsbedingungen. Kunden sahen von den überteuerten Einmallieferungen ab und brachten den Unternehmer auf die einfache wie geniale Geschäftsidee, Transportleistungen als günstige Online-Auktionen anzubieten. Das Geschäft kam an und heute verzeichnet Anyvan bereits 275.000 registrierte Kunden.

Ganz unkompliziert geregelt: der Ablauf

Bevor man auf Anyvan aktiv werden kann, müssen sich Kunde wie Transporteur einen Account anlegen. Dies ist für beide Parteien kostenlos. Nun können Transportanfragen gestellt werden. Dort sollte man, neben dem Abhol- und Zielort, auch die Art und Größe des Transportgutes, sowohl die zeitliche Flexibilität und die Preisvorstellungen angeben. Nun können Transportunternehmen ihre Angebote machen. Im Regelfall wird sich der Kunde für den günstigsten Bieter entscheiden, allerdings sind auch die Bewertungen der Unternehmen nicht uninteressant. Alles in allem lässt sich mit diesem Konzept viel Geld und Aufwand einsparen.

Gut durchdacht: das Konzept

Das Konzept bringt dem Kunden nicht nur finanzielle Vorteile, sondern wurde auch mit dem Ziel entwickelt, ungenutzten Frachtraum besser auszulasten und durch optimierte Transportwege letztlich nicht nur Benzinkosten zu sparen, sondern auch der Umwelt zu dienen.

Profitiert ebenfalls: die Umwelt

Mit Anyvan kommen Ladungen nicht nur schnell und direkt von A nach B, sondern auch unsere Umwelt zieht ihren Nutzen daraus. Viele Aufträge werden gebündelt und als Teilladungen transportiert, so lässt sich die CO2-Emission entscheidend reduzieren.

Auf Expansionskurs: das Einzugsgebiet

In den Anfangsjahren beschränkte Anyvan seine Dienstleistung auf Großbritannien. Im März 2012 wurde der europäische Markt erobert. Deutschland bildete den Auftakt. Seither existiert auch eine deutsche Webseite. Seit Herbst 2012 können auch irische und spanische Bieter auf Anyvan aktiv werden.

Umfassend abgedeckt: das Angebot

Bei Anyvan werden die unterschiedlichsten Transportanfragen bedient. Vom einzelnen Möbelstück bis hin zum Umzug oder der Komplettentrümpelung, es wird sich mit Sicherheit der passende Transporteur finden lassen. Anfragen können von privaten und gewerblichen Auftraggebern vollkommen unverbindlich und kostenlos gestellt werden. Wurde das Angebot angenommen, werden Gebotskosten fällig. Findet sich wider Erwarten kein Auftragnehmer, dann bleibt die Auktion kostenlos.

Ebenfalls praktisch: der Auto-Transport

Bei Autotransporten ist die Vorgehensweise ebenso einfach und kostenlos. Damit erspart man sich teure Telefonate oder lange Recherche im Netz. Bei Autotransporten ist die Sparrate besonders hoch. Mehr als die Hälfte der Kosten können hier gegenüber der üblichen Abwicklung eingespart werden.

Fazit

Die britische Firma Anyvan bietet Transport-Dienstleistungen als Online-Auktionen an. Das Konzept ist gut durchdacht und bringt dem Kunden vielfältige Sparmöglichkeiten. Weiterhin wurde der Umweltgedanke nicht außen vor gelassen. Durch die Bündelung von Teillieferungen lässt sich die CO2-Emission deutlich reduzieren. Nachdem Anyvan in Großbritannien einen sauberen Start hinlegte, erfolgte 2012 die Expansion nach Deutschland. Besonders gut fanden wir die schnelle, unkomplizierte und vor allem kostenlose Abwicklung der Auktionen. Wer nicht automatisch den billigsten Anbieter beauftragen möchte, kann die Bewertungen einsehen und die Qualität entscheiden lassen. Auch auf Grund der pünktlichen und zuverlässigen Abwicklung und des freundlichen Services erhält Anyvan von Erfahrungen.com die Test Note “Sehr Gut”.

 

Lesen Sie auch unseren snipster Test

Snipster ist ein großartiges Online-Auktionshaus, das erstaunliche Angebote für eine Vielzahl von Artikeln bietet. Ich habe gute Erfahrungen mit Snipster gemacht und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Seite ist einfach zu bedienen und bietet eine große Auswahl an Artikeln zum Verkauf. Ich werde Snipster auf jeden Fall auch in Zukunft nutzen!

Ratgeber

AnyVan Gebühren: Kosten für Auftraggeber und Auftragnehmer

Zunächst entstehen für keinen der Beteiligten AnyVan Kosten, denn bevor man auf dem Portal aktiv werden kann, ist es notwendig, einen Account anzulegen. Dies ist für das Trans...

Mobile App von AnyVan: Welche Funktionen hat die App?

Die AnyVan mobile App macht es Transporteuren einfach, das Portal zu nutzen. Die mobile Nutzung ist hierbei besonders praktisch, denn ein Transportunternehmer ist berufsbedingt h...

Erfahrungen mit AnyVan

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 22 November 2022
AnyVan kann ich zu 100% empfehlen. Auch der dritte Auftrag ist, wieder mit Hilfe von AnyVan, zu meiner Zufriedenheit ausgeführt worden. Sehr freundliche Mitarbeiter, vergewissern sich immer wieder, ob alles läuft und stehen bei einem Problem an der Seite des Kunden.
Inge
Verifiziert
Dienstag, 7 Juni 2022
AnyVan ist sehr schnell. Angebote kamen schnell und nach der Entscheidung auch die Rechnung. Zu der ausführenden Firma kann ich nur sagen : Es ist ein unzuverlässiger Laden. Die Möbel und Kartons wurden nicht wie abgesprochen zum Termin abgeholt. 2 Leute kamen dann 2 Tage später im Abstand von ca. 3 Stunden an. Einer sprach kein Deutsch/Englisch, der andere nur englisch. Keiner Informationen wurden an die Fahrer weitergegeben. Kleine Beschädigungen, habe ich selbst erledigt. Abladen war durch Hilfskräfte in 2 Stunden erledigt. Mittlerweile ist mir aufgefallen das eine Kiste fehlt. Zu den Beschädigungen und verspäteter Anlieferung habe ich trotz wiederholter Mail nichts mehr erfahren.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 7 Juli 2017
Sehr hohe Gebühren. Wenn ein Problemfall auftritt kaum hilfreiche Unterstützung. Das geht besser. Nicht empfehlenswert.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 7 April 2017
Mittlerweile nimmt AnyVan auf mittlere Aufträge, 32% "Erfolgsgebühr" also Provision für Aufträge. So werden aus 290,- für den Auftragnehmer, insgesamt 383,- für den Auftraggeber. Bei kleineren Summen sind das fast 50%, und alles möglichst intransparent um das zu verschleiern. Da bekommt man auf anderen Seiten bessere Preise.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 2 April 2017
Unternehmen Piotr Zachwieja aus Bydgocz in Polen: zuverlässig, schnell und sehr nett! Kann man nur empfehlen!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 28 Februar 2017
Ich bin sehr zufrieden mit der Spedition Pilav. Kann sie nur bestens weiter empfehlen. Beatrix Möckl
Marieanne Stein
Verifiziert
Sonntag, 4 Dezember 2016
hier hat einfach alles hervorragend geklappt. Die Angebote waren reell und das Unternehmen hat einen hervorragenden Job gemacht
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 6 September 2016
Ich habe bisher noch keinen Vermittler gefunden. der sich so sehr um mich gekümmert. Ich wollte ein Motorrad transportieren und es gab Komplikationen beim Kauf. Das ganze Team hat mich super unterstützt. Sie fanden immer eine Lösung. Der preis für die Vermittlungsgebühr ist absolut gerechtfertigt. Wenn man sich überlegt, wie viel zeit benötigt wird, um die Transportunternehmen an zu schreiben. Ich brauchte mich um nichts kümmern. Danke nochmal für alles AnyVan Team.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 27 Oktober 2014
Wer kennt es nicht? Man möchte umziehen oder etwas transportieren und das alles schnell, unkompliziert und sicher. Doch was einem fehlt ist ein geeignetes Transportfahrzeug. So ging es mir vor wenigen Wochen. Ich habe zwar einen Führerschein, aber leider bekomme ich kein Mietfahrzeug, da ich noch in der Probezeit bin und die Unternehmen nur gegen eine sehr hohe Kaution Fahrzeuge in dieser Situation vermieten. Also machte ich mich auf die Suche und landete bei Anyvan. Ich war von der Seite sehr überrascht, denn innerhalb von einer Minute sollte ich mein persönliches Transportangebot bekommen. Das Unternehmen wirbt mit über einer Millionen zufriedener Kunden und ich war sehr gespannt ob man mich auch zufrieden stellen konnte. Man gibt also den Startpunkt und das Ziel ein und muss danach eine Kategorie auswählen. Die Auswahl reicht von einem einfachen Transport eines Möbelstückes bis hin zu einem kompletten Umzug. Man kann ebenfalls Tiere sicher transportieren oder nur eine Tragehilfe für schwere Gegenstände quasi bestellen. Was mich persönlich sehr erfreut ist, dass Anyvan mit Ebay zusammen arbeitet. Das bedeutet also für mich, wenn ich bei Ebay etwas Größeres ersteigere und nicht transportieren kann, so kann dies Anyvan für mich übernehmen. Bei der Terminvereinbarung wird sich komplett nach mir gerichtet. Auch kurzfristige Transporte sind bei Anyvan möglich. Ich wollte also mein Bett transportieren lassen, was ich mir neu gekauft habe. Nachdem ich die Maße und das Produkt eingegeben hatte, musste ich meine Email Adresse einfügen und bekam umgehen ein Angebot zugesendet. Was mich persönlich ein wenig stört ist, dass die Internetseite von Anyvan relativ langsam arbeitet und oftmals neue Seiteninhalte nicht laden kann. Man beginnt dann immer wieder von vorn. Es dauert in der Regel 1 bis 2 Stunden, bis sich die Transportunternehmen mit den passenden Angeboten melden. Man kann sich danach das passende aussuchen und es entstehen keinerlei versteckten Kosten, so verspricht es Anyvan. Man leistet eine Anzahlung über Anyvan und der Auftrag kann angenommen werden. Ich habe das passende Transportunternehmen für mich ausgewählt und alle Einzelheiten noch besprochen und mein neues Bett steht sicher transportiert in meiner neuen Wohnung. Mein Bett wurde sogar zusätzlich nochmals vom Transportunternehmen verpackt. Ein Nachteil ist natürlich, wenn man kurzfristig etwas transportieren will. Ich selbst bin der Meinung, dass man auf die Schnelle nicht unbedingt den besten Anbieter finden kann. Ein weiterer Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Kostenaufstellung nicht differenziert genug ist. Man sieht also nicht, welchen Teil des Gesamtbetrages bekommt Anyvan und welchen das Transportunternehmen. Hier sollte das Unternehmen vielleicht etwas genauer auflisten. Ein weiterer negativer Punkt ist die telefonische Erreichbarkeit von Anyvan, denn nach 16 Uhr erreicht man dort nur selten einen Ansprechpartner, nicht einmal einen Anrufbeantworter. Alles in allem ist anyvan.de eine sehr gute Transportmöglichkeit, bei der man selbst auswählen kann, welches Transportunternehmen in Frage kommt. Was ich mir wünschen würde, wäre ein besseres Kommunikationsservice des Unternehmens und eine bessere Kostenaufstellung, damit es im Nachhinein nicht zu versteckten oder höheren Kosten kommen kann. Aus diesem Grund bekommt anyvan.de von mir 4 Sterne.
Soul Spirit
Verifiziert
Dienstag, 22 Oktober 2013
Ein Umzug ist immer mit Stress und Hektik verbunden: Zahlreiche Gegenstände müssen gut verpackt werden, um sie dann sicher von einem Haus in das andere bringen zu können. Bei meinen Umzugsplänen lag mein Hauptaugenmerk auf meiner Sammlung von Dalmatinerfiguren. Da bei uns im Haus ein kleines Vermögen steht, mussten diese Figuren den Umzug in jedem Fall unbeschadet überstehen. Meine beste Freundin sagte mir, dass ich die ganze Angelegenheit gelassen angehen solle und mir einfach bei anyvan.de einige Angebote von erfahrenen Umzugsunternehmen einholen solle. Diese wüssten schließlich, wie ein Umzug vonstattengehen würde und auf welche Gegenstände sie besonders achten müssten. Klar, sie hatte gut reden. Ihr bedeuteten die Figuren ja schließlich auch nicht so viel wie mir. Dennoch entschied ich mich dazu, auf anyvan.de einige Umzugsunternehmen anzuschreiben und mir einige Angebote einzuholen. Innerhalb von wenigen Tagen hatte ich auch bereits die ersten Angebote vorliegen und konnte diese nun in Ruhe miteinander vergleichen. Schnell stellte ich Unterschiedene in den Angeboten fest: Während ich einige für überteuert hielt, erwähnten manche ausschließlich den Möbeltransport. Trotz zahlreicher Angebote war ich hinterher genauso schlau wie vorher, weswegen ich mich dazu entschied, meine Dalmatinerfiguren selber von dem alten Haus in das neue Haus zu fahren. Aufgrund der schnellen und zahlreichen Angebote vergebe ich an anyvan.de dennoch drei Sterne. Hätte ich hier ein passendes Angebot gefunden, so hätte ich sicherlich auch fünf Sterne vergeben.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 10 Einträgen an

AnyVan Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
AnyVan Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

ekomi.de
576 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

AnyVan Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,7 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte