Kurz-Mal-Weg.de Erfahrungen & Bewertungen 2024

3,2 / 5 bei 
18 Bewertungen
Kurz-Mal-Weg.de Siegel

Kurz Mal Weg.de bietet Ihnen eine Vielfalt an Reisen aus den verschiedensten Bereichen. Vom kurzen Städtetrip bis hin zu exclusiven Wellnesswochenenden ist hier alles vertreten. Darüber hinaus bietet Ihnen dieser Anbieter nicht nur vielfältige Möglichkeiten, vom Alltag zu entspannen, auch lassen sich hier tolle Trips für Kurzentschlossene finden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier in jedem Fall und für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel ist der passende Urlaub zu finden. Auch der Kundenservice lässt keine Wünsche offen. Ob ein entspannter Familienurlaub oder ein Wochenende mit Freunden, Kurz Mal Weg.de hält auch für sie das passende Angebot parat, das ihre Träume wahr werden lässt.

Zuletzt aktualisiert: 13.04.2024
Autor:

Wie setzt sich die Kurz-Mal-Weg.de Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Kurz-Mal-Weg.de mit 3,2 von 5 bewertet. Basierend auf 18 Kurz-Mal-Weg.de Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Kurz-Mal-Weg.de Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
3
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
6

Testbericht Quellen

yopi.de
5 Bewertungen

Kurz-Mal-Weg.de im Test - Note: Gut

Das Portal Kurz-Mal-Weg.de wird von der Leipziger Unister Holding GmbH betrieben. Vorrangig im Bereich des Angebots an innerdeutschen Kurzreisen konnte sich die Webseite schnell zu den führenden Anbietern in Deutschland gesellen. Täglich sind neue Angebote verfügbar. Die Preise sind nachweislich günstig und die preisliche Attraktivität von Kurz-Mal-Weg.de wird durch tagesaktuelle Deals und zahlreiche Sonderangebote unterstrichen. Tausende Kurzreisen können hier schnell und vor allem günstig gebucht werden. Daneben können auch weltweite Ziele anvisiert werden. Die unterschiedlichen Angebote sind in verschiedenen Rubriken leicht aufzufinden und ebenso problemlos zu buchen.

Die Vorteile von Kurz-Mal-Weg.de:

  • größter Anbieter von Kurzreisen in Deutschland
  • enormes Sparpotential durch Deals und Spezialangebote
  • weltweite Ziele buchbar
  • zahlreiche übersichtliche Auswahlkriterien
  • umfangreiche Reiseinformationen

Typisch deutsch: das Unternehmen

Die Unister Holding GmbH hat ihren Hauptsitz in Leipzig und betreibt das Portal von Kurz-Mal-Weg.de seit dem Jahre 2011. Damit ist die getestete Webseite ein noch junger Ableger des im Sommer 2002 vom damaligen BWL-Studenten Thomas Wagner gegründeten Unternehmens. Heute arbeiten etwa 1.800 Angestellte für die Firma. Es werden Niederlassungen in Hamburg, Chemnitz, Dresden oder Berlin unterhalten. Weitere bekannte Ableger der Unister Holding GmbH sind die Portale fluege.de und ab-in-den-urlaub.de.

Hauptsächlich deutsch: das Angebot

Das Hauptaugenmerk des Anbieters liegt auf Kurzreisen in die schönsten Regionen Deutschlands. Hierbei können die Kunden wählen aus Romantik-Urlaub, Wellness-Reisen, Familienferien oder Aktivurlaub. Das Angebot ist sehr umfangreich und durch die übersichtlichen Rubriken findet man sich online sofort zurecht. Ein kleines aber feines Aufgebot an innereuropäischen Kurzreisen und Zielen in Nordafrika oder dem Nahen Osten rundet die Angebotspalette ab.

Für Kurzentschlossene: der Deal des Tages

Hier muss man wirklich schnell sein und seine Urlaubsplanung nicht auf die lange Bank schieben. Dafür winken attraktive Sparmöglichkeiten. Im täglichen Wechsel werden Deals angeboten. Diese sind nur für einen bestimmten Zeitraum verfügbar und in begrenzter Anzahl vorhanden. Abwechslung ist gegeben. Wer schnell ist, kann hier wirklich günstig in den Urlaub starten. Wer gerne langfristig plant, hat das Nachsehen und zahlt ganz sicher letztendlich drauf.

Für flexible Musikfans: die Deals für Musicals

Auch hier gilt, wer lange überlegt, der kommt zu spät. Die Musicalreisen nach Hamburg, Stuttgart oder Düsseldorf sind weit günstiger, als herkömmlich und langfristig gebucht. Jeden Tag wartet ein neues Highlight auf auch kurzfristig Reiselustige. Im Preis sind der Musicalbesuch und die Übernachtung im Hotel in der jeweiligen Stadt enthalten.

Übersichtlich und schnell: der Suchvorgang

Hier sind wir schnell zum Zuge gekommen. Bereits auf der Startseite ist die Suchfunktion integriert. Auf Grund der zahlreichen verschiedenen Themenwelten lassen sich gewünschte Ergebnisse schnell herausfiltern. Um sich ein passendes Ergebnis anzeigen zu lassen, sind Dauer und Zielort einzugeben. Ebenso muss der Kunde festlegen, ob er fliegen möchte oder auf eigene Kosten anreisen will.

Gut sortiert: die Auswahlkriterien

Unsere Testredaktion haben die zahlreichen Auswahlkriterien überzeugt. Neben den herkömmlichen Optionen, wie Reisedauer und Reiseziel, kann man sich bei Kurz-Mal-Weg.de auch auf die Art des Zimmers, die Kategorie der Hotels oder den Reisepreis festlegen. In den Themenwelten kann gezielt nach Wochenendreisen, Singlereisen, Reisen für Verliebte oder Musicalreisen gesucht werden. Fans der Blue Man Group finden ihren Wunschtrip über eine eigene Rubrik. Unter den Top Zielen kann man sich zwischen Hotels in den beliebtesten Metropolen, einem Kurzurlaub am Meer oder Ferien am Bodensee entscheiden.

Lückenlos informiert: die Reiseinfos

Auf dem Portal von Kurz-Mal-Weg.de wird Urlaubern das Reisen leicht gemacht. Die besonders benutzerfreundlich gestalteten Seiten enthalten umfangreiche Informationen zu den einzelnen Hotels und der ausgewählten Region. Die Bewertungen von anderen Urlaubern sorgen für authentische Einblicke und Eindrücke. Das Ganze wird untermalt durch Fotos und Videos. Somit kann man schon einmal vorab virtuell durch das Hotel spazieren. Eine Wetterprognose lässt Schlüsse auf das Urlaubswetter vor Ort zu.

Rundum versorgt: der Service

Wer sich bei Kurz-Mal-Weg.de registriert, wird fortan per Mails über die neuesten Deals und Infos auf dem Laufenden gehalten. Dies mag bei täglichen Deals leicht nervig wirken, ist allerdings auch ein Garant, dass man seine Wunschdeals nicht verpasst. Auch der Newsletter versorgt den Kunden regelmäßig mit allem Wissenswerten. Sehr beliebt ist das Portal auch bei Gutscheinjägern. Die Mitarbeiter am Telefon gaben uns bereitwillig Auskunft und bemühten sich um Freundlichkeit.

Fazit

Die Unister Holding GmbH ist ein gestandener Anbieter von Online-Reiseseiten. Das Portal Kurz-Mal-Weg.de schickte das Unternehmen vor zwei Jahren ins Rennen - und dies mit Erfolg, denn als größter Anbieter von Kurzreisen innerhalb Deutschlands schrieb der Anbieter schnell schwarze Zahlen. Unsere Testredaktion hat das umfangreiche Angebot überzeugt. Die Preise sind wahre Schnäppchen und die Navigation ist übersichtlich und die Angebote gut sortiert. Die allgemeinen Meinungen über den Anbieter gehen jedoch allgemein gesehen weit auseinander. Während ein Teil mehr als zufrieden erscheint, beklagen sich andere Kunden vermehrt über Unstimmigkeiten während der Buchung oder Stornierung. Die Meinung von Erfahrungen.com fiel größtenteils positiv aus und daher verdient Kurz-Mal-Weg.de die Test Note “Gut”.

Erfahrungen mit Kurz-Mal-Weg.de

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 22 September 2023
Alles Top. Tolles Angebot, tolles Hotel, toller Urlaub. Ich werde auch beim nächsten Mal bei kurz-mal-weg.de buchen
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 17 Oktober 2022
Ich habe schon öfters bei kurz-mal-weg.de gebucht und war auch dieses Mal sehr zufrieden. Guter Preis und schnelle Abwicklung
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 25 Juli 2022
No Go. Bieten Pakete an die gar nicht verfügbar sind. Buchungsbestätigung erhalten und 5 Minuten später storniert. Als Alternative wird angeboten einen anderen Ort oder einen anderen Termin zu buchen. Hauptsache das Geld bleibt bei KMW. Super Geschäftsidee. Telefonsupport ist Call Center (Wurde bestätigt) die nicht helfen können sondern nur wiederholen was man eh schon weiß. Das storniert wurde. Direkt jemanden vom Kundendienst zu erreichen, geht nicht. Die Bewertung beruht auf meiner eigenen wirklichen Erfahrung. Belege existieren. Auch wenn hier positive Erfahrungen sind. Es gibt auch einen hohen Anteil an Negativen, von Kunden die die gleichen Erfahrungen gemacht haben. Hoffe nur dass ich der Anzahlung nicht hinterherlaufen muss.
Jürgen Manhoff
Jürgen Manhoff
Verifiziert
Donnerstag, 5 Februar 2015
schon öfter die angebote genutzt, das war immer ordentlich, jederzeit wieder, wir freuen uns auf das nächste mal.
Andrea
Andrea
Verifiziert
Sonntag, 25 Januar 2015
Auch wir haben warten seit Monaten auf unser Geld. Hatten im Dezember 2 Tage Berlin gebucht und als wir im Hotel ankamen, unseren Gutschein vorlegten wurde uns mitgeteilt, daß dieser wertlos sei, da KMW nicht an das Hotel gezahlt hätte. Haben das auch schriftlich. Wir haben KMW mehrmals telefonisch kontaktiert, keine Reaktion. Ebenso schriftliche Aufforderungen.
Wahrheit17
Wahrheit17
Verifiziert
Sonntag, 18 Januar 2015
Am 09.10.2014 hatte ich einen Gutschein für zwei Übernachtungen zu zweit erworben. Diesen wollte ich nun am 05.01.2015 beim betreffenden Hotel für Ende Mai einlösen. Das Hotel nahm aber die Gutscheine nicht an, da von der Firma (die wie "Ab-in-den-Urlaub.de zur Unister-Unternehmensgruppe gehört) noch Außenstände vorliegen. Die Hotelaussage ist absolut glaubwürdig und liegt mir schriftlich vor. Daraufhin habe ich mit deutlichen Worten "Kurz Mal Weg" um Rückzahlung meines Betrages gebeten. Trotz mehrmaliger Erinnerungen habe ich bisher keine Rücküberweisung, ja nicht mal eine Antwort erhalten (es wird in automatisch generierten Mails allerdings auf eine „gewisse Prüfungs- und Nachforschungszeit„ verwiesen.
Giesecke
Giesecke
Verifiziert
Dienstag, 16 Dezember 2014
Auch ich habe versucht eine Reise zu stornieren, keine Reaktion. Der Reisetermin ist nun vorüber und noch immer oder jetzt erst Recht keine Reaktion. Stornieren wollte ich auf anraten der Medien, da die Holding von kurz-mal-weg, zu der wohl auch ab-in-den-urlaub und travel24 zählen, ihren Zahlungen gegenüber den Hotels nicht nach kommt. Habe meine Reise also am Hotel direkt storniert, die mir diese medien hinweise bestätigt haben und dann per Mail bei ab-in-den-urlaub. Über die Hotline habe ich nach einer Stunde Wartezeit aufgegeben, obwohl ich als Zitat Bandansage, mit 'Sie sind die Nummer 3 in der Warteliste' begonnen habe, aber nicht mal Platz 1 geschafft habe.
Schneewittchen85
Schneewittchen85
Verifiziert
Montag, 1 Dezember 2014
Ich hatte vor über zwei Monaten eine Wochenendreise für einen Termin Anfang November gebucht. Diese wurde durch kurz-mal-weg eine Woche vor Reiseantritt storniert. Es ist an sich schon eine Frechheit, dass ein Reiseveranstalter 5 Wochen benötigt, um zu bemerken, dass ein Angebot überbucht war und dies dem Kunden, dann spontan nicht einmal eine Woche vor der bevorstehenden Reise mitteilt. Der absolute Oberhammer ist jedoch, dass ich heute 5 Wochen NACH Stornierung der Reise durch kurz-mal-weg immer noch auf die Erstattung meines bereits bezahlten Geldes warte. Seitens kurz-mal-weg ist leider keinerlei Auskunft/Reaktion zu bekommen (57 Minuten in der Warteschlange der Hotline, wobei man 40 Minuten lang den Hinweis erhält, man befände sich in Warteschlangenposition Nr 1...).
SenorKaffee
SenorKaffee
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
Es ist zwar schon etwas länger her das ich eine Reise auf der Seite kurz-mal-weg.de gebucht habe, doch auch ich möchte meine Erfahrungen zum Reiseveranstalter berichten. Ich war auf der Suche nach einem Geburtstagsgeschenk und wollte eine Reise nach Paris schenken. Ich machte mich deshalb auf die Suche nach einem günstigen Angebot und bin auf dieser Seite hängen geblieben. Das Angebot das ich bekommen habe, hat mich auf Anhieb überzeugt und ich habe mich auch entschlossen es direkt zu buchen. Die Buchung selbst ging sehr flott und funktionierte meinerseits ohne Schwierigkeiten. Sehr begeistert war ich, dass alle Unterlagen für die Reise elektronisch zugestellt wurden und ich sofort alles in der Hand hatte. Die Bezahlung habe ich mit meiner Kreditkarte durchgeführt. Selbstverständlich über eine eigene verschlüsselte Seite. In regelmäßigen Abständen schaue ich noch immer auf die Seite kurz-mal-weg.de, aber gebucht habe ich bis dato keine weitere Reise. Dies hängt aber nicht mit den Angeboten zusammen, lediglich mit meiner derzeitigen finanziellen Situation. Die Angebote machen Lust auf Urlaub und es gibt auch immer wieder sehr günstige Angebote die mich beinahe in Versuchung bringen. Ich habe auch schon einige Male den Kundendienst kontaktiert und mir eine persönliche und individuelle Reise zusammenstellen lassen. Gebucht habe ich die Reise ebenfalls nicht, doch innerhalb kürzester Zeit wurde mir ein Angebot für die Reise übermittelt. Zur Seite selbst gibt es kaum etwas Negatives zu berichten. Sie ist übersichtlich gestaltet und in die unterschiedlichsten Themen unterteilt. Es kann entweder nur ein Flug, Hotel oder beides gebucht werden. Diesen Service finde ich besonders lobenswert. Ich war mit meiner Buchung bzw. Reise nach Paris sehr zufrieden und es war alle wie geplant bzw. wie gewünscht. Ich kann jedem kurz-mal-weg.de nur empfehlen und werde auch mit Sicherheit in Zukunft noch die eine oder andere Reise buchen. Auch von Freunden und Bekannte kann ich über diesen Reiseveranstalter nur gutes berichten. Sie alle sind sehr zufrieden und loben auch immer wieder den Kundeservice. Natürlich treten auch immer wieder Fragen auf, die der Kundeservice zufriedenstellend beantwortet. Im Vergleich zu anderen Veranstaltern, hat kurz-mal-weg.de tatsächlich immer wieder unschlagbar günstige Flugangebote und Angebote für Familien mit Kindern. Angeboten werden Reisen zu den unterschiedlichsten Zielen. Ich vergebe deshalb 4 Punkte für kurz-mal-weg.de.
AnderlSt
AnderlSt
Verifiziert
Sonntag, 7 September 2014
Ich habe versucht einen 100 € Gutschein beim nächsten Städtetrip (in Deutschland) einzulösen. Von allen aufgeführten Hotels konnte kein einziges mit Gutschein gebucht werden. Nach Aussage des Telefonmitarbeiters gelten Gutscheine nur für Arrangements z.B. Wellnessurlaub für 3 Tage aber ganz wo anders. Auf e-Mail Anfragen meldet sich niemand.
fstempel
fstempel
Verifiziert
Montag, 30 Juni 2014
Im November 2012 habe ich zwei 300€ Hotelgutscheine bei Deals erstanden, die ich nun einlösen wollte. Leider beteiligen sich die benannten Hotels nicht an der Aktion. Daher wollte ich dies mit Kurz-mal-weg.de klären. Auf das Onlineformular und auf Mails bekam ich leider gar keine Antwort. In der Warteschleife hing ich einmal 75 und einmal 66 Minuten - leider ohne Hilfe und Klärung des Falles. Erst auf einen Post hier, schrieb man mir eine Email, ich solle die Gutscheine aktivieren. Seitdem werde ich wieder ignoriert. Fazit: Ich habe eine Wert von 600€ verloren.
Tomislav Eric
Tomislav Eric
Verifiziert
Montag, 21 Oktober 2013
Auf der Suche nach einem günstigen Wochenendreiseangebot bin ich auf kurz-mal-weg.de gestoßen. Im ersten Moment fiel mir die Suchfunktion ins Auge, doch dann viel mein Blick auf die eingeblendeten Angebote, die erst einmal meine Aufmerksamkeit auf sich zogen. Angebotsvielfalt vs. Unübersichtlichkeit Die Startseite bietet im oberen Bereich eine Suchfunktion. Unterhalb dieser gibt es jede Menge Angebote die eingeblendet werden und die eher ablenken. Die Suchfunktion selbst liefert passende Ergebnise, sodass es lohnt diese zu nutzen. Einfach so zu stöbern ist eher nicht zu empfehlen, da mir hierbei die Übersichtlichkeit fehlt. Die Angebote punkten in erster Linie über den Preis. Dies kam mir sehr entgegen, da unser Budget für einen Kurztrip relativ niedrig war. Kurztrips zu günstigen Preisen Überzeugt haben mich letztlich die Preise, die hier für durchaus interessante Arrangements aufgerufen werden. Letztlich entschied ich mich für ein Arrangement mit zwei Übernachtungen, Verpflegung und Wellnesspaket, das preislich auch noch unter meinem gesetzten Budget lag. Die Buchung war problemlos möglich und mit wenigen Klicks war die Reise für den von mir gewünschten Zeitraum gebucht. Meine Skepsis hielt jedoch an, bis wir im gebuchten Hotel ankamen. Dort wurde ich positiv überrascht, denn die Beschreibung des Portals traf zu 90 Prozent zu. Grundsätzlich ist kurz-mal-weg.de durchaus zu empfehlen, für alle die einen Kurztrip planen und dabei aufs Budget achten müssen. Entsprechend vergebe ich 4 von 5 Sternen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 12 Einträgen an

Kurz-Mal-Weg.de Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Kurz-Mal-Weg.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Jetzt zu Kurz-Mal-Weg.de

Bewertungen

5 Sterne
3
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
6

Testbericht Quellen

yopi.de
5 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Kurz-Mal-Weg.de Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,2 / 5
Jetzt zu Kurz-Mal-Weg.de

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte