Erfahrungen.com durchsuchen

Wie setzt sich die Phonex Bewertung zusammen?

Phonex BewertungenDurchschnittlich wurde Phonex mit 4.35 von 5 bewertet. Basierend auf 13 Phonex Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet.

Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Phonex Bewertungen angesehen werden.

Erfahrungen mit Phonex (5)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Montag, 16. Februar 2015

    Da mir mein alter Mobilfunkanbieter auf Dauer einfach zu teuer wurde, habe ich mich auf die Suche nach einem günstigeren Anbieter gemacht. Nach einigen Vergleichen der unterschiedlichsten Anbieter miteinander, habe ich mich dann auf Grund des tollen Preis- Leistungsverhältnis für die Tarife von Phonex entschieden. Nun habe ich für mein Smartphone trotz häufiger Internetnutzung endlich einen top Tarif gefunden. Die Laufzeit lässt sich sehr flexibel wählen und die Preise sind wirklich extrem günstig. Das Angebot ist wirklich sehr groß und so ist bestimmt für jeden Bedarf das richtige Tarifpaket dabei. Ganz egal ob man viel oder wenig telefoniert, häufig Nachrichten schreibt oder oft das Internet nutzt. Das Unternehmen ist vom TÜV zertifiziert worden und wird auch von der Fachpresse für seine Tarife immer wieder gelobt. Es werden einem wirklich viele tolle Flatrates und weitere Optionen zu wahren Spitzenpreisen angeboten. Bei Phonex gibt es neben tollen Tarifen auch einen eigenen Shop für Smartphones. Auch hier ist die Auswahl sehr groß und man findet bei Bedarf mit Sicherheit das richtige Handy. Auch in diesem Fall besticht der Shop durch gute Qualität zu einem wirklich fairen Preis. Man kann hier also neben dem Tarif auch gleich das passende Handy dazu bestellen. Verfügt man gerade nicht über das nötige Kleingeld für ein neues Smartphone kann man bei Phonex auch die Funktion der Ratenzahlung in Anspruch nehmen. Jeder der sein 18. Lebensjahr vollendet hat, kann hier eines der attraktiven Smartphones zum besten Tarif bestellen.
    Auch die Website von Phonex bewerte ich als sehr positiv, da alle wichtigen Informationen und vor allem die Tarife sehr übersichtlich und auf einen Blick erkennbar gestaltet sind. Nach nur ein paar Klicks hat man garantiert alle wichtigen Informationen zusammen und kann sich dann für den passenden Tarif entscheiden.
    Fazit: Alles in allem bewerte ich das Unternehmen Phonex und deren Website www.phonex.de mit vier von fünf möglichen Sternen. Negativ aufgefallen ist mir zum Beispiel, dass die Sprachqualität in bestimmten Gebiet enorm nachlässt. Dies kann manchmal ganz schön ärgerlich sein. Nun kann ich endlich günstig und mit vollem Highspeed im Internet surfen. Leider halt noch nicht überall aber hoffentlich ändert sich das bald.
    Mehr anzeigen

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 27. Oktober 2014

    Meiner Meinung nach gibt es in der heutigen Zeit viel zu viele überteuerte Anbieter.
    Ich habe viele meiner Freunde wie auch Bekannte gefragt, ob sie denn wissen würden wo ich einen günstigen bzw. billigeren Anbieter finde, der aber auch nicht schlecht sei. Einer sagte mir dann das ich auf die online Seite von Phonex schauen sollte. Auch ein paar Andere kannten diesen Anbieter schon, ich habe aber mehrere Schlechte wie auch viele Gute Sachen über Phonex gehört. Deshalb dachte ich mir dann einfach mal das ich mir jetzt selbst einen ersten Eintrug darüber verschaffe.

    Ich habe dann auch gleich meinen Computer genommen und mal ein bisschen recherchiert wie mich auch informiert. Zunächst mal muss ich sagen, dass ich wirklich sehr positiv überrascht war, das die Darstellung der Homepage von Phonex wie auch die angebotenen Tarife sehr gut waren. Ich persönlich finde ja wenn man gleich auf den ersten Blick alles Wichtige sieht dann kann das Unternehmen gar nicht schlecht sein. Leider hatte ich dann aber noch viele offene Fragen die ich mir selbst leider nicht über die Homepage beantworten konnte. Also dachte ich mir bevor ich da jetzt ewig meine Zeit verschwende rufe ich kurzerhand mal beim Service - Team von Phonex an. Als ich dann nach etwas längerer Suche die Telefonnummer angefunden habe, habe ich dann auch gleich mal angerufen. Leider muss ich hier aber sagen, dass ich wirklich extrem lange in der Schleife bzw. Warteschleife bleiben musste, da war ich dann noch schon etwas enttäuscht. Nichts desto trotz bin ich dann nach langer Zeit auch glücklicherweise mit jemanden verbunden geworden. Hierzu muss ich auch sagen, das der Angestellte der bei mir abgehoben hat wirklich sehr auf meine Fragen eingegangen ist und auch extrem Kundenfreundlich war. Also dem her schon mal ein ganz ganz dicker Pluspunkt von mir, denn bei den meisten anderen Shops bei denen ich mich mal kurz beraten oder auch informieren lassen wollte, konnte ich mir eine Freundlichkeit nur wünschen nicht mal respektvoll gehen sie manchmal mit zahlenden Kunden um und sowas finde ich persönlich ja eine riesen Frechheit.

    Da meine Fragen geklärt waren wechselte ich dann zu den Tarif und ich sagen, dass ich bis heute wirklich sehr zufrieden damit bin und teuer ist er wirklich auch nicht.
    Mehr anzeigen

  • Inaktiver Nutzer

    No Avatar 1 Bewertung

    Bewertung: 2

    Donnerstag, 03. April 2014

    Wenn man Problme hat, dann werden diese von einer automatischen Mailbeantwortung beantwortet und dann kommt nur Käse bei raus. Sie haben mir eine Ersatzkarte zugeschickt die ich nie bestellt habe und wollen dafür auch noch Geld von mir. Außerdem ist es so, dass die Gespäche immer stocken, es ist kein flüssiges telefonieren möglich und das ist das schlimmste. Ein glück habe ich keine Minderstvertragslaufzeit. Mehr anzeigen

Mehr Erfahrungsberichte anzeigen

Phonex im Test - Note: Gut

Phonex Testbericht
phonex ist eine Marke der Drillisch Telecom GmbH, die ihren Firmensitz in Maintal hat. Unter der Marke phonex vertreibt Drillisch Handytarife mit und ohne Vertragslaufzeit. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Flatrates. phonex bietet Tarife in verschiedenen Netzen an, da Drillisch kein eigenes Mobilfunknetz betreibt. Durch Kooperationen mit Mobilfunknetzbetreibern kann phonex unter anderem Tarife im o2-Netz und im D2-Netz anbieten. Zudem bietet phonex seinen Kunden auch diverse aktuelle Handys in unterschiedlichen Preisklassen an. Das Geschäft wird in erster Linie telefonisch und bei Bedarf auch per Telefon abgewickelt. Dieses Geschäftsmodell ist typisch für einen Mobilfunkdiscounter wie phonex.

phonex im Überblick

  • Keine einheitliche Qualität bei Sprach- und Datenübertragung
  • Unterschiedliche Mobilfunknetze
  • Viele preiswerte Flatrates
  • Kostenpflichtige Hotline

Problematisch: Qualität der Sprach- und Datenübertragung teilweise mäßig

Da phonex unterschiedliche Netze verwendet, gibt es keine einheitliche Qualität bei der Sprach- und Datenübertragung. Das o2-Netz ist beispielsweise hinsichtlich der Sprachqualität nicht immer auf dem höchsten Niveau. Deswegen sind Kunden von phonex gut beraten, bei der Auswahl des Tarifs auch auf das verwendete Mobilfunknetz zu achten.

Schlecht: Mobilfunknetz wird bei vielen Tarifen versteckt

phonex gibt das Mobilfunknetz bei einem Tarif nur dann an, wenn es sich um ein leistungsstarkes Netz handelt. Ansonsten muss der Kunde sich durch diverse Informationen klicken, bis er erkennt, welches Mobilfunknetz zum gewünschten Tarif gehört. Das ist nicht besonders kundenfreundlich.

Vielfältig: Viele verschiedene Flatrates

Die Tarife bestehen fast ausschließlich aus Flatrates. Allerdings sind die Flatrates sehr unterschiedlich gestaltet, so dass zahlreiche Nutzerprofile abgedeckt werden. Durch die große Vielfalt hat jeder Kunde die Möglichkeit, einen passgenauen Tarif zu finden. Schließlich benötigt nicht jeder eine Flatrate, die für alle Netze gilt.

Günstig: Durchweg niedrige Flatrate-Preise

Zum Geschäftsmodell von phonex gehört es, alle Leistungen zu niedrigen Preisen anzubieten. Das führt dazu, dass phonex bei Preisvergleichen regelmäßig Spitzenplätze belegt, z.B. bei der Stiftung Warentest (September 2012) oder auch bei COMPUTER BILD (April 2012). Dennoch ist es immer sinnvoll, bei jedem einzelnen Tarif vor dem Abschluss eines Vertrags einen Preisvergleich durchzuführen.

Praktisch: Zahlreiche Smartphones günstig verfügbar

phonex hat eine ganze Reihe von Smartphones im Angebot. Besonders angenehm ist dabei, dass unterschiedliche Preis- und Leistungsklassen abgedeckt werden. Ein Kunde, der nur wenig Geld investieren möchte, findet ebenso ein modernes Handy wie ein Kunde, der immer das neueste Handy haben möchte. Die Preise sind insgesamt günstig, aber auch in diesem Fall lohnt sich ein Preisvergleich vor dem Kauf.

Verbesserungswürdig: Hilfe/FAQ schlecht zu finden

Bei einem Mobilfunkdiscounter sollte man eigentlich erwarten, dass der Online-Support an einer prominenten Stelle auf der Webseite zu finden ist. Bei phonex befindet sich der Link zum Support im Kleingedruckten am unteren Ende der Seite. Deswegen benötigt ein Besucher der Webseite eigentlich erst einmal einen Hinweis darauf, wo die Hilfe-Abteilung zu finden ist. Das lässt sich besser lösen.

Unangenehm: Kostenpflichtige Hotline

Wer sich telefonisch an phonex wenden möchte, muss Geld bezahlen. Die Gebühren sind nicht enorm hoch, aber es ist eigentlich ein Unding, dass ein Unternehmen auch von Interessenten, die eventuell einen Vertrag abschließen möchten, Geld für ein Telefonat verlangt. Leider ist das bei Mobilfunkdiscountern üblich.

Preiswert: Surfstick mit niedriger Grundgebühr

phonex bietet seinen Kunden auch einen Surfstick an. Besonders positiv fällt bei diesem Angebot auf, dass die Grundgebühr niedrig ist. Deswegen lohnt sich der Surfstick auch für Gelegenheitsnutzer.

Attraktiv: Regelmäßig gute Rabattaktionen

Ein Kunde, der ganz gezielt auf Rabattaktionen wartet, kann bei phonex viel Geld sparen. Allerdings ist es empfehlenswert, die genauen Rabattbedingungen zu beachten. Meist gilt ein Rabatt für einen Vertrag beispielsweise nur für eine bestimmte Laufzeit. Danach erhöhen sich die Kosten. Deswegen ist es insbesondere wichtig, beim Ablauf eines Vertrags zu prüfen, ob sich die Kosten bei einer automatischen Vertragsverlängerung verändern.

Phonex Testbericht Fazit - Note: Gut

phonex ist ein Mobilfunkdiscounter mit diversen Mängeln. Allerdings ist es durchaus möglich, bei phonex einen sehr günstigen und leistungsstarken Tarif zu finden. Allerdings genügen längst nicht alle Tarife bei phonex höchsten Ansprüchen. Deswegen muss ein Kunde ganz genau schauen, welchen Leistungsumfang ein Tarif hat und welches Mobilfunknetz verwendet wird. Unschön ist die kostenpflichtige Hotline, aber viele kleine Mängel werden durch die niedrigen Preise und die sehr attraktiven Rabatte ausgeglichen. Dennoch reicht es bei phonex nicht zur Bestnote. Dafür gibt es noch zu viel Raum für Verbesserungen. Aber insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut, bei einzelnen Tarifen sogar hervorragend. Wer sich für phonex entscheidet, sollte allerdings auf alle Details achten.

Phonex Testberichte (24)

  • Phonex Auszeichnung

    My-Handytarif.de, Testsieger Flat XS Smart als günstigste Allnet Flat im D-Netz, 03/2015

  • Phonex Auszeichnung

    allnet flat vergleich 24, Günstigste Allnet Flat (Flat XM 1000 plus), 01/2015

  • Phonex Auszeichnung

    Trusted Shops Garantie

  • Phonex Auszeichnung

    allnet-flatrate.net, Preis-Leistungsverhältnis bei 1GB Allnet-Flat "Sehr Gut", 11/2014

  • Phonex Auszeichnung

    allnet flat vergleich 24, Günstigste Allnet Flat August 2014

  • Phonex Auszeichnung

    Handy-Flatrate, Günstigste Handy Flat, Flat XS 500 plus, April 2014

  • Phonex Auszeichnung

    Handylatrate-Preisvergleich.de, Günstigster Smartphone Tarif, Flat XM 1000, 05/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Handylatrate-Preisvergleich.de, Günstigster Smartphone Tarif, All-in 300, 05/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Handylatrate-Preisvergleich.de, Günstigster Smartphone Tarif, All-in 500, 05/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Handylatrate-Preisvergleich.de, Günstigster Smartphone Tarif, All-in 1000, 11/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Tariftipp.de, Mobilfunk-Tarife Wenigtelefonierer "Sehr Gut", All-in 200 Plus, 07/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Tariftipp.de, Mobiles Internet pet Handy "Sehr Gut", All-in 500 Plus, 07/2014

  • Phonex Auszeichnung

    Smartphone-tarife-vergleich.org, Günstigster Smartphone Tarif, All-in 500 plus, September 2014

  • Phonex Auszeichnung

    Günstigster Smartphonetarif TOP5, All-in 200 Plus, April 2014

  • Phonex Auszeichnung

    Günstigster Smartphonetarif TOP5, Flat XS 500S Plus, April 2014

  • Phonex Auszeichnung

    Stiftung Warentest, Günstigster Tarif Flat XS smart

  • Phonex Auszeichnung

    Stiftung Warentest, Günstigster Tarif Flat XM smart

  • Phonex Auszeichnung

    Stiftung Warentest, Günstigster Tarif Flat XM plus

  • Phonex Auszeichnung

    TÜV Saarland, Preis/Leistung, "Gut", 07/2013

  • Phonex Auszeichnung

    inside-handy.de, Günstigster Allnet-Tarif, 08/2013

  • Phonex Auszeichnung

    Tariftipp.de, Sehr Gut für Wenigtelefonierer, 10/2013

  • Phonex Auszeichnung

    TÜV SÜD - s@fer shopping Zertifikat

  • Phonex Auszeichnung

    Computerbild - Tarifempfehlung Flatrate 1. Platz - Ausgabe 04/12

  • Phonex Auszeichnung

    Tariftipp.de - 1. Platz Mobiles Internet - 02/2012

Weitere Phonex Testberichte

Ratgeber (2)

Phonex Erfahrungsbericht schreiben

Hier hast du die Möglichkeit deine persönlichen Phonex Erfahrungen zu teilen. Viele Leser werden dir dankbar sein! Bitte den Kritik Leitfaden beachten.

Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

Website Vorschau: www.phonex.de

Phonex Website Screenshot

Phonex bietet auf seiner Internetseite maßgeschneiderte Handytarife, die sämtliche Kundenbedürfnisse abdecken. Ob für Wenigtelefonierer, Normalverbraucher oder für Personen, die häufig ihr Handy nutzen, dank der zahlreichen Angebote an günstigen Handytarifen wird man mit Sicherheit fündig. Zusätzlich dazu kann man weitere Optionen buchen. Auch Internetflats werden von Phonex angeboten, so dass man auch unterwegs das mobile Internet nutzen kann. Zudem ist es möglich, aus einer breiten Auswahl an verschiedenen Handymodellen ein passendes Gerät auszusuchen – dies kann auf Wunsch auch mit kostenloser Finanzierung geschehen.