JUST AWAY Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,6 / 5 bei 
121 Bewertungen
JUST AWAY Siegel

Die Online-Reiseplattform JUST AWAY wird von der Eurotours Deutschland Gesellschaft mbH betrieben. Das Portal überrascht mit einem spritzigen Design und bietet auch für Unentschlossene vielfältige Reiseinspirationen. Der Service wird bei JUST AWAY groß geschrieben. Im Angebot sind Reisen für Erlebnishungrige, Badelustige, Skifans, Bergwanderer, Städteliebhaber oder Genießer. Das Mutterunternehmen besitzt mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Touristikbranche. Die Themenangebote wechseln häufig. Besonders vielfältig ist die Auswahl bei Städtetrips in Europas Metropolen und bei Badeurlaub zwischen Ostsee und Karibik. Bei Fragen und Problemen wird ein Rückrufservice angeboten. Wer seine Reisen längerfristig bucht, kann auch per Rechnung zahlen.

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2024
Autor:

Wie setzt sich die JUST AWAY Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde JUST AWAY mit 4,6 von 5 bewertet. Basierend auf 121 JUST AWAY Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren JUST AWAY Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
110 Bewertungen

JUST AWAY im Test - Note: Sehr gut

Das deutsche Reiseportal JUST AWAY gehört zur Eurotours Deutschland GmbH, mit Sitz in München und ist eine inspirative Reiseplattform, über die man spontane Erlebnisreisen schnell und unkompliziert finden und buchen kann. Der Firmensitz des Unternehmens befindet sich im österreichischen Kitzbühel. Das Angebot von JUST AWAY richtet sich vorwiegend an Kurzentschlossene und spontane Urlauber, die sich von den angebotenen Reisen inspirieren lassen. Neben dem überraschend spritzigen Design der Plattform besticht das Reiseportal durch besondere Service-Features. Grundlage der Idee von JUST AWAY ist das Anbieten außergewöhnlicher Reisen, welche durch die Nutzer schnell, einfach und unkompliziert gesucht, gefunden und gebucht werden können.

Das Angebot von JUST AWAY

  • Kurzreisen
  • Themenreisen
  • Inspirateur
  • Just-Away-Newsletter
  • Rückrufservice

Wie alles begann: die Firmengeschichte

Die Eurotours International wurden im Jahr 1980 gegründet. Damit wurde der Grundstein für die Gründung von JUST AWAY gelegt. Im Jahr 2003 stieg das Unternehmen als Reiseveranstalter auf dem österreichischen Markt ein, 2007 folgte die Schweiz. Im Jahr 2009 erfolgte dann Einstieg als Reisevermittler im deutschen Raum.  2013 wurde die Niederlassung in München eröffnet, nachdem es zur Gründung von Eurotours Deutschland kam. Im selben Jahr startete die Plattform JUST AWAY.

Breit gefächert: das Angebot

Das Angebot von JUST AWAY richtet sich an nahezu alle Urlaubstypen und hält für jeden die passende Reise bereit. Für Städteliebhaber, Strandbegeisterte oder Kreuzfahrtinteressierte werden verschiedene Reisen mit besonderen Ausflügen und Specials angeboten. Angesprochen werden vorzugsweise Kurzentschlossene und Spontanurlauber. Auch Event- und Kulturinteressierte kommen hier auf ihre Kosten. Weiterhin gibt es ein breites Angebot an Trips für Aktiv- und Sporturlauber. Das Angebotsspektrum der Destinationen ist groß. Von verschiedenen Regionen Europas, über die USA bis hin zu Indonesien ist alles dabei.

Schnell ans Ziel: die Suchfunktionen

Wer sich auf der Suche nach einer passenden Reise befindet, aber sich noch nicht ganz sicher ist, welche Art von Trip es werden und wo dieser hingehen soll, nutzt am besten die Highlight-Übersicht direkt auf der Startseite von JUST AWAY. Hier werden interessante Reisen mit verschiedenen Specials angeboten, die die Urlauber garantiert inspirieren. Wer im Urlaub besonderen Wert auf Luxus legt oder aber besonders günstig verreisen will, nutzt die Reiseangebote der Kategorie Themen-Specials. Für Entschlossene bietet sich die Funktion „Reisefinder“ von JUST AWAY an. Hierbei kann man Reiseziel, Budget, Datum und Dauer genau angeben und erhält die passenden und verfügbaren Angebote.

Für Unentschlossene: der Inspirateur

Der Inspirateur ist eine Funktion der Plattform JUST AWAY, bei der der unentschlossene Urlauber, nach Auswahl bestimmter Kriterien, die zu ihm passenden Reisen angezeigt bekommt. Der Aufbau ist denkbar einfach. Unterstützt durch eine liebevoll gestaltete Grafik selektiert der Nutzer zunächst, welcher Urlaubstyp ihm am nächsten kommt. Ist er eher der Bade- und Strandurlauber, liebt er den Aktivsport in den Bergen oder interessiert er sich für eine kulinarische Reise nach Frankreich? Je nach Angabe und nach Auswahl weiterer Kriterien erfolgt die Anzeige aller verfügbaren Reiseangebote.

Hilfreich: der Service

Beim Online-Reiseportal JUST AWAY wird neben einem vielfältigen Urlaubsangebot viel Wert auf den dazugehörigen Service gelegt. Ein Kontakt-Center steht den Nutzern rund um die Uhr zur Verfügung. Die Auswahl an Möglichkeiten ist groß. Fragen und Anregungen können direkt über ein übersichtlich gestaltetes Kontaktformular gesendet werden. Eine Hotline ist montags bis sonntags von 08:00-22:00 Uhr erreichbar. Weiterhin ist es möglich, mit dem Kundencenter postalisch in Kontakt zu treten. Ein Rückruf-Service tritt mit dem Kunden zur gewünschten Uhrzeit in Kontakt und ist stets behilflich, Fragen und Anregung anzunehmen und zu bearbeiten.

Schnell und unkompliziert: die Buchung

Ist die passende Reise gefunden, kann der Kunde diese direkt online buchen. Allerdings wird den Urlaubern auch die Möglichkeit angeboten, mit dem Team von JUST AWAY telefonisch in Kontakt zu treten, die dann die Ausführung der Buchung übernehmen. Bis spätestens 7-10 Tage vor Reisebeginn erhält der Kunde dann seine Reiseunterlagen zugesandt.

Variabel und sicher: die Bezahlung

Den Kunden stehen nach der Buchung bei JUST AWAY mehrere Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung. Zum einen ist es möglich, per Rechnung zu zahlen, dies gilt, solange eine Dauer von 24 Tagen vor Abreise eingehalten wird. Eine größtmögliche Zahlungssicherheit wird erreicht, wenn der Urlaub per Kreditkarte oder per Sofort-Überweisung zahlt. Nachdem die Buchung abgeschlossen wurde, ist innerhalb der nächsten zehn Tage ein Betrag von 20% des Reisepreises an die GmbH zu leisten.

Fazit

Das Reiseportal JUST AWAY bietet für Kurzentschlossene ein vielfältiges Reiseangebot mit ganz besonderen Specials. Ein spritziges Design versüßt die Suche nach der passenden Reise. Das Konzept sieht vor, entschlossenen, wie auch unentschlossenen Urlaubern den passenden Trip zu vermitteln. Über vielfältige Funktionen kann der Nutzer individuelle Ansprüche vermerken und auswählen und erhält so günstige Angebote, die ihn an sein Traumziel führen. Badeurlauber, Kulturbegeisterte, Städteliebhaber oder auch Aktivsportler kommen hier ganz auf ihre Kosten. Die 30-jährige Erfahrung des Mutterunternehmens im Bereich Reisevermittlung ist nicht allein im umfangreichen und kompetenten Service zu spüren. Die vielfältige Auswahl, das einfallsreiche Design aber auch die Aktualität der Angebote und der kompetente Kundenservice sind Grund für die Testnote „Sehr Gut“.

Erfahrungen mit JUST AWAY

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 3 August 2018
Sehr schnelle und unkomplizierte Buchung. Sehr freundliche und überaus kompetente Mitarbeiter bei Rückfragen. Topservice! Ich werde wieder bei JUST AWAY buchen und kann diesen Reiseanbieter nur weiterempfehlen!
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 3 August 2018
Ich bin zufrieden. Den Kunden stehen nach der Buchung bei JUST AWAY mehrere Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung. Zum einen ist es möglich, per Rechnung zu zahlen, dies gilt, solange eine Dauer von 24 Tagen vor Abreise eingehalten wird. Eine größtmögliche Zahlungssicherheit wird erreicht, wenn der Urlaub per Kreditkarte oder per Sofort-Überweisung zahlt. Nachdem die Buchung abgeschlossen wurde, ist innerhalb der nächsten zehn Tage ein Betrag von 20% des Reisepreises an die GmbH zu leisten.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 17 November 2017
Kompetenter Service, schnelle Mailbeantwortung und sehr freundliche Mitarbeiter. Werde gerne dort wieder buchen.
hans emde
hans emde
Verifiziert
Mittwoch, 8 November 2017
Bei einer Indien Reise für 849 Euro 2 Wochen inkl. Flug und HP "gute Mittelklasse" Hotels und Heritage Hotels auszuschreiben ist schon sehr übertrieben. In Indien gibt es keine Hotelstern, diese wurden wohl von Just away vergeben. Daher lässt sich vermuten, dass man bei diesem Preis keine nach unseren Maßstäben bewertet 3-Sterne Hotels bekommt. Und als Indienkenner, weiß ich genau was den Gast da nun ein Hotel erwartet und das ganze mit Halbpension - Mahlzeit ! In Indien würde ich unter 4-Sterne Hotels in kein Hotel gehen, diese entsprechen maximal unseren Mittelklasse Hotels. Ein sehr unehrlicher Reiseveranstalter !
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 29 November 2016
Kundenservice: Super Kundenservice, der sehr engagiert, gut zu erreichen und kooperativ ist. Leider bekam ich beim ersten Anruf andere (wiedersprüchliche) Auskünfte bezüglich meiner Buchung, im Vergleich zum zweiten. Es hängt also doch sehr vom Sachbearbeiter ab. Nur deshalb 4 von 5 Sternen Preis: Ich habe nirgends bessere Angebote für meinen Trip gefunden, also findet man hier sehr oft studentenfreundliche Angebote. Infos: Erste Infos wie Rechnung, Buchungsbestätigung etc. kamen rechtzeitig an. Internetportal: Sehr übersichtlich und super verständlich aufgebaut. Alles in einem habe ich hier einen super Reiseanbieter gefunden, den ich zuvor nicht kannte. Einziger Punktabzug war, dass mir das Servicepersonal auf der Hotline vollkommen verschiedene Infos übermittelte. Letztenendes hat alles aber zu meiner Zufriedenheit funktioniert.
ahub23
ahub23
Verifiziert
Dienstag, 6 September 2016
Ich habe das Europapark Angebot mit Holel in Mahlenberg für 2 bei JUST AWAY gebucht und ich war super zufrieden. Das Hotel war sehr schön und nur 10 min mit den Auto vom Europapark entfernt (vor Ort gibt es auch ein Shuttle). Die Buchung ging sehr schnell und unkompliziert und die Servicestelle konnte mir auch rasch mit allen fragen helfen. Ich werde auf alle Fälle wieder bei JUST AWAY buchen =)
e24jasmin
e24jasmin
Verifiziert
Donnerstag, 23 Juni 2016
Ich habe über JUST AWAY mit meiner Schwester einen Trip nach Venedig gebucht. Es war einfach, schnell und hat auch alles funktioniert, worüber ich sehr froh war, weil ich bei sowas immer leicht den Kopf verliere und mir sonst immer alles zu lange dauert. =) Das Hotel war total süß, manche würden sagen ein wenig kitschig, aber ich mag das recht gern, außerdem finde ich, dass passt zu Venedig. Wir hatten zwar einen Tag Regen, aber sonst war der Aufenthalt schön und wir haben es uns so richtig gut gehen lassen. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war super. Für November habe ich jetzt mal Berlin gebucht, mal schauen wie das so wird. =)
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 3 Januar 2016
Wir hatten eine tolle Zeit in der Victor's Residenz Unterschleißheim. Ein schönes Hotel, schöne große und saubere Zimmer. Toller Service und sehr freundliche Mitarbeiter Auch die Lage ist super und alles problemlos zu erreichen. Auch die Planung über just away War top, ebenso wie der Ablauf.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 13 Februar 2015
Wer auf der Suche nach speziellen Reisen ist, der ist auf der Seite www.justaway.com sicherlich richtig. Aufgrund einer Empfehlung eines Arbeitskollegen, wurde ich auf den Reiseveranstalter aufmerksam. Das Angebot an Reisen ist zwar nicht so umfangreich wie bei anderen Reiseveranstaltern, dennoch können sich die auserwählten Reisen sehen lassen. Für den kleinen Geldbeutel finden sich zahlreiche Angebote mit vielen Leistungen und einer schönen und exklusiven Unterkunft. Egal, ob Städteliebhaber, Wanderer, Baderatten oder Liebhaber Ziele in Fernost. Es ist sicherlich für jeden Geschmack eine Reise vorhanden. Sehr schön finde ich, dass alle angebotenen Reisen ausführlich und mit Bildmaterial beschrieben werden. Hier kann sich der Reisende schon einen ersten Eindruck holen und sich auf die bevorstehende Reise ein wenig vorbereiten. Ich habe erst eine Reise hier gebucht und war vom Service, Preis und Leistung sehr zufrieden. Die Buchung selbst war rasch abgeschlossen und mit der Kreditkarte ist in der heutigen Zeit die Bezahlung auch keine Schwierigkeit mehr. Alle Reiseunterlagen wurden mit zuverlässig übermittelt und alle Leistungen die im Preis enthalten waren, wurden auch erfüllt. Die Seite selbst finde ich ebenfalls sehr gelungen und ist in diverse Themen unterteilt. Direkt auf der Startseite kann die gewünschte Reise bzw. das Thema ausgewählt werden und alle verfügbaren Angebot werden innerhalb weniger Sekunden angezeigt. Da natürlich bei jeder Reisebuchung einmal Fragen auftreten können, sind die Mitarbeiter auch jederzeit schriftlich (E-Mail erreichbar). Natürlich traten bei mir auch einige Fragen auf und ich habe mit den Mitarbeitern Kontakt aufgenommen. Ich war von der sehr raschen Rückmeldung (innerhalb von 1 Stunde) durchaus überrascht. Alle meine Fragen wurden ausführlich und korrekt beantwortet. Der Reiseveranstalter dürfte hier wohl sehr großen Wert auf persönlichen und guten Service legen. Der Mitarbeiter wusste sich auszudrücken und ich hatte das Gefühl, dass er von seiner Arbeit auch wirklich etwas versteht. Bei mir hat bei der Buchung bzw. bei der Reise alles sehr gut funktioniert und ich werde sicherlich bald wieder hier eine Reise buchen. Aufgrund persönlicher Erfahrungen, kann ich den Reiseveranstalter ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Die Preise passen einfach und der Service lässt auch keine Wünsche offen. Ich habe mich sehr wohl und gut beraten gefühlt. Ich vergebe 5 Punkte.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 16 Oktober 2014
Als erstes bin ich durch das Internet auf Just Away aufmerksam geworden. Ich bin dann gleich auf die Internetseite von Just Away gegangen und ich muss sagen, die Angebote auf der Seite haben mir auf Anhieb gefallen sowie auch die große Auswahl an Reisen. Gleich darauf habe ich dann eine Reise nach Cuxhaven gebucht. Es war eigentlich sehr schön dort auch die Angestellten im Hotel waren alle sehr freundlich. Abends war ein Spaziergang am Meer und an den Promenaden wirklich herrlich. Das Hotel selbst, hatte nach meinem Anschein nach eine sehr gute Lage. Denn Ausflüge zum Wattenmeer konnte man ohne großen Aufwand immer machen. Leider muss man auch dazusagen auch wenn das Hotel nur 3 Sterne hat, sollte Sauberkeit immer an erster Stelle stehen, das sollte auch wenn das Hotel nur einen Stern hätte so sein. Das hat mich leider ein bisschen enttäuscht. Jedoch war das Frühstück jeden Morgen immer super und total lecker. Es war auch alles gut Aufgeteilt. Für den Preis was man pro Tag bezahlt hat, hat es sich wirklich gelohnt. Wenn ich Just Away jetzt mit Sternen Bewerten müsste, würde ich es mit 3 Sternen bewerten, denn im großen und ganzen hat es mir sehr gefallen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 10 Einträgen an

Videos

JUST AWAY Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
JUST AWAY Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Jetzt zu JUST AWAY

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Sterne
1

Testbericht Quellen

trustedshops.de
110 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

JUST AWAY Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Jetzt zu JUST AWAY

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte