Deichmann Erfahrungen & Bewertungen 2023

3,9 / 5 bei 
12.242 Bewertungen
Deichmann Siegel

Das bereits 1913 gegründete Unternehmen hat sich im Laufe der Zeit von einem Familienunternehmen zu einem der größten Schuhhändler im deutschen und europäischen Raum entwickelt. Deichmann bietet alle Arten von Schuhen für Männer und Frauen und für alle Altersgruppen. Von Stiefeln, Pumps und Boots, über Ballerinas und Sandalen bis hin zu Sportschuhen – die Trendscouts von Deichmann beobachten stets die aktuellen Modetrends und geben die Impulse für die neueste Schuhmode, die bei Deichmann angeboten wird. Alle Schuhe, die ins Sortiment aufgenommen werden, müssen zunächst die Qualitätsanforderungen und Schadstoffprüfungen, die das Unternehmen für sich definiert hat, bestehen.

Zuletzt aktualisiert: 28.01.2023
Philip Dähn Autor: Philip Dähn

Wie setzt sich die Deichmann Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Deichmann mit 3,9 von 5 bewertet. Basierend auf 12.242 Deichmann Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Deichmann Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
24
4 Sterne
7
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

play.google.com
10.958 Bewertungen
de.igraal.com
988 Bewertungen
itunes.apple.com
244 Bewertungen
yopi.de
16 Bewertungen

Deichmann im Test - Note: Gut

Das bekannte Unternehmen Deichmann wurde im Jahr 1913 gegründet und hat sich im Laufe der Zeit von einem anfänglich kleinen Familienbetrieb zu einem der größten Handelsunternehmen für Schuhe innerhalb Deutschland entwickelt. Sitz des Unternehmens ist Essen. Zum Angebot von Deichmann zählen hauptsächlich Schuhe – angefangen von Kinderschuhen über Sneakers, Pumps und Stiefeln für Damen bis hin zu einem breiten Sortiment an Herrenschuhen. Geboten werden weitestgehend alle Schuhgrößen. Daneben finden sich auch Accessoires wie Taschen oder Geldbörsen im Stammsortiment, außerdem eine Reihe an Zubehör für das Schuhwerk wie Einlegesohlen oder Schnürbänder und Strümpfe.

Deichmann im Überblick

  • Eines der größten, deutschen Schuhhandelsunternehmen
  • Ein enormes Angebot an Schuhen für die ganze Familie
  • Günstige Preise
  • Angebot On- und Offline erhältlich
  • Guter Service

Ansprechend: Der Webauftritt

Der Webauftritt von Deichmann zeigt sich in hellen Farben, einer leicht verständlichen Bedienung sowie einer gut durchdachten Möglichkeit, nach einzelnen Produkten zu suchen. Die Produktdetails sind sehr gut beschrieben und recht ausführlich, das Einkaufserlebnis authentisch und gut gelungen.

Groß: das Sortiment

Das Sortiment ist sehr groß. Von Kinderschuhen für Mädchen und Jungs in allen Variationen und Größen über Frauenschuhe bis zum Sortiment für Männer findet sich bei Deichmann fast jeder Schuh. Auch für spezielle Zwecke – beispielsweise das Fußballspiel – sind passende Schuhwerke zu finden.

Wunderbar: Aktionen mit Preisvorteilen

Deichmann ist für seine Aktionen mit Preisvorteilen bekannt. Diese gibt es auch im Online Shop, sodass Kunden hier auf genauso viele Vorteile zurückgreifen können, wie es offline bereits seit Jahren möglich ist.

Interessant: Die Auszeichnungen

Deichmann hat in der Vergangenheit bereits mehrfach Auszeichnungen bezüglich der Waren, der Preise sowie des Services erhalten. Ein Händler mit Verantwortung und Erfahrungswerten.

Toll: Deichmann mobil abrufbar

Der Online Shop ist nicht nur über den heimischen PC erreichbar, sondern auch von unterwegs aus: Mit dem Smartphone oder Tablet. Die App ist direkt im Shop erhältlich.

Super: Die Brücke zwischen on- und offline Einkauf

Eine clevere Idee ist die QR Code Aktion. Wer in einer Deichmann Filiale einkaufen möchte, kann den jeweiligen QR Code mit dem Smartphone knipsen und erhält detaillierte Informationen zum jeweiligen Artikel. So schafft Deichmann eine pfiffige Brücke zwischen dem Online- und Offline Einkauf.

Exzellent: Die Beratung

Die Beratung findet telefonisch statt. Das Serviceteam ist dabei sehr freundlich und kompetent und hilft in Sachen Passform und Materialverarbeitung schnell weiter. Auch bei Nachbestellungen für bestimmte Artikel kann der Kundenservice kontaktiert werden.

Bestens: Der Versandablauf und die Bedingungen

Gut ist auch der gesamte Versandablauf. Zum einen gibt es keine Versandkosten, zum anderen wird mit DHL und Hermes an eine beliebige Adresse geliefert – und das meist innerhalb kürzester Zeit.

Gut: Retouren über verschiedene Wege

Einen weiteren Pluspunkt gibt es für den Retouren-Ablauf. Hier kann die Ware nicht wie sonst üblich einfach nur zurückgeschickt werden. Das Paket kann entweder direkt in einer der zahlreichen Filialen abgegeben werden – der Kaufpreis wird sofort ausbezahlt, oder über Hermes bzw. DHL. Die vielen Wege machen es Kunden leicht, das Paket innerhalb 14 Tagen zurückzugeben.

Nicht gut: Keine Rechnungszahlung möglich

Bei der Bezahlung ist ein Manko festzustellen, denn bei Deichmann kann im Online Shop nicht via Rechnungskauf bestellt werden. Zwar gibt es dafür eine Reihe weiterer Möglichkeiten wie PayPal, Kreditkarte, Sofortüberweisung oder die Bezahlung per Nachnahme, dennoch fehlt die bequeme Art des Rechnungskaufes.

Fazit

Das traditionsreiche Unternehmen Deichmann vervollständigt seinen Service im Bereich des Schuhkaufes mit dem Online Shop auf hohem Niveau. Das Sortiment ist sehr umfangreich und der gesamte Bestellprozess leicht durchgeführt. Auch eine Beratung kann im Deichmann Online Shop angefordert werden, zwar nur telefonisch, doch die Beratung ist sehr kundenfreundlich und professionell. Auch Versand und Retoure sind sehr zufriedenstellend und decken sich mit den Auszeichnungen, die Deichmann in der Vergangenheit bereits erhalten hat. Gemeinsam mit der Qualität der Artikel und der Preis-Leistung ein rundum gelungenes Online Angebot. Manko: der fehlende Rechnungskauf. Dennoch hat Deichmann im Test die Note „gut“ erreicht.

Erfahrungen mit Deichmann

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 4 März 2022
Übersichtlicher Online-Shop, sehr guter Kundenservice, schnelle Lieferung und fairer Preis. Ich hatte Nike-Sneaker geordert, tolle Qualität. Tolle Hotline, sehr zu empfehlen!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 22 April 2021
Ich bedanke mich beim Geschäftsleiter von DEICHMANN in Zwickau, Arcaden, für seine sehr freundliche und hilfsbereite Art, mir als Behinderte den Einkauf zu ermöglichen. Danke! H.S., Hohenstein-Ernstthal
Nogud
Verifiziert
Sonntag, 21 Juli 2019
Oft haben wir schon bei Deichmann in Unterhaching (Grimmerweg) Schuhe gefunden, die für unsere Zwecke ausreichend und dazu relativ günstig waren. Dazu gibt es bei diesem Deichmann einen großen Parkplatz, den wir noch nie gut gefüllt gesehen haben. Einige Tage nach unserem Einkauf bei Deichmann kam eine Zahlungsaufforderung über 36,50€ von Park&Control, wir hätten die Parkauflagen nicht eingehalten, also keine Parkscheibe ausgelegt. Haben sofort einen Widerspruch formuliert und hingefaxt. Einige Tage später kommt eine weitere Zahlungsaufforderung von TeschInkasso über 56,50€. Keine Chance dem zu entgehen, ohne die Eskalation dieser Zahlung und eventuell einen Hausbesuch der Firma "Faust&Knüppel" zu riskieren, also Zähne zusammenbeißen und zahlen. Wenn man das zu den Schuhpreisen hinzu rechnet, hätten wir uns auch einige sehr gute Qualitätsschuhe leisten können. Schade, nie wieder Deichmann, nirgends auf der Welt.
Gutscher82
Verifiziert
Dienstag, 16 April 2019
Schuhe in allen Preisklassen!
Grauelocke
Verifiziert
Mittwoch, 18 Oktober 2017
Große Auswahl an Schuhsortimenten. Nicht zu teuer und gute Qualität. Kann man zur Not auch gut kaufen.
Elisa
Verifiziert
Montag, 7 August 2017
Medicus Schuhe sind sehr gut für Einlagen, sehr stabile Schnürschuhe. Mit weißen Sohlen weniger gute Erfahrungen, sie werden schnell schmutzig von der Straße. Für den Winter (im Norden ist öfter Glatteis) hoffe ich,dass die Sohlen rutschfest sind. Mit anderen Winterboots bin ich gerutscht, obwohl sie speziell für den Winter sein sollten. Insgesamt bin ich mit der Marke Medicus mehr als zufrieden
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 5 Juli 2017
In der Heppenheimer Filiale arbeitet eine absolut freundliche, aufmerksame, hilfsbereite und sehr kompetente asiatische Mitarbeiterin! Sehr lobenswert! Hervorragender Kundenservice!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 30 Juni 2017
Sehr übersichtliches Sortiment, angenehme Atmosphäre und freundliche Mitarbeiterinnen. Neulich durfte ich Erfahrung mit zwei sehr kompetenten und schlagfertigen Mitarbeiterinnen machen. Vorweg muss ich sagen, dass ich generell keine Socken trage. Ich probierte gerade Business-Schuhe an und 3 Damen beobachteten mit verdutztem Blick, wie ich beim Schuhe wechseln barfuß vor dem Regal stand. Die beiden Mitarbeiterinnen bemerkten das und haben mehr als vorbildlich reagiert. Eine der beiden sagte, dass sie selber nie Socken trägt und hat mich bei der Schuhauswahl kompetent beraten. Die andere Mitarbeiterin widmete sich den 3 Damen und präsentierte ihnen aktuelle Trend-Angebote. Ergebnis war, dass die 3 Damen fleißig eingekauft haben und ich auch 2 Paar passende Business-Schuhe fand.
Simone
Verifiziert
Donnerstag, 15 Juni 2017
Ich bin seit Jahren regelmäßige Kundin. Die freundliche Bedienung und kompetente Beratung lockt mich immer wieder an. Auch wenn meine Größe mal ausverkauft ist, konnte mir durch Bestellung aus einer anderen Filiale geholfen werden. Danke und macht weiter so.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 13 Mai 2017
Ich habe bereits am 13. März diesen Jahres den Deichmann Shop in Neumünster Baeyerstraße aufgesucht, um einen bestimmten Sport- Laufschuh zu kaufen. Dieser Schuh war nicht mehr im Sortiment. Die anwesende Verkäuferin hat sich sehr bemüht mir zu helfen. Sie hat über die Hauptzentrale telefonisch versucht, diesen Schuh aus Restbeständen zu bestellen. Obwohl es sehr zeitaufwändig war, war die Verkäuferin sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit Der Aufwand hat sich gelohnt. Mir wurde der Schuh über einen Paketdienst zugestellt. Ich bin außerordentlich zufrieden!
schokobaer
Verifiziert
Dienstag, 9 Mai 2017
Hier kriegt man noch eine passende Qualität für einen anständigen Preis! Die Auswahl ist mehr als gut. Ich finde es besonders gut, dass Sonderwünsche wie z.b. andere Größe, innerhalb eines Tages bestellt werden können- ohne Kosten! Außerdem finde ich das große Filialnetz gut. Online-Bestellungen sind für mich keine Option!
Gast
Verifiziert
Sonntag, 7 Mai 2017
Früher waren es gute Schuhe zu einem guten Preis. Heute wird viel Billig-Schrott angeboten: Da werden Schuhe aus Polyurethan (eine Art Plastik) für 59,90 EUR ausgezeichnet, um sie dann herutergesetzt für "günstige" 32,90 EUR verkaufen zu können. Der (Wucher-)Preis von 59,90 EUR wurde nie wirklich verlangt; er dient nur dazu, den "heruntergesetzten" Schuh als Schnäppchenkauf darzustellen. Ein Plastik-Schuh für 32,90 EUR ist aber alles andere als ein Schnäppchen, sondern nur eine Garantie für Fußschweiß. Ich kaufe nur Lederschuhe, die sind atmungsaktiv. Die letzten musste ich aber nach 3x Tragen zurückgeben, weil sich die Sohle komplett gelöst hat. Soviel zur Qualität. Wenigstens klappte der Umtausch problemlos, auch ohne Kassenbon. Aber die Schuhe waren ja auch noch so neu, dass das Preisetikett unten noch dranklebte.
Lütya
Verifiziert
Freitag, 5 Mai 2017
Nett, freundlich, geduldig, schnell, also wir würden wieder hingehen. Vor allem weil wir auch die speziellen Schuhe, die wir gesucht hatten, gefunden haben.
julian
Verifiziert
Donnerstag, 9 März 2017
Es ist immer eine Freude dieses Geschäft zu betreten und dort einzukaufen. Die Verkäufer mehr als freundlich! Gute Qualität mit wenig Geld.
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
Billigschuhe wo man hinschaut. Sie drücken u. kneifen, teilweise riechen sie sehr streng. Material ist oft sehr hart.
Laura
Verifiziert
Samstag, 12 November 2016
Das erste mal dort bestellt, total zufrieden! Bestellung und Zahlung waren einfach, schneller Versand! Ne hab ich nicht verstanden, warum 2 Hörbücher je eine einzelnen Sendung waren, aber das gibt keinen Stern Abzug!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 21 Oktober 2016
Ich kaufe für mich und meinen Sohn Schuhe bei Deichmann und ich war/bin super zufrieden.
Miriam
Nicht verifiziert
Montag, 22 August 2016
Ich habe bisher drei mal bei Deichmann bestellt und kann nicht klagen. Die Website ist langsam, das nervt, aber man kann Schuhe, die nicht gefallen auch einfach im Geschäft abgeben, dann braucht man nicht zur Post, das finde ich gut. Preis-Leistung stimmte bisher bei Deichmann.
Engel45
Nicht verifiziert
Sonntag, 10 Juli 2016
Ich bin bis jetzt super zufrieden mit dem Deichmann Online-Shop, es hat immer alles super geklappt und es wurde schnell verschickt.
jucarebe
Verifiziert
Freitag, 17 Juni 2016
Vor zwei Tagen Schuhe bei Deichmann gesehen, aber leider nicht in der richtigen Größe. Wurde nachbestellt und heute per Post und ohne Mehrkosten geliefert. Supi!
Northman
Verifiziert
Sonntag, 29 Mai 2016
Deichmann bietet auch bekannte Designer Marken zu einem sehr günstigen Preis an. Die Abwicklung ist schnell und seriös. Für den online Verkauf, könnte allerdings das Preisniveau etwas günstiger sein.***
C.K.
Verifiziert
Freitag, 8 April 2016
Ich bin sehr zufrieden mit dem Online Kundenservice von Deichmann. Die Homepage ist übersichtlich und die schriftliche Kommunikation sehr freundlich. Leider ist dieser freundliche Umgangston in den Filialen nicht immer gegeben. Deswegen ein Stern Abzug. Als ich defekte Kinderschuhe umtauschen wollte und diese online ausverkauft waren hat man extra aus einer weiter entfernten Filiale nach Aschaffenburg umgeleitet. Dort habe ich die Schuhe dann abholen können. Ein toller Service, wenn die Verkäuferin vor Ort nicht so unfreundlich gewesen wäre. Sie wollte einen Retourenschein von mir. Ich bringe also Schuhe zu Deichmann zum Umtausch und soll den Deichmann Retouren Schein vom Online Deichmann mitbringen!?Wurde mir nicht mitgeteilt und auf meine Bemerkung diesen nur in einer alten Email zu besitzen bekam ich ein patziges "Na das bringt mir jetzt auch nix" von der Verkäuferin in Aschaffenburg zurück.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 28 Februar 2016
Habe zum ersten mal meine Schuhe im Deichmann - Onlineshop bestellt und bin sehr, sehr zufrieden. Die Ware kam schnell und stimmte mit der Abbildung und Beschreibung total überein. Da man auch die eventuelle Retoure ohne Probleme vornehmen kann (Filiale), gibt es also keinerlei Risiko. Einfach vorbildlich!
Küstengold
Verifiziert
Freitag, 4 Dezember 2015
Tolle Auswahl, günstige Preise und megaschnelle Lieferung. Leider kann man nicht auf Rechnung zahlen aber der Rest passt alles. Gut finde ich auch, dass man die Schuhe im Laden zurückgeben kann und sein Geld wiederb ekommt
Hanseat88
Verifiziert
Donnerstag, 24 September 2015
Slipper Artikelnr. 1311182 Gr. 43, Fa. Gallus Kunde aus Hamburg, 24.09.2015 Schnelle Lieferung! Sehr gute Qualität, sieht hochwertig aus und paßt hervorragend. Gerne wieder. Verkäufer sehr empfehlenswert!!
Damaris
Verifiziert
Sonntag, 13 September 2015
In den vielen Jahren, in denen ich Deichmann kenne und dort Schuhe kaufe, habe ich nicht eine negative Erfahrung gemacht. War bis jetzt immer was für mich dabei und die Verkäufer waren, soweit ich mich erinnern kann, immer entgegenkommend und freundlich, aber nicht aufdringlich. Deshalb 5 Punkte!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 2 Juni 2015
Turbo Lieferung, super verpackt, beste Qualität. warum soll ich da woanders kaufen? 5 Sterne!
kuting
Verifiziert
Mittwoch, 22 April 2015
Sehr gute Qualität sehr schnell geliefert ! Schuhe zu einem sehr guten Preis !! Deichmann im Online Schuhverkauf die Nummer 1 ***** !!!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 6 März 2015
Bin mit das Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden.Habe mir Slipper bestellt für nur 29.90 Euro. War angenehm überrascht von der guten Qualität.Wenige Tage später habe ich für meinem Bruder das gleiche paar Schuhe bestellt,auch er ist von der Qualität sehr zufrieden.Sollten die Schuhe einmal nicht passen,bkommt man anstandslos das Geld zurük. G.Kremers
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 4 März 2015
Wir sind normalerweise mit der Firma Deichmann sehr zufrieden aaaaber was sie sich hier geleistet haben , finde ich nicht in Ordnung. Ich habe jahrelang MEDICUS Schuhe gekauft und zwar immer die 2-3 farbigen Halbschuhe und war sehr zufrieden.Es gibt zwar noch Medicus Modelle aber sehr eintönige für meinen Geschmack, denn die Modelle die ich meine gibt es jetzt unter dem Namen BAGNOLI in der genau selben Ausführung aber zum teil bis zum dreifachen Preis ????? wie ist das möglich. Ich habe bestimmt von den farbigen 7Paar und sehe den Vergleich mit den Bagnoli Schuhen. Vielleicht kann man mir sagen ob und wann wieder mit derartigen Schuhen bei Deichmann zu rechnen ist..Für kurze Nachricht besten Dank.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 3 März 2015
Sehr schnelle Lieferung, Herren Sandalen von Gallus hat eine gute Qualität, was schön wäre auf Rechnung aber das haben ja die wenigsten. Ich kann Deichmann weiter empfehlen und schaue im Internet was es so gibt. Danke für die schnelle Lieferung und das bestellte Produkt, es passt !
andrea
Verifiziert
Sonntag, 21 Dezember 2014
Solange ich denken kann gibt es Deichmann. Meine Mutter hat mit mir meineersten Kinderschuhe dort gekauft und seit dem bin ich eine zufriedene Kundin. Immer aktuell und super Angebote.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 1 September 2014
Ich habe schon öfter Schuhe bestellt. Bin sehr zufrieden.Tolle Schuhe und sehr schnelle Lieferung. Kann ich nur jedem empfehlen.
chicobo
Verifiziert
Mittwoch, 18 Juni 2014
In der Vergangenheit wurde ich dort nie fündig mit Schuhgröße 47, leider immer vergebens dort hin. Mittlerweile ist ein kleines Sortiment für Übergrößen dabei. Nicht die schikcste Auswahl, aber es hat sich was getan. Service , Preis & Qualität auch in Ordnung.
Locke
Verifiziert
Donnerstag, 27 Juni 2013
Meine Erfahrungen bei Deichmann sind sehr geteilt. Die Schuhe, die ich mit bisher gekauft habe, liegen im höheren Preissegment. Ich kaufe mir grundsätzlich Schuhe von Medicus wegen des Fußbettes und der Lederqualität. Bei der Auswahl ist es schon schwer, Schuhe zu finden, die nicht wie Oma-Schuhe aussehen. Manchmal klappt das sofort, manchmal ist gar nichts dabei. Irgendwie habe ich dann den Eindruck, dass ich wohl zum Ausverkauf da bin, da keine Auswahl mehr vorhanden ist. Aber wenn ich das Glück hatte ein paar schöne Schuhe bekommen zu haben, dann sind das wirklich tolle Schuhe. Ich habe sie anprobiert, die waren bequem und sahen auch gut aus. Ich brauchte da für eine Hochzeitsfeier mal auf die Schnelle Sandaletten, das hat wirklich toll geklappt. Und die waren super bequem den ganzen Tag, wo andere Gäste mit ihren neuen Schuhen Blasen hatten. Was ich nicht so toll finde bei Deichmann, wenn mal ein Schuh gleich kaputt geht, dann tauschen die nicht aus, die schicken die Schuhe zum Schuster. Das ist zwar kostenlos, aber hinterher sahen die schlimmer aus als vorher. Der Leim war unansehnlich verschmiert, da hatte wohl mal Einer nicht so die rechte Lust, und es hat 2 Wochen gedauert. Schade! Deshalb bewerte ich mit 3 Sternen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 35 Einträgen an

Deichmann Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Deichmann Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
24
4 Sterne
7
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
3

Testbericht Quellen

play.google.com
10.958 Bewertungen
de.igraal.com
988 Bewertungen
itunes.apple.com
244 Bewertungen
yopi.de
16 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Deichmann Erfahrungen
Testergebnis

Gut

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte