Host Europe Erfahrungen & Bewertungen 2024

4,4 / 5 bei 
1.745 Bewertungen
Host Europe Siegel

Host Europe bietet verschiedene Internet- Services für Geschäfts- und Privatkunden aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Unterschiedliche Webhosting- Produkte, wie Domains, die man registrieren kann oder eine eigene Homepage oder Website zum Verwalten, stehen bereit. Aber auch E- Shops kann man einrichten und mit WebBuildern die eigene Homepage erstellen. Server, Cloud- und Managed- Hosting sind in den Leistungen von Host Europe wählbar. Je nach Wunsch sind unterschiedliche Größen verfügbar.

Zuletzt aktualisiert: 21.06.2024
Autor:

Wie setzt sich die Host Europe Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Host Europe mit 4,4 von 5 bewertet. Basierend auf 1.745 Host Europe Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Host Europe Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

webhostlist.de
1.719 Bewertungen
hosttest.de
12 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

Host Europe im Test - Note: Sehr gut

Host Europe ist ein deutscher Hosting-Anbieter, der seit 1997 existiert. Der Firmensitz ist Köln. Insgesamt betreut Host Europe mehr als 5 Millionen Domains und ist damit der größte europäische Hosting-Anbieter in Privatbesitz. Das Angebot umfasst Webhosting, Domain- und E-Mail-Dienste, Server, Cloudanwendungen und Managed Hosting. Die Produktpalette reicht von der einfachen Domainreservierung bis zu aufwendigen Serverlösungen für große Webseiten. Damit ist das Angebot sowohl für Privatkunden, die zum Beispiel eine persönliche Homepage haben möchten, als auch für Business Kunden, die eine Firmenwebseite oder einen Online-Shop betreiben wollen, interessant. Host Europe ist in anderen europäischen Ländern unter anderem unter den Markennamen RedCoruna, Webfusion, 123-reg, Heart Internet und dynamic-net AG aktiv.

Host Europe im Überblick

  • Umfangreiches Hosting-Sortiment
  • Erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Kundenservice mit kostenfreier Hotline
  • Leistungsstarke E-Shop-Software

Leistungsstark: Komplette Hosting-Palette

Alle Produkte, die im modernen Hosting-Bereich angeboten werden, gibt es auch bei Host Europe. Im Server-Bereich gibt es beispielsweise Managed Server, Virtual Server und Root Server und Managed Storage. Die große Auswahl ist schon an sich ein großer Vorteil. Aber gerade beim Webhosting ist es für einen Webmaster angenehm zu wissen, dass der Hosting-Anbieter bei steigenden Ansprüchen immer die passende Lösung hat.

Günstig: Attraktive Preise für alle Produkte

Bei Host Europe gibt es nicht nur ein paar Lockangebote und die anderen Preise sind hoch. Vielmehr ist die gesamte Produktpalette sehr günstig. Allerdings gibt es sicher auch in Einzelfällen Hosting-Anbieter, die noch einen etwas niedrigeren Preis haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dürfte aber kaum zu unterbieten sein, nicht zuletzt weil Host Europe einer der größten Hosting-Anbieter in Europa ist.

Vorbildlich: Klar strukturierte Webseite

Die Webseite von Host Europe hat ein relativ einfaches, aber sehr überzeugendes Design. Die dezenten Farben fallen im ansonsten oftmals sehr bunten World Wide Web sofort auf. Alle Produkte werden übersichtlich präsentiert, so dass Interessenten sehr leicht die gewünschten Informationen finden können. Wer eine bestimmte Domain reservieren möchte, kann über die Startseite eine Verfügbarkeitsrecherche durchführen.

Hilfreich: Anbieterwechsel ohne Probleme

Der Umzug einer Domain von einem Hosting-Anbieter zu einem anderen ist mitunter stressig. Host Europe bietet deswegen einen Service an, der dem Seitenbetreiber alle Formalitäten abnimmt. Der Umzug einer Domain wird damit kinderleicht, denn der Seitenbetreiber muss nur Host Europe mit dem Umzug beauftragen. Den Rest erledigt Host Europe.

Vorzüglich: Kundenservice mit kostenloser Rufnummer

Der Kundenservice von Host Europe hat einen sehr guten Ruf. Über eine kostenfreie Telefonnummer können Kunden und Interessenten jederzeit bei Host Europe anrufen. Sowohl für Bestellungen als auch für Supportanfragen stehen rund um die Uhr Fachleute zur Verfügung. Das ist ein riesiger Vorteil, wenn es zum Beispiel mitten in der Nacht ein Problem mit einer Webseite gibt, die am nächsten Tag unbedingt online sein muss.

Ambitioniert: Eigene E-Shop-Software mit großem Potential

Host Europe hat eine eigene E-Shop-Software, die bis zu 20.000 Produkte verwalten kann. Nur ganz wenige Online-Shops im deutschsprachigen Raum haben mehr Produkte im Sortiment. Ein Unternehmer, der einen Online-Shop einrichten möchte, kann aber auch mit einer deutlich kleineren Version der E-Shop-Software starten und dann mit wachsendem Sortiment eine leistungsstärkere Variante wählen.

Verbesserungswürdig: FAQ-Sektion nicht optimal

Die FAQ-Sektion von Host Europe ist inhaltlich recht gut, aber leider ist das Design misslungen. Deswegen ist es ohne Suchfunktion nur schwer möglich, die gewünschten Inhalte zu finden. Eine übersichtlichere Anordnung der Themen und Artikel wäre wünschenswert. Zudem sind viele Informationen so aufbereitet, dass sie nur von Fachleuten verstanden werden können. Das ist gerade für Existenzgründer, die keine Spezialisten im Computerbereich sind, nicht besonders vorteilhaft.

Modern: Nutzung Sozialer Netzwerke

Host Europe ist bei Sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter präsent. Kunden können dort Fragen stellen, Anmerkungen machen oder Beschwerden vortragen. Oft entsteht ein richtiger Dialog zwischen dem Unternehmen und den Kunden. Damit präsentiert sich Host Europe als moderne Firma, die ihre Kunden ernstnimmt.

Fazit

Host Europe ist ein hervorragender Hosting-Anbieter, der in allen Produktbereichen überzeugt. Das umfangreiche Sortiment stellt auch anspruchsvolle Kunden zufrieden. Insbesondere für Kleinunternehmer und Mittelständler gibt es alle wichtigen Hosting-Lösungen zu günstigen Preisen. Aber auch Privatkunden bekommen bei Host Europe die Produkte, die sie für den Betrieb einer Webseite benötigen. Positiv ist zudem, dass Host Europe Neukunden beim Anbieterwechsel unterstützt. Verbesserungspotential gibt es bei der FAQ-Sektion, aber ansonsten macht die Webseite von Host Europe einen sehr guten Eindruck. Das gilt auch für den Kundenservice, der über eine kostenlose Rufnummer zu jeder Tages- und Nachtzeit erreichbar ist.

Ratgeber

CMS bei Host Europe: Wordpress, Joomla, Drupal und Typo3

Host Europe ist ein Hosting-Anbieter mit Firmensitz in Köln. Seit über 15 Jahren erhalten Kunden hier Internet- und Server-Hosting Produkte von Domain- und Mail-Diensten über ...

Domain Preise für den Host Europe Webbuilder – Service inklusive?

Host Europe bietet seinen Kunden eine breite Palette an Leistungen im Internet- und Hosting-Bereich. Dazu zählt vor allem die Domainbereitstellung für Webseiten, Blogs oder Onl...

Funktionen der Host Europe Server: htaccess, ipv6 und mySQL

Host Europe bietet Kunden mit seinen Webserverumgebungen ideale Lösungen für Entwicklungs,- Web- sowie Unternehmensanwendungen. Kunden haben enorme Freiheiten bei der Wahl des ...

Webpack FTP-Zugang nutzen – Funktionen des Webcenter

Die eigene Webseite erstellen und verwalten, mit dem Webhosting Produkten des Unternehmens ist dies leicht möglich. Host Europe Webpack bietet hierfür ein eigenes Webcenter, we...

Server im Überblick: Virtual, Managed und Root Server

Host Europe bietet Kunden verschiedene Servermöglichkeiten an, mit welchen gezielt auf die Bedürfnisse des Kunden eingegangen wird. Ob für Entwicklungen, Webanwendungen oder C...

Host Europe Mail über IMAP, POP3 und SMTP nutzen

Für die private wie geschäftliche Kommunikation bietet Host Europe günstige E-Mail Lösungen an. Zur Auswahl stehen das Basic- und Premium Paket mit jeweils unterschiedliche v...

Host Europe Cloud Storage – Über App auch auf iPhone nutzbar?

Cloud Storage von Host Europe ist eine internetbasierte Infrastruktur, die Unternehmen einen hohen Speicherplatz der eigenen Daten bietet. Diese können leicht verwaltet, geteilt...

Erfahrungen mit Host Europe

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 8 Februar 2017
Habe einen managed Host bei HE bestellt. Auftragsbestätigung über einen Server erhalten. Am nächsten Tag Rechnung per Mail erhalten mit zweimanaged Servern. Nie bestellt und auch nicht notwendig. Versuche jetzt seit 2 Tagen Kontakt aufzunehmen. Fliege immer nach 45 Minuten aus der Warteschleife. Gestern morgen eine Mail an den Support geschickt. Nach 30 Stunden immer noch keine Antwort. Ich kündige innerhalb der Widerspruchsfrist.
holzkopp
holzkopp
Verifiziert
Freitag, 13 Februar 2015
Bisher noch nie Probleme mit HE gehabt. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich sehr angemessen und auf Supportanfragen wurde bisher immer schnell geantwortet. Ausfälle der Webpacks hatten wir bisher auch nicht.
Rüdiger Shinji Schle
Rüdiger Shinji Schle
Verifiziert
Dienstag, 6 Januar 2015
Ich hatte es versäumt, Host Europe eine Änderung meiner Stammdaten mitzuteilen, sodass ich keine Rechnungen mehr erhielt und entsprechend auch nicht bezahlte - mein Fehler. Host Europe sperrte mir folgerichtig den Zugang zu eMail und Kundenportal. Ich nahm umgehend mit Host Europe Kontakt auf, und klärte den Vorfall. Man schickte mir die offenen Rechnungen (eine Woche später) per Post und ich bezahlte umgehend. Eine weitere Woche später wurde der Mailaccount von Host Europe endgültig gekündigt, eine Kostenerstattung gab es nicht und auf die Frage, was mit meinen Mails wäre, bekam ich die Auskunft, dass man mir ein Backup auf CD/DVD schicken könnte, welches mindestens 60 Euro kosten würde. Insgesamt wurde mir an der Hotline viel Unsinn erzählt, einige Absprachen wurden nicht eingehalten. Am Ende des Tages habe ich seit über einem Monat keine privaten und geschäftlichen eMails bekommen können und zahlreiche Altdaten sind verloren, wenn ich nicht die (mindestens) 60 Euro bezahle. Für mich ist ein finanzieller Schaden von mehreren Hundert Euro entstanden, weil ich mit einer Rechnung, die ich nie erhalten habe, drei Wochen überfällig war. DREI Wochen.
madani
madani
Verifiziert
Freitag, 21 November 2014
Submitted by Dr.D.Madani (nicht überprüft) on Fr, 11/21/2014 - 18:17. Unzuverlässiger Provider der aktive Internetseiten von Kunden löscht Bin seit 2011 bei Host Europe. Diese Firma hat 2 aktive Internetseiten mit allen Daten gelöscht, sowohl ein Shop samt gesamten Inhalten, als auch ein Reiseportal. Host Europe ist unfähig, und dessen Technik nicht zeitgemäß. Die Technologie ist veraltet und die Schlamperei bei denen ist so groß, dass sie einfach Internetseiten löschen. Ich empfehle niemand diese Firma als Provider auszuwählen. Ich habe in Kanada und USA Internetseiten gehostet die seit Jahren ohne Störungen funktionieren. Auch bei Andere deutsche Provider habe ich keine Probleme. Wegen der Löschung meiner Seiten führe ich gegen Host Europe ein Prozess wegen Schadenersatz. Jede unfähige Person glaubt könnte leicht Geld mit der Eröffnung eine Provider Firma verdienen. Großteil dieser Menschen sind keine Informatiker und sind Leihen. Sie können diese Menschen nicht vertrauen, sie haben sich den falschen Beruf ausgewählt; wenn sie zu einer Baustelle arbeiten gegangen wären, wären sie erfolgreicher. Diese Firmen wie Host Europe die unfähig sind und keine Kompetenz haben, sollten auf den Markt absolut keine Chance zu überleben haben. Solche Provider Firmen verhalten sich unverantwortlich und löschen sogar ihre Internet Seite mit allen Inhalte. Solche Firmen schaden Ihre Kunden und betrachten diesen Schaden als selbstverständlich. Sie Handel wie Kriminelle Hacker. Firmen wie Host Europe haben meiner Meinung nach in einer Leistungsgesellschaft keine Berechtigung auf den Markt zu bleiben. Diese Firma bucht rechtszeitig aus meine Konto Geld ab aber meine Internetseite, sogar 2 meiner Internetseiten, sind nicht mehr auf dem Netz. Jede meiner Internetseiten war vom Grafiker gestaltet und hat mir Geld gekostet. Ich muss wiederum ein Auftrag zur Gestaltung der Internetseite erteilen. Definitiv, Firmen und mittelständische Unternehmen, auch Private sind gewarnt: meiden sie diese Firma. Dr.D.Madani »
wwlsascha
wwlsascha
Verifiziert
Montag, 5 Mai 2014
Bisher waren wir zufrieden mit HE. Doch seit Anfang 2014 haben wir min. jede Woche einen Ausfall bei unseren V-Servern. Bei 20 Kunden-Servern macht sich das sehr stark bemerkbar. Der Support ist sehr schlecht. Die Telefonanlage ist teilweise nicht verfügbar. Wenn alles funktioniert, muss man dennoch sehr lange auf einen freien Mitarbeiter warten. Es ist schade, dass nach so langer guter Arbeit es auf einmal so bergab geht. Bei schlechtem Support und häufigen Ausfällen können wir auch einen wesentlich preiswerteren Host nehmen.
scrap
scrap
Verifiziert
Mittwoch, 25 September 2013
Als Betreiber einer einfachen WebSite seit 5 Jahren über den Kölner Hoster "Host Europe" kann ich letzteren bedingt empfehlen. Preis und Leistung stimmen. Support und Service sind ok. Bei etwas komplexeren WebSites mit regem Datenbank-Verkehr läßt die Perfomance aber zu wünschen übrig. Doch dieses Phänomen lässt sich auch woanders finden.
Ted
Ted
Verifiziert
Donnerstag, 29 August 2013
HE hat ein serverseitiges Besitzer- und Rechtesystem, das mich gruselt. Wenn ich mit einem Script, z.B. in einem CMS, z.B. Bilder hochlade und diese anschließend mit FTP verschieben oder löschen möchte, bekomme ich ACCESS DENIED-Fehler. HE hat in der Serververwaltung ein Tool, um die Besitzer zu wechseln, das höchst umständlich zu handhaben ist und eine Viertelstunde braucht, die Rechte zu setzen, STATT einfach die Rechte der Verzeichnisse und Dateien für Scripte und FTP gemeinsam zu setzen (gemeinsamer Besitzer. Übrigens wie alle großen Hoster auch.
hupjac
hupjac
Verifiziert
Mittwoch, 31 Juli 2013
Ich bin mittlerweile seit 8 Jahren Kunde (Webpack M) und habe nichts auszusetzen. Kann das aber eben nur für meine gebuchten Webhosting oder auch Mailangelegenheiten beurteilen. Support ist sehr gut und für meine Verhältnisse ausreichend schnell (FrageMail und Antwort innert eines Tag). Ich empfehle HE sehr gern und bekam bisher entsprechend zufriedene Bestätigungen zurück.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
10 Jahre Kunde, eigentlich 10 Jahre zuviel. Der Support ist sehr gut, aber das Preis Leistungsverhältniss von Vservern schlecht. Wenn man immer noch bei einem Ubuntu 10.04 LTS rumgammelt und es erst im 3en Quartal 2013 eine Version 12.04 verfügbar ist. Hallo wir haben 2013 Ubuntu 13 ist schon raus... merkt man da was?
Casanova
Casanova
Verifiziert
Mittwoch, 21 November 2012
Ich habe beruflich mit unterschiedlichen Hostern zu tun und deswegen erlaube ich mir, auch meinen privaten Hoster zu bewerten. Bei Host Europe bin ich seit ein paar Jahren, nachdem ich den Tipp von einem Bekannten bekommen habe. Und ich muss sagen, dass sich rundum begeistert bin. Zentrales ist für mich bei einem Webhoster, dass ich einen erstklassigen Service bekomme. Es kommt schließlich immer wieder mal vor, dass es ein kleines oder großes Problem gibt und dann brauche ich einen zuverlässigen Ansprechpartner. Ich war vorher beim größten deutschen Webhoster und bei jedem kleinen Problem gab es einen riesigen Stress. Das ist zum Glück bei Host Europe ganz anders, denn man nimmt und meine Probleme ernst. Deswegen werde ich auch weiterhin bei Host Europe bleiben.
NerdmitHerz
NerdmitHerz
Verifiziert
Dienstag, 9 Oktober 2012
Ich bin schon seit einigen Jahren Kunde bei Host Europe und ich muss sagen, ich ziemlich begeistert bin. Das liegt aber auch nur daran, dass ich vorher diverse Hoster hatte, die erbärmlich bis verabscheuungswürdig waren. Meist waren sie aber billiger als Host Europe und als ich noch jung, dumm und mittellos war, war das finanzielle Argument oftmals entscheidend. Aber davon bin ich kuriert, denn auch wenn Host Europe nicht der billigste Anbieter auf dem Markt ist, so ist doch die Qualität sehr gut. Die Zuverlässigkeit ist klasse und bei einem Problem hilft der Kundenservice kompetent weiter. Das sind alles eigentlich Selbstverständlichkeiten, sollte man meinen. Aber nach meinen schlechten Erfahrungen mit anderen Hostern muss ich ganz klar sagen, dass Host Europe eine der wenigen positiven Ausnahmen in der Branche ist.
laufenburg
laufenburg
Verifiziert
Montag, 8 Oktober 2012
Wenn ich ein vorgezogenes Fazit abgeben müsste, dann kann ich ruhigen Herzens sagen, dass Host Europe ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis hat. Zwar bezahlt man bei Host-Europe schon mehr, wie bei manchen Discountern, doch bekommt man dafür auch einen Gegenwert. Mehrfache Backup-Lösungen, zahlreiche Internetknotenanschlüsse und eines der modernsten Rechenzentren der Welt sorgen dafür, dass Daten hier sicher sind. Auch die Leistungen, wie zum Beispiel der verfügbare Webspace, sind bei Host Europe überdurchschnittlich. Der einzige Kritikpunkt bei Host-Europe ist der teils etwas Frei-Traffic. Doch hat dies den Vorteil, dass Power-User nicht angezogen werden und die Leitungen somit insgesamt weniger belastet sind. Der Service ist bei Host Europe das ganze Jahr über an 24 Stunden pro Tag zu erreichen und reagiert oftmals innerhalb weniger Minuten. Lediglich die Buchhaltung ist nur zu üblichen Geschäftszeiten (8-18 Uhr?) zu erreichen. Fazit: Jeder, welcher auf Qualität angewiesen ist, kann sich sofort bei Host Europe einen Account zulegen.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 12 Einträgen an

Host Europe Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Host Europe Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu Host Europe

Bewertungen

5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Sterne
5

Testbericht Quellen

webhostlist.de
1.719 Bewertungen
hosttest.de
12 Bewertungen
yopi.de
1 Bewertungen

TOP 25 Alternativen

Host Europe Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
4,4 / 5
Jetzt zu Host Europe

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte