Engel Reisen Erfahrungen & Bewertungen 2023

3,5 / 5 bei 
11 Bewertungen
Engel Reisen Siegel

Engel Reisen ist ein Reiseveranstalter mit Firmensitz in Solingen. Das Unternehmen bietet unter anderem Rundreisen, Badereisen und Kulturreisen an. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Ägypten und den Emiraten. Aber auch Reisen nach Marokko, Indien, Sri Lanka, Brasilien, Tunesien, China und in den Oman sind im Portfolio des Reiseveranstalters zu finden. Ein besonders umfassendes Angebot hat der Reiseveranstalter für Ägypten. Unter anderem können die Kunden Nilkreuzfahrten in unterschiedlichen Varianten buchen. Auch die Kombination einer Nilkreuzfahrt mit einem Badeurlaub ist möglich. Zum Angebot gehören zu dem Oasen-Rundreisen, Luxusreisen und Lastminute-Reisen. Engel Reisen bietet vor allem im unteren und mittleren Preissegment viele Reisen an.

Zuletzt aktualisiert: 02.02.2023
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Engel Reisen Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Engel Reisen mit 3,5 von 5 bewertet. Basierend auf 11 Engel Reisen Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Engel Reisen Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
3

Engel Reisen im Test - Note: Befriedigend

Der Reiseveranstalter Engel Reisen hat seinen Firmensitz in Solingen und bietet vorwiegend Kultur- und Badereisen zu exotischen Zielorten, wie Ägypten, Tunesien oder Oman an. Der Schwerpunkt liegt auf Ägypten. Die Auswahl an Nilkreuzfahrten ist besonders vielfältig. Auch können die Reisen mit einem Badeurlaub kombiniert werden. Engel Reisen schreibt sich auf die Fahnen, preiswerte und komfortable Pauschal- und Rundreisen anzubieten. Das Angebot ist groß, die Tücke liegt jedoch im Detail, oder auch in den unterschiedlichen Auffassungen der Kulturen. Was im Urlaubsland unter Luxus verstanden wird, kann beim deutschen Urlauber nicht durchweg überzeugen. Preiswerter Luxus ist nur bei 5-Sternen garantiert.

Die Vorteile von Engel Reisen

  • großes Angebot an Pauschal- und Rundreisen nach Ägypten oder in die Emirate
  • abwechslungsreiches Besichtigungsprogramm
  • Durchführungsgarantie der Reisen ab einer Person
  • Buchungen durch Reisesicherungsschein abgesichert

Lückenlos: das Angebot     

Das Angebot in den ausgesuchten Destinationen lässt wirklich keine Wünsche offen. Ägypten steht ganz oben auf der Liste. Hier gibt es von der Rundreise bis zum Badurlaub und einem Abstecher in die Oasen das volle Programm. Eine Tour auf dem Nassersee oder Nilkreuzfahrten in allen Variationen runden das Angebot ab. Dubai steht ebenso auf der Liste der beliebtesten Ziele, wie Rundreisen durch Peru und den Oman.  Vietnam und Argentinien zählen zu den Geheimtipps des Anbieters.

Bemüht: der Service

Am Zielort werden die Gäste von einer deutschsprachigen Reiseleitung empfangen. Der  Transfer zu den Unterkünften ist organisiert und verläuft meist reibungslos. Die Reiseleiter stehen während bestimmter Sprechzeiten Rede und Antwort. Die örtlichen Agenturbüros sind leider nicht immer besetzt. Ein Lob an die Reiseleitung, sie beweist gute Ortskenntnis und versteht es, ansprechende Programme zusammenzustellen.

Stimmig: der Flug 

Engel Reisen kooperiert mit renommierten Charter- und Linienfluggesellschaften. Dazu zählen, neben der Lufthansa, Condor, Air Berlin oder Air China. Flughäfen in Dubai, Kairo, Luxor oder Hurghada werden von Deutschland beinahe täglich angeflogen.

Unzureichend: die Schiffe und Hotels

Hier sind uns im Test zahlreiche Kritikpunkte aufgefallen. Auch wenn die Reiseleitung stets bemüht ist und ihnen das Wohl der Reisenden am Herzen liegt, gelingt es nicht durchweg, einen der Firmenphilosophie entsprechenden Standard der Hotels und Schiffe zu sichern. Wenn von Komfort die Rede ist, dann können veraltete Schiffe und abgewohnte Hotels dem definitiv nicht gerecht werden. Hier sollte der Veranstalter seine Ansprüche wohl etwas herunterschrauben, sonst bleiben Konflikte nicht aus. Allein bei 5-Sterne-Locationen kann der Standard größtenteils gehalten werden.

Praktisch: die Reiseinformationen

Als spezieller Reiseveranstalter für arabische Länder, hat Engel Reisen auf seinem Portal hilfreiche Informationen für die Reisenden integriert. Auf einen Blick sind die Pass- und Visabestimmungen ersichtlich und man erfährt, wie es sich mit dem Trinkgeld am Urlaubsort verhält oder was während des Fastenmonats Ramadan zu beachten ist. Diesen Service finden wir hilfreich und aufmerksam.

Übersichtlich: die Buchung 

Reiseanfragen können übersichtlich und in nur einem Schritt gestellt werden. Zunächst sind das Reiseland, die Reisevariante und die Hotelkategorie einzugeben. Es folgen Angaben zur Zahl der Mitreisenden und zum Reisetermin.  Ein spezielles Feld lässt Raum für individuelle Eintragungen. Abschließend folgen die persönlichen Daten und Angaben zur Erreichbarkeit. Nach Absenden der Anfrage werden alle verfügbaren Angebote angezeigt und können direkt gebucht werden.

Akzeptabel: Datenschutz und Sicherheit 

Engel Reisen verpflichtet sich auf seiner Homepage, die Bestimmungen des Deutschen Datenschutzgesetzes und alle weiteren Datenschutz- und rechtlichen Vorschriften einzuhalten. Auch auf die Einhaltung künftiger europäischer Gesetzgebungen hinsichtlich des Datenschutzes wird hingewiesen. Während unseres Tests wurden diesbezüglich keine Verstöße deutlich.

Fazit

Das Solinger Reiseunternehmen Engel Reisen hat sich auf Reisen in ferne Länder spezialisiert. Besonders umfangreich ist das Angebot an Ägypten-Rundreisen und Nilkreuzfahrten. Hinsichtlich der Organisation und Durchführung der Reisen kann Engel Reisen gelobt werden. Beides ist gut durchdacht und die Ausflugsprogramme bieten dem Reisenden einen echten Mehrwert.  Anlass zur Kritik gibt das auf komfortable Billigreisen ausgerichtete Konzept. Diese Rechnung geht nur selten auf. Viel zu häufig wird von völlig veralten Schiffen und minderwertigen Hotels berichtet. Eine Empfehlung der Erfahrungen.com Redaktion: wer sicher gehen möchte, sollte nicht unter 5-Sterne buchen. Besonders für Ägypten gilt dieser Fingerzeig. Auf Grund dieser deutlichen Defizite kann Erfahrungen.com Engel Reisen lediglich mit der Test Note „Befriedigend“ bewerten.     

Erfahrungen mit Engel Reisen

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 22 September 2016
Wir haben vor ca. 3 Jahren Anfang Januar eine Nilkreuzfahrt bei Engel Reisen gebucht. Alles hat hervorragend geklappt. Unsere Reisegruppe bestand aus mir und meinem Mann. Unser Reiseleiter, ein äußerst kompetenter Reiseleiter, hat sich exclusiv für uns viel Zeit genommen. Das Schiff war sehr schön und das Essen sehr gut. Zusammen waren vielleicht 50-60 Leute an Bord. Leider war es Anfang Januar noch sehr frisch. Wir würden um diese Zeit nicht mehr buchen. Zum Abschluss der Reise waren wir im Steigenberger Hotel in Luxor untergebracht. Ein tolles 5 Sterne Hotel direkt am Nil. Wir können Engel Reisen empfehlen. Unsere Erfahrungen waren gut.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 29 Dezember 2015
Hallo! Ich habe gute Erfahrungen mit meinem Ägyptenurlaub, (eine Woche Nilreise, eine Woche Hurgada), gemacht und würde jederzeit wieder bei Engelreisen buchen. Das einzige Manko war die zu geringe Information vor meiner Reise . In Hurgada angekommen, war ich noch nicht über den Ablauf informiert. Das wurde mir dann vor Ort vom dortigen Reiseleiter mitgeteilt, der jedoch leider keinen so positiven Eindruck machte (Er wollte zusätzliche Angebote unbedingt an mich loswerden). Unser Betreuer und Reiseleiter auf dem Schiff war hervorragend. Er bemühte sich immer unsere Wünsche zu erfüllen, sorgte für reibungslosen Ablauf und war überall behilflich, wo wir Information brauchten. Dadurch war es ein insgesamt wunderschöner Urlaub. Die Nilreise selbst ist eine der schönsten Reisen, die ich je gemacht habe. Ich kann sie nur allen weiterempfehlen. Auch Engelreisen hat daran mitgewirkt ,wohl auch durch den sympathischen gut geschulten Reiseleiter, dass diese Reise zum großen Erlebnis wurde.
Daniela Weber
Verifiziert
Dienstag, 8 Dezember 2015
Wir haben nur gute Erfahrungen mit Engel Reisen gemacht!!! Freundliche, kompetente Beratung und faire Behandlung. Reise Änderungen gibt es bei jedem Veranstalter wofür Sie selbst oft nichts können, es wird aber immer zu gunsten des Kunden gehandelt. Kann also nur positive Bewertungen abgeben!!!
Nancy Möller
Verifiziert
Montag, 4 Mai 2015
Wir haben über Lidl eine Nilkreuzfahrt mit anschließendem Badurlaub gebucht. Die Reise wurde über Engel-Reisen veranstaltet. Wir können nur Positives über die Reiseleitung, den Ablauf und das erhaltene Schiff sagen. Die Reiseleitung in Hurghada war sehr hilfsbereit und der Reisleiter während der Ausflüge von Luxor nach Assuan (Mohammed) äußerst kompetent! Zunächst fanden wir zwar die Tatsache, dass wir - wie uns vorher mitgeteilt - anstatt 1 Tag nun 3 Tage vor der Kreuzfahrt im Hotel verbringen mussten, als nachteilig. Grund war, dass die Schiffe wegen der geringen Auslastung nur samstags fahren (normal: montags, donnerstags und samstags). Allerdings konnten wir uns so besser im Hotel einleben und bekamen sogar nach der Reise das gleiche Zimmer wieder. Das zugesagt Schiff war auch ein anderes als angekündigt, dafür war es erst 14 Jahre alt und dazu relativ neu renoviert (MS Esadora I). Die Zimmer waren sehr schön und die ganze Besatzung äußerst hilfsbereit zuvorkommend. Wir würden jederzeit wieder bei Engel-Reisen (bzw. Lidl) buchen. Ein kurzer Hinweis sei aber noch gegeben: Zwei Ehepaare aus Österreich hatten nur die Nilkreuzfahrt (ohne anschließenden Hotelaufenthalt) gebucht. Hierzu ist wegen der o.g. Schiffsabfahrten nicht anzuraten. Diese sind für eine Nacht in einem 3 Sterne-Hotel untergebracht worden und mussten von Assuan wegen Ihres anstehenden Fluges mit dem Bus vorzeitig abreisen. Also nur mit Hotelaufenthalt buchen (kostet nur geringfügig mehr)!!
Peter Müller
Verifiziert
Sonntag, 12 April 2015
Bitte Finger von Engel Reisen lassen! Wir haben eine Rundreise nach Marokko gebucht. Die Mitarbeiter haben vergessen, uns bei dem Dienstleister vor Ort anzumelden. Daraus folgte, dass wir uns selber um die Übernachtungen und Verpflegung kümmern mussten, von einer Rundreise konnte keine Rede sein. Das Ganze haben wir auch noch selber bezahlt und bis jetzt keine Entschädigung von der Firma enthalten. Wenn ihr etwas mit Engel Reisen bucht, zahlt ihr doppelt und habt nur Stress anstatt Urlaub.
Uta Knopf
Verifiziert
Mittwoch, 4 Februar 2015
Wir waren im Januar 2015 in Ägypten. Geplant war 1 Woche Nilkreutzfahrt und 1 Woche Badeurlaub.Angekommen sind wir in Hurghada auf dem Flughafen haben unser Visum am Bankschalter gekauft sind durch alle Kontrollen und wollten dann unser Gepäck holen dort wurde wir von 2 Mitarbeitern von Engelreisen aufgespürt und befragt wo wir das Visum gekauft haben und wieviel wir bezahlt hätten.Wir sollten das Visum bei Ihnen bezahlen ( 35 euru pro Person ).Haben uns natürlich geweigert worauf diese Mitarbeiter von Engelreisen uns denTransfer zum Hotel verweigerten, uns drohten das Sie auch den Tranfer vom Hotel zum Schiff und zurück für uns nicht organisieren würden. Wir wurden dazu erpresst noch mal 10 euro zu bezahlen und uns zu entschuldigen!!!!!!!!!! War ein super Anfang für unseren Urlaub. Im hotel waren wir dann 2 Nächte ( geplant war 1 Nacht ).Das einzige positive an dieser Urlaubsreise war unser Reiseleiter auf dem Schiff. Er war sehr kompetent. Hat alles sehr gut organisiert und uns viel wissenswertes erzählt.Solche Mitarbeiter braucht Engelreisen vor Ort. Unser Fazit Nilkreutzfahrt immer wieder gerne Engelreisen und Badeaufenthalt wohl eher nicht.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Donnerstag, 16 Oktober 2014
Wirr habe günstig unsere Last Minute Rundreise nach Ägypten gebucht. Das Schiff und das Hotel waren top. Die Reiseführer waren sehr freundlich und kompetent. Die Reise ist nicht zu empfehlen für Langschläfer oder Leute, die schlecht zu Fuß sind. Für alle anderen wird sie zu einem wunderbaren Abenteuer-Urlaub. Nur die aufdringlichen Straßenverkäufer waren etwas nervig aber sie gehören halt zur dortigen Landschaft.
lutzreisen
Verifiziert
Samstag, 20 September 2014
das Thema Engel Reisen ist bei mir wieder aufgepoppt, weil ich heute eine Werbemail von Engel erhalten habe. Nun hierzu meine Meinung: Vor geraumer Zeit buchte ich eine Rundreise, eigentlich wollten wir mit Engel individuell durch Marokko, habe aber dann auf Empfehlung doch die Rundreise gebucht, weil es bis jetzt 6 Teilnehmer gäbe und es jetzt erfahrungsgemäß auch nicht mehr würden. Jedenfalls waren dann in der Reisegruppe über 20 Personen, weil wir mit einer anderen Gruppe eines anderen Reisebüros wohl zusammengelegt worden sind. So war die Rundreise im großen und ganzen entsprechend unseren Erwartungen, wenn man von der Größe der Gruppe absieht. Nun aber, nach der Reise machte ich den Reiseveranstalter nochmals auf die mündliche Zusage der Gruppengröße aufmerksam. Meiner Meinung nach drohte der Gesprächspartner sofort mit rechlichen Maßnahmen, wenn ich irgendeine negative Kritik veröffentliche. Ich habe dann die Geschichte aus den Augen verloren, mir ist jedenfalls sowas ähnliches noch nie und nie wieder passiert. Seitdem bestehe ich aber auch auf schriftliche Bestätigung wichtiger Zusagen. Die individuelle Rundreise hätte mehr gekostet, ich habe E. nie verstanden. Es gibt zum Glück noch andere Reiseveranstalter.
celine
Verifiziert
Samstag, 5 April 2014
Wir (Ehepaar 50+) haben im Januar 2013 eine Ägyptenreise unternommen. 3 Tage Kairo, schönes Hotel lag optimal in der Nähe der Pyramiden, danach Flug nach Assuan und mit dem Schiff zurück nach Luxor. Alles war perfekt geplant. Die Reiseleiter kompetent und sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist Herr Hamdi, der uns auf dem Schiff bis nach Luxor begleitet hat. Das Schiff (war auch nicht das billigste) sehr schön, sauber und ein überaus freundliches Servicepersonal. Das Essen sehr gut und für uns sehr bekömmlich. In Luxor waren wir dann im Steigenberger untergebracht (toll!!) Die Reise war für uns ein besonderes Erlebnis, alles war perfekt und hat optimal geklappt. Wir werden wiederkommen! Für unsere Erfahrungen über diese Reise erhält Engelreisen von uns 5 Sterne! Wir haben in naher Zukunft eine weitere Reise (Marokko) gebucht und hoffen, die gleichen Erfahrungen zu machen. Wir werden berichten.
Tellur
Verifiziert
Montag, 27 Mai 2013
Ich möchte betonen, das diese Beschreibung rein auf meiner individuellen Ansicht erstellt wurde und nur meiner persönlichen Einschätzung / Bewertung unterliegt. Dies gilt für alle Abschnitte des Berichtes. Ich hatte von euch die unten genannte Reise gebucht. ER8515 3 Nächte im Grand Pyramid Kairo. (Laut Voucher) (Leider stellte sich das als Flasch heraus. Bekommen habe ich das Pyramids Resort welches wesentlich schlechter in allen Bewertungen ist) Auch nach meinen Erfahrungen war das Hotel alt, abgewohnt und der Service eher magelhaft. Beim Frühstück war z.B. der Omletservice nicht besetzt. Die Einrichtung war mehr zerschlissen und entsprach absolut nicht meinen Erwartungen. Nach Ansprache der Reiseleitung bekam ich keine Unterstützung. Anschließend war die Nilkreuzfahrt geplant. Der Transfer war schon um 2Uhr Nachts angesetzt und wir erreichten das Schiff schon um 6:45 in Luxor. Hier mussten wir fast 4 Stunden auf dem Sonnendeck verbringen ehe wir unsere Kabinen bekamen.Der Transfer war meiner Meinung nach viel zu früh und man fühlte sich eher abgeschoben als gut aufgehoben. Das Schiff selber (Die Nilquest):Sehr schlechter Zustand. Die letzte Sicherheitsüberprüfung fand scheinbar 2009 statt, Die Liegen waren alt und ranzig, die Auflagen schmutzig. Die Sonnensegel und Grünauflagen verschlissen. Die Kabienenausstattung war schon etwas antik, die Madraze war durchgelegen und an Bord befanden sich leider Kakerlaken. Gut damit muss man rechnen. Letztere waren besonderes auf dem Frühstücksbuffet zu finden. Auf Anfrage wrarum wir nicht die genannten Schiffe bekamen, hiess es wir hätten ein Upgrade bekommen.Dieses stimmte schon, da die beiden ausgeschriebenen Schiffe (z.B.Supreem) mittlerweile seit Monaten nicht mehr im Dienst sind und sind scheinbar zur Abwrackung in einem anderen Hafen liegen. Weiter verlief die Fahrt nicht wie ausgeschrieben. Auch hier wurde nach Aussuan anstatt eines Zwischenstopss direkt nach in einem nach Luxor zurück gefahren. Dadurch lagen wir 2 Tage in Luxor. Mit Nilaussicht war auch nicht viel da wir zwischen den Schiffen lagen. Der Anleger liegt Kilometerweit von der Stadt entfernt und nur Privat war eine Shuttle möglich. Auch wurde der Tee während dieser Zeit verweigert. (Nach Programm Vollpension welche aus Frühstück, Mittag. Tee und Abendessen besteht) Begründung war, dass nur wenn das Schiff Fährt der Tee ausgegeben wird. Die Ausflüge: Wir hatten die Reise nach Abusimbel schon bei ihnen mit gebucht. Leider, da diese vor Ort für 75 Euro angeboten wurde. (Also günstiger als bei Direktbuchung). Eine Verrechnung wurde abgelehnt, Stattdessen wurde dafür die Inselfahrt und das nubische Dorf für 15 Euro angeboten) Die Abreise nach Hurghda verlief ebenfalls nicht so wie gewünscht. Die angekündigten 4 Stunden zogen sich sehr in die Länge da Mitreisende erst bei anderen Hotels eingecheckt wurden. Am Ende waren wir fast 8 Stunden unterwegs, bis wir unsere Zimmer hatten. Der Strand war nicht der Beste. Die Stufen ins Wasser gefährlich, da hier Schrauben herausragen an denen man sich verletzten kann. Auch hier ist die Rückreise nach Kairo wieder sehr früh angesetzt. Man hat kaum Zeit sein Zimmer zu nutzen. Dafür hat man aber in Kairo 4 Stunden aufenthalt. Am meisten entäuscht waren wir aber vom Reiseleiter vor Ort. Anstatt uns zu fragen wie es uns ginge und ob alles Ok sei war die Erste Frage ob wir denn schon das Ausflugsprogramm gesehen hätten. Auch ein Versuch mit dem Reiseleiter hinsichtlich unserer Beanstandungen zu sprechen blieb erfolglos. Es wurde abgelehnte ein Protokoll aufzunehmen. Auch nach Rücksprache mit dem Büro in Kairo war niemand bereit unsere Beschwerden in irgendwiner Weise entgegehn zu nehmen. Man fühlte sich nicht verantwortlich dieses zu tun. Aus diesem Grund schreibe ich dem Reiseunternehemen direkt über die Missstände. Die Reaktion blieb leider aus und konnte nicht geklärt werden Leider muss ich aus meiner derzeitigen Bilanz sagen, das ich persönlich das letzte mal mit diesem Unternehmen gereist bin. Weiter empfehlen kann ich die Reise auf keinen Fall.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 10 Einträgen an

Engel Reisen Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Engel Reisen Erfahrungen
Testergebnis

Befriedigend

Benutzerbewertung
3,5 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Sterne
3

TOP 25 Alternativen

Engel Reisen Erfahrungen
Testergebnis

Befriedigend

Benutzerbewertung
3,5 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte