StarMoney Erfahrungen & Bewertungen 2024

3,7 / 5 bei 
6.170 Bewertungen
StarMoney Siegel

StarMoney bietet Banking-Software für kleine und mittlere Unternehmen an. Es ist effizient und auch vielseitig. Bis zu 25 Nutzer können darüber gleichzeitig verfügen. Höchste Sicherheit beim Online-Banking ist gegeben. Des Weiteren wird Online-Banking für Freiberufler und Privatkunden angeboten. Jederzeit können alle Konten im Überblick verwaltet werden. Modernste Sicherheitsverfahren werden angewandt. Auch über den USB-Stick ist es möglich, Online-Banking durchzuführen. Dies gewährleistet die entsprechende Software. Weitere Module für das Business sind im Angebot.

Zuletzt aktualisiert: 22.07.2024
Autor:

Wie setzt sich die StarMoney Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde StarMoney mit 3,7 von 5 bewertet. Basierend auf 6.170 StarMoney Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren StarMoney Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
4
2 Sterne
4
1 Sterne
6

Testbericht Quellen

play.google.com
5.055 Bewertungen
chip.de
769 Bewertungen
itunes.apple.com
273 Bewertungen
starmoney.de.softonic.com
51 Bewertungen

StarMoney im Test - Note: Sehr gut

Starmoney ist bei erfahrenen Onlinebanking-Nutzern kein unbekannter Begriff. Immerhin schon seit mehr als 15 Jahren kann der Anwender mit der Software seine Bankgeschäfte auf elektronischem Wege erledigen. Mittlerweile bietet das Softwarepaket einen Leistungsumfang, der über das reine Onlinebanking weit hinausgeht. So versteht sich Starmoney mittlerweile als regelrechte Finanzzentrale, mit der neben Bankkonten beispielsweise auch Onlinekäufe bei Amazon oder eBay im Auge bleiben. Selbst eine Anbindung an die SCHUFA gehört mit zum Leistungsumfang, so dass im Bereich Finanzplanung und -verwaltung praktisch kein Wunsch offen bleibt. Wir haben uns die Software für Sie angeschaut und überprüft, ob die imposante Liste an Funktionen auch einen entsprechenden Praxisnutzen hat.

Das bietet Starmoney:

  • Zentrale Verwaltung aller Finanzen
  • Sicheres Banking durch integrierten Malwareschutz
  • Intuitive Bedienung
  • Zahlreiche Automatikfunktionen
  • Vielfältige Zusatzleistungen

Installation: Einfach

Die Installation läuft so reibungslos ab, wie man es von einer modernen Software erwarten darf. Auch unter Windows 8 gibt es keine Überraschungen bei Einrichtung und Nutzung des Programms.  Nach der Installation kann der Anwender direkt damit anfangen, seine Onlinekonten in Starmoney zu erfassen.

Kontenverwaltung: Umfassend

Neben den üblichen Girokonten mit Onlinezugang lassen sich in Starmoney auch zahlreiche andere Kontoarten anlegen, von der Kreditkarte bis zum Punktekonto bietet das Programm viel Auswahl. Dabei kann Starmoney auch alle Zugangsdaten sicher speichern, so das ein kompletter „Rundruf“ über alle Kontoaktivitäten von A bis Z mit wenigen Mausklicks erledigt ist – nur der Abruf dauert je nach Anzahl der Konten eine Weile.

Sicherheitskonzept: Sehr gut

Starmoney begnügt sich nicht mit der verschlüsselten Speicherung aller Daten und einem ordentlichen Passwortsystem. Zusätzlich zu diesem Pflichtprogramm bietet Starmoney neben Sicherheitsfeatures wie einer virtuellen Tastatur zur Abwehr von eventuell vorhandenen Keyloggern auch ein integriertes Sicherheitssystem, das im Hintergrund ständig überprüft, ob auf dem Rechner laufende Prozesse versuchen, sich in Starmoney einzunisten. Mit dieser Sicherheitsausstattung setzt sich Starmoney deutlich von den Mitbewerbern ab.

Finanzplanung: Komfortabel

Starmoney verwaltet nicht nur alle gängigen Konten und deren Kontobewegungen, sondern bietet auch ausgereifte Möglichkeiten zur persönlichen Finanzplanung. Wiederkehrende Zahlungen können für die Kalkulation erfasst werden, jeder Buchung auf einem Konto kann eine Kategorie zugeordnet werden. So lassen sich mit wenigen Handgriffen aussagekräftige Auswertungen erstellen, die Starmoney auf Wunsch mittels diverser Diagrammarten visualisieren kann. So lässt sich zum Beispiel schnell feststellen, welche Ausgaben monatlich das größte Loch ins Budget reißen.

Benutzerkonzept: Sehr gut

Starmoney verwaltet nicht nur alle Arten von Konten, sondern bietet auch eine ausgereifte Nutzerverwaltung. Jeder Nutzer kann sich am Programm mit Nutzername und Passwort individuell anmelden, alle gespeicherten Daten sind jeweils einem Nutzer zugeordnet und nur von diesem einsehbar. So reicht eine Installation von Starmoney vollkommen aus, um damit alle Finanzangelegenheiten der ganzen Familie abzuwickeln – ohne das Mama oder Papa spionieren können, wofür der Filius sein Taschengeld ausgibt.

Datensicherung: Gut

Im Laufe der Zeit sammeln sich beträchtliche Mengen wertvoller Daten an, schon alleine der Kontenverlauf erspart viel Zeit, da die Suche in Bergen von Kontoauszügen entfällt, wenn nach einer lange zurückliegenden Buchung gesucht wird – mit der Volltextsuche findet sich alles in kürzester Zeit. Damit diese Daten nicht verloren gehen, empfiehlt es sich, regelmäßige Backups anzulegen, und diese separate aufzubewahren, beispielsweise auf einer externen Festplatte oder einem USB-Stick. Starmoney bietet die Möglichkeit, komplette Datensicherungen automatisch in festgelegten Intervallen durchzuführen und diese an einem frei wählbaren Ort zu speichern. Damit lässt sich das Backup auch ohne Probleme in Online-Speichern wie Dropbox ablegen. Auf einer frischen Installation lässt sich das Backup bei Bedarf später schnell wieder einspielen.

Preis/Leistung: Sehr gut

Starmoney bietet viel für sein Geld. Nicht jeder Anwender wird das Programm völlig ausreizen können, wer aber mehrere Konten verwaltet und auch für die Zukunft planen will oder muss, der erhält mit Starmoney ein solides Programm mit umfangreichen Funktionen zu einem erschwinglichen Preis. Nutzer von älteren Versionen können bei Erscheinen einer neuen Version jeweils für einen reduzierten Preis auf die aktuelle Version umsteigen, was angesichts der häufigen Änderungen im Bankenbereich empfehlenswert ist. Alle Daten der älteren Version werden dabei reibungslos übernommen.

Fazit

Mit Starmoney bietet Star Finanz ein ausgereiftes und leistungsfähiges Programm zu einem erschwinglichen Preis an. Die Funktionspalette umfasst praktisch alle Bereiche der Finanzplanung und geht weit über die Leistungen eines reinen Onlinebankings hinaus. Wer auf der Suche nach einem umfassenden Paket zur Verwaltung seiner Finanzen ist, kann hier bedenkenlos zugreifen. Positiv: Die laufende Produktpflege sorgt dafür, dass das Programm stets alle Neuerungen im Bankensektor berücksichtigt, egal ob es sich um neue Banken, Änderungen der BLZ oder die Einführung des neuen SEPA-Systems handelt. Mit Starmoney ist der Nutzer auf jeden Fall gerüstet. Dafür gibt es von der Testredaktion ohne viel Federlesens die Note „sehr gut“.

Erfahrungen mit StarMoney

Boem44
Boem44
Verifiziert
Montag, 21 November 2022
Für das Programm auf jeden Fall 5 Sterne, leider für den Telefon- Service 0 Sterne... Hätte sich der unmotivierte, unfreundliche Berater am Telefon kurz Zeit genommen um auf ein bestehendes Problem einzugehen, statt mit "Fachbegriffen", wie z.B. eine angebliche Änderung beim FINTS- Verfahren, um sich zu schmeißen, hätte der 1,99 Euro! pro Minute teure Service wenigstens Sinn ergeben... Stattdessen hat der kostenlose Service der Sparkasse das Problem super einfach und schnell behoben... wie sagt man so schön, der Ton macht die Musik und die ist dem StarMoney- Berater anscheinend etwas verloren gegangen... jedenfalls der gute/ richtige Ton zur Musik! Schade, daher nur 3 Sterne
Michael R.
Michael R.
Verifiziert
Montag, 30 März 2020
Funktionierte bisher recht gut, bis ich versucht habe, auch mein Kreditkartenkonto online zu verwalten. Konto kann man zwar einrichten, aber keine Umsätze oder Salden abrufen, also unnütz! Die IT-Spezialisten der heimischen Sparkasse können nicht helfen, da der Support für starmoney 12 de Lux ausschließlich über den "de Luxe"-Support läuft. Toll! Der Support ist derart luxuriös, dass telefonisch niemand erreichbar ist und auf E-Mails niemand antwortet. Die Probleme sind bei den Sparkassen offensichtlich bekannt, Hilfe allerdings aus o.a. Gründen nicht möglich. Heute wurde mir angeboten, die Freischaltung der Kreditkarte wieder zu stornieren und morgen wieder frei zu schalten. Nach Deinstallation des Kreditkartenkontos und Neuinstallation nach der erneuten Freischaltung könnte es ggf. klappen, große Hoffnungen machte man mir aber nicht. Ich setze meine Hoffnungen darauf, vielleicht doch noch den Support zu erreichen, ansonsten werde ich mich wohl nach Alternativen umsehen müssen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 20 November 2019
Ich nutze STarMoney schon ein paar Jahre und war bis letztes Jahr eigentlich zufrieden. In letzter Zeit treten öfter mal Probleme auf. Kann alles mal passieren. Nun: Seit einer Woche versuch ich Kontakt mit der Gesellschaft zu bekommen. Ich schreibe Emails, versuche anzurufen (teils kostenpflichtig), bekommen aber keine Antwort, oder gesagt, da kann ich Ihnen nicht helfen, da wenden Sie sich bitte an,.... und dann wieder mail. Was nützt mir das beste Programm, wenn ich bei Problemen keine Hilfe bekomme. Da sollten die Führungskräfte mal einen Arbeitsbereich eröffnen, Service verbessern. Das würde Zufriedenheit schaffen und mehr Kunden.
Passat
Passat
Verifiziert
Dienstag, 29 Oktober 2019
Ich benutzt Starmoney auf dem Mac und hatte bisher keinen Grund zur Klage. Seit der Umstellung auf die neue Banking Software hänge ich jedoch in der Luft, also seit ca. 6 Wochen. Die Verbindung zu BestSign der Postbank klappt nicht. Auf Anraten von Starmoney hatte ich das Konto gelöscht, jetzt kann ich es nicht mehr anlegen. Der Grund ist der gleiche, wie oben beschrieben. Angeblich soll das Problem mit dem nächsten Update behoben werden. Fragt sich nur, wann das sein wird.
Hans Peter
Hans Peter
Verifiziert
Dienstag, 2 Oktober 2018
Die angeblich neue Version hat die Anmutung eines schlecht gemachten Videospiels und ist total überfrachtet. Bunte Gimmicks braucht kein Mensch. Funktionalität wird völlig aus den Augen verloren und die Programmierer ergehen sich dafür in bunten Bildchen und Diagrammen, die allenfalls für Legastheniker nützlich sind. Ich brauche und will das jedenfalls nicht. Es gibt da viel bessere Alternativen.
Animodfan
Animodfan
Verifiziert
Sonntag, 15 April 2018
Meine Erfahrungen mit Starmoney sind nur positiv. Ich verwende das Programm seit Jahren und bin sehr zufrieden damit. Kontoführung und Onlinebanking sind einfach und gründlich.
opticus
opticus
Verifiziert
Sonntag, 9 Juli 2017
Ich bin absolut zufrieden. Seit Jahren habe ich das Produkt, und auch mit dem Support hat es immer geklappt. Die Kontaktnummer sollte man nach Erhalt im Handbuch notieren, dann hat man diese zur Hand und schnelle Hilfe
Karlo
Karlo
Verifiziert
Donnerstag, 22 Juni 2017
Ich nutze StarMoney seit Jahren und finde die Synchronisierung meiner Geräte sehr angenehm. Es hat viele, gut durchdachte Funktionen.
anemi
anemi
Verifiziert
Mittwoch, 9 November 2016
Telefon-support hat früher funktioniert, mittlerweile nur noch Alibi, da nicht erreichbar. habe StarMoney seit Jahren, zahle immer für jedes Update - und jetzt kommt es, trotzdem bekommt man keinen telefonischen Support, man wird am Telefon verarscht, muss sich minutenlange Ansagen anhören, dann die letzten Zahlen des Update Lizenzschlüssel eingeben - und dann kommt die Ansage: ihre Updatekennung ist nicht gültig. Hab es nun 10 mal hintereinander probiert, der Schlüssel stimmt genau, aber immer das gleiche. Meine Zeit ist auch kostbar. Jetzt langwierig Formulare ausgefüllt und online-support angefordert. Mein grosses Problem: Konto und Depotabfrage bei Ing-Diba geht nicht mehr.
Silvester B.
Silvester B.
Verifiziert
Donnerstag, 31 März 2016
Starmoney ist speziell bei der Verwaltung mehrer Konten ein sehr hilfreiches Tool. Man benötigt aber einige Zeit um die Anwendung gut nutzen zu können, missen möchte ich es aber trotzdem nicht mehr.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 12 März 2016
Ich benutze seid über 10 Jahren Starmoney. Die Software funktioniert. Der Grund warum ich als Privatperson nicht mehr auf Starmoney gehen würde liegt in der Update Preispolitik. Alle 1,5 Jahre für 25-40 Euro ein update kaufen, das ist happig. da meine ganze Kontohistorie in Starmoney liegt werde ich wohl weiter auf Starmoney bleiben. Alternativ arbeite ich gerne mit Finanzblick. Funktioniert gut ist kostenlos. Einziger Haken ist, das die Daten online in der Cloud gespeichert werden. Wer hier also Sicherheitsbedenken hat für den ist das nichts.
Jim56
Jim56
Verifiziert
Sonntag, 6 März 2016
Ich benutze StarMoney seit vielen Jahren. Für den regelmässigen Verkehr mit der Bank (Kontostand, Überweisungen etc.) ist das vollkommen ok. Unverschämt ist jedoch, dass man alle paar Jahre zu einem Update gezwungen wird - das letzte Update auf die Version 10 kostet über 36 €. Die Zusatzfunktionen sind unnötig. Da ist die Preisstrategie von anderen SW Anbietern wesentlich kundenfreundlicher. Werde mir baldmöglichst eine Alternative suchen.
alexhouse
alexhouse
Nicht verifiziert
Donnerstag, 15 Oktober 2015
Benutze Starmoney schon seit vielen Jahren,weil es so keine Alternative gab. Ich war nie wirklich zufrieden mit dieser Software,obwohl sie schon gut funtioniert. Die Oberfläche ist altmodisch und nicht intuitiv.Die Auswertungsfunktionen sind für mich total umständlich und nicht gut zu gebrauchen. Leider wird die Oberfläche und alles weitere nicht für den Nutzer verbessert und es werden nur marginale Veränderungen vorgenommen. Deshalb bin ich jetzt auf Subsembly Banking 4 W umgestiegen und bin begeistert,was eine kleine einfache Software mit nützlichen Funktionen leistet. Tschüß Starmoney....
Reporter
Reporter
Verifiziert
Donnerstag, 2 Juli 2015
StarMoney 10 Mit der bisherigen Version 9 konnte recht einfach gebucht, sortiert und ausgewertet werden. Die Version 10 erschließt sich mir wie ein Dschungel, in dem zusätzlich noch falsche Wegweiser in einer unverständlicher Sprache eingebaut sind. Erscheinungsbild verwirrend - tolle ?? Sortierfunktionen, die leider nicht funktionieren..... Ich nutze weiterhin die Version StarMoney 9. Sollte diese nicht mehr aktuallisiert werden, einen Umstieg auf die "Dschungellösung" Starmoney 10 wird es nicht geben. Dann leider ADE StarMoney. Bisher war ich mit der Version 9 sehr zufrieden. K-M-Reporter
Axel
Axel
Verifiziert
Donnerstag, 19 Februar 2015
Für den Heimanwender mag Star Money funktionieren. Wir haben Star Money Business 6.0 mit über 10 Konten in einer Client Server Umgebung im Einsatz gehabt und uns über Monate nur geärgert. EIne grottenschlecht programierte Software: - Langsam (trotz TOP Hardware unter Win 7) - Extrem Absturzgefährdet - Ein Support, der diesen namen icht verdient. Bis man überhaupt eine Service Tel-Nummer angezeigt bekommt vergehen 15 Minuten und dann wird man durch am Telefon über einen Tel-Computer über zig Ebenen geführt, ("Drücken Sie jetzt die Eins, jetzt die drei, geben Sie jetzt ihre Seriennummer ein...") bis man endlich einen Supportmitarbeiter darn hat. Dieser sagt einem dann, dass man wegen der Abstürze leider auch nicht helfen kann: Vielleicht hilfe eine Neu-Installation...
Degener
Degener
Verifiziert
Donnerstag, 20 November 2014
als langjähriger zufriedener Nutzer von Star Money (seit Version 3.0) musste ich die Version 8.0 durch die Version 9.0 updaten, da die Vorgängerversion (lt. Angabe von Star Money) nicht mehr von meiner Bank akzeptiert wird!? Die Version 9.0 ist in der Anwendung die bisher schlechteste für die Nutzung eines 21"-Monitor. Die Schriftgröße lässt sich nur begrenzt ändern (Einstellung "größer" ist aktiviert). Die Schriftgröße der Sepa-Überweisung ist nicht größer darzustellen und bedarf einer Lupe und ist gerade bei Überweisungen extrem wichtig! Nach Rücksprache über die Hotline 0900-1-857575 wurde mir mitgeteilt, dass dieses Problem bekannt ist, aber eine Lösung nicht möglich ist. Erst bei der Software StarMoney 10.0 (evtl.2015),die dann erst gekauft werden muss, wird dieses Problem gelöst!!! Eine Reklamation, d.h. Rückgabe der für mich nicht nutzbaren Software, wurde abgewiesen, da die Software-Verpackung geöffnet sei. Den Mangel konnte aber erst nach Anwendung der Software erkannt werden. In Zukunft werde ich auf eine andere Software umsteigen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 27 Mai 2014
Ich nutze Starmoney seit Jahren wegen der Sicherheit von HBCI. Habe mich daran gewöhnt, dass es kompliziert ist, beispielsweise muss man eine Überweisung von oben nach unten eingeben, sonst verschwinden alle bereits eingegebenen Felder. Ab und zu ist der Senden-Button ausgegraut ohne Hinweis warum. Bei einer völligen Neueingabe der Überweisung funktioniert er wieder. Alles in allem nützlich und praktisch, aber die Benutzeroberfläche könnte deutlich verbessert werden.
Leistungsarmer
Leistungsarmer
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
StarMoney mag vielleicht eine etwas übertriebene Lösung sein, wenn es darum geht die Finanzen einer kleinen Familie zu verwalten. Aber meine Frau hat es gerne ordentlich und deswegen haben wir eine professionelle Buchhaltung. Ich finde das ziemlich gut, denn auf diese Weise kann ich immer ganz genau nachweisen, für welchen Unsinn sie mal wieder Geld ausgegeben habe. Und für meine Frau ist vor allem wichtig, dass alles sauber dokumentiert ist.
Fastfoodfan
Fastfoodfan
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Ich verwalte meine privaten Finanzen schon seit Jahren mit StarMoney und bin sehr zufrieden mit dem Programm. Ich habe zwischendurch auch immer mal wieder die Konkurrenz ausprobiert, bin aber letztlich dann doch immer wieder bei StarMoney gelandet. Für mich spricht vor allem die einfache Bedienung für dieses Programm. Zudem muss ich keine aufwändigen Geschichten machen, lege aber Wert auf präzise und ausführliche Berichte. Das bekomme ich bei StarMoney geboten.
Feminal
Feminal
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Mein Freund benutzt StarMoney für unsere Bankgeschäfte und ich habe aufgegeben, die Software verstehen zu wollen. Für mich ist das Ganze viel zu kompliziert, aber ich kenne mich auch mit Buchhaltung und solchen Geschichten überhaupt nicht aus. Mein Freund schwört aber auf StarMoney und erkennt sich mit solchen Sachen richtig gut aus. Bislang hatte ich auch keinen Grund zur Beschwerde, so dass ich seinem Urteil vertraue.
TheDoctor
TheDoctor
Verifiziert
Sonntag, 4 November 2012
Da ich mich im Internet recht unsicher fühl habe ich schon lange nach einem sicheren und einfachen Onlinebanking-Programm für den Privatgebrauch umgesehen. Nach längerer Suche bin ich auf das recht bekannte Programm von Starmoney gestoßen. Genauer gesagt auf das Starmoney 8.0. Das ist die neueste Version des Programms und für private Zwecke geeignet. Im Großen und Ganzen muss ich sagen, dass ich recht zufrienden bin. Mein Hauptargument für dieses Programm war und ist, dass es sicher ist. So ist man am besten durch Internetkriminalität geschützt und das ist mir sehr wichtig! Als Negativpunkt muss ich sagen, dass das Programm anfangs nicht so leicht bedienbar war, wie ich es erwartet hätte. Nichtsdestotrotz komme ich jetzt damit einwandfrei klar, weswegen ich 4 Sterne für dieses Programm vergebe.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 21 Einträgen an

StarMoney Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
StarMoney Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Jetzt zu StarMoney

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
4
2 Sterne
4
1 Sterne
6

Testbericht Quellen

play.google.com
5.055 Bewertungen
chip.de
769 Bewertungen
itunes.apple.com
273 Bewertungen
starmoney.de.softonic.com
51 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

StarMoney Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Jetzt zu StarMoney

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte