ITS Reisen Erfahrungen & Bewertungen 2024

2,6 / 5 bei 
87 Bewertungen
ITS Reisen Siegel

ITS ist einer der größten Reiseveranstalter und bietet Pauschalreisen, Rundreisen, Städtereisen, Sporturlaube, Kreuzfahrten und einzelne Flüge an. Besonders günstig sind die Last-Minute-Angebote, die direkt auf der Internetseite von ITS gebucht werden können. Im Bereich der Autovermietung am Urlaubsort kooperiert ITS mit holidayautos. Für Menschen, die öffentliche Verkehrsmittel bevorzugen, gibt es das RIT Rail Inclusive Tours Programm. Versicherungsschutz für die Reise bietet ITS in Zusammenarbeit mit der ERV Versicherung an.

Zuletzt aktualisiert: 25.05.2024
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die ITS Reisen Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde ITS Reisen mit 2,6 von 5 bewertet. Basierend auf 87 ITS Reisen Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren ITS Reisen Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
15
4 Sterne
8
3 Sterne
3
2 Sterne
1
1 Sterne
7

Testbericht Quellen

play.google.com
49 Bewertungen
yopi.de
3 Bewertungen

ITS Reisen im Test - Note: Gut

ITS Reisen ist ein deutscher Reiseveranstalter, welcher der Rewe-Group angehört und Pauschalreisen, Kreuzfahrten, Flüge, Städtetrips oder Sporturlaube anbietet. ITS besitzt die größte Auswahl an Hotels unter den Partnern der Rewe-Group. Dabei liegt der Schwerpunkt der Angebote auf einer gehobenen Hotellerie im 4-Sterne-Segment. Mit seinem Angebot möchte ITS Reisen besonders junge Familien ansprechen. Eine attraktive Preisgestaltung  und kinderfreundliche Angebote kommen dem entgehen. Hauptsächlich werden klassische Badereisen nach Spanien, Griechenland, Tunesien oder auf die Malediven angeboten. Bei der Anreise können die Kunden zwischen Flug und Pkw wählen.

Die Vorteile von ITS Reisen

  • umfangreiches Angebot
  • Ausrichtung auf junge Familien
  • sehr kinderfreundlich
  • klassische Ferienziele

Ein Blick zurück: die Geschichte

ITS wurde im Jahre 1970 in Köln als Reise-Dienstleister der Kaufhof AG gegründet. Die Übernahme durch die Rewe-Group erfolgte im Jahre 1995. Drei Jahr später wurde von ITS Österreich das Tochterunternehmen ITS Billa auf den Markt gebracht. Seit 2003 ist ITS auch in Moskau  vertreten.  Im Jahre 2010 wurde ITS INDI eingeführt und es konnten fortan tagesaktuelle Preise garantiert werden. Seit dem Frühjahr 2013 operieren ITS Reisen und weitere eigenständig gebliebene Veranstalter unter der gemeinsamen Gruppenmarke DER Touristik.

Starke Partner: die Reiseveranstalter

Durch die Fusion verschiedener Reiseanbieter zu DER Touristik ist ITS Reisen weiter erstarkt. Durch die Bündelung aller Angebote, können die unterschiedlichsten Urlaubswünsche befriedigt werden. Während ITS selbst sich mit klassischen Strand- und Badeurlaubern vorwiegend an junge Familien richtet, bietet DERTOUR Individualurlaub und außergewöhnliche Reiseideen. Meier`s Weltreisen sind Spezialist für Fernreisen und Ahn Reisen haben hochwertige Angebote für gehobene Ansprüche im Programm.

Prämierte Unterkünfte: der ITS Red Star Award

Regelmäßig werden die einhundert gefragtesten Unterkünfte aus den Katalogen von ITS Reisen von DER Touristik mit dem ITS Red Star Award prämiert. Für diese Bewertungen werden vorrangig die Zufriedenheit der ITS-Reisenden und verschiedenste Hotelbewertungen zu Grunde gelegt. Die ausgezeichneten Hotels sind mit einem roten Stern gekennzeichnet und nicht zu verfehlen. Vergeben wird der ITS Red Star Award auf der Internationalen Tourismusbörse in Berlin, alljährlich im März.

Besondere Highlights: die ITS Specials

Unter dieser Rubrik stellt ITS Reisen regelmäßig besondere Angebote vor. Hierbei handelt es sich um speziell zusammengestellte Reisen zu besonders günstigen Konditionen. Neben regionalen Zielen, sind auch zahlreiche Fernziele, wie zum Beispiel Thailand oder Kenia darunter.

Garantiert nichts vergessen: die Reisecheckliste

Im Servicebereich der Webseite nicht vergessen wurde die Reisecheckliste. Hier kann der zukünftige Urlauber sich vorab jede Menge Stress ersparen. Die Liste beinhaltet wichtige Punkte, die vor Reisebeginn Priorität besitzen. Die Liste kann ausgedruckt werden und dann heißt es nur noch abhaken. Ein netter und aufmerksamer Service, wie wir finden.

Besitzt Priorität: die Sicherheit   

Bereits mehrmals in Folge hat der TÜV das s@fer Shopping Zertifikat an ITS Reisen vergeben. Damit ist der Shop in punkto Sicherheit, Qualität und Transparenz als vertrauenswürdig einzuschätzen. Das  Gütesiegel wird nur erteilt, wenn der Test in über einhundert Einzelkriterien erfolgreich verlief. Dem haben auch wir nichts entgegenzusetzen.

Haben Anerkennung verdient: die Auszeichnungen 

Bei einer vom Deutschen Institut für Service-Qualität durchgeführten Umfrage, konnte ITS in den Punkten Reisequalität, Service und Preisgestaltung als Sieger überzeugen.  Das Institut hatte auch in vergangenen Jahren ähnliche Untersuchungen durchgeführt. Auch hier konnte ITS Reisen das beste Gesamtergebnis erzielen.

Gute Organisatin: die Reiseunterlagen

Nach erfolgter Online-Buchung erhält der Kunde eine Reisebestätigung per Email. Verbindliche Unterlagen gehen Reisenden binnen weniger Werktage auf dem Postweg zu. Wenn die Zahlung vollständig erfolgte, verschickt der Veranstalter die Reiseunterlagen per Post. Eine Woche vor Reisebeginn sollten alle Reiseunterlagen beim Kunden eingegangen sein.

Fazit

ITS Reisen bietet ein umfangreiches Angebot und konnte sich in seiner mehr als vierzigjährigen Firmengeschichte einen Namen als einer der führenden Online-Reiseveranstalter in Deutschland machen. Im Angebot sind vorrangig klassische Badereisen. Mit speziellen Kinderermäßigungen und Animationsprogrammen spricht der Veranstalter besonders junge Familien an. Es handelt sich durchweg um Reisen im gehobenen Segment. Dennoch bleibt die Preisgestaltung attraktiv und wir konnten sogar günstigere Preise als bei vergleichbaren Leistungen der Konkurrenz feststellen. Als Manko muss der Service im Urlaubsland genannt werden. Viele Testpersonen führten auch die Verpflegung als Kritikpunkt an. Für einen renommierten Reise-Veranstalter mit einem der Zielgruppe entsprechenden passgenauen Angebot vergibt Erfahrungen.com die Test Note „Gut“.

Ratgeber

Check In bei ITS Reisen: Ist auch ein Online Check In möglich?

Der deutsche Reiseveranstalter ITS bietet Pauschalreisen, Städtetrips, Aktivurlaube, Kreuzfahrten, Flüge und vieles mehr. Das Unternehmen gehört der Rewe-Group an und bietet e...

ITS Reisen buchen: Anzahlung, Möglichkeit von Rail and Fly

Für die schönste Zeit des Jahres möchte man natürlich ein wunderschönes Reiseziel auswählen. Der deutsche Reiseveranstalter ITS bietet attraktive Reiseziele zu attraktiven ...

Reiserücktrittsversicherung bei ITS Reisen: Rücktritt möglich?

Wer seinen Urlaub an begehrten Reisezielen verbringen möchte, muss frühzeitig buchen. So ist es nicht verwunderlich, wenn bereits Ende des Jahres der Sommerurlaub gebucht wird....

ITS Reisen Gepäckbestimmungen: Wie viel Gepäck ist erlaubt?

Bei Flugreisen unterliegen die Gepäckbestimmungen strengen Regularien. Hat 2004 die Europäische Kommission für die gesamte EU bestimmt, dass gewisse Gegenstände nicht in die ...

Erfahrungen mit ITS Reisen

Mira
Mira
Verifiziert
Freitag, 1 September 2023
Meine Erfahrungen mit ITS REisen waren leider negativ. Im März 2023 habe ich eine 10 tägige Reise für 3 Personen gebucht. Ende August teilte der Veranstalter mit, dass der Rückflug um 28 Stunden vorverlegt wurde. Dies hat für mich zur Folge, dass meiner Reise um 1,5 Tage gekürzt wurde. Es hat sich sodann ein neuer Reisepreis ergeben, welcher sich auf ingesamt 80 € für alle Reisenden reduziert hat. Aufgrund des vorverlegten Rückflugs habe ich nunmehr eine Reisepreisminderung geltend gemacht. Darauf hin hat der Veranstaller mir zur Abgeltung aller Ansprüche einen Preisnachlass von 96 € für alle 3 Reisenden angeboten. Dieses Angebot habe ich selbstverständlich nicht angenommen und werde meine Ansprüche nach Abschluss der Reise gerichtlich geltend machen.
TomCat63
TomCat63
Verifiziert
Montag, 31 Oktober 2022
Super Erfahrungen, die ausführlichen Reisedokumente zeitnah erhalten und eine Top Unterkunft in Frankreich bekommen, bestens zufrieden. Telefonische Erreichbarkeit könnte besser sein.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 20 Juni 2022
Bis jetzt habe ich zu ITS nur Gutes zu berichten , toller Service, gute Beratung, gute Betreung hier in Hamburg Fuhlsbüttel.
Uwe K.
Uwe K.
Verifiziert
Montag, 16 März 2020
Ich hatte für meine Familie eine einwöchige Reise nach Fuerteventura gebucht die am 21.03. stattfinden sollte. Aufgrund der Corona Pandemie hatte ich eine Mail an den Kundenservice geschickt. Klar, dass mit solchen Voraussetzung eine Stornierung möglich ist, aber so etwas habe ich noch nie erlebt - innerhalb kürzester Zeit erhielt ich Rückantwort..." wir haben ihre Stornierung vorgenommen und überweisen Ihnen den Betrag xxxx umgehen an Sie zurück." Ich bin begeistert über dieses schnelle und unkomplizierte Vorgehen.
Vielreisender
Vielreisender
Verifiziert
Freitag, 21 Februar 2020
Im Juli 2019 Teneriffa für 3 Wochen über check24 online gebucht. ITS als Veranstalter. Noch war ich nichtsahnend. Danach für 14 Personen Mallorca im November im Reisebüro gebucht (einschl. Rail&Fly) mit Flugzeit um ca. 13:00 Uhr ab Frankfurt. Nach ca. 2 Wochen Flugzeitänderung auf morgens 06:00 Uhr. Zu der Zeit fährt kein Zug aus dem Raum Kassel. Also Umbuchung auf anderen Wochentag mit Ankunft nach 22:00 Uhr auf Mallorca. Nochmal umgebucht auf anderen Wochentag ab Hannover. Ankunft im Hotel gegen 20:00 Uhr. Rückflug dagegen morgens um 07:30 Uhr. Aus 8 beworbenen Tagen wurden 6,5 Tage. Sämtliche Reiseunterlagen und Rechnungen von ITS waren falsch. Telefonischer Zeitverbrauch ca. 10 Std. Gebuchtes Hotel und Reiseablauf waren o.k. Zurück zu Teneriffa im Januar 2020. Flugzeitinformation ca. 4 Wochen vor Reisebeginn. Abflug ab Frankfurt mit Ryanair um 06:05 Uhr. Rail&Fly nicht nutzbar. Da hat man ITS als Reiseveranstalter und muss das check-in noch selbst durchführen um den Wucherpreis eines Schalter-check-ins bei Ryanair zu umgehen. Für den Rückflug ist ein kostenloses check-in auch erst 48 Std. vor dem Rückflug möglich und somit vom heimischen PC nicht machbar. Um die erforderlichen check-in-Daten am PC durchzuführen muss die von ITS mitgeteilte Flugbuchungs-Nr. und vorgegebene e-mail-Adresse eingegeben werden. Mehrere Versuche scheiterten. Nach telefonischem Kontakt stellte sich heraus, dass die Angaben falsch waren. Zeitaufwand ca. 4 Stunden. Übrigens: Eine Umbuchung wegen einer Beerdigung eines nahen Familienangehörigen in der ersten Urlaubswoche, wird wie ein Reiserücktritt betrachtet. Erscheint man nicht am gebuchten Anreisetag im Hotel sind auch die restlichen Aufenthaltstage verfallen. Wer den Hinflug nicht antritt verliert auch den in der Pauschalreise bezahlten Rückflug. ITS und Ryanair, nein Danke, hat sich für alle Zeiten erledigt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 18 November 2019
Urlaub super gelaufen Hotel ist sauber! Abendessen gewöhnungsbedürftig (nachwürzen). Reiseleitung vor Ort sehr gut. Alles in allem Top vom Abflug bis zu Hause.
Appel
Appel
Verifiziert
Montag, 25 März 2019
Schon im Vorfeld massiven Ärger: Buchungsbestätigung verteilt Infos von 15 Zeilen auf 5 DIN A4 Blätter, keine Kontoangaben, dafür Zahlungs-Mahnung 4 Tage vor dem Zahlungstermin, Langer Vorkassezeitraum. Undurchsichtiges Gewirr von Beteiligten ITS / DTS / DER / REWE-Group / Jahn-Reisen,/ Ticket faktory u.a mehr, Rufnummern und Mailadressen die sich dann für nicht zuständig erklären, 'der andere Bereich sei zuständig', der aber verweist zurück. Bei Hotelzimmerbuchung aus DE in DE wird als "Ansprechpartner vor ORT" eine DTS in Österreich (Auslandstelefonat) angegeben, damit nur nie jemand reklamiert, weil es zu teuer ist. ITS Reisen stellt eine Rechnung behauptet dann aber, "keinen Zugriff auf die Buchungsdaten" zu haben. Es bleibt das Gefühl nur an der Naser herumgeführt zu werden. Alle schneiden sich dicke Scheiben ab, dem Hotelier bleibt für seinen Service kaum mehr etwas übrig. Fazit: ITS / DER ->Blacklist!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 4 Oktober 2018
Bei Fragen immer einen Ansprechpartner, im Urlaubsort gute Betreuung durch Reiseleiter. Werde beim nächsten Urlaub ITS wieder kontaktieren. Sehr zufrieden.
Christian0905
Christian0905
Verifiziert
Freitag, 3 August 2018
Ich würde nie wieder mit ITS reisen. Ich hatte eine Reise nach Bulgarien gebucht von Nürnberg und wieder nach Nürnberg zurück. 2 Wochen vor Reiseantritt bekam ich einen Brief, dass der Rückflug um 11:00 Uhr nach München geht. Mein Rückflug nach Nürnberg wäre um 23:50 Uhr gegangen. Nicht nur, dass mir fast ein ganzer Urlaubstag genommen wurde, nein ich musste auch noch mit 2 Kindern sehen wie ich von München dann nach Nürnberg komme, da ja mein Auto in Nürnberg stand. Von ITS kam keine Bemühungen oder etwa andere Vorschläge.
UDe Woe
UDe Woe
Verifiziert
Freitag, 6 Juli 2018
Dank der schnellen und einfachen Buchung im Reisebüro vor Ort haben wir bei ITS gebucht. per eMail haben wir wie gewünscht alle Informationen und Erinnerungen sowie den Zugang zu mein ITS erhalten. Auf mein ITS gab es dann alle Informationen zum Check-IN, zur Fluggesellschaft, zum Reiseziel usw. Im Urlaub angekommen, haben wir eine super engagierte und sehr hilfsbereite Reiseleiterin angetroffen die echte und brauchbare Tipps vor Ort hatte. So wurde es ein toll organisierter und gut gestalteter Familienurlaub. Danke ITS und Team vor Ort
Brigitte
Brigitte
Verifiziert
Dienstag, 5 Juni 2018
Die Buchung, sowie der Reiseverlauf waren gut,außer das es beim Transfer vom Flughafen Antalya zum Hote, eftalia in Konakli im Bus keinen Sitzplatz für meine Enkeltochter gab - traurig das sie als 3jährige im Flugzeug einen eignen Sitz haben muss.
Petra
Petra
Verifiziert
Donnerstag, 22 Februar 2018
Unkomplizierte Abwicklung, einziger Anbieter, der für unser Hotel in Spanien Getränke bei HP incl. anbietet.
Claudia
Claudia
Verifiziert
Mittwoch, 21 Februar 2018
Über ITS Reisen buchten wir ein Hotel in Schwerin NH für ein Wochenende. Von der Buchung bis zur Zustellung der Reiseunterlagen lief alles perfekt. Man wurde über jeden Schritt per E-Mail informiert. Das Hotel lag zentral, war sauber und verfügte über freundliches Personal. Obwohl nur wir und ein weiteres Paar Halbpension gebucht hatten, war das Essen sehr gut und frisch zubereitet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 29 Juni 2017
Haben über ITS ein Hotel gebucht, das uns zugesagt hatte, dass sie glutenfrei kochen würden (für unsere Tochter). Allerdings bekamen wir kurz vor Anreise die Info, dass glutenfreie Produkte zu teuer wären und wir bitte für 14 Tage die wichtigsten glutenfreien Produkte mitnehmen sollten. Das ging für uns natürlich nicht. Somit haben wir uns an ITS gewandt - scheinbares Verständnis, aber überhaupt kein Entgegenkommen! Anstatt auf das Hotel/den Reiseveranstalter Druck auszuüben, haben wir den Druck abbekommen. Wir hatten keine andere Wahl, als für einen Aufpreis von 900 Euro mehr umzubuchen. ITS hat sich natürlich gefreut, wieder viel Geld eingenommen: Und genau darum geht es auch nur. Kunden überzeugen, dass sie über sie buchen und dann wars das! Telefonisch kaum bis gar nicht erreichbar, meist nach mind 5 Min Warteschleife ein Mitarbeiter da, der eh nichts erreichen kann und immer nur Floskeln sagt wie "Ich kann sie ja verstehen, aber...." Immer das Gleiche.
268867502
268867502
Verifiziert
Montag, 13 März 2017
Ich bin schon häufiger mit ITS verreist und habe bisher nur gute Erfahrungen gesammelt. ich hoffe, es wird auch in Zukunft so bleiben.
Giraffenmutter
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
gebuchte reise klappte einwandfrei, guter preis, gutes hotel, nette reiseleitung.
Guka
Guka
Verifiziert
Mittwoch, 26 Oktober 2016
Doppelzimmer Economy war gebucht worden. Ein Einzelzimmer mit Einzelbett mit 120 cm wurde im Hotel angeboten. Upgrade nur bei hoher Zuzahlung. Urlaub musste abgebrochen werde.
Reich
Reich
Nicht verifiziert
Donnerstag, 8 September 2016
Wir sind im August nach Griechenland verreist. Es ist alles reibungslos abgelaufen. Nur die Reiseleiterin vor Ort war, sage ich jetzt ein mal, nicht sehr informationsreich. Also von sich aus hat sie über die Region usw. wenig erzählt, aber wenn man sie gefragt hat, hat sie natürlich einem geholfen, deswegen 4 von 5 Sternen!
M0nika124
M0nika124
Verifiziert
Sonntag, 20 März 2016
Hat alles bestens geklappt! Unterlagen kamen pünktlich und die Reiseleitung war auch sehr engagiert, gerne wieder!
Julia
Julia
Verifiziert
Donnerstag, 25 Juni 2015
Alles super! Unterlagen kamen pünktlich und die Reiseleitung vor Ort war ebenfalls sehr engagiert und hatte gute Tipps, gerne wieder !
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 16 Februar 2015
Da ich leidenschaftlich gerne und auch oft Verreise, bin ich selbstverständlich auf der Suche nach günstigen Reiseangeboten. Mittlerweile ist der Preisvergleich im Internet eigentlich ein Kinderspiel und einfach zu bewerkstelligen. Fast wöchentlich sehe ich mich auf der Seite www.its.de nach neuen guten Angeboten um und ich habe auch schon einige Reisen über diesen Veranstalter gebucht. Egal, ob Städtereisen oder Fernreisen, das Angebot ist sehr vielseitig und es finden sich auch immer wieder tolle Angebote darunter. Meine letzte Reise über www.its.de habe ich vor etwa einem Jahr gebucht. Es hat sich hier um eine Fernreise in die Dominikanische Republik gehandelt. Nach längeren Preisvergleichen, war dieser Reiseveranstalter mit Abstand der günstigste. Zwar stehen gerade bei den Hotelanlagen nicht sehr viele Unterkünfte wie bei anderen Anbietern zur Auswahl, doch für jeden Geschmack dürfte ein passendes Hotel vorhanden sein. Im direkten Vergleich zu anderen Veranstaltern, konnte ich mich über eine Preisersparnis von rund € 150.00 freuen. Die Buchung selbst ist relativ einfach und nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Das Reiseziel, Abflughafen und Reisedauer müssen ausgewählt werden und schon werden alle freien und verfügbaren Reisen angezeigt. Einfach das gewünschte Angebot auswählen und die Buchung kann abgeschlossen werden. Die Bezahlung der Flugreisen tätige ich immer mit meiner Kreditkarte. Der komplette Zahlungsvorgang wird über eine verschlüsselte Seite durchgeführt und ist somit sehr sicher. Die Reiseunterlagen werden in der Regel sofort nach Abschluss der Buchung mittels E-Mail zugestellt und können ausgedruckt werden. Da ich in einigen Punkten unsicher war, habe ich auch mit dem Kundendienst Kontakt aufgenommen. Alle meine Fragen wurden kompetent und zu meiner Zufriedenheit geklärt. Während des kompletten Reiseverlaufes gab es keine Probleme und alle Leistungen, wurden wie im Angebot von www.its.de durchgeführt. Die Seite selbst ist übersichtlich gestaltet und in die unterschiedlichsten Rubriken unterteilt. Es können Flugreisen, Pauschalreisen, Hotels und auch Reisen mit einer Eigenanreise gebucht werden. Zwar kann gerade im Bereich des Umfanges der Reiseveranstalter nach meiner persönlichen Einschätzung nach nicht mit anderen Reiseveranstaltern mithalten, dennoch lohnt sich ein Blick auf die Homepage eigentlich immer. Ich werde mit Sicherheit auch in Zukunft einige Reisen hier buchen und ich kann mich auf den Service auf alle Fälle verlassen. Ich kann den Reiseveranstalter nur empfehlen und vergebe aus diesem Grund 4 Punkte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 8 Dezember 2014
Wir hatten für Nov - Dez 2014 16 Tage Dom Rep gebucht. Die gesamte Organisation, die vor Ort Betreuung (Reiseleiter war an 3 Tagen/Woche im Hotel) sowie die vor Ort durch ITS angebotenen Ausflüge haben alles versprochene gehalten. Wir hatten in Bayahibe einen Strand-Bungalow gebucht. Die Anlage , die Unterkunft, der Strand, einfach alles war ein echter Traum Urlaub. Unsere nächste Reise ist bereits in Planung und dabei werden wir gewiss wieder ITS als erste Wahl ansehen. Danke für die Betreuung und die wirklich schönsten Wochen des Jahres.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
ITS ist Deutschlands erfolgreichster Anbieter, der neben dem Onlineportal auch jede Menge Kataloge mit Flugreisen und Eigenanreise aufweist. Meine ITS Reise führte mich nach Amsterdam in die Niederlande. Ich hatte eine eigene Anreise mit meinem PKW und buchte das Hotel Golden Tulip am Stadtrand von Amsterdam. Da es hier viele Buslinien und Bahnen gibt, kommt man also immer schnell ins Zentrum. Amsterdam ist einfach wunderbar und die Reiseleiterin, die mich im Hotel erwartete, war auch sehr charmant. Hier konnte man Ausflüge buchen für kleines Geld. Sie sagte uns auch, wo man am besten Einkaufen gehen konnte. Unter anderem emphohl sie uns einen Käseladen direkt im Zentrum der Stadt. Hier gibt es vielleicht 50 verschiedene Sorten Käse, in allen Farben, auch in Grün und Rot. Den Käse von Zuhause hatte ich immer gelblich in Erinnerung. Jede Sorte konnte man in dem Laden kosten. Als ich die ITS Reise buchte, kam ich auch auf die Idee mich mit Halbpension zu versorgen. Die meisten Stadthotels haben nur Übernachtung und Frühstück, doch hier gab es die Möglichkeit eine Halbpension zu buchen. Da ich mit dem PKW anreiste, fuhr ich mit diesem auch durch die Gegend, außer eine Reise unternahm ich mit dem Reiseprogramm von ITS und zwar die nach Nordholland zum Ijsselmeer. Der Service war einfach klasse, der Busfahrer freundlich und auch das Mittagessen, welches wir in der kleinen Stadt Horn einnahmen, konnte sich sehen lassen. In Horn gibt es sehr viele verschiedene Boutiquen auf einem Stadtrundgang angeschaut hatten, machte ich diese Boutiquen unsicher. Für Holland ist nicht nur der Käse berühmt, sondern auch die Holzschuhe und dies gab es hier zuhauf. Neben Horn fuhren wir noch durch Andrijk und kamen die Küste entlang bis zu einer riesigen Brücke, die Nordholland mit einem anderen Bundesland verbindet. Hier kann das Ijsselmeer bei Sturmfluten auch geschlossen werden, so dass das tiefliegende Land nicht absäuft. All das erklärte uns die Reiseleiterin im Bus, die man eigens zu dem Ausflug mitgeschickt hatte. Das Hotel war sehr komfortabel. Die Zimmer wirkten geräumig und groß und das Essen im Hotelrestaurant konnte sich sehen lassen. Zum Frühstück gab es Full English Breakfast, doch auch Brötchen mit Schinken und Käse. Was das Herz begehrt.
Haas
Haas
Verifiziert
Dienstag, 23 September 2014
Wir waren vom 11.09 - 21.09.14 im Hotel Fiesta M Sonnenstrand. Das Hotel wird als 4 Sterne Hotel angeboten. Leider war es eine unserer schlimmsten Pauschalreise. Wir würden mit ach und krach max. 3 Sterne dafür geben. Es sind einfach zu viele und kaum gute Zustände. Liebe ITS - Leute, schaut Euch mal dieses Hotel an, und wir sind uns sicher dass Ihr das Hotel nicht mehr als 4 Sterne mit All Inklusive anbieten werdet. Eine 11% ige Weiterempfehlung sagt eigentlich alles. Danke Fam. Haas aus Brandenburg
vlolola
vlolola
Verifiziert
Sonntag, 31 August 2014
Als mein Freund und ich um 3 Uhr nachts total erschöpft endlich in Teneriffa in unserem gebuchten Hotel ankamen,wurde uns gesagt, dass es gar kein Zimmer für uns gibt und der Reiseveranstalter da wohl gepennt hat. Also wurden wir in ein anderes Hotel geschickt. Freundlicherweise hat der Hotelmitarbeiter uns das Taxi bezahlt und sagte, wir sollen nach 2 Tagen mal anrufen bei "..." von ITS. Diese Person war aber nicht zu erreichen, also haben wir es für die restliche ganz sein gelassen, da wir eh keine Lust hatten,nach dem auspacken wieder einzupacken und das im ursprünglich gebuchten Hotel wieder zu tun, falls denn nun ein Zimmer frei gewesen wäre. Wir haben uns einfach mit dem Hotel zufrieden gegeben und uns eine schöne Woche gemacht. Als wir 2 Tage vor dem Rückflug uns über den Transfer zum Flughafen erkundigen wollten, dauerte es erstmal ewig, bis die nette Dame in unserem Hotel mal jemanden erreichen konnte von ITS, der überhaupt von uns wusste. Mir wurde dann am Telefon von einer der Reiseleiter gesagt, sie hätten gar nicht gewusst, dass wir im "..." Hotel sind (man wusste anscheinend nichtmal,dass wir existieren) und wieso wir uns nicht früher um den Transfer zum Rückflug gekümmert haben (es war nun der abend vorm Rückflug, da bis dahin niemand erreicht wurde),da hatte ich gar keinen Nerv mehr eine Antwort zu geben. Am Ende hat es mit dem Transfer geklappt, jedoch erst nach einer nächtlichen Taxifahrt zum ursprünglichen Hotel, 1 Std früher als es hätte sein müssen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 16 Juli 2014
Vielen Dank für die wunderbare Reisebegleitung auf unserer Rundreise "Edelsteine, Strand und Wilde Tiere" in Sri Lanka vom 25.05.2014 - 01.06.2014. Wir geben ITS hier 5 Sterne. Wir hatten täglich einen freundlichen, witzigen und sachkundigen deutsch sprechenden Reiseleiter. Es hat von der Anreise bis zur Abreise alles gepasst. Herzlichen Dank auch an unser Reisebüro Thomas Cook in Rostock für die freundliche Beratung und die Hilfe bei der Reisevorbereitung.
Martina Jammers
Martina Jammers
Verifiziert
Freitag, 20 Juni 2014
Leider können wir über ITS nichts positives berichten. Wir haben eine Reise gebucht und haben die Reise auch bezahlt. Nachdem das gesamte Geld von uns bezahlt wurde, haben wir eine Bestätigung bekommen, die einen falschen Namen beinhaltet. Wir haben dies sofort am nächsten Tag reklamiert, dass der Reiseveranstallter einen Fehler gemacht hat. Nichts schlimmes, nur den Nachnamen verwechselt. Nun sollen wir 850 €zusätzlich bezahlen, für eine Namensänderung, die wir gar nicht zu vertreten haben. Sowas kennt man eigentlich nur aus Mafiakreisen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 12 Juni 2014
Wir waren dieses Jahr zum 15, mal in Bulgarien. Urlaub war wie in den Vergangenen Jahren immer gut. Zu bemängeln habe ich aber das Rail u. Fly System es gibt zum 1. sehr schlechte Zugverbindungen,vor allem Nachts, zu dem sind Flughafen ohne Zuganbindung nur sehr schlecht erreichbar, bei Anfahrt mit dem Auto hat man trotzdem das System mitbezahlt. Im übrigen war auch der Transport vom Zielfugh. zum Hotel das schlechteste in all den Jahren, dauert normal 40 Min. diesmal über 90 Min. Richtiger alter Bus und mies organisiert. Tut mir leid hier als Nörgler auf zu treten aber von ITS war ich bisher etwas anderes gewöhnt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 6 April 2014
Der Aufenthalt im Ibis Hotel Königstein Dresden hat uns sehr gut gefallen . Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt , 3 Minuten bis zum Bahnhof , ca . 10 Minuten bis zu den Sehenswürdigkeiten von Dresden. Das Hotel ist sehr sauber , die Mitarbeiter vom Hotel sind sehr nett und freundlich , das Frühstücksbuffet war gut , es blieb kein Wunsch offen . Auch die Zimmergröße war optimal für eine Städte reise , die Buchung über ITS -reisen hat problemlos geklappt . Wir können die Buchung über ITS und das Ibis Hotel Königstein Dresden nur weiter empfehlen . Jederzeit wieder .
rudolphberndt
rudolphberndt
Verifiziert
Sonntag, 13 Oktober 2013
urlaub varna vom 6.8.2013-9.9.2013 zug zum flug ,hin und zurück total ok, bulgarien air charter hinzu o.k, zurück neben dem triebwerk plätze bekommen, so was von laut, das ist schon körperverletzung.flugzeuge sind im durschnitt 30 jahre alt und langsam,na ja? hotel und zimmer total o.k,neu renoviert, flachbildschirm,neue matrazen,waren jetzt das 3x mal dort, immer wieder gern.am strand neues gebäude errichtet sehr schön,modern,essen na ja ,war nicht der knaller.
Schmitfranz Rainer
Schmitfranz Rainer
Verifiziert
Dienstag, 17 September 2013
Service und Informationen waren sehr zufrieden stellend. Haben sehr informativen Ausflug über ITS gebucht. Kleines Manko: Die Begrüßung von ITS kam erst am Ende des zweiten Tages. Allerdings war sie sehr nett und freundlich.
2011 Weathergirl
2011 Weathergirl
Verifiziert
Mittwoch, 10 Juli 2013
Waren jetzt zum dritten Mal über ITS auf Kreta im "Stella Palace" und sind wieder begeistert! Es hat alles super geklappt und es war wieder ein sehr schöner, entspannter Urlaub! Unser besonderer Dank gilt dem kompletten Hotelteam und unserer Reiseleiterin Smaragda, die uns durch sehr viel Gastfreundschaft, Herzlichkeit und kompetente Betreuung und Beratung eine wunderschöne Zeit ermöglicht haben! Jederzeit gerne wieder! Sehr zu empfehlen!
MamaMema
MamaMema
Verifiziert
Montag, 10 Juni 2013
ITS ist ein deutscher Reiseveranstalter der 1970 in Köln von der Kaufhof AG gegründet wurde. Die Rewe Group hat dann im Jahr 1995 den Reiseveranstalter ITS übernommen. Nun ist der von der Rewe Group Pauschalveranstelter seit 2013 unter dem Namen: "Der Touristik GmbH" bekannt. ITS hat nun mit seinen ganzen Tochterfirmen wie: "ITS Billa aus Wien und ItourS aus Moskau" ein Jahresumsatz von ca. 2,97 Milliarden Euro und trägt damit knapp 6% zur Rewe Gruppe bei. Ich selbst war mit ITS zwei mal im Urlaub gewesen und kann absolut nichts Negatives darüber berichten, man wird freundlich empfangen und unsere Anliegen betreffend zum Hotelzimmer wurden aufgenommen und auch nach gegangen. Man wird nicht nur einfach wie zahlendes Individium angesehen. Aber trotzdem gehen hier auch Meinungen aus einander, es gibt auch welche die Probleme gehabt haben und einfach nicht alles so lief wie es laufen sollte. Wobei man sagen muss das auch viel am Hotel liegt und nicht nur am Veranstalter. Selbst wenn es nachweislich massiv probleme gibt ist ITS Reisen dazu bereit anteilig den Urlaub zurück zu erstatten. Aber alles zusammen gefasst ist ITS Reisen mit seinen Tochterfirmen ein vertrauenswürdiger Reiseveranstalter der nicht nur bei seinen Kunden die Dollarzeichen im Auge sieht und probleme können bei jeden Touristikunternehmen auftreten. Von Umfragen und eigenen Bewertungen würde dies eine angemessene Bewertung sein. Auswahl an Urlaubsorten und Hotels 5 Sterne Preisleistungsverhältniss 4 Sterne Kundenorientierung und freundlichkeit 4 Sterne Zufriedenstellende Lösungen oder Rabatte bei Massiven Problemen 3 Sterne Trotzdem würde ich persönlich mit ITS Reisen nur Europaweit und im näheren europäischen Ausland fliegen wie: " Türkei, Ägypten und Marokko".
Klaudia Bergmann
Klaudia Bergmann
Verifiziert
Sonntag, 9 Juni 2013
Wir haben mit ITS eine Reise nach Zakinthos gebucht und waren mit der Reiseleitung mehr als zufrieden. Wir hatten ein ein Problem mit einer Baustelle in der Nähe des Hotels. Die Reiseleiterin hat sich sehr für uns eingesetzt und das Problem zu unserer Zufriedenheit gelöst. Außerdem hat sie uns ausführlich über die Insel und Ausflugsmöglichkeiten informiert. Auch hat sie dafür gesorgt, dass wir am Abflugtag bis 16 Uhr auf unserem Zimmer bleiben durften. Zum Schluss stand sie am Flughafen und hat das Chaos vor dem Abflugschalter kontrolliert. Wir reisen sehr viel und nur bei wenigen Reisegesellschaften wir so engagiert gearbeitet.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 34 Einträgen an

ITS Reisen Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
ITS Reisen Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,6 / 5
Jetzt zu ITS Reisen

Bewertungen

5 Sterne
15
4 Sterne
8
3 Sterne
3
2 Sterne
1
1 Sterne
7

Testbericht Quellen

play.google.com
49 Bewertungen
yopi.de
3 Bewertungen

TOP 20 Alternativen

ITS Reisen Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
2,6 / 5
Jetzt zu ITS Reisen

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte