airline direct Erfahrungen & Bewertungen 2023

2,6 / 5 bei 
23 Bewertungen
airline direct Siegel

airline direct ist ein Dienstleistungsunternehmen, das sich auf Tourismus spezialisiert hat. Es stehen günstige Reisen mit Last- Minute- Angeboten, Linien- oder Charterflüge, preiswerte Hotels und Mietwagen zur Auswahl bereit. Ein 24-Stunden- Service ist vorhanden. Alle Angebote können miteinander verglichen und auch sofort online gebucht werden. Die Best-Prise-Garantie sorgt dafür, dass man den günstigsten Preis erhält, ansonsten wird der Differenzbetrag erstattet.

Wie setzt sich die airline direct Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde airline direct mit 2,6 von 5 bewertet. Basierend auf 23 airline direct Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren airline direct Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
11

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen

airline direct im Test - Note: Sehr gut

airline direct besteht bereits seit 1998. Die Aschaffenburger Firma ist ein Dienstleister der Touristikbranche und bietet preisgünstig Flüge, Lastminute Reisen, Hotels und Mietwagen an. Das Unternehmen arbeitet mit namhaften Partnern des deutschen Reisemarktes zusammen. Es stehen mehr als 100.000 Angebote zur Auswahl. Der Kunde kann sich passgenaue Angebote zusammenstellen. Etwa 400 Airlines werden in die automatische Suchfunktion einbezogen. Es lauern keine versteckten Kosten, da es sich durchweg um Endpreise handelt. Die Reisen und Flüge können zur Best-Preis Garantie gebucht werden.

Weitere Vorteile auf einen Blick:

  • TÜV- geprüftes Unternehmen
  • Bezahlung für Flüge auch per Rechnung möglich
  • 24 Stunden Service

Kompetent und verlässlich - der 24 Stunden Service

Nachfragen zu Flügen können rund um die Uhr unter der Rufnummer: 01805-888-228 gestellt werden. Für die übrigen Angebote ist der Kundenservice 8 bis 20 Uhr unter: 01805-888-958 erreichbar. Am Wochenende sind die Telefone zwischen 10 und 18 Uhr besetzt. Eine kompetente Beratung darf erwartet werden. Auf Zuverlässigkeit und Kompetenz gibt es jährlich das TÜV-Siegel. Aus dem Festnetz kostet der Kundendienst 14 Cent/Minute. Handynutzer werden mit satten 42 Cent zur Kasse gebeten. Oftmals werden zu lange Warteschleifen kritisiert.

Schafft Durchblick - die Website

Die Website ließ zu wünschen übrig. Nutzer kritisierten zuviel Werbung und wenig Funktionalität und Übersicht. Nach Neugestaltung des Internetauftrittes überzeugt dieser nun mit klarem Design und schlichter Klarheit. Flüge können sofort auf der Startseite gebucht werden. Die Flüge lassen sich noch individueller anpassen und miteinander vergleichen. Das Filtern der Daten ist übersichtlich und man kann direkt auf den FAQ-Bereich zugreifen, wenn bei der Suche Probleme auftauchen. Positiv gelöst!

Clever - die Best-Preis Garantie

Bei Charterflügen, Last-Minute-Reisen und Pauschalreisen wird das günstigste Angebot garantiert. Wird die gebuchte Leistung am gleichen Tag bei einem anderen Anbieter für weniger verkauft,  wird der Differenzbetrag erstattet. Hierfür muss eine Email mit Verweis auf das günstigere Angebot und der Buchungsnummer airline direct umgehend erreichen.

Ganz nach Wunsch - die Bezahlmöglichkeiten

Linienflüge können per Sofortüberweisung, per Kreditkarte oder auch per Rechnung bezahlt werden. Bei der Zahlung per Rechnung muss zwischen dem Buchungstag und dem Reisetermin eine Zeitspanne von mindestens zwanzig Tagen liegen. Die Buchung von Billigflügen ist nur per Kreditkartenzahlung möglich. Akzeptiert werden Visa, American Express und Mastercard.

Ohne Risiko - die Mietwagenbuchung

Im Mietpreis sind, neben einer unbegrenzten Kilometerzahl, auch Haftpflichtversicherung, Vollkaskoversicherung, Diebstahlversicherung und lokal erhobene Steuern enthalten. Für im Fahrzeug befindliche Gegenstände wird keine Haftung übernommen. Auch die eventuelle Kaution des Vermieters am Urlaubsort ist nicht Teil der Buchung.

Individuell - Jugend- und Studententarife

Unter “weitere Optionen” ist dieses Feature zu finden. Entsprechende Angebote werden in den Ergebnissen besonders gekennzeichnet. Die Nutzung des Tarifes ist altersabhängig. Häufig wird ein Internationaler Studentenausweis verlangt. Studenten zahlen vor Ort geringere Umbuchungspreise und die Tickets sind oft bis zu einem Jahr gültig.

Sicher - der Versicherungsschutz

Das  Rundumsorglospaket bietet die optimale Absicherung. Enthalten sind Reise-Krankenversicherung mit medizinischer Notfall-Hilfe, Stornokosten-Versicherung, Reiseabbruch-Versicherung und Reisegepäck-Versicherung. Bei einer Reiserücktrittversicherung sind die Stornokosten-Versicherung und die Reiseabbruch-Versicherung inklusive. Alle Versicherungen sind auch als Einzelleistungen buchbar. Passende Versicherungen werden den Nutzern automatisch angezeigt.

Überraschung inklusive - das Glückshotel

Wer bei einer Hotelbuchung flexibel bleibt, kann bei airline direct bares Geld sparen. Es werden lediglich Kategorie, Zimmertyp und die gewünschte Verpflegung festgelegt. Der Reiseveranstalter übernimmt die Auswahl des “Glückshotels.”

Lassen aufhorchen - die Pressemeinungen

airline direct wurde von zahlreichen Zeitschriften getestet und empfohlen. So bewertet die Zeitschrift “Guter Rat” den Anbieter als sicheren Reiseverkäufer. Die Frauenzeitschrift “Petra” empfiehlt Airline direkt für die Flugbuchung. Das Reise-Test Magazin verlieh dem Anbieter die Note gut. Das Magazin “test” verweist auf Sparmöglichkeiten von bis zu einem Viertel, gegenüber herkömmlichen Reisebüros.

Fazit

Auf dem Portal airline direct sind schnelle und bequeme Reisebuchungen möglich. Für Sicherheit und Kundenfreundlichkeit steht das jährlich verliehene TÜV-Siegel. Die Tarife von mehr als 400 Airlines werden automatisch durchsucht. Dazu gibt es passende Angebote an Hotels, Mietwagen und Versicherungen. Positiv zu bewerten sind die Best-Preis Garantie und die Möglichkeit der Rechnungszahlung.

In der Vergangenheit wurde der Internetauftritt von airline direct häufig kritisiert. Anfang des Jahres 2013 wurde die Website überarbeitet. Der Web-Auftritt überzeugt nun mit klarem Design und benutzerfreundlichen Features. Als Manko wäre zu nennen, dass ein Flug nur als gebucht gilt, wenn man eine Betätigungsmail erhalten hat. Hierbei kann es zu Versehen und Missverständnissen kommen. Wer schnell und umkompliziert günstige Fluge buchen möchte, ist bei airline direct an der richtigen Adresse.

Erfahrungen mit airline direct

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Mittwoch, 30 Dezember 2020
Hallo, ich habe auch schon über airline-direkt einen Flug von Zürich nach Berlin gebucht. Die Buchung und das Bezahlen gingen problemlos. Der Vorgang, anders als bei manch anderen Anbieter, war jeder Zeit transparent und übersichtlich. Keine versteckten Beträge oder Gebühren. Ich kann deshalb die vorherigen Kritiken nicht verstehen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Freitag, 14 April 2017
Mein Kollege buchte einen Einwegflug Bangkok -> Muscat -> Zürich. Er zahlte diesen per Kreditkarte. Per E-mail erhielt er die Bestätigung von airline direct, sowie den Buchungscode, jedoch ohne die Bestätigung (eine Kopie davon) der Oman Air. Erst jetzt realisierte er, dass zwischen den beiden Flügen ein fast 12stündiger Aufenthalt in Muscat erfolgen wird. Er versuchte sofort per E-Mail, den Flug bei airline direct zu annullieren, da er auch eine Annullierungsversicherung abschloss. Doch er hörte nichts. Absolute Funkstille. Er flog dann schlussendlich mit einer anderen Gesellschaft. Klar, dass der Flug über Muscat auch belastet wurde. Nie wieder!
Felix Jeske
Verifiziert
Samstag, 4 März 2017
Der Flug war günstiger als bei Iberia selbst. Keine Extras dazu gebucht und mit der Airline Direct Kreditkarte bezahlt. Also keine Buchungskosten. Die Buchungsbestätigung war im Posteingang, Urlaub im Kalender eingetragen und dann gestern versucht den Check in zu machen. Das hat nicht geklappt. Bei Airline Direct nach Stunden gesagt bekommen das alles in Ordnung ist aber die Tickets im Flughafen ausgestellt werden. Das habe ich nicht geglaubt und bei Iberia angerufen. Siehe da unsere Buchung war gänzlich unbekannt, im Gegensatz zu Airline Direct. Aussage der Mitarbeiterin " Airline Direct verursacht zuverlässig enttäuschte Kunden." Im Endeffekt habe ich meine Frau alleine in den Urlaub geschickt um das Hotel nicht zu verlieren, Ich bin mit den Kindern alleine zu hause geblieben. Der Flug für meine Frau war dann im Endeffekt so teuer wie die Tickets für meine Familie, die Airline Direct nie gebucht hat. Wenn die Kreditkartenabrechnung kommt und der Flug dort von Airline Direct abgebucht worden ist, wirds ein Fall für die Rechtsschutzversicherung. 2016 hatten wir mal versucht bei denen einen Flug nach Peru zu buchen, das war auch schon ein Desaster.
Austrabrina
Verifiziert
Freitag, 18 März 2016
Ich will hier auch mal was positives schreiben ! Man bekommt ja das Grauen wenn man das alles hier liest ... Am 19.11.14 habe ich hier schon einmal problemlos gebucht. Flüge von HAM nach BKK, zurück von SING nach HAM mit Lufthansa/SWISS. Bekam alles Bestätigungen mit E-Ticket-Angaben schnell und musste im Callcenter auch null warten weil ich wegen dem Rundum Sorglos Paket, welches ich gleich gebucht hatte,und dadurch eine besondere Rufnummer bei Rückfragen bekam. Die 9,99 € p.Pers. sollte man schon investieren ! Darum habe ich mich am 16.03.16 auch nicht gescheut hier wieder zu buchen. Gleiche Strecke aber diesmal mit Türkish Airlines. Die Buchung über die Website hat sich zum letzten Mal wesentlich verbessert. Die angebotenen Versicherungen könnten übersichtlicher als letztes Mal mit NEIN angewählt werden da ich eine Jahresversicherung besitze. Ich habe aber auch dieses Mal wieder für die 9,99 € p.Pers. das RSP dazu gebucht. Auch dieses Mal bekam ich kurz nach der Buchung am selben Tag die Bestätigung und Rechnung. Da ich mit VISA bezahlt hatte, kam kein Aufschlag hinzu, prima. Abbuchung am übernächsten Tag auf VISA zu sehen. Auch der zusätzliche Check bei der Airline auf der Seite zeigte das alles eingebucht ist. So soll es sein. Airline-Direct arbeitet wohl jetzt nicht mehr mit checkmytrip, sondern mit cosmita zusammen, wo der Flugstatus gut zu überprüfen ist. Heute bekam ich sogar einen Anruf vom Kundencenter mit der höflichen Nachfrage ob ich alle Unterlagen per Mail erhalten habe und ob alles o.k. Ist mit meiner Buchung. So einen Service hatte ich bei anderen noch nie gehabt. Und ich buche durch die Bank weg bei diversen Mittlern wie OPODO, EBOOKERS, EXPEDIA usw. (Je nachdem wo es am günstigsten ist, manchmal auch bei der Airline selbst) Hatte bisher mit keinen Probleme und bin immer mind. 2x/Jahr unterwegs. Die Dame von AD hatte mich am Abschluss noch diskret gefragt ob es richtig ist das ich wirklich keine RRKV wünsche. Sie hat sich das dann nochmal im System vermerkt das eine Jahrespolice besteht, damit ich keine nervigen weiteren Anrufe bekomme. Vielleicht haben sie so auf die vielen negativen Bewertungen reagiert und verbessern ihren Kundenservice jetzt. Das soll keine Werbung sein. Ich denke einfach das oft nur Leute was schreiben wenn was nicht geklappt hat. Deshalb habe ich mir mal die Mühe gemacht hier was nieder zu schreiben.
hulligulli
Verifiziert
Donnerstag, 12 Februar 2015
Dieser Veranstalter kriegt eine glatte 6 - nie wieder! 5x mit verschiedenen Menschen im call center telefoniert eine Bestätigung der Bezahlung und somit ein Ticket kam und kam nicht. Man gab eine Preisgarantie bis 20.49h am gleichen Tag und obwohl in dieser Zeit gezahlt wurde und wir wie gewünscht eine screencopy der Zahlung per email gesendet haben passierte tagelang NICHTS. Erneute Nachfrage: auf einmal konnte keine Bestätigung ausgestellt werden, da pro Person 13€ fehlten (informiert hat man uns nicht, lediglich auf unseren Anruf hin erfuhren wir das). Hier weiß die Linke nicht was die Rechte tut. Zeit fürs Nachhaken = eine Stunde. Nein: Service sieht anders aus.
Naranjanja
Verifiziert
Freitag, 6 Februar 2015
Ich habe für im Mai 2014 für September 2014 einen Flug gebucht. Die Bestätigungsmail und Rechnung kamen sehr schnell, doch die Tickets bekam ich erst, nachdem ich im Juli endlich jemanden von der Fluggesellschaft (!) erreichte. Bei airline-direct antwortete niemand auf Mails und ans Telefon ging auch keiner. Zu diesem Zeitpunkt gab es noch nicht mal eine Warteschleife. Man wurde einfach immer rausgekickt, wenn besetzt war. Einen Tag vor Abflug wurde der Flug aufgrund der Streiks gestrichen. Wieder erreichte ich nur die Fluggesellschaft, die mir einen Alternativflug suchte, welchen ich aber nicht buchen konnte, da airline-direct nicht erreichbar war! Erst ende Oktober schien die Hotline verändert worden sein und ich bekam nach 45 Minuten in der Warteschleife eine Zusagen, dass ich mein Geld innerhalb von 6 Wochen wieder haben würde. Mittlerweile ist Februar 2015 und ich habe immer noch nichts zurück erhalten, die Erreichbarkeit gestaltet sich weiterhin als sehr schwierig...
Maja
Verifiziert
Dienstag, 14 Oktober 2014
Mehrfach online innereuropäische Flüge gebucht und problemlos mit meiner Kreditkarte bezahlt. Es lief alles reibungslos ab. Im newsletter gute und und günstige Flüge zu entdecken.
Jutta Kern
Verifiziert
Dienstag, 7 Oktober 2014
Wir hatten einen Business-Flug innerhalb China gebucht. Kurz vor unserer Abreise zu unserem ersten Ziel Singapur erfuhren wir, dass wir einen weiteren Kunden besuchen sollten. Dies machte eine Vorverlegung unseres Fluges von Taipei nach Shanghai um einen Tag notwendig - außerdem änderte sich der Zielflughafen. Wir wollten dann noch einen weiteren Flug zu unserem geplanten Ziel buchen. Dies alles scheiterte an der Nichterreichbarkeit der Hotline. Wir ließen an 2 Tagen das Telefon nebenher mitlaufen - ohne Erfolg. Wir schrieben 2 Mails - ohne Erfolg. Wir schrieben ein FAX, kein Erfolg. So war eine Umbuchung beim besten Willen nicht möglich und wir mussten die notwendigen Flüge bei einem hiesigen Reisebüro buchen. Die Kosten für den Flug der sich durch die nicht Erreichbarkeit von airline-direct in Höhe von 717,00 € werden wir wahrscheinlich einklagen müssen.
Heiko Fritsch
Verifiziert
Montag, 22 September 2014
Flug Buchung am Samstag 20.09.2014 ca. 10:00. Nach 2 Stunden immer noch keine Bestätigungsmail erhalten, auch nicht im Spamordner Daraufhin da ja die Öffnungszeiten laut Angabe von 10:00 - 18:00 seien mindestens 20 x vom Ausland aus angerufen: Immer Bandansagen "Alle Leitungen seien besetzt oder "Bitte haben sie noch etwas Geduld" 30,00€ Telefonkosten, heute 22.09. ab 08:00 immer noch nicht erreicht. Heute 22.09. 14 habe ich nun schon wieder mindestens 20x angerufen, immer wie an den 2 Tagen vorher nur Bandansagen! (Vermerk: Samstag 20.09. um 23:00 Bestätigung via Mail erhalten) ! Nützt ja nicht viel Ein Ticket von der Airline wo ich gebucht habe bis jetzt immer noch nicht erhalten! Fazit: Meine Telefonkosten waren erheblich (knapp 40,00€), vermutlich Call Center nicht besetzt!?
Walter Jansen
Verifiziert
Samstag, 13 September 2014
Wir haben bei der Flug-Online-Buchung "Zahlung per Lastschrift" angegeben und haben die folgende Meldung erhalten. "Ihre Reservierung von X nach Y wurde nicht vollständig beendet, sodass wir Ihr Ticket nicht final ausstellen konnten." Zudem erhielten wir eine E-Mail-Bestätigungs-Meldung mit der bei diesem Vorgang von uns eingegebenen SEPA-Angaben (Kontonr/BLZ). Diesen waren von uns korrekt angegeben worden. Was tun? Wir schrieben eine E-Mail, die von Airline-direct wie folgt beantwortet wurde: "Bitte beachten Sie, dass die Beantwortung Ihrer E-Mail durchschnittlich eine Woche in Anspruch nehmen kann. Von einer erneuten Anfrage ist abzusehen." Wir telefonierten zigfach bei bei der Kontaktnummer zu verschiedenen auch Randzeiten und erhielten vom Automat die folgende Ansage: "Aktuell sind alle Leitungen belegt. Bitte rufen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal an". Die knifflige juristische Frage ist nun, ob wir an unseren Buchungs-Auftrag noch gehalten sind. Nicht knifflig ist freilich die Bewertung von airline-direct.
Jutta Kern
Verifiziert
Montag, 8 September 2014
Wir mussten aus geschäftlichen Gründen unseren Flug von Taipeh nach Shanghai umbuchen. Samstag hing ich in der angegebenen Zeit in der die Hotline laut Internet besetzt ist 5 Stunden in der Warteschleife, auf EMail über Kontaktformular keine Antwort, auf FAX keine Antwort, Sonntag nochmal 4 Stunden Warteschleife, heute nochmal 1 Stunde Warteschleife. Jetzt habe ich den Flug in meiner Verzweiflung in einem normalen Reisebüro gebucht.
bernimuc
Verifiziert
Samstag, 21 Juni 2014
Hallo, leider ein einziger WItz ... die im Portall angegebenen Preise sind weder verbindlich noch werden SIe überhaupt eingehalten. Erst bestätigt man die Buchung um sich dann Studen später zu melden um mir in einer e-Mail mitzuteilen das der Flug nun doch 30 EUR mehr kostet und fall ich nicht zustimme man den FLug streicht und sich nicht an die Buchung gebunden fühlt ... toll nun hatte ich bereits das Hotel gebucht ... Übrigen noch witziger das man den gleichen Flug immer noch im Internet zu einem deutlich günstigeren Presi anbietet.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 23 Juli 2013
Wir wollten einen Gabelflug von FRA nach Hanoi und dann von Da Nang wieder nach FRA buchen. Leider haben sie die Kreditkartendaten 3 mal falsch eingegeben, was die Sperrung der Karte als Folge hatte. Freitag Abend nicht der beste Zeitpunkt. Angerufen, die Dame war nicht sehr freundlich, am Ende meinte Sie noch, Sie könnten auch ein paar Kunden auch getroßt verzichten, da sie schon genügend haben!. Eine 2. Kreditkarte wurde nicht akzeptiert, es konnte nicht abgebucht werden, obwohl ausreichend gedeckt!. Man legte uns nahe, schnell per online Überweisung zu bezahlen, da ansonsten der Preis höher werden würde. Das ganze ging über 2 Tage, haben dann alles stonieren lassen, da ich sicherlich nicht mit sofort Überweisung bezahle und somit meinen Giro Konto Pin + alle Daten bereitstellen müsste. Bei einem anderen Anbieter, hatte ich die Flüge innerhalb von 20 Minuten gebucht und bestätigt.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Samstag, 20 April 2013
Sehr zufrieden. Hatten Probleme mit der Bezahlung nachdem wir gebucht hatten und riefen die Nummer an die auf der Emailbestaetigung draufstand. Sehr netter Herr hat uns geholfen, kein Call Center und Mitarbeiter die keine Ahnung haben und kaum Fragen beantwroten koennen. Haben sogar die Bueronummer von dem Herr erhalten mit der netten Aufforderung direkt anzurufen falls es weitere Fragen oder probleme gibt! Sehr hilfreich und nett!!!
flautix
Verifiziert
Samstag, 16 März 2013
Meine Erfahrungen mit "airline direct" sind leider so negativ, dass ich in Zukunft Flüge mit Sicherheit nur noch bei anderen Anbietern buchen werde: Über Swoodoo hatte ich vor vier Tagen einen vergleichsweise günstigen Gabelflug von Frankfurt nach Bangkok und zurück von Kuala Lumpur nach Frankfurt entdeckt und diesen bei "airline direct" gebucht. Die Buchungsbestätigung kam sofort per Mail. Etwa 16 Stunden (!) später kam dann eine Mail, dass der gebuchte Tarif leider nicht mehr zur Verfügung stehen würde. Mit meinem Einverständnis könnte aber der Flug zu einem etwas höheren Preis (leider bei vier Personen dann auch gleich wieder 120.- € mehr) nun gebucht werden. Die Plätze seien für 24 Stunden reserviert! Meine telefonische Rückfrage in der kostenpflichtigen Hotline (lange Wartschleife!) ergab, dass angeblich in 97% aller Fälle die Kunden auch den gebuchten Preis bekämen, aber manchmal das leider nicht möglich sei, vor allem bei Suchmaschinen wie Swoodoo, die häufig keine aktuellen Preise in ihrer Datenbank hätten. Ich konnte mich allerdings erinnern, dass ich von Swoodoo auf die Seite von airline-direct umgeleitet wurde und dort noch einmal neu nach den Flugdaten für den gewünschten Termin gesucht worden war... Naja, so ein Fehler kann von mir aus einmal passieren! Ich stimmte also dem höheren Preis zu und erhielt wieder einige Stunden später einen Anruf von airline.direct, dass leider nun die von mir gewünschte Zahlungsmethode Online-Überweisung für den neuen Betrag nicht mehr gültig wäre. Sie würden mir aber nun anbieten, dass ich kostenlos mit Kreditkarte bezahlen kann. Zur Sicherheit sollte ich am Abend noch einmal in meine Mails schauen, falls mit der Bezahlung irgendetwas nicht klappen sollte. Anschließend ist lange nichts passiert. Ein zweiter Anruf von mir bei der Hotline brachte die Auskunft, dass die Tickets nun gebucht würden und bis morgen mittag per Mail bei mir wären. Am nächsten Tag (nun schon der dritte Tag nach Buchung!) ist leider wieder nichts passiert. Als die Tickets auch abends noch nicht da waren, rief ich wieder bei der Hotline an: In spätestens 30 Minuten würde ich die Mail mit den Tickets erhalten! Nach weit über 30 Minuten kam dann eine Mail, dass meine Kreditkarte, die eigentlich ausreichend Guthaben aufweist, leider nicht belastet werden konnte. Das fiel ihnen jetzt bereits auf!! Ich rief also ein viertes Mal bei der Hotline an, um mich dieses Mal zu beschweren. Es war mittlerweile Freitagabend geworden und ein Anruf bei meiner Bank mit der Bitte, die Kreditkarte für die Abbuchung durch airline-direct freizuschalten, war vor Montag nicht mehr möglich. Der zugesagte Flugpreis wurde mir aber von airline-direct nicht so lange garantiert. Man bot mir also "großzügig" an, noch einmal einen zweiten Versuch mit der Abbuchung zu versuchen und falls der nicht klappen sollte, die Buchung kostenfrei zu stornieren. Eine email über die erfolgte Stornierung kam dann immerhin knapp zwei Stunden später. Was mich als Kunde besonders an diesem Vorfall gestört hat, war die völlige Instransparenz der Buchung bei airline-direct: Ich bekam keinerlei Link, über den ich den momentanen Status der Buchung hätte in Erfahrung bringen können! Außerdem waren in meinen Augen die Reaktionszeiten des Unternehmens absolut indiskutabel! In der Zwischenzeit hätte ich schon längst einen anderen Flug buchen können! Nachdem nun leider der gewünschte Flug mit kurzer Umsteigezeit in Dubai nicht mehr zu einem günstigen Preis erhältlich war, musste ich auf einen anderen Flug mit längerer Wartezeit auf den Anschlussflug ausweichen. Diesen buchte ich dann bei ebookers, bei denen nach der Buchungsbestäigung mit Link zum Reiseplan in wenigen Minuten die Bezahlung erledigt war und kurz später bereits die fertigen eTickets als Mail ankamen! So stelle ich mir einen funktionierenden Buchungsablauf vor!
Traumtaenzer
Verifiziert
Montag, 10 Dezember 2012
Eigentlich wollte ich meinen letzten Urlaubsflug über airline direct buchen. Ich hatte von einem Bekannten den Tipp bekommen, auf dieser Seite mal nach Flügen zu suchen. Tatsächlich wurde mir auch ein billiger Preis angeboten. Bevor ich aber die Buchung abgeschlossen habe, habe ich einen Blick in die Allgemeinen Geschäftsbedingungen geworfen und festgestellt, dass es ein paar Haken gibt. So findet die Buchung nicht sofort statt, sondern erst später, wenn denn überhaupt. Erst einmal muss nämlich die Airline bestätigen, dass der Flug überhaupt noch verfügbar ist. Das finde ich ziemlich daneben. Zumal ich heute ja auch problemlos bei jeder Airline selbst den Flug buchen kann. Übrigens sind die Preise dann auch nicht schlechter, aber ich bekomme gleich ein Ticket. Insbesondere wenn man es eilig hat, ist airline direct keine Alternative.
Verschmitzter
Verifiziert
Montag, 10 Dezember 2012
Bei airline direct war ich zu Beginn recht skeptisch. Irgendwie sieht die Seite so aus, als handele es sich um einen unseriösen Anbieter. Aber da die Preise extrem günstig sind, habe ich dann doch einmal gewagt, eine Bestellung aufzugeben. Das hat dann sehr gut geklappt und seitdem bestelle ich immer wieder einmal ein Flugticket bei airline direct. Ein bisschen blöd ist, dass die Buchung erst nach Rücksprache mit der Fluggesellschaft bestätigt wird. Das kann manchmal einige Stunden dauern. Und es ist auch schon passiert, dass die Buchung dann nicht bestätigt worden ist. Aber die Preise sind richtig gut und niedriger als bei der Konkurrenz. Deswegen gehe ich dieses kleine Risiko ein, zumal ich mittlerweile ziemlich sicher weiß, dass der Anbieter absolut seriös ist. Jedenfalls hatte ich bisher keinerlei Probleme.
Liebeskasper
Verifiziert
Sonntag, 9 Dezember 2012
Ich habe in letzter Zeit öfter einmal einen Flug bei airline direct gebucht. Die Preise sind dort in der Regel niedriger als bei anderen Anbietern. Der einzige Nachteil, den es gibt, ist der Umstand, dass es nur eine vorläufige Buchung ist. Man muss bis zu 24 Stunden warten, bis die Buchung von der Fluglinie bestätigt worden ist. Das ist natürlich unangenehm, wenn man sehr kurzfristig buchen möchte. Aber in meinem Fall spielt es keine Rolle und deswegen gehe ich das Risiko auch gerne ein, dass sich eventuell einen weiteren Buchungsvorgang habe. Dafür bekomme ich dann aber auch einen sehr guten Preis und der Aufwand für eine Buchung ist wirklich nicht groß, vor allem wenn man ein Kundenkonto hat. Wer das zu umständlich findet, der muss eben mehr bezahlen.
Schlumpfine
Verifiziert
Samstag, 8 Dezember 2012
Ich habe nur ein einziges Mal versucht, bei airline direct einen Flug zu buchen. Der Flug ging nach Moskau und über eine Vergleichsseite wurde mir angezeigt, dass airline direct den besten Preis anbieten konnte. Das wurde dann auch von airline direct bestätigt und die Buchung war in wenigen Minuten erledigt. Wie ich dann aber in der Bestätigungsmail erfuhr, handelte es sich gar nicht um eine Buchung, sondern nur eine Anfrage. Am nächsten Tag bekam ich dann eine Absage, weil der Flug nicht mehr zur Verfügung stand. Auf solche Sachen habe ich überhaupt keine Lust, besonders wenn sie dann auch noch intransparent gemacht werden. Ich hatte es damals ziemlich eilig und hätte beinahe keinen Flug mehr bekommen. Bei airline direct Buche ich jedenfalls keinen Flug mehr.
Sascha
Verifiziert
Sonntag, 4 November 2012
Vor wenigen Monaten habe ich mich zum ersten Mal entschlossen, mit dem Flugzeug eine Reise anzutreten. Genauer gesagt ging es nach Spanien (Barcelona). Für viele von euch mag das übertrieben klingen. Aber ich wollte mir das El Classico Barca gegen Real anschauen und dafür wollte ich zum ersten Mal meine Flugangst überwinden (da ich ungern einen Tag lang im stickenden und heißen Auto verbringen wollte). Das nächste Kriterium, das für mich wichtig war, war ein billiger Flug, wobei die Sicherheit natürlich nicht vernachlässigt werden durfte ;) So bin ich schließlich auf airline direct (www.airline-direct.de gekommen. Ich hab einen äußerst billigen Flug gefunden, um nach Barcelona zu kommen. Insgesamt war ich mit dem Flug und vor allem mit dem Anbieter sehr zufrieden. Ich bin froh, dass es auf airline direct solch gute Angebote gibt und auch dass der Service einwandfrei ist. Aus diesem Grund vergebe ich 5 Sterne für airline direct!
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 20 Einträgen an

airline direct Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
airline direct Erfahrungen
Testergebnis

Sehr gut

Benutzerbewertung
2,6 / 5

Bewertungen

5 Sterne
6
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
11

Testbericht Quellen

yopi.de
2 Bewertungen

TOP 24 Alternativen