Samsung SSD 830 Series Erfahrungen & Bewertungen 2022

4,6 / 5 bei 
1.608 Bewertungen

Mit einem sehr schnellen Flash-Laufwerk ausgestattet, sorgen die Geräte aus den Samsung SSD 830 Series für optimale Transferraten und Zugriffszeiten. Sämtliche Modelle aus dieser Reihe verfügen über einen MLC-Speicher, welcher die Performance noch einmal in idealer Art und Weise unterstützt. Auch nach dem Formatieren bleibt noch mehr als genug Speicherplatz übrig. Hinzu kommt ein separater Cache, in welchem sämtliche Daten zwischengespeichert werden können. Über das SATA-6G-Interface, welches die meisten der aktuellen Mainboards besitzen, sind die Samung SSD 830 Series in das System eingebunden.

Zuletzt aktualisiert: 03.12.2022
Laura Müller Autor: Laura Müller

Wie setzt sich die Samsung SSD 830 Series Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Samsung SSD 830 Series mit 4,6 von 5 bewertet. Basierend auf 1.608 Samsung SSD 830 Series Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Samsung SSD 830 Series Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
7
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

amazon.de
1.599 Bewertungen

Erfahrungen mit Samsung SSD 830 Series

meinnameistdas
Verifiziert
Mittwoch, 3 August 2016
TOP! Lautlos, schnelle Zugriffszeiten, schnelle Datenübertragung. Und seit über 1,5 Jahren ohne Probleme im Betrieb.
SpieleMessie
Verifiziert
Freitag, 24 Oktober 2014
Lautlos, rubust und sehr schnell, aber leider immer noch sehr teuer im vergleich zu Platten :/ deshalb nur vier der 5 Sterne aber trotzdem eine echte Verbesserung in einem PC !!!
Pinkman
Verifiziert
Mittwoch, 27 November 2013
Seit 1 1/2 Jahren habe ich bereits zwei solcher Festplatten in meinem PC Verbaut erst nur für das Betriebssystem und die wichtigsten Programme aber mittlerweile auch für Spiele etc. Sie laufen im vergleich zu den alten Festplatten die noch Physikalisch waren wahnsinnig schnell! Ich hatte erst bedenken was die Zuverlässigkeit und Lebensdauer angeht aber bis jetzt hatte ich auch da keine Probleme
DemonsHeart
Verifiziert
Sonntag, 6 Oktober 2013
Hallo, hab die Samsung jetzt seit zwei Wochen in meinem Laptop verbaut und bin sehr zufrieden mit der Platte. Schnell, leise und schnelle Zugriffszeiten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch in Ordnung, gerade im Vergleich zur 840er oder anderen Platten von anderen Herstellern.Für normale Pc-Benutzer reicht die allemal. Ich kann sie weiter empfehlen.
Leistungsarmer
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Die Samsung SSD 830, die in meinem neuen Rechner steckt, ist wirklich großartig. Ich bin gar nicht so sicher, ob es unbedingt darum geht, dass die SSD von Samsung ist. Ich bin ziemlich sicher, dass auch die anderen Hersteller nicht viel schlechter sind. Es geht vor allem darum, dass die Technologie einen echten Fortschritt zur Festplatte darstellt. In Tests schneidet die Samsung SSD allerdings sehr gut ab. Deswegen habe ich mich auch für dieses Modell entschieden.
Fastfoodfan
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Die Samsung SSD 830 Series ist durchweg empfehlenswert. Ich habe eines der Modelle im Laptop und bin begeistert davon, wie schnell das Laufwerk ist. Da ich den Vergleich habe zur 840er-Serie würde ich grundsätzlich immer die 830er empfehlen, weil sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Die 840er sind nur interessant für Leute, die unbedingt den schnellsten Rechner im Büro haben wollen.
Feminal
Verifiziert
Donnerstag, 31 Januar 2013
Ich will unbedingt auch eine Samsung SSD 830! Mein Freund hat so eine Platte in seinem Computer und seitdem schaue ich ihn neidvoll über die Schulter. Es ist schon unfassbar, wie schnell so ein Computer starten kann, wenn er nicht von einer langsamen Festplatte gebremst wird! Mein Rechner ist leider noch sehr langsam und das fällt mir besonders auf, wenn ich neben meinem Freund sitze.
Batteriehase
Verifiziert
Dienstag, 4 Dezember 2012
Ich habe eine Samsung SSD 830 in meinem neuen Computer und ich muss sagen, dass der Geschwindigkeitsunterschied zu normalen Festplatten schonen sehr groß ist. Eigentlich ist es das erste Mal, dass ich bei einem neuen Computer das Gefühl habe, einen Quantensprung gemacht zu haben. Bisher waren meine neuen Rechner natürlich immer schneller als die alten, aber der Fortschritt war immer vergleichsweise klein. Doch dieses Mal ist alleine durch die Samsung SSD 830 mein Computer richtig schnell. Besonders spürt man das übrigens beim Starten von Windows und Programmen, die auf der SSD installiert sind. Ich würde grundsätzlich zu einer möglichst großen SSD raten, denn die Preise sind in den letzten Monaten noch einmal deutlich gesunken und jedes Gigabyte macht die SSD wertvoller, weil man dann mehr Programme auf ihr installieren kann.
Bahnfahrer1971
Verifiziert
Samstag, 1 Dezember 2012
Ich habe vor kurzem ziemlich lange überlegt, ob ich mir eine Samsung SSD 830 zulegen werde. Klar war für mich nur, dass mein neuer Rechner eine SSD bekommen sollte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei der 830er von Samsung ist erstklassig und deswegen war dieses Produkt lange erste Wahl für mich. Dann kam aber die 840er-Serie auf den Markt und durch einen glücklichen Zufall konnte ich ein besonders günstiges Exemplar kaufen. Allerdings ist nur die 840 Pro deutlich besser als die 830er. Die normale 840 lohnt sich nicht, denn sie ist nur minimal schneller als die Samsung SSD 830. Aus heutiger Sicht würde ich sagen, dass eine 830er völlig ausgereicht hätte, aber ich bin auch zufrieden mit der 840 Pro, zumal das Preis-Leistungs-Verhältnis ziemlich ordentlich war.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 9 Einträgen an

Videos

Samsung SSD 830 Series Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen
Samsung SSD 830 Series Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
7
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

amazon.de
1.599 Bewertungen

TOP 5 Alternativen

Samsung SSD 830 Series Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
4,6 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte